Отправлено 18 января 2011 - 10:20
Фьюч сипа остался выше 1285, амеры как зомби идут вверх, подгоняемые бениным страпоном, но если откат начинается сегодня, то выше 1291 уже быть не должно, так что есть четкие бычьи ориентиры.
Нефть также в этом случае не должна переписывать хаи.
А вот по нам не совсем понятно, мы очень бычим, растем, как будто сели на вертикально поставленную швабру, вчера переписали-таки хаи по индексам (1774 по мамбе), Сбер вплотную подошел к 110, ГП к 200 - но пробоя пока нет, если не будет и сегодня, то скорее всего начнется фикс по широкому спектру инструментов. Тот случай, когда откат выкупать нельзя, потому что снижение должно быть резким, довольно крупным и на несколько дней минимум. Пока что 1680-90 по мамбе - это просто выдох, а там посмотрим. У нас фактически доигран рост декабря прошлого года, без коррекции у амеров нам пыжить вверх дальше не имеет смысла, свежие деньги вот-вот кончатся. И то, что мы не можем откатить спокойно, говорит только о том, что будет это неспокойно))). С другой стороны у хаев всегда своя игра, и возможно хотят как можно выше показать в январе, чтобы был ориентир на апрель-май, когда по традиции мы выдаем хаи года.
Удачи!
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 17 января 2011 - 10:21
За пару часов до своего закрытия амеры прошли-таки 1288, ткнули в 1290, так и ушли на увеличенные выходные (сегодня у них нерабочий день от Лютера Кинга))). Формально это проявление силы как минимум, но вот новая ли это атака быков с целями +2+3%? - это станет известно только завтра, а сегодня стоит опасаться отката, а заодно играть -3% по Китаю, ноль по япам.
Пока откат по Мамбе более -1% за сессию не выходит, начинают выкупать, да и продают не равномерно по рынку, а как-то опять кособоко, например в пятницу продавали ГП, причем спецом провели через видимую всем поддержку на 195 (дошли до 194, почти -9 рублей от хаев 2011 года), а сбер спецом удерживают выше 107, постоянно подкидывают Гамак, по-инсайдерски выкупают Роснефть (по которой уже после закрытия в пятницу прошли новости об обмене акциями Бритиш Петролиум и РН).
У амеров может быть выход к 1303-05 (хотя на пути есть и 1293-1295), реагировать по идее на это можно повторением хаев, но не обновлением, поскольку с 1215 по амерам (когда мамба в апреле 2010 с трудом 1540 показала и ушла в коррекцию), фсип вырос меньше 6%, а мамба почему-то +13% прибавила, не говоря о том, что и до этого опережала Хозяев на росте. Исходя их этой логики сравнительного анализа надо сокращать лонги и готовиться уйти в коррекцию. Мы не откатили к 1510 в свое время, не откатили к 1620, теперь вот не можем откатить к 1730 - что за нафиг?))) Готовимся сделать -150 пунктов по Мамбе за неделю? - видимо так.
Удачи!
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 14 января 2011 - 10:27
Пока идут первые отчеты (конечно же все они лучше ожиданий аналитиков, а как иначе), амеры все выкупают, стараясь оставаться у хаев подольше. Сегодня важный день, даже немного вверх, выше 1288 по фсипу в их основную сессию, будет означать начало новой бычьей атаки, все, что ниже 1285 - подготовка к откату. Доу застрял у 11750, там логично играть к 11500, но с учетом набранной высоты откат может быть прямиком к 11050 без остановок. Проход 11800 даст сигнал на взятие 12000, то есть появится бычья тема еще процента на два-три вверх, в этом случае реально увидеть и 1305 по фсипу. Дальше будет стремительная потеря примерно 100-150 пунктов по фсипу, поэтому откат к 1210-1230 за ближайшую неделю мог бы немного разрядить обстановку, которая реально накалена, то есть быки могут выиграть еще +2+3%, но тогда получат вдвое более жестокое снижение, чем откат на -50-70 пунктов сейчас. Такова рыночная логика - все надо делать вовремя, чтобы продолжать контролировать ситуацию.
Нефть на графиках выглядит по-бычьи, ну так на росте все графики бычьи. Азия сегодня минусует на процент, Япония закрывается около нуля по итогу этой недели, но амерам для этого надо потерять примерно 17 пунктов, что для пятницы многовато, хотя и реально.
Наш рынок усиливают бычью доминанту, откуда только берутся деньги. В целом за эту неделю рынок вырос, хоть и немного странно выглядели крупные покупки и продажи - роботами поднимали без объема на какой-то уровень, после чего начиналась битва с огромными объемами, после чего р-раз - и затишье, и какие то мизерные объемы в пятиминутках. Такое впечатление, что кто-то передавал свои лонги по заранее установленным ценам, и скоординированные роботопрограммы обменивались установленным количеством лотов по этим ценам.
Вчерашний день был классически- передышечным, без объемов утром поминусовали, на соплях цены подвели к нулям, а потом пошли объемные входы с обновлением хаев, поторопились явно, и поэтому пришлось к вечеру обновить лои))). Лук продолжает победное шествие, Сбер повторил хаи прошлого года, в целом пора готовиться к амерскому откату. Газпром легко от 202.85 вернули под 197, это важно, пробой был поспешным и неподготовленным.
Итак, по уму не стоит пыжить сегодня вверх, неделя итак получилась бычьей. Совершенно незачем переть дуром, не получив сигналы от амеров на выдачу дополнительных +2+3%. Так что после некоторого вверх утром, стоило бы снова постоять в минусе.
Удачи!
Отправлено 13 января 2011 - 10:23
Амеры продолжают играть маловероятное, сигнала на слив пока нет, все блаженно, на плохое размещение облигаций в еврозоне пока не реагируют, тащят рынки вверх, 1285 по фсипу уже показали, теперь вопрос как будут закрывать неделю, откат к 1265 и ниже - и скорее всего можно будет сказать что рост заканчивается и следующая неделя уже может выйти полноценно красной.
Нефть тоже играет вверх, как и металлы, но рост этот требует отката.
Наш рынок открылся в этом году практически без гэпа, два часа посползал, но амеры с нефтью вышли вверх и пошли покупки и входы, а потом уже и пошел нормальный рост, о том как все это выглядело со стороны, я напишу завтра, пока что есть предположение, что выходом к 1760 по мамбе доиграли цели прошлого года, на которые не решились в декабре, взяли 7500 по ГМК, 200 по ГП, приблизились вплотную к уровню в 11 копеек по ВТБ и 235 по РН. Логичным было бы вернуться к точке отсчета (1680 по Мамбе), и начать год заново, игнорируя состоявшийся двухдневный вырост.
Поэтому сегодня утром жду игру сверху вниз, доигрываем бычьи потуги, и начинаем сползать в минус, чутко реагируя на нефть и адр, вплоть до открытия амеров, потом возможно попробуют закрыться в нулях.
Удачи!
Отправлено 11 января 2011 - 10:03
В новом году традиционно под начало нового сезона корпоративной отчетности амеры попыжили вверх, много не напыжили, плюс процент к уровням 30 декабря (фсип 1267 на сегодняшнее утро), бразы с индией и европой за время наших каникул подсели (фьюч Дакса спустился на уровни конца ноября 2009), китай с японией подросли на пару процентов, нефть прибавила также примерно, даром что укрепился доллар, но уровни выше 95 баков за брент скорее всего будут вызывать опасение у Опека, да и вообще это высоко для текущего состояния американской экономики. Хороший отчет вышел сегодня ночью у Алкоа, ну так под этот отчет весь последний квартал она и росла (сделав +27%), судя по всему как обычно амеры перекупили рынок под отчеты и новый год, так что после 20-го января следует ожидать возврата к 1160 по фсипу примерно. Это будет просто выдох, даже не полноценная коррекция. На финт ушами типа выхода к 1290 по фсипу я полагаю нет ни желания, ни возможностей, пока что 1275 ключевой уровень, если на этой неделе выше не пройдут, то на следующей будет свеча вниз, все январи за последние 4 года выходили у амеров падающими, все предпосылки пока что, что такой же январь получится и в 2011, имеются. Поэтому среднесрочникам (тем кто хочет купить лонги в расчете что сначала вверх, но не готов держать их в течение коррекции), скорее всего стоит подождать отката, вероятность которого до 5 февраля процентов 90-95%. Долгосрочники (кто готов купить и держать лонги даже в коррекцию) будут подкупать по текущим, так как будут верить, что ГП в этом году возьмет и 200, и 210 (я тут вспомнил как в марте 2006 года покупал ГП по 218, долгосрочникам привет!))), и что мамба прибавит на величину желаемого всеми ежегодного прироста (+20%). Все наши инвестдома не постеснялись объявить свои цели по индексам на этот год+20%+30% к текущим уровням, понятно, что скорее всего будет с точностью наоборот, они привлекают и зазывают деньги пингвинов, так что других целей у них быть и не может.
Кстати о предпосылках на 2011 год в целом. Без коррекции к 1000 пунктов по Фсипу не обойдется. Скорее всего сменятся лидеры, на нашем рынки должны отдохнуть металлурги, и возможно подтянут нефтянку к маю. Лукойл раньше всех может рвануть и выйти к 2000, а в целом его могут разогнать как гамак в прошлом году, к 2500 и выше, думаю, что это фишка-фаворит на первое полугодие. У ГП слишком очевидный и слишком маленький апсайд - выше 218-221 ему делать нечего, хоть все в космосе будет, в прошлом году это была бумага-кошелек, из него брали деньги на все выдерги, и в него возвращались обратно после успешных вздергов по другим направлениям, никаких рыночных предпосылок для роста в нем нет по прежнему, 203-205, 213-215, 218-221 - это сопротивления пятилетней выдержки.
Гамак - фишка 2009 года, 30 декабря, пользуясь мертвым рынком, его продернули к 7200 на довольно лажовеньких новостях - дочка ГМК объявила, что купит 6% от уставного капитала на рынке чуть ли не по 7700. В то же время Совет директоров ГМК утвердил программу, предусматривающую отчаянную борьбу за рост капитализации компании, и в том числе бай-бэк - выкуп с рынка собственных акций в пределах 10%. Денег на это у ГМК нет и не будет, все что они смогли купить в 2008 году в сентябре - это на миллиард (выкуп был приостановлен судебным запретом по инициативе Дерипаски), так что и здесь блеф. Есть только одна возможность роста акций ГМК в этом году с высокими целями - это если Дерипаска захочет продать свой блокирующий пакет, однако судя по всему Дерипаска появился в ГМК как акционер не случайно, а по воле Пукумедов, именно как противовес Потанину, которому никто не даст выкупить контрольный пакет, так что и по этой линии думаю ничего ГМК не светит.
Итак, предпосылки на 2011 год - это смена лидеров, это невысокий апсайд нашего рынка в пределах +10%, возможно которые покажут традиционно в мае, и с риском приличной просадки индексов в течение 2011 года с закрытием года в районе 1200-1300 по мамбе.
Удачи!
Отправлено 24 декабря 2010 - 10:21
Сегодня у нас день самоуправления, в европе и америке Рождество.
Брент под 95, а растут вовсе не лук и не РН, а доигрывают лидеров года - северсталь и ГМК. С огромной вероятностью в следующем году лидеры сменятся на нефтянку, и металлурги с банками станут в первом квартале хуже рынка. И лук и РН могут очень замечательно расти после коррекции.
На нашем открытии после НГ возможны два варианта - вверх, не более +2%, гэп моментально закрывается, а спустя несколько дней начинается серьезная игра вниз (как в начале 2008), или будет гэп вниз, до -5%, который будет резко выкуплен с обновлением хаев этого года, после чего начнется полноценная коррекция (как в начале 2007). Получается, что лонг переносить бесполезно, но и безопасно в том числе, скорее всего выпустят, если не тупить. Видимо поэтому и не наблюдаем нормального фикса сейчас перед праздниками, никто не играет на понижение, а наоборот каждый помогает зашивать разрывы после случайных выходов по рынку. С другой стороны, даже если представить, что 1710-1730 по Мамбе будет, а значит может будет и ГП 200 ГМК 7000, Сбероб 110 Сберпреф 80, и ВТБ 11 копеек - то даже сама круглость уровней, к которым в итоге придут за несколько месяцев без внятных коррекций, требует отката и консолидации ниже текущих уровней. Значит шорт тоже абсолютно безопасен с текущих. Вот такой вот рынок - что хочешь играй, и окажешься в плюсе)))
Удачи!
Отправлено 23 декабря 2010 - 10:25
Амеры уходят на рождество на хаях года, как и в прошлом году, пока еще рано загадывать как они будут торговаться во время наших длинных новогодних каникул. В этом году они прошли вниз 150 пунктов, а вверх 110. В следующем году снижение будет намного более значимым, ниже 1000 по фсипу побывают без вопросов. Быков в америке как перед майским обвалом - максимальное количество, под 80%.
Все рынки на хаях, и из-за РОМО и Бернанке рынки пропустили осеннюю коррекцию, поэтому видимо в январе-феврале она выйдет двойной силы. В то же время все сейчас испытывают приток денег от пингвинов, и осваивают их самым положительным образом, покупая жаждущим акции по хаям, на фр сбер и гамак не так уж далеко от исторических хаев, так что веселье будет что надо, но после нового года)))
Мамбу подпихивают к 1690-1700, я очень буду удивлен, если смогут закрыть рынок на хаях, логичнее было откатиться хотя бы к 1650 до конца года, ну чтобы хоть гэп вниз в январе был минимальным. Но возможно, что денег удержать рынок хватит. Многие бумаги совершенно не проторговали зоны величиной в 5-10%, а такого не бывает, так что все цены, которые мы видим сейчас, будут утрачены, и долгое время невозвращаемы. Ну примерно как ГП был в январе-феврале 195 и вернулся к 195 через 143 только в декабре. Так будет и с в следующем году, но с сегодняшними лидерами - банками и металлургами. Перед новым годом думать об этом никому не хочется, у всех есть надежда на авось, а тут еще и вера в новогоднее чудо, все это удерживает от продаж, а зря, больнее будет))).
Удачи!
Отправлено 22 декабря 2010 - 10:20
Амеры взяли 1250 по фсипу, скорее всего выше пройти будет сложно, и то сказать, фактически весь ГОДОВОЙ прирост фондового рынка америки случился в декабре. Скорее всего до НГ успеют к 1230 сходить, что и нас будет сдерживать, так что и сегодня не жду от наших какой-то особой прыти, правда с учетом присутствия дурных денег, в отдельных бумагах могут быть и бычьи сюрпризы. Идея быков - взять 110 по сберу и 200 по ГП требует или очень агрессивных входов, или море бабла. Думаю и то, и другое все-таки маловероятно в этом году.
Удачи!
Отправлено 21 декабря 2010 - 10:23
Амеры все-таки обновили хаи года по фсипу, их реально притягивает 1250. В то же время Доу вторую сессию подряд по чуть-чуть минусует, поэтому сегодня важно будет увидеть движение и уровни во время основной сессии амеров, вполне может быть что хаи, которые рисует фсип сейчас, будут слишком высокими, чтобы их удержать. Опять же, разгон перед рождеством ничего хорошего не сулит после рождества, так что могут от текущих 1447 навернуться вниз и не взяв 1250, но скорее всего возьмут.
Азия в +1.5%, все в радости.
Нашим амеры не дают выдать хотя бы два дня подряд в минусе. Как только мы закрываемся в минусе, амеры обновляют хаи года, и так весь декабрь, после чего у нас гэп вверх, который обычно закрывают и все по новой))). В общем наверное наши постараются вернуться к 1675-80 по Мамбе, если не будет продавцов в достаточном количестве. В целом, благодаря ралли в первую неделю декабря мы и 1250 и 1270 у амеров уже отыграли на самом деле, и должны выглядеть скромнее чем Хозяева, 1670 - это итак очень высоко. Скорее всего игра будет в отдельных фишках, чем всем рынком пойдем в одну сторону, сильнее рынка могут быть РН и ВТБ.
Удачи!
Отправлено 20 декабря 2010 - 10:14
Фсип сегодня утром на 1236, начало недели, по графикам он просится к 1221-23 по-прежнему, ну а проход 1243 уже скорее всего будет означать полноценный выход вверх. Четыре неполных сессии осталось до католического Рождества, можно успеть многое, логичнее снизиться пунктов на 30 и попытаться частично отыграть снижение за это время, но в этом случае надо все делать энергично - и снижаться, и выкупаться, а не как на прошлой неделе бродить в пределах 10 пунктов.
Азия снижается на процент, Китай на полтора, рынки повисли как карлсон на подтяжках на фонарном столбе: вверх уже никак, но и вниз еще отпружинивает)))
Вот если бы без вздергов от ВЭБа, да если бы не рождество, которое уже на носу, конечно бы и мы сегодня снижались уверенно, и прилично бы заминусовали по дню. А вот пятница показала, что дурные деньги не кончаются, и лезут и лезут по хаям в бумаги неизвестные миру трейдеры, современные матросовы, чьим именем увы не назовут улицы, разве что останется в истории термин ВЭБанутое ралли?))).
В общем 90% предпосылок за снижение. Рынок весь декабрь играет маловероятные сценарии, но когда-то должен-таки сыграть правильно, так что ждем-с. В то же время выход выше 1243 по фсипу уже скорее всего отменит снижение на этой неделе, а это всего лишь дернуть вверх на 8 пунктов, так что относимся к этому чрезвычайно серьезно, у нас есть еще куда выпереть вверх, если что.
Удачи!
Отправлено 17 декабря 2010 - 10:27
Эра лонгозоя подходит к концу, лонгодонты раскормили себя до необычайных размеров, бидозавры сумели загнать пещерных медведей в пустыню и остановить их размножение из-за нехватки пропитания.
Амеры опять ни два ни полтора, сразу после своего открытия показали лои на секунды на 1227.5 по фсипу и ушли вверх, и закрылись у 1240. Сегодня у них сложный и волатильный денек, прогнозировать бесполезно.
Нефть и азия нейтральны.
Наши в принципе во второй половине вчерашних торгов играли в свою игру, ГП корректировался, и нырял под 193, слабел сбероб, вернули после очередного выноса Гамак (от 6868 к 6695). У Европы рождество, но нам до нового года дольше, и мы вполне могли бы еще пофикситься, продавцы есть и немаленькие, надо чтобы бидорас перестал все выкупать - идут мощные централизованные покупки, и кроме дурных покупок ВЭБа ни на что это больше не похоже. Всем остальным понятно, что если не откорректируемся, то в январе будем значительно ниже, но игра на понижение пока не начиналась, возможно, время уже упущено и никто этого делать в декабре не будет. Но и расти не просто бесполезно, но и вредно, тем более если при этом увеличивается разрыв между фишками, Лук и РН на уровнях середины ноября, а ГП и ГМК в небесах))
Так что кто как, но в любой фишке можно в лонгах попасть под невозвращаемую раздачу. А вот даже по ГМК видно, что выносы на +100 рублей за 10 минут на фантастических объемах все равно возвращаются обратно. Так что давайте восстанавливать поголовье медведей, они в новом году будут иметь репродуктивное преимущество.))
Удачи!
Отправлено 16 декабря 2010 - 10:27
И опять амеры вниз-вверх-вниз, и все в пределах +-10 пунктов, на сегодня надо пройти 1228, чтобы ждать 1220, если не получится пройти 1228, то скорее всего будет нарастать желание выйти вверх, выше 1240. Рождество уже близко, и никто уже не хочет делать похоже никаких фиксов, время для коррекции уходит, так что амерский выход вверх надо уже будет воспринять серьезно.
Все на хаях, но видимо даже если прольются, то будут готовы выкупиться, рынками овладевает предпраздничное настроение.
Наши продолжают осваивать какие-то очень большие деньги, опять обновили хаи года по ГП и ГМК, правда по ГП успели откатиться (198.15-193.5-195.5), а по ГМК под занавес вздернули выше 6800 на огромных объемах. В общем, все страннее и страннее. Рынок игнорирует и поддержки и сопротивления, на нем носятся какие-то большие и явно другие деньги, которых на рынке раньше не было, ну и перекладки происходят агрессивные, то из лука, то из ГП, то из РН в банки и ГМК.
Это даже не расколбас, это беспредел - движения без краев. В общем при таких амерах мы проходили дважды 1650 по мамбе вниз, и это в принципе ориентир, но если амеры застопорятся выше 1230, то наши возможно полезут вверх как вчера. Продавцов много, объемы большие, но покупатель с нереальным ресурсом хочет покупать и покупать. Так что видимо после гэпа вниз будут подрастать, и если амеры не покажут негативной динамики, то все-таки постараются выйти вверх.
Удачи!
Отправлено 15 декабря 2010 - 10:19
Опять не происходит реализации наиболее вероятных сценариев. Фсип вчера оттоптался в нулях, отложив более сильное движение видимо на сегодня. Фед не сказал ничего нового.
Наши к 16 часам прошли 1650 вниз, а потом опять в несколько фишек полез какой-то слон, и в итоге закрылись на 1666, в плюсе, причем ГП и ГМК обновили хаи года. Что за дурные деньги по хаям лезут в рынок и так агрессивно - сказать трудно, но в итоге рынок еще больше перекосило, лук и РН как при мамбе 1450, ГМК и Сбер как при мамбе 1800, ВТБ бросили, играют фактически в две фишки. Однако думается, что денег пройти и удержать ГП выше 200 не будет даже у слона, так что снижение неизбежно, скорее всего половину коррекции (раз потеряли столько времени) мы застанем в декабре, а половину- в январе после открытия гэпом вниз.
Зря мы так торгуемся в декабре, созданы беспрецедентные условия для чрезвычайного движения вниз. От 1455 по Мамбе мы долго корректировались к 1405, от 1550 смогли только к 1515, от 1650 и 1700 коррекции не было даже к 1620 - это дурь, и это будет исправлено, но 1620 - это уже мало и несерьезно, 1550-70 минимум. Как только пойдет наконец правильное снижение, оно будет вертикальным. Деньги, вбуханные в ГМК и ГП, можно считать инвестицией на века))).
Удачи!
Отправлено 14 декабря 2010 - 10:15
Ну вот на сегодня немного больше определенности. Амеры обновили хаи года по фсипу (1242), под закрытие откатились к нулям, и с учетом начала недели готовы к более сильному движению чем раньше. Вероятность того, что оно будет вниз к 1217-1221 - больше, чем вверх, к 1255-57. Поэтому и наш рынок должен бояться и распродаваться, первая цель все та же - 1620 по Мамбе, но не будет грехом найти повод и под 1600 нырнуть. В общем жду трендовое снижение.
Удачи!
Отправлено 13 декабря 2010 - 10:18
Однако амеры не откатывают, перешли на новый контакт по фсипу у хаев года, в пятницу них очень серьезная экспирация опционов. Китай не поднял ставку, несмотря на рекордную инфляцию в ноябре, поэтому сегодня плюсует под +3%. Нефть на месте - у хаев года. В общем ничего медвежьего, и времени до рождества все меньше, так что скорее всего если и будет у нас откат, то в рамках "своей игры".
Сегодня опять открываемся гэпом вверх, смотрим на ГП и уровень 195-195.5 - в целом ГП только подкупали на откате, поэтому могут и пробить хаи года, пошла в пятницу РН, уверенно, трендово, так что тоже может прибавлять сегодня и дальше, уровни любые, опять раньше всех выпер ГМК, у которого 6750 хай года, и тем не менее могут быть цели выше, сберу и втб есть куда расти, как и мамбе к 1700. По идее предпосылки за рост, если только не начнется своей игры или амерского отката. Рынки обезумели, но такое состояние может быть до конца года. Все это очень странно, но ралли в начале декабря пытаются развить, а не отыграть хотя бы частично обратно. Странно и опасно.
Удачи!
Отправлено 10 декабря 2010 - 10:22
Амеры утомили своими черепашьими бегами, то ниже 1230 по фсипу, то выше, потеряли время для хорошего отката, и теперь уже нужен волшебный пендель, чтобы отвалиться ниже 1220, но пока его нет, амеры угрожают ростом. Закроют неделю на 1224 и ниже, скорее всего выйдут на следующей неделе вниз. Закроются выше 1233 - возможно устроят обновление хаев года в пнд.
В целом вчера ситуация на мировых рынках, несмотря на не падающих арапов, стала явственно намекать на начало фикса по итогам года, прилично отминусовала Индия, несмотря на амерские хаи минусовала европа, Дакс, второй день минусует бразилия... Так что если амеры выйдут вниз, то фикс усилится и вполне может выдать пару прилично красных дней по всему миру, собственно их и ждем, они обязаны случиться до середины декабря. То есть уже торгуем не по уровням, а по времени - до 16 декабря играем вниз, дальше надо будет смотреть ситуацию заново.
Нефть застряла на хаях года, и свободна в выборе направления)))
Наши вчера проявили мужество и играли в целом в свою игру, сначала пошли закрывать гэп и почти сделали это, не дойдя 1 пункта до нуля, а потом незначительно отросли. Немало фишек закрылись в минусе, сильнее рынка был ГП и ГМК и Северсталь, которая с какой-то ненормальной легкостью торгуется на уровнях +100% к уровням конца 2009 года. Наши, как мне кажется готовы сходить вниз, фикс начался, и появились продавцы, но очень нужен и нам волшебный пендель, сами мы какие-то нерешительные.
Так что если не вспучит Хозяев, наши думаю смогут заминусовать сегодня, цель на сегодня и пнд. 1620 по мамбе, 185 по ГП, 6330 по ГМК
Удачи!
Отправлено 09 декабря 2010 - 10:18
Несмотря на то, что амеры так и не ушли ниже 1220, наши поверили в их снижение и стали корректироваться, закрывшись на лоях дня аккурат на 1650 по мамбе. Правда под закрытие амеры все-таки вышли вверх, да еще и хаи года переписали сегодня нашим утром, в итоге судя по ризу наши собираются выдать мощный гэп вверх. По амерам полные непонятки, по нам стало теперь возможным как выйти к 1690-1700, ну раз Хозяева на хаях, так и продолжить свою игру и суметь закрыть гэп. Вероятнее первый вариант, уж очень неожиданно амеры вернулись вверх. Только серьезная свеча вниз развернет амеров, но кто ее нарисует и на чем?
Все было так понятно вчера вечером, мы должны были корректироваться, Сбероб под -4.5 рубля от хаев откатился, ГМК закрылся ниже 6480...а теперь такой вот утренний гэп реально путает карты и формально делает картинку очень бычьей. Увы, прогнозировать нечего))) Скорее всего будут довольно мощно откупать шорты и возвращать проданное все утро а дальше посмотрим.
Удачи!
Отправлено 08 декабря 2010 - 10:19
Хаи года по фсипу у амеров были обновлены еще вне сессии (1235), что всегда вызывает подозрение, а во время торгов фсип вернулся к 1120. Пока что есть великолепный шанс усугубить фикс до 1206 и даже до 1196, которые задолжали несколько дней назад. Играть надо именно это, а потом уже возврат вверх. Поэтому достигнув вчера 1701 по мамбе, наши аккуратненько, чтобы никого не распугать устроили фикс почти до нуля (-30 пунктов от хаев), но нужен нормальный трендовый день вниз, и сегодня есть неплохие возможности для этого - цель 1650, а потом 1620 (например на завтрашнем гэпа вниз), и только потом отскок, это было бы логично. Сбер показал 108 и был очень сильным, явно может пройти дальше, но ПОСЛЕ отката, поэтому давайте наконец выдохнем. До 185-186 по ГП, до 6300-6350 по ГМК. Начнем пыжить, и снова изображать стойких оловянных трейдеров - ну все равно дойдем до 1620, но резче и больнее - чуть позже.
Удачи!
Отправлено 07 декабря 2010 - 09:25
Опять продолжается мумукачание фсипа у хаев года с угрозой пробития, а тем временем наши все выше и выше, мамба выше 1672 закрылась, уровни, которые невозможно было представить всего неделю назад как с бычьими сладкими поеживаниями, так и с медвежьим содроганием. Однако все знают, что без отката к 1620 следующая неделя не наступит))). Фишки пришли на такие высоты, которые вопиют об откате -194.5 по ГП (195-195.5 непроходимое сопротивление), Сбер вернулся к хаям года на 106, Лук уже обновляет хаи выше 1840, отстают только РН и ВТБ. В общем пора, друзья, выдохнуть. Есть одно но: амеры могут помешать нам новыми хаями, и сколько они пройдут если возьмут 1227 - сказать трудно, может 3 пункта, а может 13. Возможно на этом мы создадим окончательную перекупленность и нарисуем какие-нибудь уровни, к которым в январе следующего года будем потом долго стремиться (после коррекции в декабре этого))), но все равно мед для мишек уже везут, и не в горшочках, а в бидонах.
Удачи!
Отправлено 06 декабря 2010 - 10:24
Амеры пока что могут и вверх, и вниз, они в районе хаев года, как и все остальные рынки. Замолчали про кореи, про проблемы европы, про все молчок, лишь бы рынки росли, но длящихся чудес не бывает. В общем, глупо не давать откат к 1203-1205, который будет означать хоть какой-то выдох. Если пропыжат дальше, откат к 1205 будет все равно.
Нефть на новых хаях года, азия нейтральна.
Наши неплохо протарились и в пятницу, особенно в ГМК, который уже +10% показал за три сессии и даже 6700 прошел. В то же время вливания денег должны идти на убыль, излишние лонги должны сокращать. Так что все по-прежнему, интрига, где окажутся индексы на закрытии года, в самом разгаре, и каждый может делать свои ставки. Я пока играю откат, а потом буду смотреть.
Удачи!
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 |
|
|