Отправлено 03 ноября 2010 - 10:13
Амеры не сдаются, две недели стоят у хаев, потихоньку приподнимаясь и всем своим видом показывая, что не дадут откатится индексам, и что будут уходить выше 1200 по фсипу. И теперь сложилась забавнейшая ситуация - появилось два лагеря - тех, кто абсолютно уверен, что все это стояние ради обновления хаев года, для них очевиден рост. При этом такие быки говорят, что раз всем очевидно, что будет коррекция после 03 ноября, то значит ее не будет. Мишки из другого лагеря видят с не меньшей очевидностью все попытки удержать на графиках бычью картинку и с той же логикой говорят, что раз все быки ждут роста после 03 ноября и для них рост очевиден - значит этого не будет))
Быки в в эйфории- типа аптренд, все растет, и смысла продавать нет, что смешные люди, которые в кэше или шортах, пропустили ралли и завидуют тем кто в теме, точнее в длинной позе))). как будто после такого же муму-роста с февраля по апрель не было падения -10% за сессию, но у быков короткая память, так что им простительно.
В итоге все рынки запутаны, только вот не напуганы. Все поставили на своих тараканов и ждут сигнала для забега)))
Нефть на хаях года, амеры у хаев, все рынки у хаев (кроме японцев) и при этом нет ни одного повода расти - парадоксальная ситуация. По мне так все это говорит о том, что будет не просто коррекция, а настоящее падение, потому что так можно больше заработать инициаторам движения. на -10% все бычки добавятся, на -20% пойдут занимать деньги чтобы усредниться, ну ведь все идеально для получения профита? Шортистов настолько мало, их объемы настолько незначительны, что думать что сыграют против них - не приходится. Да, могут выйти вверх сегодня, но к понедельнику уже все вернут и усугубят - это было бы логично. А ведь у ФРС много сюрпризов в рукаве, можно и ставочку повысить на пимпочку, то-то веселье будет - массовая коррида))).
Наши не могут ничего продать, так как покупателей нет как класса на таких уровнях, и поэтому решили играть ва-банк и не лить. Ну что ж, тем больнее будет если что на следующей неделе. Потенциал роста рынков исчерпан, в то время как потенциал падения к росту 2009 года даже не начинал тратиться... в общем американская история 1929-31 гг. повторяется, но уже в мировом масштабе, там тоже был очень большой и высокий отскок , а потом пришлось вводить в стране чрезвычайное экономическое положение.
Удачи!
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 02 ноября 2010 - 10:20
Фсип уже две недели выкупают при приближении к 1170, и возвращают под 1185, так случилось и вчера. В какой-то момент этот механизм должен поломаться. Итак, все-таки дожили, находясь у хаев, амеры и до выборов, и до ФОМС, так что остается дождаться, пока лопнет или резинка от трусов (извините, шортов), или резинка, обхватывающая бабло, и вся конструкция рассыпется. Упертость арапов показывает, что выход после ФОМС вверх возможен, но скорее всего на один день, в понедельник вероятность гэпа вверх у нас после длинных выходных почти никакая, а лонги через выходные бесполезны.
Нефть вчера на всякий случай притопала к хаям года, типа вдруг триллион Беня выделит, типа тогда доллар упадет))) В то же время всю прошлую и эту неделю минусует компания Баффета-инвестора, и возможно это ж-ж-ж неспроста.
Наши вчера покорили хай года, опять кипарисовыми банками, а при растущей нефти лили нефтянку, в общем перекос на рынке достиг астрономических пределов (а точнее беспределов). Что-то должна поломаться и у нас, возможно то, что начинается на "сб", и заканчивается на "ер". Ну не смешно уже, заигрались в солдатиков, пора убирать игрушку на антресоли.
В общем играем от шорта, с хорошим предпраздничным настроением. 1400 пунктов по мамбе ждет нас в самое ближайшее время.
Удачи!
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 01 ноября 2010 - 10:27
Итак, дежа вю с прошлым понедельником и по взлетевшему сегодня утром фсипу, и по его уровням (в районе 1190), всю неделю было так: вроде бы начинает падать, но тут же появляются покупатели, видимо очень манит близость двойной вершины))). Рынки настолько нагреты, что о коррекции говорят уже все, и это напрягает, так как в то же время есть куда протащить индексы вверх, чтобы все заговорили о новом витке роста))). Октябрь амеры закрыли высоко, что говорит исключительно об искусственном тренде, сделанном игроками, близким к ФРС. И закончить его должны именно они, по логике - после ФОМС 3-го ноября, правда опять же плохо, что это все так очевидно. Есть мнение, что меры количественного смягчения могут быть приняты как можно в большем объеме, потому что больше уже такой халявы не будет, и это последний широкий жест ФРС. Не знаю. Ситуацию на рынках смогли запутать окончательно. Индии, Китаю, Бразилии пора уже выдыхать, а им не дают. Нашим тоже пора сдуться, чтобы шарик под названием фрр не лопнул от простого перепада давления - но тоже не дают.
Япония в минусе, китай и индия в крупном плюсе, нефть высоко.
Наши дошли в пятницу до 1502 по мамбе, но при не падающих амерах играть на опережение вниз не стали, покупателей слишком мало и все равно продать объем некому, а значит проще играть ва-банк и тащить вверх. Это наказуемо, но такова рыночная ситуация, закрылись 1523, и сегодня опять попробуют вскинуться выше 1530. Появятся объемы на покупку, думаю наливать будут радостно, но что-то не очень верится, что кому-то нужны наши папирки в инвестиционных целях именно сейчас, а не после ноябрьской коррекции, а в этом случае, как ни странно, будут тянуть вверх на небольших, но агрессивных покупках.
Границы коридора понятны - хаи года 1539, и 1497-1502. Именно они начнут притягивать к себе, когда индекс будет входить в ближайшие к ним 10 пунктов.
Удачи!
Отправлено 29 октября 2010 - 09:18
"И снова здравствуйте, я арапская фсипа, не хочу ниже 1170 и выше 1185")) - так бы мог каждое утро говорить российским наблюдателям фьюч на американский индекс. Опять была попытка зачем-то дернуться вверх, и снова фикс на несчастные -15 пунктов. Сегодня напрашиваются -20-30 пунктов, но многое зависит от данных по ВВП, в общем сложная пятница с непредсказуемыми реакциями на выходящие новости. Скорее всего амеры стату будут встречать недалеко от 1170.
Нефть делает новый заход вниз, пока только наметилась, япы довольно крупно минусуют, и Никкей уже на -1900 пунктов отстает от Доу по значению, наверное максимальный разрыв в этом году.
Наши вчера вяленько отторговались в небольшой минус, все сложнее представить, что увидим 1460-70 до среды, однако этот вариант очень и очень логичен. Поэтому как ни тяжело психологически, но играем от шорта)) за эти ближайшие три дня возможно все - и 93 по сберу можно увидеть)))
Удачи!
Отправлено 28 октября 2010 - 09:29
Опять ни два, ни полтора. Снизились вчера амеры до -1.2% по фсипу, и нет чтобы добавить -10 пунктов, выдали их вверх в конце сессии, и сейчас находятся там, где были в это же время вчера. В пятницу данные по ВВП - если лучше ожиданий - то ФЕД может объявить стимулы в меньшем размере, если ВВП хуже ожиданий - то никакие стимулы не помогут такой экономике)) И при этом постоянные словеса, словеса..."только не продавайте!", бред какой-то. Ладно бы стояли на 900 по фсипу, я бы понял такое мумукачание, но когда стоят под 1200 - на что надежда? Кто потащит рынки вверх? На каких деньгах? сколько уже рынков выше докризисных уровней? Дакс когда падать начнет? - ведь немцы уже в стратосфере, а шорты у них отменены - ну где поводы и драйверы для дальнейшего роста?
Нефть показала -2% и выкупилась. Япы же наоборот поплюсовали сегодня и к закрытию ушли в минус.
В общем то, насколько с бледными лицами пытаются заговорить рынки, при том, что ни на десятую процента за весь 2010 год не удалось уменьшить уровень безработицы (а ведь главный Арап-то перед инаугурацией обещал создать 3 млн рабочих мест, хде они?))) - все это говорит, что погружение будет настоящим и скорее всего на весь 2011 год. И не верю, что оно не начнется в этом году, и очень вероятно, что рождество 2010 будет грустным. Смотрим, насколько еще протащят вверх индексы, что еще придумают...бред какой-то, весь год откровенно манипулируют рынками, в открытую, не стесняясь этого даже. Полностью при этом контролируют СМИ - где последние два месяца хоть одна новость про Грецию, PIIGS? хотя бы написали что все хорошо, что дефицит бюджета сократили, что долги обслуживают - ни фига, полный запрет на негативные темы))) Ну ведь так не бывает)))
Наши пришли к 1507 по мамбе и закрылись на лоях, да только очень плохо снижаемся, как будто впереди нет офигенных рисков обвала. Видимо после такой протарки в банках, когда безумный Слон исполнил все чужие лимиты на продажу, и когда кончилось шальное бабло у самого Слона, возник вакуум на покупателей и на продавцов, чем иначе можно объяснить отсутствие объемов на любых уровнях в сбере, хоть выше 100, хоть ниже? Видимо только через +-2% начнутся объемы и появятся какие-то спекулятивные игроки, сейчас реально никого нет.
Итак, у амеров по-прежнему знаковый уровень 1185 по фсипу, у нас 1522 по мамбе. Если будем выше, значит все-таки берут верх гены коровы в наших трейдерах (90% генов коровы и человека совпадают, как говорят ученые))). Но если оставшиеся 10% генов - это гены настоящих пещерных медведей, которые когда-то были хозяевами суши, то можно удивить бычков сегодня, даже несмотря на то, что просится возврат к 1520-22 по мамбе. Настало время удивлять, имхоу))
Удачи!
Отправлено 27 октября 2010 - 09:16
Сколько бы не смешили нас клоуны, нам все равно их жалко. Зачем пытаются амеры удержаться от нормальной коррекции - понять сложно, может манит близость второй вершины, может еще что, но в принципе должна идти раздача лонгов, и когда спрос на текущих уровнях будет исчерпан, рынок резко перейдет на ступеньку-две ниже. Вчера арапы прокололи с открытия 1175, однако выкупились к 1184 (1185 устояло и утром и вечером). Сегодня все то же самое - 1185 как знаковый уровень, отделяющий пастбище от скотобойни, и ожидание уверенного снижения на -20-30 пунктов по фсипу за сессию.
Нефть вчера также не хотела снижаться, и заслужила оздоровительную красную свечку в ...В общем заслужила.
Наши вернулись к уровню закрытия пятницы по Мамбе, аннулировав подъем понедельника, что радует, однако под закрытие какие-то оптимисты решили выкупить рынок, и несмотря на то, что каждый час закрывали сбероб в ноль или в минус, за последние 45 минут нашей сессии сбер чуть было не отыграл -2% снижение, при том, что уровень 100 был пройден неоднократно и без какой-либо борьбы. Ожидания по нам такие же как и вчера - чем ближе к концу недели, тем сильнее должен быть фикс, покупателей почти нет, поэтому придется прилично снизиться, чтобы найти уровни спроса. Так что пока 1505 по мамбе, потом 1470, и все может произойти достаточно резко, если амеры не подведут))).
Удачи!
Отправлено 26 октября 2010 - 09:22
Вне сессии амеры стояли в заметном плюсе по фсипу, не могли упасть в основное время торгов и только к своему закрытию смогли вернуться к 1181-83. Важная отметка 1185, если проходят ее вверх, то возможно отменится снижение на -20-30 пунктов, которое логично сегодня как никогда))). А выше 1190 опять появится бычий контекст с идеей второй вершины. Рынки пока заговорены, хотя все словесные интервенции чиновников сводятся к обращениям к инвесторам "не продавайте, умоляем, фед даст еще денег! Только не продавайте!"))) Чего инвесторы тянут, я не понимаю, на таком фоне надо валить из всех амерских активов, поскольку дело близится к агонии. Это можно представить в виде ситуации, когда куча людей в бассейне забрались на вышки, разной высоты, толкаются, пихаются, а воду в бассейн все еще не пустили (фед ведь только обещает дать денег), и уже обратно с вышки не спуститься, путь только вперед))) Так что уже при первых капельках воды инвесторы должны начать прыгать (выпрыгивать с рынка)))
В общем все по-прежнему, рост октября амеры должны аннулировать (иначе ноябрь может начаться с обвала), то есть остаются несколько дней, когда можно вернуться к 1140-45 по фсипу.
Наши вчера попробовали закрыть гэп, но настолько крепко стоял фсип, что продажи утихли, и возобновились только после открытия амеров, в итоге мамба, практически повторив хаи года, немного откатилась и сегодня должна продолжить путь к 1505. На этой неделе покупать могут только сумасшедшие, так как на следующей неделе ФОМС и длинные выходные у нас. А значит не будет невозможным увидеть и 1470 по мамбе на этой неделе, а это еще -60 пунктов))) Так что играем от шорта и с низкими целями
Удачи!
Отправлено 25 октября 2010 - 09:25
На большом Саммите-20, который прошел в выходные, развитые страны впервые в полной мере пошли навстречу развивающимся, среди который больше всех выиграл китай, в итоге его индекс прибавляет под +2% (хотя развитые япы в минусе))). Глядя на китай ударили и по фсипу, который в пятницу фактически в линейку отторговался в районе 1175-1180 пунктов, а сейчас около 1190 (+1%). Теперь недельные графики фсипа вызывают удивление идентичностью периодов февраль -апрель и август-октябрь этого года. 10 недель роста, при этом загубленная коррекция на 6-7-ой неделях. Осталось дождаться появление якобы случайного "толстого" пальца и нового обвала. Правда по срокам получается что ФОМС с объявлением новых стимулов только 02-03 ноября (т.е. через неделю), а тренд очень часто заканчивали именно на заседаниях ФЕДа, так что теоретически можно успеть отрисовать вторую вершину по фсипу, но вторая вершина тем и опасна, что до нее могут и не дойти. Поэтому пока что у амеров все по-медвежьи по-прежнему, и для лонгов это предпоследняя или последняя возможность выйти из перекупленного рынка.
В России 04 ноября начинаются длинные праздники, так что у нас полное основание отвязаться от амеров, и начать корректоз раньше. В пятницу закрылись в минусе, но при этом днем за счет проснувшегося ГП смогли показать 1531 (при хае года в 1539). Сегодня открытие в +1%, и фактически снова все на хаях и на сопротивлениях и расти вроде как некуда - значит предпосылки за закрытие гэпа и выхода в минус пофигу на амеров. В общем эта неделя вполне может быть коррекционной к росту предыдущей, вполне могут отвалиться и банки и ГМК, которыми тянули индексы, так что взгляд не меняю - ноябрьская коррекция будет, и скорее всего глубокой и стоит играть от шорта
Удачи!
Отправлено 22 октября 2010 - 09:25
Графики фсипа, которые усиленно все последнее время показывали возможность роста, в конце этой недели показывают сильнейшее истощение восходящего движения и требуют коррекции, отката к 1140-50 уже сегодня и вообще к началу 1100 в течение ближайшей недели. Если сегодня амеры не проходят вверх выше 1185, то абсолютно логично увидеть дневную свечу с недельным размахом - пунктов в -30. По Доу та же картинка, или ломают графики и дергают вверх или пойдет коррекция от текущих уровней 11150, возможно резкая.
Нефть почти аннулировала рост среды, в общем там тоже все готово к коррекции.
Наш рынок был бы на 1500-1505, если бы не сберы и ВТБ, которые вытащили вчера мамбу до 1528. В итоге на нашем рынке тоже все готово к коррекции, и если рост банков окажется финальным, то коррекция будет скорее всего осенней, большой, и не -10%, а все -20%, возможно мы увидим лои года по мамбе. После того, как сбер дошел до 103, ему прямая дорога ниже 70. Возможны два варианта: нашли долгосрочных терпил и впарили им акции банков по хаям, как это было например с ГМК по 5800. В этом случае котировки будут опущены на 20% минимум очень быстро. Вариант второй, сыграли в могучий пылесос, подняли к знаковым уровням, чтобы они отложились у инвесторов в головах, и теперь начнется коррекция к росту не только 2010, но и 2009 года. Все иные варианты подпадают под указанные два, и все они ведут к обвалу акций банков в ближайшем будущем. У ВТБ нет жизни выше 10 копеек, а у сбера выше 105 рублей. Это космос и дышать спекулям там нечем. Следующая неделя по банкам должна выйти коррекционной, возможно будут и двузначные минусы за сессию, потому что 500 млн. лотов сбераоб, которые купили за последние пару дней, сдать можно только опустив цену к 80 рублям.
Так что полагаю вчера финальным задергом дали сигнал к началу осенней коррекции. Проверим?))
Удачи!
Отправлено 21 октября 2010 - 09:20
Амеры старались держаться выше 1165, а после своего открытия вышли в бычий диапазон (выше 1170), и сохранили темпы роста в течение всей сессии, в итоге дошли до 1180, аннулировав снижение вторника полностью. Теперь либо надо аннулировать рост среды, или выходить на новые хаи. Поэтому смотрим за 1178 и 1182, а внизу ждет 1155 и 1145 - одна сессия ходу на самом деле. Судя по активности официальных должностных лиц, сделано все, чтобы пропихнуть рынки еще вверх, но рынки реально устали от рассказов про доп. стимулы, сезон отчетов прошел свою важную часть, и уже начинают потихоньку продавать.
Нефть также совершила великолепный отскок на +3.5%, и в ней тот же вопрос - или вернуться вниз к 80, или пойти к хаям - так что наблюдаем за 84 по бренту.
Наши показав утром 1174 по мамбе, стали хоть и не очень уверенно, но стремиться к плюсу. Удалось это сделать на растущих банках, опять выпыжил сбер, причем большую часть из своего вчерашнего роста (+2.4%) он сделал за последний час торгов. Никогда я так понимаю Миловидов не признает манипуляциями движения, которые отвечают всем признакам развода, но направлены вверх))).
В общем, сбер должен показать, какую цель в нем не доиграли, 100 много, по идее 98.5-99 уже достаточно. откат стоит играть к 92-93, а в ноябре полагаю будет 77-78 обязательно. В целом сбер напоминает Рао ЕЭС, была такая фишка, которая любила расти против внешнего фона, и когда она росла, обычно весь рынок сливали, так сейчас и со сберами, они растут, а все остальное в минусе))). А кукловодов как не было, так и нет))).
По мамбе 1500 -1505 реально, а потом снова встает вопрос - а на чем ехать дальше? Если не проснется нефтянка, то одними банками и ГМК рынок не удержать. Так что играем от шорта по-прежнему.
Удачи!
Отправлено 20 октября 2010 - 09:25
Побродив около 1175, амеры разродились вниз, и к концу своей сессии дошли до 1155, однако сегодня утром уже 1167. Выше 1170 - снова появляется бычий контекст, ниже 1161 - медвежий, в диапазоне 1161-1170 - нейтральный. В принципе проход вчера ниже 1160 требует повтора сегодня, так что нашим можно играть сверху вниз на этом.
Нефть потеряла вчера -4%, утром рисует небольшой отскок. Китай отреагировал процентным ростом на повышение учетной ставки, япы нарисовали -1.5% на негативе от Хозяев, в общем единое движение созревает, но еще не созрело, пока что все больше предпосылок к коррекции.
Наши вчера на епанутом сбере, в котором так и не появилось продавцов, выросли до 1513 по мамбе, но потом пришлось извиниться и вернуться к 1490. Сегодня несмотря на надежды выкупить минус, при амерах ниже 1170 я полагаю мы должны тяготеть к 1460-1470, сбер вообще должен стоить ниже 92 рублей, и вопрос: будут в нем все-таки выходить сегодня или он что-то там наверху не доиграл))). Контрольная точка 95.5-95.7, по идее должны удержать, выше нее опять царство быков.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
Отправлено 19 октября 2010 - 09:23
Предпосылки к трендовому отрицательному дню стали рассасываться в районе 13 часов по мск, пошел вверх на часовиках и фсип, и европа, стала выкупаться нефть. В итоге под свое закрытие амеры обновили хаи полугодия (1182 по фсипу), но сейчас они ниже, чем были вчера на нашем закрытии на -4 пункта (1172). На сегодня две важные точки - 1175 и 1182 по фсипу. Есть вероятность довольно сильного снижения если устоит 1175, нарастает перекупленность, даже акции тех компаний, отчеты которых выходят лучше прогнозов, тут же минусуют, - очевидно что рынок перекуплен под отчеты, и сразу идет фикс "по факту". Графики допускают выход амеров ко второй вершине, но пока 1182-1185 не взято, логичнее ожидать выход к 1140 по фсипу в любой момент времени и сколь угодно резко.
Никкей более чем на 1600 пунктов отстает от Доу, разрыв колоссальный, и только нарастает, а не сокращается. Немцы также дико перекуплены. Спасательный круг надут до отказа.
Наши вчера вспомнили, как бывает здорово приделать к старой ж.пе молодые ноги, и после отрицательного открытия потащили вверх сбер, прошли хаи года, и дошли до 95 к закрытию (+2.6%, видимо играли отскок у амерских банков, и он получился). Кому-то сбероб запомнится кипарисом, для меня очевидно, что от хаев недели, которые возможно будут показаны сегодня, сбероб должен потерять -5-6 рублей и быстро (на сегодня его задача - аннулировать вчерашний рост). Мамба сумела закрыться на 1500 после утренних 1480, но по идее ничего не изменилось - рынок ждет глубокая ноябрьская коррекция (минимум на -20%, к лоям года), сколько протащат еще вверх - неведомо, но немного.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
Отправлено 18 октября 2010 - 09:21
Фсип сегодня на уровне, где был на нашем закрытии, 1167, но нефть на пару долларов ниже, никкей несильно, но минусует, внешний фон на утро - негативный. Амеры могут сегодня выдать трендовый день вниз на -2-3 процента, вверх пока что совсем не видится, так что есть чего бояться и нашим, которым закрылись в пятницу рывком вверх выше 1491 и этим обеспечили себе полпроцента вниз утром. В пятницу торговля пошла вообще какая-то отчаянная: банки утром снизились, в то время как Лук и ГМК полетели вверх, потом те стали отваливаться, и снова потопали вверх банки, в итоге все опять дорого, кроме отдельных фишек (РН и ГП) и все можно смело уменьшать
Отдельно удивляет Лук, ткнув с открытия в 1790, он вышел к 1807, откатился на -10 пунктов, и вместо слабого вверх и сильного вниз вдруг на объемах пошел на свои хаи года 1821, прошел аж до 1826.7 и до самого открытия амеров не хотел отваливаться, продавцов почти не было! Откуда берутся такие ситуации, когда пропадают продавцы в момент и на уровнях, где их должно быть великое множество - до сих пор меня удивляет на нашем рынке. В итоге тот, кто так нагло покупал, так же нагло лук и слил к ожидаемым нами 1777))), в общем расколбас продолжается, год в этом смысле на фрр уникальный, чтобы так противоречиво торговались фишки и так долго нарушали все свои взаимосвязи - такого еще не было.
Итак, сломают Сбероб и ГМК - и получим наконец-то крупный минус по мамбе. Пока что все намекает на хороший отрицательный день, развод с выходом сбероб и ВТБ на новые хаи года пока что маловероятен.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 15 октября 2010 - 09:27
Повторив 1180 амеры отвалились на -10 пунктов при нас, и -10 пунктов после нашего закрытия, да только в последний час их сессии пришел слон и все вернул обратно вверх, к 1176. Говорят там сегодня и в понедельник будут выкупать облигации, и что это якобы влияет на рынок акций. Скорее всего никак не влияет, очередные случайные мифы и совпадения, деньги с разных рынков крайне неохотно перетекают друг к другу, однако сегодня у амеров экспирационная пятница, Фсип у хаев, есть важные отчеты (в том числе "генерального электрика"), есть выступление Бени...В целом сказать где окажется фсип - невозможно, но то что в понедельник он будет ниже текущих - на это можно поставить 90%.
Вчера нашим удалось коснуться 1500, после чего все равно отвалились, до 1483, и как ожидалось вчера утром - закрылись в минусе. Идея шортов от уровней сопротивлений опять оправдала себя, при этом нефтянка в целом (кроме кукловодского лука) была хуже рынка, под -2% минусовал ГП, под -1.5% Роснефть, в минусе был суроб, а вот лук с малопонятных фигов все пытался остаться выше 1790, и в итоге второй день в нем на последних 10 минутах сессии проходит большой объем на покупку, и бумагу закрывают у хаев дня. По динамике лук явно хочет пройти 1800, 1805-1810 сопротивление, 1815-1825 - сплошная зона сильных сопротивлений, поэтому то, что его так упрямо тащят вверх, вызывает реальное недоумение. Но в этом году слишком часто лук ходит в противофазе газпрому, потому что кукловодов нет, наверное поэтому. Так как ГП должен сегодня выглядеть получше чем вчера и вернуться к 163, стоит предположить, что лук успокоят и уже от 1803-07 из него-таки пойдет выход до 1775-1780. Утром же может устоять 1785 и пойдет новый вздерг к 1800.
Нефть снизилась на процент после нашего закрытия, все это дает нам нейтрально-негативное открытие, с невнятной динамикой до 12 часов. Можно повторить 1183 по мамбе, потом сходить к 1493-95. К середине дня скорее всего мы будем недалеко от нулей, вечером - будем двигаться сонаправленно с Хозяевами. Шортов почти нет, вчера набирали их мало, а в пятницу перед выходными дополнительно шортить вряд ли будут. Так что только если не выдержат нервы у лонгистов, пока что все сидят в лонгах и ждут халявы, что кто-то уверенно выведет Мамбу выше 1500. Увидят тест 1477 - кинутся выходить из лонгов и усугубят откат. А до 1477 настоящих лонговых продаж так и не будет, имхоу.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 14 октября 2010 - 09:15
Ну вот и уровни по фсипу (вчера хаем показали 1181), которые вполне могут завершить движение амеров на +120 пунктов от конца августа, его они совершили на том, что впереди была новая программа стимулов от ФРС, корпоративные отчеты, и ноябрьские выборы. Больше идей для роста нет, остался вопрос смогут ли протащить рынки против ожиданий и логики еще вверх, но играть уже можно в разворот, самый что ни на есть среднесрочный, ноябрьская коррекция уменьшит цены на -15-20%, в ближайшие две недели арапы должны как минимум аннулировать рост за октябрь и уйти ниже 1136.
Нефть на хаях, дакс на хаях, высоко и бразилия и индия, в общем идеальные условия для смены тренда.
Вчера наши смогли пройти до 1497.75 по мамбе, при этом было очевидно что лонги не копят, а пыжат "на халяву", под фикс, поэтому он и случился до 1484. Под закрытие на прущих амерах мы прошли снова вверх и закрылись выше 1493. Сегодня утром отсекающий гэп вверх и можно уходить в минус, и закрываться сегодня по мамбе можно тоже в минусе. Даже если немного ошибиться при игре от шорта, ошибка исправится сама, уровни для шорта во многих бумагах комфортные и достаточно безопасные: Сбер выше 92 (вчера хай 92.54, откат до 90.73), лук выше 1790-95 (вчера хай 1891, откат к 1766.3), ГМК выше 1440 (вчера хай 5450, откат к 5375), это не случайные откаты, выходили именно лонгисты, шортов еще не брали, их должны набирать сегодня.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 13 октября 2010 - 09:18
Выкупились амеры, отчеты пока лучше ожиданий, так как прогнозы аналитики "делают" после того, как инсайдерам становится известна отчетность, то понятно, что система по привлечению пингвиньих денег на рынок каждый квартал получает подпитку. В итоге хаем получили вчера 1169 по фсипу - уже лучше, больше похоже на среднесрочный хай, но надо бы проколоть 1170 и откатываться. Апсайд до 1180-85 и все.
Наши вчера закрыли вчерашний рост, и потянулись вверх, при этом закрылись все равно в минусе. Сегодня возможен вход в зону 1490-1495 по мамбе и опять же надо откатываться - так что играем от шорта. Ходу вверх теоретически осталось процент-два, до 1510 по мамбе - это максимум повторить хаи по сберу и втб, луку, 167-168 по ГП - скорее всего на этом все. А по факту может быть еще скромнее - 166-167 по ГП, 1785-95 по луку, 92.5-93 по Сберуоб - уровни от которых буду пробовать шорт обязательно.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 12 октября 2010 - 09:24
Амеры вчера никуда не делись, не прошли вверх 1165, не смогли уйти ниже 1157. Однако сегодня утром они уже были ниже 1154, и нашим надо будет убедиться, что у них не получится трендовый день вниз (надо следить будут ли закрывать в минус все часовые свечи на фсипе), иначе можно и к 1133 уйти. Все это уводит амеров от недопоказанных хаев, и поэтому я бы полагал, что ниже 1150 по фсипу уходить им не стоит - можно не вернуться. Так что если проходят ниже 1150, это серьезно, а пока в зоне 1150-1153 поддержки. Никкей -2%, нефть вчера снизилась на процент, и мы вчера тянулись вверх и смогли закрыться на хаях дня 1482 по мамбе, поэтому это вчерашнее движение и надо аннулировать утром, а вот потом наши могут окопаться как умные маши и постараться не снижаться более, пока не получат подтверждение, что у амеров пошло принципиальное снижение. Я полагаю, что амеры могут вернуться вверх, и наши с огромным удовольствием вместе с ним пойдут к 1490-95 по мамбе, поэтому и амерам, и нашим надо стараться не уходить сильно вниз (больше чем на -1-1.3% от уровней вчерашнего закрытия), чтобы легче было возвращаться назад. Но в то же время выход вверх будет завершающим вздергом, разводным, который надо будет шортить - возможно в среду-четверг. Исходим из этого.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 11 октября 2010 - 09:23
Я и не помню, чтобы локальные хаи у амеров оказывались не у краев, а внутри диапазона 50-75. Поэтому 1165 по логике должны проходить вверх, до 1170-75 - а вот оттуда уже можно разворачиваться хоть сразу, хоть за несколько попыток. В любом случае сопротивление уже близко, и скорее всего повтора хаев года выше 1200 у амеров не будет, опять имеем самый что ни на есть благостный внешний фон, опять замолчали все СМИ и нобелевские лауреаты про проблемы, всем негативам по статистике придумали новые стимулы на триллион, как будто это изменит ситуацию в экономике. Обама творит вообще что-то невнятное, в общем реально страшная ситуация - затишье как в фильме ужасов перед главным событием. Октябрь надо заканчивать амерам в районе 1090, и за ноябрь падать к 960 по фсипу - только в этом случае можно будет успеть поправить ситуацию к НГ резким вздергом к 1050, иначе можно и весь год закрыть на минорной ноте. В общем пока во мне растет медведь, остались считанные дни до разворота вниз, такое вот у меня ощущение, может быть прыжок вверх на каком-нибудь отчете к 1175-1185 - и аминь. Всегда когда ждешь вниз, надо допускать, что такого ждут многие, и что может найтись тот, кто протащит еще вверх, через сопротивления, все кинутся играть в пробой и вот им-то и нальют. Но тем временем медведей численно станет конечно же меньше, если они слишком поторопятся. Так что смотрю вниз, цели коррекции к росту 2009 года вижу глубоко внизу и уверен, что они будут исполнены, но не тороплюсь.
Нефть и азия пока нейтральны для нас.
Из утреннего пятничного прогноза:
По факту в пятницу лои 1714 по луку, закрытие 1728. РН лои 206.31. Мамба лой 1453.38, закрытие 1464.67. В целом мы тяготели вниз, сбероб чуть что отваливался к началу 89, но зато ВТБ явно хотел еще раз сыграть в свои хаи года. Поэтому сегодня при амерах выше 1160 можно тянуться к 1480-85, а чем ближе амеры к 1150, тем ближе мы должны быть к 1450, но повторюсь, в интрадейных лонгах пока есть смысл хотя бы потому, что амеры не доиграли до значимой цифры, которая могла бы выступить в качестве локального или среднесрочного хая. Поэтому нас должны покупать. до 1540 по мамбе нам уже наверное в этом году не дойти, но вот докуда попытаются подбросить - еще не ясно, может 1510-1515. Поэтому шорты пока для меня не комфортны, может быть еще день приличного роста, который и будет означать начала конца. Может будет движение за счет растущего ГП и РН, а может опять за счет банков - неведомо. Но в целом логично играть от лонга до дня приличного роста, пока амеры выше 1150. Потом от шорта.РН закрыли 208.5 и могут довести до 205-206, а Лук привести к 1717-22. По графикам амеры могут порасти, но опыт говорит о том, что им вниз идти проще простого, к 1140, поэтому нам логично продолжить коррекцию, пусть и не очень глубокую, пока амеры выше 1150, 1450-55 зона поддержек.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 08 октября 2010 - 09:23
Амеры вышли к 1163.75 после статы, и уже оттуда навернулись ниже 1148, правда сумели снижение выкупить полностью, и сегодня торгуются опять 1156, как и вчера утром. Алкоа отчиталась лучше прогноза, все это уже теперь в прошлом, на сегодня у амеров ничего не изменилось, можно идти -15-20 пунктов спокойно.
Япы минусуют под процент, китай же после недели праздников взлетел, но все это для нас нейтрально.
Для нас важнее, что нефть выдала первые -3 доллара, и вполне может потерять еще 2-3 бакса сегодня.
Вчера наши логично играли коррекцию. 1480 с небольшим оказались хаем, после чего наши резво притопали к 1470, после отскока спустились к 1468, после нового высокого отскока к 1478 (амеры как раз показывали хаи дня) все равно пришли к 1465 - лоям дня. То есть быстро взлетали, но все равно шли все ниже и ниже, РН закрыли 208.5 и могут довести до 205-206, а Лук привести к 1717-22. По графикам амеры могут порасти, но опыт говорит о том, что им вниз идти проще простого, к 1140, поэтому нам логично продолжить коррекцию, пусть и не очень глубокую, пока амеры выше 1150, 1450-55 зона поддержек. А вот если амеры при нас придут к 1140, то мы можем и 1440 по мамбе показать. Так что какой-то подъем в середине сессии исполнят, но в целом день должен пройти под диктовку продавцов, так видится сейчас.
Удачи!
Отправлено 07 октября 2010 - 09:25
Вчера амеры походили в диапазоне 9 пунктов (1160-1151), сейчас стоят ровно посередине, сегодня я бы ждал движение за рамки вчерашнего диапазона. По графикам может быть выход вверх к 1170-75, позавчера выросли трендово, вчера удержались на месте, следовательно движение вверх может продолжиться. Однако опыт подсказывает, что возможен и вариант отвала, причем трендового, на -2-2.5%. В этом случае идет повтор 1160, или даже проход к 1165 и -20-25 пунктов сразу после новых локальных хаев. Так что скорее всего после 1160 и выше надо играть от шорта, подниматься если что будут медленно, а вниз могут пойти довольно резво и уверенно.
Нефть продолжает переть вверх, уже скоро придет в зону хаев года такими темпами (осталось 4 бакса), но и откат может быть весьма резким, как это было в прошлый раз от 89 (-12 баксов за неделю, в начале февраля этого года).
В общем все говорит за то, что благость на рынках вот-вот закончится, правда на первых амерских отчетах могут в идеале протащить фсипу к 1180, но нужны невероятно позитивные корпоративные отчеты и прогнозы на следующие периоды, чтобы продолжить восходящее движение. В новых стимулах от ФРС уже уверены и на этот случай купили. Перед отчетами также подкупили на всякий случай всех, кто может хорошо отчитаться (и должны лить их по факту). Выборы в ноябре и до них еще вагон времени. Идей за рост практически нет. Так что если появится крупный медведь, справиться с ним будет не просто, а на таких уровнях он обязан появиться. Поэтому игра от шорта все более актуальна.
Наши очень хотели побыть вверху, довольно долго держались выше 1480 (хай 1485.6), но потом под собственной тяжестью (так как внешний фон был неизменным) отвалились на -20 пунктов, к 1466 (закрылись 1475). Сегодня опять будут стремиться войти в зону 1483-85, но там и выше стоит набирать шорт, особенно если амеры тоже к этому времени поднимутся до 1160. Зона 1440-1480 по мамбе пока проторгована плохо, поэтому думаю будем откатываться легко, да и 1500 брать совсем не на чем. ГП покупают, но уже выше 164 его глушат как рыбу, Сбер от 92.99 откатился к 90.71 (закрылся 91.2), РН не желает пока что расти и вернулась под 211, хотя могла бы при таком индексе и нефти быть выше 224 легко. У ВТБ есть паттерн, когда он повторяет хаи (в нашем случае 0.0925-27) и откатывается ниже 9 копеек, в общем скорее всего сегодня небольшой подъем надо шортить с целями вернуться к уровням и ценам начала недели.
Удачи!
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 ![]() |
|
![]()
|
|