Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#581 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 октября 2010 - 09:18

Прогноз дан в среду, 06 октября 2010 года, до начала торгов

Как пошли снизу вверх арапы с начала нашей сессии, так и шли до конца своей сессии вверх, +25 пунктов, дошли до 1158 по фсипу, трендово. Однако сегодня остановка или откат, это было бы логично.

Нефть продолжила рост и дошла почти до 85. Такая благость как растущие амеры и нефть и комоды не может продолжаться дольше нескольких дней в наше тревожное время, так что будем готовы к скептису.

Уникальная вещь происходит также и с мамбой - она пять дней подряд восходит без коррекции (в то время как на фсипе 3 красных дня из последних пяти), хотя на третий, максимум четвертый день всегда был откат, пусть даже его выкупали, даже если он был глубокий. Так что давайте утром покажем хаи и спустимся в подпол на случай вражеской воздушной атаки))).

1480-83 и вниз до 1445-50 по мамбе. Должны откатить и сбероб и ВТБ, который привели на новые хаи года (0.0921). Странно, что в январе этого года, когда сбероб показывал такие же уровни что и сейчас, сберпреф был 71-73, а не 63 как в текущий момент, да и РН стоила выше 270, а не 215. Утром мы выскакиваем за 1480 по мамбе и обновляем хаи года по сберу и втб - при том что ГП и лук по-прежнему в опале. Неправильная ситуация, а исправлять ее не хотят. Поэтому от шорта играем банки, а нефтянку, которую по идее надо лонжить, - не лонжим. То есть тоже все делаем неправильно)))

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#582 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 октября 2010 - 09:19

Прогноз дан во вторник, 05 октября 2010 года, до начала торгов

Амеры только после нашего закрытия пробили 1131 по фсипу, но устояла поддержка 1126, в итоге сегодня утром 1136. В то же время вчера опять не прошли выше 1144, время уходит стремительно, и сегодня скорее всего будет движение за пределы границ - или выше 1144, или ниже 1126. То есть текущее значение фсип находится ровно посередине отлично проторгованного диапазона, границы которого пора пробивать. Может быть к открытию амерской сессии приведут к одной границе, а сами пойдут к другой. Но скорее всего движение будет однонаправленным - куда пойдут, туда и пробьют, поэтому сегодня к движению фсипа вне основной сессии надо отнестись серьезно.

Наши вчера успешно занимались обновлением хаев лета-осени, сначала показали 1466 по мамбе, откатились, потом последовали 1470 и откат. Скорее всего сегодня утром еще раз 1470 и начнем фикс, с ожиданием движения фсипа - выйдет вверх, наверное пойдем вверх, но в целом я бы ожидал фикса в район 1450-55 просто под тяжестью самого рынка (Сбероб и Гамак перекуплены), и к 1425-30 если амеры все-таки пройдут к 1126 при нас. Выйти к 1480 по мамбе можно, но скорее всего это будет непросто сегодня - это надо было делать вчера, ГП подвести к 165, РН к 218, и сегодня утром ткнуть 1480, а так только сберами да гамаком вверх тянули и поэтому 1470 выглядит вполне славным завершением пыжения. В общем логична игра от шорта, без фанатизма,- бывает конечно, когда мы по-наглому тащим рынок вверх, надеясь сыграть на опережение амеров, но проблема в том, что у амеров не все понятно, выйдут они к 1120 под начало сезона корпоративных отчетов (первой отчитывается Алкоа 07 октября), или окажутся выше 1155. Вниз НЕмного более вероятно.

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#583 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 09:21

Прогноз дан в понедельник, 04 октября 2010 года, до начала торгов

Мамба все-таки совершает движения, которые предусмотрены были рыночной логикой, но с запозданием в неделю-две, долго не могла сходить к 1405, когда сходила наконец, долго не могла выйти к 1450. Но в итоге получилось и это, 1460 показали в пятницу и это при том, что амеры пока все еще около 1140, есть у арапов шансы подтянуться еще разок к 1153, но если не пройдут выше, запахнет откатом к 1110 по фсипу. Видимо наша игра строится с целью выйти к 1480-90 по мамбе, если амеры хотя бы не упадут сегодня, а если откатят к 1110, то наши придут к 1410-20. В лидерах сейчас опять сбер, поехала вверх самая раненая фишка года - РН, которая в января была выше 270, да и ГП с луком есть куда прибавлять, так что 1480-90 не выглядит нереальным.

Нефть настолько высоко (выше 83 по бренту), что удивляет нежелание нефтянки расти, видимо ждут отката по сырью, а потом уже совместно с новым подъемом может взлететь и ГП и Лук и РН и Татка. Так что наш рынок получает две идеи для двух волн роста - технической волны, возможно на росте банков и ГМК к 1480, и после отката новой волны на росте отставшей нефтянки, возможно как это принято последним к 180-183 взлетит газпром и после этого выключат свет и отключат газ нашему локомотиву... Играть ли это в лонгах - не знаю, но шорты опасны тем, что можно не угадать бумагу, в пятницу сбероб и РН по +3.5%, а ГП +0.36%)) вот и гадай.

Из негативных сигналов есть только Никкей, который три дня тяготеет к низу. Также негативным сигналом будет пробой 1131 по фсипу, 1136 поддержка. Скорее всего завтра , а не сегодня у амеров будет трендовый день вниз, где-нибудь на -2-2.5%, но если это случится не сегодня, то мы успеем сбегать к новым хаям лета-осени))) Скорее всего шортить надо начинать завтра, но посмотрим.

Удачи!

#584 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 09:24

Прогноз дан в четверг, 30 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

1136 по фсипу атаковали вчера несколько раз, но потом решительно отталкивались вверх и выходили выше 1142, тем не менее к 1150 выйти не смогли, и время упустили, и сегодня утром 1136 пробили и утро стало выглядеть в минорных тонах, поэтому смотрим на 1130 и потом ждем тест 1126, и возможно там аккуратно подкупаем с невысокими целями для отскока, а может ждем до 1122 по фсипу.

Наши вчера с грехом пополам выполнили план минимум по ГП и РН (+3 рубля размаха), лук же продолжали давить к поддержке 1706, видимо он дойдет до 1670-80 и только оттуда снова начнутся покупки. Мамба так и не смогла выйти к 1430, и тоже похоже упустила время, сегодня благодаря высокой нефти (брент превысил 80.5) могли бы посопротивляться и даже побычить в положительной зоне первую половину дня, но при 1126 по фсипу наши будут снова тяготеть к повторному тесту 1405. В общем раскоряка на утро: шорты не хочется одевать - нет негатива, нет перекупленности (кроме сберов), а с покупками лучше подождать, пока амеры не вернутся выше 1141 или не придут к 1126 (1122 тоже поддержка).

Удачи!

#585 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 сентября 2010 - 09:27

Прогноз дан в среду, 29 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

В америке пока что графики рисуют в бычьем ключе, особенно тщательно стали рисовать 4 часа по фсипу, эти графики сейчас намного информативнее, чем дневки. На позавчера поддержка по фсипу была 1130, лоем показали 1131 и вышли вверх к 1142, вчера вне сессии пошла новая атака медведов к 1131, свечу закрыли на лоях, поэтому встал вопрос о тесте поддержки 1126, но опять не доходя до нее один пункт (показали лоем 1127) ушли вверх, причем поднялись выше чем двумя свечами раньше, к 1143.5 (бычий сигнал). После этого пошла очередная атака медведей, но ее уже остановили на 1136.5 и фактически сразу выкупили, а сегодня утром фьюч торгуется выше 1141. Имеем по графикам бычью картинку, когда бизоны явно что-то недоиграли наверху и упрямо пыжат. Поэтому имеем поддержкой уже 1138 по фсипу, до нее играем от лонга, пробой на 4 часах этой поддержки может привести к 1133, ну а ниже 1131 снова все станет интрадейно в пользу медведей и лонги будут в опасности. Выход же к 1150 на сегодня вероятен намного более, чем новый поход к 1131. Правда учитывая, что это двойная вершина - от нее может быть разворот вниз. Вывод: пока не пробита зона 1136-38 ждем выход к 1150, после чего уже может быть все что угодно и потребуется новая оценка ситуации.

Азия нейтральная для нас, нефть пока тоже.

Вчера Мамба наконец-то сделала то, что никак не могла сделать две последние недели - сходила к 1405 (лой 1405.45), потом последовал отскок к 1420, и после открытия амеров и прохода ими 1130 мы снова вернулись к 1406 (закрытие 1410). Сегодня можно бы и порасти, особенно если амеры пойдут на вторую вершину 1150, об этом мы писали и вчера утром:

при 1140 по фсипу собираемся показать 1410 по мамбе - так я понимаю, может все-таки приведут мамбу к 1405 как должны были сделать еще на прошлой неделе. Это даст возможность для нового роста, особенно если амеры пойдут на вторую локальную вершину к 1150. Поддержки по многим бумагам приличные - ГП 155.5-156, РН 195-197, Лук 1690-1705. По идее первая поддержка где стоит брать 1707-1712, 1690 должно устоять по-любому, если не собираются убивать рынок ниже 1390 по мамбе.

Лой по ГП вчера 155.71 (закрытие на рубль выше), по РН 197.5, лой по луку 1692 (после чего последовал взлет до 1755, из которых +45 рублей сделали за 5 минут))), закрытие 1725). В общем ничего не мешает мамбе вернуться к 1130-1140, а возможно во второй половине дня и прибавить дополнительные призовые пункты, закрываясь на хаях в районе 1445-50. В общем играем от лонга, пока амеры выше 1136-1138 по фсипу, по ГП и РН было бы правильным выдать минимум +3 рубля от уровней вчерашнего закрытия, а так и +5 вероятны при хорошем раскладе, по Луку задача-минимум вернуться к 1755, дальше возможно застрянем, но с большой вероятностью выхода вверх. Вот такой план-матрица на утро.

Удачи!

#586 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 сентября 2010 - 09:22

Прогноз дан во вторник, 28 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Арапские трейдеры вчера мягко сыграли на 12 пунктов вниз от показанных утром 1149.5, пока что просится ткнуть 1130, как минимум , а дальше или вниз (сильных поддержек пока много - 1126, 1122, 1117) или снова вверх, рисовать как минимум вторую вершину около 1150. Нельзя судя по всему верить пятничным движениям, очень часто следующая неделя опровергает такие усилия. Дакс, который итак очень высоко, отыграл в пятницу +2%, а вчера -0.5%, все логично, согласно движениям амеров. Мы же в пятницу выдали жалкие +0.5% и вчера -1.2% - и на 1100 были 1418, и при 1120 по фсипу были там же, и вчера пришли к 1418 при фсипе выше 1140 - опять торгуем своим путем. Наторговали с нашими укакашниками мы в итоге следующее:

Рынок Бразилии находится в 7,5% от исторического максимума, зафиксированного в 2008 г., Индия — в 5%, Мексика — в 2%, сырьевые Чили и даже Венесуэла с Чавесом уже превысили рекорд соответственно на 42 и 65% — и продолжают расти. Индонезия — на 20% выше максимума, Турция — на 10%. РТС — на 40% ниже максимумов 2008 г.

Понятно, что в нашей стране никогда не будет хорошо всем, только отдельным людям. в 2008 году направили докторов в Мечел, теперь с каким-то нелепыми формулировками снимаем мэров столиц:

"Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщили в пресс-службе Кремля. В частности формулировка - "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ". Как будто Лужкова назначали мэром в связи с появившимся у президента РФ доверием к Лужкову, а слог-то какой - отрешить (ну хоть не порешить). Теперь вопрос, сколько будут продавать наш рынок, чтобы срочно вывести активы, окололужковские структуры.

Итак, показывая 1450 по мамбе при 1100 по фсипу, мы при 1140 по фсипу собираемся показать 1410 по мамбе - так я понимаю, может все-таки приведут мамбу к 1405 как должны были сделать еще на прошлой неделе. Это даст возможность для нового роста, особенно если амеры пойдут на вторую локальную вершину к 1150. Поддержки по многим бумагам приличные - ГП 155.5-156, РН 195-197, Лук 1690-1705. По луку замонали играть одни и те же новости то вверх, то вниз, на выкупе пакета у коноко вздернули к 1820, выдав под +4% при отрицательном ГП, вчера выдали -97 рублей по луку с хаев (ГП наоборот тянули в +1%). По идее первая поддержка где стоит брать 1707-1712, 1690 должно устоять по-любому, если не собираются убивать рынок ниже 1390 по мамбе.

Так что играем от лонга в РН, ГП и Луке.

Удачи!

#587 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 сентября 2010 - 09:22

Прогноз дан в понедельник, 27 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры решительно вышли вверх, и закрылись высоко, а сегодня утром уже ткнули 1149.5 по фсипу - то есть рынок пихают и пихают вверх, не давая нормальных откатов. Говорят, что ФРС манипулирует фондовым рынком, и если вдруг появится негатив, ФРС объявит о новых программах стимулирования и все равно рост продолжится))). Может быть, но пока что амеры там, где были в первой декаде января этого года, всего лишь, немного ФРС наманипулировало при нулевых-то ставках. Окончание месяца бесполезно устраивать на хаях, иначе в начале октября будет приличный откат в первых же числах, так что ориентируюсь на 1120-1130 по фсипу как на уровни закрытия сентября.

Наши в пятницу несмотря на фсип под +2% и Дакс +2.2% держались в +0.2% по мамбе, не желая расти, только Северсталь шла-шла и дошла практически до 460, выстрелил сберпреф на +3%, но сбероб, втб, РН, ГП, лук - все спокойно сдерживали в росте. Вообще-то в январе мамба стояла не 1436, а выше, 1470-1490, после чего отвалилась, так что по идее мы благодаря растущим амерам снова стали немного отставать от них. Понятно почему растет сберпреф - в январе он стоил выше 70 руб. при текущем сбероб и при более низком ВТБ. Сильно отстают от уровней января ГП и РН - наблюдаем сегодня за ними. В целом можно шортить лук выше 1830 и лонжить РН и ГП, остальное все не очень понятное по динамике. Но в то же время рост к 1470-80 может случится в любую минуту, поэтому лучше играть от лонга.

Удачи!

#588 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 09:25

Прогноз дан в пятницу, 24 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Лоем дня по фсипу вчера выступил 1117.25 - уже лучше, но все-таки это всего-лишь откат до поддержек, а хорошо бы их пробить, хорошо и для мишек, и для бычков. В общем 1126 становится ориентиром, проходят выше - скорее всего закроют неделю не вниз, а дожиком (т.е. вокруг 1119-20). Понедельник все равно будет для амеров в этом случае непредсказуемым по направлению, а значит мы все равно будем бояться.

Вчера продавали ГП (лой дня 158.57 - мой))), но стали зачем-то тащить вверх сбер (хай дня 84.37 - мой))), размашисто подвигали лук - от утренних 1814 до 1773.26 (лой дня - мой))), а так в принципе обычный день, цели снижения недовыполнены по-прежнему, уже давно бы к 1405 пришли, да то гамак и сберы вверх, то лук, то еще что-то тянут. Наши готовятся выйти из этой ситуации вверх - это уже очевидно, и только очень плохое поведение фсипа может помешать этим планам (ниже 1100). Так что по-прежнему жду 1405 по мамбе при 1105 по фсипу, допуская любое развитие событий: если с понедельника амеры выходят снова вверх, то у нас новая неделя будет прилично растущей, не такая как последние две, а с высокими целями, а вот если вниз, ниже 1100, то возможно мы резко снизимся к 1385-1390 по мамбе и начнем упрямо сопротивляться внешнему фону, рынок плохо падает, очень силен оптимизм укакашников. Это ничуть не говорит о том, что не упадем (и базовый сценарий, что хаи года уже были, а лоев года еще мы не видели))), но пока зона 1390-1405 выглядит сильной поддержкой, это недалеко, и поэтому серьезные лонги не распродаются - им терять уже нечего, а прибыли с начала года как не было, так и нет))).

Удачи!

#589 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:20

Прогноз дан в четверг, 23 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Прогноз дан в четверг, 23 сентября 2010 года, до начала торгов
Не валятся амеры по-нормальному, 1126.5 по фсипу выступило лоем вчерашнего дня, а надо бы оказаться на -10-20 пунктов ниже. Сегодня важный день, который возможно окончательно определит размах и направление этой недели, проход 1143-45 - демонстрация большой бычьей силы и уверенности, проход 1126 вниз - заявка на то, чтобы играть и дальше движение вниз, "к зоне 1100". По графикам пока что все бычье, но если снизиться к 1116, то и графики резко изменятся, а пока что медведи слабые и не агрессивные, если сегодня не дожать бычков, то те могут выдать сильное движение вверх, которое будет уже довольно сложно вернуть обратно. Конец месяца опять же, конец фингода у амеров... кстати, по статистике сентябрь плохой месяц для амерских стоков, а поди ж ты, выдали-таки рост - пока выдали, еще есть время поправить ситуацию))).

Нашим очень не хочется вверх, не получив подтверждения от Хозяев. Но и вниз мы также никак доиграть не можем (ГП остановился вчера на 160.8), пришли бы к 1405 по мамбе, закупились бы - и рванули вверх, а так риски резкого снижения остаются, как и возможность выноса к 1470-80. Получается, что ни продать ни купить толком, играют только отдельные бумаги. Вчера обновили годовые хаи Лукойл и Северсталь - почему? да просто так, потому что видимо проще отдельные фишки двигать, чем рынок в целом. ГП уже два года выступает кошельком с кэшем для крупных игроков, типа продали несколько миллионов лотов ГП - и отправились разгонять какую-нибудь фишку (Лук, ГП, ВТБ, Северсталь...), разогнали, зафиксировали прибыль - вернулись в стоячий ГП)). Уже второй или третий раз в этом году лук выдает под +4% при минусующей нефтянке.

В общем пока есть смысл искать лонги, шорты опасны тем, что можно а)не угадать бумагу, рынок упадет, а она одна вырастет - любимая кукловодская забава этого года б)получить вынос всего рынка к 1470-80 по мамбе в рамках игры на опережение Хозяев, правда для этого все-таки нужен проход амерами 1443 по фсипу, раньше начинать как мне кажется стремно. Ну а при проходе 1126 по фсипу я думаю стоит набирать шорты.

Удачи!

#590 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 09:18

Прогноз дан в среду, 22 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Несмотря на грустные речи феда ("темпы восстановления экономики и рынка труда замедлились в последние месяцы", "Расходы домовладельцев ... по-прежнему сдерживаются высокой безработицей, умеренным ростом доходов, низким благосостоянием населения и жесткими условиями кредитования, "инвестиции в нежилые здания и сооружения продолжают быть слабыми", "работодатели продолжают с неохотой увеличивать рабочие места", "число новостроек остается на низком уровне") амерский рынок обновил хай лета, 1144 по фсипу, правда потом пошел фикс до 1133, но сегодня утром снова 1138 - графики показывают, что если пройдут 1143-44 - то скорее всего пойдут выше и возможно значительно, к 1155, а может и до 1170-75. В то же время по жизни ничего не изменилось - все очень грустно и поводов для рыночного роста нет ни одного, даже конец фингода не повод. Также велика пока вероятность, что фсип может пойти вниз к 1115, и даже 1105 сегодня, - и это будет нормальной такой заявкой на разворот. Поэтому пробой 1130 вниз надо воспринимать очень серьезно.

Япы отыграли в минус весь амерский рост последних дней, нефть вчера тоже потеряла почти пару процентов. Если амеры смогут рвануть вверх, то это потащит и другие рынки, но пока все и везде настроились на откат - так кажется сейчас.

На этом фоне наши ведут себя довольно логично. Вчера мы прибавили очень немного, в лидерах днем был Лук и ГМК, а ГП и сберы, которыми обычно рисуют индекс, торговались довольно вяленько, и явно тяготели вниз. Да и сама мамба хочет по графикам к 1405-10, после чего может уже пойти довольно мощное движение вверх, а пока рост происходит как будто против воли, чиста из-за восходящего движения Хозяев. Так что и для нас было бы идеально увидеть отрицательный день у амеров, прилично отминусовать самим - и потом уже быть готовыми к старту, если уж суждено в сентябре вверх - хотя пока это не очевидно.

В общем 160.2 по ГП, 81.2 по сберу - проси-и-им, как говорят в Чехии))). Нужно хорошее сильнее движение вниз - это исходя из опыта и графиков. А если рассчитывать на Тех-кого-нельзя-называть, то можно наоборот в лонге ждать выноса вверх - амеры ведь у хаев, да и нефть высоко, обосновать 1460-70 вполне реально. Только рано делать такие движения - на мой частный взгляд. Сначала надо напугать лонгистов, чтобы слово "л-л-л-л-л-лонги" они произносили минут десять))).

Удачи!

#591 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 сентября 2010 - 09:26

Прогноз дан во вторник, 21 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры продолжают играть наименьшую вероятность согласно графиков, а не рыночной логики, и вчера от 1117 дотопали до 1140, оказалось Национальное бюро экономических исследований США /NBER/ объявило, что рецессия американской экономики завершилась еще в июне 2009г. (вроде бы немного запоздали ребята с новостью, ну с кем не бывает, но фишка в том, что НИКТО больше не решился сказать об этом вслух вообще - а почему?))). Глава минфина Гайтнер вчера также вовсю заговаривал рынки, мол маловероятен повторный экономический спад -ну такой спад был в 2007-2008 совсем невероятен, и тем не менее случился, а сегодня "маловероятен" - и какой вывод? правильно - если не повторный, то новый спад будет обязательно. В итоге опять искусственные и неискренние словесные интервенции выдали аккурат под разводные движения на рынке, а кукловодов как не было так и нет))

Сегодня утром фсип 1134 - всего в трех пунктах от уровней, которые были при нашем закрытии, кстати, япы отдыхали вчера, но сегодня заминусовали на таких высоких амерах - видимо у всех немножко жим-жим? вот и нам ориентир)))

Наши вчера аннулировали утренний подъем, но вниз сильно тоже не ушли, так как фсип торговался выше 1125, ГП был зажат в рублевом диапазоне, объемов вообще не было, гамак довели до 4904, в общем играли идеи прошлой недели, и только под вечер приподняли рынок к утренним уровням. Сегодня есть все основания подтянуться к 1433-35, но наверное сопротивление 1440-43 по мамбе устоит, и этому есть три причины - амеры на сопротивлениях, наши фишки утром тоже упрутся в подвесные потолки (исключение гамак и лук - у них есть простор для подъема), и есть серьезный риск возвратного движения у амеров даже под сладкоструйные речи Бени. В то же время для шортов нет никаких оснований, продавать будут мало - поэтому вероятен сегодня очередной дурной день для торговли, увы, их стало что-то слишком много в этом году. Но если амеры опрокинутся, то шорты будут набирать завтра по рынку и агрессивно, поэтому риск для лонгов велик - в итоге кэш остается самой безопасной позой и при этом самой богатой по возможностям. Я - за кэш)))

Итак, лук и гамак могут выйти вверх, и прилично, а вот от ГП, РН и сберов ждать подвигов пока не приходится. Кстати раньше работала такая примета, что если гамак растет под фомс, то значит будет рост рынков. В этот раз гамак наоборот льют, вот и посмотрим, что будет в этом случае))

Удачи!

#592 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 сентября 2010 - 09:18

Прогноз дан в понедельник, 20 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Показав в пятницу с нифигов 1132.75, амеры резко ослабели (главное - с чего бы?))), и в основную сессию устроили фикс до 1117, и действительно, намного дешевле задернуть вверх купив на копейки фьюч вне основной сессии, а потом наливать верящим в пробой весь торговый день на объемах. Теперь ситуация совсем взрывоопасная - на графиках ожидается большая по размерам свеча и большая волатильность, во вторник заседание ФЕДа, от которого ждут объявление крокодилом Беней (по крайней мере рынки выдернули вверх под это) новой масштабной программы количественного смягчения. Утку запустили амерские банки, поэтому понятно что скорее всего ничего не произойдет, и разочарованные арапские спекулянты сольют все излишне под эти надежды купленное, я бы ожидал такого сценария. В этом случае очень по-кукловодски было бы остаться в зоне 1110-1120 сегодня, завтра подтянуться к 1125, под фед метнуться к 1130 и рухнуть вниз по-настоящему во вторник, продолжив в среду и закончив неделю у 1070 и ниже))). Менее разводным сценарием будет снижение сегодня до 1105, завтра умеренный минус, и дальше уже в зависимости от решений феда и новостей от Бени.

Япы сегодня отдыхают, потом на неделе начинают отдыхать южная корея и китай, так что азия не ориентир.

Наши в пятницу повели себя уверенно-нагло, кто рассказывает новичкам сказки, как много игроков, действуя абсолютно в своих частных интересах, математически образуют одного умного игрока в собирательном образе, играющего одно общее движение, тому должно быть стыдно - не было никаких причин у большинства игроков при фсипе выше 1130 лить нашу мамбу, зато были причины делать это преобладающему на нашем рынке крупняку, поэтому -1% по мамбе после приличного гэпа вверх утром - вполне закономерный кукловодский итог, учитывая что из нашего рынка постоянно пытаются сделать казино. В итоге мамба всю прошлую неделю снижалась после показанного утром в понедельник на гэпе хая 1152- при том, что амеры на прошлой неделе наоборот прошли вверх с 1100 до 1130. ВТБ полторы недели трендовым образом, без откатов поднимали, чтобы слить весь этот рост за ЧАС под закрытие в пятницу? Это типа кукловодов нет? ню-ню.

Итак сегодня нужно быть очень внимательными. После нейтрально-положительного открытия, которое немного компенсирует закрытие по лоям дня в пятницу, возможно снова появление Того-кого-нельзя-называть, играющего вниз, к началу 1400, потому что есть все причины бояться решений Феда. На то, что амеры потопают сегодня к 1128-1130, и мы вверх за ними, отыгрывая снижение на прошлой неделе - пока можно поставить 5-10%, не более.

Удачи!

#593 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 09:25

Прогноз дан в пятницу, 17 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вчера всю сессию шло вялое пихание фсипа то вниз, то вверх в 10 -пунктовом диапазоне, так наверное борцы сумо, если им пришлось заснуть вместе, пихают друг друга во сне в постели в силу профессиональной привычки))), то 2-3 пункта вверх, то вниз. Но после закрытия амерской сессии (на 1120) один из борцов пихнул так пихнул, и фсип вышел сегодня утром к долгожданному бычками уровню 1130. Что это? - нелепая пятничная заявка на настоящий пробой уровня, который почти полгода не могут взять? пока выглядит все слишком нелепо. Но в то же время откат к 1120-22 теперь не повод волноваться за лонги, поэтому признаем, что допыжили-таки арапские трейдеры до важного уровня, не мытьем, так катаньем, и графики красивые рисовали-рисовали - и дорисовали. Надо правда учесть, что Доу сегодня после гэпа сразу попадет на сопротивления 10700-750, + пятница, и поэтому скорее все-таки сегодня будет откат к 1120 по фсипу с совершенно неизвестным по направлению выходом в понедельник.

Япы пока что нам безразличны, как и нефть.

Мы же 4 дня торгуемся ниже уровней, которые показали гэпом в понедельник, и пока цель на сегодня - это вернуться к ним: 166.5-167 по ГП, 208-209 по РН, 85 по сберуоб. Скорее всего мы пройдем выше утреннего гэпа, но потом будем тяготеть к уровням открытия, не решаясь подняться выше, и разве что под закрытие выйдем к 1450 по мамбе. Это немного пессимистичный взгляд, но мы с такой логикой торговали всю неделю. В понедельник-вторник если бы амеры прошли 1130, мы бы взлетели, а сейчас уже поздновато, надо спокойно посмотреть, что амеры покажут в понедельник, уровень 1130 по фсипу не детское сопротивление - и начинать серьезное движение уже со свежим взглядом.

В общем сегодня шорты необоснованны, на откате амеров можно добавлять лонги, но проход фсипа 1120 (вниз) лучше встречать уже в кэше - такова "матрица" действий сегодня на утро.

Удачи!

#594 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 09:24

Прогноз дан в четверг, 16 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Опять всего 12 пунктов размах дня по фсипу, на этот раз меньше чем на пункт прокололи 1110 и вернулись выше 1120, сегодня утром 1116, то же мочало, начинай сначала. Границы те же - 1108-1110 внизу - пробой должен уводить к 1103, или пробой 1222-23 вверху - тогда движение логично продолжить до 1130. Самое забавное что может быть касание 1122 и вниз с пробоем 1103, а может быть и наоборот, касание 1103 и уход выше 1122. От четверга по привычке ждем размаха минимум в 20 пунктов, это один из самых подвижных дней недели у амеров.

Наши вчера задумали играть вниз прямо с утра, открылись и сразу потопали на -1% по мамбе, дошли до 1425, отскочили, снизились до 1420, снова выкупились в плюс, самая интересная забава этого года - это пролить на дневках и выкупиться в этот же день, типа вот какие мы быки сильные, смотрите какая свеча с хвостом (закрылись 1436 по мамбе)))) По вчерашней логике нам надо снижаться ровно как и вчера - до 1420-25, но в ГП и Луке и РН довольно уверенно стали держать нижние уровни (161.5, 1690, 199.5 соответственно). Пробитие этих уровней должно соответствовать мамбе на 1400, поэтому понятно почему их держат. Но тогда отдайте медведям текущие уровни в банках - их можно уменьшать значительно - так ведь тоже не хотят)) Один гамак третий день впитывает в себя всю отрицательную энергию фондового мира, вчера безо всякой причины его довели до 4948, через все поддержки, и это бумага, которая на 1350 по мамбе постоянно рвалась выше 5200))) А манипуляторов на фрр как не было, так и нет))) чудеса.

В общем вчерашние лои дня - заслуженные, и стоит топать туда, а если амеры пройдут 1108 - то и пробивать их, 1410-1415 - нормальный выдох после хая месяца на 1452. Конечно наши могут поступить наоборот, потащить вверх банки и ГП и индекс как можно ближе к 1450, чтобы если чай амеры выдадут вверх, поехать на опережение вверх - но если честно, мне кажется что продают сейчас много, и достаточно агрессивно, и такая попытка не пройдет. Так что пока амеры в диапазоне 1117-1122 - играю от шорта, с акцентом на банки, лонг в нефтянке пробую от 1420 по мамбе и ниже.

Удачи!

#595 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 09:27

Прогноз дан в среду, 15 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Очередной день прошел у амеров, проведенный фсипом в узком диапазоне 10-12 пунктов, при обычном значении его "дневного размаха" в 15-20 пунктов. Движение зреет, причем графики подсказывают, что логичнее вверх, а рыночная логика - что вниз))). Вверх надо было идти решительно вчера и позавчера, теперь можно как-нибудь подтянуть фсипу к 1127-29, да только все равно вернут его, время для сильного роста на этой неделе упущено, так что логичнее снижение как минимум к 1103-1105, а может и к 1095. В то же время вчера были попытки пройти 1120, поэтому смотрим сегодня за уровнем 1122 - пройдут, возможно будут пытаться взять 1130, но повторюсь скорее всего это будет неудачная попытка. Проход 1110 будет наоборот означать что ситуация "хужеет", и фсип тогда стоит ждать у начала 1100.

Наши вчера продолжили кукловодить по полной: снизили гамак до 5070 (уровень, на котором он был в августе неоднократно при 1356 по мамбе, а не при 1430)), в то же время пыжили вверх сбероб, который в итоге слили в минус (от 85.86 до 84.06), и очень мощно выходили из ГП - и агрессивно, и объемно. Такая торговля говорит о том, что рынок стоит слишком высоко, но при этом еще не означает, что сегодня невозможно выйти обратно вверх - все в руках тех, кто продавал - если они начнут выкупать проданное сегодня, то мы вернемся к хаям сентября на раз-два. Но обычно такие выходы имеют последствия, и пока наше вчерашнее предположение, что мамба закроет неделю недалеко от 1410 - вполне исполнимо.

Коммерсант опубликовал "новость" про то, что 10% акций ВТБ наше доблестное государство пытается втюхать американскому фонду по максимальной цене (в районе 9 копеек), причем очень торопятся завершить сделку в этом году, одна незадача - надо обойти закон о приватизации, и вот правительство не занято ничем более достойным, как попытками обойти закон))). Понятно что инсайдеры тут же выпыжили втб от 8 до 9 копеек на этом всего за пару недель, и возможно продержат его наверху еще какое -то время, может быть и до 9.3 дотянут. Так как с нашим недееспособным правительством дела иметь невозможно, то скорее всего сделка сорвется, и в итоге втб сольют вертикально на -1.5 копейки от хаев, к которым его смогут притащить - вот так и портят бумаги для торговли - но это скорее всего будет позже, в октябре.

Итак, индекс обычно поднимают за счет сбероб и ГП, которых в этом случае двигают сонаправленно, а не как вчера, ГП вниз, сбероб вверх - это не бычий сигнал. В целом утром может быть остаточная инерция от вчерашних продаж, а вот к 12 часам может начаться возвратное движение вверх, и здесь важно насколько дружно будут двигаться ГП и Сбер. Утром ищем лонги (особенно если прольют на процент), а потом уже во второй половине дня - шорты, если амеры не пройдут 1120-22.

Удачи!

#596 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 09:23

Прогноз дан во вторник, 14 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Пока амерам ничего не мешает пыжить вверх. Дневки и недельки выглядят безмятежно, ожидания у всех по рынку оптимистичные, при абсолютно обратных ожиданиях в отношении перспектив экономики США (последние высказывания вечнозеленого Баффета в расчет не берем, он всегда вверх ждет, у него на предприятиях якобы все хорошо, поэтому и в америке все хорошо, логика петуха - типа моя знакомая кура снесла яйцо, моя знакомая корова дала молоко - значит на всей ферме все хорошо по-прежнему).
Пока ситуация выглядит как раз обратной - рынок заговорили, оградив от любого негатива, и люди пока не продают. Вот такая бодяга - не покупают и не продают. И на этом амерам удается подтягивать себя за волосы к уровням декабря прошлого года, всего лишь. Что будет когда негатив скрывать не смогут, когда захотят продать, а купить будет некому?
Итак, 1105 по фсипу поддержка, пробой 1100 сигнал медвежий, а пробой 1120 - бычий - никаких других ориентиров нет. Я по-прежнему полагаю, что надо распрощаться с такими высокими уровнями по фсипу и отправиться к 900, откорректировав наконец-то рост 2009 года, но видимо некуда будет девать высвобождающиеся деньги, поэтому и тянут с этим закономерным и абсолютно логичным среднесрочным движением. Но все равно там будем.

Наши вчера показали в первую пятиминутку гэпом 1452 по мамбе, это и оказалось хаем дня, закрылись на 10 пунктов ниже (сохранив +0.5%). В минусе побывали и ГП, и Лук, и ГМК, а вот банки стояли уверенно, втб зачем-то пришел к уровням февраля 2008 года - афера удалась, объем при этом куплен дикий, кому его потом смогут передать - непонятно. Пока рынок выглядит слабенько, даром что такие высокие уровни по мамбе, деньги гуляют из фишки в фишку, свежего ничего нет. Ориентиры простые: чем амеры ближе к 1100 по фсипу , тем более мы должны тяготеть к 1400 по мамбе, но 1407-11 теперь серьезная поддержка. В целом закрытие недели выглядит пока несильно негативным, как раз в районе 1410, поэтому посматривая на амеров, можно играть и от шорта, и от интрадейного лонга. Пробой 1130 вынесет нас к 1480-90 по мамбе, вот и все перспективы рынка)))

Удачи!

#597 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 сентября 2010 - 09:27

Прогноз дан в понедельник, 13 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Прибавив за последнюю неделю полпроцента, фсип сегодня утром прорвался к 1114 (если смотреть декабрьский фьюч), сентябрьский показал 1119. Бычья картинка осталась, и эта неделя может выйти растущий со взятием 1130, которые были утрачены в мае 2010, и до сих пор не возвращались. Это будет очень сильная заявка на возврат к зоне хаев года, которая начинается от 1170 по фсипу. В то же время начать из-под 1130 атаку вниз будет также безупречной идеей, сломав быков в очередной раз у этого уровня, можно будет сделать в рынком все что угодно потом. Но получается, на какое-то время обе стороны заинтересованы в более высоких уровнях, может поэтому медведи отдали 1100 фактически без боя?
Особенность этого года заключается в том, что рынок нагло качают, то есть как только стало все бычьим - следует удар вниз, только-только все уверились в новых лоях (какие мощные продажи были ниже 1025) - и следует вынос вверх. При этом от лоев до хаев в этом боковике рынок проходит чрезвычайно быстро. Так что несмотря на бычью картинку и возможность пройти 1130, надо зорко смотреть за возможностью опрокинуть рынок в любой момент. Текущие уровни также облюбованы медведями, как и быками. Проход 1115-1117 сегодня подтвердит цель взять 1130, и достичь цели сентября 1142, но проход ниже 1100 может означать и начавшуюся медвежью атаку. Преимущество в данный момент конечно же у быков.

Нефть прибавила в пятницу, и растет сегодня, азия положительна, правда никкей закрылся +0.92%, ниже уровня своего утреннего гэпа.

Наши в пятницу пытались откатиться, но фсип не выдал движения вниз, и наши закрыли неделю на хаях августа 1433 (+1.5% за неделю). Сегодня утром сильный гэп вверх, и в целом все отстающие фишки можно тянуть к их максимумам августа, тот же ГП к 170, ту же РН к 213. Обычно в такие дни мы играем двумя восходящими волнами - а)утренний гэп, который закрывается только на половину, хаи дня до 11 часов, и б) вечером новый толчок вверх, к утренним хаям, с закрытием там же в расчете на новый утренний гэп во вторник.

Удачи!

#598 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 09:26

Прогноз дан в пятницу, 10 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры вчера не показали ничего особенного, после липовой статы по безработице выросли до +1%, потом вернулись, перешли на новый контракт по фьючу и оказались ниже 1100. Совершенно ничего не ясно, только месячный график фсипа подсказывает, что вероятность роста или падения 50 на 50%, другие и этого показать не могут))). А если серьезно, то бычий вариант на месяцах - это выход в сентябре к 1142-45 по фсипу, медвежий - уход ниже 1060 - и все, больше ничего конкретного. Стату подтасовывают, реакция на стату неадекватно-бычья, торговля в основную сессию - медвежья, в общем походу приплыли амеры, сегодня чуть больше ожиданий, что не уйдут ниже 1090, а наоборот выйдут выше 1101-03, но поверим только движению под закрытие нашей сессии. вероятность отката с продолжением вниз в понедельник я лично оцениваю как высокую.

Нефть потеряла после нашего закрытия почти 2 бакса, никкей наоборот отыграл обратно вверх снижение в начале недели.

Наши вчера поснижались утром, недолго, и ударили вверх, очень уверенно и крупно, по всему фронту, и пробили хаи от 03 августа, а после выхода амерской статы дошли до 1445 по мамбе (закрылись 1437), конечно этим самым заслужили по шее, и сегодня к вечеру думаю окажемся в районе 1407-1412, если не ниже.
В целом хотелось бы увидеть планомерную сдачу излишних лонгов, без особых отскоков, но бычка такая отчаянная, что скорее всего будут защищать и 1430 (и оттуда может быть увидим новую атаку), и 1425. Но выше 1430 нам нечего делать, как бы быкам не хотелось, поэтому в итоге надо бы снизиться к 1420, ну а если амеры проложат себе путь к 1090, то мы кинемся к 1407-1410, неделя в ноль - это абсолютно нормально после недели роста. Так что пока играю вниз, допуская, что показанный вчера хай может оказаться очередным среднесрочным хаем, хотя говорить сегодня об этом рановато, начало следующей недели покажет все более явственно.

Удачи!

#599 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 09:21

Прогноз дан в четверг, 09 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Снижение амеров остановилось на 1086, причем как по мановению палочки, р-раз, и развернулись вверх после закрытия вниз 4-часовой свечи фсипа в 14:00 по Москве. Прошли 1095 и прошли до 1103 (уже после открытия сессии), однако вернулись под 1100, все-таки бежевая книга не пестрела оптимистичными репликами, хотя отдельные перлы вызывали улыбку:

2010.09.08 20:04:01 *Бежевая книга ФРС: Экономическая активность в США демонстрирует широко распространившиеся признаки замедления

2010.09.08 20:02:05 *Бежевая книга ФРС: Продажи жилья и строительство ощутили на себе негативное влияние прекращения действия налоговой льготы

2010.09.08 20:01:19 *Бежевая книга ФРС: Потребительные расходы в целом, судя по всему, растут

2010.09.08 20:02:36 *Бежевая книга ФРС: Спрос на кредиты слаб, но качество кредитов несколько улучшается

То есть какое-то жалкое словоблудие, вместо того, чтобы сказать, что восстановление никакого не произошло, говорят про замедление восстановления. Однако отдельные говорящие головы идут еще дальше:

2010.09.08 20:22:02 *Представитель ФРС Кочерлакота: В 2012 г безработица составит 8%

Вот как! статистика по рынку труда уже составлена и расписана до конца действующего цикла календаря Майя, просто инсайт))). При этом:

2010.09.08 21:04:00 *Потребительское кредитование в США в июле уменьшилось на 3,6 млрд долл

В общем очевидно что идет-гудет зеленый шум, не имеющий никакого под собой обоснования, на рынках уже две недели запрещены опасные и негативные новости, любая статистика подается под положительным углом: типа спрос на кредиты слаб (что прямо говорит о падении, а не о замедлении "роста" или "восстановления" деловой активности, поскольку бизнес не может развиваться без кредитов), но качество кредитов НЕСКОЛЬКО улучшилось (понятно, что выдают теперь только тем, кто настолько крепок, что мог бы обойтись и без кредитов)))).

Итак с америкой понятно, дуют пузырь, и психологически зомбируют инвесторов.

Наши занимаются ровно тем же самым. И вовсю пытаются использовать шанс заработать на новые сапоги своим супругам, пытаясь выпыжить ( я настаиваю, что это полноценный торговый термин))) рост из пробирки, а не естественным путем. С утра вчера сразу выкупили гэп вниз и ударили вверх, поскольку стали играть возврат амеров выше 1100 - прекрасно, угадали, а сегодня что будете делать? ответ один - сливать то что напыжили, поскольку все это торговые фантазии, мамба перекуплена, а управляющие с начала года не заработали почти ничего, и при этом все на 100% в лонгах... Жуткая картинка, если честно, при том, что амерам все хуже и хуже.

Итак, играем от шорта, и понимаем что если получим день в минус по мамбе, то следом тут же пойдет еще один. Рынок в разносе, отдельные фишки стоят неприлично дорого, другие неприлично дешево. 1433 сопротивление от 03 августа, пройдут, это по крайней мере покажет силу состоявшегося сговора укакашек. А пока сплошные манипуляции на грани фола. Это вообще-то наказывается недетским сливом, как правило. Сработают ли правила на это раз?))

Удачи!

#600 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 сентября 2010 - 09:26

Прогноз дан в среду, 08 сентября 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Из вчерашнего утреннего прогноза:

В общем к 1090 сходить амеры должны, и открытие может быть вниз у них, но дальше будут выкупать, причем прежде всего те, кого отсекли пятничной свечой вверх от лонгов, а им мягко будут за обе щеки насовывать акции Те-Кого-Нельзя-Называть.

Вчерашний лой по фсипу - 1089.75, быки довольно сильно сопротивлялись в зоне 1093-95, но тем не менее амеры пошли закрывать вздерг на стате в прошлую пятницу (с 1087.5 до 1103), и сегодня утром практически закрыли его - показали 1087.5, план минимум выполнен. Теперь возможно снижение к 1075-77, однако 1080 тоже поддержка, и 1085 может остановить, так что пока фсип выше 1075 - все остается на графиках по-бычьему. Правда только на графиках, которые рисуют специально для масс, уже вчера наконец-то заговорили про португалию, про ирландию, про то, что стресс-тесты европейских банков были лажовыми (в чем никто никогда не сомневался) - так что смотрим сегодня, проход 1095 по крайней мере скажет, что могут выкупить вчерашнее снижение, а вот уход к 1080 - поставит вопросы.

Нефть нарисовала свечу вниз и как это последнее время часто бывает, выкупила ее почти полностью. Никкей минусует -2%, и это после вчерашнего -0.7%, что выглядит довольно слабо.

Наши правильно разыграли карту в первой половине сессии, снизились до 1390 по мамбе, при этом фсип еще был 1095, потом видно подумали что это все снижение на вчера, и зачем-то стали бычить, поднялись к 1400, и закрылись хоть и в -0.7% по индексу, но высоковато, амеры закрыли свой вздерг, а мамба этот пятничный вздерг начала с 1375 вообще-то, так что с текущих 1098.5 можно спокойно падать до 1380. Но в целом наши будут отчаянно сопротивляться падению, так представляется, поэтому не отказываемся ловить в лонг проливы ради небольшого отскока.

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)