Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#481 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 марта 2011 - 10:20

Прогноз дан в понедельник, 21 марта 2011 года, до начала торгов

Амеры в пятницу вне основной сессии поторопились прийти на 1287 по фсипу, и поэтому после их открытия игра пошла сверху вниз, закрылись 1274.5, а сегодня утром 1283. Однако напрашивается быстрый (на один день) удар вниз, в зону 1261-1265, может остановятся и до этих поддержек, если это произойдет сегодня-завтра, то неделя возможно будет закрыта выше 1300. Если же потащат вверх без новой отбивки вниз, то скорее всего застрянут под 1300, зря потратят лонги и поедут вниз, закрывая неделю около 1270 по фсипу, если не ниже.

Нефть высоко, спасибо взбесившемуся Саркози, который каким-то нелепым образом умудрился влезть в войну с Ливией против Каддафи, разбомбив с самолетов технику повстанцев))). Япы смогли наконец организовать подачу воды, но не очень понятно, закончила ли природа с Японией, землетрясения продолжаются.

Наши в пятницу остановились после гэпа вверх в районе 1753 по Мамбе, и откатились к 1735, побывали даже немного ниже, после чего вернулись обратно. Внятная и разумная операция, легкое снятие перекупленности отскока, сегодня новый гэп вверх, однако опять фишки оказываются на сильных сопротивлениях уже утром, скорее всего пойдет небольшой откат, новая волна вверх (как раз амеры снова придут к 1287-88, а дальше или начнется игра вниз на опережение отбивки вниз у амеров, к 1725-30 по мамбе, или будут новые входы (если амеры покажут, что пройдут 1291), в принципе эти входы будет видно, в этом случае можем прибавлять весь день с расчетом на то, что амеры отторгуют сегодня без снижения. Пока непонятно, как мы будем торговаться, но вверх можно двинуть за счет ГП, у которого нелепая, но реальная цель 231. Пока он на 70% смотрит вниз, к 217.6, куда его должны бы по идее сводить быстро и уверенно (за сегодня-завтра), но если задуман на сегодня рост всем рынком, то ГП должен будет пройти пятничные хаи (то есть 227), и это будет серьезной заявкой на попытку пройти 230.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#482 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 10:19

Прогноз дан в пятницу, 18 марта 2011 года, до начала торгов

Вчера амеры закончили на 1274 по фсипу, сегодня уже сбегали на 1282.5, в настоящий момент 1279. Выход к 1290-95 продолжается, но пройти зону 1283-85-88 будет непросто, для этого 1283 надо пройти до их открытия. Но в целом это реально, так как на дневках просится выход к 1303-05, а потом уже надо будет смотреть все заново, отскок ли это, или новое движение к новых хаям года.

На этом фоне наш рынок получает апсайд в несколько процентов, вплоть до наших хаев года, но для начала надо пройти 1750-55 по мамбе, для этой недели это очень серьезное сопротивление, а что будет на следующей - пока непонятно, зависит и от ливии, и от ситуации в японии. Поэтому сузим анализ предпосылок рамками одного дня: если утром сразу приходим на 1750-55 - то надо продавать лонги и даже шортить, выше 1760 окажемся вряд ли, а откат к 1735-40 сегодня вполне возможен. В то же время, чтобы появилась техническая возможность пойти вниз на следующей неделе, надо эту неделю закрывать около 1720 по мамбе, что маловероятно. Поэтому пока все за быков, их надежды могут перечеркнуть плохие новости, но по технике (то есть согласно анализу пути цены на графиках) у них все хорошо. Я бы не ожидал в пятницу крупных плюсов даже по отдельным фишкам, не то что по рынку, скорее всего будет пила, и наибольшая амплитуда движений, судя по всему, будет в акциях газпрома.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#483 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 марта 2011 - 10:20

Прогноз дан в четверг, 17 марта 2011 года, до начала торгов

Амеры вчера оставили утренние хаи без повторения, не доходя до 1280 откатились под 1270, но смотрели вверх и пытались пройти к 1275, однако после амерского открытия появился продавец, который решил шугануть бычков, и отправил фсипу к 1243.25, в принципе скорее всего это "ложная" отбивка перед ростом, поэтому сегодня утром фсип уже 1264 - на уровнях нашего вчерашнего закрытия. Правда, подошли они теперь к этим уровням снизу, а мы вчера закрылись с нифигов в небольшом плюсе (спасибо Газпрому с его +2% и новыми хаями года на 224), поэтому утром мы наверное поминусуем. В целом же ситуация у амеров как мне кажется предразворотная, они хотят вверх, их все устраивает, что происходит с японией, как с экономическим конкурентом, про амерские траблы все замолчали, так что видимо должен пойти возврат к 1295 на этой неделе, и уже выше 1300 на следующей.
У нас же ситуация мутная - вроде все хотят вверх, двойное дно на 1675-80 по мамбе отработано, вторая половина марта и апрель - тема для привычного весеннего подъема. Поэтому не случайно все-таки пошел мощно Газпром, в него зашли как в защитную фишку, а потом будут как из кошелька изымать деньги и пихать в другие активы, а сам ГП встанет и снова начнет мариновать своих поклонников. Так что сегодня-завтра дни, которые могут среднесрочно расставить многое по местам - если амеры идут вверх, то все рынки начнут наверное весенний рост, у нас может быть сегодня шуганут бычков в последний раз как у амеров вчера и пойдут тоже вверх. В общем пока малая вероятность уйти ниже 1675-80 по мамбе при текущих амерах, а значит проливы можно уже начинать использовать для покупок. Интересны банки, и ГМК.

Удачи!

подробнее здесь:

#484 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 марта 2011 - 10:23

Прогноз дан в среду, 16 марта 2011 года, до начала торгов

Повторив 1251 по фсипу, амеры вышли вверх, как и ожидалось, до 1275, покачались, а после объявлений решения ФОМС (что все остается по-прежнему) и вылизанных комментов ФРС (типа плохо с недвижимостью и безработицей, но зато у нас все-все под контролем))), фсип смог достичь 1283, однако сегодня утром снова тестировал 1270. Волатильность повышенная, а значит растущие свечи могут сменяться такими же падающими, поэтому от 1278-1280 следует ожидать похода в направлении 1261. Если пройдут вне основной сессии 1281-83, то это будет очень бычьим сигналом и заявкой на выкуп до 1291-93 после нашего закрытия, но вероятность этого очень невелика.

Нефть показала-таки под -5% вчера, и по-прежнему смотрит вниз. Япы ведут себя очень странно - в связи с критическим уровнем радиации персонал АЭС эвакуирован, а сами япы ждут подсказки и помощи от военных США -я в шоке, 140 млн. японцев под угрозой, они ядерные процессы на полуразрушенной станции без контроля оставили. Хде самураи, сакуру им в...ухо?))) С ума япы посходили что ли? И Никкей отскок рисует на +6%, типа все само рассосется. Ждут когда рванет АЭС по-взрослому? А куда они сотню миллионов людей эвакуируют после этого? Наших специалистов-ядерщиков к решению проблемы не допустили (что ясно показывает, кого япы считают стратегическим врагом №1), в общем согласно сообщениям СМИ япы выглядят идиотами, причем действующими по указке США - полный капец.

Наш рынок открылся и торговался ожидаемо, через 2 часа торгов пришли к 1691, а потом и добавили до 1281 по мамбе, но -3% по основным фишкам было достаточным снижением, и пошел отскок к 1700. Опять во главе ГП (обновил хай года, закрылся +0.58% при луке -2.4%) и ГМК (закрылся +1.15%). Для -5% по Даксу, -4% по нефти и -3% по фсипу наш рынок выглядело сильно. Сегодня есть интриги почти во всех бумагах: ГМК может пробить 7100, и после этого его поведение непредсказуемо. ГП должна остановить зона 218-2.218.5, после чего откат к 216-216.5, а потом консолидация и слив к 213 - такой паттерн у ГП есть. Проход 219 будет означать скорее всего мощный выпер к 223-225 с целью 231-33 (но это конечно нонсенс, потому что кому нужен ГП когда в мире переизбыток газа, и предложение постоянно превышает спрос). Лук и сбероб хуже рынка, и я бы не ждал от них чудес, разве что ГП прорвется выше 219 и потянет весь рынок вверх, по идее и 96 по Сберу много, и выше 1950-55 по луку делать нечего. В общем утренний подъем должен к часу дня быть аннулирован, амеры прийти к 1265, а дальше надо смотреть.

Удачи!

подробнее здесь:

#485 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 марта 2011 - 10:25

Прогноз дан во вторник, 15 марта 2011 года, до начала торгов

Амеры утро оказались на 1252 по фьючу, это почти -3% было в моменте, когда Никкей показывал -14% (закрылись япы под -9%). В принципе на двухдневные -20% у японцев амеры и весь остальной мир ответил -3%, амеры достигли поддержки 1250-55, и ниже скорее всего пойдут только на американском негативе, японский большей частью отыгран (хотя совершенно непонятно, чем все закончится, утечка радиации из бассейнов с радиоактивными отходами говорят страшнее любых проблем на АЭС). В то же время играть вверх амерам непросто - 1275-77 теперь сопротивление, потом 1283-85, потом 1291-93...Сегодня заседание ФОМС, но пока трудно представить, чем обрадовать рынки крокодилу Бене так, чтобы моментально отыграть -2% к 1291, да и после такого восстановления картинка останется медвежьей, если только фсип не пойдет сегодня или в среду выше 1300 - вот тогда быки встрепенутся по-настоящему. А пока радоваться абсолютно нечему, и снижение вовсе не стоит использовать трейдерам для покупок (к инвесторам это понятное дело не относится))). Амеры могут доиграть коррекцию к 1226-1235 по фсипу, поэтому с лонгами не торопимся.

Нефть ниже 112, странно, что она не может нормально спуститься ниже 110, видимо в итоге надо рухнуть на -5-8% за сессию - ну никак не могут спекулянты торговать по-человечески.

Наши спекули вчера тоже порезвились отменно - придумали с нифигов, что Японии потребуется наш газ и металл на восстановление, и решили гнать вверх ГП и ГМК и Северсталь (как будто те уже сделали поставки и получили дополнительную прибыль и выплатили повышенные дивиденды))), а все остальное лить. В итоге ГП обновил хаи прошлого и этого года, пробивал даже 217 (закрылся 216.25 на +3.42%), а лук зарылся на лоях под -1%. Говорят многие трейдеры увидели цель 220 по ГП - сколько я не торгую Газпром, таких целей у него никогда не было, или 217-218 и вниз, на -20-25 рублей, или цель 231-233 - и так на каждой сотне.

В общем утренний гэп вниз выкупать наверное не стоит, разве что попробовать небольшими объемами купить 4-5 бумаг, рынок наш дурной и играет только то, что хотят играть спекули, отдельные бумаги можно не угадать. 1690 - это я бы полагал минимальная цель снижения на утро, вверх вообще нет причин играть, разве что будет мало продавцов, потому что такой большой гэп неожидан и все будут помогать его закрыть, в том числе и шортисты)), но по рынку это не получится, да и по отдельным бумагам вряд ли, а значит придется лонгистам крыть лонги по низким ценам. Рынок да и вообще контекст на мировых рынках (исключая японский) в целом не медвежьий, но негатив отыгрывать надо, и не стоит играть на опережение вверх, поэтому -3% по фишкам - это повод для робкого лонга, а зона -0.5% и выше - для уверенного шорта

Удачи!

подробнее здесь:

#486 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 марта 2011 - 10:20

Прогноз дан в понедельник, 14 марта 2011 года, до начала торгов

Амеры оставили в пятницу утренние лои без изменений и потихоньку поднимались весь день, отыгрывая назад часть недельного снижения, им даже удалось закрыться выше 1300 по фсипу, что пока ничего не значит. Сегодня утром фсип 1295, потрясенная бедствием япония -6.2% (и это при экстренно введенном запрете шортов), нефть 112.5 (и смотрит вниз), и пока что вверх вроде бы никому не надо. Поэтому ждем 1285 по фсипу при нас, по идее надо бы еще раз 1280 потестить, а вот потом возможно появится спекулятивная идея сыграть в двойное дно и отскочить вверх, но я бы поставил на то, что играть спекулятивно против тотального негатива довольно рискованно, и надо бы выждать пару дней, а за это время фсип может и к 1260 сходить.

Наши закрыли неделю вниз, причем все-таки была попытка устроить контрнаступление утром в пятницу, после гэпа вниз к 1713 вздернулись к 1740, да зачем? - и в итоге вернулись обратно, закрылись на 1719. Сегодня первым делом надо бы повторить лои пятницы, спекулятивно вздернуться вверх, но не выше 1725 и вернуться к нащупыванию полноценных поддержек, если амеры не пройдут 1283-85, то 1705 по мамбе может устоять, а так мы при таком фсипе должны бы уходить к 1690.

В общем утреннее снижение возможно будет выкуплено, но мы заслуживаем быть ниже уровней пятницы, это и играем.

Удачи!

подробнее здесь:

#487 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 10:23

Прогноз дан в пятницу, 11 марта 2011 года, до начала торгов

Ну вот америкосы и выдали вниз, уверенно, закрылись ниже 1295, а сегодня и ниже 1285 утром выдали, Доу под 12000 закрылся. Нефть при этом удержалась в районе 115, но и ее клонит вниз. Если смотреть среднестатистически, то -50 пунктов за неделю - уже прилично, и можно закрыть неделю все-таки выше 1290, правда на следующей неделе потребуется ретест поддержек. Пр этом ситуация в мире расшатана, и вопреки статистике могут добить неделю вниз, к 1265-70 по фсипу, уж больно агрессивно вчера лили у амеров, вряд ли для того, чтобы тут же начать выкупать.

Нашим оптимистам вчера не дали ни малейшего шанса, день по мамбе вышел трендовым, -3%-4% по фишкам в итоге, причем значимые поддержки уверенно пройдены (210 по ГП, 255-57 по РН, 100 по сберу), и фактически мы только сегодня окажемся на нормальных обычных поддержках после гэпа вниз (ГП 205-206, РН 251-252). От этих поддержек видимо будет попытка сыграть вверх, но ее будут заливать те, кто набрал лонги вчера и очень жалеет об этом, шорты же думаю откупили многие, так что расти или отскакивать не на чем. Ситуацию может поправить подъем фсипы, но уже выше 1290 снова начнут продавать, даже если у нас все еще будет минус, и продавать видимо крупно. Быки были вчера абсолютно деморализованы, огромные объемы лили в рынок, так что будет удивительным, если наши смогут организовать хоть какое-то контрнаступление, разве что ложное или по отдельным бумагам. По мамбе мы еще тоже очень высоко, 1731 - это не 1705, где наше законное место согласно внешнего фона.

В итоге быстрый лонг утром на уровнях вокруг -1%, с продажей в зоне вчерашнего закрытия, так как закрыть мамбу в плюс будет очень сложно. Кто-то полагает , что фишки в перепроданности, отнюдь, и Лук и РН под +15% к началу года, ГП не 198, а 208 - так что даже через -3-4% перепроданности еще не возникнет. Уже вчера начали лить те, кто держал лонги все последние месяцы, это очень опасная тенденция - кто покупать-то тогда будет сегодня?

Удачи!

подробнее здесь:

#488 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 10:25

Прогноз дан в четверг, 10 марта 2011 года, до начала торгов

Продавцы у амеров есть, они пытаются прижимать фсип к 1300, а какой-то покупатель явно централизованно пытается вернуть амерский фьюч выше 1320. Сегодня утром фсип ниже 1308 , ситуация неравновесная, амерам по плечу сильное движение в любую сторону, манит 1295, а дальше думаю начнется самое интересное. В то же время еще один возврат выше 1320 покажет нереальную силу покупателя, так что лонги актуальны только выше 1320 по фсипу.

Нефть не сдается, вернулась выше 116, но это лишь повод еще раз сыграть ее будущее падение; если же она как-то пройдет 120, то рухнут амеры - так что все картинки нарисованы черными карандашами.

Тем не менее наши уже хотят начать играть вверх период подготовки к годовым собраниям акционеров, хотя времени еще вагон и можно успеть умереть дважды за это время. У всех в голове есть уверенность, что с марта по май наш рынок обычно растет, в частности потому, что многие брокеры отбирают у медведей шорты в преддверии отсечек, а значит спекулятивная игра вниз ограничена. Но так все странно развивается в этом году, что и амеры могут разразиться долгожданной коррекцией именно в марте, и нефть может сделать -10% за пару сессий, и продавать могут не шорты, а лонги, коли на то пошло, да и уровни то у-ух! - недалеко от 1800 по мамбе, даже не 1650...Так что и на отсечки могут все положить с прибором в итоге. Вчера мамба обновила хай года, показала 1793, и откатилась к 1770, потому что такой темп в течении сессии было не удержать, сегодня логично было бы отыграть к 1740, но что скажут оптимисты?))

В общем лонгистов пока жалеть не будем, но перейдем от них на противоположную сторону улицы, чтобы подчеркнуть, что мы не с ними. Оправдан пока что только шорт, шорт с небольшими целями, процент снижения взяли - и в домик.
Лук и РН уже в пути на юг, ГП очень бычит, но зона сопротивлений 215-217 удерживает его в рамках. В любой момент могут сломать банки и ГМК - и лонгисты совершат путешествие к центру земли, не успев взять с собой даже шахтерские фонарики. Так что шортить пару бумаг интрадейно в триста тысяч раз лучше, чем сидеть в лонгах. А вот после -10% по нефти от текущих - возможно будет все по-другому и лонги станут более безопасными.

Удачи!

#489 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 10:27

Прогноз дан в среду, 09 марта 2011 года, до начала торгов

Пока мы отбывали праздник, амеры никуда не делись, фсип сходил к 1303 и поднялся до 1326, а сегодня утром на 1320, сопротивлении, хоть и измочаленном. На дневках напрашивается сильное движение (пунктов в 20-30 хотя бы), на недельках уже три хвоста вниз, с повышением, по идее для среднесрочников это повод для входа в лонг. Что еще за быков? 15-го заседание ФРС, нередко бычьи тренды тянули к среднесрочным хаям именно под очередное решение ФОМС, после чего следовал обвал. Также вполне возможно, что амеры приготовились выдать вверх на падении нефти, которое теперь очень ожидаемо, она еще раз сбегала к 118 и отвалилась к 112 и почти на 4 бакса ниже, чем была в пятницу. Таким образом сейчас видимо зреет игра "нефть вниз, амеры вверх", но ситуация даже на недельках станет моментально медвежьей, если удастся пробить к 1295, проход ниже 1295 открывает дорогу к 1255-60 по фсипу, и все это может произойти за одну сессию, поэтому проход 1310 уже надо встречать без лонгов.

Наши в субботу можно сказать не торговали, подтянули Лук и ГП, и судя по внебирже собираются открыть их на хаях года, а зачем - непонятно, так что встретим их шортом)) В целом мы могли бы подойти к 1800, и конечно пройдем до 1820 если амеры вернутся к хаям, но вот выше??? - очень сомнительно, пока очевидно, что наши хотят сыграть на опережение амеров. Так что скорее всего отрезок 1320-1340 по фсипу будет сопровождаться нашим бурным ростом, с новыми хаями, а вот потом будем падать на опережение.

Итак, ориентиры на утро таковы, что утром шорт по нефтянке должен дать прибыль, но играть весь день в падение не стоит, стоит наоборот подождать какой-нибудь шальной атаки быков с целью взять 1800. В лонгах пусть сидят те, кто без них не может, а для нас шорт-кэш-шорт - вот и весь план.

Удачи!

#490 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 марта 2011 - 10:17

Прогноз дан в рабочую субботу, 05 марта 2011 года, до начала торгов

Фсип откорректировал рост четверга, сходив от 1334 к 1311, однако закрытие состоялось выше 1320, а значит ситуацию контролируют быки. Это не означает, что в пнд-вторник фсип не бросят к 1280 и ниже, но вероятность этого уже меньше чем у продолжения роста. В принципе все просто - медведи не хотят повторять вершину, и заливают продажами все, что выше 1335. Однако если быки пройдут 1337 - то скорее всего уже пойдут на новые хаи года на стопах медведей.

Нефть по-прежнему ведет себя сильно, день снижения сменяется днем роста, и пока нет хотя бы двух красных дней подряд, главенствуют быки.

Глядя на все это, наш рынок решил, что мы должны быть готовы пробить 1800 по мамбе и выкупать все снижения под 1760. Вчера через 10 минут после начала торгов, практически отыграв весь ночной рост амеров утренним гэпом, наши направились вниз, и целый день теряли высоту, делая это неспешно, со множественными перекурами. В итоге к 18:30 достигли лоев дня по мамбе, на 1758, но потом за 1 5 минут рванули вверх и закрылись 1765, это кстати теперь важный уровень, выше него вся нефтянка целит на новые хаи, и рынок резко усиливается за счет укрепления бычьих настроений.

Сегодня торгуем только мы - никак не могу понять зачем, думаю надо смотреть за ГП и Луком, которые очень неплохо смотрятся всю неделю, им по плечу обновление хаев года в любой момент. Но более правильным будет выключить комп и пойти с семьей на аттракционы - потому что торговать такой рынок, какой обычно бывает в дни, когда весь мир отдыхает, а мы торгуем - себя не уважать))

Удачи!

#491 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 марта 2011 - 10:24

Прогноз дан в пятницу, 04 марта 2011 года, до начала торгов

Итак, американские бизоны и яки уверенно перехватили инициативу, и вывели фсипу выше 1330. Всем видом публике показывают, что рынок контролируемо ведут вверх, и что цель 1370 по фсипу будет достигнута в этом году, ну а при ее достижении все аналитики дадут апсайд еще на десяток процентов вверх, до 1500, и все рухнет к 1180-1200 - примерно в апреле, а не в мае, как обычно))). Есть другая вероятность, что все-таки коррекция к 1230-1250 случится в марте, тогда к 1370 придем в мае, после чего уже и рухнем тогда, когда все привыкли))). В любом случае думаю будет и 1370, и 1230 по фсипу в этом году. И вверх играть опаснее в триста тысяч раз.

Нефть тоже пытается убедить всех, что она не спекулятивно надута, а находится выше 110 по страшно фундаментальным причинам))). Однако это не так, цена нефти мало коррелирует даже с объемом добычи и с реальным объемом спроса, и много коррелирует лишь со спекулянтскими настроениями. Так что и 60 по нефти еще может быть в этом году, нет проблем, пофигу на инфляцию.

Наши продолжили тянуть рынок вверх, дотянули опять до хаев, пройти не смогли и откатились к 1773 по мамбе. Если не учудит что-нибудь лихобычьего ГП или Сбер, то перед длинными выходными (отдыхаем и в пнд, и во вторник) надо фикситься, и причем уверенно, тем более что амеры сокращают свой апсайд, и мы можем выйти в среду торговать с широко распахнутыми от удивления глазами, ведь фсипу может скрючить за это время не по-детски. Поэтому я бы ожидал сегодня и завтра фикса, прямо с утра и до вечера, с небольшими перекурами на туалетные нужды. Возможно, откатимся к 1725-30. Так что по-прежнему играем от шорта, не предполагая пробой 1791 по мамбе, где будут находиться наши ментальные стопы, до воскресенья.

Удачи!

#492 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 марта 2011 - 10:26

Прогноз дан в четверг, 03 марта 2011 года, до начала торгов

Ниже 1296.25 фсип вчера не ушел, и пошло возвратное движение, к 1311-13, оттуда уже после нашего закрытия к 1301, и снова к 1313, где мы наблюдаем фсип и сейчас. По-прежнему 1313, потом 1320 - важные уровни, выше них ситуацию контролируют быки, просто быки разного уровня))). В то же время все еще возможно закрытие недели у амеров на лоях, ниже 1293, еще ничего не ясно. И все-таки 60% за возврат к 1320.

Нефть прыгнула вчера к 118, а сегодня уже попыталась вернуться к 113, колбасит ее, а в это время амеры чутко реагируют на движение нефти противоположным образом.

Этим и объясняются движения нашего рынка. Вчера спекулянты, игравшие амеров, пытались прижать рынок вниз, но победили лонгисты, играющие нефть, уверенно выкупавшие и Лук, и ГП, и РН, и ГМК. Причем мамба даром что 1765 закрылась, целит-то она на пробой 1800. У фсипа есть 1330-40 - сопротивления у хаев года, а по нефти 119-120, и по идее пока что-то одно не пробьет эти сопротивления, нашим нет смысла пробивать хаи года по ММВБ (1788.8), но вот по РТС мы их уже бьем, да и продавцы если честно весьма вялые, так, появляются набегами, в целом рынок не продают пока что, видимо все стали ждать 1800 или амеров ниже 1300.

Пока посмотрим, как быстро закроем утренний гэп, хотя если амеры пройдут к 1318-20, то возможно будем небольшими толчками проходить наоборот вверх и гэп не закроем. Есть еще одна излюбленная фишка российского рынка, это устраивать резкие вздерги с целью показать хаи рынка, в общем если продавцы не будут контролировать бумаги и выставлять крупные офера в стакан - то шортить будет очень непросто, а на лонг на хаях всегда решиться трудно, да и не нужно))

Удачи!

#493 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 10:27

Прогноз дан в среду, 02 марта 2011 года, до начала торгов

Вне основной сессии фсип достал 1336.5, но потом ему поплохело, и довольно резко, медведи взяли в свои руки выступающие части быков (я имею ввиду рога), и повели их вниз по склону к стаду медведей для совершения таинства - в итоге достали 1297.5 и закрылись под 1300. Красная палочка, означающая +100 к здоровью медведей, впечатляет, и ждем конечно прохода в зону 1291-1295, там сильнейшая поддержка, но вероятно ее пройдут, если снизятся. Быкам надо включаться в борьбу немедленно, и бороться за возврат выше 1310 сегодня-завтра, но даже 1315 все равно даст еще одно снижение - на следующей неделе, на которой мы кстати отдыхаем первых два дня. Так что сейчас все не по-бычьи.

Однако брент опять пришел к 116, и это может нейтрализовать активных продавцов, а значит и воодушевить покупателей.

Вчера наши не смогли пройти хай года, лишь повторили его (1788.4) и откатились к 1753, закрылись чуть выше. Ситуация немного перекошенная, мы были на 1700-1720 при таких амерах и нефти неделю назад. Главные идеи для продаж - это грядущие праздники, и опасение того, что амеры пробьют 1290, там дальше можно много чего натворить, пока мы будем два дня носить своих женщин на руках))). Идея для покупок - это высокая нефть, это не готовность думаю многих сдавать свежие лонги, это недалекость 1800, и вообще начало весны, когда у инвесторов набухают почки и и начинается период подготовки к отсечкам по годовым собраниям. В общем крупные спекулянты, играющие на понижение, против крупных среднесрочников.

Удачи!

#494 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 10:07

Прогноз дан во вторник, 01 марта 2011 года, до начала торгов

Амеры прошли 1320 по фсипу не в пятницу, а только вчера, но зато сегодня уже 1331, не так уж далеко от хаев года. Скорее всего откатят к 1315-1317, чем сегодня придут к 1340-43. Глядя на недельки, возврат к 1340 будет означать новую атаку быков и повлечет обновление хаев года еще пунктов на +10+15. Медведям пора начинать вторую атаку, и как раз сегодня-завтра они должны показать свои силы, неделя может быть закрыта у 1310 по фсипу, все-таки рост нефтяного сектора сильно поддержал амерский рынок, и они должны быть ниже текущих.

Нефть торгуется вокруг 112 по бренту, в ней заливают отросты, но и атаку вниз не начинают, пока так сильны спекулянтские идеи игры на повышение из-за политической нестабильности в некоторых африканских и арабских странах.

В целом пока идем по прогнозу Рашуты от 21 февраля:

Ну вот теперь красота, амеры обновили хай, пофигу на пятницу и что бы то ни было, и цифра 1342.75 по фсипу уже намного больше похоже на хай месяца, чем ровненькая 1340))). Правда теперь зона 1290-1300 по фсипу окрепла значительно, так что главным становится вопрос не конкретных уровней, а каким путем амеры отправятся тестить поддержки, быстро-вертикально или медленно-трендово. Если быстро, то и испуг пройдет быстро, ну попадают рынки пару дней, и все. Так что среднесрочные игроки наверное готовят кэш для покупок)))

Наши по крайней мере так и сделали: при фсипе на 1300 и ниже начали тарить, и в итоге уже вчера вернули мамбу к хаям года, к 1780 (закрылись 1777). До хая года 11 пунктов, их при фсипе ниже 1333 пройти будет думаю сложно, так что фишки должны передохнуть (каждый может поставить ударение в этом слове по настроению))). Наши могут сыграть идею того, что сбер, гамак, ГП еще не на хаях года при высокой мамбе, но в целом эта ситуация закономерная, ведь на хаях хода РН и Лук, так что все-таки не стоит переть дуром.

В итоге поутру наберут шорты, откупят их на первом же откате, чем и помешают снизиться, но и покупок будет не густо, если только Те-кого-нельзя-называть не задумали новые сильные входы в ГП, Сбер и ГМК. Поэтому играем от шорта с ментальными стопами примерно на 1791-93 по мамбе, и откупаем их через процент отката.

Удачи!

#495 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 10:18

Прогноз дан в пятницу, 25 февраля 2011 года, до начала торгов

Амеры все-таки сбегали к 1292.5, чутко реагируя снижением на каждый отрост нефти, и закрылись в минусе четвертый день подряд, сегодня утром фсип на 1308 (в +0.4%), примерно там где и вчера. Пока 60% на то, что они не поднимутся выше 1311-13, и пойдут опять в сторону 1293-1295, и только 15% на то, что смогут вырваться к 1317-20 и выше.

Нефть демонстрировала вчера чудеса скалолазания, причем неудачного, рванув к 119.66 она отвалилась к 109.62 (-10 баксов в течение сессии!), но потом снова началась цепляться выступающими частями за 111 и 112. При этом было забавно наблюдать как она за 5 минут проходила 2% вверх, а через два часа за пять минут уже проходила 2 процента вниз. 60% вероятность на то, что она довольно резво отвалится к 105 (до среды), и максимум 10% на то, что сможет вернуться к 120 - эта цена на самом деле нервирует рынки и никому не нужна, пока что не нужна.

Наш рынок поступил "мудро", оказавшись в ситуации, когда надо реагировать и на снижающихся амеров, и на растущую нефть. Несколько фишек ушли в пол (под -4% минусовал ГМК, показав 6511, -3% сбероб, остановившись только на 95.5, северсталь пробила 500 уйдя под -4%), а нефтяные фишки полетели вверх, под +2.5% закрылся лук, взяв 2000, правда закрылся чуть ниже, под +3.5% закрылась РН, взяв 274, выше +3% смог выдать суроб, а ГП выше +5%! И при этом ММВБ закрылась в плюсе меньше процента (на 1715) - странно, не правда ли, когда основные фишки так сильно плюсовали? Сегодня утром нефть торгуется на процент ниже чем была вчера утром, а амеры там же, поэтому проще ожидать, что нефтянка откатится, а не нефтянка подрастет. Но есть еще один момент - мы нарушаем сценарий , по которому надо идти на тест 1650 и ниже - а это очень важный сценарий, до 11 марта надо бы уйти и до 1620 по мамбе, и только оттуда расти всем рынком с наступлением весны (правда амеры должны будут в пнд пробить 1290 вниз для развития этого сценария). Поэтому сегодня я бы на 60-70% ожидал бы небольшой подъем утром, не выше 1722-24, и откат к 1695-1700, а при негативной динамике амеров или нефти - и к 1690 не грех будет снизиться. Только 20% даю на то, что мы пройдем 1730 сегодня, ну если ГП выше 210 поднимется, если сбер к 99 вернется - но пока на это немного шансов, в принципе мы вообще ерундой вчера занимались, играя столь спекулятивное движение по нефти и игнорируя откат амеров от вершин почти на -50 пунктов. Жду РН к 268, лук к 1960, для начала.

Удачи!

#496 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 10:25

Прогноз дан в четверг, 24 февраля 2011 года, до начала торгов

Фсип вчера дошел до 1297.5 (во вторник мы уходили на выходной при 1332.75))), сегодня утром он примерно там, где вчера закрылся (1306.5). Произошел нормальный откат, и амеры могут отскочить к 1317-21, но им мешает высокая нефть (брент 114.7, +12% за три последних дня). Вчера возникла обратная корреляция, чем выше шел брент (кстати за февраль он вырос под 20%, как в мае 2008))), тем хужее становилось амерам, правда с другой стороны у них два последних дня уверенно плюсует нефтегазовый сектор. Так что пока по амерам может быть повтор 1301-1303 по фсипу, и возможно пойдет отскок, но если нефть не остановится и не начнет откат, то амеры могут и к 1291 сбегать после открытия.

У нас опять раскоряка, амеры вниз, нефть вверх, и при этом сильно выросли АДР на нефтегаз. Поэтому с утра может быть бычка во исполнение сделок по АДР с расчетом на новые лондонские покупки после 12-ти, но дальше возможно будет фикс от тех, кто считает текущий внешний фон напряженным и опасным для лонгов. Трудно сказать, что будет происходить в конкретных фишках, может нефтянка сделает крупный плюс, лук 2000 возьмет, а РН 270. А может утренними хаями все и закончится, и рынок нормально отминусует, сейчас рано говорить, надо посмотреть первый час торговли.

Удачи!

#497 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 февраля 2011 - 10:06

Прогноз дан во вторник, 22 февраля 2011 года, до начала торгов

Фсип откатился к 1325.5, скорее всего поддержка не устоит, будет тест зоны 1318-1320, а может и ниже сходит, и интрига уже будет после нашего закрытия - выкупятся или нет, при том, что даже если выкупятся, в среду еще раз сходят к показанным сегодня лоям или ниже, так что из-за океана позитива нет.

Япы под -2%, как и Китай. Но нам важнее рост нефти, вчера случилось +5% по бренту, до 108. По графикам там теперь есть признаки окончания тренда, который начался в августе, ждем на этой неделе откат, выкуп, и разворот вниз.

Вчера наш рынок вел себя нормально, пока не поперла нефть, утром сходили к 1695, отвалились к 1683, выкупились, поднялись до 1707, откатились на -10 пунктов и потом уже вместе с нефтью на растущей нефтянке потопали к 1717, причем как такое происходит, что вдруг пропадают продавцы - непонятно, просто р-раз, и нет никаких оферов там, где в нормальное время их было бы море. РН обновила хаи года (закрылась выше 263), в то время как ГП остался под 199, нашим почему-то надо обязательно создавать дисбалансы, даже в рамках одного сектора.

Сегодня утром покупатели будут реагировать на выросшую нефть, выкупая гэп вниз, а потом продавцы будут реагировать на амеров, так что по идее ждем пилы. ГМК отыграл от 6655 под сопротивление 6910, вроде сильное и должно устоять, сбер вообще ничего не предложил, кроме повтора 102 (тоже важное сопротивление, пока сбер ниже, стоит больше думать о 95, чем о 110), так что ситуация опять странная и мутная, наши вполне могут полезть в акции, полагая, что амеры выкупят снижение начала недели, и задирать нефтянку как можно выше, да и что с АДР-ками будет при такой нефти - непонятно. По мне так рост нефти уже учтен в котировках Лука и РН, ну какая разница 105 или 108 по бренту, если все равно будет 90 в марте, мамба перед сопротивлениями, откат амеров надо сыграть хотя бы до 1306))). Но наши умные укакашники могут посчитать, что как раз на первом откате и надо подтянуться, а на втором откате уже падать синхронно - ну что ж, посмотрим. Наше место ниже 1695, даже при такой нефти.

Удачи!

подробнее здесь:

#498 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 февраля 2011 - 10:22

Прогноз дан в понедельник, 21 февраля 2011 года, до начала торгов

Ну вот теперь красота, амеры обновили хай, пофигу на пятницу и что бы то ни было, и цифра 1342.75 по фсипу уже намного больше похоже на хай месяца, чем ровненькая 1340))). Правда теперь зона 1290-1300 по фсипу окрепла значительно, так что главным становится вопрос не конкретных уровней, а каким путем амеры отправятся тестить поддержки, быстро-вертикально или медленно-трендово. Если быстро, то и испуг пройдет быстро, ну попадают рынки пару дней, и все. Так что среднесрочные игроки наверное готовят кэш для покупок)))

Однако что делать интрадейщикам и чего ждать от нашего рынка, сказать трудно, то, что у нас многие фишки снизились по -10-15% от хаев, не сняло перекупленности рынка в целом (мамба на высоких уровнях закрытия прошлого года и опережает амеров относительно хаев 2008), но еще не создало коррекционной перепроданности, по идее надо бы прийти к 1620 по мамбе на амерском откате к 1290-1300 по фсипу, в идеале хорошо бы до 1570 проколом снизиться до 10 марта - и тогда можно будет начать новый уверенный восходящий тренд под отсечки и дивиденды до конца апреля. Поэтому примерно на -5% еще снизиться по сберу, ГП, и прочим очень легко, и сделать это можно как угодно быстро, был бы драйвер для слива, но и вернуться на +2+3% за день тоже труда не составит, если в отличие от прошлой недели движение внутри дня будет не возвратным, а поступательным до конца сессии. Вот и гадай, интрадейщик)))

Сегодня в америке торгуется только фьюч, празднуют день президентов, и в такие дни на малых оборотах без идей наш рынок обычно, начав двигаться в какую-либо сторону, возвращается обратно к закрытию. Поэтому если снизимся к 1680, то скорее всего вернемся к 1695, а если выйдем выше 1705, то скорее всего вернемся к вечеру к 1695 сверху. Гадание на кофейной гуще, но при вялом рынке такое нулевое в итоге колебательное движение более ожидаемо, чем движение в одну сторону. Ну а в целом на этой неделе надо быть готовым получить заметное снижение в сторону 1600 по мамбе, потому что вероятность амерского отката зашкаливает, на их рост к 1350-55 до марта осталось 10% вероятности, не более, да и не изменит это ничего, февраль они должны закрывать ниже 1320, а в начале марта быть ниже 1300. При этом не исключается и обвал к 1230 по фсипу в марте, если выпадет какой-нибудь большой скелет из рояля в кустах)). Так что терпение и пение спасет от разорения, такой рынок прогнозировать почти бесполезно, надо играть по движению небольшими объемами.

Удачи!

подробнее здесь:

#499 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:20

Прогноз дан в пятницу, 18 февраля 2011 года, до начала торгов
Опять обновление хая у амеров, 1340 по фсипу, 4 дня роста, сегодня пятница, выдох мавроди бы неминуем, причем с красным фьючем на утро понедельника, это было бы логично))), но вот 1340 для хаев что-то ни то ни се - слишком ровно)). Наши могли вчера порасти, даже сделали попытку и вывели рынок к 1722 по мамбе, но потом замешкались и получили вертикальные продажи, на рынке нет единогласия в действиях, но все знают, что будем тестить 1650 по мамбе и предполагают это сделать на откате амеров. В итоге закрылись на 1692, довольно уверенно удерживая высоко РН, Лук, СС и банки, а вот ГМК и ГП лили за обе щеки.

Непонятно как наши будут играть сегодня - у нас неделя в отличие от амеров минусовая, и либо мы пофигу на амеров закроемся выше 1705, а то и 1710, то ли будем все-таки играть амерскую картинку с плохим открытием в понедельник. Будем смотреть за теми фишками, которые всю неделю были лучше рынка, в частности РН и Лук - если их буду лить, то скорее всего в пнд будем ниже уровней этой недели. Трудно сказать, смогут ли вернуть ГП к 199-200, когда его вчера на лоях у 195.5 закрыли. Непонятно и много ли шортов, судя по рынку - так вроде бы совсем мало. Так что опять нет плана игры на утро, шортить гэп боязно, мы все-таки низко, лонжить лук или РН сразу утром с расчетом что покажут хотя бы вчерашние хаи? - можно, но большим объемом тоже боязно.

Удачи!

подробнее здесь:

#500 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:23

Прогноз дан в четверг, 17 февраля 2011 года, до начала торгов

Небольшое обновление хаев года по фсипу - на этот раз 1336 - и опять игра вниз сломана. Тренд на недельках фсипа начинает уже поражать, он не истощается, если смотреть на графики. Еще 10 пунктов вверх, к 1343-45, и поддержка на 1300 значительно укрепится, а на 1290 купят все, у кого будет кэш к тому моменту. То есть получается, что после небольшого отката к 1300 тренд вверх может продолжиться - тем более, что застрять по-настоящему амеры могут только в зоне 1350-1370. таким образом откат пока что не отменяется, но коррекция к росту (до 1170 по фсипу) уже становится под вопросом, разве что после апреля, а это создает среднесрочно бычий контекст для рынков.

Брент под 104, прилично последнюю неделю сыграла бразилия, мощно вверх.

Наши дошли до поддержки 1688-90 по мамбе (уровень закрытия прошлого года), и вернулись выше 1700 (закрылись 1707). Судя по рынку, падать устали, все больше фишек начинают снижаться уже без объемов и легко выкупаются. Окрепли и ВТБ, и РН, и Лук, и Северсталь, и сберпреф. ГП сходил к 196 и вернулся к 200, может выйти вверх, и мощно, к 210. То же самое касается и сбера - движение вверх может быть очень приличным, к 108-110, лонгов накоплено в нем немеряно. Так что если сегодня амеры не показывают нормальное движение вниз, то думаю наши разродятся ростом. В то же время опрокинуть наш рынок под 1688 еще вполне возможно, но для этого амеры должны терять больше -1% при нас, а это пока не просматривается. Получается, что силы покупателей будут расти в течение дня.

Удачи!

подробнее здесь:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)