Отправлено 22 апреля 2011 - 09:21
Амеры плюсовали, будучи выше чем в среду, а наши закрыли гэп по мамбе и пошли вниз, к 1770, и минусовали до самого закрытия, весь рынок был в минусе (по -1% потеряли нефтяные лукойл и РН), кроме кипарисового Газпрома, прибавляющего третий день по +5 рублей без откатов и без закрытия утренних гэпов. В итоге типичная весенняя торговля. Сегодня опять будем "ждать" отката амеров, и возможно после небольшого подъема утром снова будем минусовать, тяготея к 1760, или даже к 1755. 1805 по мамбе кажется целью далекой и почему-то нас не манит. Видимо будем болтаться в небольшом плюсе-минусе и искать повод или выйти вниз к 1730, или чтобы рвануть к 1830-35. Вниз рынок идет явно охотнее пока что, если бы не газпром (который сегодня утром просится на шорт), то были бы уже ниже. И это при том, что все в порядке и с нефтью, и с амерами, но вот выше 1790 пока нам почему-то высоко.
Удачи!
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 21 апреля 2011 - 09:21
Амеры сегодня утром под 1335 по фсипу, брент 124.66, все в ажуре. Все траблы оставлены позади, по идее амеры в зоне хаев года, и явно тянут вверх под заседание ФОМС 27 апреля. Есть апсайд до 1370, но пока смотрим за 1338-1341. Пока выше 1320, вроде бы ничего бояться не стоит.
Наши вчера стояли на +1% по мамбе, когда фсип выше к 1327 стали клониться к 1770 (+0.8% по индексу), то есть весенний принцип "амеры вверх, а мы вниз" вчера сработал, хотя Газпром активно хотел вверх, чтобы оказаться сегодня утром на 233. Итак, есть все условия для того чтобы расти, но утренний гэп вверх может помешать росту, закрыть его стоит, и скорее всего закроем и может даже поминусуем несильно и недолго, если не будет мощных входов. Есть важное сопротивление 1805 по мамбе, но это высоко и я бы ожидал, что нас постараются удержать под 1790-95 сегодня, при таком ажуре стоит все-таки продавать лонги, тем более есть прибыль на них (ГП уже утром покажет +16 руб. от лоев этой недели, РН +17 руб.).
Удачи!
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 20 апреля 2011 - 09:25
Амеры ожидаемо выкупились, и вернулись к 1317, причем почти +15 пунктов после нашего закрытия, что мы и будет отыгрывать утренним гэпом. Министр межпланетных финансов Гайтнер заявил, что пересмотр прогноза на негативный это очень серьезно и правильно, но вот для изменения рейтинга США нет вообще никаких оснований))), как видим, рынки манипулируются в открытую и никто уже никого не стесняется. Начали бродить слухи, что что-то положительное скажут на ФОМС 27 апреля, типа что-то про продолжение выкупа облигаций федрезервом, но не в рамках официального КУ, а как-то иначе, если это так, что фсип может пройти 1322 сегодня и выйти в перспективную бычью зону 1325-1345. Пока что не стоит сбрасывать со счетов откат к 1310, но скорее на это будут смотреть сквозь пальцы, точнее, сквозь бычьи копытца.
Нефть на месте, азия зеленая, особенно радуется никкей.
Наши вчера как открылись гэпом, так и потопали вверх, получился хороший отскок по дню, +2.5% по мамбе, закрылись выше 1755. ГП +3.1%, РН под +5% (причем еще и новостью подстегнули об обратном выкупе акций с рынка), сегодня актуальна зона 1770-80 по мамбе - это куда будут рваться те, кто попал на сливе на пересмотре амерского рейтинга. Дальше непонятно - мы можем быть выше, при таком фсипе мы и 1830 по мамбе были, но есть один момент - каждую весну возникает ситуация, когда амеры идут вверх, а мы вниз. И есть немалые шансы сегодня и не вырасти толком. Так что на безоговорочный рост - 20%, не более, а скорее всего на +1% и застрянем, с попытками понижения.
Удачи!
Отправлено 19 апреля 2011 - 09:26
Амеры в целом торговались неплохо, пока ближе к их открытию не появилась новость от агентства "стандартные и бедные", возжелавшего поучаствовать в шантаже конгресса, в котором не могут разобраться с дефицитом бюджета и верхней планкой госдолга, и изменившего прогноз рейтинга США со "стабильного" на "негативный", причем решение агентства стало неожиданным для рынков, хотя всем понятно, что оно возникло по воле конкретных лиц, и раз министерство финансов США высказало "удовлетворение" этим решением, то было еще и санкционировано на высшем уровне. Сам рейтинг у США не изменялся с 1941 года, и не будет изменен, чтобы не произошло, это понятно и ежикам в пампасах, насилующих кактусы. И поэтому понижение прогноза на рейтинг превратится в будущем в бычий сигнал, когда отыграют все назад.
Все рынки на это среагировали эмоциональнее, чем сами амеры, особенно наш фырик, в котором уже были набраны правильные шорты и крупные спекули только и ждали какой-нибудь негативной новости. В итоге ММВБ рухнула под -4%, давненько я не видел как ГП на -10 рублей за полчаса падает (провалился аж до 217, -30 рублей от хаев года в 247.7, вертикально, без отскока больше чем на два рубля - вот что значит полностью манипулировать нашим рынком, вертикально +30 и сразу вертикально -30 рублей сыграли, а кукловодов как не было, так и нет, что вы, абсолютно рыночные движения))). В итоге сегодня напрашивается день отскока, это слишком очевидно, и поэтому возможно днем попробуют снова залить наш рынок, но в целом думается что амеры выкупятся, 1290 (цель этой недели) они уже показали, и на такой лаже как решение карманного агентства, можно только покупать на их рынке, а не продавать.
В итоге утром нейтрально, на полпроцента вверх, потом снова скорее всего придавят к 1705-1710 по мамбе, и начнут откупаться ползучим восходящим образом. Это если сегодня начнут откупать "правильные" шорты.
Удачи!
Отправлено 18 апреля 2011 - 09:19
В пятницу фсип не вышел за 1305, поднялся к 1319, но и вверх не прошел, остался в канале. Голдманы продолжают кошмарить рынок, понижают прогнозы по амерскому ВВП, кричат о закрытии своих позиций на разных рынках, в общем активно медведят. Фсип кстати может эту неделю сыграть вниз, к 1285-1290, и поэтому все будут бояться отрицательного фсипа, наши так весьма этого боятся, в пятницу распродавались активным образом, ни на что положительное толком не реагируя. ГП так вообще вниз закрыли (-20 рублей за неделю - это к вопросу о сильных трендах), на 227.6, РН не смогла 249 взять, и всем своим видом наши крупные спекули показывают, что еще раз хотят отвести мамбу к 1765, видимо многие перевернулись, и хотят углубления коррекции. Бычьих настроений как ни бывало, стаканы пустые, покупателей нет, вздерги идут без объемов для последующего слива по более хорошей цене. Если и сегодня прилично заминусуем, то видимо коррекцию будут играть и дальше, и 1765 нас на удержит. Самое забавное, что почти каждый год весной происходит такое, что наши начинают на опережение амеров лить, а те растут, и новые хаи у амеров мы встречаем новым снижением. В целом ситуация такова, что фсип может оттолкнуться от 1311 вверх, и выйти за 1320, но наши будут играть так, чтобы если фсип пройдет 1310 и 1305, быть в шоколаде на свои правильные шорты. Все говорит за шорт.
Удачи!
Отправлено 15 апреля 2011 - 09:25
Амеры вчера вне сессии прошли важный уровень 1305 вниз, что честно говоря сразу выглядело подозрительно, в итоге в основную сессию с 1298 поднялись к 1313 (закрылись в плюс), сегодня утром 1308, как и вчера на нашем открытии. Ситуация снова весьма неопределенная, если проходят сегодня 1305 - уже без разницы до или после своего открытия - то могут и к 1285-1290 снизиться, и закрыть неделю на лоях. Честно говоря, это не самый логичный вариант, потому что после 1290 велик риск обвалиться к 1240, но в начале отчетного сезона обвалы как правило не случаются. Также если говорить о большом падении, то слишком долго запрягали его начало на месячных графиках, и за оставшиеся две недели нужно пройти еще -60 пунктов, чтобы апрель получился медвежьим, наверное проще сыграть апрель в ноль или небольшой плюс (вернуться к 1330), подрасти в начале мая и начать полномасштабный корректоз к годовому росту с целью 1175 по фсипу. Поэтому я вполне допускаю сегодня выход фсипы вверх, вплоть до 1324, но тогда ниже 1305 снижаться сегодня нельзя.
Нефть и азия нейтральны для нас.
Наши открылись немного в минус, потоптались, просели и стали вроде бы выкупаться, но тут фсип очень мощно и уверенно пошел вниз, и поэтому когда было пробито 1305, мамба уже пробивала 1790, а при 1301 пришла на 1765. Причем наши инвесторы убрали все биды, снижение шло фактически вертикальное за счет того, что лить приходилось в пустые стаканы, поэтому и РН прошла от утреннего хая -13 рублей, и ГП проколол 227 (!), это -20 рублей за 4 сессии, причем на 240 помнится встречали огромными покупками, на 235 тоже, а на 230 никого не было вообще, как и на 227))). В целом впечатление такое, что затаренные покупатели расступились и пропустили продажи не глядя на уровни. И сегодня возможно будут играть возврат к 1805, чтобы защитить свои лонги, очень странно если наши возьмут и с нифигов закроют неделю на лоях при стоячем фсипе.Так что я думаю после нейтрального открытия мы по инерции сползем на -0.5%, а потом наверное сделаем +3 рубля от лоев по ГП и РН, а может к вечеру и все +5 рублей. Но это если фсип не пройдет 1305, - в этом случае покупок серьезных не будет.
Удачи!
Отправлено 14 апреля 2011 - 09:21
Вчера мы предположили, что все у амеров будет решаться за уровнями 1305 и 1319, однако вчера хаем фсип показал 1318.75, после чего пошел вниз и показал лоем дня 1305, и сейчас мы его наблюдаем на 1310 ровно. То есть фсип остался в канале, не продолжив атаку медведей, неопределенность сохраняется, но на дневках появился третий маленький хвостик вниз - робкое зарождение выхода вверх. Так что более вероятно движение по фсипу вверх, опять к 1319. При этом ситуацию легко будет опять развернуть вниз - после второго неудачного отскока снижение уже пойдет вниз по нарастающей, в сторону 1290.
Нефть и япы нейтральны для наших торгов сегодня.
У нас вчера было все ожидаемо, подъем к 1807 по мамбе, удар вниз к 1786, и в итоге закрытие в плюсовой зоне у 1810. ГП сходил к 232.77, но его уже второй день мощно выкупают, поэтому еще один неудачный поход к 233 может окончится выносом к 237-238, лонгов набрано много, есть что защищать. Также хочет вверх и сбер и ГМК, слабы правда лук и РН, но у них мощные поддержки рядом, так что пока все говорит за то, что откроемся нейтрально или с небольшим минусом, и возможно пойдем вверх, ниже 1795 при амерах выше 1308 пока не видится. Значит можно играть от лонга в течение дня, на ночь кэш.
Удачи!
Отправлено 13 апреля 2011 - 09:16
Вчера фсип всего лишь пришел туда, где его давно ждали, 1306, сегодня утром 1313, ситуация неопределенная, выход вниз и вверх на 6 пунктов равновероятны, да и не очень значимы, все будет решаться в их основную сессию за уровнями 1305 и 1319. Вверх вполне возможно, но есть один довольно опасный момент: сегодня-завтра возможна большая красная свеча к 1285, у амеров все закупились, и прекрасно с треском полетят их стопы, если что. Таким образом 1316-18 по фсипу - это не повод радоваться, разворот вниз от этих уровней вполне просматривается.
Нефть потеряла очередные -2%, Голдманы заявили, что ждут 105 по нефти, вчера хуже всех был у амеров именно нефтяной сектор, а кукловодов как не было, так и нет.
Наши вчера сразу ломанулись из лонгов, не искушая и не кукловодя. Оставив незакрытым большой гэп вниз, увеличили минус, пришли к 1810 по мамбе, немного отскочили, пришли к 1805, постояли, и за последние пару часов торгов уже вдули лонгистам так (к 1792 по мамбе), что только шубы заворачивались, открывая неприличным взорам мятые юбочки и испорченные штанишки))). ГП под -10 рублей от уровней закрытия (пробил 235), РН также, сбер залез под 105, в общем уверенные крупные минусы, падение без отскоков. Сегодня нейтрально-положительное открытие скорее всего сменится новой атакой продавцов, видимо сделаем под -1%, а потом должны потащить нас вверх, так как начнут уже покупать те, кто вышел выше всех, то есть вовремя. Закрытие возможно и в плюс, если амеры при нас не пройдут 1308, но на ночь лонги опасны чрезвычайно, как и шорты в прочем, движуха у амеров может быть сильной.
Удачи!
Отправлено 12 апреля 2011 - 09:29
Амеры вышли вниз, причем после нашего закрытия прошли -15 пунктов к 1312, и сделали это не от игры на понижение, а просто на усталости самих лонгистов от бесплодного стояния на Потомак-ривер. Если 1318 устоит на сегодня при отскоке, то тогда будут уверенно приближать фсипу к 1300, с возможным отскоком в самом конце неделе. Так что на сегодня и завтра велика вероятность у амеров поминусовать.
Нефть вчера также потеряла верхний слой пенки в 3%. Но надо по ней снизиться серьезно, она не откатила в свое время к 100, поэтому ждем отката к 110-112.
На таких перспективах я бы не предполагал, что наши, затаренные на 90-100% от возможного, фонды смогут удержать рынок, паникеры среди них будут. Тем более, что довольно много было попыток, и вчера была очередная фейковая, пройти 1865 по мамбе. Очевидно, что это очень высоко, рынок к этому не готов, и надо откатывать на -100-150 пунктов от показанных хаев по индексу, то есть идти к 1720-1750 по мамбе. Для начала тест 1805-1810 выглядел бы стройно и логично, правда очень важно, чтобы нефть продолжила снижение.
Итак, вчера от утренних 1864.5 мамба откатилась к 1836.8, это была репетиция. Сегодня от 1845 мы вполне можем снизиться к амерскому открытию до 1810. Важно каким будет поведение Газпрома, потому что он уже который день один тащит наш рынок - скорее всего ГП снизится до 238, и при благоприятном для мишек раскладе к закрытию придет к 236. Я не полагаю значимым, что фонды ждут 250 по нему. Они и 120 по сберу уже полгода ждут. На рынке всегда рулят крупные спекули, кормящиеся именно от фондов, пифов и прочих долгосрочных терпил. По ГП цель отката 232, туда и надо топать.
Удачи!
Отправлено 11 апреля 2011 - 09:24
Фсип сегодня утром 1325-26, причем в пятницу был и ниже 1320, куда пришел после неудачной попытки пройти 1335. Пока он находится в узком канале, границы которого достаточно крепки, и ситуация остается неопределенной в высокой степени. Ориентирами выступают 1315 и 1337 по фсипу, но не факт что выход за эти уровни не окажется ложным, что только добавляет неопределенности. Начинается сезон корпоративных отчетов, близится окончание ку-2, недалече и май, так что скорее стоит предполагать, что выход вниз случится раньше, чем его ждут.
Нефть обезумела и вышла в пятницу выше 126 по бренту, здесь тоже возрастает напряженность, я бы ставил на откат к 110.
Наш рынок очень не хочет снижаться, для удержания индексов в пятницу тащили вверх две основных фишки - ГП и Сбероб и даже закрыли их у хаев дня. Последнее время по понедельникам стали часто разыгрывать домашние заготовки, посмотрим что приготовили крупные игроки сегодня, честно говоря, самое логичное открыться немного вверх и слиться и вообще начать коррекцию на опережение снижения нефти. Другое дело, что хаи какие-то не хаистые, 1865 по мамбе - ни то ни се для среднесрочки, и ради этого могут еще протащить рынок (до 1875-80), но вряд ли высоко. Где уже рядом формируется пара дней приличного минуса, которые надо взять в шорте. Падать будем всем рынком, так что шортить можно любую фишку.
Удачи!
Отправлено 08 апреля 2011 - 09:28
Амеры после своего открытия пошли на 1335, но навернулись к 1322.5 после сообщения о новом землетрясе в Японии. Тем не менее Япы сегодня прибавили под +2%, а фсип выше 1331. Вопрос "а не сходить ли к 1306-1311?" остается открытым. Выход вверх может быть сразу на новые хаи года - и вероятность этого уже сегодня 50 на 50, то есть высокая, сигналом будет проход 1335-37, уже долгое время эти сопротивления удерживают расшалившихся бычков.
Нефть 123.6 по бренту, казалось бы на такой лафе надо продаваться в нефтянке, выше уже явно болезненно и слишком спекулятивно. Но в 2008 смогли загнать и на 147, хотя все говорили, что экономики рухнут от такой нефти, сейчас даже не говорят про это, все радуются, что нефть так высоко, очень странно.
Наши вчера сходили вниз к 1840 до выхода данных по ставкам Банка Англии и ЕЦБ, все прошло ожидаемо, и наш рынок пошел в рост, и слился только на новостях из японии, на которые мы среагировали, а сами япы нет, поэтому отыграем с утра все обратно вверх. Хаи 1865 не устраивают бычков, им кажется что надо пройти выше, желательно на опережение амеров, чтобы на амерских хаях уже сливать купленное. В принципе есть загашник для последнего спурта - к хаям года кинуть сбер и ГМК, в РН и Луке 20 и 21 апреля отсечки к собраниям, и там шортовый интерес невелик, да и ГП взбесился так как редко бывает. Так что наши могут изобразить рывок, вплоть до 1885-90, как бы это высоко не казалось. Но с другой стороны, если и держать лонги в расчете на лебединую песню, то уж всяко не покупать, тот кто покупает сейчас вызывает удивление и восхищение.
Сегодня мы пытаемся я так понимаю открыться как можно выше, а потом видимо попробуют не дать откатить. В общем пила у хаев.
Удачи!
Отправлено 07 апреля 2011 - 09:24
Амеры все еще 1326-27 по фсипу, не выходит у Данилы-мастера каменный цветок. Сегодня днем решение Банка Англии по ставке, потом решение ЕЦБ, а потом речь полуумного Трише, на эти события могут спроецировать и будущие решения ФЕД, так что движения будут сегодня сильными.
Мы за эти два дня сходили к 1835 и выкупились к 1865 по Мамбе, нефть нам помогала, находясь выше 123, но рынок не может уже покупать на таких уровнях, не готов, в ступоре и банки, и нефтянка, необходим серьезный откат. Пока еще носится злое бабло в Газпроме, достали почти 242, однако уже сегодня могут наконец слить Газпром как надо, цель 229-231, главное 235 пройти вниз уверенно. Гамак тоже просится к 7500 для начала. Неплохо смотрелся лук и РН вчера, но им еще надо пробить сопротивления, разве что за счет выходящих из ГП бабосиков, но тоже вряд ли. Рынку нужен выдох - глубокий и резкий, смущает только то, что днем важные новости, а спекули обычно стараются разнонаправленно разыграть две половины сессии - до и после новостей. Пока что можно сказать одно, амеры технически готовы прыгнуть к 1306-1310, и мы сольемся уверенно в этом случае. В общем больше доводов за вниз, причем стопы у лонгистов думаю близко, нужен просто удар вниз и начнется цепная реакция к 1830 по мамбе, а там и ниже, к 1805-1810.
Удачи!
Отправлено 05 апреля 2011 - 08:35
Амеры 1326 сегодня утром, они осваивают новый вид спорта - прыжки в ширину, пока размахом всего в 8 пунктов за сутки - это очень мало. Нужен выход вниз, чтобы все испугались, но этого выхода нет. Если и сегодня не пройдут 1320, то будет уже странно, и вверх без этого не идут, и спуститься вниз не могут. Так можно потерять и время для новых хаев))).
Цены на нефть прошли на новый хай года, к 121 - экономика ни разу не вздохнула со дна кризиса 2008, а тут уже 120 баксов за баррель по лайту - и ничего, все счастливы))). Госдолг США требует новой разрешенной планки - и это замечательно, все в госбумаги америки! Треть арабских государств вовлечена в войны и вооруженные конфликты, и опять же - так и должно быть, все идет правильно, судя по речам официальных лиц. Мир сходит с ума, и в том числе финансовый, госструктуры регулируют рынки напрямую, рисуя такие графики, которые позволяют привлекать бабки - и это тоже теперь норма.
Наш рынок ведет себя странно. Зачем тащят Газпром и ГМК и при этом льют остальную нефтянку и сбер - объяснить можно только сговором, потому что рынок вполне может устойчиво расти всем спектром, если им не кукловодить. Сговор не в том, что ГП вырос вчера до 240, а в том, что не появляется продавцов там, где они обязаны появиться. Стаканы пустые, роботы при этом совершают десятки крупных сделок в секунду, невидимые глазу. Все знают, что в ближайшие три месяца ГМК будет стоить ниже 6000, и не продают его сейчас по 7800 в надежде на 7900))). Не продают ГП по 240, но начинают лить за обе щеки по 237 через два часа после 240. Тупость или маразм? А как его лить будут по 200 в мае!
В общем выше 1860 нашему рынку делать нечего, апсайда нет, и поэтому снова играем от шорта. Скорее всего развязка наступит более жесткая и намного раньше, чем требует того рыночная логика, рынок обвалится к 1620 по мамбе за месяц. И виной будут дурные действия наших преобладающих игроков.
Удачи!
Отправлено 04 апреля 2011 - 09:20
Не пройдя ниже 1320, амеры вышли вверх, все-таки к 1333, откуда и откатились, забавно, что сегодня утром они побывали на 1324.5 - три последних дня прошлой недели мы видели эти уровни перед началом сессии. Таким образом в пятницу движение вверх из зоны консолидации не получилось, а значит все-таки вероятность снижения к 1306-1310 по-прежнему выше сегодня, но при этом 1320 должны пройти вниз во время наших торгов. Другое дело, что после такого отката на корпоративных отчетах амеры рванут вверх, показывать новые хаи (в районе 1360-70), но, судя по месячным графикам, успеют отыграть весь плюс назад до конца месяца. Значит можно играть их рост только спекулятивно, видимо разворот на рынках случится именно в апреле, а не в мае. Получается у амеров мало времени для роста, так что сегодня снижение и пора вверх, а может и снижения толком не получится.
Нефть выше 119 по бренту, это конечно тащит к нам иностранные деньги, говорят про большой приток в последние недели.
Наш рынок в пятницу нырнул утром вниз к 1806 по Мамбе и моментально развернулся вверх. Денег хватило на уверенное восходящее движение в течение всей сессии, мамба выросла до 1843, ГП дошел до 235 и закрылся на хаях, ГМК вернулся к свои январским хаям года к 7700, сбероб около 109. Объемы не впечатляли, но покупки были агрессивными, в итоге ММВБ прибавила за первый день апреля примерно столько, сколько за весь март, около 2%))). а с 25 марта, когда проходили 1800 первый раз, сбероб прибавил 2%, ГМК 3%, а ГП 4%. По мне так это говорит о спекулятивной игре на нашем фырике, а не об инвесторской игре. Что-то мутят, самое простое предположение, что будут лить весь апрельский рост амеров, проверяется это легко - на рост амеров наши должны отвечать продажами.
Сегодня скорее всего откат к 1830 состоится, особенно если это наложится на откат амеров, но закрывать скорее всего будут нас опять по-бычьи. Самый странный день получится, если ГМК и ГП смогут закрыться в заметном плюсе - по идее этим бумагам стоит передохнуть (ударение как обычно каждый поставить сам))). Шорты некомфортны, в лидерах стоит играть в небольшой лонг после откатов на процент.
Удачи!
Отправлено 01 апреля 2011 - 09:19
Амеры сегодня утром 1322-23, вчера остановили снижение на 1320, и не ушли выше 1326, очень узкодиапазонный день, сегодня скорее всего будет их клонить к 1310, цель 1306. В принципе очень высокая вероятность в апреле увидеть новые хаи года у амеров, в районе 1360-70, но перед новым движением необходим откат, вопрос какой величины, будут пугать лонгистов на 1293 по фсипу или обойдутся "саечкой" к 1306 - пока непонятно. Не помешало бы также отыграть в ближайшие дни какой-нибудь скелет в рояле, чтобы потом не мешал... В общем за выход вверх к 1330-33 сегодня - 10% вероятности, не больше, но отнестись к этому, если это случится, придется серьезно.
Нефть закрыла март высоко, на 117 по лайту, пока нет оснований выходить выше 120, так что вероятность движения вниз больше.
Наши к 12 часам успели и прыгнуть к 1820, и отвалиться к 1806, а потом и к 1802, но главные фишки (ГП и сбер) снижались крайне неохотно, и в итоге ГП не ушел вчера ниже 228.3 (а сбер ниже 106.3) а вот 230 пробивал несколько раз (закрылся у 229). С учетом внешнего фона я бы полагал, что надо снижаться и сегодня, к 1790, будучи готовыми уйти ниже вплоть до 1770, опять же нужна отбивка вниз для того, чтобы из лонгов выкинуть "слабые руки" перед ростом. В то же время очень многие управляющие слишком позитивно смотрят на апрель, это может мешать снижению, но уровни такие, что пройти выше очень сложно без заметного отката, только если войдет мощное свежее бабло, как неделю назад, скорее всего такое возможно разве что ближе к отсечкам, а скорее всего уже и не будет. Так что играем вниз, ГМК, сбер, ГП, РН - все должно дать прибыль на шорт от текущих. 231 по ГП и 108 по Сберу считаем важными бычьими ориентирами, если проходим эти уровни, то возможно наши отбивку вниз отменили и попрут раньше всех вверх, и будут снижаться уже потом, когда начнет расти весь остальной мир - такой сценарий наши весной демонстрируют почти каждый год. В любом случае рост на фрр в этом месяце будет невысоким (максимум до 1850-70 по мамбе, апсайд +2+3%), и с падающей последней неделей месяца. Так что первая неделя апреля - вниз, вторая-третья - вверх, и четвертая - вниз - таким бы я хотел видеть апрель)))).
Удачи!
Отправлено 31 марта 2011 - 09:06
Америкосы остались на месте, 1324 сегодня утром по фсипу, более вероятен возврат под 1320, чем выход к 1330, хотя бы если сравнивать необходимые для таких движений усилия. В начале месяца обязателен проход к 1306-1308, а может и сходят к 1291-93, вне зависимости как амеры закроют март. Представить что фсип рванет на новые хаи без такого отката очень сложно.
Давно уже не происходило ничего с нефтью, так и стоит лайт 115, видимо движуха начнется в новом месяце. На проблемы с фукусимой положили все рынки мира, и даже японский - практически все снижение отыграно. Так очень часто отыгрываются все сильные неожиданные негативные новости - падение выкупается.
Наши вчера решительно вернулись на уровни вторника по мамбе, и даже смогли закрыться выше 1815, но это заслуга одного Газпрома, который вплотную подошел к 230, и тащил на себе весь рынок со своими +2.5%, остальные фишки отставали, в том числе и сбер и ГМК. Сегодня с утра будет пара попыток по отдельным фишкам что-то показать вверх, но весь рынок сольется часам к 12, надо идти к 1805 как минимум, а можно и ниже. ГП незачем штурмовать 230, нужен откат к 227-228, накопление и только тогда может быть - но скорее всего будет возврат к 226 в итоге по дню. В общем торгуем на минус по мамбе, не очень большой, до -1%. Это если не будет никаких бычьих сюрпризов, типа ГП выше 231 или сбер выше 108
Удачи!
Отправлено 30 марта 2011 - 09:22
Амеры довольно жестко поменяли направление, после открытия ткнули 1300 и вышли наверх, закрылись под 1315 по фсипу, а сегодня утром уже побывали на 1322, к этому стоит отнестись серьезно, вероятность закрыть месяц выше 1320 теперь резко возросла, и скорее всего ниже 1306 уже не пойдут в марте, значит у нас появляется возможность отыграть вчерашнее падение и вернуться к 1810 по мамбе. Правда непонятно смогут ли зеркально сегодня отыграть вверх Лук, РН и ГМК, которые вчера были хуже рынка и минусовали по -3%, также непонятно смогут ли сделать больше +1.5% сбер и ГП, поэтому думаю что 1805-1810 по мамбе может быть на сегодня серьезным сопротивлением. Скорее всего начало апреля даст снижение, а вот его вторая половина рост. С учетом будущих отсечек игра от шорта становится затрудненной, оправдана только на небольшие объемы и ради небольшой прибыли когда лонжить ну совсем опасно. А в целом стоит наверное перестраиваться на торговлю от лонга, идеально после достижения 1750 по мамбе, в первой неделе апреля, тоже на небольшие объемы и ради небольшой прибыли. Смутное время наступает, когда отдельные бумаги могут вести себя абсолютно произвольным образом.
Удачи!
Отправлено 29 марта 2011 - 09:17
У амеров порвали некрепкие шорты, два дня потоптались выше 1310, и сегодня можно начинать возврат к 1287-1292, так как шортить уже боятся - а это "медвежий гуд". В первой половине апреля более вероятно сходить к 1250-60 по фсипу, чем к 1340-50, поэтому на то, что сегодня пройдут выше 1315-1317 - 10% не более, а вот к 1292 дойти бы надо. Скорее всего и 1310 пройти не смогут.
Наши вчера выполняли задачу для пингвинов - удержаться выше 1800 по мамбе, смогли закрыться даже чуть выше 1810. Согласно мнениям некоторых горе-аналитиков типа Горчакова А., закрытие в пнд Мамбы выше 1800 означает поход на хаи 1970, такое же мнение звучало вчера из разных уст из всех утюгов - эти странные люди просто не понимают, что закрытие на дневках (младшем таймфрейме) ничего не означает для неделек и месяцев (старшего таймфрейма). Тем не менее весь рынок играл вчера эту идею: сделать так, чтобы пингвины поверили в дальнейший рост выше 1810. Сегодня надо возвращаться к 1790 и ниже - должны появиться на таких уровнях продавцы и в нефтянке, и в банках. С утра возможно будут попытки изобразить сильный рынок, но потом ситуацию скорее всего возьмут под контроль медведи и лонгисты смогут усредняться до искончания кэша)))
В общем статистически стоит попробовать сыграть в магистральное движение вниз, глушим утренние подъемы и вечером любуемся на прибыль от шортов - таков план на сегодня.
Удачи!
Отправлено 25 марта 2011 - 10:08
Амеры сделали отбивку, которую мы ждали в начале недели, но неглубокую, решили обойтись проколом к 1279 по фсипу, и пошли наверх, вчера прошли 1300, а сегодня утром побывали на 1310, как будто это их спасет от возврата к 1288-92, скорее всего не спасет. Месячные графики показывают, что даже если март амеры смогли бы закрыть выше 1330, то апрель бы начался с падения к 1280. Поэтому и переть вверх сейчас незачем, до 07 апреля велика вероятность того, что амеры будут находится ниже текущих, бродить в диапазоне 1270-1290 по фсипу.
Наши сходили к ожидаемым 1730 по мамбе, но в итоге правильно оценили ситуацию и вернулись вверх, а на ожиданиях входа пенсионных денег, как денег гарантированного покупателя, смогли за пару дней выйти на хаи года по индексам. Я бы отметил, что все покупки с 1700 по мамбе делались в расчете на пенсионные деньги, и поэтому у нас практически не осталось апсайда. Так что сегодня играем сверху вниз, пройти выше 1805-1810 будет чудом, разве что сбер учудит (хотя выход к 105 уже можно рассматривать как выполнение цели), или ГП вдруг взорвется ростом (хотя 225 уже самом по себе высоко, и выше перекупленность будет только опасно нарастать), поэтому 80% на то, что сегодня откатимся в минус и будем заниматься безопасным сексом с быками, которым состоявшегося роста мало)). Отсечки отыгрывать рано, приход свежих денег на рынок - поздно. Выше 1800 все для шорта - пока это так, рост скорее всего начнется одновременно с амерами ближе к 07-10 апреля - так видится сейчас. Но и в шортах лучше подолгу не сидеть, предлагают процент прибыли - берем, таких операций у хаев могут дать много, и объем на шорт может быть увеличен, в отличие от лонга. Кто у 1800 по мамбе не продает свои лонги, тот уподобляет себя альпинисту, который с огромным трудом покорил вершину, а подготовку к спуску не производит, полагая, что просто спрыгнет вниз, когда придет время)))
Удачи!
Отправлено 22 марта 2011 - 10:14
Амеры выдали цель (см. прогноз от 17 марта), к которой они пошли на прошлой неделе с лоя 1243.25 - вчера достигли 1295 по фсипу, но пройти выше без отбивки вниз, к 1270, будет весьма трудно - у 1300 и выше встретят шортами по-взрослому. Так что даже достижение 1300-1303 - это все вне их основной сессии не очень серьезно, да и это вряд ли получится, надо играть вниз, 80% прогрессивных трейдеров должны быть за такое решение))).
В это время в мире все как обычно - Россия позорится с Ливией, ПуКуМеды стали отказываться от слов друг друга... Самураи бросились врассыпную, увидев на АЭС дым, но премьер-министр Японии Наото Кан всех воодушевил, заявив что это не дым, а белый пар))), и вообще что в атомном кризисе вокруг АЭС в Фукусиме теперь "можно видеть свет в конце тоннеля", забыв, что свет в конце тоннеля видят только те, кто находится в состоянии клинической смерти (однако никкей подскочил на +4.36%, как реанимационный больной от электрического разряда). Все это не серьезно и такой "позитив" стоит игнорировать.
Наши почти достигли 1761 по мамбе, но откатились к 1743, закрылись 1753, и пока что проходить 1760 не на чем, высоко стоят и нефтянка и банки. Так что я бы играл на опережение амеров к 1725-30 по индексу. ГП заслуживает прийти на 217.5, Лук к 1980. Нужны большие деньги, очень большие и агрессивные, чтобы прорвать 227 по ГП и 2050 по Луку, до этих уровней играем их вниз.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 опционы, прогноз, S&P500 |
|
|
|