Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#441 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 мая 2011 - 09:26

Прогноз дан в среду, 25 мая 2011 года, до начала торгов

Амеры вне сессии постоянно прокалывали 1320, но возвращались ниже, после своего открытия не смогли пройти 1322, и отвалились уже как следует, сегодня утром фсип в диапазоне 1302-1305 (напомним, что мы ждали со вчера фсип на 1301). До поддержек на 1290-93 еще падать, но с открытия амеры могут вернуться к 1313, а дальше будет неясно. Неустойчивая ситуация, или уже локально перелили, и пойдет возврат, или усугубят снижение (с целями 1275-80), текущие уровни для анализа непригодны. По идее выкупиться будет менее логично.

Азия минусует под -0.7%, немного, но они и не отскакивали вчера как мы.

А наши вчера отскочили. Отскоки Отскокиевичи решили сразу взять быков за...пусть будут рога, и медведей за...пусть будут хвосты, и повели всех стадом наверх, причем без нормальных объемов, и без нормальных откатов - опять на рынке налицо сговор. Прибавили +2% по фишкам , и даже больше по ГП и РН (ГП почти достал 196, а сбероб почти 94 - как и ожидалось вчера утром), а Мамбу смогли закрыть на +1.64% (с хаем дня на 1603). Это еще не кэш входил, это просто был этакий флэшмоб, типа как мы кукловодить умеем. Скорее всего откупали "правильные шорты" - то есть восстанавливали лонги, сданные на 100 пунктов по мамбе выше. Сегодня поэтому получаем приличный гэп вниз, от -1% и ниже, а вот дальше интересная ситуация. Неважно что при 1311 по амерам мы были 1570-1580, сегодня мы можем быть выше даже при амерах у 1300. Как вчера мы писали, кэш согласно рыночной логики должен входить в лонги на противоходе к падению амеров, возможно так и произойдет сегодня, так что думаю что высока вероятность выкупить половину гэпа или даже весь гэп полностью, до плюса.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#442 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 мая 2011 - 09:25

Прогноз дан во вторник, 24 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип проколол 1311, и все на этом. Подходят к обрыву, показывают гримасы на лице как у Джонни Деппа в "Пиратах Карибского моря", типа "ой-ой-ой", и отпрыгивают назад. Сегодня фсип 1317, и снова интрадейная неопределенность: могут направиться к 1301, а могут и постоять, и только в среду-четверг упасть. Есть вероятность, что вернутся выше 1320, но небольшая, 15-20% на это.

Азия нейтральна, брент опускался вчера ниже 110, но сегодня утром выше на полдоллара.

Наши все-таки выполнили минимальные цели снижения от хаев (почти -300 пунктов), и весь день провели в диапазоне 1570-80 по мамбе. Отскоки сдерживали, проливы тоже, ГП не стал пробивать 190 (лой 190.05), и это странно, потому что 190 - это не поддержка, поддержка 191-193, 187-188 и 183-185. Если полагать, что перелили через поддержку 191, то должен быть возврат к 195-197 в любой момент. Если же полагать что недолили, то должны быть попытки пройти 189. Но в принципе уже оправданы лонги с расчетом на отскок, сбер например 91.5 сколько раз вчера тыкал, но не прошел, тоже может быстро вернуться к 94-95. Сильнее рынка ведут себя ГМК и РН, но ситуация мутная, отскок может быть в +2% как минимум, может быть более серьезный отскок, но вот закончили ли амеры или еще не начинали? У них то может быть и пробой 1300, в этот момент наши вполне могут начать тарить, но раньше могут только подтаривать, и немного удерживать рынок, но вряд ли начнут серьезную игру. Если амеры не упадут в среду, то думаю кэш не выдержит и войдет в рынок на стороне бычков.

В общем играем в небольшие лонги, но понимаем, что скорее всего отскок случится тогда, когда амеры упадут, практически на противоходе.

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#443 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 09:16

Прогноз дан в понедельник, 23 мая 2011 года, до начала торгов

Опционная пятница не преподнесла сюрпризов, фсип провел ее в ожидаемом диапазоне 1330-1335, а вот сегодня утром уже потыкал 1320, -10 пунктов к уровням, которые были на нашем пятничном закрытии. На недельных графиках все просится вниз, к 1297-1301, но на самом деле в любой момент могут пробить до 1272 (проколом). Выйти вверх могут, если устоит 1315-17, но выглядит это маловероятным, потому что на рынках есть высокая степень неопределенности, связанная с тяжелым финансовым положением Греции, а неопределенность нервирует рынки и вызывает продажи.

Азия минусует (китай под -2.5%, япония под -1.5%), нефть тоже.

Наш рынок в пятницу оптимистично попробовал выйти вверх, однако выше 1640 ему было делать нечего, амеры показали вторую вершину 1344 и пошли вниз, ну и на нашем рынки появились продающие пессимисты. В итоге рынок отпессимиздили до 1601 по мамбе, новых лоев года. От-газпромили, от-роснефтили, и даже от-сберили наших быкушат по полной (сбер пробил 94), и сегодня приличный гэп вниз, с пробоем 1600. 1570-80 очень бы хорошо показать, это поддержка, на которой можно подождать пробоя 1315 по фсипу, и от которой можно резко выйти вверх, если что. Ну а дальше каждые 20-25 пунктов приличная поддержка, и 1550, и 1530, и 1510 по мамбе, скорее всего надо ориентироваться на значение ММВБ, принимая решение о покупке, отдельные фишки могут вести себя как угодно, но скорее всего интрадейные отскоки будут, так что на проливах есть смысл брать понемногу лонги, главное сдавать быстро, в пределах +1% от локального лоя.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

#444 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 мая 2011 - 09:22

Прогноз дан в пятницу, 20 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип сегодня утром там же где и вчера (1340-41), и выйти за диапазон 1335-45 ему не удалось. Ждать его вниз безопаснее, чем играть вверх, чтобы амерам выйти вверх, нужно чтобы безоговорочно в противостоянии этой недели победили быки, в это верится с трудом, скорее всего закрытие недели ниже 1333 и приличное снижение на следующей неделе, для этого сценария фсип выше 1347 сегодня подниматься не должен.

Наши вчера поминусовали утром, а потом от 1617 вышли вверх, к 1647 по мамбе, на малюсеньких объемах, что говорит об отсутствии интереса к покупкам, и о боязни шортов, ведь если пробьют 1650 - то кэш может полезть в лонги. Такие же непонятки и сегодня - 1650 проходить не на чем, к 1610 идти тоже не на чем, но риск сильного снижения присутствует в полной мере. Мутнейшая ситуация, мы значительно снизились (-250 пунктов по мамбе от хаев года), в расчете что амеры тоже откорректируются, а они не падают, и уже зреет недоумение у крупных игроков и вопрос: может зайти в лонги по новой? Но ведь пока амеры не начали падать, даже нельзя приблизительно сказать, каким будет это снижение, значит покупать рано, разве что по технике при пробое каких-то важных уровней типа 1650-55. Так как я амеров жду вниз, то и лонжить постараюсь как можно меньше.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#445 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 мая 2011 - 09:23

Прогноз дан в четверг, 19 мая 2011 года, до начала торгов

Амеры вышли к 1340 по фсипу, закрылись там, теперь думаю надо ждать возврат к 1330, а дальше небольшая интрига - арапы могут выкупить свечу после своего открытия, а могут уверенно усугубить снижение. У них на этой неделе эспирационная пятница, знающие люди говорят, что наименьшее исполнение в диапазоне 1330-35 по фсипу, и типа фсипу логично оказаться именно в этом диапазоне в пятницу. Однако интуиция ждет негатива и снижение амеров к 1310, причем сколько угодно резкого. Интуиция никогда не говорит когда, она отвечает только на вопрос "что", поэтому стоит относиться к ее подсказкам скептически.

Нефть подросла, а вот несмотря на плюс амеров, заминусовала и бовеспа, и азия, вчерашний отскок видимо был однодневным.

Наши тоже вчера пытались отскочить, но были очень слабы, утренним хаем показали только 1633.7 по мамбе (ГП показал 202.3), потом пошло мумукачание, а потом пришло время закрывать "подкову", в итоге рост был аннулирован, мамба закрыла гэп, и приготовилась умирать, а тут амеры со своим процентным ростом, нас снова потащило вверх, но слабее чем утром. Сильнее рынка был ГП, который в итоге закрылся под 203, но РН и лук сломали.

Я полагаю, что снова на первый план должны выйти медведи, если только амеры не пройдут 1344 -надо опускать наш фырик до тех пор, пока у амеров не произойдет падеж. Потом можно играть отскок более уверенно, но 1580 по мамбе нам не избежать, так это все выглядит на текущий момент, и было бы удобно сыграть этот уровень на каком-нибудь приличном гэпе вниз. Так что лонги держать не буду, а шорты опасно, можно не угадать бумагу. Поэтому только короткие спекуляции внутри дня от самых на мой взгляд оптимистичных уровней.

Удачи!

подробнее здесь:

#446 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 мая 2011 - 09:18

Прогноз дан в среду, 18 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип показал 1316 и опять ушел в отскок, сегодня утром наблюдаем 1331. Может это раздача лонгов, во что верится конечно же больше чем в то, что сейчас кончится продавец и все улетит вверх. Тем не менее появилась интрадейная неопределенность - амеры могут выйти и к 1340, и к 1310-15. Бовеспа и азия сыграли отскок, и скорее всего пришла наша очередь.

Вчера мы снова, правда незначительно, обновили лои года (1603 по мамбе), причем окрепла нефтянка, но подсели ГМК и сбер. Было множество попыток вырасти, но отскоки заливали уверенно. Сегодня утром будет попытка отскочить более заметно - к 1635-40 по мамбе, и гэп вверх будет приличным, но что дальше неведомо - если не будет входить кэш на стороне лонгов, а кэша много, то расти можно разве что на том, что покупки будут агрессивнее продаж, далеко мы так не уйдем, такие покупки кончатся быстро.
Поэтому смотрим за уровнями 1780-90 по Луку, возможно оттуда шорт, и 202 по ГП. Сложная ситуация, к тому же среда очень часто играется "подковой" - то есть утреннее движение может быть полностью аннулировано к вечеру, по мне это было бы логично.

Удачи!

подробнее здесь:

#447 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 09:27

Прогноз дан во вторник, 17 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип не желал при нас идти ниже 1326, и в итоге после открытия амеров была сделана попытка выкинуть его за 1341, но неудачная, фсип вернулся обратно и пробил 1321. Поддержка 1320 устояла, и сегодня утром мы наблюдаем фсипу на 1326. На дневках из таких двух красных свечей, как две последние, чаще всего следует выход вверх, поэтому азия сплюсовала, но на недельках еще по-прежнему ничего не ясно, и возможен выход вниз, к 1310 и ниже. Интуиция говорит о том, что может быть очень неприятный сюрприз на амерском графике, да и в грециях неспокойно, как бы чего не объявили. В общем неделя кажется опасной, очень не хотелось бы оказаться в лонгах когда амеры 1300 пробивать будут на каком-нибудь форс-мажоре.

Нефть потеряла -3% по бренту, однако все к этому приготовились, и это не сюпрайз, вот 100 пробить резко - будет сюрпрайз))).

Наши вчера открылись ожидаемым гэпом вниз, ткнули поддержку 1610, но смогли его закрыть, отскочив на процент по мамбе, но потом пошло новое снижение, на этот раз уперлись в следующую поддержку 1605 (ГП показал 196.38, или -50 рублей от хаев года), и снова отскочили на процент (закрылись у 1623). То, что аккуратно отрабатывают поддержки, и высоко от них отскакивают - хороший сигнал для быков, но ничто не мешает в любой момент снова обвалиться, и на этот раз с пробоем 1600 по мамбе. Выход вверх к 1640 будет неоконченной коррекцией, а недоигрывать коррекции без перелива - некорректно))). Так что конечно уже не стоит шортить, но лонжить пока можно разве что пугливо, на проливах да на пробоях, быстро выходя в кэш. В целом не хотят продавать РН, Сбероб и ГМК, укрепляется Лук - в общем рынок усиливается, но это пока что приготовления к росту, именно в такой момент обычно и начинают убивать рынок, поэтому сегодня-завтра мы можем оказаться на новых лоях года.

И еще один важный момент: многие крупные игроки вышли в кэш, это чувствуется, спекулятивного капитала на рынке стало больше. Значит, на рынке увеличивается неопределенность, и движение в любую сторону может вдруг быть резко усилено свободным кэшем. В общем стоит быть терпеливыми, ждать оптимистичных уровней для входа, хотя волатильные торги часто наоборот втягивают играть, да еще и крупно, а вот этого делать точно не стоит.

Удачи!

подробнее здесь:

#448 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 09:23

Прогноз дан в понедельник, 16 мая 2011 года, до начала торгов

Амеры закрыли неделю в минус, ниже 1340, как и ожидалось с большой вероятностью, и открылись на этой неделе вниз, 1328 сегодня утром, поддержка 1325 и 1320, но представить, что от этих поддержек снова пойдет игра вверх, мощная, уверенная, - нет пока никаких оснований. Наоборот есть намерение, судя по графикам, пробить 1315, а это уже будет означать что в мае на хаи амеры не вернутся, и в этом случае могут занервничать амерские инвесторы - все падения происходят не когда спекулянты сильны, а когда инвесторы слабы, и хотели бы выйти с рынка. Из БРИК инвесторы уже ломанулись на выход, если у амеров такое случится, то будет 1100-1150 по фсипу довольно быстро.

Нефть ведет себя невнятно, к ней подход такой же, если поймут, что новые хаи рисовать не на чем, то опустят ее к 90-95.

Наш рынок совершенно логично на таком внешнем фоне выглядит слабо. Есть цель 1570-80 по мамбе, к ней рынок явно стремится, обрывая все попытки отскоков. В пятницу не удалось пройти выше 1647, и в итоге закрылись в небольшом минусе, а после нашего закрытия амеры упали, так что сегодня приличный гэп вниз, от -1% до -1.5% по фишкам, и это еще не повод для покупок, это просто уточнение уровней согласно текущего внешнего фона. Дальше гэп может быть опять удвоен, или почти удвоен. Лук закрыл январский гэп, а вот РН нет, и ее могут убивать с особой жестокостью, в пятницу хладнокровно по РН закончили отскок на 235 и немедленно вернули к 230, сегодня 225 может и не удержать бумагу, а цель 216-218. В целом предпосылки на утро очень мрачные, и на самом деле может оказаться все немногим лучше, правда кто будет выкупать ГП, когда после пробоя 200 ему светит лампадка на 195 с целью 191-193?

Удачи!

подробнее здесь:

#449 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 09:24

Прогноз дан в пятницу, 13 мая 2011 года, до начала торгов

Амеров клонило вниз всю нашу сессию, но ниже 1328 по фсипу они не прошли, а после открытия уверенно пошли вверх, и так и шли до самого своего закрытия, в итоге сегодня утром показывают 1348 -это выше чем они были, когда мы закрывались позавчера на 1654 (и получили вчера сильный гэп вниз). Нефть минусовала вчера почти -3%, но выкупилась, однако позавчерашние -3% не отыграла. Мы же закрылись чуть выше 1630 по мамбе, в -1%, но 1650 для нас повторить было бы большой удачей, формально мы этого не достойны.
Вчера опять стал слабым ГП, и потащил за собой весь всю нефтянку, в итоге ГП достал до 201.25 (под -4%), даром что вчера была отсечка, закрылся как и лук и сур и татнефть -3-4%, мамба обновила лои года, показав 1616. Совсем по-другому себя повели Сбероб и ГМК, которые закрылись в плюсе.

В целом рынок очень слаб. На вчерашний отрост амеров можно положить с прибором, и играть дальше свою понижательную игру. Поэтому после гэпа вверх, который скорее всего будет закрыт, мы можем вполне от каких-нибудь 1645-50 отвалится снова вниз, цель, которую можно показать на откате амеров к 1300 - это 1570- по мамбе. Возможно утром стоит сыграть ГП снизу вверх, из минуса в плюс, но спекулятивно, выше 207-208 ему делать если честно нечего, а вот пробить 200 было бы логично.

Удачи!

подробнее здесь:

#450 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 09:17

Прогноз дан в четверг, 12 мая 2011 года, до начала торгов

Амеры подтянули себя к 1358 по фсипу, и оттуда начали снижаться, причем уверенно, без отскоков, и дошли до 1335. Половину снижения мы застали, половину собираемся отыграть утром гэпом вниз, причем слишком большим, судя по внебирже и фортсу, под -1.5%. С одной стороны, мы снизились вчера -3% по фишкам за 2 последних часа (и выдали -40 пунктов по мамбе), и таким образом уже снизились адекватно текущим амерам. С другой стороны нефть показала вчера -3.5%, сегодня утром -1% и там может быть готовится новый крупный минус (амерский нефтяной сектор закрылся прилично красным, под -2%). Плюс к этому соображение, что когда рынок на перепутье, то он старается не болтаться между уровнями, а доходить все-таки до очевидных поддержек и сопротивлений, таким образом логично было бы ждать фсип сегодня к 1325-27, и возможно наш рынок будет отыгрывать это движение Хозяев на опережение.

Нельзя не отметить, как наши кукловоды (а другого слова и не подберешь) разыграли вчера партию. Утром уперлись в поддержку на 1670 по мамбе, а потом на растущем ГП пошли выше 1690 (ГП показал хаем дня 217.17, а РН 240.3). После чего покупки выключили вообще, и на небольших объемах все поехало вниз, и после открытия амеров уже на объемах начались серьезные продажи, которые привели Мамбу на 1652, а ГП на 209, а РН на 232, исполнив наш вчерашний прогноз в точности.

Сегодня все гэпует вниз на -1.5%, что очевидно чрезмерно. Однако возможно покупателей не будет как и вчера, потому что на рынке очередной сговор. И в этом случае гэп будет удвоен, или почти удвоен, тем более что и у амеров впереди еще -1% с большой вероятностью. Поддержками для нас по идее должны выступить лои прошлой недели в районе 1620 по мамбе, но возможно и перельем. Вариант, что выкупимся по дню к 1650 возможен, но пока что у лонгов довольно тяжелые перспективы - контекст на рынке слишком медвежий. Такой день по уму лучше пропускать без сделок в кэше)).

Удачи!

подробнее здесь:

#451 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 09:15

Прогноз дан в среду, 11 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип 1355, пока что это тот рост, который уже сегодня-завтра должен быть аннулирован.

Нефть растет с начала недели - и уже под 118 по бренту. Можно считать отскок получившимся.

В общем пора готовиться к новому погружению. Наши вчера благодаря ГП и ГМК смотрелись довольно сильно, а закрылись все равно в небольшом минусе, правда ниже 1670 не пошли. Часто бывает, что на следующий день делают то, что не сделали накануне. Так что сегодня я опять бы ждал увидеть игру сверху вниз, с целью прийти в диапазон 1645-55. Помешать может разве что рост Газпрома, но выше 217-218 он пока не видится, как и ГМК выше 7500-7550, так что даже у этих фишек, которыми держат рынок, апсайд невелик. Поэтому попробуем играть от шорта.

Удачи!

подробнее здесь:

#452 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 09:07

У ветки "прогнозы от агентства Рашуты" юбилей! БОЛЕЕ МИЛЛИОНА просмотров с 12.10.2007, когда был опубликован первый прогноз!!!

почти 850 почти ежедневных прогнозов по рынку!)))

почти 1200 просмотров в день, и это только на нашем сайте, не считая других ресурсов, где они размещаются (комон, мфд и проч.)

#453 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 09:23

Прогноз дан во вторник, 10 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип 1340, вчера он был в плюсе, а вот прошлую неделю закрыл вниз, у 1335. Вероятность, что он закроет эту неделю не выше 1340-43, огромна. Допускается быстрое движение вверх, к 1360, которое будет аннулировано также стремительно, а без выхода вверх он сползет к 1320. Если смотреть на месячные графики (тайм-фрейм долгосрочников), то с текущих уровней фсип может в течение ближайших двух месяцев выйти или к 1440 по фсипу (на это 10-15% вероятности), или к 1230, последнее с вероятностью на мой взгляд в 70-80%. Скорее всего май будет закрыт амерами в минусе, и в июне пойдет очень приличное падение.

Из вышесказанного следует, что у нашего рынка перспективы на май-начало июня практически нет, а значит можно продавать и продавать в настоящее время. В пятницу прошлой недели утром нефть добавила -4% к -9%-ному падению накануне, это вызвало новые минимумы года по мамбе на 1621 пункте, после чего пошел отскок, и он состоялся в полной мере, ММВБ закрылась на 1681, на хаях. Удалось вырасти прилично и РН и луку, и ГМК, хуже рынка был ГП. По идее теперь можно играть на -100 пунктов вниз, отскок закончен, и идти к 1580, может быть это произойдет не стремительно, а до конца месяца, но на 1230 по фсипу мы будем в районе 1450-1500 по мамбе - и в течение мая-июня это снижение произойдет - в этом пока что у меня сомнений нет. Так что скорее всего большая волатильность каждый день обеспечена, как и полная десинхронизация голубишек относительно друг друга. По идее с рынка должны выходить долгосрочники, и выходить они будут не "фалангой", а "свиньей", то есть всегда будет фишка, на продаже которой будет сделан акцент, как недавно падал впереди всех остальных Газпром - нелогично, а поделать ничего нельзя. У ГП кстати 12-го мая отсечка, так что может быть он побудет лучше рынка, правда дивиденды там меньше трех рублей, а у него 5 рублей - обычный дневной размах, - не впечатляет размер дивидендов, прямо скажем)))

Итак, первым делом откатываемся к 1645-55 по мамбе (не без вздергов навстречу, конечно), а потом строим план на день заново.

Удачи!

подробнее здесь:

#454 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 09:23

Прогноз дан в пятницу, 6 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип сполз к 1333, а ближе к закрытию к поддержке на 1326, сегодня утром он у 1336, и по-прежнему есть все шансы выйти к 1360 и выше. Только пробой 1318 может быть отменит возврат амеров к показанным хаям года. Поэтому европе не было страшно, бразильянам тоже, китай и индия сегодня плюсуют.

Нефть вчера теряла под -10%, в итоге закрылась под -8.5%, сегодня пытается отыграть процент, в общем падение серьезное, сильно также потеряли комодитиз. Но если честно, это как раз хорошо, что такое снижение произошло, поскольку выше 120 нефти по уму и делать нечего, 105-110 вполне нормально.

Наши попытались утром начать отскок, к 12 часам +3 рубля было по ГП, +4 по РН, однако потом продавцы появились вновь, вертикально укатали мамбу до 1627.5 (ГП при этом пришел на 205.12). Отскочить толком не смогли, закрылись в минусе. Сегодня на такой нефти сначала пойдет возврат к вчерашним лоям, возможно чуть ниже. Выкупить снижение будет трудно, потому что будут торопливо сдавать и новые лонги, и старые, и еще и пробовать шортить отскоки. И тем не менее именно когда казалось бы все плохо, надо начинать играть отскок, пусть не супервысокий, но все-таки можно было играть снизу вверх, до плюсовой зоны, и во вторник утром открыться гэпом вверх (я полагаю, что амеры в пнд вырастут) - вот после этого можно начинать вторую волну снижения с целями 1570. В то же время может и не стоит покупать, если отскок все равно на следующей неделе аннулируют? Трудная ситуация, конечно все по-медвежьи выглядит и вопрос только смогут ли отскочит к 1670-80 по мамбе за сегодня и утро вторника), или все будет хуже, и 1650 по мамбе теперь потолок, а 1550-70 - цель снижения. Напомню, что на 1610 по мамбе мы были 03 декабря 2010 года при нефти 90, так что вчерашние -10% по нефти нам по идее абсолютно неважны. Декабрьское ралли началось с 1565 (01 декабря прошлого года), по идее туда достать проколом - вот и вся майская коррекция. Но это еще -80 пунктов по мамбе, и скорее всего их собираются сыграть, так как конечно амеры в мае сходят к 1300 и возможно ниже. Это и будет мешать нашему рынку играть отскок.

Удачи!

#455 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 мая 2011 - 09:23

Прогноз дан в четверг, 05 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип на 1348, где был и сутки назад, но вчера он (после нашего закрытия) пробивал 1340, и это немного напрягло рынки, отминусовали европейские индексы на -1.5-1.7%, металлы, нефть, однако у амеров пока что есть все шансы еще раз сходить выше 1360, поэтому скорее всего на всех рынках будет сегодня отскок, в том числе и на нашем фырике, который потерял вчера новые -2% по мамбе (ткнули 1650). ГМК вчера пнул 7000 (потеряв почти -700 рублей за два дня), ГП пришел к 211 (-21 руб. за два дня), показав новые -4.5% после такого же минуса вчера. При этом утром все было еще нормально, ГП от 220.05 поднялся к 223, а в середине сессии РН поднялась до 238.8, а Сбероб к 99.6, то есть был подъем после утреннего снижения, но потом рынок хладнокровно и цепко повели вниз. Еще -5% по фишкам от текущих, и мамба достанет 1570-80 - цели коррекции, но сделать это без отскока будет слишком, так видится сейчас.

Поэтому сегодня напрашивается +5 руб. в плюс по ГП и РН, в принципе надо возвращаться к 1680 по мамбе по рынку в целом, завтра отсечка у лука, в общем хорошо бы отскочить, если амеры не навредят. В ГП очень мощно выходят, но по большому счету это ничего не значит, 211 неплохая поддержка после вертикального снижения на -20 рублей за два дня, но и отскок вряд ли получится выше 219, цель снижения 202 примерно, но хотелось чтобы туда пришли через отскок, это было бы логично.

Удачи!

#456 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 мая 2011 - 09:21

Прогноз дан в среду, 04 мая 2011 года, до начала торгов

Доу в понедельник закрылся с изменением -0.01%, а вчера во вторник ровно в 0%. Фсип однако прошел ниже 1350 (хоть и всего на -10 пунктов от 1357, которые показывал вчера утром), и это вызывает мысли о снижении к 1330-33. В то же время я бы ожидал, что на этой неделе фсип еще раз выйдет выше 1360, может и вторую вершину на 1370 показать, у него вроде бы нет повода валиться именно сегодня-завтра, возможно нормальное снижение к 1310-15 пойдет только на следующей неделе (хотя стоит быть начеку, контекст на всех рынках, кроме американского, - медвежий).

Тем не менее и япы, и бразы, и Китай, и конечно же наш фырик продолжили распродаваться, причем фрр круче всех - вчера пробили и 1700 по мамбе, и даже 1690 (закрылись под -3% по мамбе на 1691), при этом ГП показал -4.5%, ГМК -5.5%, в общем лили неплохо, и закрылись на лоях, что и требует сегодняшнего гэпа вниз. Однако на 219.75-220.25 у ГП поддержка, от которой он может и должен сыграть в +3 рубля. У 235 по РН также поддержка, от которой можно ждать возврата к 238-239 - это вполне разумная идея для игры. По мамбе зоной поддержек выступает 1675-85, после чего вполне может быть возврат к 1700-1705. Поэтому играем от лонга сегодня, с ориентиром, что амеры не пройдут вниз 1341 по фсипу при нас. Нефть выше 120 (а сейчас брент выше 122) тоже не повод для беспокойства, лук перед отсечкой может быть сильнее рынка, и отметим, что сбер вчера удержался выше поддержки на 97.5 - это в помощь бычкам. Основные продажи должны прийтись на следующую неделю, на этой есть еще день-другой для небольшого отскока после вчерашнего слива, есть шансы вернуться к 1710. Объемы небольшие, и льют явно по сговору, поэтому здесь сказать трудно - дадут рынку передохнуть сегодня-завтра, или нет.

Удачи!

#457 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 мая 2011 - 09:23

Прогноз дан во вторник, 03 мая 2011 года, до начала торгов

Фсип должен был дойти до 1370, и он сделал это вчера на новостях об убиенном Бен Ладене, после чего вернулся в минус. Сегодня утром он 1355, - на 2 пункта ниже уровня, который был на нашем закрытии в пятницу, до выходных, при этом вчера отминусовала и Бразилия, и Индия, и нефть потеряла один баксик (правда вчера утром брент терял -3%, но выкупился в итоге до -1%). Тем не менее фортс предлагает открыться в небольшой плюс, возможно увидим пару белых пятиминутных свечей - а вот что дальше?

В принципе май 2008 года был таким же. Нефть была выше 130, мамба при 12600 по Доу пробила 1800 вниз. правда сбер стоил ниже 80, зато ГП стоил 300, а лук 2400.

Сегодня возможен вариант возврата к 1780 по мамбе, но он противоречит логике продаж последней недели. Намного более вероятным видится снижение к 1630 по мамбе до 15 мая, а если оно наложится на нормальный амерский откат от хаев года - то и к 1550-1570. Многие лонжат ГП и Лук до отсечки (по ГП кстати ее перенесли на 12 мая), но это все возня вокруг 1% цены, когда бумаги могут падать по 5% в день. Так что оставим лонгистов в покое в попытках заработать женам на новые сапоги, и сосредоточимся на возможном снижении, логичном и - как мне кажется - неотвратимом.

Удачи!

#458 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 09:24

Прогноз дан в четверг, 28 апреля 2011 года, до начала торгов

Амеры позавчера обновили хаи года, и нашим, которые лили весь день пришлось срочно выкупаться на +1.5% под занавес. Вчера амеры после речей Бернанке вышли к новым хаям. Правда наши вчера смогли уйти на лои недели (помните мы писали, что каждую весну повторяется ситуация, когда амеры обновляют хаи, а мы лои?) 1740 по мамбе пробили даже (закрылись около 1745), но сегодня утром придется рисовать +1.5+2% гэпом, в зону 1765-70. Дальше ситуация очень непонятная. Предпосылки у дня таковы, что если быки приблизятся к 1790, а это очень высоко, но все же, то смогут устроить полное огорчение тем, кого вытряхнули из лонгов на этой неделе, и пройти 1810 и дойти до 1830 уже сегодня. То есть возможен вариант с очень крупными плюсами по фишкам, это если эту неделю решат переломить и закрыть вверх. А самый обычный вариант (на него 50-60% отводим вероятности) - это высокое открытие и небольшое сползание, стояние на +1% по мамбе и если амеры не покажут вниз, то подрост до +2% по мамбе, а по некоторым фишкам до +3%. На то, что мы будем минусовать и сегодня - пока всего 10%, хотя чаще всего наш рынок любит играть самые маровероятные варианты, и психологически надо быть готовым ко всему.

Нефть и амеры у хаев года, а из БРИКа выводят деньги - это и есть думаю основная причина того, что фырик так занемог на растущих амерах. Я думаю, что льют нас с приличным прицелом. нефть очень высоко, амеры высоко, апсайд у них никакой, +2+3%. Корректировать надо весь рост за последние полтора года, то есть примерно -25-30%. Учитывая что никому не охота тащить рынок на +50% за свой счет, вполне логично слить рынок на -30%, а потом сделать +30%)) и все в прибыли))

один только шанс есть у быков - это именно сегодня вернуться к 1790 по мамбе, тогда и к 1850 пройти можем, - если нет, то увы, пойдем к 1570-1620.

Удачи!

#459 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 09:19

Прогноз дан во вторник, 26 апреля 2011 года, до начала торгов

Фсип в районе 1330, с хорошими поддержками на 1325 и 1320, поэтому пока что у них вероятнее вверх, чем вниз. Но нашим уже на амеров пофигу, играют свою игру, вчера совершенно разводнО потащили мамбу к 1810, и даже прошли до 1814, откатили, постояли, увидели что идиотов покупать неподготовленный пробой нет, и развернулись сами - в итоге вертикально слились до 1767, закрылись у лоев, и сегодня утром с нифигов собираются устроить заметный гэп вниз. Рынок выглядит так, как будто на нем торгует один игрок - что хочет, то и делает. Я не верю в согласованность действий управляющих разных фондов, с разными целями и структурами активов, я верю только в сговор, когда все в довольно неочевидной ситуации действуют как один человек.

Поэтому сегодня могут устроить все что угодно - могут вернуться к 1788 по мамбе, на это 20%, а могут продолжить снижение к 1750, и а могут и вообще убить рынок, потому что покупателей нет, все боятся и длинных майских выходных, и того, что мы две коррекции не доиграли нормально до уровней. Даже непонятно, играть ли отскок после утреннего снижения.

Удачи!

#460 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 09:15

Прогноз дан в понедельник, 25 апреля 2011 года, до начала торгов

В пятницу мы торговались в одиночестве, и смогли продвинуться вверх, опять за счет ГП (закрывшегося у 237), в последний час торгов прошли выше 1790 по мамбе. Формально это предпосылка для того, чтобы сегодня попытаться пройти 1800, и правы те, кто после прохода 1810 ожидают довольно резкое движение с целью вернуться к 1840. Но для этого надо пройти зону 1805-1810, а сделать это будет не просто. До 1805-1810 подняться можно если подтянуть ГП, лук и РН на процент, это реально, но выше - на чем? Только если на крупном и подготовленном входе, - и как раз пару дней его можно еще подготавливать (до заседания ФОМС). При этом амеры могут пройти на новые хаи года до 27 апреля, когда Беня выскажет свои "апрельские тезисы", но мы вряд ли рванем за ними, скорее потом догоним за пару дней, если что. А если амеры откатят, то думаю мы также чутко на это среагируем снижением. Поэтому держание лонгов с надеждой пробить 1810 по мамбе может оказаться череповатым.

Сегодня после открытия утром вверх ожидаю и играю откат к минимумам пятницы, ГП к 235, РН к 249-250, а там посмотрим.

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)