Амеры опять поднялись к 1293 по фсипу, сил и интереса пройти выше не оказалось, ФОМС оставил ставку на минимуме, а Беня признался, что с момента начала КУ-2 с августа прошлого года они не получили никаких улучшений в экономике, ни на рынке труда, ни на рынке недвижимости, ни в кредитной сфере, в связи с чем пришлось опять понизить прогнозные цифры по ВВП. После чего специально для инвесторов сделал оговорочку - но во второй половине года возможно все вдруг станет намного лучше, откуда, Бенечка?))). В августе прошлого года амеры были на 1060 по фсипу... так что пришла пора, как мне кажется, заворачиваться им в саван и ползти на кладбище, занимать сухие места. Я не понимаю как можно не показать 1200 в этом году по фсипу, на самом должно быть и ниже.
17 июня я писал в утреннем прогнозе:
короче пора афро-индейцам отправляться в пеший сексуальный поход на юг.И вот с сегодня до 02 июля по их утверждению вновь начнет поступать дополнительная ликвидность, и это может поддержать рынки. В целом я и без этого полагал, что на следующей неделе амеры скорее всего сходят по нормальному попрощаться с зоной 1290-1300, а потом уже пойдут в хорошую самостоятельную коррекцию.
Наши вчера опустились ниже лоев прошлой недели, после того, как утром опять не прошли 1640, и показали новые лои этой - 1620 по мамбе, после этого фсип полез вверх на процент, нефть стала плюсовать, и наши стали откупаться, по некоторым фишкам устроили как обычно балаган, вздернули под занавес сессии ГП, ГМК и Лук, в итоге мамба закрылась выше 1640, может хотели показать, какие быки сильные? - утром будем -1% возвращать сразу)) Рынок очень слаб на самом деле, просто нет сигнала на массовый выход из лонгов, а так снова есть цель 1620 на сегодня, и после прохода этого уровня можно уже ждать сколько угодно вниз. Если амеры пойдут на 1200, нефть будет пробивать 100, а ГП окажется ниже 185.
Так что ждать падения сейчас намного безопаснее, чем лонжить, думая что тренда не сломлено, и сигналов типа на выход нет. Одна-две сессии резкого и болезненного снижения на -7-8% по индексу, и все будет в сигналах, да только надо будет уже покупать на отскок)).
Пока 1650 выступает рубежом, который разделяет бычий и медвежий среднесрочный взгляд на рынок. Ниже 1650 по мамбе отскоки можно шортить. Мое мнение, что надо идти вниз и превращать слезы бычков в бриллианты на брошки подругам медведей)).
Удачи!