Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#421 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 июня 2011 - 09:25

Прогноз дан в четверг, 23 июня 2011 года, до начала торгов

Амеры опять поднялись к 1293 по фсипу, сил и интереса пройти выше не оказалось, ФОМС оставил ставку на минимуме, а Беня признался, что с момента начала КУ-2 с августа прошлого года они не получили никаких улучшений в экономике, ни на рынке труда, ни на рынке недвижимости, ни в кредитной сфере, в связи с чем пришлось опять понизить прогнозные цифры по ВВП. После чего специально для инвесторов сделал оговорочку - но во второй половине года возможно все вдруг станет намного лучше, откуда, Бенечка?))). В августе прошлого года амеры были на 1060 по фсипу... так что пришла пора, как мне кажется, заворачиваться им в саван и ползти на кладбище, занимать сухие места. Я не понимаю как можно не показать 1200 в этом году по фсипу, на самом должно быть и ниже.

17 июня я писал в утреннем прогнозе:

И вот с сегодня до 02 июля по их утверждению вновь начнет поступать дополнительная ликвидность, и это может поддержать рынки. В целом я и без этого полагал, что на следующей неделе амеры скорее всего сходят по нормальному попрощаться с зоной 1290-1300, а потом уже пойдут в хорошую самостоятельную коррекцию.

короче пора афро-индейцам отправляться в пеший сексуальный поход на юг.

Наши вчера опустились ниже лоев прошлой недели, после того, как утром опять не прошли 1640, и показали новые лои этой - 1620 по мамбе, после этого фсип полез вверх на процент, нефть стала плюсовать, и наши стали откупаться, по некоторым фишкам устроили как обычно балаган, вздернули под занавес сессии ГП, ГМК и Лук, в итоге мамба закрылась выше 1640, может хотели показать, какие быки сильные? - утром будем -1% возвращать сразу)) Рынок очень слаб на самом деле, просто нет сигнала на массовый выход из лонгов, а так снова есть цель 1620 на сегодня, и после прохода этого уровня можно уже ждать сколько угодно вниз. Если амеры пойдут на 1200, нефть будет пробивать 100, а ГП окажется ниже 185.

Так что ждать падения сейчас намного безопаснее, чем лонжить, думая что тренда не сломлено, и сигналов типа на выход нет. Одна-две сессии резкого и болезненного снижения на -7-8% по индексу, и все будет в сигналах, да только надо будет уже покупать на отскок)).

Пока 1650 выступает рубежом, который разделяет бычий и медвежий среднесрочный взгляд на рынок. Ниже 1650 по мамбе отскоки можно шортить. Мое мнение, что надо идти вниз и превращать слезы бычков в бриллианты на брошки подругам медведей)).

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#422 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 09:26

Прогноз дан в среду, 22 июня 2011 года, до начала торгов

Фсип при нас вышел к 1290, поднимался к 1293, но это все не имеет значения. Важно где он окажется после решения ФОМС по ставкам и комментов Бернанке, только выход к 1320 что-то меняет, пока все говорит за необходимость коррекции к 1200.

Азия зеленая, особенно радуются Япы, что также имеет небольшое значение для нас. А вот нефть, что действительно важно, вчера уже приходила к 110 по бренту (и ниже 111 сегодня утром).

Наши во вторник торговались довольно необычным образом, открылись вверх, на +1% сразу пришел ГП и уверенно сел на 201, вырос на +1% ГМК, больше +1% прибавил сбер, только РН оставалась стоять в минусе, да лук не мог пройти 1750. После неудачной попытки пройти 1640 по мамбе, рынок стал сползать, но ГП и Сбер крепко держали свои позиции, в это время стал улучшаться внешний фон, к нашему закрытию +1% прибавлял фсип, +1.5% европа, в плюсе была нефть, и мы вместо закрытия гэпа снова попытались пройти 1640, и опять не смогли, и откатились, в итоге РН закрыли на лоях дня в минусе, ГМК привели к нулю, как и Лук, а мамба закрылась 1635, и это лишний раз подтверждает наш настрой на понижение, фактически двухдневный подъем фсипа на этой неделе с 1256 до 1293 был проигнорирован нами. И это логично.

Сегодня важным сопротивлением является зона 1640-45 по мамбе, если не проходим, что будет ожидаемо, то стоит ждать игру к 1600 по мамбе, пока ничего не поменялось в моем медвежьем взгляде, мы должны быть ниже, и в день, когда случится крупное снижение у амеров, мы должны показать очень приличный минус в довесок к плохой динамике в другие дни. Удивит меня и нанесет серьезный удар по моему вью только проход 1645-50. Никаких 205 по ГП, РН смотрит к 230, и после этого будет целить на 210...пока все по-прежнему говорит за движение вниз, с низкими целями.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#423 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 09:15

Прогноз дан во вторник, 21 июня 2011 года, до начала торгов

У амеров случился небольшой отскок, к 1275 по фсипу, но даже возврат к 1295 уже не изменит скорее всего ничего, разве что ФРС завтра чем-то обрадует рынки невероятно, что вряд ли.

Азия под+1%, нефть там же, где и была в понедельник утром (112 брент).

Наши вчера на очень маленьких объемах сползли к 1623 по мамбе, закрылись 1626 (-1.2%), причем на положительный фсип не реагировали. Так что все вчерашние предпосылки в силе, рынок отравлен пятничным сливом, и скорее всего собирается играть к новым лоям года. В такой ситуации утренние гэпы вверх должны закрываться полностью, может не сразу, но закрываться. Отдельно смотрим повторят ли ГП и РН вчерашние хаи - 200.8 по ГП и 240 по РН, это важные сопротивления на сегодня, при улучшенном внешнем фоне.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#424 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 09:22

Прогноз дан в понедельник, 20 июня 2011 года, до начала торгов

Амеры перешли на новый контракт по фсипу, старый в пятницу старый закрыли на 1280, но сегодня утром уже приличный минус и мы видим новые лои месяца (1256). Отскок не получается. Интрадейно остановить снижение может любая цифра, 1250 по фсипу, 1241, 1232 (после чего можно ждать отскока)...но среднесрочно тот, кто ведет амеров вниз, должен сам показать свои цели, они могут быть низкими, а лои года должны всяко быть ниже 1200, так что делаем выводы и крепимся))).

Брент 112, я думаю нам стоит переключиться с амеров на нефть, и отыгрывать в полной мере ее дальнейшее падение, почему она выше 100 - это снова актуальный вопрос.

Наши в пятницу не прошли 1670 по мамбе, и сломались, крупно повалили из Газпрома и сбераоб (тем более, что на экономическом форуме объявили, что с китайцами ничего глобального подписано не будет), ГП вертикально пришел к -3% (198.18), правда тут начали расти амеры, выдали за три часа +17 пунктов, но наши уже были отравлены этим сливом, и после подъема на +5 рублей по ГП от лоев в итоге под закрытие снова покосились на процент, закрывшись 200.8 по ГП и 1645 по мамбе.

Итак, очень многое говорит за снижение к 1600, а если амеры выдадут крупное снижение, без которого обычно среднесрочные движения редко обходятся, то мы выдадим день паники с целями 1520 по мамбе. Поэтому не держим лонгов, пока не будет панического слива с -6-8% по нашим основным фишкам в течение сессии. На падении самое главное - иметь кэш, чтобы не пропустить по-настоящему вкусные цены. И конечно надо играть только самые мощные поддержки, самые круглые цифры, покупать на самых оптимистических для себя уровнях. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Удачи!

подробнее здесь:

#425 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 09:21

Прогноз дан в пятницу, 17 июня 2011 года, до начала торгов

Формально амеры нарисовали новый лой месяца, те, кто ищет ответы в действиях ФРС, говорят, что отскока никак не получается, потому что ФРС в последние недели изымало ликвидность, запустив серию операций обратного репо. И вот с сегодня до 02 июля по их утверждению вновь начнет поступать дополнительная ликвидность, и это может поддержать рынки. В целом я и без этого полагал, что на следующей неделе амеры скорее всего сходят по нормальному попрощаться с зоной 1290-1300, а потом уже пойдут в хорошую самостоятельную коррекцию.

Нефть 113.5 по бренту, ни то ни се. Азия в минусе (разве что китайский индекс только что стал зеленым).

Наши вчера утром боролись с закрытием гэпа, Роснефть и ГМК вышли даже в плюс, но так как утром гэпом поддержки не достали, то пришлось сходить к ним второй раз (на этот раз ГП проколол 202), но тут же опять пошел выкуп, в итоге рынок закрылся в полупроцентном минусе, а РН так вообще в плюсе под +1%. В Россию приехал главный китаец, поэтому спекули чутко ловят что там прозвучит в отношении ГП или Роснефти, и моментально вскидывают котировки этих бумаг, поддерживая рынок. Сейчас решается вопрос, каким образом наши пойдут на 1520 по мамбе: или напрямую, и тогда на следующей неделе мы должны прийти к 1600, или через загогулину, то есть сходив к 1710 и даже немного выше, а потом резко (в течение недели-двух) к 1520 по мамбе. Если амеры на следующей неделе выйдут вверх, к чему наши давно готовы, то скорее всего увидим 1710-1720. Поэтому я бы играл от лонга, но коротко. Пока 1655-1660 неплохая поддержка, и если мы выше, то шанс выйти к 1710 остается, если мы ниже, то про лонги стоит забыть)).

Удачи!

подробнее здесь:

#426 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 09:23

Прогноз дан в четверг, 16 июня 2011 года, до начала торгов

Амеры даже не стали прощаться с 1300 по фсипу, и вчера уже от 1289 направились вниз, к 1261 (это по старому контракту, экспирация 17-го), и этим немного запутали ситуацию - манит 1220, но если в июне туда прийти, то будет высокий отскок (к 1285-90), а вот если бы в июле - то скорее всего пойдут ниже. Поэтому пока что 1240-1250 будем считать зоной лоев этой недели, и возможно возврат к 1270-80 на следующей, а потом уже новое падение, но это ни на чем не основано, просто хочу так)).

Нефть выдала вчера первые -5%, стоит думаю ждать ниже. Азия сегодня наконец-то заметно красненькая.

Наши вчера совершенно кукловодским образом, в час экспирации на фортсе, к 16 часам выдернули рынок к 1705 по мамбе, но тут же все бросились сливать лонги, прошла короткая яростная борьба на очень приличных объемах, и в итоге вертикально отвалились к 1675, а сегодня собираются сделать приличный гэп вниз, больше -1%. Наши немного запутали себя с этим подъемом выше 1700, по идее надо падать к 1630-40 сегодня, но скорее всего будут яростно выкупать гэп. И вообще ничего не понятно - или все очень просто и мамба идет к 1600, или все-таки развод продолжится, и 1710-1720 по мамбе в этом месяце еще не отменены. на сегодня смотрим 202 по ГП, это сильная была поддержка на подъеме, и 241 по РН.

Не очень верится, что таким неподготовленным началось падение, которое я жду (фсип к 1150, мамба к 1420). Мне кажется что в июне бычки должны побороться за возврат вверх, а в июле их уже прижмут под прессом неотвратимого и реального негатива. Пока играем от лонга на закрытие половины утреннего гэпа, а дальше будем смотреть.

Удачи!

подробнее здесь:

#427 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 09:18

Прогноз дан в среду, 15 июня 2011 года, до начала торгов

Амеры дотянулись до 1292.5 (я пользуюсь старым контрактом), все пока что в силе, что сказано вчера, или это прощание с уровнем 1300 и погружение, или что-то другое, если пробивается 1306 вверх.

Нефть обязана (не в смысле долженствования, а в смысле предположения) прийти к сентябрю в район 90-95, и пока она ниже 126, это реально.

Наши вчера отказались пробивать 1700, хотя все рынки росли, и на фсипе под +1.5% мы незначительно заминусовали. Не очень понятное поведение. Взгляд пока такой же как и вчера, есть возможность, исключительно кукловодская, вздернуть рынок к 1720 по мамбе, и может даже немного выше, если это движение наложится на хороший внешний фон, но это будет вздерг для Большой Раздачи. А так нам пора вниз, к 1520 по мамбе для начала. Но шортить пока рано.

Удачи!

подробнее здесь:

#428 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 09:23

Прогноз дан во вторник, 14 июня 2011 года, до начала торгов

Прошлую неделю амеры закрыли в минусе, причем в зависимости от того, кто какой контракт смотрит, показали разные лои, на броковской "склейке" показали 1267 и закрылись под 1270, вчера в наш выходной понедельник показали 1265, выполнив цели технического снижения на крупных таймфреймах ( о которых мы писали 07 июня), сегодня утром 1280, и может быть покажут возврат к 1295-98. Дальше можно начинать нормальную коррекцию, как самостоятельную игру на понижение, с целью 1150 по фсипу примерно, поэтому самое важное будет завтра - пройдут ли амеры 1300, пока 1306 не пройдут, в подъем можно не верить, попрощаются с уровнем 1300 и отвалятся на -15-20%.

Нефть осталась на высоком уровне 118 по бренту, обычно во время войнушек в ней сидит 20 долларов сверхспекулятивных, которые чуть что она может потерять сразу. Так что можно ожидать 95 в течение полутора-двух месяцев.

Итак, среднесрочно нам стоит готовится к погружению, с целью 1370-1420 примерно по мамбе, это примерно -15-20%. Однако чтобы раздать по хаям большой объем, надо привести индексы как можно выше, что и делают наши последнее время, в пятницу мы коснулись 1699 и отвалились, закрылись в минусе (сбероб -1.86%, ГП -1.28%), сегодня нужен хороший спурт под возможный амерский подъем, 1720-1740 по мамбе показываем и начинаем Большую Раздачу, стараясь как можно больше продать лонгов и как можно выше. Это делается по сговору как укашников, так и брокеров, в этой раздаче будут участвовать чиновники и многие другие "осведомленные" люди, так я предполагаю. А пифы с деньгами от граждан, пенсионные фонды с госденьгами, инвесторы будут у них покупать по среднесрочным хаям - все как обычно, главные долгосрочные терпилы должны начать покупать при пробое 1700 вверх. Так что ждем шорт от 1730-1740.

Этот сценарий для меня наиболее вероятен, выше 1740 я пока что мамбу не вижу никак, мне кажется что лить уже можно сейчас, но слишком многие тогда возьмут удачные шорты и продадут вовремя, а это неправильно, текущие шорты надо вынести, а людей без лонгов заставить купить снова у среднесрочных хаев - вот так будет по-нашему. Поэтому основная позиция интрадейщика на сегодня - кэш.

Удачи!

подробнее здесь:

#429 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 09:14

Прогноз дан в пятницу, 10 июня 2011 года, до начала торгов

У фсипа получился вчера отскок, невысокий, до 1294, что слабенько, поэтому утром наблюдаем его на 1283, на 5 пунктов ниже уровней, при которых мы закрывались (1288). Выкупиться амерам сегодня выше 1300 было бы удачей для быков, закрыли бы неделю в плюсе, однако больше вероятность того, что закроют неделю в минусе.

Наши вчера до 12 часов попробовали достать 1680, почти получилось, ГП ткнул 210, РН проколола 249, но остальные акции не поддержали рост, в итоге все ухнуло вниз, ГП к 206, РН к 245. Тем не менее на растущем фсипе рынок стал снова подниматься, а под наше закрытие пошел в рост всем спектром, РН прошла 252, ГП 212, а сбер 99 (пройдя +3% вертикально), в итоге мамба почти достала 1697, а закрылась 1292. Несмотря на припавший фсип, наши хотят открыться сегодня нейтрально, и возможно попробуют рублик прибавить в ГП и РН утром, но это все можно шортить, потому что после этого обязан быть откат на -3 рубля, к 210 по ГП и к 249 по РН, откуда возможно пойдет новая попытка к росту, но в итоге по дню ГП и РН не должны показать заметного плюса, я бы ожидал увидеть их в минусе на закрытии, итак за неделю они слишком сильно выросли, есть перекупленность.

Учтем также, что в понедельник у нас выходной, а весь мир торгует, и нет особого смыла закрывать мамбу выше 1700 именно сегодня, инициаторы подъема с 1600 к 1700 против внешнего фона должны фикситься об тех инвесторов, кто ждал пробоя 1680 для входа в рынок и теперь полезут как зомби на человеческий запах))). Пробой 1700 по мамбе ни фига не подготовлен, как и 1690, так что надо садиться на 1675-80 сверху, а это -1% минуса. Так что шортим сегодня в первой половине сессии, кстати мамба может и не -1%, а -2% потерять, если фикс во второй половине дня продолжится.

Удачи!

подробнее здесь:

#430 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 09:28

Прогноз дан в четверг, 09 июня 2011 года, до начала торгов

Амеры так и не прошли 1288, хотя дважды были очень близко, 1287.75 осталось хаем, а вот лой получился курьезный, уже после амерского закрытия кинули к 1270 (сегодня утром 1280), таким образом формально недельные графики были удовлетворены. Наверное сегодня все-таки надо ждать амерского отскока, которого уже ждут с начала недели.

Наши при 1286 вышли утром в плюс, к 1665 по мамбе, но амеры вернулись к 1280, на чем наши пришли к 1650, и когда фсип пошел ниже, мамба тоже пошла за ним к 1640, однако рынок остался сильным, и в итоге мы увидели новый вход в лонги, ГП взлетает на +6 рублей, к 208.5, так же РН - к 248.5, лук к 1800, и вот уже мамба 1670, и закрылись в плюсе даром что фсип торговался под 1280. Видимо наши все-таки хотят играть 1700, хотя если честно такой поход против внешнего фона напрягает, кукловодский рынок прогнозировать трудно. Так что просто смотрим, возьмет ли 250 РН, и 209 ГП.

Удачи!

#431 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 июня 2011 - 09:24

Прогноз дан в среду, 08 июня 2011 года, до начала торгов

Фсип вчера весь день медленно поднимался к 1295, а за последний час торгов слился к новым лоям месяца и закрылся в минусе, однако судя по азии, все только рады, что амеры так сделали, и еще больше поверили, что впереди серьезный отскок, минимум к 1306 по фсипу. Нередко когда такое закрытие амеры действительно продолжают отскок, поэтому пока не пробьют 1280 вниз, и пугаться-то нечего, не говоря о том, что многие думаю готовы и в лонгах пересидеть еще -20-25 пунктов по фсипу. Если фсип пройдет 1288 при нас, значит скорее всего отскок пошел, и это усилит покупки на всех рынках.

Наши вчера фактически выдали трендовый день вверх на опережение (по идее сыграли в отскок фсипа до 1310), утром показали лои (в районе 1629 по мамбе), а вечером хаи на 1662, ГП прошел почти +10 рублей и закрылся на +4.44%, прилично выросли и Лук, и РН. Сегодня утром будет видно, есть ли крупные продавцы, потому что вчера рынок показал, что их мало, все ждут когда кто-то вынесет мамбу выше 1700))). Поэтому имея -1% по фсипу от уровней, на которых он был при нашем закрытии (1293), мы можем отнестись к этому совершенно равнодушно, ну максимум снизимся к 1650-53 по мамбе, и то вряд ли. В общем, чем мы выше тем более рынок становится более бычьим, потому что амеры еще не отскакивали и все хотят купить перед их отскоком, и по этой же причине никто не хочет ничего продавать. По этой логике на -0.5%, а может и раньше скорее всего продажи прекратятся, и снова пойдут агрессивные покупки, с плюсом по индексу, а распродажи будут уже не сегодня, а когда амеры отскочат. Это оптимистичный вариант, другой вариант, что пытаемся открыться в ноль, торопимся сходить в плюс, и в итоге откатываемся в район 1650-55 по мамбе и там висим целый день, ждем куда выйдут амеры и идем вслед за ними. Но оба этих варианта в пользу быков.

Удачи!

#432 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 09:26

Прогноз дан во вторник, 07 июня 2011 года, до начала торгов

И все-таки вчера пошел кто-то на выход у амеров из инвесторов, и фсип пришел к 1283. Сегодня утром 1288, 1291-93 слишком свежее сопротивление, чтобы быть сильным, поэтому остаются лишь слабенькие 1298 и 1306, ничто не мешает амерам отскочить высоко в любой момент. Тем не менее когда выходят инвесторы, то цели надо смотреть на недельках и месяцах, а там пока просит окучить себя зона 1265-70 по фсипу. Поэтому раскоряка, и вниз еще прилично, и вверх если что прилично идти. Азия в полупроцентном плюсе, да и немцы вчера падать не хотели особо, так что видимо все ожидают сегодня возврат амеров вверх, выше 1300. Но в то же время раз уже так снизились, то почему не нарисовать перепроданность, так сказать для увеличения боли лонгистам? Пока мало кто сомневается, что полноценного снижения у амеров не получится, и многие готовы покупать, собираясь пересидеть еще -20-30 пунктов по фсипу - но именно таких покупашек обычно и пугают.

Наши вчера очень хотели показать силу, рынок сильный на самом деле, в итоге утром из плюса от 1640 по мамбе пошли вниз исключительно из-за падающей фсипы, застряли в зоне 1610-1615 (сбероб показал лоем 93.26, ГП 194.07, РН 232.56), и вышли обратно к плюс, закрылись выше 1633, всем видом показывая, что отскок амеров будем играть на опережение вверх. Причем довольно прилично протарили Сбер, который вышел к 97, лили тоже очень много, но победа осталась за покупателем. Так что сильны и сберы, и лук, и РН, разве что Гамак и ГП не очень. На недельных и месячных графиках легко видно, что будет если покупашки выкупят июньское снижение - там будет дорога сделать еще +10%. Поэтому к любому движению вверх стоит относиться серьезно, цель улететь выше 1700, можем увидеть какой-нибудь очень плюсовой день и 1740-1750 по мамбе. Покупатели могут очень резко вернуть рынок вверх, благо объемы уже летние, небольшие, и шорты держать чрезвычайно опасно. Так выглядит рынок на сегодня - сильным, желающим расти. Если идти вниз, то идти тоже много, но скорее всего в июне будет подъем, который так хочет сыграть кэш, а вот серьезное снижение (ниже 1500 по мамбе) будет уже к августу-сентябрю. Поэтому играем от лонгов, но аккуратно, на небольшие объемы.

Удачи!

#433 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 июня 2011 - 09:26

Прогноз дан в понедельник, 06 июня 2011 года, до начала торгов

В пятницу фсип попытался побыть выше 1310, но его продавали, он дважды опускался к 1306, пока не вышла в очередной раз плохая статистика, на этот раз по рынку труда, и мишки уверенно ударили через 1300 к 1295. После амерского открытия пытались подняться выше 1306, но это выступало сопротивлением, от которого лили, и в итоге закрылись на лоях, и сегодня утром фсип там же - на 1296. Сегодня ход бычков, в их руках/копытцах все возможные нити будущего - можно от 1288-1291 отталкиваться вверх, можно прямо от 1295-96 уйти вверх...А если кто-то из инвесторов испугался всерьез в пятницу, то можно и к 1265-70 сбегать сегодня-завтра. Так что ничего приоритетного не просматривается, возможно все.

Брент выше 115, это плюс для нас.

Наши в пятницу видя фсип выше 1310 смогли подняться к 1669 по мамбе (203 по ГП, 242 по РН, 1800 по луку), но увидев очередной поход амеров к 1306 не выдержали и стали сдавать "лишние" лонги, - лонги, купленные для удержания и пыжения рынка. В итоге довольно быстро пришли к 1650, ну а после амерской статы пришли к 1625 по мамбе (ГП к 195, сбер к 94), под закрытие удалось отыграть часть минуса, закрылись 1633. Рынок был бычьим, но появились мощные продавцы, сегодня непонятно, что будет, 1621-25 поддержка, потом 1610-1615, а потом уже начинаются уровни ниже 1600 по мамбе. Возможно подавят вниз с часик и пойдут вверх, к 1635-40. Может наоборот продолжат давить, но здесь необходимо учитывать, что Сбер и ГП не так уж далеко от своих минимумов мая, когда мамба 1570 была, так что покупатели могут появиться в любой момент. Реально мутная ситуация, ничего не видно.

Удачи!

#434 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 09:18

Прогноз дан в пятницу, 03 июня 2011 года, до начала торгов

Фсип сегодня утром примерно там же, где был вчера утром, в районе 1311. Отскока пока не получилось, снижение было уже после нашего закрытия к 1304, но как видим фсип вернулся. Все теперь зависит от мишек - если они начнут атаку, то могут пробить 1300. Но если не сделают это сегодня, что скорее всего, то бычки спокойно вернут фсип к 1330 и все, следующая неделя пойдет скорее всего вверх, к 1355-60.

Наши решили играть именно такой вариант - что фсип возвращается к хаям года. Поэтому наш рынок был довольно сильным, лоем показали 1627 по мамбе (ГП показал 198.56, РН 235.33), но потом стали отрастать, в итоге за счет некоторых фишек (при ГП под -1%) мамба сумела выйти в полупроцентный плюс (к 1658), лук (на который мы обращали отдельное внимание) закрылся под +1%. Утром может быть откат, потому что закрылись на хаях, а амеры немного снизились, но думаю сегодня если фсип пойдет вверх наши попрут тоже, с уверенной целью 1700 и выше, думаю реально на следующей неделе в случае роста пройти к 1750 по мамбе. С другой стороны вчера взяли немало "лишних" лонгов, и если амеры не пойдут вверх, то наши будут от них избавляться, обеспечивая проливы по отдельным фишкам. Так что больше предпосылок за то, что выйдем в итоге вверх, а минусовать будем недолго, в то же время проливы должны быть, но они должны уверенно выкупаться. Это следует из вчерашней силы рынка, если только она не была показной. Ситуация может измениться, если фсип пройдет 1306 вниз, потому что снова потребуется показать 1630-35 по мамбе, но пока он выше 1310 - у нас все должно быть нормально.

Удачи!

#435 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июня 2011 - 09:18

Прогноз дан в четверг, 02 июня 2011 года, до начала торгов

Вчера фсип наконец-то выдал хорошую свечу вниз, после утренних 1346 он оказался 1330 по фсипу на нашем закрытии, а потом слился к 1310 (-2.5%). Такое же большое дневное падение было по фсипу 01 марта 2011 года - с 1336 до 1297, кстати мамба была в районе 1750, а не 1650))). Пока можно предположить, что эта свеча для закупа, вытряхивание из лонгов слабых рук, мишки скорее всего будут шортить отскок, и их вынесут. Обычно сильные мишки проявляют себя в конце таймфрейма, а тут месяц май закрыли высоко, на хаях отскока, значит и вчера лили бычки, а мишки все еще не могут слезть со страпонов, вставленных им в конце мая. Но расслабляться не стоит, просто отметим, что есть интрига вернуться к 1330.

Нефть тоже решила отыграть назад, на пару процентов, брент около 114, азия в адекватном минусе (-1.6-2%). Так что паника будет при пробое 1297-1300 по фсипу, пока что все достаточно спокойно.

Наши вчера смогли сходить к максимумам вторника по многим фишкам, показали 1672 по мамбе, а потом слились к 1647, все логично, сегодня утром приличный гэп вниз, ну и где-то там у 1625 мы должны застрять, у мамбы очень сильная поддержка 1621-25, следующая 1610-1615, скорее всего сегодня устроит 1620 и к закрытию может быть мы поднимемся к 1635-40 за счет роста отдельных бумаг, которые могут выйти в плюс (например лука))). Я полагаю, что наш рынок должен быть немного сильнее чем был две недели назад. Еще один момент - тогда мы падали, потому что многие крупные игроки были в кэше и способствовали падению, сейчас уже многие закупились, и продавать лонги еще рано, есть смысл подкупить с расчетом, что удастся удержать рынок. Поэтому сегодня на -2% по фишкам можно сделать аккуратные по размеру покупки, возможно придется ждать прибыль, быстро ее не дадут, но к концу дня, если амеры не опустятся ниже 1306, мы должны быть заметно выше открытия, хоть возможно и в минусе по индексу.

Удачи!

#436 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 09:22

Прогноз дан в среду, 01 июня 2011 года, до начала торгов

Все, что смогли амерские мишки в основную сессию, это сбить 10 пунктов с фсипа, который вне сессии ускакал к 1344. Но потом фсип вернули к хаям, и сегодня утром он 1346 (о которых мы писали 30 мая, в понедельник). Итак, месяц май хоть и оказался отрицательным, но основную часть снижения выкупили. Ситуация такова, что все равно надо идти к 1321 по фсипу, возможно на этой неделе, это уже нужно скорее быкам, потому что без отката выйти к 1355 и выше наверное не получится. Мишки скорее всего упустили свой шанс развернуть рынок, они вообще какие-то очень слабенькие в этом году, причем непонятно почему, и КУ-2 заканчивается, и негатив со всех сторон, а продаж нет, может перехватят инициативу в районе 1320? Причем фсип в этом году с большой вероятностью увидим недалеко от 1100, и вот там продавать будут все, панически, а вот на +250 пунктов выше никто не продает, старая как мир история про игру в тренды)). Итак, три дня амерам на то, чтобы спуститься к 1321, выше 1355 на прямом отскоке от 1302 им скорее всего не пройти.

Нефть вчера прибавила до 117 по бренту, но это все пока что неважно.

Наши вчера открылись выше 1650 по мамбе, после чего в лонг полезли пробойщики, странные люди, которые влезают не на откатах, а на пробоях, играя в чистейшую угадайку. В итоге они дотащили ММВБ до 1670, а потом получили откат к 1653, после чего вошли в лонг "откатчики", которым удалось и закрыться на 1666)), при этом ГП закрылся на 204, РН около 242, сбер на 97.6 - уровнях, значительно (на -1-1.5%) ниже утренних хаев. Сегодня непростой день, если не смотреть на амеров, то можно по основным фишкам идти к вчерашним хаям и снова отваливаться вниз, причем с пробоем 1650 по мамбе, я бы считал это логичным, но есть и 15%-ная вероятность того, что потоптавшись в районе 1670-75, наши смогут пройти выше, имея в виду цель 1700 по мамбе. Если даже удастся пройти к 1690-1700, то возврата к 1635-40 не избежать, поэтому будем играть от шорта и сегодня.

Удачи!

#437 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 09:24

Прогноз дан во вторник, 31 мая 2011 года, до начала торгов

Вчера амеры остались под сопротивлениями, ибо отдыхали, а сегодня фсип рванул к 1338, и намекает, что готов пройти значительно выше, фактически вернуться к 1355 и возобновить борьбу за новое восходящее движение к новым хаям года. Повод для этого - спасение Греции, ЕЦБ против реструктуризации долгов в еврозоне, ибо это означает дефолт Греции, а это повлечет черти что, а этого цивилизованные европейцы бояться больше всего, поэтому Германия стала говорить о новых кредитах Греции, чем сделала ситуацию смешной - экономическому трупу дают возможность избежать кремации еще на некоторое время, однако труп не оживет, а будет лежать и смердеть.
В общем у мишек есть только сегодняшний день, чтобы осознать глупость этих шагов и завалить фсип, именно сегодня надо играть к 1320, иначе фсип вырвется вверх и тогда в июне с большой вероятностью притопает к 1400, откуда снова упадет к 1300 и ниже в рамках коррекции. Если мишки не активизируются сегодня, то бычки получат пару недель передышки и будут отращивать свои лонги.

Наши вчера на втрое уменьшенных объемах подошли к 1645-47 и лежали там почти всю сессию, причем прибавив по ГП +1%, а по РН +0.5%. Гэп вверх сегодня приведет ГП и РН на серьезные сопротивления, как и индекс ММВБ, и вот дальше будет интересно, пойдет ли вход в лонги на техническом пробое 1650 по индексу или откатят обратно к 1635-40 и уже пойдут вверх медленно. В принципе сейчас, глядя на амеров, есть все возможности выйти к 1660-70 по мамбе, но возглавить подъем должен Сбероб, Лук и ГП и на объемах. Так что смотрим за уровнями 98.5 по сберу, 206 по ГП, 1680 по луку. Если пройдем - значит медведей победили, и возможно откроется дорога к 1700 по мамбе. Но от указанных уровней еще может быть мощная контратака мишек, да и у амеров могут быть сегодня сюрпризы.

Удачи!

#438 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 09:22

Прогноз дан в понедельник, 30 мая 2011 года, до начала торгов

Амеры остаются под сопротивлением 1331-33 по фсипу, у них сегодня выходной (День поминовения), большая вероятность, что завтра они сходят ниже 1320, но на недельках пока рисуются два равновозможных варианта: выход к 1302 и выход к 1346 по фсипу. Вниз более логично, но сыграть могут и сильно вверх, если пройдут 1335.

Нефть и азия нейтральны для нас.

Наши в пятницу не стали закрывать утренний гэп по мамбе полностью, и в итоге устроили трендовый плюс в ГП (больше +3% по дню) и РН (+4%), за счет чего подтянули и весь рынок в целом. Закрылись 1638 по мамбе (а были и 1641), благодаря чему на сегодня есть интрига по поводу возможного движения. Первый вариант - открываемся немного вверх, не выше 1643, откатываем к 1633-35, уходим вверх, к 1647, и возвращаемся к 1633 или ниже. Второй вариант - после утреннего отката идем к 1647-50, топчемся, пробиваем сопротивление, и идем до 1660-65. Второй вариант менее логичен, и может быть оправдан только если амеры действительно выйдут к 1346, что еще неизвестно, и играть на опережение такое опасно, но... Поэтому держим в голове то, что могут сделать еще один крупный плюс по дню, но скорее всего останемся в области +-0.5% от пятничного закрытия, а завтра пойдем за амерами.

ГП прошел почти до 203, а РН побывала выше 241, брать 203.5 и 242.5 не на чем утром, скорее всего будет откат к 200 и 239 соответственно, а вот дальше наверное снова вверх, а к вечеру снова к 201 и 240. Пока больше предпосылок за боковик.

Удачи!

#439 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 09:17

Прогноз дан в пятницу, 27 мая 2011 года, до начала торгов

Амеры вчера и вниз сходили, к 1312 по фсипу, и вверх вышли под свое закрытие, к 1328 (сегодня утром дотронулись до 1330). Теперь 1331-33 сопротивление, приличное, выше 1335 вряд ли и будет означать очень бычий контекст. Вниз довольно легко можно пройти к 1320, при закрытии недели ниже 1320 очень ожидаемо будет увидеть новый тест 1300 по фсипу в начале следующей недели.

Азия минусует в пределах полупроцента, брент у 115.

Наши вчера начали неплохо, взяли 1625 по мамбе, и резко остановились, потоптались, и на снижающихся амерах с конфузом наложили под себя от страха свежекупленные непереваренные лонги, даже прокололи 1600, рынок оказался слабее, чем виделось утром. И хотя потом были новые попытки пройти вверх, никто уже им всерьез не верил, в итоге закрылись выше 1605 по мамбе, а осадок остался. Сегодня опять гэп вверх, но даже после него будем ниже чем вчера на открытии, когда амеры были на полпроцента ниже. Поэтому я бы оценил ситуацию как совершенно непонятную - вроде бы нет препятствий идти к 1630-35 по мамбе, но у амеров следующая неделя вполне возможно падающая, поэтому что делать тем, кто купил лонги недавно и на них есть небольшая прибыль? В целом на 1320 по амерам наши могут и не минусовать, значит сегодняшний гэп вверх могут и не закрыть, а минимальные ориентиры для бычков - дойти до вчерашних утренних максимумов, РН и сбер сделает это легко, посмотрим как это сделают ГМК и ГП и Лук.

Удачи!

#440 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 мая 2011 - 09:14

Прогноз дан в четверг, 26 мая 2011 года, до начала торгов

Амеры проявили недюжинную бычью смекалку, отскочив вчера вне сессии к 1313, а после своего открытия к 1324.5 (правда к закрытию их вернули к 1316, а сегодня утром они 1321). Это выше позавчерашнего хая, что какбэ намекает, что они типа не хотят больше падать к 1300. Если быки действительно такие сильные, то стоять на месте нельзя, и тогда сегодня они должны выходить к 1331. Вниз же к 1310 тоже очень вероятно, но там уже сформирована поддержка. Поэтому вряд ли сегодня ниже 1310, при таком фсипе наш рынок можно покупать, и вряд ли выше 1331 (там наш рынок можно шортить), выше 1335 пока амеров не видно.

Азия зеленая (япы под +1.5%), брент 115, то есть +5 баксов за те два дня, которые мы тоже отскакиваем.

Наши вчера выкупили утренний гэп вниз, вышли в плюс, немного откатились и снова пошли вверх, дошли под +1% по мамбе, откатились к нулям и снова к закрытию поднялись на хаи дня, закрывшись у 1615. Это хороший бычий подъем, скоординированный с внешним фоном, кэш полез в лонги. Поэтому думается наш рынок стал сильнее, и на 1310 по амерам не отдаст 1600, а при 1330 уже окажется в районе 1640-45. А других ориентиров нет, заглядывать что будет в пятницу - пока рано. По амерам пока что среднесрочно непонятно, а наши в целом могут попытаться сыграть +100 пунктов по мамбе от показанных майских лоев, благо конец месяца.

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)