Отправлено 13 января 2012 - 08:48
Фсип поднялся вне основной сессии к 1297.5 и ухнул к 1280, однако сегодня утром опять колышется на 1293. Амеры прощаются с уровнем 1300 так, как будто собираются его пробивать, как гости, которые говорят пора уходить и разваливаются на вашей кровати)). Понятно что придется выпроводить их вон если что в грубой форме, так что выше 1295-97 не ждем, а играем вниз.
Брент тоже зачем-то показывал вчера +2% на нашем закрытии, после чего улетел в -2%, однако сегодня утром вернулся к 112. В нефти тоже долгие прощания с верхней границей канала, но пора в дорогу и бренту.
Наши не смогли проигнорировать подъем амеров и нефти, и рванули к 1485 по мамбе, три раза на протяжении двух часов стучали в закрытую дверь на 1485, но медведи заперлись и страшным голосом кричали "занято!", и бычкам пришлось вернуться под 1460 (лой 1457), нефтяные фишки закрылись на лоях дня при бренте выше 114, а мамба в минусе, что кагбэ намекает)). В общем мы хитрее чем европа, и уже играем на опережение Хозяев. Так что мы готовы сегодня двигаться вниз, в сторону 1420-30, осталось только получить волшебный пендель барским сапогом, поэтому играю от шорта и дальше. Думаю никто не верит, что в течение 2012 года не будет ниже 1460 по мамбе, так что сейчас покупают только люди, которые заполняют кроссворды ручкой, а не карандашом, играя первый акт "оптимистической трагедии"))).
Удачи!
P.S. Информирую о том, что с 26 января можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 12 января 2012 - 08:46
Амеры опять выкупились с 1279 до 1289, опять мелкая торговля в диапазоне 10 пунктов, ждем движения. Движение до 1305 еще возможно, но его моментально должны будут заглушить с разворотом, поэтому игра вниз перспективней, тем более что развернуться амеры могут в любой момент. Многие ТА-шники видят цели 1330, но это очень высоко, выше 1305 даже на недельках пока что очень маловероятно.
Брент все еще 113. Чем дольше качаем муму перед погружением, тем быстрее муму будет тонуть)).
Наши вчера достигли 1480 по мамбе, на чуть-чуть превысив хаи вторника, и откатились под 1460, а закрылись на 1470. Сбер из-под 87 уверенно прошел до 84.36, ГП до 176.5, макнули и выпустили шортистов с заметной прибылью, теперь можно снова набирать шорты лесенкой до 1505 по мамбе. Так что вью пока прежнее, подъем дело возможное, но совершенно бесполезное.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что с 26 января можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 11 января 2012 - 08:46
Из прогноза Рашуты от 27 декабря:
"По нашему фырику базовый сценарий пока что на январь следующий - игра снизу вверх до 16-18 числа, на +8+10% от текущих, а потом резкое двузначное падение за считанные дни. И играть надо падение, после роста, а не рост до падения - таков мой план"
Ну вот и пришло время для моего плана: амеры правда смогли выйти к 1291, однако на какой отметке они развернутся вниз - это вопрос сегодняшнего или завтрашнего дня, сейчас они примерно там, где были вчера утром перед нашим открытием. До следующей пятницы (20 января) я ожидаю увидеть фсип на -100 пунктов, в районе 1180-85, подтверждением этого сценария будет закрытие этой недели ниже 1245 по фсипу.
Брент около 113, его держали нерыночным образом почти весь прошлый год, ждем рыночного движения по нефти вниз.
Наши вчера выросли за счет входов из кэша на +2%, объемы несколько увеличились, но все равно остались невысокими. Пройдя 1460 по мамбе с утра, наши освободили себе пространство для подъема вплоть до 1500, но воспользуются ли этим - непонятно (закрылись у 1475). В принципе сбер уже достиг 87 - это уровень для шорта, Лук под 1800, то же самое, РН 227 - обязательный шорт)). Отстает ГП, но в принципе апсайд нашего рынка выглядит весьма ограниченным (+2+3%), и я уже шорчу с целями -8-10% (163-165 по ГП И 78.5-80 по сберуоб). Трудно представить, что наш рынок сможет повторить движение прошлого года, когда он рос и в январе, и в феврале, думаю что резкая просадка нам гарантирована в этом месяце. Не откатим на этой неделе, будет обвальное падение за день на следующей.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 10 января 2012 - 09:18
Сегодня я попробую составить матрицу предпосылок на этот год, а не торговый день.
В принципе самый очевидный сценарий, и это конечно настораживает своей очевидностью, это падение амеров ниже 1100 в январе, и ниже 1000 в феврале (а сейчас 1281 по фсипу), что на самом деле весьма вероятно. Для этого падения море причин - плохие корпоративные отчеты, высокие текущие уровни, провал инициатив меркози, плохое размещение государственных облигаций америки и европейских государств. На январь приходятся рекордные выплаты в рамках обслуживания государственных долгов, расти на таком фоне - самоубийство. Так что очень вероятно повторение января 2008 года, стояние/мумукачание и вдруг мощный, масштабный, двузначный минус по всем фронтам, к этому стоит быть готовыми.
Потом возможно будет возвратный подъем, у нас на фрр будут старательно тарить перспективные в плане дивидендов бумаги, а также готовиться к выборам, но думаю примерно в конце марта-апреле грянет новый гром - из еврозоны выйдет не Греция - а Германия, причем выйдет ПЕРВОЙ. Это будет обвал на рынках и крушение всех надежд на то, что ситуация как-то рассосется сама, и скорее всего это будет благом - все страны сядут экстренно за один стол и начнут расшивать взаимные долги. Произойдет болезненное переформатирование финансовой системы, точнее будут определены основные постулаты нового финансового общежития в Европе. В это время Амеры что-то должны будут сделать со своим госдолгом, например простить его своим кредиторам на половину хотя бы (шутка)
Третий этап - осень 2012 - начало нового двух-трехлетнего мощного бычьего тренда. Закрытие года примерно вокруг 1200 по фсипу. И сильный, растущий 2013 год.
Удачи!
Дополнение:
"Германия и Франция приложат все усилия для того, чтобы Греция осталась в еврозоне. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози".
http://top.rbc.ru/ec...12/632765.shtml
Отправлено 09 января 2012 - 08:50
Фсип закрыл наделю на 1274, сейчас 1268. Пока не случилось ничего, что отменило бы ожидания, что он на этой неделе пойдет вниз. Серьезно надо относится к пробою 1280-1283 вверх, а играть - вниз аж до 1210, просторно!))
Брент 113.2, в нефти тоже можно ждать снижения со среды.
Наши отторговались в пятницу непримечательно, закрытие около 1440, в итоге для наших важно пройти 1460 по Мамбе, тогда открывается выход в сторону 1500. Это могут сделать без оглядки на внешний фон, но если не сегодня-завтра, то потеряют на мой взгляд время, и на падающих амерах (а это пока базовый сценарий на эту неделю) рост будет стоить слишком много крови бычкам. Поэтому логичнее сегодня подождать выноса, если его не будет, а амеры не пройдут 1280 по фсипу, - то с завтрашнего дня набирать шорты с прицелом на -5-7% для начала по фишкам.
Удачи!
Отправлено 06 января 2012 - 08:52
Амеры прокололи 1260, и сразу же пошли под 1280, однако сегодня утром 1268. Пофигу на хорошую стату по рынку труда, им высоко, и они должны быть ниже, значительно ниже, ждем основного движения на следующей неделе, со вторника. У арапов платежи в 359 млрд на январь приходятся, им не до игры в подъем фондового рынка, на мой взгляд.
Брент поднимался до 114.5, но уже вчера отыграл обратно к 112, ему тоже высоко, он у верхней границы коридора, по идее пробивать не на чем, вряд ли с Ираном начнется серьезный конфликт в первом полугодии, мне кажется это больше для отвода глаз от текущих проблем. Войнушку надо финансировать, ни у кого на это нет денег.
Наши играли разнонаправленно по разным фишкам на малюсеньких объемах (мамба наторговала всего 25 ярдов). Лук не рос, ГМК упал почти на -3%, сбер закрылся -1.2%, РН -1.6%, а ГП рвался к 180 (хай 179.37), но все равно вернулся к нулям (закрылся 177.2). Движения рваные, играть их тяжело, то больше процента за 10 минут, то полпроцента час-два играем, да еще настолько разнонаправленно в отдельных фишках. В общем логично было бы нам еще немного отыграть вниз, стремясь к 1410, потому что по тому же луку и ГМК видно, что не готовится роста, все по-прежнему ждут падения в январе. Каждый год в самом начале января некоторые деньги входят в ГП и сбероб как в кошелек, чтобы потом из них уже вынимать деньги в течение квартала и покупать другие бумаги. Поэтому очень часто мы не падаем по индексу в начале января, и даже нередко растем на этом размещаемом кэше, а потом валимся вниз, быстро и решительно, когда деньги кончаются. Без похода амеров к 1300 наши скорее всего не пойдут к 1500, хотя это не так далеко, один-два дня пути. Нет времени.
Удачи!
Отправлено 05 января 2012 - 08:55
Амеры сходили к 1263 и выкупили +10 пунктов. Если им в январе падать, то выше 1280 делать нечего, так что логичнее закрывать эту неделю под 1260 по фсипу, чем у 1280, но в первые дни нового года логика обычно хромает.
Брент 113.5 - в СМИ активно раскручивают тему Ирана и решение ЕС на запрет импорта иранской нефти. Глупое решение, если оно провоцирует рост нефти - потому что Ирану придется продавать меньше по большей цене, и он в убытке не окажется)). Когда это поймут, в нефти начнут играть на понижение, пофигу на "военную премию", и отведут ее под 100 за пару недель.
Наши вчера проконсолидировались вокруг 1445 по мамбе. Тянут рынок ГП (с хаем 178.1) со сбером (с хаем 84.48), вчера еще и РН присоединилась, надо же кому-то реагировать на растущую нефть, а кому как не сберу, если лук -0.51% закрылся?))) в общем на рынке мелкая перекладка, значит свежих входов нет, значит рынок как приготовился в декабре играть вниз, так и продолжает, и никакие плюсы по отдельным фишкам это не отменили пока что. Объемы малы, в ГП иногда проходит лишь 5 000 лотов в пятиминутку вместо обычных полумиллиона-миллиона, вот и судите сами, что это сейчас на рынке. Маркетмейкеры рассудили что работа задаром лучше безделья, и включили своих роботов, которые вызывают жалость своей активностью на фоне того, что люди продолжают отдыхать.
В общем дождаться бы подъема еще на +2+3% и зашортить бы до конца января, таков мой план, причем такой подъем может быть сделан и при не растущих амерах, а чисто на высокой нефти и на том, что никто не верит, что в январе могут быть показаны хаи года, ведь такого никогда не было, типа цены повторяемые для покупки)). Но играть в лонгах весь январь вряд ли стоит, скорее всего рост будет аннулирован и быстро. Для шорта некомфортно и рано, надо бы повыше и попозже, когда вернутся объемы. Поэтому ждем.
Удачи!
Отправлено 04 января 2012 - 08:51
В принципе стоит уже сейчас подвести некоторые итоги и сделать некоторые предположения на будущее.
Из утреннего прогноза Рашуты от 11 января 2011 года:
"Кстати о предпосылках на 2011 год в целом. Без коррекции к 1000 пунктов по Фсипу не обойдется. Скорее всего сменятся лидеры, на нашем рынки должны отдохнуть металлурги, и возможно подтянут нефтянку к маю...это невысокий апсайд нашего рынка в пределах +10%, возможно которые покажут традиционно в мае, и с риском приличной просадки индексов в течение 2011 года с закрытием года в районе 1200-1300 по мамбе".
Что было ПО ФАКТУ? Лук и РН закрыли год -2.7% и -3.7% соответственно, а вот лидеры 2010 года отдыхали: сбербанк -24%, ГМК -31%, втб -42%. Металлурги оказались аутсайдерами 2011 года (НЛМК -56%, ММК -63%, северсталь -30%). Мамба весной показала хаи года, как раз +10% (1860), и ушла к 1243 к началу октября. Фсип скорректировался к 1068 осенью. Год закрыли на 1402 по мамбе, ибо амеры закрыли года на 1252 по фсипу и вытащили почти все рынки вверх. В общем довольно точный прогноз для интрадейщика)))
какие предположения можно сделать на 2012 год?
по амерам:
В первом квартале 2012 главная торговая идея - пробой 1000 по Фсипу, второй квартал - отскок к 1100-1150 и новый заход вниз, третий квартал тест 850-900 по Фсипу, четвертый квартал - рост к 1150-1200, зарождение нового сильного восходящего тренда не раньше осени 2012 года, закрытие года около 1200 или даже выше.
по российскому фр:
В связи с ожидаемым сокращением ликвидности в еврозоне в первом квартале, очень вероятным снижением американских индексов и неизбежным в этом случае снижением цен на нефть, а также с учетом того, что российские регуляторы ни разу не успевали среагировать адекватным образом на внешние вызовы и откровенно опаздывали с поддержкой отечественного фондового рынка, мы можем двигаться чрезмерно по отношению к внешнему фону в течение всей первой половины 2012. Но локализация вершин и доньев движений наших индексов скорее всего будет в точности совпадать с американскими пиками и впадинами. Возможно, что российские компании будут прилагать немало усилий для сохранения своей капитализации путем назначения высоких дивидендов и объявлений выкупа своих акций с рынка, поэтому рынок будет готов отыгрывать любые подобные идеи.
Скорее всего, если купить в портфель российские акции на пробое 1000 по фсипу, и продать их через +10+15%, а потом второй раз купить акции на подходе к 900 по фсипу, и продать их в конце года, то доходность за от этих двух покупок с рисками в -10-20% может составить +35+45% за 2012 год (данный прогноз опубликован в журнале Эксперт).
Что имеем в первые торговые дни этого года?
Пока что амеры торгуются в диапазоне 1270-80 по фсипу, европа и бразилия прибавили под +5%, нефть взлетела к 112 по бренту.
Наши же вчера прибавили +3%, пользуясь тем, что основных игроков на рынке пока что нет. в конце декабря я думал что мы порастем до середины января, но сейчас я полагаю начинает набирать силу другой сценарий, появляются первые сигналы того, что скорее всего амеры пойдут уверенно вниз сразу после 10-го января. Мы можем поупрямиться, но скорее всего до 10 февраля покажем 1220-1240 по мамбе. Потом будем первую половину весны расти, особенно скупая дивидендные бумаги, которые уже выросли и которые закончили 2011 год в плюсе, такие как Татнефть, сурпреф, ростелеком, транснефть.
Удачи!
Отправлено 31 декабря 2011 - 10:24
Поздравляю всех с новым годом и желаю реализовать все положительные возможности, которые таит в себе наше ближайшее будущее! Всем желаю профитов, удачи, умеренности, внимательности и терпения!
С приветом, Пух.
и поздравление от Раша:
"Остался день, когда мы можем вспомнить хорошее за этот год..Плохое? И это тоже будет нашей ношей, судьбой, перевернувшейся страницей..Год страхов, страсти, низменных желаний, борьбы "Немедленно и Здесь" с Благоразумьем, войны Добра со Злом, где зло было добрее, а Глупость примеряла имя Гордость. Остался день..кому-то будет грустно, а кто-то будет строить Дом Хрустальный, один напьётся, выберет Забвенье, другой себе покажет что он Сильный, а третий..третий улыбнется..и будет вспоминать не год, не годы, а чувство, что теперь уходит, но можно разглядеть в глазах ребёнка.
Желаю вам, друзья по слову, того, что вас заставит улыбнуться...."
Отправлено 27 декабря 2011 - 08:40
С рынка ушли продавцы и покупатели, остались мыши, на которых даже сигнализация нашего сарая не срабатывает. Я предлагаю отдыхать, и уже не думать о рынке. Год был сложным, а следующий обещает быть в разы сложнее. Америке, ведущей экономике мира, будут сделаны вызовы, на которые у нее еще не готовы ответы.
По нашему фырику базовый сценарий пока что на январь следующий - игра снизу вверх до 16-18 числа, на +8+10% от текущих, а потом резкое двузначное падение за считанные дни. И играть надо падение, после роста, а не рост до падения - таков мой план
Удачи!
Отправлено 23 декабря 2011 - 08:55
Амеры играют эту неделю снизу вверх, как мы предположили еще в понедельник, и вчера выросли на процент, взяв уровень 1250 по фсипу. Сегодня утром они прошли 1255, и все намекает на продолжение восходящего движения вплоть до 1265-70, может быть будет откат к 1243-45, а может и не будет.
Нефть под 108, азия положительна.
Однако нашим положительный внешний фон вчера помог лишь отчасти, при +0.5% по фсипу мы все равно бродили в минусе, и даже сходили к 1372 (под -0.8%) и лишь под закрытие вышли в плюсик. Может мы отстаем от всех остальных рынков потому, что только у нас президент накануне ухода с поста вдруг озаботился тем (как будто нетути других забот), как сделать новый канал общественного телевидения "на базе одного из существующих каналов" (уж не на базе ОРТ ли?))); может падаем потому, что наши управляющие поняли, что +16% по мамбе до конца года не отыграть, и проще начать новый год с низкой базы, и гарантированно получить премии в следующем году, и чем ниже закроем год, тем уже лучше; может не растем потому, что опять некоторых инвесторов сковало накануне митингов; а может потому топчемся на месте, что все уверены, что в январе дадут уровни ниже, на коррсчетах банков денег в два раза больше чем обычно, и похоже все решили поступить наконец по-умному...
В любом случае наш рынок ведет себя не адекватно, и поэтому, имея все возможности выйти к 1420-1430 по Мамбе сегодня, мы можем полностью проигнорировать эту возможность. Торговать уже никто не хочет, на следующей неделе начнется недельный сезон корпоративных пьянок - и торговать скоро уже никто и не сможет)).
Так что снисходительно отнесемся к нашему базарчегу сегодня. Поймем и простим, если что.
Удачи!
Отправлено 22 декабря 2011 - 09:00
Фсип открылся вчера 1235.25, а закрылся 1236, показав хаем 1249, а лоем 1223, то есть закрывшись ожидаемым дожиком. Однако движение вокруг нуля было слишком размашистым, чтобы уверенно сегодня пройти вверх, поэтому подъем под вопросом, и может получиться второй день-прокладка, с колебаниями вокруг нуля, но уже с меньшей амплитудой, а потом надо смотреть заново.
Брент 107.5, он был выше 108 вчера, возможность выйти к 109 есть, но опять же, скорее уже не сегодня, а при всеобщем подъеме позже, если таковой случится. Азия минусует под -0.8%, что не есть хорошо.
Наши вчера поднялись к 1421 по мамбе, после чего пошел крупный фикс, мамбу откатили к 1381, а вернуть к 1400 забыли. В итоге мы опять торгуемся хуже внешнего фона, и скорее всего сегодня будем в минусе, даже когда европа и амеры будут в нулях. Не получается расти, слишком многие верят в плохой январь 2012, и совершенно не пытаются набрать лонгов, видимо ожидая сразу в начале года нырнуть к 1200 по мамбе, что настораживает, - так как выглядит слишком очевидным.
В общем, играть сегодня можно как и вчера на небольшой объем в обе стороны, хотя торговать становится все более сложным да и необязательным, слишком малая ликвидность, слишком мало идей - на носу рождество и новый год))) .
Удачи!
Отправлено 21 декабря 2011 - 08:45
Все получилось по нашему плану, за вчера больше чем +3% прибавили и фсип, и европа, и нефть (брент 107.1). И есть возможность порасти еще, возможно после сегодняшнего дня-прокладки, то есть дня, проведенного около нуля.
Наши вынуждены были тоже среагировать ростом на такой уверенно-положительный внешний фон, в итоге под +4% выдал Газпром и суроб, под +3% РН, больше +1% прибавили сбероб и лук, которые позавчера +1.5% закрылись. В итоге мамба пришла на 1410, есть еще апсайд в пару процентов, но думается, что сегодня будут размашистые колебания вокруг нуля, которые можно поиграть в обе стороны на небольшой объем
Удачи!
Отправлено 20 декабря 2011 - 08:44
Амеры вчера выкупились из утренних -0.8% в +0.6%, но снова к своему закрытию укатились под -1%. Сегодня утром фсип 1205, и есть возможность для новой попытки сыграть вверх, пока предложенный нами сценарий о росте до конца недели на +3+4% не отменен, уход ниже 1196 по фсипу возможно отменит его, но пока все еще в силе.
Нефть выше 104, и вполне может пройти вверх, к 107. Азия сегодня нейтральна для нас.
Наши вчера торговались довольно странно. Нырнув под 1360 по мамбе, смогли после этого выкупиться в плюс и достать 1392, но потом пошел фикс, и за исключением сбераоб и лука, которые закрылись +1.5%, и РН с татнефтью под +2%, остальные фишки вернули к утренним уровням (ГП под -2%, ГМК -1.25%), то есть половина рынка падала, пока другая половина росла. В принципе у нас есть апсайд до 1440-1460 по мамбе, это примерно +4+5%, и думаю что мы реализуем эту возможность, если внешний фон изменится на уверенно-положительный. Но частным трейдерам важно при этом не увлекаться, и сохранять умеренность и терпение.
В общем до конца недели хотелось бы играть от лонга, будет обидно и странно, если нас не приподнимут даже на несколько процентов.
Удачи!
Отправлено 19 декабря 2011 - 08:51
Фсип 1203, брент 102.5, азия в среднем -1.5%, ситуация критическая, но именно сегодня стоит все-таки сыграть на небольшой объем в то, что неделя будет разыграна снизу вверх и заметно, процентов на +3+4% от текущих, порастет все: европа, амеры, нефть и металлы к концу недели.
Удачи!
Отправлено 16 декабря 2011 - 08:53
Фсип вчера бродил в 20-пунктном диапазоне 1205-1225, и это то опускало, то поднимало рынки, немцы из -1.7% выходили в +1.5%, в общем ничего интересного. В целом сценарий роста под католическое рождество не отменен, вероятен возврат к сопротивлению 1243 по фсипу, а на следующей неделе с понедельника или вторника - старт вверх. Очень простой и слишком очевидный сценарий, что, прямо скажем, настораживает. А если будет реализовано наше ожидание падения после рождества, то и подъем выше 1260 по фсипу получается нелогичным и никому не нужным. Так что пока ограничимся ожиданиями подъема примерно на +4% по фсипу, сначала к 1240, к 1260-70 на следующей неделе, и на этом все.
Брент около 104. Опять же, очень просто и очевидно ждать его роста на следующей неделе к 110. Поэтому ограничимся ожиданиями подъема к 107. Вот такой я Капитан Осторожность сегодня)))
Наши вчера весь день оформляли на графиках поддержку на 1350-55 пунктах по Мамбе, утром от нее вышли к 1380, и вечером сразу после экспирации фьючерсов на индекс, которую кстати провели на лоях у 135000, а вовсе не у 145000, как ждало большинство (и у 1355 по мамбе), за счет роста практически только ГП и Сбера, вышли к 1396. Наши намекают на возможность повторного движения от 1360 к 1500, который был с 25 ноября по 01 декабря, я опять же ограничусь ожиданиями возврата к 1450-60, и то, если внешний фон будет соответствующим. В общем, если кто полагает важным доиграть в этом году рост в +4% примерно, тому флаг в руки и барабан на шею, на это есть все основания, и они наверное правы. Я однако буду осторожничать, уменьшать размеры поз, избегать овернайтов, и вести себя как монашка, одевающая на свечку презерватив. Ибо нефиг. Если я жду после рождества сильное среднесрочное снижение, то зачем вставать поперек своего же вью? возможно, я пропущу рост, но сейчас я закрываю год успешной работы, и это является для меня, активного интрадейщика, самым важным приоритетом на оставшиеся две недели декабря.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что с 26 декабря можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
Отправлено 15 декабря 2011 - 08:43
Фсип вчера спокойно снизился к 1209, и сегодня утром 1211. Пока это соответствует намеченному нами сценарию: возврат к 1240 до конца недели, а потом проход через 1260 до 1280-90 под Рождество на следующей неделе, для этого фсип не должен уходить ниже 1206, на самый крайний случай допустим кратковременный прокол через 1200 (если смотреть по "старому" контракту).
Азия нейтральна (по -1% теряют и япы, и китай, и индия), а вот про нефть надо сказать особо, брент вчера укатали на -5%, якобы на решении ОПЕК об увеличении квоты на добычу. На самом деле решение ОПЕК всего лишь легализовало существующее положение дел, так как при квоте 25 млн. баррелей в сутки все добывали больше 30. К тому же медвежий удар был нанесен и по металлам, что никаким решением ОПЕК не объяснить. В то же время нефть так долго находилась в узком коридоре, что даже если удастся ее вытолкнуть за нижнюю границу коридора, первой реакцией всех спекулянтов будет желание вернуть ее в канал, да еще и к верхней границе, так что до рождества я за нефть особо не боюсь, хотя может быть я недооцениваю это движение, полагая его ложным. А вот после рождества нефть может оказаться под серьезным давлением, следующий год вообще должен пройти под знаком дешевеющей нефти, потому что это очень выгодно США и крайне невыгодно России и Ирану.
Наши вчера выкупили гэп вниз, и даже против внешнего фона устремились вверх к 1405 по Мамбе, прибавляли +2%, пока не состоялась экспирация по фьючерсам и опционам, после чего всего за час Мамба потеряла -40 пунктов, а фишки ушли в заметный минус, в котором и закрылись. С одной стороны, уровни довольно низкие, и покупать можно, особенно если рассчитывать, что амеры пойдут вверх. С другой стороны, только после 12 часов будет понятно, как наш рынок отнесется и к -5% по нефти, и к выступлению Путина, который очень часто говорит вещи, на который фрр реагирует отрицательно. Декабрь - не время торговать обычным объемом и ловить большие движения, поэтому уменьшаю объемы в три раза, и перестраховываюсь, выставляя заявки на самые вкусные уровни, чтобы не испытывать под конец года неприятных эмоций.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что с 26 декабря можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
Отправлено 14 декабря 2011 - 08:41
из прогноза Рашуты от 05 декабря:
"почти неизбежным видится откат к 1217 по фсипу или в конце этой (если быки окажутся слабыми), или в середине следующей недели (если быки всю эту неделю будут и дальше отыгрывать сговор шести центробанков). Ну а после рождества возможно ВСЕ - движение в любую сторону на почти любую величину".
вчера, во вторник, "в середине следующей недели", амеры все-таки пришли к 1218, долго шли, довольно нелогично выкупались после снижения на каждые -20 пунктов. В целом пока мало верится в то, что не будет очередной попытки пройти 1260, причем удачной, под рождество, но времени еще вагон, и поэтому можно все делать неспешно, оттоптать зону 1206-1211, или вернуться выше 1240 и там консолидироваться 2-3 дня, в общем до конца недели туман в отношении возможных движений.
Брент 109.2, он больше чем полгода тусуется в узком диапазоне выше 100, и многовероятно, что с начала нового года пойдет резкое и сильное движение, скорее всего сонаправленное с движением фсипа. Азия нейтральная для нас.
Наши вчера точно отыграли утренний прогноз от Рашуты:
"мы можем потерять еще -2-3%, но после этого тем более будет повод вернуться к 1380-1400 по мамбе, и это движение стоит играть."
По факту лой дня по мамбе оказался -2% ровно (1323.25), а хай дня 1379.32, вчера уже к вечеру продавцов почти не было, что позволило ГМК показать почти +6% после -6% в понедельник, а РН +3.35% после -3.6%, так что скорее всего рынок настроился отыгрывать потери, понесенные за пятницу и понедельник (из -7.5% отыграли пока что за вчера только 2%). Плюс надежды на экспирацию и на то, что кто-то добренький вытащит рынок, чтобы все, кто завис в лонгах с пятницы, могли бы выйти без потерь. В силу этого многие ожидают после утреннего гэпа вниз (все-таки фсип на -17 пунктов ниже уровней нашего закрытия) активные покупки. Никто не спорит, что могут и выкупить сегодняшний день в плюс, и поднять рынок под экспирацию 15-го, и выпустить застрявших, поэтому тем, кто в лонге, остается ждать и молиться)). Но тем, кто в кэше, наверно стоило бы не входить в рынок в первой половине дня, ибо движения сейчас могут быть резкими и размашистыми, и надежды на доброго дядю вполне могут оказаться пусть и верными, но несвоевременными, рынок ведь бывало под экспирацию утаптывали, а не поднимали. Короче на сегодня прогнозный туман по всем статьям.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 13 декабря 2011 - 08:16
Амеры сыграли сверху вниз, от 1260 к 1226 по фсипу, однако закрылись выше 1235 (-2%). На этом фоне поспешила просесть Германия (-3.36% по Даксу) и конечно же Россия (-3.32%), даром что мамба в пятницу уже потеряла -4.12% (в то время как Дакс выдал под +2%). Судя по дневкам и неделькам, у фсипа сохраняется возможность выйти к 1270 и выше под рождество, и вероятность этого высока, для этого они не должны уходить ниже 1206-1211 по фсипу на этой неделе. Так что амеры теоретически могут еще пройти вниз 30 пунктов, но выкуп "недельки" вверх, или сильное движение вверх на следующей неделе аккурат к рождеству пока многовероятно.
Брент 107.3, азия отрицательна согласно падению амеров, ничего особенного.
Наши вчера довольно уверенно утром прибавили +2.15% по мамбе, чем отыграли половину снижения пятницы, как и ожидалось, потом вернулись к нулям, а вот за два часа до закрытия, совершенно в пустых стаканах (как такое может быть без сговора - непонятно), пронесли сквозь сильнейшие поддержки почти все ключевые фишки. ГМК за эти два часа потерял больше -6% ( и закрылся на 4751(!)), под -5% потеряли Татнефть и Северсталь, под -4% Роснефть и ВТБ, больше -3% Сбер и ГП, Мамба с полных нифигов закрылась ниже 1350. Почему никто не встречал такой агрессивный слив, - загадка, при том, что мы теперь стоим на уровнях, которые соответствуют 1150 по фсипу и ниже. Скорее всего стоит играть от лонга с идеей того, что до рождества амеры и европа будут заметно выше текущих уровней, а значит и наши вряд ли смогут удержаться в зоне текущей перепроданности. Если амеры направятся к 1206 по фсипу, мы можем потерять еще -2-3%, но после этого тем более будет повод вернуться к 1380-1400 по мамбе, и это движение стоит играть.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что с 26 ноября можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
Отправлено 12 декабря 2011 - 08:45
Амеры не пошли к 1217 по фсипу, от 1228.5 развернулись вверх, и к закрытию вышли к 1260 - уровень, про которой еще 02 декабря было указано в утреннем прогнозе: "на мой взгляд, важным уровнем на декабрь становится именно 1260". Пока это не означает выхода вверх, а только лишь очередной отказ идти вниз. Во вторник очередное заседание ФРС, и судя по всему, до него новое снижение не получится, возможно после. В то же время европа непосредственно перед католическим рождеством почти всегда выдает несколько растущих дней. Все это говорит о том, что до рождества какая-либо медвежья атака вряд ли получит развитие.
На этом противоречивом фоне довольно четкие сигналы пошли с саммита ЕС, на котором Германия вдруг решила получить в свои руки контроль над еврозоной, заявив о создании третьего, помимо ЕС и валютной еврозоны, евросоюза, на этот раз бюджетно-налогового, с правом еврокомиссии "наказывать страны, бюджет которых превышает запланированный дефицит — не более 0,5% от номинального ВВП. Сейчас бюджетные показатели стран Евросоюза зафиксированы в Маастрихтских соглашениях: дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП, госдолг не должен превышать 60% ВВП. План предусматривает также введение в зоне евро единых налогов на корпорации и финансовые операции. Подробный план будет готов в марте 2012 года...
Несмотря на особую позицию Лондона, канцлер ФРГ Ангела Меркель считает решения саммита прорывом. Еще до получения согласия на участие в новом союзе Венгрии, Швеции и Чехии она заявила, что «очень довольна достигнутыми результатами».
Так вот это беспрецедентная хрень. Меркель с нифигов придумала, что разваливающуюся еврозону спасет срочное членство ее участников в новом союзе, у которого нет никаких предпосылок для функционирования, то, что представители стран покивали и уехали за консультациями со своими правительствами и за одобрениями своих парламентов, означает только одно: "рождество будет по расписанию, давайте успокоим финансистов". А сами все пошли собирать запасное белье и прощаться с родственниками))
Таким образом еврозону не спасти, поскольку полгода политики занимались не мониторингом и расшивкой реальных взаимных долгов, а перестройкой по-горбачевски: расширим, углУбим, достигнем конценсуса...пустые слова вместо реальных дел. Все равно пожертвуют Грецией, первый раз ей подарили 100 млрд не думая, сейчас по 2 ярда выделяют после месячных проволочек... Так что после рождества инвесторам я полагаю надо бы как мишкам залечь в спячку, причем до осени 2012. Думаю в следующем году будет пробой 1000 по фсипу в начале года, потмо последует пробой 900 по фсипу на второй волне снижения, и разве что с осени сложатся предпосылки для начала нового серьезного восходящего тренда.
Брент 108.3, азия разнонаправлена, но Никкей плюсует больше +1.5%, это хорошо для нас.
Наши в пятницу отказались играть согласно внешнему фону и опять устроили день самоуправления, закрывшись -4.12% по Мамбе (1396) на растущей европе и амерах. Возможно боялись последствий митингов, однако все прошло очень достойно и цивилизованно, без цыган и "медведей". Плюс фсип имеем выше на 12 пунктов чем он был на нашем закрытии в пятницу - все это говорит о возможности отыграть до половины от пятничного падения как минимум. Европа при текущем значении фсипа (выше 1255) также откроется +1%, и по идее у нас должны до открытия европы откупать шорты и как-то поднимать уровни по многим фишкам, поскольку эти уровни соответствуют примерно 1150 по фсипу, а он на 100 пунктов выше при высокой нефти.
Удачи!
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 опционы, прогноз, S&P500 |
|
|
|