Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#261 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 08:56

Прогноз дан в понедельник, 13 февраля 2012 года, до начала торгов

Фсип хоть и закрылся в пятницу в минусе, но выкупился от 1334 к 1340, а сегодня утром у 1347, недалеко от хаев года, как бы на том, что парламент утвердил все положения программы по закабалению Греции, греческие политики испугались ответственности и похоже приняли чудовищные по своим последствиям решения. Смогут ли амеры обрадоваться этим новостям, ведь явно кто-то скупал под это? по графикам же эта неделя должна получиться у арапов падучей.

Брент выше 118, европа так и не может откорректироваться, и на этой неделе им бы тоже не пыжить, а выдохнуть наконец, это было бы логично.

Наши закрыли прошлую неделю вниз, ниже 1525, хотя сбер и ГП держали индекс. Не думаю что у нас получится рост, если на этой неделе рынки будут выдыхать, несмотря на то, что мы отстаем от внешнего фона и нефть в облаках. Но должны сломать сберы, без этого нам падать будет трудно. и конечно обратный проход вверх 1550 будет новым бычьим сигналом, так что пока короткие позиции держим, но не увеличиваем.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что с 26 февраля можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#262 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 08:51

Прогноз дан в пятницу, 10 февраля 2012 года, до начала торгов

В течение дня приходили новости по Греции, что мол все тип-топ, мы мол уже со всем согласны, и та-ак далеко продвинулись вперед в переговорах с Тройкой, что нас уже не видать, на этом и дакс отплюсовал, и амеры, причем закрылись они ровно на 1347 по фсипу после нового годового хая в 1352.25. Однако пападимос оказался шутником, решающее голосование в парламенте Греции состоится в воскресенье, и только в среду снова соберется еврогруппа, которая возможно примет-таки решение о какой-то помощи. До среды рынкам возможно удастся выдохнуть и немного распустить туго затянутые бычьи корсеты. Тот же Дакс должен успеть откатить на -3-5%, времени мало, откатывать надо стремительно))). Если снизятся, то возможно снова немного подпрыгнут на положительных решениях по Греции, если таковые будут.

Брент выше 118, но это пока что никому не интересно, в его цене 10-20 спекулянтских долларов из-за Ирана и Сирии, которые будут сдуты моментально в любой момент.

Наши смогли вчера сыграть правильно, и направились вниз вопреки внешнему фону (достали 1532 по мамбе). Бедную Роснефть продолжили продавать на огромных объемах, и в итоге она достигла 208.2 (новые -4%, -27 рублей за 3.5 сессии)) - при такой цене и лук и ГП должны быть на -10% ниже текущих, после чего пошел невысокий отскок. ГМК на смешных объемах, по-кукловодски (потому что все продавцы спецом расступились), пришел к 6000 (хай 5998), после чего ливанули "хозяева тренда", за полдня ГМК потерял -4.5% (лой дня 5730). Скорее всего такое уже не выкупается, и 5550-5600 - это первая цель снижения на сегодня или на понедельник. Скорее всего от 5500-5550 будет отскок к 5700-5750, но в целом 5300-5350 - цель следующей недели.

Неугомонный сбер со своим детенышем падать не хочет, хотя давно пора. Ливанут "хозяева тренда" и в нем, вариантов нет. Все байки про приватизацию выше 100, про конвертацию префов - это для тупанчиков, которые не понимают, почему ПОСЛЕ роста появляются такие "новости".

В общем все неплохо для игры вниз, продолжаем доить бычков, это не коровы, доятся они плохо, крепятся до какого-то момента, сублимируют, зато потом их не остановить (в отличие от коров)))

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#263 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 08:54

Прогноз дан в четверг, 09 февраля 2012 года, до начала торгов

1347 по фсипу не пройдено, и таким образом по технике в любой момент может пойти откат к 1306-1311, это примерно -3%, и этот путь надо проходить за день, потом посмотрим, будет ли отскок или продолжение снижение, так как цели коррекции все равно ниже. Правда кто-то продолжает играть вверх с расчетом на то, что после решения по Греции на рынки ломанутся какие-то мифические инвесторы - вчера послушал этих иностранных аналитиков, уши завяли, логики в их рассуждениях абсолютно никакой, но ведь именно они каждый раз на хаях заговаривают людей с деньгами, большими глупыми деньгами, поэтому так трудно развернуть рынки вовремя. С Грецией ситуация наоборот становится все запутаннее, исполнительная власть уже готова затянуть пояс всей стране, но политики должны утвердить эти решения в воскресенье, и ничего глупее, чем одобрить их, нет. Надо выкинуть 160 000 людей на улицу, срезать прожиточный минимум, зарплаты, расходы на важнейшие народные нужды, распродать госсобственность, и все это для того, чтобы какие-то иностранные дяденьки получили бабосики, которые выделят другие дяденьки и которые Греция даже не увидит? Это совершенно бесполезно, я бы на месте парламентариев послал бы эту "Тройку" с бубенцами заре навстречу, а правительство бы сменил.

Брент продолжают пихать вверх, уже к 117.5 дотолкали, зачем - непонятно, все равно придется катиться вниз с ветерком под 100.

Наши вчера поднялись к хаям года, показали 1571.42 по мамбе - и отвалились вниз, ибо другого пути у мамбы нет. Однако снижение не получит надлежащее развитие, пока немцы не сделают -5%, а амеры -3%. Мы на этом должны быстро вернуться в зону 1460-1480. Рынок перекосило, нефтянку льют, во главе с РН, которой осталось 3 рубля пройти вниз, чтобы закрыть рост января, и всем пофигу на такую высокую нефть. Но зато выкупают снижения в ГМК и сбере, в которых после +20% уже давно назрел откат на -5-7% и вот-вот ударят по рынку вниз сами "хозяева тренда", апсайда практически нет, в пределах процента разве что. В общем осталось дождаться, когда зарубежные инсайдеры начнут сливом отыгрывать мартовские траблы, и успешно этим аннулируют рост января у амеров. Это неплохая тактика, подождем))

Удачи!

#264 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 февраля 2012 - 08:53

Прогноз дан в среду, 08 февраля 2012 года, до начала торгов

Фсип откатил в сторону 1330, и опять в нем появился мощный, доминирующий покупатель, который бесстрашно зачем-то лезет в зону, в которой покупки бесперспективны. В итоге переписали хаи года, выше 1345 по фсипу, уже и немцы готовы были откатить и минусовали на процент, теперь рынки опять получат дозу принудительного повышения. Можно представить еще процент по фсипу вверх, но скорее всего этого не будет, просто наконец появятся мощные продавцы, более умные и дальновидные, чем один дурной покупец. Возможно кто-то играет решение по Греции, на котором надеется вздернуть рынки повыше, но это очень странный план. В общем смотрим за 1347, потом 1355, и наконец зона полной остановки 1360-65 - непонятно, зачем ради такого смешного апсайда такие деньги тратить.

Брент вчера уже был выше 117, на фоне массового запинывания Сирии, что не помешало всей отечественной нефтянке дружно отминусовать, в РН так до -2.5% доходило. Азия не демонстрирует ничего самостоятельного. Все жду отмашки на коррекцию, а ее нет.

Наш рынок вчера готов был отыграть коррекционно вниз, и даже закрылся под 1550 по Мамбе, но очередной амерский променад к новым вершинам опять выдаст с утра нашим котировкам порцию электричества, ориентир для бычков - обновить ненамного хаи года по мамбе, раз Хозяева на хаях, с другой стороны, покупателей меньше чем продавцов, великолепно продают сбер и нефтянку, и победить можно только агрессивностью покупок. Опять же трендового дня вверх по средам ожидать не стоит, статистически это переменчивый день, часто играют подковой - обычной или перевернутой. Так что играем против бычков.

Удачи!

#265 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 февраля 2012 - 08:47

Прогноз дан во вторник, 07 февраля 2012 года, до начала торгов

Фсип откатил к 1330 и вернулся к 1340, день-прокладка, пришло время куда-то двинуться. Такое впечатление, что не начинают игру вниз, пока не добьют вопрос по Греции, однако любое решение по Греции - повод для игры вниз)). Идеально было бы откатить к 1300, на решении вопроса по кредиту Греции подпрыгнуть к 1330, и потом уже ухнуть вниз к 1255.

Брент около 116, Дакс не откатывает, но у него нет выхода, он будет сдувать свой пузырь, сначала как малыши, через газоотводную трубочку, а потом уже как взрослые засери.

Наши выполнили вчера бычьи цели - показали хаи года по ГП и РН, и откатили после этого, порадовав мишек. Закрыть -1.72% по РН на растущей нефти - это конечно свидетельство того, что рынок готовится к падению в любой момент, но внешний фон каждый раз принуждает нас двигаться вверх. И все же эта жестокая пытка должна закончиться, и должно начаться для мишек испытание профитом)).

Удачи!

#266 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 08:50

Прогноз дан в понедельник, 06 февраля 2012 года, до начала торгов

Моим базовым сценарием в рамках прогноза на 2012 год был тот, что в первом квартале амеры снижаются, и приходят к середине февраля к 1000 по фсипу, однако этот сценарий уже смазан. Амеры прошли 1330 по фсипу в пятницу, аж до 1340, с самого начала года на рынках вдруг появилась ликвидность, которую направили на выкуп проблемных облигаций с невысокой доходностью, плюс рынок тщательно вели к дате объявления "великолепных" (великолепно нарисованных) амерских данных по рынку труда - минимальная безработица за последние 3 года, максимальный за последние 9 месяцев прирост рабочих мест. Были проигнорированы откровенно слабые отчеты компаний и их прогнозы по будущим отчетам, слабейший ВВП и прочий негатив. Однако проанализировав ситуацию заново, я вижу так, что рынки получили всего лишь пару недель отсрочки, как если бы в тюрьме отрубили электричество, и у смертника на электрическом стуле появились планы помыться и побриться. В общем текущие 1340 по фсипу дают теоретический апсайд амерскому рынку в несколько процентов, после чего амеры пойдут к 1100 (цели снижения в связи с ростом можно поднять на 100 пунктов), но базовый сценарий - снижение в первом квартале я для себя оставляю неизменным: после +100 пунктов в январе мы получим - 200 пунктов к марту.

Брент взлетел к 115, Дакс прибавил еще +1.5, надув реальный пузырь в индексе.

Наши вынуждены были, как это было на протяжении всего января, вырасти вслед за амерами и европой. Однако глядя на сбероб, которому пророчат восходящее движение выше 100, я отмечаю для себя, что сбер будет в этом году в диапазоне 57-65, ГП 140-150, мамба 1150-1250, и такие цены будут держаться около месяца. В пятницу мы прошли по мамбе хаи сентября 2011, и закрылись выше 1565, и этим получили теоретический апсайд на 2-3 процента. Но это не отменит наше обвальное снижение, так что продолжаем держать шорт и играть от шорта. Пока я не знаю, что выступит катализатором резкого снижения - скорее всего игра инсайдеров, которые узнают о провале инициатив меркози, но первые 10% мы потеряем быстро и резко.

Удачи!

#267 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 08:51

Прогноз дан в пятницу, 03 февраля 2012 года, до начала торгов

На первом плане опять немецкий индекс Дакс, который ведет себя как муДАкс, и который прибавил еще полпроцента за вчера. На его графиках все кричит за резкое снижение на -3%, но там похоже бычки в эйфории, стопов накопилось столько, что стоит только начать снижение, и навершие этой пирамидки обвалится моментально. На это среагирует и фсип, и все остальные, так как на Германию сейчас смотрят как на европейского лидера.

Фсип (и Доу тоже) уже устал тыкаться в сопротивление 1325-1330, как пьяный щенок в чужую миску. Поэтому ожидания все те же, не проходят в основную сессию 1330 по фсипу, летят кубарем как кубарики по этой лестнице со ступеньками через каждые 20 пунктов.

Нефть около 112.5, азия нейтральна для нас.

Наши рисовали вчера странные графики, полчаса сливали, полчаса отскакивали, и все начиналось снова. В минусе закрылись лидеры рынка ГМК, северсталь и сбер, причем ГМК слили на -3% на огромных объемах (закрылся на -2%), что кагбэ намекает на разворот. На высвобожденные деньги входили в нефтянку, которая прибавила в среднем около 1%, но объемы оставляли желать лучшего, явное держание и пыжение, а не сильный инвесторский вход, все в рамках перекладки. В общем ни у кого нет желания проходить сопротивление последних 6 месяцев в 1550-60 по мамбе за свой счет. Поэтому конечно же продолжаем играть откат у амеров и Дакса, потом оцениваем ситуацию заново. Нефтянка около уровней, достигнутых 10 января, поэтому к ней нет особых претензий, а вот ГМК и сбероб надо опускать дальше.

Удачи!

#268 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 февраля 2012 - 08:57

Прогноз дан в четверг, 02 февраля 2012 года, до начала торгов

Вчера героем дня был Дакс, который пошел резко вверх с открытия, и потащил за собой и фсип , и остальные рынки. Вместо коррекции к 15%-му росту с 20 декабря 2011, он прибавил еще +2.4% за вчера, что удивленных амеров вытолкнуло к 1325 по фсипу. Пока они ниже 1330, надо ждать их вниз, до -100 пунктов по фсипу, к 1225 в любой момент. Проходят выше в основную сессию, - далеко не уйдут, но это уже очень затруднит реализацию какого-либо серьезного снижения.

Брент около 112, азия нейтральна для нас.

Наши вчера открылись вниз, и до открытия европы выкупились с 1504, а глядя на Дакс, резко стали расти, и прошли 1520, а к закрытию вышли к 1540 по Мамбе. Как ни странно, нефтянка при этом оформила всего лишь подъем к уровням 10-го января (как Лук и РН, причем РН на текущих уровнях была 28 октября, и 01 декабря прошлого года, и это всегда были хаи)). Газпром тоже на уровнях 28 октября 2011. Так что как видим такой вот тренд в нефтянке - горизонтальный))

Другое дело ГМК и СБероб, которыми собственно и вытягивают рынок вверх. ГМК прошел вертикально почти +22% за январь и - о чудо! - смог подняться к уровням начала ноября! вот какой молодец, ждем теперь в нем возврата к 5570-5600, потому что хозяева этого "тренда" должны начать продавать свои нижние лонги.

Сбер поднялся вчера к 93, что почему-то у бычков вызывает ванильные надежды про цифру 100, мол впереди нет никаких сопротивлений - открываем графики 2010 года, и видим как зона 92-94 встретила его ДВА ГОДА назад, и какой после этого был откат, так что от зоны 93-94 сберу первым делом надо топать к 83-85.

Все это свидетельствует о том, что январский рост состоялся в рамках полугодичного боковика, и рынок не готов к выходу за его пределы. Весь январь рынок был слабый, и не желал расти, и делал это исключительно под принуждением безоткатного роста с европейских и американских площадок. Лонги остаются намного рискованнее шортов, посмотрим сколько откорректируют немцы к своему безудержному росту, и каким образом, -5% за неделю или за день))). А после этого поговорим о наших перспективах заново. Я для себя понимаю, что творит дакс на привлеченной со всей еврозоны ликвидности и я предполагаю, чем это закончится. И считаю, что надо быть в шорте, чтобы увидеть это открытыми глазами, а не зажмуренными от ужаса, как это будут делать бычки)). Поэтому Я ИГРАЮ ВНИЗ. Это МОЕ решение, МОЯ позиция, МОЙ взгляд на рынок и МОЯ ответственность.

Удачи!

#269 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 08:49

Прогноз дан в среду, 01 февраля 2012 года, до начала торгов

Поднимаясь к 1317, фсип принуждал к оптимизму ориентирующиеся на него рынки, Дакс под +1.4% показывал, однако после открытия основной сессии фсип пошел уверенно в сторону 1300 (Дакс тут же потерял процент), и лишь последний день месяца, который бычки стараются закрыть обычно повыше, не дали возможности пройти 1300, поэтому святая обязанность у амеров идти вниз в течение и сегодня, и завтра. Уход выше 1317-1322 будет лишним, а проход 1330 вообще будет означать капитуляцию мишанек. В феврале обязательно нужно аннулировать рост января, это нужно и быкам, и мишкам, так что 1285-1265-1245-1225 - вот указательные точки на аэродроме, на котором фсип должен приземлиться в самое ближайшее время.

Брент дернулся вверх на несколько долларов, но уже после нашего закрытия вернулся к 111. Азия нейтральна и ждет более явственного движения Хозяев.

Наши вчера сделали еще пару попыток достать до 1520, но оттуда шел уверенный возврат. Похоже появился преобладающий продавец в РН и СБереоб, в целом весь рынок продают, и видимо с целями на -10% от текущих, продают аккуратно, но цепко. Таковы предпосылки сейчас на эту неделю, если не появится свежих денег, то скорее всего на рынке будет много меда, ну просто все будут в меде, и мишка и бычок, каждый в меде своего цвета. Наш мед - золотистый, в отличие от грязно-коричнего у оппонентов))

Удачи!

#270 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 08:48

Прогноз дан во вторник, 31 января 2012 года, до начала торгов

Фсип пробил 1300, но вернулся до закрытия к 1310, на бычьем, пусть и слаборастущем рынке первое снижение обычно выкупается. Теперь довольно интересно все - если останутся в пределах 1317 по фсипу, то скорее всего все равно будут клониться вниз, последний день месяца не изменит того, что на этой неделе фсип должен прийти к 1280-85. Должен не в смысле долженствования, а в плане уверенного предположения. 1330 по фсипу - это скала, и если мишки отдадут этот редут, то тогда придется пересматривать среднесрочный прогноз, потому что такая пассивность продавцов будет не объяснимой прежним моим медвежьим взглядом на первый квартал.

Брент у 111, сходил к 110 и вернулся. Дакс опять не дошел до -1.5%, и сегодня-завтра ждем от немцев корректирующего более существенного отката.

Наши вчера как и предполагалось откорректировали выросшие фишки, сбероб закрылся -2% и ГМК -1.7%, и перешли в ГП, который плюсовал в течение дня, и в Лук (закрылся в плюсе). Сегодня если судить по фсипу, есть предпосылки вернуться на процент вверх, а потом будет интересно, вот и проверим, насколько наш рынок готов пыжить вверх. Теоретически сбер может вернуться к хаям года, как и ГМК, но ненадолго, так что стоит ли и пытаться))). Напомню, что полгода назад 1500 по мамбе было при фсипе на 100 пунктов ниже, так что сам факт нахождения индекса ММВБ под отметкой 1500 говорит о медвежьем тренде с июля 2011 и ожиданиях падения в первом квартале, бычки ждут на этом основании роста к 1600 по мамбе, а вот найдут ли они на это деньги - большой вопрос, если принять во внимание базовый негативный сценарий на февраль у амеров.

Так что восстанавливаем откупленную часть шорта, и снова ждем, когда из лонгов наших оппонентов потечет чистый, как бычья слеза, медок.

Удачи!

#271 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 08:48

Прогноз дан в понедельник, 30 января 2012 года, до начала торгов

У амеров начались колебания +-20 пунктов, вместо тупой бычки, но игра на понижение пока что в зачаточном состоянии. 1285 по фсипу манит и это движение стоит играть, закрытие января месяца может оказаться в плюсе, но тогда начало февраля откорректирует/аннулирует рост января.

Брент около 111, европа так и не откорректировалась, поэтому опять же стоит ждать хотя бы одного дня приличного минуса по тому же даксу, под -3%.

Наши продолжают играть на разрыв рыночных связок и сухожилий: четвертый день подряд минусуют полрынка (нефтянка), и плюсуют банки и ГМК. Мамба не может пройти 1520 пунктов, но и не возвращается под 1500. Если сегодня не произойдет нового входа крупных денег, то скорее всего будет коррекция в выросших фишках, с переходом в нефтянку, а может без переходов просто откорректируемся вслед за европой. В любом случае на месте крупных игроков до того, пока не будет понятно, какой сделают откат амеры, я бы рынок не поднимал, разве что есть много горячего кэша - но судя по тому, что валят нефтянку, рискового кэша как раз немного. Так что играю от шорта и дальше.

Удачи!

#272 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 января 2012 - 08:55

Прогноз дан в пятницу, 27 января 2012 года, до начала торгов

Из прогноза Рашуты от 12 января 2012:

"Многие ТА-шники видят цели 1330, но это очень высоко, выше 1305 даже на недельках пока что очень маловероятно". И тем не менее путем пыжения, толкания и мумукачания амеры дошли до 1329 по фсипу, и только после этого вышел мишка из тумана, вынув шишку из кармана, и откатил фсипу на -20 пунктов легко и непринужденно. В итоге фсип у 1311 сегодня утром, конечно продолжаем ждать его снижение к 1280, но уходить выше 1322 ему тогда не стоит.

Брент у 111, а вот европа честно скажем уже в эйфории, Дакс прошел +15% за месяц с 20 декабря, и причем безоткатно, так что конечно и в нем пора уже появиться мишкам с шишкой.

Наши не знали вчера куда им примкнуть, к умным или к красивым, решили к изобразить трансвеститов, слить нефтянку и вздернуть банки и ГМК. В итоге сбер взлетел к 90.5, ГМК к 5800, в то время как Лук, ГП и Рн и суры увели в минус. В итоге весь день кряхтели шортисты банков, и стонали лонгисты в нефтянке, в общем на нашем рынке все как всегда, главное не заработать, а навредить другому.

В целом ГМК прошел +1000 рублей с лоев декабря, почти +20%, апсайд до 5820-40 может быть, и по идее должен отдохнуть (даунсайд -300-400 рублей), сбер конечно впитал огромные объемы, но как обычно это скорее всего мало к чему приведет, и 85 мы думаю увидим до середины февраля с огромной вероятностью. Мамба не дошла даже до 1520, так что есть все шансы успешно отшортить наш рынок очередной раз в этом году согласно моему среднесрочному вью, который пока не изменился.

Удачи!

#273 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 января 2012 - 08:39

Прогноз дан в четверг, 26 января 2012 года, до начала торгов

Вот и фомс позади, а мишки все по лисьим норкам сидят, не вылезают - такие вот маленькие пугливые мишки в этом году, не уродились)). Обновили хаи года по фсипу (1324.5), -50 пунктов - это 1275, так что все равно -40-50 пунктов откат будет. Можно было сыграть движение от 1280 (которые показали 03-го января) до 1324, можно сыграть возврат от 1324 к 1280 в шортах.

Брент около 110.6, вчера был ниже 109. Европа каждый день минусует, но на растущих амерах выкупается в плюсик. Ничего бычьего, если честно.

Лонгистам кажется, что вот-вот тельцами мишек будут топить для них баньку. Да и многим мишкам кажется, что сегодня в концлагере начнется дискотека, и пулеметчик Ганс прокрутит им свои новые диски. Но это всего лишь кажется. Движение, взятое кем-то в лонгах с 1440 по 1520 допустим по мамбе, ничем не отличается по модулю от движения 1520-1440, которое могут взять мишки. Только когда возврат состоится, прибыль мишек будет реальная и в разы больше, чем что-то там у лонгистов, которые даже если сдадут по хаям, все равно влезут обратно в лонги раньше времени и на 1440 уже потеряют всю свою прибыль)))

Один маленький шанс у бычков - если рынок взорвется ростом, и пройдет выше 1540-1550, внешний фон к этому располагает. Однако скорее всего этого не случится.

Удачи!

#274 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 08:45

Прогноз дан в среду, 25 января 2012 года, до начала торгов

Откат по фсипу получился лишь до 1301.5, на нашем закрытии 1303, на амерском закрытии 1310, а сейчас, благодаря великолепному отчету Apple, фсип 1315, у хаев года. Сегодня ФОМС и много других важных событий, и до конца недели новостной фон будет очень насыщенным, поэтому предсказуемого мало. По-прежнему стоит играть амерский откат к 1285-90, рискуя правда получить новые хаи по фсипу, но в прошлом году ровно такие же ситуации разрешались сильным движением вниз, так что необходим еще один тест бычков на прочность, восходящее движение хоть и трендовое (устойчивое и подконтрольное бычкам), но очень слабое, поэтому и такое недоверие к амерскому росточку. Да и на месячных графиках откат к 1285 будет 100%, так что риски невелики.

Брент около 110, Дакс минусовал вчера под -1.5% но опять выкупился, амеры решительно не дают рынкам падать, загоняют в лонги все больше кэша на всех рынках.

Наш рынок вчера снизился до 1480, уже в который раз за январь, и опять оттолкнулся, видимо оформив новое слово в теоретическом анализе (сокращенно ТА) - "горизонтальный тренд", так как наши бычки не хотят верить что это боковик, все твердят про рост, хотя мамба с 10 января так никуда и не ушла толком от 1480, а если брать с начала декабря 2011, то даже и не восстановилась после просадки. -2% к закрытию показали Лук и РН, а вот ГМК, ГП и Сбер держали рядом с нулями, в итоге у нас странная ситуация, и за амерами бежать надо вверх, и на опережение их отката к 1285-90 хорошо бы сыграть. Кто победит? Надо отметить, что вверх движение оправдано будет только мощное, с тестом 1550-60 (и внешний фон вполне соответствует такому значению Мамбы), но оно будет очень дорогостоящим, рискнут ли бычки? в общем пусть сегодняшний день будет новым тестом на бычачью силу.

Ведь как обычно ведут себя лонгисты на рынке? как девушка -студентка
1 курс - рынок растет - никому-никому-никому не (про)дам
2 курс - рынок консолидируется - (про)дам ему и только ему
3 курс - рынок начинает понижаться - (про)дам ему и его друзьям
4 курс - рынок набирает скорость падения - (про)дам любому
5 курс - на дне рынка - кому-кому-кому???

сейчас наша фондовая "девушка" судя по всему переходит на третий курс, но возможно ее оставят на второй год))

Удачи!

#275 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 января 2012 - 08:39

Прогноз дан во вторник, 24 января 2012 года, до начала торгов

Амеров по-прежнему тащят вверх, причем на смешных объемах и в рамках микродвижений, то ли к цели, то ли просто до какой-то даты или события. Отката ниже 1303-05 по фсипу не дают, вчера обновили хай года (1318 по фсипу), после чего всего один пьяный мишка лениво махнул лапой, и все фигурки лонгистов дружно свалились со стола, а фсип откатился к 1306, где мы сегодня его утром и наблюдаем. Понятно, что такой микророст существует только до первых продаж, но почему их на таких уровнях нет, это конечно интересный вопрос к Тем-Кого-Нельзя-Называть))) Пока что ждем откат к 1285-90 по фсипу, для этого мишкам достаточно чихнуть, и далее до 1255-65 - если мишки соизволят добраться до монитора и воздеть очи к котировкам))). Такое впечатление, что их погрузили в спячку обманом, и вот-вот это обнаружится и кто-то за это будет наказан)).

Повторю ключевую долгосрочную мысль от Рашуты. Несколько лет крупные деньги не могли заработать ни цента, так как на рынке была колбасня. Для устойчивого притока денег на финансовые рынки нужны серьезные восходящие тренды, не в рамках коррекции к падению, а как самостоятельные движения вверх, на год-два-три и больше. К такому движению надо подготовится основательно: как минимум, отыграть все траблы в европе и с госдолгом США, нарисовав серьезный хвост в сторону лоев 2008 года, и сделать по рынкам -30% хотя бы, чтобы на возвращении к нулям серьезно затариться, не так как сейчас, на три цента в час, а серьезно, по-настоящему, а потом сделать +30+40% в последующие годы.

Таким образом до осени 2012 крупнейшие игроки должны опустить амерский рынок, вытряхнув всех хомячков в кэш, и породив максимальную нервозность, после чего начать восхождение с затаркой, когда все будут бояться даже туалетную бумагу в доме держать, не то что владеть акциями, так как начнут ждать возвращения апокалиптической цифры 666 по фсипу)). А раз есть потенциал снижения амерского рынка на -30%, то первые -15%, переводящие его в совершенно другой диапазон, могут сделать не быстро, а очень быстро. Причем лонги с текущих уровней застрянут возможно на этих уровнях до конца года. Вся эта возня с Грецией - для отвода глаз, ни одному кредитору невыгодно новое списание долга, если он при этом не получит страховку по дефолту, чего Греция не желает ни в коем разе. Через 2-3 года ситуация в мире стабилизируется, и Греции спокойно дадут денег в долг, и она спокойно за счет новых кредиторов расплатится со старыми в полном объеме, зачем сейчас соглашаться на списание долга и получение каких-то левых 30-летних облигаций с нелепым доходом?)) Скорее всего в ближайшее время всем станет пофигу на Грецию, так как встанет более любопытный вопрос о том, будет ли создан новый фискальный евросоюз, инициируемый политическими трупами Меркель и Саркози. Скорее всего нет, он создан не будет, Германию пошлют заре навстречу, и та будет в ответ шантажировать еврозону, вот где будет самый эпицентр шоу - март-апрель-май 2012 года.

Нефть вернулась на бакс вверх после идиотского решения министров об эмбарго иранской нефти, но нефть не может стоить выше 100 если будут серьезно опускать рынки, так что у нефти цель 80-85 баксов до июня. Германия вчера успешно впарила свои облигации, как лидер Еврозоны, и на этом Дакс с -0.6% подлетел до +0.8%. Откат необходим, и второй день не дают -1.5% по Даксу, значит дадут -3% за сессию, ждем-с.

Наши каждый день начинают играть вниз, и в итоге вынуждены вытаскивать себя за волосы на интимных местах к закрытию на растущих амерах. Вчера Дакс взлетел аккурат когда мы уже были -1.3% по ГП (ниже 181) и -1% по сберуоб, в итоге опять нас выкупили к 1500 по мамбе к закрытию сессии. 10-го января было 1479 по мамбе, 12-го 1480, вчера 23-го 1479 - бычки думают что они самые умные, играя от лонга, однако игра от шорта более логична и перспективна. Осталось пережить сегодняшний день, и наконец-то мишки получат вкусного, чистейшего как слеза лонгиста, меда в почти неограниченных количествах. Мамбушка уже пролила масло, ждем трамвая в нашу сторону.

Удачи!

#276 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 января 2012 - 08:50

Прогноз дан в понедельник, 23 января 2012 года, до начала торгов

Амеры все еще у 1307 по фсипу. 25-го заседание ФРС, трудно представить какие-то положительные новости оттуда, в любом случае откат к 1255-65 уже более вероятен, чем рост выше 1315 по фсипу до отката. Однако в любом случае на мой взгляд январь амеры разыгрывают пока очень странно, где амерские мишки - непонятно. Да и сам январь в этом году особенный: в нем 5 понедельников, 5 вторников и 5 воскресений, такое бывает редко, последний раз было в 1984 году, чтобы при этом еще и 29 дней в феврале.

Брент пробил 110, Азия и Европа нуждаются в откате, и скорее всего это вопрос ближайших двух дней.

На таком фоне наши пока действуют логично. В пятницу мы откатили почти на -1% по мамбе, и возможно после 12 часов, хорошо бы Европа нам указала путь, потопаем на юг, на опережение возможных траблов))). Первая линия поддержек на уровне -1% от текущих, вторая на -2%, третья на -3% - мы достаточно плотно проторговали эти уровни, и все они будут видимо выступать поддержками, поэтому легко не будет. Тем, кто хотел купить, возможно стоит пропустить этот день в кэше, а мишкам, которых не пугает возврат к 1500, стоит подержать еще пару дней шорты, мед будет, его должно хватить на всех, просто американские пчелы обленились вконец, или их там грамотно окуривают)))

Удачи!

#277 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 января 2012 - 08:50

Прогноз дан в пятницу, 20 января 2012 года, до начала торгов

Амеры прошли к 1311 по фсипу, время на импульс вниз практически истекло, а продавцов так и не появилось, ситуация фантастическая, раз в два года такое бывает, когда медведей нет как класса на достаточно лакомых уровнях для игры на понижение. Среднесрочный мой взгляд под угрозой, отменен он или нет, будет ясно после того, как амеры сделают-таки откат на -50 пунктов от того хая, который показали или покажут вот-вот, и когда после отката вернутся на новый хай - это будет означать, что крупные амерские игроки играют какой-то другой сценарий на первый квартал, а не решительный возврат к 1100 по фсипу. Но даже если отменили обвал на -100 пунктов, и следующие -100 к середине февраля, то -50 пунктов по фсипу все равно стоит ждать на следующей неделе, может от 1315-17 по фсипу, может от 1320-25. И все-равно январь может быть отрицательным, пусть и не так сильно отрицательным, как я ожидал.

Брент 112, Азия и Европа продолжают набирать высоту, но шасси еще не убраны)).

Наши от 1505 по мамбе откатили к 1490 и вполне себе были готовы играть вниз, если бы амеры не прошли на новые хаи года, что вернуло и нас обратно к 1505, где мы и закрылись. У нас также должен быть откат к 1460, это примерно -3% от текущих, и скорее всего те, кто в кэше тарить будут не сейчас, а именно на откате, при проходе 180 по ГП, возврате РН к 225, а лука - к 1765. Поэтому играем без плечей вниз, но полагаем, что ожидания обвала, -5% и новые -5% после консолидации, могут уже не подтвердиться, так что играть нужно уже примерно -3% от текущих, или -4% если пройдем еще на процент выше перед этим, все равно получив небольшую прибыль на шорты в тот момент, когда бычки растеряют всю свою прибыль, которую имеют (если имеют) сейчас.

Удачи!

#278 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 января 2012 - 08:49

Прогноз дан в четверг, 19 января 2012 года, до начала торгов

Еще в конце прошлого года мы исходили из того, что к 16-18 января сложатся несколько условий для разворота вниз, если фсип не пройдет 1305, и на сегодня все эти условия реализованы в полной мере, однако отмашки для удара вниз нет и мой среднесрочный взгляд уже под угрозой, ибо фсип вчера достиг 1304, и не отвалился, а продолжает торговаться выше 1300, не демонстрируя каких-либо признаков разворота, медведи как будто вымерли. После того, как амеры 3-его января пришли к 1280, они практически 12 сессий росли, и прошли при этом всего лишь 24 пункта, то есть упрямо, выкупая все откаты, как пьяные черепашки проходили 2 пункта в день. Казалось бы бери лонги и будет тебе счастье, 2 пункта в день, стабильно - это ли не счастье? Однако на мой взгляд взять -40-50 пунктов за два-три дня падения намного интереснее. Сегодня завтра ждем этого движения, в рамках недельного резкого снижения фсипа на -80-100 пунктов, если же они пройдут 1305 и выйдут к 1320-30, то времени на реализацию полноценного импульса вниз уже не хватит, и надо будет пересматривать ситуацию на среднесрочку, и играть уже не самостоятельное падение, а коррекцию к восходящему движению с откатом не ниже 1260-70.
Поэтому если медведям есть что сказать, сказать они должны это сейчас, или уже будет поздно. Пока полное ощущение развода, как будто ждут события или даты, с которой начнут настоящую игру вниз. Поэтому еще пару дней надо играть от шорта.

Брент около 111.5, вчерашний минус был проигнорирован. Азия в эйфории, как и европа. Идеальные условия чтобы обрушить рынки.

Наши стали на процент более бычьими чем в первой половине января, и после -1% по фишкам с утра, при подъеме фсипа к 1300 по фсипу рванули к 1495, сегодня возможно пройдут к 1505-1510 по мамбе. Ни 1500 по мамбе, ни 1305 по фсипу не отменяет ожидание падение, поэтому два дня стоит еще играть этот взгляд, он если что себя окупит и быстро. Лонги сейчас отличаются от шортов тем, что на +5% можно добавить шорта, в то время как на -5% лонги добавлять нельзя. В общем даем мишкам еще два дня, чтобы проявить себя, и не волнуемся.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что с 26 января можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#279 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 января 2012 - 08:52

Прогноз дан в среду, 18 января 2012 года, до начала торгов

Амеры после своего выходного (дня Лютера Кинга) сделали попытку вне сессии пройти 1300 по фсипу, и это им удалось (хай 1302.5), но в основную сессию эту попытку "не засчитали", и вернули фсипку к 1285 (сегодня утром 1293). По идее на этом прощание с 1300 надо бы признать состояшимся, и давать отмашку на резкое движение вниз, к 1225-1230 для начала, причем эти -60-70 пунктов фсип может пройти буквально за несколько ближайших дней. Для этого им не стоит уходить выше 1297, и конечно медвежьим фиаско будет проход 1305 по фсипу, это будет означать, что медведи совершенно не контролируют быков))). Ситуация вполне очевидная для падения, и максимум что пока получается у бычков - это отодвинуть сроки, практически неделю выгадали уже, так что больше времени на раскачку у мишек нет.

Брент 112, небольшой отскок после 110 состоялся, тоже в принципе пора снова вниз.

Наши были вполне логичны и последовательны, увидев фсип у 1300, прошли к прежнему хаю 1485 по мамбе, и благодаря тому, что медведи к этому времени уже умудрились нацепили плечевые шорты, на их откупе прошли до 1495, однако закрылись внутри зоны сопротивлений 1485-88. В принципе наши правильно играют внешний фон, и при этом вовсе не покупают с целью 1600, так что вполне можно играть от шорта и дальше, избегая плечей, первое снижение -5% будет быстрым, и после пары дней топтания, когда все затарятся на отскок, получатся новые -5%, и это все стоит играть в шорте, вероятность такого развития событий велика, но конечно фсип и нефть должны указать нам дорогу. Поэтому какой-то небольшой подъем утром за счет сильных ГП и Лука может быть, но потом с открытием европы уже должно пойти правильное движение вниз. Самое трудное сделать первые -2%, потом поедем как по обледенелой горке.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что с 26 января можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#280 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 января 2012 - 08:55

Прогноз дан в понедельник, 16 января 2012 года, до начала торгов

Ровно от 1295 по фсипу амеры пошли вниз и дошли до 1272, но развивать снижение не стали, вернулись к 1285, и этим немного озадачили всех, кто ждал от них более явственной отмашки на спуск. Теперь надоти ждать амеров после праздников, и гадать, что это было в пятницу - проявление бычьей силы или небольшая отсрочка перед забиванием крупнорогатых? Бывает, что самые крупные игроки отыгрывают негатив не сразу, а чуть позже, демонстрируя силу в момент выхода негатива (а его было немало - в частности, Франции и Австрии порезали высший кредитный рейтинг, провалился аукцион бондов у итальянцев), поэтому вполне можно предположить, что даже если во вторник снова вне сессии потопают вверх, то в сессию у амеров пойдет то самое снижение, которое логично ждали в пятницу, но не случилось из-за желания закрыть неделю повыше. Я бы поставил именно на этот вариант развития событий.

Брент в пятницу пришел к 110, уже лучше, но впереди еще несколько пролетов вниз.

Наши в пятницу сыграли довольно логично, снизились, закрыли третий день подряд в минус, но также не развили снижения, потому что не получили пенделя. Сегодня логично было бы пропустить продавцов, потом выкупить половину снижения, и снова наверное пойти вниз, в сторону 1420-30, куда нам все мешают дойти, то растущая нефть, то непадающие амеры. Но там нет поддержек, просто первая цель снижения, которая подтвердит магистральное направление, по моей логике нам лететь до 1220-1250 по мамбе в рамках январского-февральского понижательного тренда. Поэтому играю от шорта. Отменительным условием для игры вниз будет проход 1485-88 по мамбе, если с каких-то фигов такое случится.

Удачи!

подробнее здесь:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления