Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#241 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 марта 2012 - 08:43

Прогноз дан в четверг, 15 марта 2012 года, до начала торгов

Третий день (включая сегодня) фсип крутится под 1399 по фсипу. Вчера откатили к 1390, могли бы и больше, если бы не новые +3.7% по Эпплу. Сегодня амеры нашим утром снова тянутся к 1399, в принципе все сказанное нами вчера в силе, возможно с ложным пробоем 1400 или без такового, но рынки должны играть откат к 1330-50 по фсипу, который должен перейти в коррекцию к 1250-70.

Наши не стали уходить ниже +0.7% по мамбе, несмотря на крупный минус у китайских индексов, смотрели на растущий Дакс, и потихоньку лили все (Лук и РН побывали в минусе), покупая взамен сберы и суры, которые обновили хаи года. При этом сберпреф прошел уже +43% с уровней закрытия декабря 2011, и объемы идут ужасающие, финальные, осталось пара процентов до исторических хаев в бумаге. Сурпреф сумел удвоиться по сравнению с луком за два года (помню при 1800 по луку сурпреф был ниже 10 рублей). В общем тактику выбрали простую, пусть РН +5% от начала года, а ГП +10%, а в нескольких фишках мы надуем +30+40% всем пузырям пузырь.

В общем позиции прежние, играем откат по рынку.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#242 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 марта 2012 - 08:49

Прогноз дан в среду, 14 марта 2012 года, до начала торгов

Несмотря на то, то крокодил Беня не произнес ничего целительного, вход в зону 1390-1400 по фсипу состоялся, в частности на том, что сильно вырос амерский банковский сектор (+6% в среднем), и продвинули к десятилетним хаям вверх технологический сектор, пихая к 570 долларами Эппл (который в этом и следующем году скорее всего сложится больше чем вдвое))). Выяснилось, что основные банки США прошли-таки стресс-тест, выданный им ФРС (ну надо же)), а ДжиМорган умудрился объявить и байбэк по хаям, видимо чтобы выкупить лонги у инсайдеров, которые начали его скупать пару месяцев назад. Однако это тема мало имеет отношение к другим рынкам, так что остальные спокойно могут сыграть сегодня сверху вниз после утреннего гэпа.

Как говорила Янина Ипохорская: "Идеальная жена та, которая знает, когда муж хочет, чтобы его заставили что-то сделать против его воли". В принципе банкиры сделали с рынками то, что делают с мужьями идеальные жены, принудили рынки к росту, когда они не имели к этому воли, но подспудно хотели этого. Что теперь? А по идее все, от 1300 по фсипу был откат в 20 пунктов, от 1370 был откат -30 пунктов, от 1399 надо откатывать -40-50 немедленно, и это всего лишь откатики, хотя давно уже пришло время нормальной коррекции (примерно на -10%).

Что делать на нашем рынке, который вчера в целом топтался на месте у 1611 по мамбе и играл в рост только легкие и как ожидается высокодивидендные бумаги: суры, сберпреф, татнефть? Только играть от шорта, потому что в любое утро мы откроемся -3%, сделаем -5-6% и больше на текущие уровни не вернемся и пойдем еще ниже. В принципе следующие две недели марта должны быть уверенно падучими, а сам месяц март - отрицательным, пофигу что по статистике чаще всего наоборот - по той же статистике одна коррекция на -10-15% в первые три месяца есть всегда.

Часто в последнее время бычки жалеют мишек, но "не бывает великих страстей без денежных затруднений" (с). Так что добавляем на +1.5+2% шорта (если дадут), и спокойно наблюдаем за рынком, который может даже сегодня закрыться в минусе. Наш мед уже разливают по емкостям, осталось определить кто из мишек и сколько его заслужил))).

Удачи!

P.S. Информирую о том, что с 26 марта можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#243 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 08:48

Прогноз дан во вторник, 13 марта 2012 года, до начала торгов

И опять амерский рынок демонстрирует удивительную силу - опять все выкупается от 1365, и в итоге сегодня утром пошел новый удар на хаи года, фсип 1381. Опять встает вопрос - куда тянут? До уровня, до события, или до даты? Если до даты - то сегодня заседание ФРС, почти всегда рост до заседания обрывался после, но на рынке явно есть какой-то централизованный чудо-покупатель, который вообще не дает выполнить откат. Может должно произойти событие - например айпио Фейсбука, и на фоне перекупленного технологического сектора вместе с Эпплом это вызовет наконец долгожданную коррекцию? А может тупо хотят дотянуть до 1390-1400 по фсипу? угадать невозможно, идет совершенно нерыночное движение вверх, ладно что вверх, но что без нормальных откатов - вот это уже ненормально.

Брент 126, азия в зеленом, европа вчера осталась в плюсе. В общем картинка "убей медведя".

Наши отминусовали по дню, но некоторые акции, возможно с расчетом на будущие дивиденды, вытянули против рынка - суры, сберпреф, лукойл. Наши не верят амерам, но вынуждены покупать проданное в расчете на откат и тоже тащить рынок вверх, принуждение к росту продолжается. Сегодня у нас есть ориентир - прийти на хаи года вслед за Хозяевами. И опять надо отметить, что сейчас время не для лонгов, все серьезные падения у амеров предварялись именно таким вот нерыночным подъемом в течение нескольких месяцев, хорошим это кончится не может.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что с 26 марта можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#244 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 08:41

Прогноз дан в понедельник, 12 марта 2012 года, до начала торгов

Представьте себе ситуацию: гражданин, назовем его папаДимос, должен денег всему дому, особенно соседу ПетеПападосу. И вот в очередной раз он приходит к Пете и говорит- дай мне еще столько сколько я тебе уже должен, мне по счетам платить надо, плюс же тебе от этого очевидный: я буду должен тогда круглую цифру. На это Петя отвечает отказом.

Димос, нисколько не смутившись, идет к знакомому нотариусу Мерколь Саркойзивне в конторку, и говорит: одолжите, счета платить надо. Та говорит: хороший ты парень, Димос, а ты кинь Петю на долг, и на какую сумму кинешь, столько я тебе дам в долг еще. И при этом ты останешься для меня хорошим парнем по-прежнему.

Димос довольный возвращается домой, и объявляет всему дому, что он платить долги никому не будет, иначе вообще уедет в другой дом, при этом плачет, что уже ничего нетути, ни одежды у детей, ни презервативов у их папы. При этом говорит, что если мы все вместе объединимся и кинем Петю, то Мерколь Саркойзивна даст денюшку (причем тоже не свою, а дядюшки Сэма из центрального района), из которой можно будет раздать долги некоторым жильцам. Все помогают кинуть Петю, и верят папеДимосу как прежде)))

Дом высокой культуры быта, не иначе))

Ну а мы пожалуй подождем более здравой оценки такой вот ситуации со стороны рынков. И будем играть от шорта по-прежнему.

Удачи!

подробнее здесь:

#245 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 08:50

Прогноз дан в рабочее воскресенье, 11 марта 2012 года, до начала торгов

Пока мы отдыхали, в мире происходили забавные вещи.

Например в Греции принудили частных инвесторов к обмену суверенных облигаций страны на новые бумаги с огромным дисконтом, более низкой ставкой, более длинным сроком обращения, на чем тупо списали примерно 100 млрд долгов в одностороннем порядке. Сделано это было ради того чтобы...внимание...получить новые 100 млрд в долг от новых инвесторов)))

при этом уже 20 марта греции нужен новый транш кредита для того чтобы...внимание....обслуживать проценты по старому долгу и выплатить часть денег старым кредиторам))) Это тупейшая пирамида.

А Евросоюз даст деньги в долг несмотря на то, что Международная ассоциация профессиональных участников рынков свопов и деривативов (ISDA) сочла принудительное вовлечение инвесторов в реструктуризацию госдолга Греции "кредитным событием", что может повлечь за собой выплату страховок по CDS, фактически признав дефолт Греции как кредитора)))

В общем мир сошел с ума, вместо того, чтобы переформатироватировать старую финансовую систему, делают инъекции и ставят клизму первому трупу, подбадривая тех, кто еще еле-еле дышит.

Тем не менее крупные амерские игроки постоянно отыгрывают такие вот тупейшие события ростом, и за время пока мы отдыхали вернули фсип и дакс к хаям года. А заодно и нефть. Это даст нам сегодня утром гэп к 1600 по мамбе и апсайд еще в процент, однако конечно на таком внешнем фоне можно думать только о шорте. Мы наблюдаем чудовищную по своему масштабу пирамиду (речь идет фактически о триллионах долларах страховок, бюджетных дефицитов, государственных долгов), нарушение всех рыночных законов, игнорирование экономических реалий, верховенство жульнической политики, все это с неизбежностью приведет в ближайшем времени к потрясению рынков, от которого весь спичечный домик развалится за полгода. Просто смешно наблюдать такое и играть при этом от лонга.

В общем есть все предпосылки к тому, что с понедельника амеры попрощаются с 13 000 по Доу и пойдут к 12 000. Да и по фсипу все те же цели - 1285 для начала. Бесполезно ожидать, что могут дурить рынки вечно, итак идет третий месяц совершенно нерыночных движений. Какими бы веселыми не казались политические клоуны на сцене, все равно им придется за кулисами смыть грим и превратиться в унылых старых маразматиков. Сколько бы не смешили нас клоуны, нам все равно их жалко...

Удачи!

#246 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 марта 2012 - 08:39

Прогноз дан в среду, 07 марта 2012 года, до начала торгов

Фсип наконец-то прошел 1350, а потом и 1340, сейчас 1344.5. По идее на этой неделе у амеров есть цели в районе 1315, даже если сегодня во время наших торгов будет попытка небольшого отскока. Так что для нас все равно страшно уходить на выходные с лонгами аж до воскресенья. Поэтому наши логично начали вчера распродаваться на опережение, и получили под -5% по сберам, ГМК, и в целом под -4% по мамбе (1562, а после закрытия индекс ММВБ вообще притопал на 1551). Дакс тоже вчера испугался и сделал -3.2%, так что мы не одиноки.

Сегодня представляется возможным вернуться к нулям после утреннего гэпа вниз и постоять-покачаться, но во второй половине все равно скорее всего пройдет еще одна волна приличной фиксации. Сберы должны падать и дальше, слишком перекуплены.

Удачи!

#247 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 08:52

Прогноз дан во вторник, 06 марта 2012 года, до начала торгов

На западных площадках робко пробуют фиксировать прибыль)). По идее следует ожидать усугубление фиксации, так как 1360 по фсипу - это ни о чем, 1285 - цель прогрессивных трейдеров. Так что при пробое 1350 думаю многие испугаются.

Потихоньку фиксят и нефть, 123.5 по бренту, что все еще очень и очень высоко. второй день минусует азия и европа.

У наших будут выходными и четверг и пятница на этой неделе, что на фоне возможного сильного снижения на внешних рынках должно вызывать немало опасений за лонги. Поэтому логичным также было бы ожидать фиксацию и на нашем фырике. Вчера выборы Путина были отыграны в первый же час (мамба проколола до 1630), после чего на сцену вышли художники от слова "худо" и стали рисовать графики. При полном отсутствии рыночного спроса и предложения, при отсутствии более менее крупных бидов и оферов в стаканах, маркетмейкеры весь день перекладывали из кармана в карман свои же продажи и покупки в узком диапазоне. Отличился только ГП, который на смешнейших объемах прошел к 200. Когда на уровнях, на которых ВСЕГДА обязаны появляться офера, ничего нет, это значит что рынок "рисуют", чтобы скрыть будущее движение. Так как движение вверх скрывать нет смысла, то следует ждать рынок вниз, тем более что сбербанк выполнил самые смелые бычьи мечты, взяв вчера 103 (закрылся 102.3), а лук вздернули к 1922 (закрылся 1904). Это все очень и очень высоко, это фактически уровни конца 2010 года.

В общем если амеры сломают наконец свой фсип, который постоянно выкупают выше 1360, то мы можем откатить к 1555 по мамбе еще до выходных на опережение. И это стоит играть.

Удачи!

#248 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 марта 2012 - 08:44

Прогноз дан в понедельник, 05 марта 2012 года, до начала торгов

Итак, победил в первом туре кандидат в президенты России Путин (причем как обычно для развитой демократии - 25-ю % голосов, если брать от общего числа граждан страны), который выстроил за 11 последних лет систему имени себя глубиною в 5, а то и в 7 уровней высших руководящих должностей. Понятно, что изменить ситуацию другим кандидатам, не имеющих реальной власти, от решений которой зависят миллионы граждан, невозможно. И весь интернет смог только повлиять на то, кто будет на третьем месте с 7% голосов, такова реальность виртуальной реальности. Так что снова страна погружается в ил, в среду, в которой нет места ни свежим людям, ни свежим плодотворным идеям. И если через шесть лет не придет политическая смена Зюганову, Жириновскому и Явлинскому, пусть из недр их же партий, то на будущем этой страны можно будет поставить крест еще на 6 лет.

В целом можно продолжать жить и работать так, как будто выборов не было, и это в полной мере относится и к российскому фондовому рынку, который разве что в первый час торгов может испытать на себе разрешение политической ситуации, а потом станет двигаться в русле общемировых тенденций. А общемировая тенденция - это стремление выдохнуть после состоявшегося роста.

Удачи!

#249 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 марта 2012 - 08:51

Прогноз дан в пятницу, 02 марта 2012 года, до начала торгов

Что сломалось у амеров в рыночном организме, почему они настолько отчаянно выкупают все проливы, не давая даже выйти за 20-пунктовый откат - это загадка. Причем в основную сессию идет фикс, а вне сессии идет подъем к прежним уровням, что несомненно является раздачей. 13000 по Доу уже истоптали как известное всей округе грибное место в полдень. Уже прошли вообще все новости, к которым можно было тянуть этот тренд. Вышли все даты. Достигли значимых уровней (вторых вершин применительно к маю 2011). И все не могут развернуться. Амеры в каком-то внерыночном континууме, устроили лежачую забастовку на 1370-1375, за это придется им устроить принудительную голодовку на 200 пунктов ниже.

Нефть тоже шалит. Вчера ударили к 128 по бренту, вернулись к 125.7 Опять Йельский университет покупает на деньги своих выпускников?)) Причем этот рост игнорируется котировками авиакомпаний, двумя годами раньше они о банкротстве заявляли при такой нефти, сейчас молчок...

Вчера с утра наши бычки отступили на процент, но, увидев силу зарубежных коллег, выпили эликсир отчаянной храбрости, и снова стали хулиганить. Опять ели из наших мисок, опять с ногами лежали на наших кроватках. Никак нам не вытрясти их из нашего короба)) Однако мы знаем, что племя бидарасов на нашем высокогорье малочисленно, мы умеем ждать, и наш день обязательно наступит, когда оккупанты наших заявок ответят перед Главным медведем на Страшном суде.

Удачи!

#250 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 08:49

Прогноз дан в четверг, 01 марта 2012 года, до начала торгов

Амеры потратили все время до своего открытия, чтобы вытащить фсип к 1377, после чего отвалились почти на -20 пунктов. Без пол- LTRO (long-term refinancing operation) здесь не обошлось: ЕЦБ одобрил сумму в 529 млрд. для 800 кредитных организаций. Однако позитивом это назвать трудно, ключевое слово в названии программы - рефинансирование, обмен старых обязательств на новые,а не раздача денег под 1% годовых на три года, как подумали наивные быкушата. Если в декабре это выглядело как позитив, давший толчок рынкам европы аж на три месяца, то сейчас это лишь повод начать распродажу, ибо больше таких акций от ЕЦБ не предвидится.

Итак, второй месяц года закрыли вверх, предопределив для упертых бычков участь священной коровы: два месяца им поклонялись, их кормили, а теперь должны пустить под нож. Падающий март - вот о чем должны думать самостоятельные трейдеры, а не наемные "баунти"-инвесторы. Пора ответить за то, что два месяца мишкам не попадались ульи и дупла, полные меда, и приходилось охотиться за каждой пчелой, устраивая засаду у крупных цветков))). Теперь мы хотим МНОГО меда, мы хотим искупаться в меде, мы хотим сделать себе мебель из меда, мы хотим спать в медовой кроватке! Через месяц рыночная полянка, украшенная сегодня бычками для своих плясок и ритуалов, должна превратиться в кладбище рогатого скота, причем рога будут валяться на расстоянии километров от тушек, так их разорвет от перепада рыночного давления!)). Хотя что это я? я же добрый фей))

Нефть 123 по бренту, европа ен смогла нарисовать в отличие от фсипа вторую вершину на недельках, осталось только выбить из дрожащих рук клюки, и рынок навернется с горы, на которой он оказался совершенно незаслуженно.
Наши вчера выросли вслед за амерами, а сегодня упадут вслед за ними. Выборы 04 марта - повод тревожиться за позиции, а не наоборот, поэтому ждем начала новой игры на понижение, даже если до часу дня будут попытки удержать рынок. Снижение неизбежно, а после первых -5% по фсипу думаю появится новость, которая очень огорчит тех, кто купит на этом первом снижении.

Бычки, вы мне симпатичны, сам бываю таким, но наступают тяжелые для вас времена. Любите пихать саночки в горку, любите и кататься с нее!))))

Удачи!

#251 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 08:48

Прогноз дан в среду, 29 февраля 2012 года, до начала торгов

И опять амеры выкупились, и вернулись к хаям года (1273 по фсипу), рисуя одновременно вторую вершину на недельках (первая была в мае 2011 перед падением))). Может быть, случилась беда, и фсип зацепился резинкой от трусов за "инструмент" Бернанке, и поэтому не может упасть, хотя и очень хочет, а мы тут все удивляемся?)) А если серьезно, то текущая ситуация требует немедленного разрешения, примерно на 30 пунктов за сессию, вверх их отсчитывать до 1400 кажется неразумным, поэтому будем отсчитывать вниз, к 1340 и срочно, два счетчика, шеф. Поводов упасть вагон и маленькая тележка, против падения - только конец растущего месяца и невероятный покупатель, который два месяца выкупает все проливы. Но и на этого геракла из мухоморовой долины найдется управа.

Нефть понемногу откатывает, вроде бы сыграли все цели азия и европа, в общем многое говорит за то, что пришло для тамошних шортистов время сладких поеживаний.

Наши отминусовали вчера под процент по мамбе, и даже откатывали к 1570, но все в расчете на амерский откат, его не случилось, поэтому опять утром сыграют вверх, а вот дальше будет интересно. Статистики о том, как мы торгуем 29-го февраля, в 4 раза меньше, чем обычно))), последний день месяца мог бы быть растущим, да только все равно сверху вниз в начале марта играть надо, так что все по-прежнему, набираемся терпения, и выключаем мониторы при первых -2% по фишкам. И пусть весь мир подождет, пока мы не заберем свои профиты!

Удачи!

#252 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 08:45

Прогноз дан во вторник, 28 февраля 2012 года, до начала торгов

Опять от 1353 амеры выкупились, да еще с проколом 1370 по фсипу. Не рынок, а тарзанка какая-то, только пуляют снизу вверх. В ноябре-декабре носились вверх-вниз по нескольку процентов в день, вдруг после нового года рынок вообще перестал откатывать, торгуется в линию, пока не приходит слон и не выдергивает фсип к следующему уровню. Небольшие откаты были от 1300, 1330, 1350, 1370. Вроде бы откаты были там, где и должны, но при этом ползучий рост продолжается, и это вытягивает все рынки за волосы из болота. Дакс вчера был -1.7% в моменте, из-за непадающих амеров закрылся около нуля. Запоздалый подъем произошел-таки у япов и у наших под конец месяца. Зачем амеров так держат, да еще совершенно не рыночным образом? До даты, события или уровня? В любом случае начало марта начнется с движения сверху вниз, поэтому очень странно наблюдать, как амеры пытаются закрыть февраль на хаях при полном бездействии продавцов.

Наши вчера консолидировались вокруг 1590 по мамбе. Немного откатила нефтянка, ГП от 196 сразу же откатил на -4 рубля, отдыхали суры после пятничных +7%, а вот сбер продолжали подтягивать к отметке 100, чтобы взять ее сегодня гэпом. Игру на понижение аннулировали в пятницу, а новую не начинают, в то же время демонстрируя отсутствие денег на рынке для мощных покупок. Так что торгуем старые планы, 1620 - мощное сопротивление))).

Удачи!

#253 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 08:55

Прогноз дан в понедельник, 27 февраля 2012 года, до начала торгов

У амеров не срослось ни с падением, ни с ростом, все кукуют на 1361 по фсипу. Совершенно уверенно их можно ждать в зоне 1285-1300 по фсипу, и с этими целями шортить. Поход туда будет при первой же коррекции. Иногда не нужно угадывать направление, иногда достаточно видеть, какие точки в рыночном пространстве пройдет график цены в недалеком будущем. Так что пока ничего не изменилось, могут быть сдвиги по оси времени, а вот координаты не меняются. Также в коррекции нуждается европа, азия и другие.

Нефть проталкивают вверх, уже 125 по бренту показали, однако и здесь очевидно следующее - раз заговорили про 200 на противостоянии Ирана с внешним миром, значит где-то здесь будут нефть разворачивать. Нет никаких фундаментальных причин для ее роста. Саудиты легко компенсирует недопоставленое Ираном, да сам Иран отказался всего лишь от 3% объемов своих поставок. Ни одна экономика мира не выдержит нефть по 125. Сейчас засадят в нефть таких горе-инвесторов, как в 2008 году, и поедем вниз. Напомню результаты расследования причин роста цены нефти до 137 долларов в 2008 году, которое провела Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC): активную торговлю фьючерсами вели не только финансовые корпорации и профильные энергетические компании, но и широкий круг инвесторов. В их числе Йельский университет, инвестиционное подразделение Билла Гейтса Cascade Investment, правительство Сингапура, пенсионные фонды учителей Техаса и рабочих Дании. Вот такие терпилы окажутся в 125-130 по нефти и в 2012.

Наши мишки в пятницу увидели не падающий внешний фон, и сломались, начали очень агрессивно откупать проданное. За 6 часов подняли мамбу почти на +4%, к 1600, причем покупки прошли агрессивно и по всему фронту. Особенно налегали на нефтянку (больше +5% лук, под +7% суры). Многие подумали, что это атака бычков, однако это всего лишь локальная капитуляция мишек. 195 по ГП и 100 по сберу - это зона хаев 2012 года с большой вероятностью, и их еще надо пройти, пройдя - удержать, и это на фоне нарастающего фикса на зарубежных площадках, это похоже на самоубийство. Поэтому спокойно шортим сбербанк, с целью -8-10 рублей от показанных 99, для начала. Более серьезная цель - 60-65 рублей к лету. Мы закрыли в плановый плюс шорты нефтянки в январе, в пятницу закрыли с большим профитом шорты по ГМК, в марте закроем с огромным профитом шорты по сберу. А бычки... а бычки пусть верят в тренды и растущие непадающие рынки, забывая, что до 1700 мамба все еще в нисходящем тренде, который начался в июле прошлого года.

Удачи!

#254 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:53

Прогноз дан в пятницу, 24 февраля 2012 года, до начала торгов

Фсип только кольнул 1350 и опять ушел вверх, к 1367. Нет ни коррекции, ни откатов почти два месяца. Американский рынок заколдован, заговорен благожелательным новостным фоном, и арапы рисуют серьезный восходящий тренд. На месяцах все равно должен быть откат к 1280-85 по фсипу, без этого невозможно идти выше 1400, конечно амеры и в 2009, и в 2010 году выдавали рост без откатов, хотя уровни там были другие, несравнимо ниже, но совершенно фантастически выглядит такой вот вертикальный подъем в этом году "ни на чем". В общем с нарушением всех сроков, пропустив все логичные обоснования, амеры все равно должны найти способ откатить ниже 1300. Вопрос "когда?" становится ключевым, но невозможно играть вверх, пока не увидим это снижение Хозяев рынков, нужен приличный выдох.

Дакс закрылся вчера на полпроцента ниже чем был на нашем закрытии в среду, и активно ищет возможности откорректироваться. Амеры своими действиями создали перекупленную и азию, и европу, но при амерах у хаев года никто не может выдохнуть, а постоянно вдыхающий человек абсолютно похож на задыхающегося)). А тут еще и Брент 124, что не просто высоко, но и невозможно дорого для мировой экономики в сегодняшнем ее состоянии. Какая-то фантасмагория, когда начинались проблемы у Греции, фсип нырял постоянно к 1060, когда остались считанные дни до греческого дефолта, до провала всех политических инициатив лидеров еврозоны, - фсип рвется к 1370. Это нонсенс. Или глобальный развод.

Наши в среду закрылись недалеко от лоев дня, 1538 по мамбе. Скорее всего снижение было вызвано негативными ожиданиями, которые не подтвердились, и поэтому часть проданного могут довольно агрессивно откупить сегодня с утра. В среду лук, РН, ГМК вернулись к уровням 17-22 января, и только непадающий сбер удержал рынок от движения к 1500. Однако вопрос как быть дальше не снят. На мой взгляд, можно и нужно ломать сбер, обрушивать его к 91-92 и на высвобождающиеся деньги покупать нефтянку. На мой взгляд, все еще нужно играть на опережение коррекцию у амеров. Но следует помнить, мы реально недокуплены при такой нефти и таких значениях зарубежных индексов. И в такой раскоряке победит не тот, у кого больше денег, а кто готов действовать более агрессивно. Будем надеяться, это будут медведи, которые закроют неделю вниз.

Удачи!

#255 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:46

Прогноз дан в среду, 22 февраля 2012 года, до начала торгов

Фсип откатился к 1355 вчера, сегодня у 1362, минимальное движение для него в -20 пунктов на сегодня, к 1340, было бы очень логичным. Если и этого не будет, если к пятнице фсип не отойдет от показанных хаев года хотя бы на -40-50 пунктов, то это уже будет вообще ни в какие ворота. И так идут совершенно не рыночные движения, и так искусственно вычистили внешний фон, надули оптимизьмой все рынки, особенно европу, причем это не экономический, а чисто психологический оптимизм, если же еще и выдыхать не будут, только вдыхать, то действия крупных игроков перестанут быть понятными напрочь.

Дакс обновил хаи года и откатил в минус. Все готово к коррекции, нужна отмашка.

Наши понимают, что в ближайшие пару дней у амеров должно быть заметное движение, и оно с огромной вероятностью будет вниз. А у нас 23 февраля выходной, поэтому мы совершенно спокойно и логично закрылись вчера в минусе, и скорее всего вверх торопиться не будем и сегодня. Но при бренте в 121.4 наш рынок становится недокупленным. Поэтому нашим мишкам очень нужно, чтобы амеры начали коррекцию обязательно на этой неделе, сейчас мы готовы сыграть в нее, а потом может быть уже устанем ждать и пойдет новая игра вверх.

Удачи!

#256 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 08:40

Прогноз дан во вторник, 21 февраля 2012 года, до начала торгов

Министры финансов еврозоны разблокировали вторую программу финансовой поддержки Греции, которая предусматривает выделение кредитов, но разработка проекта соглашения только началась))) Читать надо между строк - денег не дали и не дадут. И не мудрено - страна не может обслуживать новый долг даже на уровне 4% годовых, а тут еще новые кредиты - это нонсенс. Греция стремительно проходит путь к дефолту по стопам Аргентины, которая прошла его в свое время. Уже началась последняя стадия - принудительный обмен частных долгов на новые облигации. Судя по всему через месяц все будет кончено. День-два рынок как бы на это все не будет реагировать, потом пойдет правильная, настоящая реакция.

Та ликвидность, которую рынки ждут от ЕЦБ 29-го февраля, вся уже распределена, под нее и покупали в январе-феврале. Саммит 1-2 марта покажет полную неспособность стран еврозоны договориться в отношении нового фискального евросоюза. Впереди один негатив. Позади неотыгранный негатив. Оптимистичных вариантов нет))

Азия перекуплена, европа надула пузырь в банках и в индексах, в америке надули пузыри Эппла и Фейсбука, они лопнут и на этом все инвестидеи в технологический сектор на полгода умрут.

Не решена ни одна экономическая проблема ни одной проблемной страны, и никто не потянет нефть по 120 за брент, он должен стоить не дороже 80.

В общем с большой вероятностью мы наблюдаем хаи 2012 года на фондовых рынках.

Наш рынок до последнего времени отказывался надувать пузырь вслед за остальными, и пока продолжает удерживать индекс ММВБ под 1580. В принципе сбер 98.16 вчера показал, сберпреф 75.4 - на этом тоже должно быть все. Так что подвешиваем обездвиженных бычков на ремнях, включаем им классическую музыку, и начинаем процесс приготовления мраморной говядины.

Удачи!

#257 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:49

Прогноз дан в пятницу, 17 февраля 2012 года, до начала торгов

Говорят, в Америке официально существует 11 видов смертной казни, это очень жестокая страна. Для трейдеров, которые с начала этого года жмут разжиревшими от гамбургеров пальцами на кнопку "бай" до залипания, я бы придумал еще с десяток. Отстояв вне сессии без движения в районе 1335, амеры с открытия рванули вверх и спокойно вышли обратно к зоне хаев, к 1355 по фсипу, аннулировав вчерашнее снижение. Не дают нормального отката к движению в +100 пунктов, кто-то настолько торопится и агрессивно все выкупает каждые -10-20 пунктов, что понять и объяснить эту поспешность невозможно. Мы предположили 08 февраля, что "Возможно кто-то играет решение по Греции, на котором надеется вздернуть рынки повыше, но это очень странный план. В общем смотрим за 1347, потом 1355, и наконец зона полной остановки 1360-65 - непонятно, зачем ради такого смешного апсайда такие деньги тратить.". Однако деньги уходят и уходят в песок. 1355 наблюдаем сегодня нашим утром, до 1360-65 апсайд и при этом никаких откатов - такова реальность. Чего ждут, к какой дате или событию тянут и пыжат - пока не понять.

Брент вчера выше 120 прошел, это уже много. Азия сегодня конечно плюсует, причем япония уже тоже в эйфории похоже. Почти все рынки, за исключением нашего, стали перекупленными, но продолжают выкупать все снижения.

Наш фырик - на вчерашний момент был единственным островком разумности. Мы сразу вернулись к 1555 по мамбе, под -2% ГП и ГМК, -1.5% сбер - и стали ждать волшебного пендаля от Хозяев, но не дождались. Понятно, что находиться ниже 1560 по мамбе при фсипе выше 1335 и 120 по бренту тяжело, поэтому сегодня нас опять вздернут утром к хаям. Очень странные ощущения от нашего рынка - мы серьезно отстаем от внешнего фона, и в то же время нам нужно проходить очень серьезные сопротивления, чтобы взять те же 1600-1605 по мамбе. Не исключена также и игра вниз в ГМК и сбере - лидерах этого года... В общем теперь уже маловероятным кажется вариант, когда амеры сегодня возвращаются под 1340 по фсипу, и с понедельника начинают-таки коррекцию, которую все подхватывают, а мы сегодня может даже начинаем играть на опережение, не пытаясь закрыть неделю на хаях. Если рынки так полюбили играть маловероятные сценарии, может сегодня им понравится этот?))

Удачи!

P.S. Информирую о том, что с 26 февраля можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#258 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 февраля 2012 - 08:37

Прогноз дан в четверг, 16 февраля 2012 года, до начала торгов

Все неправедно выпыженное амерам пришлось отдать, закрылись в минусе, и сегодня утро фсип кукует у 1335, уровня, с которого вниз намного вероятнее, чем снова вверх, чтобы там не думал опущенный слоненок, который устроил вздерг к 1358 вчера. Очевидно, что пришла пора отыграть к 1320, и к 1305 по фсипу хотя бы технически, а там и по стопам можно до 1285 доехать. Ну нельзя так отчаянно выкупать проливы, бездарно растрачивая деньги. Это вызывает пустоты в более нижних ценовых слоях, поскольку те кто хотел купить пониже, вынуждены покупать повыше, опасаясь, что не дадут отката. А это создает обвальные снижения, когда приходит время сократить лонги, которые перестают давать прибыль.

Брент прыгнул к 119 на липе о том, что Иран отказывается от поставок нефти. Кто-то на этой утке заработал, но оказал плохую услугу нефти, от таких пьяных прыжков к верхней границе канала легко перейти к коррекции до нижней))

Наши вчера изобразили "отсекающий гэп", и шорты стали безопасны, две попытки выхода вверх выше 1580 по Мамбе не увенчались успехом, и хотя закрылись 1579, картинка требует возврата к 1525, и ниже. Сбер должны пригнать к 92-93, ГМК к 5550-5600, это может случиться сегодня, максимум в пятницу. Так что играем вниз, не обращая внимания на бычьи стоны и просьбы покончить с ними. Пусть помучаются, как нас мучали.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что с 26 февраля можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#259 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 08:51

Прогноз дан в среду, 15 февраля 2012 года, до начала торгов

Однако у амеров остался в силе кто-то, кто продолжает играть вверх и при этом у него все еще достаточно средств для влияния на рынок. Вчерашнее снижение к 1337 выкупили в ноль к 1347 за 20 минут перед закрытием, а сегодня утром ударили к 1357, переписав хай года. И это при том, что никаких положительных фундаментальных новостей как не было так и нет, напомню, что отчетный период закончился провально, амерский ВВП оказался ниже ожиданий, и даже по Греции до сих пор нет никаких подвижек и вообще возникает ощущение, что Греции не дадут 130 ярдов, поскольку требуют уже письменных гарантий от всех политических лидеров, а коммунисты вообще против всего этого. Да и смешно сказать, что вообще обсуждают в Греции - как ей попытаться сэкономить жалкие 4 ярда, которых едва ли хватит на проценты по новому 130-ярдному займу. Если страна путем немыслимых усилий и лишений не может обеспечить выплату в будущем процентов по кредиту, то как можно давать такой стране кредит и зачем такой кредит брать?)))) Эксцентрическая комедия какая-то.

Итак, под что тянут фсип - остается за кадром, игнорируя все и вся. Азия по крайней мере на этом сегодня крупно плюсанула.

Наши не торопились расти, открылись вниз, но плюсующий Дакс развернул нас вспять, и нам удалось обновить хай года, показав 1574, однако это больше напоминало пылесос, на небольших объемах вздернули, а на больших объемах потом вернули мамбу в минус, благо и внешний фон стал вновь отрицательным. И все было бы хорошо для мишек, так вот теперь незадача с утренним фсипом, что требует от нас возврата к 1575-1580, при которых кстати фишки оказываются на очень жестких сопротивлениях. Особенно требует отката сбер, который показав 97.2 вчера выполнил все уже цели подъема, пора крупным игрокам разгружаться, и сегодня возможно хороший день для этого, и экспирация у нас опять же. В общем опять похоже теряем время, которое могли бы снижаться, но зато имеем безопасные возможности для игры от шорта и дальше.

Удачи!

подробнее здесь:

#260 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 08:45

Прогноз дан во вторник, 14 февраля 2012 года, до начала торгов

Фсип ниже чем был вчера на нашем открытии, но не намного, и по идее прощается с 1350, пора уже в путь-дорогу. 29 сессий он провел в плюсе или в нуле, если смотреть после 03 января, и только 5 сессий закрывались в небольшом минусе, при этом за 34 сессии фсип прошел +70 пунктов, примерно по +2 пункта в день. Пришла пора показать, как фсип умеет падать на -60 пунктов за неделю)))

Брент на процент ниже чем был вчера, азия нейтральна. Дакс вчера закрылся в плюсе, и сегодня думаю начнет долгожданную коррекцию.

Наши по мамбе после 03 января, когда были показаны 1480, прошли +80 пунктов за те же 34 сессии, те же +2 пункта в день с небольшим, только в отличие от амерского бычьего рынка, наших колбасило как муху на стекле. Если бы не выпершие банки, мы бы были ниже 1500, так что осталось убить сбер, и у нас также начнется коррекция с целями 1400 в ближайшие две недели. Некоторые думают, проводя аналогию с прошлыми годами, что перед выборами мы падать не будем, - однако эти выборы особенные, и скорее всего мы успеем хлопнуться оземь именно до них, а вот после выборов вполне возможно попробуем порасти. Так что значительно увеличиваем шорты, и встречаемся внизу, время пошло.

Удачи!

подробнее здесь:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)