Отправлено 11 ноября 2011 - 08:46
Сделав прокол 1220 по фсипу, амеры сразу же вышли вверх, и всю сессию торговались выше, довольно легко прошли 1233, а потом, хоть и с откатами, и 1243. Сегодня утром 1245, получается, что они снова в середине диапазона этой недели, демонстрируя равновесное состояние. В принципе это не имеет значения, более сильное снижение должно быть на следующей неделе, с пробитием 1200.
Наши вчера уже утром заявили о нежелании рисовать большой минус, ГМК, Сбер, РН прижали к -3%, но удержать не смогли и не пытались, довольно быстро рынок вышел в ноль, а закрылся в заметном плюсе, пройдя от 1442 до 1499 и откатившись к 1489 по мамбе. Понятно, что бычки увидели сильных амеров и поторопились нарисовать третье дно и выкупиться с него. Другое дело, что это совершенно неумный и поспешный шаг, эту неделю все равно надо закрывать в минусе, и сильно падать на следующей. Так что играю от шорта.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что с 26 ноября можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:03
Итак, амеры выдали -50 пунктов, под -4% по фсипу, и коснулись 1220, важная точка 1240 пройдена уверенно, теперь это сильное сопротивление, также сопротивлением является 1233. Скорее всего на следующей неделе пойдет пробой 1200 по фсипу, причем пробить должны мощно, это не поддержка, сразу к 1180 минимум с целью 1150. А на этой неделе могут пока остаться в диапазоне 1208-1240. В общем чем ближе к 1240, тем больше должно быть продаж.
На европейской сцене стали сменять премьеров, как будто это что-то изменит. Типа на их место придут честные профессионалы, которые моментально выведут свои страны из кризиса? вместо папандреу в греции прочат пападемоса, потом придет к власти папапападос, потом папажопос, потом папамедныйтазус, и это будет еще не конец)).
Наши показали вчера утром +1%, повторили хаи недели около 1535, и стремительно потеряли более 70 пунктов по мамбе, сбер прошел с 86 до 78.7 (-8.5%), причем так, что из 16 получасовиков только два оказались не отрицательными, отскоков практически не было, оборот составил более 40 ярдов. Сегодня самые простой ориентир - это -3% по фишкам, и ГП, и РН еще высоко, да и сбер тоже, да и мамба 1470, так что есть куда снижаться. Смотрим как будут прижимать шортами к -3%, на каких объемах. В ноябре должен быть еще один сильно отрицательный день, но скорее всего на следующей неделе. Так что если и буду играть от лонгов, то очень небольшими объемами, и очень пугливо. Мы еще даже не в середине снижения.
Удачи!
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 09 ноября 2011 - 08:06
Амерские быки выполнили задачу-минимум на вчера и вытащили фсип к 1275. Если бы не новостной фон, который сопровождает этот подъем, и не конец календарного года, то по дневкам и неделькам можно было бы ожидать выхода к 1305-1315 по фсипу. Однако я полагаю, что звучит лебединая песня, идет раздача лонгов по хаям, в декабре будет много траблов, которые отыгрывать надо именно в ноябре, поскольку в декабре не будет достаточной ликвидности. Поэтому я жду закрытие ноября вниз, в отрицательной зоне, поэтому и разворот у амеров может случиться в любой момент.
Нефть выходила к 116. Азия нейтральна для нас.
Наши не смогли вчера выйти за границы диапазона, даром что под +3% прибавлял сбербанк. Мамба смогла подняться только к 1536, а закрылась в минусе, как и ГП , и РН, и это на такой высокой нефти. Сегодня утром понятно что прыгаем на процент вверх, а потом вопрос, смогут ли наши последовать за амерами - если да, то будут молодцами, но время тикает, я полагал и полагаю, что любой рост на этой неделе должен быть аннулирован. Все, что сказано в отношении траблов в декабре и необходимости отыграть это в ноябре, применимо и к нам, даже еще в большей степени. Так что мы уже находимся в развороте вниз, если только сегодня наши не явят бычье чудо, что вряд ли.
Удачи!
Отправлено 08 ноября 2011 - 08:51
Амеры продолжают находиться в диапазоне 1230-1260 по фсипу, успевая до своего открытия пройти до нижних границ, а во время сессии и до верхних. Назрело сильное движение в одну сторону за границы диапазона, если быки не смогут вынести фсип к 1270-80, причем сегодня, то власть возьмут медведи и нарисуют дневную свечу к 1220-25, и картинка станет медвежьей.
Нефть продолжает подъем на теме уранового Ирана, брент 114.35.
Наши вчера с открытия же стали лить, и в итоге до 13 часов нарисовали лои дня (1486 по мамбе), около 14 часов их повторили и вышли вверх, потому что внешний фон изменился к лучшему, а под закрытие пришли на хаи дня (1522). Наши с очевидностью готовятся к движению за границы диапазона, и если амеры пойдут вверх, однозначно попробуют выйти за 1550, возможно достанут до 1570-75 по мамбе. Однако скорее всего это станет лебединой песней нашего фондю.
В общем нейтрально-позитивное открытие, потом небольшой минус, и скорее всего выход вверх. Но уже до конца недели любой рост должен быть аннулирован.
Удачи!
Отправлено 07 ноября 2011 - 08:49
Фсип 1248.5, на пять с половиной пунктов выше уровней, при которых мы закрывались в четверг перед длинными выходными. Нефть за пятницу выросла до 113 со 110, а вот европа снизилась на пару процентов. Все это дает некоторую неопределенность на нашем открытии, ведь мы закрылись на вздерге, выше 1500.
В целом пока ожидания прежние: амеры могут выйти сегодня-завтра вверх, к 1272-82 по фсипу (позднее уже незачем, выше тоже), но скорее всего для того, чтобы начать новое падение. В этом случае мы можем вырасти к 1540-50 по мамбе (но не выше 1575 в ноябре), и снова рухнуть на -200 пунктов по индексу, к 1350, за пару недель. От показанных на этой неделе хаев ГП и РН могут отвалиться на -20-25 рублей очень быстро. Так что подожду 12:30 по москве, и если пойдем вверх, буду играть от умеренного шорта, апсайд у ГП с РН +10 рублей против -20-30 рублей падения, так что шорты думаю будут прибыльными, если брать их с прицелом на неделю-две.
Удачи!
Отправлено 03 ноября 2011 - 08:53
Вчера фсип вернулся под 1240 (закрылся 1237), но сегодня снова у 1220, и пока все выглядит так, что амеры попробуют повторить лои недели в районе 1208. Пока фсип выше диапазона 1196-1206, все шансы вернуться к хаям октября (1290) имеются, правда необходимо до пятницы будет выкупить часть недельного снижения. Думается, что они должны будут сделать такую попытку, но мы в это время уже торговать не будем.
Наши пока что играют ожидаемо. Вспомним например утренний прогноз в понедельник, 31 октября.
"я полагаю, что на этой неделе мы увидим уровни на -5% ниже уровней закрытия пятницы".
ЧТО ПО ФАКТУ?
закрытие в пятницу 28.20.11 было таким: ГП 185, РН 225, сбероб 85.4
Во вторник 01 ноября были показаны лои недели: ГП 170.3 (почти -8% от пятничного закрытия), РН (под -7.5%), сбероб 76.5 (под -10.5%). После чего и РН и ГП сделали +5+7% за две последующие сессии. То есть имеем логичные откаты и отскоки, которые можно играть. И если амеры пойдут на следующей неделе вверх, то ГП может пойти на 195, а РН на 232. Оттуда я буду снова ждать их вниз на -20-25 рублей.
Завтра у нас праздник, и я не уверен, что будут желающие тащить крупные позы через длинные выходные, поэтому ожидаю торговлю без оптимизма, разве что по отдельным бумагам могут быть входы (ГП или Лук), но думаю что стоит закрывать неделю ниже 1465-70 по мамбе. Нам в отличие от амеров торопиться некуда, апсайд у нашего рынка в ноябре невелик (+5+7%), это несколько дней роста, если что.
Удачи!
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:53
И амеры и европа вчера в полной мере воспользовались возможностью скорректировать рост последней недели октября, якобы на том, что греки мутят с принятием новых мер по бюджетной экономии и якобы на том, что обанкротился довольно крупный брокер. На самом деле когда октябрь закрывали вверх, все прекрасно все знали и понимали, так что 1208.5 по фсипу, которые достигли вчера, и -6% в моменте по даксу наверное можно воспринимать как сброс бумаг "слабыми руками". Под вопросом становится проход 1300 в ноябре по фсипу, но повторить 1270-80 они обязаны (апсайд +4%), так что наверное стоит это играть в лонгах. Сегодня решение ФОМС по монетарной политике, пресс-конференция Бернанки, саммит в Каннах - в общем поводов вернуться ко второй вершине немало.
Нефть выкупилась вчера в плюс с -2%, и это произошло после нашего закрытия.
Наши вчера смазали открытие, так как видимо все ломанулись откупать шорты, и толком утром не упали. И только после 12 часов наш рынок сломали, амеры шли вниз вертикально, и мы устремились к крупным минусам, прошли 1450 по мамбе (лой 1440, закрытие 1456 под -3%), ГП вернулся к 170.4, РН к 208.5, сбероб к 76.5. В общем сегодня должна быть попытка отскока с целью достижения как минимум уровней вчерашнего открытия по РН и сберуоб, но надо будет понаблюдать за немцами, если они после вчерашнего крупного минуса будут качать муму, то и наш отскок могут свести в итоге на нет.
Удачи!
Отправлено 01 ноября 2011 - 08:52
Вчера мы ожидали возврат к 1240 по фсипу, это произошло, фсип сегодня утром проколол 1238 и вернулся на 1240. По идее если он еще раз пойдет к 1300, то ниже 1220-25 уходить пока не должен, но в целом в ноябре он конечно видится ниже 1200
Наши в понедельник снижались, мамба потеряла 2% (октябрь закрыли ниже 1500), а сбероб -4%, ГП и РН - больше -3%, и сегодняшним гэпом вниз оформят коррекцию к росту под конец месяца. Дальше не очень понятно, все фишки попадут на довольно сильные поддержки, так что думаю утром откупить шорты, которые я например держал с целью 1460-1470 по мамбе, и сыграть от лонга в луке и сбереоб.
Удачи!
Отправлено 31 октября 2011 - 08:53
Амеры в пятницу торговались в узком диапазоне выше 1274, что удержало рынки от падения, но сегодня фсип уже ниже 1270. По идее должен быть откат в последний день месяца, поскольку на месячных графиках свеча за октябрь просто ненормальной высоты и "зеленизны", и хорошо бы вернуться к 1240 по фсипу и даже ниже как можно раньше. В целом в ноябре видится возврат к 1150-70 по фсипу, а значит месяц ноябрь должен быть отрицательным, значит все рынки побывают ниже текущих уровней и значительно. Хаями ноября могут выступить 1305-1315 по фсипу, от которых и пойдет сильный откат.
Брент около 109, Азия минусует в пределах полупроцента, но она и не росла так бурно, как мы с европой, так что азия не ориентир.
Наши в пятницу выдали очередной подъем, смогли довести ГП до 190, но после 1552 по Мамбе пошел фикс, аж до 1510, и только не падающие амеры помогли нам закрыться в нулях (у 1527). На сегодня первая цель снижения по ГП - 181 - это уровень открытия четверга (после гэпа с 177), вторая цель снижения - 177-178. Пока не понятно, насколько упрямы и сильны быки, и будут ли они бороться за высокое закрытие месяца. Но я полагаю, что на этой неделе мы увидим уровни на -5% ниже уровней закрытия пятницы. Пока что цель отката по индексу - 1460-1470 по мамбе, после чего может быть новый подъем, если амеры пойдут к 1300 и выше, мы могли бы пройти до 1580-1590 по мамбе, но во второй половине ноября, если не случится ничего удивительного и необычного, то мы можем увидеть индекс ММВБ в районе 1350-1370.
Удачи!
Отправлено 28 октября 2011 - 08:54
Из утреннего прогноза Рашуты от 09 октября 2011:
"Все начинают жить предвкушением корпоративных отчетов, наряду с отдельными заявлениями чиновников, что-де крупным банкам америки ничего не угрожает, как будто весь негатив уже в прошлом. Становится очевидным, что сейчас рынки начинают жить другой идеей: как восстановить потери до нового года. Не зря амерские банкиры пели про вторую рецессию, ох не зря, всегда надо делать наоборот тому, что говорят банкиры, может мы наблюдаем начало самостоятельного движения вверх, а не отскока, и может фсип направился к 1300, которые может достичь к декабрю?))"
Амеры смогли оставить позади даже таких смелых оптимистов, как я, выдав подъем к 1289 по фсипу в октябре же, +220 пунктов с лоев года. Вчера весь мир ликовал итогам саммита, которые если честно оказались никакими, но всем надо было показать, что политики приняли какие-то чрезвычайно положительные меры, и рынкам однозначно была дана команда расти. На самом деле долг Греции спишут максимум на 28%, и то, если правительствам удастся нагнуть частных кредиторов (вот дожили!), банки должны дать отчет о дополнительной капитализации до 25 декабря, как они это будут делать - непонятно, увеличение фонда стабильности до триллиона - шаг известный заранее, были даже попытки представить, что он будет 2 триллиона (на этом амеры поднялись помнится к 1230 по фсипу), и опять же совершенно непонятно, откуда возьмутся средства, принять решение - это даже не полдела. В итоге рынки дурят, чтобы инвесторы подумали что пора заходить, иначе и не скажешь. И скорость, с которой амеры рванули вверх в октябре, наводит на мысль, что весь ноябрь будет происходить раздача лонгов входящим оптимистам, и что ноябрь будет отрицательным месяцем с очевидностью.
Вчера плюсовали и металлы и нефть, и европа (+5+6%), и бразилия (под +4%), и азия. Сегодня конечно должен быть откат.
Наши весьма угадали с выпером в среду, несмотря на то, что амеры тогда смотрели вниз и даже сходили к 1216. В итоге вчера им оставалось только развить успех на таком прекрасном внешнем фоне, что они и сделали, подняв Мамбу к 1550, после чего откатились к 1520 (закрылись 1525, или +1.7%). ГП опять прибавил +5%, его видимо тащят к уровням открытия года, на которых находятся и Лук и РН, и сегодня опять рисуют большой гэп вверх, с целью повторения вчерашних хаев дня. Однако 1560-1570 по мамбе - это зона принципиальных сопротивлений, и пройти их без откатов невозможно, даже если все, кто просидел в кэше все падение к лоям года, снова полезут в бумаги, опасаясь пропустить "ралли". Тем более что такое высокое закрытие октября просто кричит об откате в первых числах нового месяца, если таковой не случится за последние два дня этого. Так что шорчу с целью 1460-1470 пунктов по мамбе.
Удачи!
Отправлено 27 октября 2011 - 08:52
Откатившись к 1216.5 вчера, амеры поднялись к 1257 по фсипу сегодня утром. Скорее всего это реакция на саммит, на котором принимали важные решения о рекапитализации европейских банков, о списании греческого долга, об увеличении размера европейского фонда финансовой стабильности, октябрь получается очень бычьим месяцем, под +200 пунктов по фсипу с лоев, и конечно откаты будут, скорее всего прямо сегодня-завтра, к 1230-1235.
Наши вчера ноздря в ноздрю играли фсип, периодически совпадая с ним до сотых, но в 13 часов, в "час кукловода", вдруг произошел отрыв, сильно зашли в ГП и РН, и рынок стал стремительно расти, прошли к 1513 по мамбе на том, что ГП плюсовал под +7%, достигнув 179.5 (закрылся +5.1% на 177.1). 13 часов дня, обычно совершенно спокойное время, Тот-Кого-Нельзя-Называть уже давно облюбовал для начала резких и нелогичных движений, летом в это время на протяжении нескольких дней рынок вдруг начинал падать, исчезали все биды, и минусы по мамбе достигали критических значений, людей возили на маржины. В прошлом году, когда против рынка кукловодили ГМК, тоже немало вздергов совершалось в 13 часов, видимо надо взять на заметку, что в 13 часов кукл не "обедает"))
Итак, рынок вышел за границы логичного диапазона, нашлись свежие деньги, которые целенаправленно повалили в ГП и в РН, причем лук и сбер и ГМК остались на прежних уровнях. Сегодня гэп вверх к вчерашним хаям, возможно пройдем немного выше, но тем не менее месяц стоит закрывать как можно ближе к 1460-70 по мамбе, и крупным игрокам стоит продавать и сегодня, и завтра, тем более, что и амеры вполне могут откатить повторно, вчера мы их снижение проигнорировали, но такое возможно только один раз, потом будем падать синхронно или на опережение. Есть конечно и вариант, что мы пойдем выше хаев, и закрывать сегодняшний гэп будем уже в ноябре, но вероятность этого 10-15%, не более. Скорее всего до конца месяца откатим к 1470.
Удачи!
Отправлено 26 октября 2011 - 08:53
Откат у амеров получился, к 1222 по фсипу. В ноябре может быть выход к 1260-70, вряд ли выше, поэтому достаточно будет закрыть месяц примерно на текущих уровнях в районе 1230, чтобы сохранился хоть небольшой апсайд. Другой вопрос - а что им делать оставшиеся 4 торговых сессии? вот это если честно непонятно, фсип может сходить снова к 1250-55 и вернуться обратно, может сходить к 1196-1200 и вернутся к 1230... прогнозируемого движения не просматривается, если честно, есть только предположение, что отклонение от текущего уровня будет с возвратом к нему же.
Наши вчера тоже выполнили необходимые логические процедуры, вернувшись в моменте ниже уровней пятничного закрытия (мамба была -2.4% на 1446, но закрылась 1462), давая откупить шорты с хорошей прибылью. В принципе точно такие же рассуждения вызывает и наш рынок, 1460-70 по мамбе - хорошие уровни для закрытия месяца, но только непонятно, как мы будем двигаться еще 4 сессии. Поэтому проще всего предположить, что будем играть синхронно с амерами, пипс в пипс.
В понедельник мы предположили, что зона 1476-1491 по мамбе - для шорта (на этой неделе), с целью 1450, а зона 1405-1420 - для лонга, с целью 1460))). Ориентиры мне кажется пока работают. От лонга лучше играть на мой взгляд ниже пятничных уровней, а от шорта - значительно выше, в ноябре возможен выход в зону 1520-40 по мамбе.
Удачи!
Отправлено 25 октября 2011 - 08:52
Пройдя вчера к 1252.5 по фсипу (+1.4%), амеры откатились на -9 пунктов сегодня, и скорее всего откат продолжится и сегодня, и завтра. Все положительные новости учтены рынком, завтра после получения поддержки в Бундестаге Меркель представит план на саммите ЕС, предусматривающий увеличение размера средств, которые будут находиться в распоряжении Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), до одного триллиона евро. Сегодня уже можно играть "по факту" вниз, неглубоко, а завтра продолжить движение вниз вернуться к 1215-1220 по фсипу. Выход к 1260-70 по фсипу возможен, но по уму это должно бы произойти в ноябре.
Наши вчера открылись вверх, сделали отбивку к нулям как бы закрывая гэп, и поросли, глядя на неунывающих Хозяев, закрывшись у 1483 по мамбе (+2.5%). Выше 1490-95 нам делать нечего, поэтому после пары слабых бычьих атак я думаю мы начнем откат с целью вернуться сегодня-завтра к уровням пятничного закрытия (1448 по мамбе), поэтому шорт вполне оправдан. Забавно наблюдать рынок, который лили на 1300 по мамбе так, что шуба заворачивалась, пытающийся с нифигов вернуться выше 1500 по мамбе. Я полагаю, что 1520-40 это сильнейшее среднесрочное сопротивление, которое должно устоять в ноябре, и к декабрю мы скорее всего будем ниже 1350, так что только от шорта пока что, апсайд 2% а вниз можно идти сколько угодно - такая ситуация не для лонгов, на мой взгляд. Но сразу много на шорты не дадут, в ноябре возможно будем повыше хаев октября, поэтому стоит брать каждый процент прибыли и перезаходить в шорты снова.
Удачи!
Отправлено 24 октября 2011 - 08:53
Долго амеры в пятницу топтались под 1215 по фсипу, наш рынок даже успели отпессимиздить, однако еще при нас амеры успели подняться к 1235, где и закрылись (как ожидалось нами - на хаях недели, уже третью неделю амеры закрывают вверх), а сегодня утром уже сбегали к 1241.5 по фсипу. В принципе опять они на распутье, но дороги разной ширины и возможностей. Возможен возврат вниз и закрытие месяца в районе 1200, а возможен рост и на четвертой неделе подряд с выходом к 1260-65. Намного более вероятно то, что выше 1240 амеры на этой неделе не удержатся, так что можем отметить для себя, что амеры уже высоко и дальнейший рост может уже напрягать.
Нефть и Азия положительны для нас.
Наши в пятницу не выдержали амерского топтания, и стали рано распродаваться, потом пришлось все купить обратно, но время было потеряно, в итоге успели дойти только до 1447 по Мамбе, где и закрылись, в аккурат на второй вершине на дневках. Рынок хоть и идет вслед за амерами, но действует как будто из-под палки, поэтому несмотря на то, что остаются все шансы пройти выше, я полагаю, что с держанием лонгов надо завязывать, ММВБ прошел +16.4% с лоев 04 октября всего за три недели, надо переходить к более безопасной тактике, 80% времени кэш, покупки на откатах, шорт на вздергах, с короткими целями около +1% для сдачи. Для шорта не очень удобно то, что потенциал вверх не выбран, а глубокий откат делать незачем, но короткие цели будут оправданы и для игры в откаты, так видится сейчас, на сильно растущую неделю пока что рассчитывать не приходится. Скорее всего надо настроиться на колбасню в пределах 5-6%-го диапазона, где уровни закрытия по фишкам в пятницу будут находиться примерно в его середине. В силу этого гэп сегодня утром я буду использовать для закрытия лонгов, которые держал с перезаходами весь октябрь, а потом буду искать шорт с целью отката под уровни пятницы.
Удачи!
Отправлено 21 октября 2011 - 08:50
Амеры торговались вчера очень волатильно - поднялись от 1201 к 1217, откатили к 1193, и выкупились до 1215, то есть как минимум два раза сходили по 20 пунктов, и в итоге победили быки. Сегодня им надо развить успех, и закрыть неделю вверх, выше 1230, можно даже ближе к 1240)). Это следует из логики тех денег, которыми поднимали и поддерживают амерский рынок. Но пока фсип под 1220 расслабляться не стоит, и возврат к 1176 тоже может случиться. В общем уровни все те же - 1193-96 - это последний рубеж, ниже - бездна. Полагаю, что рынок должен вырасти сегодня, и по идее - уверенно вырасти.
Нефть под 110 по бренту, азия в нулях.
Наши вчера были молодцами. Лой дня по мамбе оказался 1390.85 на -2% (как и ожидалось утром, ниже нам нечего было делать), после чего пошел подъем к 1425 и она даже выходила в плюс (закрылась -0.12%) - и это было по утреннему прогнозу. Таким образом мы стали сильнее, и сегодня также как и амеры можем попытаться закрыть неделю вверх. Причем день может получиться весьма удивительным и разорительным для медведей, если мамба пройдет 1435, так как закрыться она может и на 1450, и на 1470, и у 1490. Преград для роста вообще никаких нет, рынок может вырасти трендово, а потом еще и резко прибавить под закрытие больше процента. Все фишки наоткатывались вволю и все подтвердили поддержки - 158-159 по ГП, 191-192 по РН, 77.5-78.5 по сберуоб, 1680-90 по Луку по несколько раз. Повторюсь, идеальный момент для атаки быков, атаки мощной и разрушительной. И возможно мы начнем свой подъем на опережение Хозяев, что также будет необычным. Отменяет этот слишком оптимистический прогноз наверное откат ниже 1203 по фсипу, но мое мнение вызвано именно наличием идеального момента для хорошей атаки на мишек, случится ли она? - посмотрим.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн. Доходность МП с 26 сентября по 19 октября составила +22.6%.
подробнее здесь:
Отправлено 20 октября 2011 - 08:52
Несколько раз амеры проходили к 1225-27 по фсипу, но тащить выше было некому, а после новостей о том, что лидеры Франции и Германии не имеют общей позиции в отношении размера европейского фонда финансовой стабильности, пошли уверенные продажи и амеры откатились к началу 1200. Ключевые уровни 1193-96, пока амеры выше, они могут играть вверх, и сохраняют все шансы закрыть неделю в плюсе выше 1222. Но пройдя ниже, они начинают целить на 1175, а это может убить половину роста прошлой недели, и даст серьезную задержку в подъеме. Так что сегодня значимый день, завтра у амеров еще и экспирации, поэтому от текущих значений фисп должен выдать на этой неделе движение более 20 пунктов, и выдать он их может в любую сторону.
Нефть и металлы заметно снизились, брент 108, Азия уверенно минусует.
Наши отказались вчера играть амерский подъем и нормальный внешний фон, и не выходили за 1435 по мамбе, постоянно шли продажи по всем фишкам, кроме двух самых ликвидных: ГП, который прибавил +0.79% и сбер с его +3.26%, которые уверенно покупали. Мамба откатывала к 1403, поднималась к 1420 и снова теряла высоту. Мы были 1403 по мамбе при амерах ниже 1190 во вторник, и поэтому нам и не обязательно закрываться в минусе сегодня, если амеры удержатся выше 1196. В принципе, раз нас продавали на подъеме амеров, нас должны покупать на их проливе. Но это если верить, что амеры неспроста выдали такое сильное движение с лоев, и если рассчитывать на хорошее закрытие этой недели и месяца в целом. Ниже 1390 по мамбе нам делать нечего при амерах выше 1196 по фсипу, поэтому утром играем от лонгов, потом посмотрим.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн. Доходность МП с 26 сентября по 19 октября составила +22.6%.
подробнее здесь:
Отправлено 19 октября 2011 - 08:49
Амеры вышли снова к 1230, якобы на том, что появилась информация, что принято решение увеличить европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) до 2 триллионов евро, а откатились к 1216 на том, что эту информацию опровергли. Тем не менее, газета Гвардиан озвучила то, чего теперь кто-то может ждать, а кто-то будет бояться - а именно то, что 23 октября или 03-04 ноября на Саммите20 прозвучит идея сильно увеличить фонд (пусть даже и не двух трюлликов, что не просто много, а сверх-много, и наносит чрезвычайный удар по страхам о неспасении в будущем какой -либо страны). Теперь интересно, порастут или нет сегодня на этом амеры, чтобы понять, изменила ли эта новость сантимент рынка, не расчистил ли кто-то себе дорожку к 1260 по фсипу?))
Нефть 111.3 по бренту, азия нейтральна. Все хорошо.
Наши вчера пришли к 1381 по мамбе (191 по РН, 157.1 по ГП), потоптались, и поехали вверх к 1426, становясь все сильнее и самостоятельнее. Очень похоже на то, что мы вернемся к 1445-50 и возможно пройдем выше, если амеры пройдут 1230, у нас вроде бы пошли покупки. РН давно задолжала 204-205, а ГП 169-171, и прийти туда на этой неделе будет логичным, правда ниже 1206 фсип уже уходить не должен, иначе нас это может испугать. Утром может быть рынок будут сдерживать, но сейчас он направлен вверх как пружина, и удержать его трудно, его можно только обломать. Так что играем от лонга.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн. Доходность МП с 26 сентября по 18 октября составила +21.6%.
подробнее здесь:
Отправлено 18 октября 2011 - 08:48
День-коррекция к росту получился у амеров вчера: пройдя к 13 часам по мск 1230, они потом 13 часов непрерывно снижались, потеряв -43 пункта (лой 1187), отчеты выходили нормальные, но цель была откатить, поэтому на позитив не реагировали, шли трендово. В принципе картинка пока что не изменилась, на этой неделе амерам надо выйти к 1235-40, а потом стремиться пройти выше, закрывая октябрь на хаях месяца.
Нефть выдала -2%, Бразы под -2%, Азия -1.5%
Наши вчера предвидели этот вариант, и показав аналогично амерам около 13 часов по мск хаи дня в 1448 по мамбе (168.36 по ГП и 84.55 по сберуоб), вертикально полетели вниз, закрылись -2% по мамбе, как видим, адекватно остальным рынкам. Теперь надо, не уходя ниже 1385-90, потихоньку возвращаться вверх, мы также должны закрыть октябрь на хаях, в районе 1480-1500 по мамбе. В целом нефтянка должна быть выше текущих по-любому в октябре, так что уровни 155-157 по ГП и 191-193 по РН можно использовать для аккуратных покупок.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн. Доходность МП с 26 сентября по 15 октября составила +19%.
подробнее здесь:
Отправлено 17 октября 2011 - 08:55
В полном соответствии с логикой прошлой недели, фсип закрыл недельную свечу вертикально вверх, на 1220, и сегодня показывает уже 1226. Все говорит за то, что он выйдет к 1235-40, однако где-то должен случиться и резкий откат, день-коррекция к росту. Это самые трудные моменты, когда рынок выходит к уровням, от которых логичен откат, но в то же время есть апсайд, чтобы доиграть движение вверх.
Нефть за пятницу прибавила +3%, 112.3 по бренту, это хорошо для нас и в то же время уже высоко.
Наши сыграли в пятницу к ожидаемым нами 1430 по мамбе, и даже закрылись выше, и таким образом вторая подряд неделя получилось растущей, оформив +15% по ИНДЕКСУ от лоев в 1243. Теперь самое сложное, доиграть рост - это самые козлячие моменты на рынке, когда согласно внешнего фона мы должны делать еще +5% по фишкам, но уже полное психологическое ощущение что вошли в перекупленность и хотим отката. По ГП И РН логично было бы доиграть вверх, показать приличный плюс и сегодня, но как это вести в лонгах, непонятно, там сплошные сопротивления, усиленные тем, что снизу пройден за короткое время большой путь. Шортить же кажется преждевременным. В общем, кто в небольших лонгах, наверное надо их держать до обеда, зажмурившись, сократив половину утром. Шортить же не раньше второй половины дня (после 13 часов по мск), убедившись что мощного выноса больше не последует, а лучше всего шортить завтра, если порастем сегодня.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн. Доходность МП с 26 сентября по 15 октября составила +19%.
подробнее здесь:
Отправлено 14 октября 2011 - 08:26
Фсип вчера был послушным и предсказуемым, вышел к 1204.25, откатился к 1185.25, и снова к закрытию поднялся к 1200 (несмотря на то, что амерский банковский сектор отчаянно минусовал, т.к. агентство Fitch понизило прогнозы по рейтингам некоторых банков, а отчет Моргана оказался слабым). Откат к 1191-93 и выход вверх, с ускорением к вечеру до 1225-1230 по фсипу, - это наиболее вероятное движение, исходя из рыночной логики этой и прошлой недели, недельную свечу бычкам необходимо закрывать вертикально вверх, иначе зачем было столько потрачено денежной энергии?))). Если же фсип пройдет 1185 вниз, то этот сценарий может оказаться отмененным. Сейчас только отвал к 1160 может испортить такое славное бычье движение, которое амеры показали с 1068 (почти +14% за неделю, этот рост занимает 26-ое место за всю историю фсипа))), и это будет обидно, поскольку на следующей неделе могли бы показать 1240, и уже потом сыграть резкий откат, который не испортит бычью ситуацию. Сейчас же резкие -30 пунктов рынок может и не пережить.
Нефть 109 по бренту, все, что выше 105 - позитивно для нас.
Наши сыграли логично и полностью в соответствии с прогнозом от Рашуты за вчера. Откатившись в -1%, ГП и РН на растущих амерах резко вышли вверх, ГП прошел 164, РН 201 (мамба показала 1413.5), и моментально началось сильнейшее возвратное движение, Мамба вернулась к 1381, ГП к 157 (-2%), РН к 195 (-2%). Закрылись недалеко от лоев, так как фсип пробивал 1190 при нас (а сегодня стоит выше). Наш рынок не заслуживает роста, но уровни слишком низкие, чтобы не повторить движение за амерами, если оно случится, вверх - к 1425-30 по мамбе, ГП к 166-167, РН к 203-204, причем все это реально увидеть сегодня к закрытию. Это самый радужный вариант, но вполне возможный, главное, чтобы Хозяева не подвели. Для реализации такого сценария недопустим возврат ГП ниже 154.5, а РН ниже 191.7 - вот такие "размашистые" ориентиры.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн. Доходность МП с 26 сентября по 13 октября составила +17%.
подробнее здесь:
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 опционы, прогноз, S&P500 |
|
|
|