Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#1841 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 18:32

Вот чес слово не пойму где плюсик от торговли опционами. Зачем так усложнять все?
Шорты дали прибыль, время для выхода в кэш. Обождём, у бычков пока что всё без шансов.

#1842 DIM_K

DIM_K
  • Трейдер
  • 489 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 13:49

urwald,mikle прошла экспирация я выжила правда с потерями в кое-чем раэобралась сейчас не буду торопиться
пишите какие у вас новые планы позы по новым опционам

Привет!

Смотрю что начали заниматься опционами... Я также начал пробовать. С марта на июньских пролетел. Ну и пусть, наработал практику, понял немного что и к чему. Купил ФОРСАЖ - не плохо помогает в работе с опционами.

На сентябрьские опционы определил стратегию: купил коллов от 155 и ниже и продал колллов 165-х. Пока жду развития тенденции... возможно, еще нырнут а потом поднимут ИЛИ сначала поднимут, а потом сольют. В общем неразбериха.

А какая у Вас стратегия?

#1843 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 20:36

По ГП шорты прикрыл, дальше без меня. Не уверен, что с ходу полетим вниз, но и лонг брать пока что не собираюсь, лучше поискать уровни для шорта повыше. Медведю Я на данный момент, но могу быстро пересмотреть позу, ибо спекулянт.

#1844 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 19:40

Правда чудненько торговать Si ? Если бы автомат успел совершить сделки на этой свечке по планируемым ценам, я бы потерял в районе 1 млн руб. Иногда тормознутость робота может оказаться плюсом :(

аха, жесть судя по картинке. В ГП фьюч тоже бывают такие прикололы, из опыта: стоял стоп, цена в моменте пролетела стоп, ушла ниже на пару прцентов вниз, позиции остались. Далее цена вернулась, ушла выше и уже потом сработал стоп. И диапозон стопа был приличный, видимо стопов было много, что до моих заявок не дошла очередь.

#1845 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 17:23

Правда чудненько торговать Si ? Если бы автомат успел совершить сделки на этой свечке по планируемым ценам, я бы потерял в районе 1 млн руб. Иногда тормознутость робота может оказаться плюсом :(

Прикрепленные изображения

• Si.JPG

Сообщение отредактировал Француз: 21 июня 2012 - 17:37

#1846 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 01:42

urwald,mikle прошла экспирация я выжила правда с потерями в кое-чем раэобралась сейчас не буду торопиться

без потерь не научишься )
я рассчитывал выйти в бу по майской мясорубке, но в день экспира так как появилось своб. бабло на ГО напродавал 135 колов и 130 путов по самое не могу пока за них давали хоть что-то и благодаря этому наколбасил профита на 2% депо )
в конце месяца планирую на них съездить отдохнуть(ибо устал от рынка), т.ч. пока новых поз не набираю...
но в принципе планирую работать от продаж колом наверно со 140 страйка, со 135 пока стрёмно, могут пробить, придётся ребалансировать, отвлекать бабло(ГО) на это, что есть не очень правильно...
Мнение урвальда тож интересно !
Неужели нас тока двое тут осталось активных опционциков ???
печалька(как щас модно говорить в разных там соцсетях)...

Сообщение отредактировал Miklе: 19 июня 2012 - 01:53

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#1847 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 23:23

#1848 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 09:11

По сути пока все по бычьи и надо держать лонг. А раз у меня нет позиций, то я поищу шорт малым объёмом, в ожидании поймать хай или лося.

#1849 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 12:42

Всем привет. Давно не заглядывал - на морях-океанах отдыхал :)
Как у вас тут делишки ?

#1850 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 07 июня 2012 - 19:05

:popcorn: ну что?! Лонг дал нам прибыль ))). До закрытия осталось 7 дней, т.е. совсем ничего.
По сути хочется ещё выше, но пора позы разбавлять и выходить в кэш. Будем искать позиции в новом контракте. Одним словом - танцуем на месте :banana:

#1851 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 23:26

Понятно, спасибо,URWALD. ГП седня закрыла с утра пока он совсем не обесценился.

#1852 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 22:45

В квике в текущей таблице находишь пункт опционы исполнение, заполняешь заявку. Биржа экспирирует. Опционы глубоко в деньгах экспирируются автоматически. Однажды подавал на экспирацию на один лот лука для тренировки, но не получилось почему-то.
Делай что должно и будь что будет

#1853 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 13:08

а вообще если когда -нибудь придется как надо подавать на экспирацию звонить
брокеру или просто выставлять соответствующую заявку и биржа должна будет ее исполнить?
На этот вопрос можете ответить?
Предпочитаю рисковать учиться сразу в реале. И будь что будет.
Но как я поняла если быть держателем опциона то рискуешь только той суммой которую
заплатил при покупке. а вот неограниченный убыток получишь например при продаже пута
а актив уйдет намного ниже

#1854 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 03:08

зря вы сунулись в опционы абсолютно(судя по постам) не понимая их !
на самом деле так можно потерять очень много, если не всё ДЕПО, ибо риск по опционам
при определённых позах неограничен, рекомендую не забывать об этом !
для общего развития рекомендую начать с покрытых опционов, что этого такое можно почитать например тут
http://smart-lab.ru/...ading/59217.php
совсем написано для начинающих, т.е. понятно )

Сообщение отредактировал Miklе: 06 июня 2012 - 03:09

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#1855 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 21:40

да 145 путы по гп я покупала давно кажется гп тогда был ниже 145 но он тогда быстро пошел вверх я продать не успела
а вообще если когда -нибудь придется как надо подавать на экспирацию звонить
брокеру или просто выставлять соотвествующую заявку и биржа должна будет ее исполнить

#1856 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 20:32

Спасибо URWALD .ДА вот я так попадаю. не соображаю еще. Но я их покупала и продавала в разное время.
Может правильно надо делать одновременно ?например 130 buy а 120sell .? сразу

#1857 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 20:18

Это умудрится надо, чтобы купленный и проданный путы одновременно минусовали. Купленный пут по гп обесценится, если к экспирации гп будет выше 145, а если ниже, то его надо будет или продать или подать на экспирацию 14 июня. Зачем покупать путы глубоко в деньгах, это все равно что шортануть фьюч.
Я продал стренгл 140-115, затем откупил колы 140 и продал тот же объем 135, 115 путы для спокойствия перевел в 110 откупал на отскоках, продавал на заливах - сильно не потерял. Если рынок будет болтаться на текущих, отроллируюсь сужая диапазон за пару дней до экспирации
Делай что должно и будь что будет

#1858 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 11:07

СЕДНЯ 125 откупила с прибылью еще 130 купила по6395 и продала по6625
но вот еще продала 120 по 1910 он сейчас в минусе и 130 раньше покупала по 8475 -в минусе
URWALD, MIKIE пишите что вы там покупаете и продаете

#1859 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 22:19

Люди всем большой привет!!! Я здесь долго не писала. Почти целый месяц я не могла войти на форум. У меня вообще не грузился сайт форума . Я думала что просто может не проплатили домен и все. Ходила на другой сайт к ЮДЖИН. Видела там ники с нашего форума.
Ну думала все. Потом была в другом месте зашла там с другого компа. Ну понятно стало..
Дело в том что у меня стоял старый EXPLOER 6 версия и мне все не хотелось ставить другой. Ну вот загрузила сейчас 8- версию обозревателя и теперь все грузится.
Все-таки мне показалось что наш форум самый лучший. И на сомоне и у МАРТЫНА на смарт-лабе я была все равно эдесь лучше.
ЛАдно я сейчас в этих опциках сижу. Только немного начала разбираться
Прошу кто сейчас в каких опциках напишите а то у меня каша в голове
у меня сейчас есть пут 125 продан и куплен пут 130 но оба сейчас в минусе
и еще всякая хрень по ГП не надо было вообще в него лезть
ГП пут 145 buy 345 и виу 417 че с ними будет если я их не закрою

#1860 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 15:06

Это смотря на каком таймфрейме ?
на месяцах возможно, в августе же обычно рисуем лой года ?

Mikle, я написал о ситуации конца мая, о локальном направлении движения.
ИМХО,ессесна, и исходя только из анализа графика РИ.
А когда пробьют диапазон в ту или другую сторону, можно будет обсудить дальнейшее движение.

Темы с аналогичным тегами forts

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения