Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#981 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 22:33

Завтра в штатах-экспирация...
"Этот день все знают как “Triple Witch” , что в переводе означает “Тройная Ведьма“. Таких дней всего четыре в году, каждая третья пятница последнего месяца в квартале. В этот день на торговых площадках в Америке происходит три экспирации одновременно. Это – экспирация опционов на акции, опционов на индексы и фьючерсы на индексы. В такие дни на рынке обычно повышенная волатильность, которая редко коррелирует с новостным фоном дня. Эти дни, раздолье для спекулянтов и арбитражеров ".
....................
Если честно,видела уже достаточно много таких дней.Повышенной волатильности не замечала..

Сообщение отредактировал sivka: 20 декабря 2012 - 23:01

• amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#982 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 22:29

По Ри была идея- нужный уровень...

Точно..Синий давно отработали...Дошла очередь и до зелёного... :hlop:
Сетку убрала-сразу проявились уровни...Спсб..

#983 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 21:18

Похоже, амеры с обрыва прыгнули? Сколько лететь будут?

все никак не сорвутся с обрыва, видно еще не вершина... млин...
и ОИ в РИХе растет... как не нравится мне этот рост...

Сообщение отредактировал дядяВова: 20 декабря 2012 - 21:48

#984 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 15:08

По Ри была идея- нужный уровень...

1.gif
  • amtop это нравится

#985 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 11:22

Похоже, амеры с обрыва прыгнули? Сколько лететь будут?

По нашему рынку особых идей нет. Кроме некоторых.... Смотрю на Росю - нашего нового рулевого.... Справедливую цену давали 8 долл. , когда около 215-220 была... это 240 в переводе на наши... Мейкеры быстро сделали сначала 240, потом поддули до 264... это ровно на 10 процентов... 240 + 10% = 264.... перед этим морковку на 270 заблаговременно через РБК озвучили... судя по форуму - сработало.... типа раньше объявленного никто шортить особо не решился.... либо те, кто сильно ниже... дальше: если вниз по рынку, грубо напрашивается обратный ход 240 - 10% = 216 рублей.... как ориентир для быстрого падения, если что... сам её не играю, но типа чтобы глазом за параллельной лыжнёй наблюдать..

Сбер тоже, считаю, макс. до конца года по 96 исполнил...

Сегодня особых ходов у нас не жду... пока Путин не закончит конференцию, сильной понижательной движухи не должно быть.... сколько он говорить будет - трудно сказать... в прошлый раз почти 5 часов говорил...

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#986 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 20 декабря 2012 - 09:35

2 Persey
Я правильно поняла?...Ну это на тот случай,если сегодняшний максимум окажется лок. экстремумом..
РИ.ДНИ
п.с. Можно,конечно,минимум другой взять..повыше..Тогда и цель будет повыше и поближе по времени..

Да, с оговорками- этого канала не существует, и делать выводы на основании несуществующего канала- не стОит.

Пожалуйста, сетку с рисунков убирай.

Забыл сказать- индикатор перестраивает построения с приходом нового тика,
или правой кнопкой мыши нажать в меню строку "Обновление".

#987 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 11:11

2 Persey
Я правильно поняла?...Ну это на тот случай,если сегодняшний максимум окажется лок. экстремумом..
РИ.ДНИ
п.с. Можно,конечно,минимум другой взять..повыше..Тогда и цель будет повыше и поближе по времени..

Сообщение отредактировал sivka: 19 декабря 2012 - 22:49

• amtop это нравится

#988 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 19 декабря 2012 - 08:52

лично я в Тай до НГ

После ГОА про Тай даже думать не хочу. Рекомендую ...

#989 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 23:48

Вся прелесть ТА в том,что он указывает на конкретные цЫфры..Я-то на твой вопрос ответила..про обоснования.А ты мне-нет..

Считай просто интуиция - я не верил что до решения проблемы "фискал клифа" найдётся столь значимый объём бабла , чтоб туда сдвинуть.
нашёлся...
похоже теперь все нацелились на рост до мая ?
Ладно - всем удачи и готовится к праздникам, лично я в Тай до НГ, надо отдохнуть и осмыслить изменения стратегии...
:beach:

Сообщение отредактировал Miklе: 18 декабря 2012 - 23:50

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#990 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 23:38

С опережением на 10 дней дошли до розовой. Здесь и жгут от младших каналов.
При проходе вверх- до хай одна преграда, из видимых всеми- 1466.

3.gif

#991 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 13:34

По мне так торговлю уже можно закруглить, подвести итог и смело готовиться к предстоящим праздникам и выходным! Все всё успеют...

#992 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 13:23

Кстати..
Ты так и не объяснил,почему ставил именно на 145...Обтекаемые фразы типа "не на чем расти"...Слова о каком-то фундаментале...насколько помню..А конкретно-почему 145...Методом тыка?Максимальным ОИ на этом страйке?ТМВ?Непонятно.Вся прелесть ТА в том,что он указывает на конкретные цЫфры..Я-то на твой вопрос ответила..про обоснования.А ты мне-нет..
  • amtop это нравится

#993 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 12:56

Таня ты хоть сама на этом выносе заработала если сумела его предсказать ?
а то совсем расстроюсь...

Я ничего не предсказывала...Зачем мне брать на себя такую ответственность..
Теперь представим,что зашли на самом минимуме 14.11 и вышли на самом максимуме 12.12...Поймали практически безоткатный супертренд!!!!!!!!! Делим на 21 торговую сессию и получаем...810 п в день...Всего.. :o ...Конечно,если бы кто-то всё знал заранее и дал бы гарантии,то можно было бы открыть лонг..выставить тейк...и курить бамбук..Но,увы...Были подсказки ТА,были предположения и пожелания..но гарантий не было.Однако,вся прелесть ТА в том,что таймфрейм не играет для него никакой роли.И можно видеть всё те же сигналы...на 5М...Риски снижаются многократно,достичь желаемых пунктов проще...
Впрочем,я всё это уже писала...
Заработала ли я на этом тренде...Да..
Косяков у меня достаточно.НО..!!!Практически все они связаны не с какими-то мифическими уродами..не с гримасами и обманками рынка..И даже не с моими собственными ошибками..А с НАРУШЕНИЯМИ правил СИСТЕМЫ.. :( ..А система полностью основана на сигналах ТА..Мне не приходится гадать,что задумали большие дядьки...И какие триггеры привели к тому или иному сигналу..
Конечно,депо,измеряемое М,требует более длительных ТФ,чем 5М..Но всё же стратегия не должна основываться на попытках угадать замыслы smart money...Это будет всё та же рулетка..Сорри..

Сообщение отредактировал sivka: 18 декабря 2012 - 13:10

• amtop это нравится

#994 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 12:01

=====================
Но главный вопрос остаётся и меня гложет (
ТА конечно forever
Но у кого есть хоть какие-нить внятные объяснения всему этому выносу ?
Моя логика такова, что для выноса нужно совершенно КОНКРЕТНОЕ бешеное бабло, а вынести индекс и фьюч на него тем более невозможно без бешеного закупа на СПОТе акций входящих в индекс(а их ограниченное кол-во)...
что послужило триггером ?
Ведь(по моему ИМХО) большие дядьки не работают практически по ТА(они шутя называют это шаманством), а тока по инсайду и фундаменталу !
Буду благодарен за любые мнения, ибо на след. год надо конкретно корректить стратегии с учётом таких безумств )

Присутствует смещение понятий и их взаимосвязь..Большие дядьки не работают по инсайду и фундаменталу !..Они сами и есть инсайд и фундаментал для ФР...!!Их замыслы нам не дано знать..И это аксиома.Но они двигают цену,и это невозможно скрыть..Как бы они ни шифровались,следы всё равно остаются..Нужно только уметь их читать...Вот ТА-и есть способ прочтения следов..оставленных большими дядьками.Пытаться разгадать заранее,где и что предпримут большие деньги-чистая рулетка..Наша задача-идти по следу.. :imho: :imho:

Сообщение отредактировал sivka: 18 декабря 2012 - 12:03

• amtop это нравится

#995 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 11:41

Я всегда знал что женщины самые добрые существа с в этом мире ).

Во-первых,ты сам любишь подкалывать...
Во-вторых,я не о том,что кто-то лоханулся,А о категоричности твоего поста."Никогда не говори никогда"..или о вероятности,стремящейся к нулю..
В-третьих.. и это главное-ты не уважаешь моего друга,которого зовут Технический Анализ..
  • persey это нравится

#996 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 05:46

:girl_blum: ....
Сорри,не смогла себе отказать...
...ТА forever...

Я всегда знал что женщины самые добрые существа с в этом мире )
Да, я прилично лоханулся насчёт этого уровня, и даже ребаланс мне не помог, ибо на ГЭПе на 151 в пт меня развели как пионера, закрывался в моменте можно сказать по тильту, в рез-те чего был получен чистый убыток за декабрь порядка 2%, или около 800к в абсол. выражении (
но я не жалею что не нарушил свой РМ, ибо если бы оно не вернулось, а продолжило переть в космос, я бы легко потерял не 25% квартального профита, а могло бы быть и больше 100% - что абсолютно неприемлемо...
кстати на прухе в космос я легко продал(на освобождённое от лося ГО) за каких-то 5-10 мин 3500 опционов колл 155 страйка всего по 100р !
Я то чисто хэджтровался(выравнивал дельту), а кто-то серьёзно играл в лотерейку на 350К, которые в рез-те он и потерял...
но не суть, что меня реально порадовало в этой ситуации - ликвидность в опционах АТМ ЕСТЬ, и выйти если накосячил всегда дадут с небольшим проскальзыванием.
хотя рестропектируя обстановку думаю - вот если бы я как обычно проспал часов до 12-13 я бы спокойно зафиксил профит по итогам экспира 0,8-1М и занял бы в ЛЧИ неоф. первое место по доходу...
Мораль этой басни в моей интерпретации - никогда не брать повышенных рисков в будущем и всегда спать спокойно !
чего и всем желаю )
=====================
Но главный вопрос остаётся и меня гложет (
ТА конечно forever
Но у кого есть хоть какие-нить внятные объяснения всему этому выносу ?
Моя логика такова, что для выноса нужно совершенно КОНКРЕТНОЕ бешеное бабло, а вынести индекс и фьюч на него тем более невозможно без бешеного закупа на СПОТе акций входящих в индекс(а их ограниченное кол-во)...
что послужило триггером ?
Ведь(по моему ИМХО) большие дядьки не работают практически по ТА(они шутя называют это шаманством), а тока по инсайду и фундаменталу !
Буду благодарен за любые мнения, ибо на след. год надо конкретно корректить стратегии с учётом таких безумств )
ЗЫ
Таня ты хоть сама на этом выносе заработала если сумела его предсказать ?
а то совсем расстроюсь...

Сообщение отредактировал Miklе: 18 декабря 2012 - 05:50

мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#997 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 18 декабря 2012 - 00:17

Ближайшая задача- контроль реакции цены в районе Р2.

Диагональ Р2 медведи не смогли пройти.

1.gif

Диагональ Р2 быки прошли повторно.

2.gif

#998 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 17:16

Сегодня с утра по 31150 становился в шорт - получил по ушам (стоп-лосс 31250) через 5 или 10 минут :) Ужос

#999 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 16:50

150 ?
вероятность стремиться к нулю, да и не на чем вроде...
к экспиру скорее должно быть 141-142, чем даже 145, ИМХО...

:girl_blum: ....
Сорри,не смогла себе отказать...
П.С. Пока писала,Si цель 31.4 (31.398) отработал...ТА forever...

Сообщение отредактировал sivka: 17 декабря 2012 - 16:57

#1000 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 17 декабря 2012 - 11:51

всё так сказать на "пальцах"

С опционами надо на "Вы".. :imho:
Сам же писал,что это многопараметрическая система..За каждым термином стоит понятие,требующее осмысления.
Основы я почерпнула здесь...Опционы начинаются,кажется,с четвёртого ролика..На слух проще воспринимается..Может кто-нибудь заинтересуется..
Как учил меня один друг-нельзя стоять на месте..Нужно развиваться..развиваться.. :l_training:

Сообщение отредактировал sivka: 17 декабря 2012 - 11:54

• amtop это нравится

Темы с аналогичным тегами forts

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти