....
Сорри,не смогла себе отказать...
...ТА forever...
Я всегда знал что женщины самые добрые существа с в этом мире )
Да, я прилично лоханулся насчёт этого уровня, и даже ребаланс мне не помог, ибо на ГЭПе на 151 в пт меня развели как пионера, закрывался в моменте можно сказать по тильту, в рез-те чего был получен чистый убыток за декабрь порядка 2%, или около 800к в абсол. выражении (
но я не жалею что не нарушил свой РМ, ибо если бы оно не вернулось, а продолжило переть в космос, я бы легко потерял не 25% квартального профита, а могло бы быть и больше 100% - что абсолютно неприемлемо...
кстати на прухе в космос я легко продал(на освобождённое от лося ГО) за каких-то 5-10 мин 3500 опционов колл 155 страйка всего по 100р !
Я то чисто хэджтровался(выравнивал дельту), а кто-то серьёзно играл в лотерейку на 350К, которые в рез-те он и потерял...
но не суть, что меня реально порадовало в этой ситуации -
ликвидность в опционах АТМ ЕСТЬ, и выйти если накосячил всегда дадут с небольшим проскальзыванием.хотя рестропектируя обстановку думаю - вот если бы я как обычно проспал часов до 12-13 я бы спокойно зафиксил профит по итогам экспира 0,8-1М и занял бы в ЛЧИ неоф. первое место по доходу...
Мораль этой басни в моей интерпретации - никогда не брать повышенных рисков в будущем и всегда спать спокойно !чего и всем желаю )
=====================
Но главный вопрос остаётся и меня гложет (ТА конечно
foreverНо у кого есть хоть какие-нить внятные объяснения всему этому выносу ?Моя логика такова, что для выноса нужно совершенно КОНКРЕТНОЕ бешеное бабло, а вынести индекс и фьюч на него тем более невозможно без бешеного закупа на СПОТе акций входящих в индекс(а их ограниченное кол-во)...что послужило триггером ?Ведь(по моему ИМХО) большие дядьки не работают практически по ТА(они шутя называют это шаманством), а тока по инсайду и фундаменталу !
Буду благодарен за любые мнения, ибо на след. год надо конкретно корректить стратегии с учётом таких безумств )
ЗЫ
Таня ты хоть сама на этом выносе заработала если сумела его предсказать ?
а то совсем расстроюсь...
Сообщение отредактировал Miklе: 18 декабря 2012 - 05:50