Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Forts

forts

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5823

#841 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 18:34

факторы, лежащие в основе успеха в торговле подобны тем же самым, что лежат в основе успеха в других областях. Успешный трейдер, как и научный гений или великий художник, достигает состояния, в котором работа с полной самоотдачей воспринимается как огромное удовольствие. Это состояние потока, которое трейдеры знают как Зона, стирает различие между работой и игрой, питая экстраординарный уровень творческих усилий.
Что же, в таком случае, делает творческих, успешных, самореализующихся людей уникальными - не только присутствие "пикового познания", "потока" или "зоны", а способность достигать и удерживать это состояние с достаточной регулярностью. Это возможно только в том случае, как утверждает Чижентмихайль, когда люди любят то, чем они занимаются.

Трейдер, который прежде всего мотивирован факторами, являющимися внешними по отношению к самому рынку - необходимостью доказать что-либо самому себе, желание избежать неудачи или стремление к известности или благосостоянию, менее вероятно достигнет Зоны, чем трейдер, который находит рынки очаровательными сами по себе.

Согласно выводам Маслоу - Чижентми-хайля, тот трейдер "запрограммирован для творчества", кто находит соответствующее удовольствие в суровости изучения и торговли на рыночных моделях, которые, наиболее вероятно, разовьются в уникальную, выигрышную торговую стратегию. Постоянство усилий, питаемых соответствующей любовью к выполняемой работе, кажется, является формулой для успеха в различных дисциплинах, а не только в торговле.

Всё точно про тебя написано.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#842 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 16:57

факторы, лежащие в основе успеха в торговле подобны тем же самым, что лежат в основе успеха в других областях. Успешный трейдер, как и научный гений или великий художник, достигает состояния, в котором работа с полной самоотдачей воспринимается как огромное удовольствие. Это состояние потока, которое трейдеры знают как Зона, стирает различие между работой и игрой, питая экстраординарный уровень творческих усилий.
Что же, в таком случае, делает творческих, успешных, самореализующихся людей уникальными - не только присутствие "пикового познания", "потока" или "зоны", а способность достигать и удерживать это состояние с достаточной регулярностью. Это возможно только в том случае, как утверждает Чижентмихайль, когда люди любят то, чем они занимаются.

Трейдер, который прежде всего мотивирован факторами, являющимися внешними по отношению к самому рынку - необходимостью доказать что-либо самому себе, желание избежать неудачи или стремление к известности или благосостоянию, менее вероятно достигнет Зоны, чем трейдер, который находит рынки очаровательными сами по себе.

Согласно выводам Маслоу - Чижентми-хайля, тот трейдер "запрограммирован для творчества", кто находит соответствующее удовольствие в суровости изучения и торговли на рыночных моделях, которые, наиболее вероятно, разовьются в уникальную, выигрышную торговую стратегию. Постоянство усилий, питаемых соответствующей любовью к выполняемой работе, кажется, является формулой для успеха в различных дисциплинах, а не только в торговле.

Сообщение отредактировал sivka: 07 марта 2013 - 17:02

• amtop и Энжел это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#843 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 14:16

ИзображениеСпасибо всем за поздравления и пожелания..Я тоже вас поздравляю с прекрасным временем обновления и возрождения...

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСНОЙ..!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал sivka: 07 марта 2013 - 14:21

• amtop это нравится

#844 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 13:44

На дневках от хая 11.10.2007 последний вероятный уровень как раз на 1566,4 проходит...=))

А оттуда:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vhYPnj2Eow0

Успеть бы как тот крановщик выскочить....

Сообщение отредактировал amtop: 07 марта 2013 - 14:04

#845 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 12:04

Таня! Поздравляю с праздником, желаю здоровья денег счастья удачи (порядок расставь сама).
  • amtop это нравится
Делай что должно и будь что будет

#846 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 11:37

...А если про что поближе... на Н4 на ФСИПЕ классическая перевёрнутая ГИПа.... в промежутке от 19 февраля до 5 марта... цель реализации где-то 1565.... вчера линию шеи на 1525 пробили и часть хода выполнили... выше 1565 пока не вижу - оттуда упасть должны бы... ну и у нас соответственно... пока такую тему играю..

На дневках от хая 11.10.2007 последний вероятный уровень как раз на 1566,4 проходит...=))
  • amtop это нравится

#847 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 09:01

Привет всем..Сорри,выпала из процесса общения по независящим от рынка причинам..

Темы дла форсмажора пока нет.Ближайший dead-line только 27 марта..

.Не забываем-ГО снизили в полтора раза..Могут вернуть на место в самый неподходящий момент...Вот тогда будет ..форсмажор... :negative:

Ну ваще!... Так ушла по-английски... уже не знал, что и думать... Привет!.. :rolleyes: И с наступающим!

...Про 27 марта... Ну, кто о чём, вш..вый про баню... это я о себе... там опять календарный вопрос будем торговать.... в этом году 26 марта евро-пасха у иудеев... в плюс-минус 3 дня от этой даты будем 2 экстремума ловить... :unsure: а мож и прям 27-го второй будет.. там приглядимся поточнее...

...А если про что поближе... на Н4 на ФСИПЕ классическая перевёрнутая ГИПа.... в промежутке от 19 февраля до 5 марта... цель реализации где-то 1565.... вчера линию шеи на 1525 пробили и часть хода выполнили... выше 1565 пока не вижу - оттуда упасть должны бы... ну и у нас соответственно... пока такую тему играю..

Сообщение отредактировал amtop: 07 марта 2013 - 09:24

• persey это нравится

#848 Miklе

Miklе

щас торгую в основном опционы, буду рад пообщаться с коллегами )

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 04:00

145 путы все откупил по 200, 155 колы наращивал вплоть до уровня 1300, сейчас на 900-800 сократил позицию вдвое. В противовес начал продавать 150 путы от 800 и выше.
Ждал бы экспирацию у 155, но уж больно много у физиков лонга, а у юриков шорта, могут опустить для управляемой паники.

На экспир могут быть сюрпризы, но уровень 150 гораздо крепче чем 155, ИМХО
лично я 12-13 планирую плавно закрываться и на апрель, ибо 14 февраля надолго останется в моей памяти, когда из 1,8М гарантированного(как я думал) профита чуть не словил нехилого лося и тока жуткими извращениями и перекладками удалось сохранить жалкие 300К :hmm:
мой блог по опционам на quoteforum
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012

#849 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 07 марта 2013 - 03:47

п.п.с. Не забываем-ГО снизили в полтора раза..Могут вернуть на место в самый неподходящий момент...Вот тогда будет ..форсмажор... :negative:

Таня с возвращением и с наступающим :hlop:
ГО повысят скорее всего сегодня перед вх, т.е. надо заранее проссчитывать.

#850 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 21:18

Базовый сценарий у меня на экспирацию 155-145, поэтому я продал стренгл сегодня 155 колы по 850-870 и 145 путы по 670-700.

145 путы все откупил по 200, 155 колы наращивал вплоть до уровня 1300, сейчас на 900-800 сократил позицию вдвое. В противовес начал продавать 150 путы от 800 и выше.
Ждал бы экспирацию у 155, но уж больно много у физиков лонга, а у юриков шорта, могут опустить для управляемой паники.
  • Miklе это нравится

#851 Urwald

Urwald
  • Трейдер
  • 946 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 21:08

Всем привет! Вот и вся компания в сборе.
Таня, беквордация рима исчезнет после отсечек апреля-мая, а пока она возможно еще вырастет, не играй в этот спред.
Next, ты со стопами работаешь, поэтому вынос тебя не запрет в шорте, но 90 не вижу никак (120 где-то не ниже).
Persey, Сидор поздравляю с удачными трейдами.
Майкл, в путах надеюсь больше заработать на падении.

#852 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 20:31

ага, свезло ) Приветик.

Прикидывал цели шорта?

Есть разные варианты, не знаю-на каком остановлюсь. Скорее всего, по частям закрою.
Экспирация, к сожалению, скоро...

#853 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 18:01

Добавил шорт.

тоже 1/3 открыта, но пока что не добавил.

Привет, Next! От шорта торговать газпром могут только безбашенные смельчаки, для меня он строго long only.

Urwald,))) привет! Прекрасно шортится, если с умом (есть предположение, что пока 90 не покажет, не успокоится)

Привет всем.

Привет! И я рад, что снова в строю! С наступающим Женским Днем! Заранее, боюсь потом не будет возможности...

#854 Сидор

Сидор
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 17:59

ага, свезло ) Приветик.

Добавил шорт.

Прикидывал цели шорта?

Сообщение отредактировал Сидор: 06 марта 2013 - 18:05

#855 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 17:45

Добавил шорт.

#856 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 17:06

Привет всем..Сорри,выпала из процесса общения по независящим от рынка причинам..
2 Persey..Ты вроде "дальнобойщик"..Не гоняешься за скромной тыщей..Где же твой тейк?

Sivka, привет! Рад твоему возвращению!
Я не дальнобойщик, торгую те движения, которые, считаю, что понимаю. Тейка нет.
Скрин твой интересный, но я вошёл, т.к. посчитал, что вероятнее непроход вверх уровня, за которым стоп поставил.
И сигнала на шорт как такового не было, но отъёхать надо было...

позиция закрыта.

Хорошо ты уровень просёк!

#857 Сидор

Сидор
  • Трейдер
  • 20 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 12:03

позиция закрыта.

#858 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 12:01

Зашортил, стоп за 154300.

2 Persey..Ты вроде "дальнобойщик"..Не гоняешься за скромной тыщей..Где же твой тейк?
Как тебе этот скрин?Не смогла вчера выложить..
Сформировалось хорошее разворотное бычье поглощение и даже трёхбарный паттерн с подтверждением на RSI,а также стохастике и RVI... и даже МАСD,этот флегма-индюк пытается развернуться..
Фокус ещё в том,что экспира на носу..Совпадаем,кстати,с амерами..ТМВ по РИ-155...Значит,будем где-то около..Может даже НАД...Уровней там много.Больше всего нравится 156 500..Темы дла форсмажора пока нет.Ближайший dead-line только 27 марта..
Интересно будет поведение июньского фьюча.Счас бэквордация-4 тыщи пнкт...Вряд ли она сохранится после экспиры.Думаю,фьюч подтянут сразу после ..Наблюдала уже такое..

п.с. Занялась любимым делом-посчитала величину снижения от самого верха до самого минимума 4 марта.Разделила на кол-во сессий.Вышло...580 п...

п.п.с. Не забываем-ГО снизили в полтора раза..Могут вернуть на место в самый неподходящий момент...Вот тогда будет ..форсмажор... :negative:

Сообщение отредактировал sivka: 06 марта 2013 - 13:36

• amtop и Miklе это нравится

#859 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 09:30

Зашортил, стоп за 154300.

#860 Miklе

Miklе

• Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 06 марта 2013 - 01:19

Хотя хочется июнь встретить в купленных путах или хотя бы в медвежьем пут спреде.

а почему не в проданных колах ?

Темы с аналогичным тегами forts

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения