Всё точно про тебя написано.факторы, лежащие в основе успеха в торговле подобны тем же самым, что лежат в основе успеха в других областях. Успешный трейдер, как и научный гений или великий художник, достигает состояния, в котором работа с полной самоотдачей воспринимается как огромное удовольствие. Это состояние потока, которое трейдеры знают как Зона, стирает различие между работой и игрой, питая экстраординарный уровень творческих усилий.
Что же, в таком случае, делает творческих, успешных, самореализующихся людей уникальными - не только присутствие "пикового познания", "потока" или "зоны", а способность достигать и удерживать это состояние с достаточной регулярностью. Это возможно только в том случае, как утверждает Чижентмихайль, когда люди любят то, чем они занимаются.
Трейдер, который прежде всего мотивирован факторами, являющимися внешними по отношению к самому рынку - необходимостью доказать что-либо самому себе, желание избежать неудачи или стремление к известности или благосостоянию, менее вероятно достигнет Зоны, чем трейдер, который находит рынки очаровательными сами по себе.
Согласно выводам Маслоу - Чижентми-хайля, тот трейдер "запрограммирован для творчества", кто находит соответствующее удовольствие в суровости изучения и торговли на рыночных моделях, которые, наиболее вероятно, разовьются в уникальную, выигрышную торговую стратегию. Постоянство усилий, питаемых соответствующей любовью к выполняемой работе, кажется, является формулой для успеха в различных дисциплинах, а не только в торговле.

Отправлено 07 марта 2013 - 18:34
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 07 марта 2013 - 16:57
Что же, в таком случае, делает творческих, успешных, самореализующихся людей уникальными - не только присутствие "пикового познания", "потока" или "зоны", а способность достигать и удерживать это состояние с достаточной регулярностью. Это возможно только в том случае, как утверждает Чижентмихайль, когда люди любят то, чем они занимаются.
Трейдер, который прежде всего мотивирован факторами, являющимися внешними по отношению к самому рынку - необходимостью доказать что-либо самому себе, желание избежать неудачи или стремление к известности или благосостоянию, менее вероятно достигнет Зоны, чем трейдер, который находит рынки очаровательными сами по себе.
Согласно выводам Маслоу - Чижентми-хайля, тот трейдер "запрограммирован для творчества", кто находит соответствующее удовольствие в суровости изучения и торговли на рыночных моделях, которые, наиболее вероятно, разовьются в уникальную, выигрышную торговую стратегию. Постоянство усилий, питаемых соответствующей любовью к выполняемой работе, кажется, является формулой для успеха в различных дисциплинах, а не только в торговле.
Сообщение отредактировал sivka: 07 марта 2013 - 17:02
- amtop и Энжел это нравится
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 07 марта 2013 - 14:16

ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСНОЙ..!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал sivka: 07 марта 2013 - 14:21
- amtop это нравится
Отправлено 07 марта 2013 - 13:44
А оттуда:На дневках от хая 11.10.2007 последний вероятный уровень как раз на 1566,4 проходит...=))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vhYPnj2Eow0
Успеть бы как тот крановщик выскочить....
Сообщение отредактировал amtop: 07 марта 2013 - 14:04
Отправлено 07 марта 2013 - 12:04
- amtop это нравится
Отправлено 07 марта 2013 - 11:37
На дневках от хая 11.10.2007 последний вероятный уровень как раз на 1566,4 проходит...=))...А если про что поближе... на Н4 на ФСИПЕ классическая перевёрнутая ГИПа.... в промежутке от 19 февраля до 5 марта... цель реализации где-то 1565.... вчера линию шеи на 1525 пробили и часть хода выполнили... выше 1565 пока не вижу - оттуда упасть должны бы... ну и у нас соответственно... пока такую тему играю..
- amtop это нравится
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 07 марта 2013 - 09:01
Ну ваще!... Так ушла по-английски... уже не знал, что и думать... Привет!..Привет всем..Сорри,выпала из процесса общения по независящим от рынка причинам..
Темы дла форсмажора пока нет.Ближайший dead-line только 27 марта..
.Не забываем-ГО снизили в полтора раза..Могут вернуть на место в самый неподходящий момент...Вот тогда будет ..форсмажор...

...Про 27 марта... Ну, кто о чём, вш..вый про баню... это я о себе... там опять календарный вопрос будем торговать.... в этом году 26 марта евро-пасха у иудеев... в плюс-минус 3 дня от этой даты будем 2 экстремума ловить...

...А если про что поближе... на Н4 на ФСИПЕ классическая перевёрнутая ГИПа.... в промежутке от 19 февраля до 5 марта... цель реализации где-то 1565.... вчера линию шеи на 1525 пробили и часть хода выполнили... выше 1565 пока не вижу - оттуда упасть должны бы... ну и у нас соответственно... пока такую тему играю..
Сообщение отредактировал amtop: 07 марта 2013 - 09:24
- persey это нравится
Отправлено 07 марта 2013 - 04:00
На экспир могут быть сюрпризы, но уровень 150 гораздо крепче чем 155, ИМХО145 путы все откупил по 200, 155 колы наращивал вплоть до уровня 1300, сейчас на 900-800 сократил позицию вдвое. В противовес начал продавать 150 путы от 800 и выше.
Ждал бы экспирацию у 155, но уж больно много у физиков лонга, а у юриков шорта, могут опустить для управляемой паники.
лично я 12-13 планирую плавно закрываться и на апрель, ибо 14 февраля надолго останется в моей памяти, когда из 1,8М гарантированного(как я думал) профита чуть не словил нехилого лося и тока жуткими извращениями и перекладками удалось сохранить жалкие 300К

стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 07 марта 2013 - 03:47
Таня с возвращением и с наступающимп.п.с. Не забываем-ГО снизили в полтора раза..Могут вернуть на место в самый неподходящий момент...Вот тогда будет ..форсмажор...

ГО повысят скорее всего сегодня перед вх, т.е. надо заранее проссчитывать.
Отправлено 06 марта 2013 - 21:18
145 путы все откупил по 200, 155 колы наращивал вплоть до уровня 1300, сейчас на 900-800 сократил позицию вдвое. В противовес начал продавать 150 путы от 800 и выше.Базовый сценарий у меня на экспирацию 155-145, поэтому я продал стренгл сегодня 155 колы по 850-870 и 145 путы по 670-700.
Ждал бы экспирацию у 155, но уж больно много у физиков лонга, а у юриков шорта, могут опустить для управляемой паники.
- Miklе это нравится
Отправлено 06 марта 2013 - 21:08
Таня, беквордация рима исчезнет после отсечек апреля-мая, а пока она возможно еще вырастет, не играй в этот спред.
Next, ты со стопами работаешь, поэтому вынос тебя не запрет в шорте, но 90 не вижу никак (120 где-то не ниже).
Persey, Сидор поздравляю с удачными трейдами.
Майкл, в путах надеюсь больше заработать на падении.
Отправлено 06 марта 2013 - 20:31
ага, свезло ) Приветик.
Прикидывал цели шорта?
Есть разные варианты, не знаю-на каком остановлюсь. Скорее всего, по частям закрою.
Экспирация, к сожалению, скоро...
Отправлено 06 марта 2013 - 18:01
тоже 1/3 открыта, но пока что не добавил.Добавил шорт.
Urwald,))) привет! Прекрасно шортится, если с умом (есть предположение, что пока 90 не покажет, не успокоится)Привет, Next! От шорта торговать газпром могут только безбашенные смельчаки, для меня он строго long only.
Привет! И я рад, что снова в строю! С наступающим Женским Днем! Заранее, боюсь потом не будет возможности...Привет всем.
Отправлено 06 марта 2013 - 17:59
Прикидывал цели шорта?Добавил шорт.
Сообщение отредактировал Сидор: 06 марта 2013 - 18:05
Отправлено 06 марта 2013 - 17:06
Привет всем..Сорри,выпала из процесса общения по независящим от рынка причинам..
2 Persey..Ты вроде "дальнобойщик"..Не гоняешься за скромной тыщей..Где же твой тейк?
Sivka, привет! Рад твоему возвращению!
Я не дальнобойщик, торгую те движения, которые, считаю, что понимаю. Тейка нет.
Скрин твой интересный, но я вошёл, т.к. посчитал, что вероятнее непроход вверх уровня, за которым стоп поставил.
И сигнала на шорт как такового не было, но отъёхать надо было...
позиция закрыта.
Хорошо ты уровень просёк!
Отправлено 06 марта 2013 - 12:03
Отправлено 06 марта 2013 - 12:01
Привет всем..Сорри,выпала из процесса общения по независящим от рынка причинам..Зашортил, стоп за 154300.
2 Persey..Ты вроде "дальнобойщик"..Не гоняешься за скромной тыщей..Где же твой тейк?
Как тебе этот скрин?Не смогла вчера выложить..
Сформировалось хорошее разворотное бычье поглощение и даже трёхбарный паттерн с подтверждением на RSI,а также стохастике и RVI... и даже МАСD,этот флегма-индюк пытается развернуться..
Фокус ещё в том,что экспира на носу..Совпадаем,кстати,с амерами..ТМВ по РИ-155...Значит,будем где-то около..Может даже НАД...Уровней там много.Больше всего нравится 156 500..Темы дла форсмажора пока нет.Ближайший dead-line только 27 марта..
Интересно будет поведение июньского фьюча.Счас бэквордация-4 тыщи пнкт...Вряд ли она сохранится после экспиры.Думаю,фьюч подтянут сразу после ..Наблюдала уже такое..
п.с. Занялась любимым делом-посчитала величину снижения от самого верха до самого минимума 4 марта.Разделила на кол-во сессий.Вышло...580 п...
п.п.с. Не забываем-ГО снизили в полтора раза..Могут вернуть на место в самый неподходящий момент...Вот тогда будет ..форсмажор...

Сообщение отредактировал sivka: 06 марта 2013 - 13:36
- amtop и Miklе это нравится
Отправлено 06 марта 2013 - 09:30
Отправлено 06 марта 2013 - 01:19
а почему не в проданных колах ?Хотя хочется июнь встретить в купленных путах или хотя бы в медвежьем пут спреде.
Темы с аналогичным тегами forts
|