пока вниз видится больше. ближе к 150имхо рим перепродан относительно внешнего фона. если амерги передумают валиться в пропасть, рим на взлет пойдет..
Отправлено 20 апреля 2010 - 12:18
Отправлено 20 апреля 2010 - 11:00
Отправлено 20 апреля 2010 - 10:28
Отправлено 20 апреля 2010 - 09:01
консервантивненько так сказать
Отправлено 20 апреля 2010 - 03:34
привет! давненько тебя слышно не было... как успехи?здраССти
Отправлено 19 апреля 2010 - 10:20
Ну что , можно готовиться к стратегическим шортам?
Надо походить - потереться вокруг RIM-а денек-другой и поискать точку входа
Отправлено 19 апреля 2010 - 03:27
я довольно часто пишу, что шортом вообще не работаю. для меня это психологически и по ММ не подходит(про ММ могу написать если интересно). я когда вижу вниз для меня это обычно просто кеш означает. но в конце той недели было настолько ярко вниз, что я зашортил.также провокационный момент - про "время шорта" еще на 5 коней.. но ПРОФ все-таки сказал, что открылся на все, правда соскочил через 1К что для времени шорта также странновато.. у него ведь канальчик нарисован и до нижней границы там где-то 10К еще ехать.. в общем это - вопрос его собственной веры в его собственный канальчик..
Отправлено 19 апреля 2010 - 03:27
Да чё там говорить - олухи они...олухи.
Толи дело интрадеить на споте. По чёрному интрадеить. То есть - с утра до ночи пялиться в монитор, следить за каждым вдохом и выдохом рынка, каждый чих - мотивировать разворотом рынка...и накручивать себя накручивать. Так и работают настоящие профи.
дело в том, что на рынке надо быть лучшим - в отличие от других видов деятельности не лучшие теряют в итоге деньги на рынке. средненький менеджер будет приносить домой средненькую зарплату. средненький трейдер будет сливать депо. Без вариантов.
а теперь внимание вопрос - вы всерьез уверены, что лучшим в чем бы то ни было можно стать нифуя не делая? судя по вашему отношению к рынку, судя по тому что вы на фортсе, вы всерьез так думаете, - ну это до поры до времени, думаю.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 19 апреля 2010 - 03:23
а что, миллион в наше время - это большие деньги? ну если лям баксов... а с миллиона рублей получив хорошую доходность 50% годовых вы заработаете за год 500тыс руб то есть 41600 в месяц. это я еще налоги не вычитал. что, это доход ради которого можно всё бросить и уйти полностью на биржу? по моим прикидкам, сумма с которой можно начинать работу ТОЛЬКО на бирже - примерно 4-5лямов рублей. это сугубо мое мнение. такая сумма позволяет работать с доходностью поряка 40% годовых и что-то реально зарабатывать безх необходимости рискованных высокодоходных операций.Улыбнуло
На фортсе торгуют сплошные муллионэры...
Отправлено 17 апреля 2010 - 11:17
Next17.4.2010, 9:55
Вмешаюсь. Вы совершенно правы, это так называемое "купил на свои". Допустим у меня депо 1 миллион. 1 контракт стоит 100 000 рублей. Мне чтобы купить один контракт (за 100 000рэ) нужно отдать ГО 10 000 рублей. Т.е. купив 5 контрактов, я трачу всего 50 000,00 рублей своих денег, а в результате получаю сумму на 500 000 рублей позиции. Остаток 950 000,00 рублей лежат чистыми на депо и ждут часа чтоб купить ишо много раз
Что здесь провакационного? И причём здесь муллионэры...?
првокационным было лишь недоумение по поводу поездки на 5-ти конях на 2-3К пункта против позы.. я понимаю еслиб там 500-1000 коней поза была, ее быстро не перевернуть, а 5 коней за доли секунды улетают..
также провокационный момент - про "время шорта" еще на 5 коней.. но ПРОФ все-таки сказал, что открылся на все, правда соскочил через 1К что для времени шорта также странновато.. у него ведь канальчик нарисован и до нижней границы там где-то 10К еще ехать.. в общем это - вопрос его собственной веры в его собственный канальчик..
говоря про мулионеров аффтар наверное имел в виду то что на фортсе тусуют в основном спекулянты у которых бабла хватает на ГО по 10-20 контрактов..они на них на все и открываются ))) в общем играют ярко но недолго )))
Отправлено 17 апреля 2010 - 09:52
Может я просто не правильно его понял. Тут вопрос - что он подразумевает говоря про плечи?Что здесь провакационного? И причём здесь муллионэры...?
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
Отправлено 17 апреля 2010 - 09:07
Да чё там говорить - олухи они...олухи.которые всегда заняты на другой работе и которым не до торговли))
Толи дело интрадеить на споте. По чёрному интрадеить. То есть - с утра до ночи пялиться в монитор, следить за каждым вдохом и выдохом рынка, каждый чих - мотивировать разворотом рынка...и накручивать себя накручивать. Так и работают настоящие профи.
Отправлено 17 апреля 2010 - 08:55
Вмешаюсь. Вы совершенно правы, это так называемое "купил на свои". Допустим у меня депо 1 миллион. 1 контракт стоит 100 000 рублей. Мне чтобы купить один контракт (за 100 000рэ) нужно отдать ГО 10 000 рублей. Т.е. купив 5 контрактов, я трачу всего 50 000,00 рублей своих денег, а в результате получаю сумму на 500 000 рублей позиции. Остаток 950 000,00 рублей лежат чистыми на депо и ждут часа чтоб купить ишо много раза можно провокационный вопрос??
вы как-то в соседней ветке говорили, что открылись на 50% позы, без плечей. насколько я понимаю, 1 контракт сегодня стоит около 100 000 рублей. то есть если (допустим) у вас на фортсе лежит 1 миллион, то 50% позы без плечей означает открытие на 5 контрактов?
и вы вчера с этими условными 5 конями ехали на 1-2К пунктов против позы вместо того, чтобы закрыть их и перезайти?
а "время шорта" - это время добавить еще 5 условных коней (с каждого миллиона)? ))))
Что здесь провакационного? И причём здесь муллионэры...?
Отправлено 17 апреля 2010 - 07:56
Улыбнуло
которые всегда заняты на другой работе и которым не до торговли))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 17 апреля 2010 - 06:54
Улыбнулонасколько я понимаю, 1 контракт сегодня стоит около 100 000 рублей. то есть если (допустим) у вас на фортсе лежит 1 миллион, то 50% позы без плечей означает открытие на 5 контрактов?
Отправлено 17 апреля 2010 - 05:52
АГА!!!!ПРОФ, возможно пришло время.
Отправлено 17 апреля 2010 - 05:50
ну да, иногда я еду против позы, если втарен не очень сильно. я стопы вообще считаю злом и торгую волотильность по часовикам, свинг так сказать... но сейчас по дневкам я действительно увидел сильный сигнал, что все офигенно перекуплено и эта перекупленность будет сниматься некой коррекцией.(о размере её судить пока не берусь)и вы вчера с этими условными 5 конями ехали на 1-2К пунктов против позы вместо того, чтобы закрыть их и перезайти?
а "время шорта" - это время добавить еще 5 условных коней (с каждого миллиона)? ))))
а "время шорта" - это значит, что я вчера шортанул почти на все обеспечение. одно плохо - поставил тейк всего 1тыс пунктов. поскольку я сейчас работаю в Ангарске, там разница с мск +5часов. а вчера была пятница, поэтому я выключил комп примерно в час по мск - как раз на рим шел отскок и уехал пить пиво. вечером в 11-45 включил рбк, посмотрел итоги торгов вздохнул облегченно, ибо большая для меня поза закрыта с профитом и испытал глубокое разочарование, ибо понял что рынок пошел дальше вниз, но уже без меня. обычно, когда я удачно крою большую позу я оставляю несколько контрактов на тейк в два-три раза больше. он не всегда сбывается конечно, но профит от основной массы снимает все риски. а вчера вот не оставил, увы... у меня в шорте осталось всего неск контрактов, которые висят со среды. они тоже уже дают плюс. и думаю закрыть их по 157 примерно.
перезаходы я не люблю. мне больше нравится заход лесенкой. это лишает части профита, но и делает его более стабильным. управление средней ценой, как пишет Иван. и тут я с ним согласен. главное - не превращать это в безумный и бездумный мартингейл.
и все же я рад. пусть я не получил все что мог вчера от рынка, но я получаю удовлетворение от того что моя торговля становится все более осознанной и все чаще появляются моменты когда буквально "видишь" куда двинет рынок ближайшие часы или дни. утром я поэтому и написал такой однозначный прогноз. ибо настоящий прогноз он такой... короткий , остальное ближе к шаманству...
конечно, без ошибок не обходится, но это же нормально
Сообщение отредактировал ПРОФ: 17 апреля 2010 - 05:51
Отправлено 16 апреля 2010 - 11:00
ПРОФ16.4.2010, 7:39
ну что, время шорта. время разбрасывать камни...
а можно провокационный вопрос??
вы как-то в соседней ветке говорили, что открылись на 50% позы, без плечей. насколько я понимаю, 1 контракт сегодня стоит около 100 000 рублей. то есть если (допустим) у вас на фортсе лежит 1 миллион, то 50% позы без плечей означает открытие на 5 контрактов?
и вы вчера с этими условными 5 конями ехали на 1-2К пунктов против позы вместо того, чтобы закрыть их и перезайти?
Отправлено 16 апреля 2010 - 10:02
ПРОФ, возможно пришло время.
Отправлено 16 апреля 2010 - 09:32
Темы с аналогичным тегами forts
|