я и тут тебе отвечу старина, по ходу кореляцию там выставляют всегда по разному, он летает как угорелый, только бэквордация чего стоит 3-8 тыс пунктов, и люди думают что это настрой рынка, мол якобы инвесторы не верят в дальнейший рост- это все брехня, быть такого не может.....Ребята что управляет фьючерсом на индекс? От чего он зависит?
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:52
Отправлено 11 апреля 2011 - 11:49
Отправлено 11 апреля 2011 - 07:27
На самом деле стратегий торговли бесконечно много, кому-то так нравится, кому-то эдак, зависит от психотипа трейдера. В трейдинге 60% психологии, 30% удачи и 10% ТА. Для нас на Фортсе главное - это ликвидность, быстро купить, быстро продать. К примеру ГП: если рассматривать системную торговлю, то на данный момент сигнал без позиций - кэш. Сигнал на покупку 24270. Вот почему я встал в шорт, стоп 24270 близко. Единственный минус, с количеством перебор. Но если реализуется вариант похода вниз, то у меня уже будет подушка безопасности от профита, открытый раньше времени. Эта подушка очень важна в начале, так как при системной торговли стопы и просадки существенны. Плюсы от системной торговли: не надо пялиться в монитор, система сама дает сигнал, где покупать и фиксировать, спокойный здоровый сон. Но нужно запрыгнуть в поезд во время... я кажется поспеши и людей насмешил.
Если сработает стоп, то недели 2-3 буду зализывать раны. Одним словом - торговля по пунктам, в ГП 100 пунктов к примеру. Эта торговля выматывает психологически, ты всегда в напряжении, никакого анализа, чётко по индикатором. Быстрый вход и такой же выход. В таком режиме легко набирается кэш, но реально сильно устаешь и как следствие начинаешь делать ошибки. При такой торговле тоже много плюсов, но и минусы присутствуют.
Вывод: торговлю надо систематизировать и к ней стремиться. И пусть весь мир отдохнёт
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:05
Насколько я знаю,есть приводы,которые осуществляют эту задачу-при срабатывании входа автоматически выставляют SL и ТР.Делать это вручную..достаточно заморочливо.Еще одна схема внутри дня работать по тренду. Открываешься условной стоп-заявкой по движению и сразу выставляется одновременно стоп-лимит и тейкпрофит, а там что быстрее сработает. Может у кого есть подобный опыт, поделитесь, сам не пробовал на практике.
К примеру..
http://stakan.kramin.ru/
http://www.kurz.su/
Сообщение отредактировал sivka: 10 апреля 2011 - 22:58
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 10 апреля 2011 - 22:00
На часах минимум ,который может случиться на РИ..206 800..
Отправлено 10 апреля 2011 - 17:28
Сообщение отредактировал Urwald: 10 апреля 2011 - 17:28
Отправлено 10 апреля 2011 - 17:21
Все что я хочу сделать это удачно встать в шорт на 2-4 недели и отработать 20-25 тыс п. Я знаю что это реально, даже вполне!
Ростик я думаю также, но объявления о том, что вот хай, а теперь вниз не будет, поэтому морально надо готовиться пересиживать убытки, а ведь чем выше залезаем, тем страшней начинать шортить крупно, привыкаешь к росту. Как более безопасный вариант я выбрал покупку путов на май и июнь, риск ограничен ценой пута, при росте рынка они обнулятся, но убытки расти не будут, шорты по фьючу небольшие держу. Более агрессивна продажа колов 220 страйка.
Отправлено 10 апреля 2011 - 16:44
да там не фиксинг был, там какой-то слон засел и выдернул фьюч на максимум, амеры в пол закрылись, а мы даже выше на 150 п от закрытия основной сессии.
если СИП в понедельник откроется хоть с малейшим понижением, ни о каких максимумах можно на время забыть, там дабл топ рисуют, при том лонги очень слабы там ..... открываются с гэпом и начинают продавать, их задача как я понял выше сдать свое. и хочу напомнить что негры закрылись очень херовенько.
Думаю, там другое рисуют- коррекцию к февральскому хай, с обязательным превышением 1342 (по фьючу).
И задрать могут очень быстро, хотя и и могут перед этим даже проколоть 1239 для обмана,
могут в принципе и потянуть время игрой в указанном диапазоне, для решения промежуточных задач.
А их- промежуточные задачи у крупняка- сложно понять, но глобальные задачи трудно скрыть. И нарисованную графиком формацию я с 90%- вероятностью читаю именно так.
http://quoteforum.ru...?showtopic=8399
Отправлено 10 апреля 2011 - 15:23
Tel Aviv 25 +0.93 на данный момент и ещё час торговаться, интересно куда фсип и доллар утром двинетЕсли фсип развернулся, то труба-дело, и не важно где нефть, где газпром и сбер, даже если поупераемся рогом бычьим все равно пойдем за хозяевами и быстренько наверстаем упущенное! Ну нет у нас индивидуальности, мы можем выеживаться в пределах 100 п по индексу, но не более....
Сообщение отредактировал aleksis11: 10 апреля 2011 - 15:25
Отправлено 10 апреля 2011 - 15:17
Я пытаюсь спрогнозировать очень малый промежуток времени..Предположим,на пару дней вперёд..Если ты мыслишь в пределах месяца,может и развернётся фсипа..Пока это не очевидно.А ближайшая фиба-вот она,рукой подать..Если фсип развернулся, то труба-дело, и не важно где нефть, где газпром и сбер, даже если поупераемся рогом бычьим все равно пойдем за хозяевами и быстренько наверстаем упущенное! Ну нет у нас индивидуальности, мы можем выеживаться в пределах 100 п по индексу, но не более....
Отправлено 10 апреля 2011 - 14:43
Если фсип развернулся, то труба-дело, и не важно где нефть, где газпром и сбер, даже если поупераемся рогом бычьим все равно пойдем за хозяевами и быстренько наверстаем упущенное! Ну нет у нас индивидуальности, мы можем выеживаться в пределах 100 п по индексу, но не более....Меня настораживает твоё желание привязать ФРР к Фсипе и амерам жёстко и намертво..Иногда бывает и декаплинг..
Отправлено 10 апреля 2011 - 14:36
Меня настораживает твоё желание привязать ФРР к Фсипе и амерам жёстко и намертво..Иногда бывает и декаплинг..да там не фиксинг был, там какой-то слон засел и выдернул фьюч на максимум, амеры в пол закрылись, а мы даже выше на 150 п от закрытия основной сессии.
если СИП в понедельник откроется хоть с малейшим понижением, ни о каких максимумах можно на время забыть, там дабл топ рисуют, при том лонги очень слабы там ..... открываются с гэпом и начинают продавать, их задача как я понял выше сдать свое. и хочу напомнить что негры закрылись очень херовенько.
Отправлено 10 апреля 2011 - 13:20
да там не фиксинг был, там какой-то слон засел и выдернул фьюч на максимум, амеры в пол закрылись, а мы даже выше на 150 п от закрытия основной сессии.Вечером в птн с трудом откатили от фибы 208 250.Похоже,это был просто очень лёгкий фиксинг перед выходными..Если пробъём его в пнд,дорога до следующей фибы откроется..212 400 приблизительно..Да и осталось-то всего ничего..
Отправлено 10 апреля 2011 - 11:50
Отправлено 10 апреля 2011 - 11:42
А по-моему это мечта...Конечно,мечты иногда сбываются..Иногда..Все что я хочу сделать это удачно встать в шорт на 2-4 недели и отработать 20-25 тыс п. Я знаю что это реально, даже вполне!
Посмотрела самый большой провал прошлого года-около 45 000 за торговых 28 дней.Средняя-1 700 п в день..Это если поймать самый пик и самый минимум..Но посредине был мощный откат..
Если взять часть движения без отката-там от макс до мин было 36 000 п за 16 дней..2000 п в день..Ну это тоже расчёт по крайним точкам..Не помню,кто..кажется Персей,говорил,что урвать из тренда треть-уже удача..
Не знаю..Удержание позы длительный период-очень нервная и очень сложная задача..Забирать каждый день по кусочку-более реально..
В любом случае-флаг тебе в руки и удачи...Я больше даже пытаться не буду.В силу разных причин..
Отправлено 09 апреля 2011 - 22:40
по поводу скрина в понедельник буду пробовать, если что тебя наберу, ок?!нет,не знаю...Ты пытаешься ловить тренды и удерживаешь позицию подолгу.Но по моей тактике ты ничего не сказал..
Где скрин с клином?
Все что я хочу сделать это удачно встать в шорт на 2-4 недели и отработать 20-25 тыс п. Я знаю что это реально, даже вполне!
А твоя тактика мне близка на данный момент, я весь день ловлю 3-4 момента и вхожу в позу стараюсь на кратчайший период, длинные движения не так уж часто получаются!))))
Отправлено 09 апреля 2011 - 22:14
Отправлено 09 апреля 2011 - 21:50
нет,не знаю...Ты пытаешься ловить тренды и удерживаешь позицию подолгу.Но по моей тактике ты ничего не сказал..ну думаю мое мнение ты уже знаешь)
Где скрин с клином?
Сообщение отредактировал sivka: 09 апреля 2011 - 21:51
Отправлено 09 апреля 2011 - 21:40
Отправлено 09 апреля 2011 - 21:08
Было 8 сделок за 2 часа 45 мин..С 15.30 до 18.15..На скучном флэте.
275 п, -35 п, 165 п, 10, 85, 30, 480, 330. ... итог-1340 п в плюсе..Потом ещё одна сделка в ожидании отскока от фибы...аж 3 часа в позиции и скромные 375 п..В общем, 1715 п. ..Зачем я всё это пишу..
Я просто хочу сравнить два метода..Удержание позиции,т.е. среднесрок,и очень короткая торговля внутри дня без амбиций.А именно без попыток поймать тренд даже внутри дня..
Если сравнить риски..
=Удержание позиции сопровождается прохождением всех просадок.Хорошо,если стоп переведён в БУ...Тогда при откате ниже входа будет просто зря потраченное время.
=Отсутствие тренда как такового..Тоже потраченное время..
Разумеется,если депо большое,трудно входить-выходить с профитом в 30 п..Но в пределах 10 кнтр РИ вполне реально,по рынку.
=постоянное нахождение в позиции может напрягать морально..Особенно на откатах..
В короткой торговле.
=можно попасть на сумасшедшую свечу..но ведь можно застраховаться,не влезая в откровенно рискованные моменты..В остальных случаях практически всегда есть возможность выйти вблизи нуля..
=напрягают мысли об упущенных сильных движениях и упущенном профите..но в среднем-то получается совсем неплохой результат..
Наверное,я достала уже всех своими рассуждениями и выкладками..Просто хочется услышать мнение других уважаемых трейдеров..есть ли хоть крупица логики в подобном стиле торговли...или существуют какие-то риски,которые я не вижу и с которыми пока не столнулась..Попытки же ловли трендов пока приводили только к убыткам и ..большим убыткам..
Сорри,больше на эту тему постить не буду..Просто у меня сейчас какое-то переосмысление происходит..
Сообщение отредактировал sivka: 09 апреля 2011 - 21:15