Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 12 марта 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 435

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (110 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (34 голосов [30.91%])

Процент голосов: 30.91%

2. Шорт (46 голосов [41.82%])

Процент голосов: 41.82%

3. Кэш (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (43 голосов [39.09%])

Процент голосов: 39.09%

2. Отрицательным (37 голосов [33.64%])

Процент голосов: 33.64%

3. Вокруг нуля +-0.5% (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Голосовать

#321 Chocolate

Chocolate
  • Трейдер
  • 925 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:34

Что бы учесть тайм-фрейм заменим тик на свечу, соответственно для входящего на год подразумеваем годовую :hmm: :
Рынок - это пари и уже следующая свеча после заключенной сделки разочаровывает 50% поспоривших

Лучше сказать вот так: никто не закрывает позицию на следующей свече после входа (за исключением скальперов и то не всегда).
Мою жену зовут Excel, мою любовницу - Quik, а мою лучшую подругу - СИСТЕМА! Бывает, с ней я подерусь, но со слезами к ней вернусь.

#322 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:34

Нет, не о 1152. Речь шла о 1150+. То есть уже 1151 будет Вашим полным фэйлом. Не говоря уже о том, что Вы последнее время очень часто бубнили о том, что 1150 мы не увидим. Но я великодушен, и готов подождать до 1151.

Если уж совсем корректно, то речь шла о превышении имеющегося хая. Но дело даже не в этом. Занимаясь рынком и пытаясь его прогнозировать, глупо надеяться, что никогда не ошибешься. Самое главное - не быть правым, а четко знать, что надо делать, если сценарий дает сбой.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#323 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:32

Действительно разные. И Вы абсолютно недалеки от мысли, что сделки в большинстве своем довольно короткие и небольшие по результатам. Но это действительно разные вещи - видеть и торговать рынок. Но вся беда в том, что сначала надо научиться рынок видеть, потом научиться играть по своему видению (коротко), потом заняться анализом, что мешает брать больше и работать над собой именно в этом направлении.

Чип, у меня достаточно учителей. И я имею право их выбирать сам. Вы мне не подходите, потому что Вы не профессиональный трейдер с десятилетним опытом. Вы не можете сказать, как именно идти к успеху на рынке, потому что не прошли этого пути. Вам кажется, что идти надо так, но ценность Вашего мнения для других близка к нулю, потому что за ним не стоит реального успешного опыта реализации. Но при этом, как свойственно большинству русских, Вы предпочитаете изобретать велосипед, писать, а не читать других. В отличие от Вас, я не придумываю своего, а просто повторяю то, что мне говорили намного более опытные товарищи, которые сюда раньше заглядывали. Да и теперь кое-кто есть, правда, не в этой ветке. Поэтому прекратите оспаривать то, что Вам не нравится, у Вас нет на это морального и этического права.

А то, чего Вы не понимаете - формализованные (опубликованные) прогнозы, позволяют самому себе в первую очередь помнить и анализировать свои мысли с привязкой к конкретному моменту и находить дополнительные неучтенные факторы. Без этого Вы уже через несколько дней не вспомните что и почему Вы думали.

Я это прекрасно понимаю, и веду дневник своих сделок. Там есть и мои вью по рынку, и торговый план. Только я не выкладываю его на всеобщее обозрение. Это рабочий материал, который никому, кроме меня, не интересен. И уж коль на то пошло, я щедро сопровождаю свой дневник графиками, чтоб помнить не только про свои ощущения, но и про то, что их вызвало. А Вас постоянно упрекают в отсутствии графиков.

#324 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:30

блин. похоже я начинаю понимать, такое уже было когда под очередное ФОМС тянули сквозь 1050 к 1080, также не давая откатов, а потом откатились за два дня ниже 1000.

рисунок один в один. тогда нас ждет 1180 под ФОМС и резкая коррекция

Думаю, пролив начнется до заседания, а там уж по результатам.

#325 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:29

Красиво, но неверно по сути. Если кто-то входит на год, какое ему дело, что в следующий тик цена будет ниже, чем он покупал?

Что бы учесть тайм-фрейм заменим тик на свечу, соответственно для входящего на год подразумеваем годовую :hmm: :
Рынок - это пари и уже следующая свеча после заключенной сделки разочаровывает 50% поспоривших

#326 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:28

блин. похоже я начинаю понимать, такое уже было когда под очередное ФОМС тянули сквозь 1050 к 1080, также не давая откатов, а потом откатились за два дня ниже 1000.

Сомнительно, Вань, если только это не будет козья ножка в течении пары часов. Если же мы пройдем 1150 медленно, то нас ждут новые хаи. 1150 слишком серьезный уровень, чтобы он потом не стал сильной поддержкой. Пробой 1150 будет означать, что временно бычий праздник продолжится.

Сообщение отредактировал BoxingCat: 12 марта 2010 - 12:30

"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#327 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:28

Коллега...передайте "намученным горьким опытом медведям" - чтобы не накручивали себя глубокомысленными вопросами...ибо это не помогает. И амеры и нефть - могут пойти вверх...и все вопросы отпадут сами собой.

По вашему сценарию получает опять рост до небес) Посмотрим.

#328 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:27

Коллега...передайте "намученным горьким опытом медведям" - чтобы не накручивали себя глубокомысленными вопросами...ибо это не помогает. И амеры и нефть - могут пойти вверх...и все вопросы отпадут сами собой.

Могут. И это решится в ближайшие дни.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#329 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:26

После эксперации с большой вероятностью будет пролив, много бабла на наш рынок собираются закинуть, бакс и евро продавали всю неделю, так что перед посадкой в паровоз наверняка тряхнуть должны хорошенько, а сегодня мишек не пустят никуда по этим ценам заставят откупаться. ИМХО конечно.

Интерсено бы узнать статистику по притоку в пифы с началом этого года. Или вы ставите на деньги нерезов? С какой стороны начнут греть вверх? Судя по динамике Китая, ростом не пахнет ИМХО. Но все может конечно измениться, но если затянут то лонгистов вытряхнут.

Сообщение отредактировал sec: 12 марта 2010 - 12:29

#330 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:25

Я только про сегодня. Перед ФРС должны будут пролить на следующей неделе.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#331 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:25

И тут из-за кулис вылезают намученные горьким опытом медведи и задают резонный вопрос, что опять?)))
А как же возможная коррекция в нефти?
А как же максимумы амеров и неопределенность ближ. будущего, неговоря уж о более дальних перспективах?
Все это может быть, только нужно что интересное и свежеее - прямо-таки фреш идея!
Где она? покажите пожалуйста))

"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#332 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:23

Есть еще одно. Дни, когда рынок ведет себя в соответствии с вью и когда я сам действую в соответствии со своим вью, дают ОФИГИТЕЛЬНЫЙ профит. У меня получалось до 7% в день, с одним плечом. Так что даже одного раза из пяти достаточно для профита, если ограничить потери и покрывать их небольшими профитами в другие дни.

а вот это самое главная цель развития трейдера - брать много когда ты прав, и терять мало когда неправ.

у меня тоже именно этот аспект и хромает. всю неделю набираю позу идеально, а держать на таком внешнем фоне шорты не получается, огромные прибыли проходят мимо.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#333 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:22

А у меня ощущения что наш фьюч может сходить в район 147 000, это для начала. Не сегодня возможно. Понед - вторник.

После эксперации с большой вероятностью будет пролив, много бабла на наш рынок собираются закинуть, бакс и евро продавали всю неделю, так что перед посадкой в паровоз наверняка тряхнуть должны хорошенько, а сегодня мишек не пустят никуда по этим ценам заставят откупаться. ИМХО конечно.

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#334 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:21

То есть Вы собираетесь открыть свинг-трейдерскую или даже среднесрочную позицию?

Да. Я ее открывал уже четырежды в этом году и только один раз неудачно (лонг сбера с 76 до 74 с плечом, где меня и вынесло по стопу). Собираюсь открыть ее еще раз. Аргументы: поведение рынка в целом + общий фон. А пипсами ежедневными я создаю подушку безопасности для серьезного стопа, так как на таком непредсказуемым рынке заходить с коротким стопом, значит просто терять деньги.

#335 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:20

(Chipstone @ 12.3.2010, 13:58)
В процентном соотношении среди трейдеров на порядок больше тех, кто психологически всегда играет "по тренду".

Чип...Вы украли мою мысль. Я всегда пытаюсь играть по тренду...это моя слабость. Вот только вся сложность - точно распознать этот чёртов тренд. Вы уверены, что он сейчас медвежий...или завтра начнётся?

Простой вопрос от интрадейщика ванюты:
если большинство играет по тренду, то почему большинство же проигрывает на рынке?)))))

Может они именно поэтому и проигрывают, что никак не научаются распознать тренд, кроме как задним числом? но если попытки распознавания приводят к убыткам, то почему они не учатся делать на рынке что-то другое, чем трендИть?

#336 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:20

Речь шла о 1152.
А насчет сигналов на отмену - при пробое 78 Сбером вверх, я написал, что картинка перестала "медведдить" и надо выходить из шортов. Что и сделал, перезайдя в шорт частями от 83.5 до 86. В результате - довольно комфортное ощущение, что и поза цела и кэша больше стало.

Нет, не о 1152. Речь шла о 1150+. То есть уже 1151 будет Вашим полным фэйлом. Не говоря уже о том, что Вы последнее время очень часто бубнили о том, что 1150 мы не увидим. Но я великодушен, и готов подождать до 1151.

#337 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:18

Действительно разные. И Вы абсолютно недалеки от мысли, что сделки в большинстве своем довольно короткие и небольшие по результатам. Но это действительно разные вещи - видеть и торговать рынок. Но вся беда в том, что сначала надо научиться рынок видеть, потом научиться играть по своему видению (коротко), потом заняться анализом, что мешает брать больше и работать над собой именно в этом направлении. А то, чего Вы не понимаете - формализованные (оаубликованные) прогнозы, позволяют самому себе в первую очередь помнить и анализировать свои мысли с привязкой к конкретному моменту и находить дополнительные неучтенные факторы. Без этого Вы уже через несколько дней не вспомните что и почему Вы думали.

Есть ощущение что вы оба торгуете на разных тайм-фреймах и что одному хорошо, другому смерть)
А вообще жить рынком не стоит, тогда потеряешься в реальном времени и пропадет чувство настроений крупных игроков, которые создают тренды.

#338 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:17

Поэтому я и наблюдаю очень внимательно, готовясь к крупному движению вниз. И я вижу его, как моряки видят завтрашнюю бурю, по вечернему небу. Но также как и моряки я могу ошибиться и принять простое облако, за суровый шторм. Но игнорировать свои предчувствия я не имею права. Тем более, как я уже писал в своем вью - я пока в кэше и жду подтверждающих сигналов.

То есть Вы собираетесь открыть свинг-трейдерскую или даже среднесрочную позицию?

#339 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:16

Действительно разные. И Вы абсолютно недалеки от мысли, что сделки в большинстве своем довольно короткие и небольшие по результатам. Но это действительно разные вещи - видеть и торговать рынок. Но вся беда в том, что сначала надо научиться рынок видеть, потом научиться играть по своему видению (коротко), потом заняться анализом, что мешает брать больше и работать над собой именно в этом направлении. А то, чего Вы не понимаете - формализованные (оаубликованные) прогнозы, позволяют самому себе в первую очередь помнить и анализировать свои мысли с привязкой к конкретному моменту и находить дополнительные неучтенные факторы. Без этого Вы уже через несколько дней не вспомните что и почему Вы думали.

Есть еще одно. Дни, когда рынок ведет себя в соответствии с вью и когда я сам действую в соответствии со своим вью, дают ОФИГИТЕЛЬНЫЙ профит. У меня получалось до 7% в день, с одним плечом. Так что даже одного раза из пяти достаточно для профита, если ограничить потери и покрывать их небольшими профитами в другие дни.

#340 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:16

А у меня ощущения что наш фьюч может сходить в район 147 000, это для начала. Не сегодня возможно. Понед - вторник.

Я только про сегодня. Перед ФРС должны будут пролить на следующей неделе.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)