Действительно разные. И Вы абсолютно недалеки от мысли, что сделки в большинстве своем довольно короткие и небольшие по результатам. Но это действительно разные вещи - видеть и торговать рынок. Но вся беда в том, что сначала надо научиться рынок видеть, потом научиться играть по своему видению (коротко), потом заняться анализом, что мешает брать больше и работать над собой именно в этом направлении.
Чип, у меня достаточно учителей. И я имею право их выбирать сам. Вы мне не подходите, потому что Вы не профессиональный трейдер с десятилетним опытом. Вы не можете сказать, как именно идти к успеху на рынке, потому что не прошли этого пути. Вам кажется, что идти надо так, но ценность Вашего мнения для других близка к нулю, потому что за ним не стоит реального успешного опыта реализации. Но при этом, как свойственно большинству русских, Вы предпочитаете изобретать велосипед, писать, а не читать других. В отличие от Вас, я не придумываю своего, а просто повторяю то, что мне говорили намного более опытные товарищи, которые сюда раньше заглядывали. Да и теперь кое-кто есть, правда, не в этой ветке. Поэтому прекратите оспаривать то, что Вам не нравится, у Вас нет на это морального и этического права.
А то, чего Вы не понимаете - формализованные (опубликованные) прогнозы, позволяют самому себе в первую очередь помнить и анализировать свои мысли с привязкой к конкретному моменту и находить дополнительные неучтенные факторы. Без этого Вы уже через несколько дней не вспомните что и почему Вы думали.
Я это прекрасно понимаю, и веду дневник своих сделок. Там есть и мои вью по рынку, и торговый план. Только я не выкладываю его на всеобщее обозрение. Это рабочий материал, который никому, кроме меня, не интересен. И уж коль на то пошло, я щедро сопровождаю свой дневник графиками, чтоб помнить не только про свои ощущения, но и про то, что их вызвало. А Вас постоянно упрекают в отсутствии графиков.