А у меня ощущения что наш фьюч может сходить в район 147 000, это для начала. Не сегодня возможно. Понед - вторник.
леХко
Отправлено 12 марта 2010 - 12:53
А у меня ощущения что наш фьюч может сходить в район 147 000, это для начала. Не сегодня возможно. Понед - вторник.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:52
А зачем распознавать глобальный тренд, если ты работаешь на минутках, например? Я могу целый день ловить минитренды строго в шорт и быть в плюсе, несмотря на многодневный глобальный тренд вверх. Хотя конечно, в трендовый день вверх это неэффективная тактика. Но тем не менее, как правило, вполне можно отработать в плюс или хотя бы около нуля. Надо смотреть свой таймфрейм, горизонт у которого 15-40 минут, и от глобальной картины он почти не зависит.
Прайс-экшен - поведение цены. И да, важно поведение цены на значимых уровнях. Как говорится, цена и объем, ну и динамика. Сразу его описать трудно.Благодарю. Прайс-экшен - это уровни бумаг?
Да некогда мне. На хлеб я пока зарабатываю не трейдингом, рановато еще.И, кстати, было бы недурно, если бы вы тоже публиковали свое ежедневное вью в формализованном виде, как я.
Знаете, какие у меня сделки самые удачные? Отвлекся на что-нибудь, потом подходишь к экрану - батюшки, сетап. Открываешь и берешь законный профит. Ну а дальше как фишка ляжет. А вот когда сидишь, пытаешься понять, куда идет рынок, упорядочить свои мысли, в итоге влезаешь в самый унылый боковик и получаешь с обоих сторон так, что желание торговать вообще исчезает. Вот и весь мой взгляд на рынок.Когда делаешь это для других, поневоле становится меньше сумбура. А ваш взгляд на рынок был бы лично мне очень интересен, и думаю, что не только мне.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:49
Простой вопрос от интрадейщика ванюты:
если большинство играет по тренду, то почему большинство же проигрывает на рынке?)))))
Может они именно поэтому и проигрывают, что никак не научаются распознать тренд, кроме как задним числом? но если попытки распознавания приводят к убыткам, то почему они не учатся делать на рынке что-то другое, чем трендИть?
1151.45 Если быть точным.А при чем тут сипафьюч? Мы на индекс смотрим, там однозначно. Кстати, сегодня кто-то уже заявил, что хай года по индексу S&P500 обновлен, то есть формально прогноз Чипа аннулирован. И если вспомнить, как Чип с линейкой миллиметры вымеряет, чтобы определить, был разворот или не было, следовало бы признать его полное и окончательное поражение. Но я-то понимаю, что миллиметры на таком тайм-фрейме - это ерунда, да и заявивший мог ошибиться. Поэтому готов ждать уровня 1151.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:48
1. Я регулярно признаюсь в ошибках на своей ветке, когда это происходит, более того, поскольку я регулярно даю краткосрочные прогнозы на день, то любой желающий в онлайне может видеть, ошибся я или нет, чего не скажешь про Вас.Ну а нынешний хай как раз и лежит где-то на 1150+.
Разумеется. Признайтесь, что ошибаетесь в долгосрочном плане уже третий раз подряд, и тем более ошибаетесь насчет перспектив всеобщего Трындеца в этом году - и все вопросы с моей стороны отпадут.
Ну и? Вы уже знаете, что делать? Сейчас сценарий накануне очень большого и вполне вероятного сбоя, не так ли?
Отправлено 12 марта 2010 - 12:46
Большинство проигрывает...не потому, что они играют по тренду. А потому, что...верят в прогнозы. Прогнозы-прогнозы...почти вся публика на бирже ищет грааль в анализе маркета. И ни как допереть не могут, что нет там грааля. Никто из нас не может контролировть рынок. Мы можем контролировать только самих себя...а точнее - свою прибыль и свои убытки. Грааль не в анализе...а в методе торговле физика. Анализ: ТА, ИА, ФА - это ничто без разумной торговли.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:46
А при чем тут сипафьюч? Мы на индекс смотрим, там однозначно. Кстати, сегодня кто-то уже заявил, что хай года по индексу S&P500 обновлен, то есть формально прогноз Чипа аннулирован. И если вспомнить, как Чип с линейкой миллиметры вымеряет, чтобы определить, был разворот или не было, следовало бы признать его полное и окончательное поражение. Но я-то понимаю, что миллиметры на таком тайм-фрейме - это ерунда, да и заявивший мог ошибиться. Поэтому готов ждать уровня 1151.тут не надо бы так строго - в разных прогах и на разных сайтах у сипафьюча разные хаи - от 1148 до 1151,4... даже значения самого сипа в броко и на финаме - разные...тут вчера говорили про экспирацию сипафьюча - вот я снова не понимаю - вот картинки мартовского и июньского MINI SP 500 из броко - экспирация будет 18 марта только - и июньский номально так ниже мартовского - а вчера - по какой фьюч речь была - что июньский был выше мартовского?
Отправлено 12 марта 2010 - 12:43
Отправлено 12 марта 2010 - 12:43
+1 контроль убытков и правильное закрытие прибыльной позции - но это самое сложное на мой взгляд! Думаете тупо открыл, тупо поставил стоп на тейк профит и на зарез лося и все, можно не париться? Из 10, 6 приьыльных сделок уже хорошо, так что ли?Большинство проигрывает...не потому, что они играют по тренду. А потому, что...верят в прогнозы. Прогнозы-прогнозы...почти вся публика на бирже ищет грааль в анализе маркета. И ни как допереть не могут, что нет там грааля. Никто из нас не может контролировть рынок. Мы можем контролировать только самих себя...а точнее - свою прибыль и свои убытки. Грааль не в анализе...а в методе торговле физика. Анализ: ТА, ИА, ФА - это ничто без разумной торговли.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:40
Ну а нынешний хай как раз и лежит где-то на 1150+.Если уж совсем корректно, то речь шла о превышении имеющегося хая.
Разумеется. Признайтесь, что ошибаетесь в долгосрочном плане уже третий раз подряд, и тем более ошибаетесь насчет перспектив всеобщего Трындеца в этом году - и все вопросы с моей стороны отпадут.Но дело даже не в этом. Занимаясь рынком и пытаясь его прогнозировать, глупо надеяться, что никогда не ошибешься.
Ну и? Вы уже знаете, что делать? Сейчас сценарий накануне очень большого и вполне вероятного сбоя, не так ли?Самое главное - не быть правым, а четко знать, что надо делать, если сценарий дает сбой.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:40
Понятно. Успехов.
P.S. Ваши вью мне нравятся. Они короткие, сбалансированные, объективные, содержат разные варианты развития событий. Имеет смысл добавить еще прайс-экшена.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:38
Отправлено 12 марта 2010 - 12:38
Нет, не о 1152. Речь шла о 1150+. То есть уже 1151 будет Вашим полным фэйлом. Не говоря уже о том, что Вы последнее время очень часто бубнили о том, что 1150 мы не увидим. Но я великодушен, и готов подождать до 1151.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:37
Замечательно, тогда можно было бы и поделиться. А если Вы считаете это дело интимным, то извольте заниматься тогда не огульной критикой чужих прогнозов, а хотя бы их аргументированным разбором. В таком случае я буду первым, кто скажет Вам спасибо. А говорить, что все козлы, много ума, право, не надо.Чип, у меня достаточно учителей. И я имею право их выбирать сам. Вы мне не подходите, потому что Вы не профессиональный трейдер с десятилетним опытом. Вы не можете сказать, как именно идти к успеху на рынке, потому что не прошли этого пути. Вам кажется, что идти надо так, но ценность Вашего мнения для других близка к нулю, потому что за ним не стоит реального успешного опыта реализации. Но при этом, как свойственно большинству русских, Вы предпочитаете изобретать велосипед, писать, а не читать других. В отличие от Вас, я не придумываю своего, а просто повторяю то, что мне говорили намного более опытные товарищи, которые сюда раньше заглядывали. Да и теперь кое-кто есть, правда, не в этой ветке. Поэтому прекратите оспаривать то, что Вам не нравится, у Вас нет на это морального и этического права.
Я это прекрасно понимаю, и веду дневник своих сделок. Там есть и мои вью по рынку, и торговый план. Только я не выкладываю его на всеобщее обозрение. Это рабочий материал, который никому, кроме меня, не интересен. И уж коль на то пошло, я щедро сопровождаю свой дневник графиками, чтоб помнить не только про свои ощущения, но и про то, что их вызвало. А Вас постоянно упрекают в отсутствии графиков.
Отправлено 12 марта 2010 - 12:36
Большинство проигрывает...не потому, что они играют по тренду. А потому, что...верят в прогнозы. Прогнозы-прогнозы...почти вся публика на бирже ищет грааль в анализе маркета. И ни как допереть не могут, что нет там грааля. Никто из нас не может контролировть рынок. Мы можем контролировать только самих себя...а точнее - свою прибыль и свои убытки. Грааль не в анализе...а в методе торговле физика. Анализ: ТА, ИА, ФА - это ничто без разумной торговли.Простой вопрос от интрадейщика ванюты:
если большинство играет по тренду, то почему большинство же проигрывает на рынке?)))))
Отправлено 12 марта 2010 - 12:36
Понятно. Успехов.Да. Я ее открывал уже четырежды в этом году и только один раз неудачно (лонг сбера с 76 до 74 с плечом, где меня и вынесло по стопу). Собираюсь открыть ее еще раз. Аргументы: поведение рынка в целом + общий фон. А пипсами ежедневными я создаю подушку безопасности для серьезного стопа, так как на таком непредсказуемым рынке заходить с коротким стопом, значит просто терять деньги.
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |