Красиво, но неверно по сути. Если кто-то входит на год, какое ему дело, что в следующий тик цена будет ниже, чем он покупал?Рынок - это пари и уже следующий тик после заключенной сделки разочаровывает 50% поспоривших
Рынок сегодня))) 12 марта 2010 года
Отправлено 12 марта 2010 - 11:57
Отправлено 12 марта 2010 - 11:55
Есть нюанс: рынок Вам не звонил, и не обещал приехать. Ваше наблюдение за рынком - это наблюдение соседа за соседом. Да, Вы видите, что человек надел парадный костюм и вышел из дома. Но куда он поехал? Даже если Вы знаете, что у друзей Вашего соседа скоро вечеринка - это еще ни о чем не говорит. С тем же успехом Ваш сосед может забить на своих друзей и поехать на свидание с любимой женщиной или вообще на какое-нибудь собеседование.МОЖЕТ приедет, если позвонил и сказал что выехал? ну да, так более нейтрально, если вопрос стоит итоговый: приедет или нет
Будьте аккуратнее с аналогиями.
Чип в последнее время крупно лажает. Поэтому не стоит Вам брать его в свою компанию . А направление - на каком тайм-фрейме Вы смотрите? Вот на пятиминутках не вижу никакого направления ни в сбере, ни в газике, ни в лучке.так вот для нас с Чипом достаточно направления, что едет. куда приедет и даже когда приедет - это угадайка, мы же говорим про рынок, что он выехал и поехал по направлению к...
Для чего правильнее? Играйте, конечно, свое видение рынка, но других-то зачем заманивать активными призывами? Вот честно скажу, когда я пытался торговать, как вижу рынок - всегда это вело к потерям. Даже несмотря на то, что потом рынок приходил туда, куда я вижу. Плюсы это давало только очень давно, когда я еще стопов не ставил. И закономерно закончилось потерей всего заработанного в один прекрасный день.а вы все время придираетесь к прогнозам и говорите типа рынок не обязан приехать туда-то! да, мы согласны! не обязан. не должен. но если он едет куда мы ждем, то правильней играть свой прогноз, чем его отсуствие,
Так что мое возражение адресовано не Вам и не Чипу, а тем, кто готов повестись на "должен".
Отправлено 12 марта 2010 - 11:51
кто согласен, могут опустить руки и отойти от стены!- короче я убедил вас, что лонгистов выносить намного интереснее?)))))))))))
Отправлено 12 марта 2010 - 11:50
скучно такой рынок торговать.. покупать точно ничего не хочетсяВсем ДД, внутри меня чутье подсказывает минус по сегодняшнему дню Не по счету, а по рыночной динамике
Отправлено 12 марта 2010 - 11:49
А когда отсечка, если не затруднит?
Обычно в начале мая. Надо понимать, что к концу апреля уже станет ясно кого запирают отсечкой - быков с плечами или шортящих медведей.
Отправлено 12 марта 2010 - 11:48
Отправлено 12 марта 2010 - 11:45
Рынок - это пари и уже следующий тик после заключенной сделки разочаровывает 50% поспорившихА впрочем, все эти направления - это только прогнозы публики, на которых рынок постоянно чихает.
Отправлено 12 марта 2010 - 11:45
А когда отсечка, если не затруднит?Это все припомнят потом. Если бы не эта дранная отсечка, что я бы давно вшортил Сбер на текущих уровнях и закрыл бы терминал до конца года, поставив на откуп на 30 рублей и на покупку по 15.
Отправлено 12 марта 2010 - 11:41
Вполне разделяю это убеждение. Разница только в том...что моё понимание "направления могучей силы" несколько иное. А впрочем, все эти направления - это только прогнозы публики, на которых рынок постоянно чихает.Зависит от человека. Мне комфортнее знать, что моя поза открыта в направлении могучей силы, а не временных спекулянтских устремлений.......... Я не такой.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
Отправлено 12 марта 2010 - 11:41
У меня стоит первая заявка на продажу по 129,9 , думаю сработает сегодня .жди 103, покупай
Отправлено 12 марта 2010 - 11:40
вспомнился мультик как у пятачка шарик лопнул. "Ой мама! мамочка!!!... мои шорты"
РТС показывает хаи месяца
шорты лопаются обычно как полиэтиленовые ячейки на упаковках электроники - ласково, успокаивающе, подушечки пальцев массируются, мелкая моторика развивается))).
но зато лонги схлопываются как если на пакет с молоком прыгнуть))) или как надуть полиэтиленовый мешок и об стол его с размаху...или как налить в презерватив воды и на голову прохожим с 9-го этажа сбросить - короче я убедил вас, что лонгистов выносить намного интереснее?)))))))))))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 12 марта 2010 - 11:38
+ 1000МОЖЕТ приедет, если позвонил и сказал что выехал? ну да, так более нейтрально, если вопрос стоит итоговый: приедет или нет
но если вы отвечаете на вопрос "куда он едет?" - то вы можете с бОльшей уверенностью сказать исходя из той инфы, которая у вас есть - он едет в гости туда-то. или что ДОЛЖЕН приехать туда-то, потому что уже едет.
так вот для нас с Чипом достаточно направления, что едет. куда приедет и даже когда приедет - это угадайка, мы же говорим про рынок, что он выехал и поехал по направлению к...
а вы все время придираетесь к прогнозам и говорите типа рынок не обязан приехать туда-то! да, мы согласны! не обязан. не должен. но если он едет куда мы ждем, то правильней играть свой прогноз, чем его отсуствие, исходя из постоянного отрицания, что никто никому ничего не должен, что вокруг хаос и неконтролируемое расширение энтропии вселенной
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 12 марта 2010 - 11:38
Вчера на сайте ФСФР в разделе "Сведения об ограничении проведения операций участниками финансового рынка" появилась информация о брокерском доме "Гленик". У компании есть лицензии на осуществление брокерской, дилерской деятельности, а также на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Регулятор ввел запрет на проведение компанией всех операций. Российские биржи (ЗАО ММВБ и фондовая биржа ММВБ, РТС, Санкт-Петербургская валютная биржа, биржа "Санкт-Петербург" и Московская фондовая биржа), в свою очередь, получили запрет на совершение всех сделок и операций с ценными бумагами по заявкам, поданным ООО "Брокерский дом "Гленик"".
http://www.kommersan...?DocsID=1335635
Отправлено 12 марта 2010 - 11:37
+ 100Зависит от человека. Мне комфортнее знать, что моя поза открыта в направлении могучей силы, а не временных спекулянтских устремлений. Потому что эта сила может проявить себя неожиданно, внезапно и мощно и я не буду знать - резать ли мне лося на -5% или ждать, рискуя получить лося -20%. Кто-то шустрый и точный сможет держать лонги Сбера от 88 и выше и зарабатывать на этом. Флаг ему в руки, респект и уважуха. Я не такой.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар
Отправлено 12 марта 2010 - 11:36
мда невезет Урке ...
а у меня это добра навалом
жди 103, покупай
Отправлено 12 марта 2010 - 11:35
Куда-то он определенно приедет, если с ним ничего не случится по дороге. Но вот куда именно - это всегда вопрос.
P.S. Лично я в отношении рынка предпочитаю более нейтральную форму "может".
МОЖЕТ приедет, если позвонил и сказал что выехал? ну да, так более нейтрально, если вопрос стоит итоговый: приедет или нет
но если вы отвечаете на вопрос "куда он едет?" - то вы можете с бОльшей уверенностью сказать исходя из той инфы, которая у вас есть - он едет в гости туда-то. или что должен приехать туда-то, потому что уже едет.
так вот для нас с Чипом достаточно направления, что едет. куда приедет и даже когда приедет - это угадайка, мы же говорим про рынок, что он выехал и поехал по направлению к...
а вы все время придираетесь к прогнозам и говорите типа рынок не обязан приехать туда-то! да, мы согласны! не обязан. не должен. но если он едет куда мы ждем, то правильней играть свой прогноз, чем его отсутствие, исходя из постоянного отрицания, что никто никому ничего не должен, что вокруг хаос и неконтролируемое расширение энтропии вселенной
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 12 марта 2010 - 11:33
Да кто-ж с этим спорит. Другой вопрос - надо ли быть торопыгой и бежать в переди поезда?
Зависит от человека. Мне комфортнее знать, что моя поза открыта в направлении могучей силы, а не временных спекулянтских устремлений. Потому что эта сила может проявить себя неожиданно, внезапно и мощно и я не буду знать - резать ли мне лося на -5% или ждать, рискуя получить лося -20%. Кто-то шустрый и точный сможет держать лонги Сбера от 88 и выше и зарабатывать на этом. Флаг ему в руки, респект и уважуха. Я не такой.
Отправлено 12 марта 2010 - 11:30
Да кто-ж с этим спорит. Другой вопрос - надо ли быть торопыгой и бежать в переди поезда?кризис не кончился - это надо написать и повесить на всех стенах.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."
Отправлено 12 марта 2010 - 11:29
а вот мой старый пост прошлого года
цена сбераобычки 74.6
сберпреф -54.6
ну и где "ФА рулит" - я вас спрашиваю?))))
а сегодня сбероб 88.2, сберпреф 70.2
Это все припомнят потом. Если бы не эта дранная отсечка, что я бы давно вшортил Сбер на текущих уровнях и закрыл бы терминал до конца года, поставив на откуп на 30 рублей и на покупку по 15.
Отправлено 12 марта 2010 - 11:27
Сбербанк. P/E = 54
JPMorgan Chase & Co. (JPM), P/E=19
а вот мой старый пост прошлого года
Маленькое сравнение: Кредит Свисс активы- 1, ... трлн $, читая прибыль 5,7 млрд., кап. 66.1 млрд. Сбербанк- приблизительно 240млрд.$, чистая прибыль- будет по итогам 2009Г. приблизительно 0.7 млрд., капитализация- 56 млрд.$ P|E - 72.9(2009 ) (с).
цена сбераобычки 74.6
сберпреф -54.6
ну и где "ФА рулит" - я вас спрашиваю?))))
а сегодня сбероб 88.2, сберпреф 70.2
кстати обратил сейчас внимание, что на 74 по сберуобычке префка то стоила всего 61, а не ноябрьские 54.6!
|