Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 12 марта 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 435

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (110 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (34 голосов [30.91%])

Процент голосов: 30.91%

2. Шорт (46 голосов [41.82%])

Процент голосов: 41.82%

3. Кэш (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (43 голосов [39.09%])

Процент голосов: 39.09%

2. Отрицательным (37 голосов [33.64%])

Процент голосов: 33.64%

3. Вокруг нуля +-0.5% (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Голосовать

#341 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:15

ИМХО, пока все мутно, могут в любую сторону вынести. Я взял в лонг по 1584 на полдепо в расчете на 1619. Больше брать стремно.
Есть сомнения, что если пойдет вниз, то остановится на 1562.

Можно немного не о рынке.
Держу шорт по СБЕРу, жду 61.
Сегодня ничего не покупал и не продавал.
Так вот, в моменте плюс к депо сотавил 6,78.
Это для Yorka - любителя красивых чисел.

#342 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:14

В процентном соотношении среди трейдеров на порядок больше тех, кто психологически всегда играет "по тренду".

Чип...Вы украли мою мысль. Я всегда пытаюсь играть по тренду...это моя слабость. Вот только вся сложность - точно распознать этот чёртов тренд. Вы уверены, что он сейчас медвежий...или завтра начнётся?
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#343 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

1. Обсуждение особенностей моей личности - офтоп на этой ветке форума :hmm:
2. Точность в последнее время у Вас действительно потрясающая: даете прогноз, даете сигнал на его отмену, через десять мы получаем этот сигнал :hmm:
3. Как там насчет Вашего давнего прогноза о том, что мы не увидим 1150 раньше 1030? :hmm:

Речь шла о 1152.
А насчет сигналов на отмену - при пробое 78 Сбером вверх, я написал, что картинка перестала "медведдить" и надо выходить из шортов. Что и сделал, перезайдя в шорт частями от 83.5 до 86. В результате - довольно комфортное ощущение, что и поза цела и кэша больше стало.

Сообщение отредактировал Chipstone: 12 марта 2010 - 12:17

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#344 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

короче я убедил вас, что лонгистов выносить намного интереснее?)))))))))))

Пока только наблюдается регулярный медвежий стриптиз, и чудесное превращение шортов в стринги.

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#345 sk_

sk_
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Евробакс пробил сопротивлялово 1,372.
Это не в пользу медведей.

ЗЫ Который день держу шорты сберпрефа. Пипсую лонгами в ГП.

#346 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:13

Ванюта, я как раз учусь видеть рынок. Но смысл в это вкладываю совсем не тот, что Вы с Чипом. Уж однозначно это не прогнозы, куда он пойдет. Самое смешное, что Вы строите прогнозы, рисуете глобальные цели. А потом берете 30-45 копеек в сбере, 5-8 рублей в луке. В общем, мизер от прогшнозного движения. И не говорите мне после этого, что торгуете по прогнозам. То, что Вы рассказываете о своей торговле и то, как Вы действительно торгуете - совершенно разные вещи.

Действительно разные. И Вы абсолютно недалеки от мысли, что сделки в большинстве своем довольно короткие и небольшие по результатам. Но это действительно разные вещи - видеть и торговать рынок. Но вся беда в том, что сначала надо научиться рынок видеть, потом научиться играть по своему видению (коротко), потом заняться анализом, что мешает брать больше и работать над собой именно в этом направлении. А то, чего Вы не понимаете - формализованные (опубликованные) прогнозы, позволяют самому себе в первую очередь помнить и анализировать свои мысли с привязкой к конкретному моменту и находить дополнительные неучтенные факторы. Без этого Вы уже через несколько дней не вспомните что и почему Вы думали.

Сообщение отредактировал Chipstone: 12 марта 2010 - 12:17

ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#347 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:12

ИМХО, пока все мутно, могут в любую сторону вынести. Я взял в лонг по 1584 на полдепо в расчете на 1619. Больше брать стремно.

А у меня ощущения что наш фьюч может сходить в район 147 000, это для начала. Не сегодня возможно. Понед - вторник.

#348 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:11

Во всех Ваших постах ярко прослеживается негативизм. Я не знаю, да и не интересно, чем именно он вызван. Но жизнь такая штука, что каждому платит адекватно за отношение к ней. На негативизм в отношении к жизни жизнь платит негативными последствиями в жизни самого субъекта. Вы когда-то довольно правильно заметили, что на рынке каждый получает чего хочет. Я, например, хочу "Игры" и веду себя соответственно. В результате не имею ни больших прибылей, ни существенных убытков, и то и другое выходило бы за рамки "сценария". Вы же, по Вашим словам нуждаетесь в заработках с рынка. Но в таком случае Вам тем более надо рынок полюбить, полюбить его кульбиты, выносы и развороты, радоваться им независимо от результата Ваших сделок. Тогда и рынок ответит Вам взаимностью. А негативизм - лучший способ спустить все под ноль.

1. Обсуждение особенностей моей личности - офтоп на этой ветке форума :hmm:
2. Точность в последнее время у Вас действительно потрясающая: даете прогноз, даете сигнал на его отмену, через десять мы получаем этот сигнал :hmm:
3. Как там насчет Вашего давнего прогноза о том, что мы не увидим 1150 раньше 1030? :hmm:

#349 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:11

Ну а если просто резать лося на -1-2%, то силы можно и не бояться. Беда в том, что:
1) Могучая сила не действует на интрадейном тайм-фрейме.
2) Проявляется не каждый день.
3) Из 1 и 2 вытекает, что есть менее могучие силы, которые могут работать в противоход могучей силе, серьезно изматывая Ваше депо и Ваши нервы.

Поэтому я и наблюдаю очень внимательно, готовясь к крупному движению вниз. И я вижу его, как моряки видят завтрашнюю бурю, по вечернему небу. Но также как и моряки я могу ошибиться и принять простое облако, за суровый шторм. Но игнорировать свои предчувствия я не имею права. Тем более, как я уже писал в своем вью - я пока в кэше и жду подтверждающих сигналов.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#350 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:08

пятиминутки лука очень прикольные: кто-то старательно закрывает каждую пятиминутку в минус или нейтрально (в дожик), длинные хвосты вверх остаются. это можно назвать зарождением микротренда вниз, посколько есть главный признак - кто-то КОНТРОЛИРУЕТ цену в луке, и делает это негативным для него образом. и предложение под 300 000 при спросе в 131 000. так что идем на 1562?

у кого какие мнения?

#351 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:08

вот именно поэтому видеть рынок и торговать - разные умения. и мы не просто рынок прогнозируем, мы уцчимся играть СВОИ прогнозы, находить причины, их отменяющие и многое другое.

ЧТО ВАМ дает отрицание умения видеть рынок? НИ-ЧЕ-ГО.

Ванюта, я как раз учусь видеть рынок. Но смысл в это вкладываю совсем не тот, что Вы с Чипом. Уж однозначно это не прогнозы, куда он пойдет. Самое смешное, что Вы строите прогнозы, рисуете глобальные цели. А потом берете 30-45 копеек в сбере, 5-8 рублей в луке. В общем, мизер от прогшнозного движения. И не говорите мне после этого, что торгуете по прогнозам. То, что Вы рассказываете о своей торговле и то, как Вы действительно торгуете - совершенно разные вещи.

#352 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:07

Есть нюанс: рынок Вам не звонил, и не обещал приехать. Ваше наблюдение за рынком - это наблюдение соседа за соседом. Да, Вы видите, что человек надел парадный костюм и вышел из дома. Но куда он поехал? Даже если Вы знаете, что у друзей Вашего соседа скоро вечеринка - это еще ни о чем не говорит. С тем же успехом Ваш сосед может забить на своих друзей и поехать на свидание с любимой женщиной или вообще на какое-нибудь собеседование.

Будьте аккуратнее с аналогиями.

Чип в последнее время крупно лажает. Поэтому не стоит Вам брать его в свою компанию :hmm: . А направление - на каком тайм-фрейме Вы смотрите? Вот на пятиминутках не вижу никакого направления ни в сбере, ни в газике, ни в лучке.

Для чего правильнее? Играйте, конечно, свое видение рынка, но других-то зачем заманивать активными призывами? Вот честно скажу, когда я пытался торговать, как вижу рынок - всегда это вело к потерям. Даже несмотря на то, что потом рынок приходил туда, куда я вижу. Плюсы это давало только очень давно, когда я еще стопов не ставил. И закономерно закончилось потерей всего заработанного в один прекрасный день.
Так что мое возражение адресовано не Вам и не Чипу, а тем, кто готов повестись на "должен".

Это Ваши глюки уважаемый, причем очень некорректные. Как раз последние дни получаются довольно точные прогнозы. Но дело даже не в этом, Дело в Вас, уважаемый.
Позволю себе некоторое лирическое отступление.
Во всех Ваших постах ярко прослеживается негативизм. Я не знаю, да и не интересно, чем именно он вызван. Но жизнь такая штука, что каждому платит адекватно за отношение к ней. На негативизм в отношении к жизни жизнь платит негативными последствиями в жизни самого субъекта. Вы когда-то довольно правильно заметили, что на рынке каждый получает чего хочет. Я, например, хочу "Игры" и веду себя соответственно. В результате не имею ни больших прибылей, ни существенных убытков, и то и другое выходило бы за рамки "сценария". Вы же, по Вашим словам нуждаетесь в заработках с рынка. Но в таком случае Вам тем более надо рынок полюбить, полюбить его кульбиты, выносы и развороты, радоваться им независимо от результата Ваших сделок. Тогда и рынок ответит Вам взаимностью. А негативизм - лучший способ спустить все под ноль.

#353 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:03

Зависит от человека. Мне комфортнее знать, что моя поза открыта в направлении могучей силы, а не временных спекулянтских устремлений.
Потому что эта сила может проявить себя неожиданно, внезапно и мощно и я не буду знать - резать ли мне лося на -5% или ждать, рискуя получить лося -20%.

Ну а если просто резать лося на -1-2%, то силы можно и не бояться. Беда в том, что:
1) Могучая сила не действует на интрадейном тайм-фрейме.
2) Проявляется не каждый день.
3) Из 1 и 2 вытекает, что есть менее могучие силы, которые могут работать в противоход могучей силе, серьезно изматывая Ваше депо и Ваши нервы.

#354 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

А внутри меня чутьё подсказывает, что впереди - праздник быков...прямо-таки карнавал :hmm:

И тут из-за кулис вылезают намученные горьким опытом медведи и задают резонный вопрос, что опять?)))

А как же возможная коррекция в нефти?

А как же максимумы амеров и неопределенность ближ. будущего, неговоря уж о более дальних перспективах?

Все это может быть, только нужно что интересное и свежеее - прямо-таки фреш идея!

Где она? покажите пожалуйста))

#355 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Вот честно скажу, когда я пытался торговать, как вижу рынок - всегда это вело к потерям. Даже несмотря на то, что потом рынок приходил туда, куда я вижу. Плюсы это давало только очень давно, когда я еще стопов не ставил. И закономерно закончилось потерей всего заработанного в один прекрасный день.
Так что мое возражение адресовано не Вам и не Чипу, а тем, кто готов повестись на "должен".

вот именно поэтому видеть рынок и торговать - разные умения. и мы не просто рынок прогнозируем, мы учимся играть СВОИ прогнозы, находить причины, их отменяющие и многое другое. это путь развития трейдера.

ЧТО ВАМ дает отрицание умения видеть рынок? НИ-ЧЕ-ГО. также как технари которые морозят глупости, что все новости уже в цене - они лишают себя возможности осознанно играть движение, которое зарождается ДО новости.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#356 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:00

пятиминутки лука очень прикольные: кто-то старательно закрывает каждую пятиминутку в минус или нейтрально (в дожик), длинные хвосты вверх остаются. это можно назвать зарождением микротренда вниз, посколько есть главный признак - кто-то КОНТРОЛИРУЕТ цену в луке, и делает это негативным для него образом.

у кого какие мнения?

Жду вниз, хотя набранный пакет пока не сдавал, перед серьезным походом вниз жду еще одну попытку вздерга. Лук планирую сдавать в диапазоне 1595-1605 (если получится).

#357 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 11:59

http://www.finam.ru/...mp;company=avaz

заложил, спасибо.
к сож. там менее 1 мес не делает, да и сбер пр нетути.
Но когда-нить что-нить посмотрю.
Сенк.

кстати сегодня жду на пару % вниз

Сообщение отредактировал netrader: 12 марта 2010 - 12:00

#358 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 11:58

Вполне разделяю это убеждение. Разница только в том...что моё понимание "направления могучей силы" несколько иное. А впрочем, все эти направления - это только прогнозы публики, на которых рынок постоянно чихает.

Все дело в том, что вопрос, поднятый Котом очень существенный, но имеет ряд нюансов. Есть несколько логических положений, которые определяют подходы разных трейдеров:
1. Рынки рано или поздно всегда приходят в соответствие с реальностью, хотя период, за который они пройдут путь схождения может быть таким долгим, что поторопившиеся предугадать ситуацию. могут этого не дождаться.
2. Схождение с реальностью может происходить двумя путями - рынок сдуется до состояния реальности или реальность чудом исправит свое состояние.
3. Кризис не закончился и с этим согласны почти все специалисты, более того все профи более или менее представляют себе всю глубину пропасти, в которую смотрят рынки, но вот далее начинаются расхождения. Оптимисты уверены, что как всегда это было в прошлом, заглянув в пропасть, мы отойдем на шаг и постоим, пока пропасть исчезнем, потом пойдем дальше. Пессимисты утверждают, что пропасть достигла такого состояния, что в мире не осталось реальных сил, чтобы ее зарастить и ее распространение на место нашего "стояния" лишь вопрос времени.
4. В процентном соотношении среди трейдеров на порядок больше тех, кто психологически всегда играет "по тренду". Это в нормальных условиях обеспечивает им довольно спокойную жизнь, но это же и вляется залогом их огромных "разовых" потерь при резкой переоценке рынков (в любую сторону). Конттрендисты, напротив, чаще теряют по мелочам, пытаясь предвосхитить разворот, но в переломные моменты (если они до них доживают) именно они оказываются среди небольшого числа выживших.

#359 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 11:57

А направление - на каком тайм-фрейме Вы смотрите? Вот на пятиминутках не вижу никакого направления ни в сбере, ни в газике, ни в лучке.

пятиминутки лука очень прикольные: кто-то старательно закрывает каждую пятиминутку в минус или нейтрально (в дожик), длинные хвосты вверх остаются. это можно назвать зарождением микротренда вниз, посколько есть главный признак - кто-то КОНТРОЛИРУЕТ цену в луке, и делает это негативным для него образом. и предложение под 300 000 при спросе в 131 000. так что идем на 1562?

у кого какие мнения?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#360 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 11:57

Всем ДД, внутри меня чутье подсказывает минус по сегодняшнему дню :hmm: Не по счету, а по рыночной динамике :hmm:

А внутри меня чутьё подсказывает, что впереди - праздник быков...прямо-таки карнавал :hmm:
"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"