Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 12 марта 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 435

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (110 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (34 голосов [30.91%])

Процент голосов: 30.91%

2. Шорт (46 голосов [41.82%])

Процент голосов: 41.82%

3. Кэш (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (43 голосов [39.09%])

Процент голосов: 39.09%

2. Отрицательным (37 голосов [33.64%])

Процент голосов: 33.64%

3. Вокруг нуля +-0.5% (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Голосовать

#281 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:14

ну что ж - в броко и в саксо сипафьюч хаи обновил - можно засчитывать? сам сип обновил хай вчера... теперь вопрос - будет ли 1180, или 1160 - и вниз? или прямо отсюда вниз? я бы для красоты картины сходил на 1160 где-то - 1180 высоковато, отсюда - низковато...
.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#282 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:12

2010.03.12 11:01:40 *Рост промышленного производства в еврозоне в январе м/м был рекордно высоким

конечно все новости всегда в цене))

Весело, если это плюс амерские новости сегодня организуют бычью ловушку. Все настолько хорошо, что дальше может быть только хуже :hmm:

Но увидим.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#283 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:11

Вот это в точку, едиственное стопы надо бы как-то грамотно ставить чтобы на волатильности не разорится. Вы каким образом ставите стопы? 1%, 2%, может половину? частями выходите? или сразу раз и все по стопу. Есть четкие правила или все самопроизвольно по ощущениям? А может быть вы ставите стопы не от сделки а у уровней важных и что есть важный уровень а что нет? поделитесь...

-х или +х пунктов (копеек или рублей), где х определяется опытным путем. Извините, но точное значение раскрывать не буду, да и смысла не имеет, в каждом случае х свой, и даже по большому счету зависит от рынка. Если я вижу, что стоп можно поставить поближе (например, после пика-прокола), конечно же ставлю.

#284 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:11

для того, чтобы прекратить бесполезный спор, предлагаю по моему возвращению устроить с Вами на отдельной ветке форума виртуальный поединок на определенный срок. (Все желающие также могут принять в нем участие). Суть проста. У каждого будет виртуальный лимон денег. В режиме реального времени каждый из нас будет заявлять о совершенных сделках. Комиссию для простоты подсчета учитывать не будем. По итогам оговоренного срока сверим активы.

если не на деньги, то можно поучаствовать из интереса- для объективности надо еще ограничить список бумаг, а вести портфели где-нибудь на финаме- http://www.finam.ru/...fel/default.asp, или ртс- http://www.rts.ru/s238, или финкэйк- http://fincake.ru/portfolios , или еще где

#285 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:10

2010.03.12 11:01:40 *Рост промышленного производства в еврозоне в январе м/м был рекордно высоким

конечно все новости всегда в цене))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#286 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:08

ПРОМПРОИЗВОДСТВО В ЕВРОЗОНЕ В ЯНВАРЕ ВЫРОСЛО НА 1,7%, ОЖИДАЛСЯ РОСТ НА 0,7%

Весь мир - театр, а Россия цирк

#287 xhunter

xhunter
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:07

Потому что шортя в трендовый бычий день вы сильно рискуете: техническим сбоем брокера, провайдера или ПК. Какими-то внешними событиями, потребовавшими вашего внимания. А главное - вы рискуете собственным неустойчивым эмоциональным состоянием, которое может помешать вовремя остопиться.

Так бывает у меня :hmm:

Ну вот вы и сами определи, что действительно нужно. 1) психологическая устойчивость, которой легче добиться разработав всеобъемлющий свод правил и исполняя их букву в букву , 2) отсутствие посторонних дел и 100%-ное сосредоточение услилий только на рынке (на практике можно ограничить рабочий день первыми 2-3 часами, но проработав их качественно, взять профита больше, чем за день расслабленной торговли), 3) ну понятно резервый канал, УПС и все такое, от этого никто не застрахован - но такие проблемы случаются далеко не каждый день и беря хороший профит в нормальные дни, это все можно покрыть.

P.S. Шортить в трендовый день конечно же не призываю, как и вообще работать односторонне. Это неэффективно как я уже сказал. Однако по мере развития событий в первые часы вы уже и сами поймете, куда все идет и перестроитесь соответсвенно глобальному движению.

#288 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:07

Сдал часть Лука по 1598
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#289 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:06

Я слабо во фьючах разбираюсь - сегодня только у нас экспирация или у янкесов тоже?
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#290 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:05

Будем основываться, что любой прогноз - это подбрасывание монетки 50/50. Нам нужно свести мат-ожидание в нашу сторону. Как? Только одним способом - положительные сделки должны каким-нить способом переиграть отрицательные (их количество в данном случае одинаково). Вот здесь и приходит на помощь соответствующие стратегии торговли. У каждого они свои.

Ну понятно принцип робота? Думаю, что это верный подход. Скажите, получается? И на каком протяжении времени? Часто приходиться вносить коррективы в ТС? Я например, последнее время топчусь на месте, уже никаких эмоций не испытываю, но есть такое чувство что время теряется. А долгосрочник зарабатывает.

#291 kam

kam
  • Трейдер
  • 74 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:03

не прогноз, а вероятность роста или падения 50 на 50. Если прогнозировать рост или падение - то только тогда прогноз будет 50/50. а так прогноз всегда о другом - как заработать и на каком движении.

Но лучше против ветра не писать )))

И не бегать впереди паровоза ))

#292 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:02

Лучше сказать вот так: никто не закрывает позицию на следующей свече после входа (за исключением скальперов и то не всегда).

Ванюта закрывает. Порой даже на той же свече.

#293 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:59

Будем основываться, что любой прогноз - это подбрасывание монетки 50/50. Нам нужно свести мат-ожидание в нашу сторону. Как? Только одним способом - положительные сделки должны каким-нить способом переиграть отрицательные (их количество в данном случае одинаково). Вот здесь и приходит на помощь соответствующие стратегии торговли. У каждого они свои.

не прогноз, а вероятность роста или падения 50 на 50. Если проогнозировать рост или падения - то только тогда прогноз будет 50/50. а так прогноз всегда о другом - как заработать и на каком движении.

например сбер сейчас прольют на -5 рублей за 10 минут, неважно по какой причине. после этого вероятность движения цены вниз или вверх будет равной 50 на 50 - если по статистике. однако прогнозировать можно следующее: так как пролив неожиданный, слишком сильный, то будут попытки его выкупить как минимум на половину, а на треть от пролива можно ждать цену выше с ОЧЕНЬ большой вероятностью. именно исходя из того, что на рынке ЛЮДИ торгуют, и при отсуствие плохих новстей они не откажутся от такой вот игры в лонг.

прогноз - это субъективное описание разыгрываемого на рынке статистического преимущества.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#294 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:59

Знаете, какие у меня сделки самые удачные? Отвлекся на что-нибудь, потом подходишь к экрану - батюшки, сетап. Открываешь и берешь законный профит. Ну а дальше как фишка ляжет. А вот когда сидишь, пытаешься понять, куда идет рынок, упорядочить свои мысли, в итоге влезаешь в самый унылый боковик и получаешь с обоих сторон так, что желание торговать вообще исчезает. Вот и весь мой взгляд на рынок.

Вот это в точку, едиственное стопы надо бы как-то грамотно ставить чтобы на волатильности не разорится. Вы каким образом ставите стопы? 1%, 2%, может половину? частями выходите? или сразу раз и все по стопу. Есть четкие правила или все самопроизвольно по ощущениям? А может быть вы ставите стопы не от сделки а у уровней важных и что есть важный уровень а что нет? поделитесь...

#295 netrader

netrader
  • Трейдер
  • 1 635 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:58

Поэтому готов ждать уровня 1151.

1152

#296 Dr_Market

Dr_Market
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:57

+1 контроль убытков и правильное закрытие прибыльной позции - но это самое сложное на мой взгляд! Думаете тупо открыл, тупо поставил стоп на тейк профит и на зарез лося и все, можно не париться? Из 10, 6 приьыльных сделок уже хорошо, так что ли?

"Жизнь сдала нам карты, говорим “спасибо” и начинаем действовать. В другой жизни будет по-другому.
А в этой надо сделать лучшее из того, что нам выпало."

#297 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:56

Да некогда мне. На хлеб я пока зарабатываю не трейдингом, рановато еще.

Я, кстати, тоже. Правда собственный бизнес дает больше пространства для маневра собственным временем. Но все равно - иной раз основное дело сильно давит временем.

#298 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 12:55

А для того, чтобы прекратить бесполезный спор, предлагаю по моему возвращению устроить с Вами на отдельной ветке форума виртуальный поединок на определенный срок. (Все желающие также могут принять в нем участие). Суть проста. У каждого будет виртуальный лимон денег. В режиме реального времени каждый из нас будет заявлять о совершенных сделках. Комиссию для простоты подсчета учитывать не будем. По итогам оговоренного срока сверим активы.

Проще и быстрее провести опрос, чье мнение интереснее обитателям форума. Не заводитесь Вы от придирок... :hmm:

#299 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

А для того, чтобы прекратить бесполезный спор, предлагаю по моему возвращению устроить с Вами на отдельной ветке форума виртуальный поединок на определенный срок. (Все желающие также могут принять в нем участие). Суть проста. У каждого будет виртуальный лимон денег. В режиме реального времени каждый из нас будет заявлять о совершенных сделках. Комиссию для простоты подсчета учитывать не будем. По итогам оговоренного срока сверим активы.

А оно мне надо? Может быть, Вы думаете мне делать нечего, как с Вами состязаться?

#300 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Знаете, какие у меня сделки самые удачные? Отвлекся на что-нибудь, потом подходишь к экрану - батюшки, сетап. Открываешь и берешь законный профит. Ну а дальше как фишка ляжет. А вот когда сидишь, пытаешься понять, куда идет рынок, упорядочить свои мысли, в итоге влезаешь в самый унылый боковик и получаешь с обоих сторон так, что желание торговать вообще исчезает. Вот и весь мой взгляд на рынок.

Да. Я тоже пытаюсь следовать правилу проверять состояние рынка не чаще чем раз в свечу. Чаще - вредно для депо, начинают довлеть малые движения и перестаешь видеть за деревьями лес. Проблема переключение - очень важна, я об этом уже писал в своей ветке, в посте про "абберацию близости".

Но 70% успеха еще не все мои, хотя я иду правильным путем, ИХО.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)