Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 12 марта 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 435

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (110 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (34 голосов [30.91%])

Процент голосов: 30.91%

2. Шорт (46 голосов [41.82%])

Процент голосов: 41.82%

3. Кэш (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (43 голосов [39.09%])

Процент голосов: 39.09%

2. Отрицательным (37 голосов [33.64%])

Процент голосов: 33.64%

3. Вокруг нуля +-0.5% (30 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

Голосовать

#241 xhunter

xhunter
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 14:04

Ну вот в феврале на фортсе в первые два часа брать профит было трудновато. Ибо был унылый боковик с периодическими ложными прорывами туда-сюда. А один раз устроили очень хороший вынос. Так что, когда получается с утра взять профит - радуйтесь, Вам сказочно повезло. Если это продолжается месяц, не расслабляйтесь, скоро этот праздник жизни закончится, и тогда как бы Вам все заработанное не потерять.

Я как раз работаю полную сессию. Раньше вполне эффективно работал до 14-45, а потом перерыв до открытия вечерки. Просто для рынка в 14-45..16-15 характерно состояние вечерочного тухляка с разводами, а после 17 - неадекватной колбасни. Потом немного изменил стратегию и понял, что сумею эффективно и на амерах торговать. В январе-феврале это в основном удавалось. А сейчас вот опять подумываю на открытии амеров 17-15..18-15 не работать. Потому как последние 2 недели только растрясываю на этом часть утренней прибыли.

#242 sec

sec
  • Трейдер
  • 4 083 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 14:04

Будет интересно тем, кто спорит о граале))

• Единственное, что мы контролируем, единственное, что полностью находится под нашим контролем, вообще единственное, что возможно контролировать на фондовом рынке – это наши убытки.
• не нужна никакая информация, кроме цены. Все остальное – лишнее, вообще
• на движение цены влияет огромное количество факторов. Большинство людей делают ошибку, когда пытаются изучать эти факторы
• Торговать надо красиво, я считаю. Как вот кататься на волнах, серфинг. Легко и непринужденно, красиво. Встал – поехал. Вот примерно так же в торговле.
• у большинства людей, мне кажется, проблема в том, что они чересчур умные.
• у людей, которые учатся «с нуля», этот результат существенно выше. По той причине, что они еще могут отвлечься от всего, смотреть только за ценой, обрезать убытки, потому что понимают, что это суть.
• когда начинаешь работать большим количеством контрактов, уже результаты, конечно, другие. Потому что где-то начинают вмешиваться эмоции. У кого при 10 контрактах, у кого при 100.
• технически торговля, например, 10 контрактами от одного контракта, ничем не отличается. Сотней контрактов от десяти или одного уже немного отличается, есть моменты, но не существенно. Торговля 1000 контрактов – да, отличается, но не критически. Да, больше времени надо уделять. Закупаешь партиями, стопы могут быть распределены, но в принципе – все то же самое.

вот ссылка на интервью человека, который в 2007 на фортсе году заработал денег на всю жизнь (якобы).
http://dr-mart.livej...com/506124.html

#243 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 14:03

Человек улучшил позицию на 8-9 рублей. Пусть даже минус 2 рубля брокеру и бирже, все равно 6-7 рублей с акции лучше, чем ничего.

Да, полностью отбил профитом плату за шорты на три дня, что собственно и было целью.

В воздухе витает неуверенность :rolleyes:
в пятницу сложно будет ввеерх идти, если конечно у матрасников не будет козыря в рукаве ввиде отличной статы :imho:

А я шорты, которых вдвое больше, не трогаю совсем.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#244 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 14:02

В воздухе витает неуверенность :rolleyes:
в пятницу сложно будет ввеерх идти, если конечно у матрасников не будет козыря в рукаве ввиде отличной статы :imho:

Это в немалой степени зависит и от количества шортов и желания их обладателей переносить позу через выхи.

#245 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 14:01

Да ну. Десять конкурсантов по миллиону рублей - это уже десять миллионов в моменте. А если еще и плечики подключить?

И что такой конкурс покажет? Если очередное мерянье пиписьками, то да, кому-то интересно. Но мне казалось, здесь взрослые люди, тестостерона в крови уже не так много, как у молодых. И как только такой человек вернется со своими наработками к реальной торговле, то очень быстро обнаружит неполное исполнение, а то и неисполнение своих заявок. И вместо ожидаемого мегапрофита начнет мало-помалу терять деньги. И придется ему срочно переучиваться, уже на реальных деньгах.

1. Для того, чтобы конкурсанты могли бы повлиять на рынок, они должны действовать синхронно. А на практике их позы скорее всего уравновесятся. Тем более, что это чисто эксперимент.
2. Причем здесь мерянье половыми признаками. Вот Вам, возможно, не интересна логика поведения других игроков, которая отличается от Вашей, выраженная в их сделках. А мне так очень. Исключительно полезная информация для размышления. Да и насчет практического примера усредненной модели поведения игроков на рынке. Когда, что и зачем.
3. Причем здесь реальная торговля. Во-первых, никто на этот период реальную торговлю прекращать не собирается, Во-вторых, любой человек, с месяц поработавший на рынке, знает проблему исполнения/неисполнения заявок.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#246 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 14:00

Сданные по 1598, 1600 и 1599 три порции Лука успешно откуплены по 1590-1591.

О, опять я не одинок в своих сделках. Правда, не знаю, хорошо это или плохо))).

#247 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:58

Человек улучшил позицию на 8-9 рублей. Пусть даже минус 2 рубля брокеру и бирже, все равно 6-7 рублей с акции лучше, чем ничего.

все зависит от стратегии и от комиссии :rolleyes:

#248 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:57

Да вроде бы отскок третьей фазой на 1615 кольнуть может, да и Мамба в целом еще вверх смотрит.

В воздухе витает неуверенность :hmm:
в пятницу сложно будет ввеерх идти, если конечно у матрасников не будет козыря в рукаве ввиде отличной статы :hmm:

#249 MIL

MIL
  • Трейдер
  • 2 546 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:57

именно что не надо будет как говорил Носферату вести дневник запланированных сделок - просто совершай на Виртуальном МП такие же сделки как и в реале, но веди их до своих планируемых цен, а потом сравнивай профит или убытки и корректируй. учись ставить стопы и тейкпрофиты. не говоря о том, что информация об отчетах в триста раз коруче чем в квике. можно будет наконец каждому понять какие инструменты его кормят а какие обогащают. что лучше у него получается - шорт или лонг..

И размер комиссии задавать для пущей достоверности

#250 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:56

Не рано ли???

#251 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:56

Не рано ли???

Да вроде бы отскок третьей фазой на 1615 кольнуть может, да и Мамба в целом еще вверх смотрит.

#252 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:54

Не рано ли???

#253 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:53

Думается, что все конкурсанты, вместе взятые, реально на цену повлиять не способны.

Да ну. Десять конкурсантов по миллиону рублей - это уже десять миллионов в моменте. А если еще и плечики подключить?

А что касается сделок, то проще всего считать, что если заявленная цена показана, то сделка состоялась. Это же конкурс, не надо сложностей городить, улыбайтесь.

И что такой конкурс покажет? Если очередное мерянье пиписьками, то да, кому-то интересно. Но мне казалось, здесь взрослые люди, тестостерона в крови уже не так много, как у молодых. И как только такой человек вернется со своими наработками к реальной торговле, то очень быстро обнаружит неполное исполнение, а то и неисполнение своих заявок. И вместо ожидаемого мегапрофита начнет мало-помалу терять деньги. И придется ему срочно переучиваться, уже на реальных деньгах.

#254 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:52

#255 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:49

Ок. Понятно. Спасибо:hmm:

А еще стоп при первой возможности выводится в безубыток. А еще тейк-профит можно брать частями. Хотя последнее замечание в боковике играет плохую шутку.

#256 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:48

А внутри меня чутьё подсказывает, что впереди - праздник быков...прямо-таки карнавал :hmm:

ага. бразильский. где быков разденут и пустят по улицам развлекать своими танцами мишек
Весь мир - театр, а Россия цирк

#257 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:48

А вот как это реализовать? Поставил я виртуальную заявку, добила цена до меня, и что? В реале там же другие заявки стоят, и не факт, что моя исполнится первой. Как понять, что она действительно исполнилась полностью или частично (и какой частью?) Когда я виртуально торгую, то обычно слежу за ценой, и во-первых непременно дожидаюсь, чтобы цена прошла выше моей цены хотя бы на пять пунктов, а во-вторых, стараюсь отслеживать объемы. Как это программно реализовать? И как учесть всех конкурсантов - ведь в совокупности их заявки могут существенно повлиять на движение цены.
Ну и со стопами вопрос. Если получаем гэп, так что мимо стопов проносит, как тут быть? Или даже не гэп, но сила движения такая, что стоп-заявка выставляется уже после того как цена ушла дальше. Причем, время реакции сервера брокера со стоп-заявками у каждого брокера свое.

Думается, что все конкурсанты, вместе взятые, реально на цену повлиять не способны. А что касается сделок, то проще всего считать, что если заявленная цена показана, то сделка состоялась. Это же конкурс, не надо сложностей городить, улыбайтесь.

#258 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:46

кстати в моем терминале можно сразу поставить и тейкпрофит и стопы. можно делать прицепные заявки, когда ставится одна материнская заявка, а по заранее определенным настройкам - еще парочка по более выгодной цене. к этим сделкам и сигналам можно привязть и реальный квик кстати будет

Если бы еще реальных роботов индивидуальных можно было создать (мечта), а то самостоятельно не умею. :hmm:

#259 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:45

фактически сейчас уже тестится терминал и скоро я запущу такие виртуальные модельные портфели на воллтрейде, будем устраивать и просто конкурсы и конкурсы-миссии - когда надо по определенному инструменту выполнить отдельные задачи на сессию, например при определенном количестве попыток взять как можно ближе к лою, продать у хая, выдержать внутридневной размах в одну сторону, взять тренд и прочее

А вот как это реализовать? Поставил я виртуальную заявку, добила цена до меня, и что? В реале там же другие заявки стоят, и не факт, что моя исполнится первой. Как понять, что она действительно исполнилась полностью или частично (и какой частью?) Когда я виртуально торгую, то обычно слежу за ценой, и во-первых непременно дожидаюсь, чтобы цена прошла выше моей цены хотя бы на пять пунктов, а во-вторых, стараюсь отслеживать объемы. Как это программно реализовать? И как учесть всех конкурсантов - ведь в совокупности их заявки могут существенно повлиять на движение цены.
Ну и со стопами вопрос. Если получаем гэп, так что мимо стопов проносит, как тут быть? Или даже не гэп, но сила движения такая, что стоп-заявка выставляется уже после того как цена ушла дальше. Причем, время реакции сервера брокера со стоп-заявками у каждого брокера свое.

#260 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 марта 2010 - 13:42

Кстати, это будет очень полезным тренировочным инструментом, поскольку будешь видеть не только собственные косяки, но и действия более успешных коллег, т.е. учиться на практическом опыте успешных трейдеров.

именно что не надо будет как говорил Носферату вести дневник запланированных сделок - просто совершай на Виртуальном МП такие же сделки как и в реале, но веди их до своих планируемых цен, а потом сравнивай профит или убытки и корректируй. учись ставить стопы и тейкпрофиты. не говоря о том, что информация об отчетах в триста раз коруче чем в квике. можно будет наконец каждому понять какие инструменты его кормят а какие обогащают. что лучше у него получается - шорт или лонг..

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)