энжи цивилизация стремительно - буквально на глазах валиться в пропасть. Катаклизм будет страшнейшей силы. И не когда то там - в будущих поколениях. Сейчас - в ближайшие годы. Уж на верняка при нашей жизни не говоря о наших детях. Вот помните кадры цунами в Пхукете. Люди лежат на лежанках детишки бегают и вот вода начала уходитьь стремительно - на десятки метров ушла. Детишки резвятся бегуют где только что было море. Кто то рыбку на песке обнаружил - и ни кто не замечает и даже не задумывается - что же такое происходит. Еще не поздно бросить все - схватить детишек. Но даже маленйшей тревоги не видно - что то ведь не нормальнео происходит? Не время благодушничать - лучше уйти. Но ни кто ни куда не уходт - не беспокоиться. Ну а потом - а потом страшные кадры. Все наше человечество вот так же сейчас лежмитна пляже за менуты до цунами и даже не пытается спастиь - все играется в свои игрушки - тратит целые состояния на какой то майбах - который собственно ни какого особенного комфорта ни безопасности ни чего не дает по сравнению с обысчными машинами - только пыль пускать в глаза - смотрите что у меня есть - а у вас ни когда не будет. А жрать нечего уже. Продовльствие бьет все рекорды. Нефть устремляется все выше и выше. Деньги по сути уже превратились в труху. Долгов в мире столько что отдать их уже ни кому не возможно. И тем не мениее огромные суммы в сотни триллионов долларов крутятся в торговле воздухом без всякой пользы для реальной экономики. Буквально набат гремит над человечеством. А мы не замечаем - чего это борисыч волнуется? У него видать комплекс неполноценности - сам не жрет и другим мешате получать кайф. И судя по тому что мои доводы просто не воспринимаются на ментальном уровне - то надежд конечно мало. И вот сидишь и думаешь - а что делать будет в условиях большого барабума? Как сохранить мой - весьма низкий уровень потребления? Как избежать социальных катаклизмов? А вдруг и меня голодыне посчитают богатеньким и придут за социальнйо справедливостью с обрезами в руках? И куда бежать - где будет спокойно то? В Лондоне? да там будет в разы хуже чем в России. А вы - желаю майбах. А чем БМВ - или скажем Тйота не подходят? Зачем вам Бентли? Поверте - будет вермя что прсто жизнь будет для вас ценнее всех богатств мира... Ну ладно - будем надеятся что до уж полной чернухи не дойдет - но как еще может прийти понимание того что нужно жрать по меньше? Что это необходимо прежде всего вам для выживания? Только катаклизм заставит людей измениться и в общ9ении на двух сайтах убеждаюсь люди не хотят - не желают просто думать - ответить для себя на вопросы - от них отмахиваются. А что? арабские страны бунтуют - ура!!! победа демократии. А точто это от того что еда стала дорогой - и думать нехотят - то что это лишь цветочки. Кстати на днях численность населения земного шара переступит через 7 млрд... Ладно закрываю тему. но когда начнется - вспомните меня - одинокого касандра которому ни кто не веритПолагаю, у тебя некие внутренние траблы с потреблением.
Отсюда посты носят настолько эмоционально окрашенный характер.
И задумайся,ты сравниваешь зеленое и сладкое.
Мне парк Шотландии сто лет не не снился, чтобы в него вкладываться.
А вот машину предпочитаю выбирать по своему усмотрению, и очень хорошо, что в данной отрасли, впрочем, как в любой другой, представлена широчайшая линейка на любой вкус и кошелек.

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 17:08
Отправлено 16 февраля 2011 - 16:10
Полагаю, у тебя некие внутренние траблы с потреблением.Кстати и сейчас в самом либеральном обществе полным полно ограничее.ний на потребление... Как бы вы не хотели - а купить рабов у вас не получиться. Да и Джаконду вам ни кто не продаст... И национальный парк северной Шотландии вам не продадут.

И задумайся,ты сравниваешь зеленое и сладкое.
Мне парк Шотландии сто лет не не снился, чтобы в него вкладываться.
А вот машину предпочитаю выбирать по своему усмотрению, и очень хорошо, что в данной отрасли, впрочем, как в любой другой, представлена широчайшая линейка на любой вкус и кошелек.
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 15:16
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 14:22
Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:04
Ну причем здесь Северная корея? ну где вы ее усмотрели? Ну впрочем есть и такой вариант - не захотите отказаться от излишнего потребления в пользу общественного блага. Чтож получите Ким Ир Сена - и ограничение доходов при полной свободе тратить. Только вот доходы будут ограничены чашкой риса... Так что подумайте что лучше - разумное ограничение потребелния или ограничение доходов... А вообще то ловлю себя на мысли - вот когда в 91 году происходила наша либеральная революция - я тогда молодой и глупый мечтал - ну вот - наконец-то мои таланты найдут применение и у меня будет большйо бизнес - будет яхта, личный самолет и т.д. Ну к 93 году все уже начало рассеиваться - но право на яхту я гтов был отстаивать на площадях... Причем тогда я был буквально бомж и делал отчаянные попытки заниматься бизнесом. Иногда просто голодал... Но вот по телевизору помните была такая передача Оба-на Угол шоу... И вот там была одна миниатюрка - Приходит мужик к врачу - у меня болезнь - какая - а вот представте что у вас миллион долларов - что вы сделаете? Ну врась начинает - куплю то то и тото- туда то и туда то - и... останавливается - НЕ ХВАТИТ!!! Вот в чем проблема то... Наверно тогда я начал выздоравливать. А у вас это еще предстоит... Кстати и сейчас в самом либеральном обществе полным полно ограничее.ний на потребление... Как бы вы не хотели - а купить рабов у вас не получиться. Да и Джаконду вам ни кто не продаст... И национальный парк северной Шотландии вам не продадут.Тебя заносит по взрослому.Ты подумай на досуге над этим. Это раз.
И второе.Ни разу не корректно сравнивать бандита, т.е. человека нарушающего закон, и законопослушного гражданина, который в праве располагать заработанными деньгами по своему усмотрению.
Вообщем,Северная Корея, как я посмотрю, просто образчик твоей мечты.
Мне такого добра не надо.Спасибо за заботу, кушайте сами)))
Отправлено 15 февраля 2011 - 23:58
И второе.Ни разу не корректно сравнивать бандита, т.е. человека нарушающего закон, и законопослушного гражданина, который в праве располагать заработанными деньгами по своему усмотрению.
Вообщем,Северная Корея, как я посмотрю, просто образчик твоей мечты.
Мне такого добра не надо.Спасибо за заботу, кушайте сами)))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 февраля 2011 - 23:52
Мало кому что хочется. Бандюку хочется денег и что бы не работать. И что? Давать ему право грабить нас? А почему жрать в три шеи это не тот же грабеж? Опять есть права - а их без обязанностей просто не бывает - иначе общество просто не сможет существовать. Так что задумайтесь о своих устремлениях - границы видетели хочется преодалеть. Почему бы не преодалевать на поприще созидания? Почему их надо преодалеватьв потреблении? Ну уж нет... Тут человечество должно однозначно поставить крест. Туда хода больше нет... Иначе человечества не будет... Выбор прост - правда пока человечество этого не осознало...Думаю,это неверный подход.
Навязывать личности дополнительные границы ни разу не выход.
В этом случае на выходе будет одно - желание эти границы преодолеть.
Все мы разные.Кому то уютно в 15 метрах,а другому нужен размах - ему и 300 квадратов представляются мышиной норой))
Один довольствуется 300 граммами мяса в день,второй вообще вегетарианец,ну а третьему вынь да положь кг. в день. И так совершенно во всем.
Мне не ясно,у человека есть заработанные деньги и он не может купить машину выше оговоренной суммы. Ну что за фантазии и кому это нужно?
Что значит разумные границы потребления?Кто эти нормы устанавливать будет?
Не нужны такие оковы...Даже позолоченные.
Отправлено 15 февраля 2011 - 23:08
Навязывать личности дополнительные границы ни разу не выход.
В этом случае на выходе будет одно - желание эти границы преодолеть.
Все мы разные.Кому то уютно в 15 метрах,а другому нужен размах - ему и 300 квадратов представляются мышиной норой))
Один довольствуется 300 граммами мяса в день,второй вообще вегетарианец,ну а третьему вынь да положь кг. в день. И так совершенно во всем.
Мне не ясно,у человека есть заработанные деньги и он не может купить машину выше оговоренной суммы. Ну что за фантазии и кому это нужно?
Что значит разумные границы потребления?Кто эти нормы устанавливать будет?
Не нужны такие оковы...Даже позолоченные.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 февраля 2011 - 22:29
В статье проскользнула правильная мысль - что обсуждаемая проблема слишком сложна что бы решить егео с помощью какого то налога. Да эИнтересно будет создать голосовалку на эту тему.
Я полагаю, что данный налог,если и будет введен, то больнее всего ударит в России по среднему классу. Дом и квартира, ну это батенька - роскошь))Растегивай кошелек))
А те, у кого автопарк на 30 машин, десять особняков да островок с самолетом в придачу- найдут способ обойти закон или принять хитрую поправочку к нему.
то вообще лишь следствие системы большой жратвы - которая как я уже не однократно писал стремительно идет к своей гибели. Идеи обложить налогом роскошь - это симптомы болезни - но не решение. Как говориться позно пить боржоми когда почки отвалились. Нужна глобальная пересстройка системы - от большой жратвы к разумному потреблению... Зачем обкладывать доходы? - Если доходы результат усилий и деятельности человека - то не справедливо его за это наказывать. Значит нужно обкладывать налогом на потребелние - и всех одинаково - Много потребляешь - плати большой налог. Мало потребляешь платишь небольшйо налог. Получил миллиард долларов за нефть а на себя потратил 10 тысяч долларов а все остальное вложил в бизнес - молодец - платишь налоги с этих десяти тысяч. Яхту приобрел размером с эсминец - заплати ка налог с ее стоимости. Одно это уже моголо бы кардинально изменить суть проблемы. Ну и ни кто не мешает ввести физические ограничения на роскошь... Скажем - 100 кв метров на человека - предел - хавтит - отслаьное безумная трата ресурсов без всякой апользы для народа... Часный самолет - обойдетесь... Яхту тудаже... Машины дороже 100 тысяч - идите лесом... Можно найти разумные пределыц поттребления. Но опять таки это все лишь маленькие фрагменты необходимых реформ... Ведь даже не в этом проблема - нужно изменить ментальность - привить людям иные цели жизненые ценности - далекие от потребления. Когда в обществе будет цениться не размер яхты и объем проедаемых средств а результат деятельности - например построенные заводы - сделанные открытия - сотворенные произведения искуств тогда можно будет надеятся на то что цивилизация выживет.
Отправлено 15 февраля 2011 - 13:35
Интересно будет создать голосовалку на эту тему.Налог на роскошь не поможет сократить разрыв между богатыми и бедными
В последнее время не только в России, но и за ее пределами стали все чаще и чаще звучать призывы ввести налог на роскошь. Это касается не только развивающихся стран, таких как Китай и Россия, но и развитых. Германия отказалась от такого налога на в 1997 г., Франция тоже пыталась: Жак Ширак отменил его еще в 1986 г., однако проиграл выборы, и в 1989 налог вернули. Сейчас во Франции развернулась дискуссия по вопросу его отмены. Основная цель подобного налога — снизить разрыв между разными слоями населения путем перераспределения избытков, получаемых в виде налоговых сборов, в пользу слабых. Безусловно, это имеет сильный социальный эффект. Однако является ли это экономическим движком развития более справедливой экономической системы? Недавний форум в Давосе показал, что вопрос социального неравенства и быстро увеличивающегося разрыва между богатыми и бедными является одним из наиболее острых на глобальном уровне. При этом речь идет о различиях как между странами, так и внутри них.
Ошибочно полагать, что фискальные меры, т.е. введение налога на богатство, изменят систему и сократят этот разрыв. Николя Саркози предлагает заменить существующую систему расчета налога на более справедливую, по сути, учитывающую только получаемый доход. Для принятия взвешенного решения необходимо понимать цели: это может быть снятие социальной напряженности, что вполне достижимо, а также создание справедливой экономической системы, в которой нижним социальным слоям гарантируется возможность улучшить свое положение. К сожалению, вторую задачу налог на богатство не решает.
Как показывают исследования, в каждой стране причины увеличивающего разрыва между богатыми и бедными слоями населения уникальны. И решить данную задачу нельзя, просто подправив систему налогообложения таким образом, чтобы более состоятельные субсидировали бедных. В Китае, например, расслоение происходит из-за существующих ограничений на миграцию населения из сельской местности в города, поэтому доходы жителей городов растут вместе с индустриальной составляющей китайской экономики, а доходы сельского населения остаются неизменными. В США разрыв происходит за счет 1% наиболее состоятельных американцев, которые за последние годы серьезно увеличили отрыв, в основном, за счет операций на фондовом рынке. В России, как мне кажется, существует комбинация этих двух факторов: с одной стороны, малая мобильность населения отражается на благосостоянии различных его слоев, с другой, — сырьевая экономика ведет к серьезной концентрации благосостояния в руках избранных, будь то сотрудники государственных компаний или вчерашние олигархи.
Однако выход есть. Выход для России, как, впрочем, и для всех развивающихся экономик, в модернизационном и, уж простите, инновационном пути развития. Если посмотреть на наиболее растущие отрасли в глобальном масштабе, то мы придем к выводу, что сегодня, не говоря уже о будущем, востребованы высококвалифицированные специалисты. Высокие технологии, неизбежно влекущие повышение производительности труда, либо еще больше увеличат разрыв между богатыми и бедными и приведут к коллапсу, революции, третьей мировой, либо же позволят сократить его. В России производительность труда в три раза ниже, чем в Европе. Даже если представить, что мы ее довели до европейского уровня — что будет с высвободившейся рабочей силой? Она пойдет на баррикады?
Единственный выход — это постепенное увеличение высококвалифицированных, задействованных кадров, которые можно получить, только имея хорошо работающую систему образования, а также систему поддержки высокотехнологичных отраслей.
Таким образом, бороться с бедностью необходимо, не субсидируя бедных за счет богатых, что даст только краткосрочный социальный эффект, а создавая условия, при которых разрыв будет постепенно уменьшатся за счет роста среднего класса.
http://www.vedomosti...i#ixzz1E1RbISY5
Я полагаю, что данный налог,если и будет введен, то больнее всего ударит в России по среднему классу. Дом и квартира, ну это батенька - роскошь))Растегивай кошелек))
А те, у кого автопарк на 30 машин, десять особняков да островок с самолетом в придачу- найдут способ обойти закон или принять хитрую поправочку к нему.
Отправлено 11 февраля 2011 - 17:55
Про HWG говорить не охота.Дело не в слабом голосе, а в грязных руках.Я говорил о нравственности и общественной морали. Это ни одна власть насодить или порадить не может - это то что в головах людей. Но если государство не будет поощрять желаемое социальное поведение - как это делают все ваши так называемые либеральные страны (они же насаживали эту систему либеральных ценностей не менее сто лет и добильись всеобщего признания этих догм лишь 30 лет назад а во многи странах еще позже) - тогда не знаю что еще можно придумать... Вот смотрите сколько у нас ток шоу на кажлм канале - что только не обсуждают. Ну где когда вы слышали что бы обсуждалась ответственность человека перед обществом перед цивилизацией? А вот идеи либерализма у нас насаживаются везде и всюду... Слабенькийц голос РПЦ и тот ни ктоне слышит. А на цартсво я и не стремлюсь. Но уж извините жить в таком похабном обществе противно. А то общество которе есть на западе - еще отвратней
Нет авторитета в силу известных причин.
Далее - социум прекрасно зомбируются.Недавняя история тому ярчайшее подтверждение - пусть будет Германия, как пример.
И последнее.Ответственность в наличии.Среднестатистический человек не гуляет нагишом, платит налоги,работает.Руками иль головой не суть,создает блага или услуги, необходимые обществу.Ну и так далее.
Что тебя не устраивает?
Сообщение отредактировал Энжел: 11 февраля 2011 - 18:03
Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 февраля 2011 - 17:42
Я говорил о нравственности и общественной морали. Это ни одна власть насодить или порадить не может - это то что в головах людей. Но если государство не будет поощрять желаемое социальное поведение - как это делают все ваши так называемые либеральные страны (они же насаживали эту систему либеральных ценностей не менее сто лет и добильись всеобщего признания этих догм лишь 30 лет назад а во многи странах еще позже) - тогда не знаю что еще можно придумать... Вот смотрите сколько у нас ток шоу на кажлм канале - что только не обсуждают. Ну где когда вы слышали что бы обсуждалась ответственность человека перед обществом перед цивилизацией? А вот идеи либерализма у нас насаживаются везде и всюду... Слабенькийц голос РПЦ и тот ни ктоне слышит. А на цартсво я и не стремлюсь. Но уж извините жить в таком похабном обществе противно. А то общество которе есть на западе - еще отвратнейВзяли змейку на свою шейку.
Борисыч,то что ты ранее описывал по сути и есть тоталитарная система.Тебе бы гайки закрутить по большинству секторов, подчинить людей общей идее - живите для других,рожайте много, ешьте мало, на себя забейте - не велики птицы,да и вообще сведите потребности к минимуму, а не то налогом облажу, порицанием накажу да законами драконовскими как помидорами закидаю.Нет, тебя нельзя на царство)))Даже не думай!)))
Отправлено 11 февраля 2011 - 17:27
Взяли змейку на свою шейку.Да европейцы дебилы! Они не с той стороны заборы строят....
Вместо того, чтобы включить режим наибольшего благоприятствования для переселения в Европу русских, которые прекрасно ассимилируются в любой среде и являются по своей сути больше производителями, а не иждивенцами... они с выходцами из исламского мира заигрывали. Вот теперь и расхлёбывают....
Да и у нас подобный процесс идёт на полную катушку.
Борисыч,то что ты ранее описывал по сути и есть тоталитарная система.Тебе бы гайки закрутить по большинству секторов, подчинить людей общей идее - живите для других,рожайте много, ешьте мало,вкалывайте как рабы на плантациях, на себя забейте - не велики птицы,да и вообще сведите потребности к минимуму, а не то налогом облажу, порицанием накажу да законами драконовскими как помидорами закидаю.Нет, тебе нельзя на царство)))Даже не думай!)))А кто говорил про тоталитарную систему?А вот как это сделать можно подумать.
Сообщение отредактировал Энжел: 11 февраля 2011 - 17:39
Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 февраля 2011 - 16:48
Это для нас очевидно - а для тех кто верит в права человека - для них нет разницы русский или араб. Ну вот и получили социальный катаклизм. И их на самом деле у них много.Да европейцы дебилы! Они не с той стороны заборы строят....
Вместо того, чтобы включить режим наибольшего благоприятствования для переселения в Европу русских, которые прекрасно ассимилируются в любой среде и являются по своей сути больше производителями, а не иждивенцами... они с выходцами из исламского мира заигрывали. Вот теперь и расхлёбывают....
Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 февраля 2011 - 16:43
А кто говорил про тоталитарную систему? давайте ка определятеся. Под тоталитарной системой обычно понимают систему власти при которая власть жестко вмешивается практически во все сферы жизни общества. Пример - Фашисткая германия или Сталинский СССР. Причем и тоталитарные системы имеют разные степени кровожадности и опасности для выживания самого общества. Все остальные системы обычно именуют авторитарными. Они могут быть более авторитарными (болшьшую общественную жизнь контрнолировать) или менее авторитарными. Демократических систем нет и никогда не было и ни когда не будет. Демократия это фикция и обман - это скрытая от общества узурпация власти людьми которых даже частенько ни кто не знает. А в смысле авторитарности - то США гораздо более авторитарная страна чем к примеру Нынешняя Россия - где анархизм гуляет по стране с невиданной силой а власть контролирует лишь собственные каналы обагощения. Таким образм я выступаю за авторитарную власть контролирующую ключевые вопросы жизни общества - прежде всего экономику, правопорядорк и суд. И не вмешаивается скажем в вопросы длины юбок - литературы и искуства, права слушать и играть рок-нролл свободы излагать свои мысли. Далее я выступаю за то что авторитарная власть была публична и мы знали чтоименно эти люди несут отвественность и они же обладают реальной а не мифической властью. А вот как это сделать можно подумать.Борисыч,я хотела от тебя услышать ответ на глобальный вопрос:
Почему тоталитарная система в твоем понимании предпочтительней демократичной?
Отправлено 11 февраля 2011 - 15:52

Сообщение отредактировал Агдам: 11 февраля 2011 - 15:55
Отправлено 11 февраля 2011 - 15:23
Толерантность под вопросом
Попытка построить мультикультурное общество в Британии провалилась — это заявление Дэвида Кэмерона на конференции по безопасности в Мюнхене раскололо британское общество. Противники премьера обвинили его в потакании националистам, а радикальные ультраправые организации, ободренные поддержкой сверху, вышли на улицы английских городов.
Президент Франции Николя Саркози заявил, что политика мультикультурализма провалилась. Об этом сообщает Agence France-Presse.
«Мой ответ — безусловно, да, это провал», — сказал Саркози в телеинтервью в четверг, 10 февраля. По словам президента, если человек приезжает во Францию, он должен стать частью французской нации, а если не собирается этого делать — желанным гостем в стране не станет.
Как подчеркнул президент, Франция не будет менять свой образ жизни, не станет пересматривать концепцию равенства мужчин и женщин и не смирится с тем, что кто-то может запретить девочкам ходить в школу. Кроме того, французы, по словам президента, не хотят, чтобы люди молились на улице у всех на виду.
Ультра-правый французский политик Марин Ле Пен ранее сравнила мусульман, которые молятся на улице, когда мечети переполнены, с нацистскими оккупантами.
«Мы были слишком озабочены идентичностью того, кто приезжает в страну, и обращали не достаточно внимания на идентичность страны, которая принимает приезжего», — сказал Саркози.
В сентябре 2010 года Сенат Франции одобрил законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в публичных местах. «Франция является страной, где нет места для паранджи, где нет места для подчинения женщин», — заявлял Саркози ранее.
Проблема интеграции мусульман является особенно острой для Франции, где выходцы из арабских стран в 2005 году устроили массовые беспорядки.
С критикой политики мультикультурализма, сторонники который выдвигают на первый план сохранение иммигрантами своей культуры, а не их интеграцию, ранее уже выступили британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и ряд других европейских политиков.
Дискуссии по поводу интеграции иммигрантов в Европе обострились после выхода книги члена правления Бундесбанка Тило Саррацина «Германия — самоликвидация». После критики в свой адрес он вынужден был оставить свой пост в Бундесбанке.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
Отправлено 11 февраля 2011 - 14:31
роли в кино. Сегодня я дал им "зеленый свет", - пишет А.Шварценеггер в своем микроблоге в Twitter.
Отправлено 11 февраля 2011 - 13:21
Почему тоталитарная система в твоем понимании предпочтительней демократичной?
Ведь в тоталитарной системе по сути нет личных и общественных интересов, как таковых.Есть интересы крохотной группы, которая провозгласила свою безусловную ценность, свой безусловный приоритет (какими бы лозунгами не прикрывались) и выдает за нужны социума свои идеи, предписывает как социуму, так и человеку- что делать и думать, как жить, работать, любить и даже одеваться, что можно, а чего нельзя писать и читать.
Понятие общественных интересов - в данном случае - понятие фиктивное.Общество прозомбировано логунгами и подавлено жестким законодательтсвом.Любое отклонение незамедлительно карается.
В чем прелесть для людей?
Да проснись же))И сможем ли мы справиться в будущем с каким либо мутировавшим вирусом - когда утратим заложенную в генах защиту от него
Мы все привиты бесчисленное кол-во раз.Бабушка называла мое поколение задохликами.По сути это так, сравнительно с теми здоровяками, которые шли через естественных отбор когда-то.Вот и думай сам.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 11 февраля 2011 - 12:54
1. Япония стареющая нация из-за роста продолжительности жизни. И он там самый кажется большой. Средняя продолжительность жизни женщин аж 84 года.
2. В Японии не пару всплесков рождаемости а постоянная тенденция. Рождаемость опережает смертность. Естественный прирост населения 1,8%. Заметим - что там эмигрантов ни каких нет.
Смотри здесь. http://www.stranas.ru/asia/Japan.html
3. Я своего взгляда на рождаемость не высказывал. Я просто опровергаю утверждение что все богатые страны вымирают. Ниправда. Сокращение численности населения - это нвый и совершенно недавний феномен причем касаемый только стран с победившим западным либерализмом, то есть по сути только развитиые страны Европы. Даже в США ситуация лучше. Хотя там из за огромных мигранскихсообществ трудно выделить пораженную либеральной заразой часть общества. И в прежние века - вы что думаете не было богатых стран? Были - но детей рожали исправно. Да даже в послевоенные годы в Европе - пожалуйста... наоборот - за счет улучшения жизни и благосостояния люди стали рожатьь больше - знапменитый беби бум. Вымирание это процесс последних 40-30 лет и идущий по нарастающей. И удивительным образом совпадает с укоринением либеральных ценностей в общественном сознании.
4. Мой взгляд на рождаемость. Сокращение населения - это бедствие - это утрата генофонда. Сколько ценного - а может прямо необходимых для нашего выживания генов беслледно исчезло... И сможем ли мы справиться в будущем с каким либо мутировавшим вирусом - когда утратим заложенную в генах защиту от него. Далее - есть сложившиеся этносы - занимающие определенный ландшафт ( в точности по гумилеву). Каждый этнос имеет право на тот ландшафт которым обладает. И сообразно возможностям ландшафта должен соизмерять свою численность. В Японии - густонаселенной при очень ограниченных ресурсах низкий прирост населения означает поддержание численности населения и сохранение своего генофонда. Страны с избыточными ресурсами и свободными площадями должны и обязанны увеличивать численность населения - преумножая свой генофонд и создавая лучшие условия дял выживания цивилизации - культуры и традиций своего народа. Страны густонаселенные с большой рождаемостью должны принимать меры для сокращания рождаемости что бы не доводить свои страны до демографической катастрофы. Но и там речь не идет о депопуляции сокращения численности населения - ибо это однозначное зло. И с нравственной и с цивилизационной и с экономической и генетической стороны...
|