Перейти к содержимому


* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#201 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 23:59

Экономисты часто ставят себя над социумом, а деньги и здравый смысл над горячей дискуссией и моралью. Но, завоевав себе репутацию технократов, озабоченных только итоговой суммой в балансовом отчете, мы закончили тем, что люди воспринимают нас как личностей, не способных различить добро и зло. Недавно я писал об этике и экономике, призывая предпринять адекватные меры, чтобы избежать конфликта интересов в профессии. Сегодня на повестке дня куда более широкая тема: утверждение о том, что экономика - это дисциплина без морального ядра. Современная экономика началась с Адама Смита и "Шотландского просвещения" (прим. Profinance.ru: термин означает расцвет интеллектуальной деятельности в Шотландии в конце 18 века), движения, наполненного рассуждениями об этике таких мыслителей как Дэвид Хьюм, Фрэнсис Хатчесон, Лорд Кеймс. Смит сменил своего учителя Хатчесона в кресле профессора философии в Университете Глазго и написал "Теорию нравственных чувств", которая, помимо прочего, включала в себя такие идеи как "думать больше о чувствах других, нежели о своих собственных, чтобы ограничить свое эго и предаваться благородным и альтруистическим побуждениям В этом и есть суть человеческой природы".


По мере продвижения от чувственной морали к политической экономии, акценты Смита смещались с идеализации природы личности к улучшению государственной системы. Большинство написанных с тех пор экономических трудов всеми средствами стремились воздерживаться от нравственных советов отдельным людям и концентрировались на путях улучшения государственных институтов и политик. Однако этот сдвиг вовсе не следует воспринимать как отсутствие глубоких моральных убеждений - веры в ценность свободы личности - в основе экономической дисциплины. Некоторые экономисты говорили об этом весьма четко и однозначно. В 18-м веке Смит писал: "Любой человек, вне всякого сомнения, по своей сути, изначально ориентирован главным образом на удовлетворение собственных потребностей и заботу у себе; и, учитывая то, что он в большей степени приспособлен заботиться о себе, нежели о ком-то еще, ему следует так поступать". В 19-м веке Джон Стюарт Милл добавил: "Единственная свобода, достойная отдельного упоминания, это возможность преследовать свои цели тем путем, который кажется нам наиболее подходящим и удобным, если это не наносит вред окружающим, и не лишает из возможности достигать их целей".


В прошлом веке Милтон Фридман продолжил тему: "свобода - это редкий и очень хрупкий цветок", а "общество, которое ставит равенство - в первую очередь, равенство доходов - выше свободы, в конечном счете, не сможет добиться и свободны, ни равенства". Экономисты, такие ка Фридман, часто говорят о том, что у свободы есть инструментальная ценность - она помогает добиться других целей, в частности равенства и процветания. Но никто не может усомниться в том, что и Фридман, и Милл, и Смит считают свободу фундаментальным благом, которое ценно уже само по себе, отдельно взятое. В конечном счете, именно так воспринимается экономика в самом сердце экономической теории. К сожалению, в процессе обучения слишком много внимания уделяется математике и формальным аспектам, поэтому очень просто упустить тот факт, что мы сделали огромный скачок, который, по сути своей, имеет глубоко нравственную основу, а вовсе не математическую. Преподаватели экономической теории на первом курсе часто начинают с обсуждения идеи о том, что люди способны адекватно оценить свой желаемый доход. Затем они предлагают использовать некий критерий - механизм ранжирования, известный как функция полезности - который отслеживает предпочтения людей.


При наличии 1000 вариантов можно вывести эквивалентную функцию полезности, назначив наиболее популярному значение 1000, второму - 999 и так далее. Однако эта функция полезности не имеет ничего общего со счастьем или удовлетворением; Это не более чем математическая формула для оценки выбора, который делают люди. Вернемся же к благосостоянию. Именно здесь происходит качественный скачок. Улучшение благосостояния происходит в случае повышения полезности, а это возможно только в том случае, когда человек получает вариант, не доступный для него ранее. Мы, как правило, доказываем, что благосостояние человека растет вместе с увеличением выбора у него. Делая подобные выводы (которые горячо оспариваются многими учеными, особенно психологами), мы предполагаем, что фундаментальная цель государственной политики - расширять свободу выбора.


Наши оппоненты имеют полное право утверждать, что экономисты поступают недальновидно, идеализируя свободу, но они ошибаются, заявляя, что мы плывем, не имея перед собой нравственной Полярной звезды. Любовь экономистов к свободе, как правило, редко подразумевает использование какой-то конкретной политической программы. Любовь к свободе полностью согласуется с идеей распределения, которая может рассматриваться как способ расширения выбора одного человека за счет диапазона выбора других людей, а также с идеями Кейнса и его акцентом на аналитических государственных расходах. Многие правила даже являются силовым методом ограничения свободы, например, правила финансового регулирования, которые позволяют инвесторам свободно играть на акциях, пытаясь выровнять условия игры.


Однако вера в свободу создает предрасположенность к взаимодействию людей и к торговле. Как пишет Фридман: "Говоря о бирже нужно помнить о самом важном, центральном факте: сделка может состояться только в том случае, если от нее выигрывают обе стороны". Для многих экономистов идея свободной торговли не ограничивается мерками валового внутреннего продукта; они сражаются за базовые ценности свободы и человеческой взаимозависимости. По словам Смита, "позволять монополии внутреннего рынка завоевывать тот или иной сектор промышленности, значит, в определенной степени, попытка диктовать людям, как им использовать свой капитал; в большинстве случаев это бесполезный и даже вредный путь". Экономисты так часто морщатся, когда слышат о моральных проповедях, поскольку, зачастую, мы видим какой вред наносят доводы, основанные на эмоциях, и лишенные здравого смысла. Но это еще не повод думать, что наша наука лишена нравственного хребта и состоит исключительно из алгебраических выражений. Наш хребет - это фундаментальная вера в свободу.


Эдвард Глейзер, профессор экономики в Гарвардском университете
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#202 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 20:20

Дело в том,что по мере насыщения богатством и благами жизни у популяции постепенно падает жизнеспособность, утрачивается бойцовский характер и пр.Этакая кривая, идущая вниз и затухающая.Посему сравнивать Европу 19 и 21 века не совсем корректно.
Да и вообще,доказанный факт, нация обрастает жирком, становится сытой, изнеженной, миролюбивой и тут на беду приходят бедные,злые и голодные...А они приходят - раньше или позже.
В исламском же мире совершенно иные стандарты жизни, другое мировосприятие и способы женской самоактуализации и самореализачии отличные.

Сообщение отредактировал Энжел: 05 февраля 2011 - 23:48

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#203 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2011 - 19:45

Да - и еще примеры - богатые саудиты (богаче всех кого бы то нибыло) Богавтые Кувейтсы - то же плодятся и размножаются - просто там Ислам и другие ценности и Шейхи по 20 детей имеют и рядовой гражданин то же...

#204 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2011 - 19:42

Статистика бесстрастна.ВСЕ богатые нации вымирают, а все бедные - стремительно растут.
Если прокрутить ленту памяти человечества назад - очевидно, что это уже система.
Ты предлагал ограничить потребление и рождение.Я тебе привела существующие факты и моментом твои чудесные ментальные размышления сменили окрас))

Не правда - не все богатые нации вымирают - к примеру Япония. Просто произошла подмена понятий. Европа была богатой - и в 19 веке (куда ьогаче всех остальных стран. И что? Вымирала? А 20 лет после войны не иначе называют как бэби бумом. Нет - эти фатальные изменения произошли в последние 40-50 лет. Когда западный либерализм из филосовских возрений превратился в общественную догму. И приоритет личного над общественным стал абсолютным законом. Мда и это то же факт и абсолютно очевидный. Кстати - боагтый Рим не вымирал И боагтая Византия множилась - правда богатства как оказалось не достаточны для выживания нации. Личное преуспеяние ничто по сравнению с Гуннами или Вандалами - которые бедные - но очень хотят жрать - так же как и сытые Римляне. Не надо сегодняшний декандженс выставлять как естественный закон. Этносы гибнут ен потому что перестают рожать а потому что теряют способность отвечать на вызовы времени - теряют энергию и стремление к движению. А теперь - благодаря еще и такой гадости как западный либерализм западная цивилизацуия вырождается в прямом генетическом - популяционном смысле и с колосальной по историческим масштабам скоростью...

#205 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 17:15

Статистика бесстрастна.ВСЕ богатые нации вымирают, а все бедные - стремительно растут.
Если прокрутить ленту памяти человечества назад - очевидно, что это уже система.
Ты предлагал ограничить потребление и рождение.Я тебе привела существующие факты и моментом твои чудесные ментальные размышления сменили окрас))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#206 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2011 - 16:59

Ты должен быть доволен.Именно это и происходит в цивильных странах.Наелись по самое "не хочу", предпочитают простую пищу,больше путешествуют и познают мир, чем вкладываются в дома, ремонты,мебель,одежду...
Собственно их экономика потому и страдает, что потребление падает.Хотят завести мотор снова, да неувязочка выходит.
С рождаемостью картинка похожая.Преимущественно два человека дают жизнь одному ребенку, чем и ограничиваются.Более того,набирает силу движение - childfree.Люди детородного возраста,состоящие в браке, здоровые,как правило успешные,совершенно свободны от детей.Достаточно сильные, чтобы противостоять общественным стереотипам и честные -не желают дарить любовь и заботу, потому не делают лялек.
Ясно, как Божий день, куда ведет такой путь в перспективе.
Так чего ж тебе ещё нужно,Борисыч?!Чтобы страны второго мира стали подобными в этом плане?))

Знаете - был такой регион в Югославии - Косово. Сказать Косово не сказать ни чего - две тысячи православных монастрыей с историей от почти 2000 лет... Именно здесь были остановеллнны турки в своем движении на запад. Это была всегда исконная сербская земля где большинство было Сербов. Рядом была мусульманская Албания - страшно бедная - даже по меркам османской империи. генетически это все один народ. Но одна часть в условиях Османской окупации принял мусульманство а другая отстояла свою независимость... И вот с начала 20 века - еще в Австровенгрии началась миграция Албанцев в Сербию... Добрые православные сербы не имели ничего против. Потом - после второй мировой войны миграция резко усилилась а к началу 80-х албангцев уже было большинство. Но и сербов было не мало. И началась там война - мусульмане стали вытеснять Сербов. Милошевич (ведь его взлет начался как раз в косово припервых беспорядках в начале 80-х). Чем дело кончилось? теперьв Косово практически не осталось сербов - несколько окруженных колючей провлокой анклавов - ничего не решают. Сотни порушенных монастырей с более чем тысячилетней историей. И сотни тысяч несчасных сербов из Косово обитающих в ужасных лагерях для беженцев. Вото что значит когда численность одних становиться больше численности других... Да - в смысле как бы это не имеепт к большой жратве - но на самом деле самое прямое. Ибо то что вы жрете хотят жрать многие другие - где рождение детей это почет и уважение а бездетность - грех и позор. То что европейская цивилизация перестала подерживатьсвою численность - это литшь еще один страшный симптом - ибо когда начнется большая борьба за жратву и выживание, европейцев уже ни что не защитит... Детишек нарожают другие и эти другите определят ту пайку которую они выделят для богатого запада - никакую... А вот в исламком мире и в Китае и других центрах где плодятся как кролики - просто необходимы меры по ограничению рождаемости. Ладно все понятно... Я надеюсь умереть раньше чем мне абрек лохматый прикажет идти к намазу а вечером за тяжкий труд будет спускать кусочек плесневелой лепешки а в качестве туалетной бумаги сбросят томик Бродского... Каждый народ достоин своей судьбы... Римляне исчезли с лица земли в течении тридцати лет - полностью... Вспомнили о том что такие были спустя полтысячилетия...

#207 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 14:51

Нужно ограничивать потребление - рождаемость

Ты должен быть доволен.Именно это и происходит в цивильных странах.Наелись по самое "не хочу", предпочитают простую пищу,больше путешествуют и познают мир, чем вкладываются в дома, ремонты,мебель,одежду...
Собственно их экономика потому и страдает, что потребление падает.Хотят завести мотор снова, да неувязочка выходит.
С рождаемостью картинка похожая.Преимущественно два человека дают жизнь одному ребенку, чем и ограничиваются.Более того,набирает силу движение - childfree.Люди детородного возраста,состоящие в браке, здоровые,как правило успешные,совершенно свободны от детей.Достаточно сильные, чтобы противостоять общественным стереотипам и честные -не желают дарить любовь и заботу, потому не делают лялек.
Ясно, как Божий день, куда ведет такой путь в перспективе.
Так чего ж тебе ещё нужно,Борисыч?!Чтобы страны второго мира стали подобными в этом плане?))

Сообщение отредактировал Энжел: 05 февраля 2011 - 15:08

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#208 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 февраля 2011 - 11:54

Вообще-то западный либерализм был изначально обречен... Ведь его суть и главный постулат - приоритет личного над общественным.. Между тем человеческая цивилизация появилась и выживала многие тесячилетия на прямо противоположном - приоритете общественного над часным. К примеру беременность и рождение детей у человека связано с длительным периодом не трудоспособности. Самка теряет способность к самостоятельному выживанию. И только помощь собратьев по племени позволяет ей выносить и родить ребенка - правда с грандиозным объемом мозга. В первобытном обществе самым страшным наказанием было изгнание из племени - ибо в одиночку выжить практически не возможно. Но вот пришли великие гуманисты и выдвинули идею приоритета личности. Мол оковы общества мешаю т личности свободно развиваться и реализовываться. И вот несколько десятилетий назад индивидуализм стал не идеей а абсолютной догмой. На нем строятся экономические отношения - часная жадность отдельной личности и есть стимул для созидательного труда. Права человека все пронизаны крайним индивидуализмом - одно то что в них не поминаются обязанности или долг человека красноречивое свидетельство этого. Не мало способствовало утверждению приоритета часного над личным наступившее изобилие в рамках золотого миллиарда... Но вот кризис обнаружл наконец реальные рамки эпохи большой жратвы. Общество не может существовать далее на основе приоритета часного. Нужно ограничивать потребление - рождаемость и т.д. Что неизбежно ведет к приоритету общественных интересов над часными. И что же мы сейчас видим? Элита даже не пытается поднять этот вопрос для обсуждения. А потому только апокалипсис заставит людей сменить ужасную и губительную парадигму... Кстати - тогда - я в этом просто уверен наконец начнут изучать опыт СССР - единственный опыт строителсьтва общества не основанного на приоритете часного и большой жратвы.

#209 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 04 февраля 2011 - 12:59

Буду рад, если по этому вопросу выскажется ещё кто-нибудь, кроме Энжи и Борисыча. B) ))))


А нам можно?
То что сейчас происходит в некоторых арабских странах - это лишь первые симптомы кризиса системы большой жратвы (или капитализма, глобализации как высшей и последней стадии капитализма). С одной стороны рост населения и рост потребления этим населением. С другой стороны - ограниченность ресурсов. Первым дрогнул рынок продовольствия. Это самый ограниченный ресурс (пусть не смущают наши заброшенные поля - это лишь иллюстрация нашего беспредела). Рост цен на продовольствие больно ударил по арабским странам где очень ограниченные возможности для селского хозяйства + в этих странах очень высокая рождаемость и быстрый рост населения. В египте рост ВВП был порядка 6-7 % в год - но рост численности населения практически прводит к тому что население от этого не богатеет а нищает... В этих условиях рост продоволсьтвия стал спусковым механизмом. А впереди еще энергетический кризис и многие новые - еще не явные дифициты... А самая большая беда что в рамках капитализма - западной либеральной модели - глобализации проблему не решить. Поэтому катаклизмы во многих странах будут происходить все чаще. Так что блаженствуйте (блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые).

#210 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 03 февраля 2011 - 21:39

Я вот о чём хочу поговорить с кем-нибудь - о недалёком будущем. Не о российском, тут вроде всё предельно понятно... во всяком случае мне, понятно. Будет нефть высоко - будем жить ещё какое-то время, упадёт ниже 30-ти больше, чем на год - помрём нафик. Пообщаться хочется о будущем именно в мировом масштабе. А конкретно, не стоим ли мы сегодня (вся планета) на рубеже неких радикальных перемен и жестокой сечи?
Ведь то, что сегодня происходит в Египте, а до этого в Тунисе (где ещё далеко не закончилось ничего), на мой взгляд, заслуживает более внимательного отношения к себе, чем банальное принятие к сведению во время торговли в качестве новостного фона.
В мировом же масштабе, я конечно извиняюсь за выражение, но происходит полная задница. Если бы только Тунис, ещё худо бедно перетопталось бы как-нибудь, но Египет - это уже очень и очень серьёзно. Египет - одна из ключевых стран арабского (читай исламского) мира. 80 миллионов населения это вам ни хухры-мухры! И армия чуть ли не в полтора мильона штыков опять же. Кто придёт там к власти в итоге? Ахмадинижат Второй или кто?? Что Мубарэк не жилец - это уже ясно. Во всяком случае не правитель....
Какая будет внешняя политика в этой стране, если там к рулю вдруг придут "Братья мусульмане"? И не приведёт ли текущая жасминовая революция в Египте к усилению конфронтации с Израйлем? Или приведёт? А ведь между ними канал. Да и пиндосы не дадут свой 51-й ближневосточный штат в обиду....
И если всё когда-нибудь (а мне так кажется, что уже к концу этого года) дойдёт до открытого военного противостояния между Израйтем и Египтом, а вместе с ним и со всем арабским миром, то это уже пахнет Третьей Мировой.
Такая вот тема....
Буду рад, если по этому вопросу выскажется ещё кто-нибудь, кроме Энжи и Борисыча. B) ))))

Сообщение отредактировал Борисыч: 04 февраля 2011 - 16:33

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#211 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 февраля 2011 - 18:13

Всем известно, кто первым бежит с корабля. Сейчас та стадия, когда бегут все, кто может.
ttp://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254135/citata_nedeli#ixzz1CkBmmjzR

Я как то приводил аналогию... Вот представте себя грабителем банка. Вы хорошо подготовились - набрали команду - научились взламывать самые невзламываемые сейфы. И вот - улучшив момент вы вламываетесь в бнак - всех ставите под дула пистолетов. Взламываете сейфы и плотнонабиваете сумки деньгами и золотом. И вот покидая банк вас вдруг управляющий спрашивает - а не желаете открыть в нашем банке счет? Что вы бы ответили? Вы утащите деньги подальше от этого банка - и ни когда не откроете счет в банке который смогли ограбить. А управляющий остается в задумчимвости и гадаем - почему это деньги покидают банк? Тут какая то системная проблема... А всякие умники начинают теоретизировать - это все потому что посадили младшего операциониста Ходорковского за растрату. Вот и не несут грабители деньги в банк... Ну понятно Банк это наша страна. Управляющий медведев. Умники - все эти Варданяны и прочие борцы за права Ходорковского. А вы знаете когда начался массовый приток капитала в Россию? В 2003 году и шел по нарастающей до 2007 послше чего пошел отток. И знаете чем был вызван этот приток капитала? А тем что Путин поругался с западом и замаячила вероятность санкций к активам российских граждан чиновников и олигархов - таких как например замораживание счетов... Как только с приходом Медвдедева ситуация начала разряжатья - наметилась перезагрузка - все вернулось к прежним нормам. Грабим здесь - вывозим туда и вопим здесь нет условий для бизнеса... И пока не перережут откачку капитала самыми драконовскими методами - пока в разы не сократят грабеж - все будет бла бла... Системная проблема - какая -то.... наверно нужно еще больше створки открыть - вообще ни как не контролировать откачку капитала - и вообще эти цифры не публиковать

#212 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 00:12

Цитата недели
«Не только бизнес уходит. Даже коррупционная составляющая уходит из страны». Рубен Варданян, председатель совета директоров «Тройки диалог»

Что-то идет не так: вроде бы все хорошо, а на самом деле все плохо. Экономика России в минувшем году потихоньку росла — аж на 4%, и цены на нефть опять держатся под планкой в $100 за баррель, но капитал из страны утекает ($38,3 млрд). «Инвестиционный климат <...> плохой <...> нужны неординарные меры» — это цитата не из откровений замученного инвестора, а из речи президента Дмитрия Медведева. Когда утекают большие деньги, это может объясняться приобретением крупных иностранных активов или желанием бизнесменов что-то купить для личного пользования, рассуждает он. Но средства выводятся небольшими переводами, сокрушается он. Медведев считает это системной экономической проблемой и хочет менять законодательство.

Ректор Академии народного хозяйства Владимир Мау думает, что отток связан больше с политическими факторами, чем с экономическими. Иностранные инвесторы опасаются России, об этом они сами рассказали премьеру Владимиру Путину осенью на конференции. Причины все те же: истории с Магнитским, с Ходорковским, избирательные решения правительственной комиссии по иностранным инвестициям, порядки госрегулирования вложений, доступа к проектам и прав владельцев. В общем, весь букет ручного управления. Многие действительно не видят перспектив ведения бизнеса и инвестиций внутри России, признает помощник президента Аркадий Дворкович. Сейчас покупают акции российских компаний «заграничные лохи», а не портфельные инвесторы, фиксирует управляющий директор «Дашевский и партнеры» Стивен Дашевский, а лохов ведь почти не осталось.

Варданян заметил еще одну деталь: дело уже дошло до того, что не просто уходят иностранные капиталы, потому что вести бизнес в России бесперспективно, но и сами российские чиновники стараются правдами и «небольшими переводами» спрятать нажитое за рубежом, если уж не удается капитализировать откаты. Элита должна верить, что она оставит свои богатства детям, а этого нет, сказал он в интервью журналу «Финанс». Дожили: чиновников-коррупционеров теперь называют элитой. Мне казалось, что элита должна в первую очередь верить не в семейное благополучие, а в дело, которому она служит, если она элита, конечно, а не группа вороватых приказчиков в чужой лавке.

Всем известно, кто первым бежит с корабля. Сейчас та стадия, когда бегут все, кто может.
ttp://www.vedomosti.ru/newspaper/article/254135/citata_nedeli#ixzz1CkBmmjzR
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#213 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 февраля 2011 - 12:24

Он не только жил на проценты от иллюзий, но и умудрился что-то отложить на чёрный день))
Во дворцах живут - выживают бедные духом людишки))А в бараках - духовные богатеи - все сплошняком уже в нирване))

Ну бараки то же труднодоступны. А чисто с человеческой стороны мне куда милее небольшой шалаш типа этого:

skazka1.jpg

"Соглашайся хотя бы на рай в шалаше
Если терем с дворцом кто то занял" :hmm:

#214 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 15:26

http://lenta.ru/news...1/01/31/olimp1/
))) :hmm:

Сообщение отредактировал Энжел: 31 января 2011 - 15:54

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#215 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 14:51

Он не только жил на проценты от иллюзий, но и умудрился что-то отложить на чёрный день))
Во дворцах живут - выживают бедные духом людишки))А в бараках - духовные богатеи - все сплошняком уже в нирване))

Сообщение отредактировал Энжел: 31 января 2011 - 15:05

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#216 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 31 января 2011 - 14:11

http://av-rybin.live...com/247512.html
C эстетической точки зрения - очень даже..)))

Мне всегда было жаль государей вынужденных жить в громадных совершенно не уютных дворцах среди роскоши на подобе музея... У меня знакомый построил особняк - еще в 90-х. Это не дворец - но три этажа - комнат не считал... Отедлан - дорого, все красиво... Но совершенно жить не возможно . Просто гнетущая пустота - старшно высокие потолки - дом то по сути пустой - три человека живут. Переночевал у него и больше к нему ни ногой... А эта тяга к роскоши выдает внутреннюю пустоту наших правителей - это все теже малиновые пиджаки начала девяностых

#217 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 22:57

Вот я по жизни человек не злой, но очень хочется мне, чтобы этой чете везде отказали в виде на жительство, и им пришлось возвернуться на столь горячо любимую некогда Родину. В московские дворики, так сказать.... :beer:
http://slon.ru/blogs...ev/post/522275/
http://slon.ru/articles/522458/

Сообщение отредактировал Агдам: 30 января 2011 - 23:02

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#218 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 14:35

Не всем эстетика нравится. Особенно такая.... :beer:
http://video.tochka....ezidenta-tunisa


Бесконечное историческое dеjа vu.
Можно наслаждаться красотой жизни,удовольствиями и эстетикой, когда на гребне волны или вблизи неё.
Но в это же самое время, кто-то прозябает.
Проза жизни.Пол мира скачет, пол мира плачет.

Сообщение отредактировал Энжел: 30 января 2011 - 14:43

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#219 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 13:37

http://av-rybin.live...com/247512.html
C эстетической точки зрения - очень даже..)))

Не всем эстетика нравится. Особенно такая.... :beer:
http://video.tochka....ezidenta-tunisa
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#220 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 30 января 2011 - 12:36

http://av-rybin.live...com/247512.html
C эстетической точки зрения - очень даже..)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))



  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ