Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#141 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:39

Большая разница - органичивать себя и ограничивать других. Мне тоже не нужна комната с обувью, я вообще не заморачиваюсь на тему одежды - пока тепло и сухо все хорошо.

Но вот разговоры на тему давайте все затяните пояса не приемлю категорически.

Свой пояс затянуть (в плане питания, излишей роскоши, явно немуренного потребления и т.п.) - это очень красиво и благородно.

Но это личное дело каждого, а считать, сколько у соседа пар обуви и заявлять, что это нехорошо для экономики и как он может так излишествовать когда дети в Африке голодают...

Интересно, Борисыч читал "Собачье сердце"?

Читал читал. Но вы конечно самым красноречивым образом иллюстрируете какая пропасть лежит на пути спасения человечества. Забудте вы о детях африки. забудте о мире вообще абстрагируйтесь от часного. Рассмотрите узкий случай. Допустим вы и еще 20 человек попали в результате катастрофы на необитаемый остров. Все связи с цивилизацией покончены. Как не крути а вам надо существовать в месте что бы выжить. И вот ну скажем у вас у всех есть ружья и патроны а на острове пассутся дикие козы - их не большое стадо. штук двадцать. ну кому хочется есть всякую трух - кокосы там - змей жареных... Ой - как просто пошел - пристерил козу - и вот едим вкусное жареное мясо... И вот желающие тут же отправились в горы и пристрелили каждый по овце. Благодать - сидят жуют козлятину заренную... тут какой то борисыч выползает и говорит - что вы делаете - так через неделю козлятины не будет. А если разумно - раз в месяц подсреливать козу и следить за популяцией - будем пусть и не каждый день но есть мясо... А тут другой высовывается - а кто ты такой что бы меня ограничивать - я мясо жрать хочу... И мне не мешай ты мне Шарикова напоминаешь... И пусть ничего общего то нет между шариковым и естественным устремлением целовека к выживанию... Однако все потерпевшие катасрофу рассмеялись и еще неделю жевали козлятину. А потмо начались голодные времена - и начали потом есть уже друг друга - от голода. Ну и подумайте сами - без принуждения логично было все таки всем принять закон ограничивающий потребления козлятины? Или продолжать жрать?

#142 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:34

Блин, ну что за детский сад. Перед каким обществом ответственность? Чем так навредил так ему, чтобы отвечать? Самосовершенствование... а в чем совершенствуетесь? Может, писать научитесь без ошибок? Чем не ссамосовершенствование?

насчёт указки на ошибки -это некрасиво,

а с всем остальным с вами согласен, не обязан я ни перед кем отвечать, ибо питаюсь не по свински и стараюсь лишний раз никого не обижать, а квартплату и все остальные платежи плачу исправно до такой степени, что охота вилами запороть кого-нибудь, кто такие тарифы придумывает на жизнь.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#143 Streyter

Streyter
  • Трейдер
  • 829 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:21

согласен с тобой , хотя я и ношу туфли пока они не развалятся, но ограничивать себя в чём либо не могу...у меня мандраж от этого начинается.

а Борисычу скажу так..в России места много и картошку уж точно сможем вырастить если руки есть и от голода Россияне точно не умрут.

Большая разница - органичивать себя и ограничивать других. Мне тоже не нужна комната с обувью, я вообще не заморачиваюсь на тему одежды - пока тепло и сухо все хорошо.

Но вот разговоры на тему давайте все затяните пояса не приемлю категорически.

Свой пояс затянуть (в плане питания, излишей роскоши, явно немуренного потребления и т.п.) - это очень красиво и благородно.

Но это личное дело каждого, а считать, сколько у соседа пар обуви и заявлять, что это нехорошо для экономики и как он может так излишествовать когда дети в Африке голодают...

Интересно, Борисыч читал "Собачье сердце"?

#144 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:59

Писал уже - во первых нужно воспитывать и прививать ответственность человека перед обществом и цивилизацией.

Почему ты считаешь, что этого нет сейчас?
Люди ответственны за себя, близких, платят налоги,занимаются различной деятельностью в том числе на благо социума.У любого человека множество социальных ролей и он с этим справляется.

Далее - акцент в развитии должен быть постепенно перенесен на развитие человеческого сознания на духовное развитие.

Не нужно ничего переносить. Мы всегда живем по сути в двух измерениях -духовном и материальном.Доминант одного и угнетение второго это перекос и тупик.Мы уже говорили о принципе гармоничного развития и существования. Образно говоря,быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.

большее свободное время человека - вот истинное богатсвто. чем более человек свободен от трудовой повинности или любой другой - тем больше у него времени на самосовершенствоание.

Многим лайтово заниматься тем, что нравится и интересно.А если это ещё и приносит деньги,то это прекрасно))
Извини,но трудиться, созидать продукт/услугу нужно.
Иначе это обломовщина.Светлые думы, приправленные мечтами, да на любимом диванчике, прикрывшись теплым пледом это бегство от реальности и лень))Имхоу,это разрушает личность, а не одухотворяет.

Это так сказать светлая цель будущего - новый коммунизм если хотите.

Не верю я во все эти идеализации - абсолютную свободу, равенство...А на коммунизм так вообще аллергия.Нет идеи более утопической, чем эта...

Сообщение отредактировал Энжел: 16 февраля 2011 - 22:10

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#145 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:47

Писал уже - во первых нужно воспитывать и прививать ответственность человека перед обществом и цивилизацией. Далее - акцент в развитии должен быть постепенно перенесен на развитие человеческого сознания на духовное развитие. Материальные средства должны восприниматься людьми как средства для развития своего сознания самосовершенствования. Цель экономического развития не уровень потребления а большее свободное время человека - вот истинное богатсвто. чем более человек свободен от трудовой повинности или любой другой - тем больше у него времени на самосовершенствоание. И далее в будущем человек должен аккомулировать саморазвитие кадой личности в новое качество человеческой цивилизации. Это так сказать светлая цель будущего - новый коммунизм если хотите. Понятно что человеку предстоит долгий путь. А каким путем идти то же сложно сказать - но завтра я наверно заделаю статейку о первых шагах которые необходимо сделать на этом пути.

только прошу, не делай упор на бога и всё такое, на совесть делай упор и на уважение к окружающим.

а то в России мода пошла, все бандиты и убийцы и воры богу молятся и он им всё прощает ленивый засранец, вот пусть тогда пашет за всех, раз такой добряк.

Сообщение отредактировал Дэн: 16 февраля 2011 - 22:25

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#146 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:40

А давай попробуем другим путем)))
Всю гениальность твоей идеи в ограничении, и без того не блистательного российского потребления,мы уже заценили))
Дальше то что..."Идеология" ты молвил.
Какая?!Пунктирно хотя бы. Какие ценности ты желаешь привить полуголодному человечеству)))Чем собираешься мотивировать и стимулировать)))

Писал уже - во первых нужно воспитывать и прививать ответственность человека перед обществом и цивилизацией. Далее - акцент в развитии должен быть постепенно перенесен на развитие человеческого сознания на духовное развитие. Материальные средства должны восприниматься людьми как средства для развития своего сознания самосовершенствования. Цель экономического развития не уровень потребления а большее свободное время человека - вот истинное богатсвто. чем более человек свободен от трудовой повинности или любой другой - тем больше у него времени на самосовершенствоание. И далее в будущем человек должен аккомулировать саморазвитие кадой личности в новое качество человеческой цивилизации. Это так сказать светлая цель будущего - новый коммунизм если хотите. Понятно что человеку предстоит долгий путь. А каким путем идти то же сложно сказать - но завтра я наверно заделаю статейку о первых шагах которые необходимо сделать на этом пути.

#147 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:35

Правильно - но от сокращения потребленгия она - инвляция расти не может - это абсолютно точно. Но может расти по другим причинам - у нас на пример главным образом от увеличения распила...

Не только.Вот смотри,нынче печатный станок запущен как в США, Европе, так у нас на полную катушку - раз.
Выброшенные деньги мало стимулируют экономику,зато мощно идут в реальные блага/конечные продукты.Причем это быстрые,спекулятивные деньги, но они двигают цену.Два.
Далее, расходы гос. аппаратов выросли до небес.Снова получаем мощный выброс денежной массы.
У нас практически нет рыночной экономики, она так же в состоянии переходного типа задыхается.Конкуренция не сильна, в том числе ценовая.Огромный четвертый минус.
Посмотри за счет чего растет ВВП.Сразу просечешь тему. А она грустная.
Опять же тема монополий - как диктовки цен.Они задрали, а ты с ними не повоюешь.
Распил ещё один фактор, как ты подметил...Так что, как не крути, а факторов множество.
А народ у нас как раз потребляет не так много.

#148 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:31

Ты не рубил бы с горяча.Инфляция явление многофакторное и причины у неё разные.
Теперешняя инфляция уж никак не от роста потребления - как главного фактора, на минуточку.

Правильно - но от сокращения потребленгия она - инвляция расти не может - это абсолютно точно. Но может расти по другим причинам - у нас на пример главным образом от увеличения распила...

#149 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:27

. так что не получиться отсидется...

А давай попробуем другим путем)))
Всю гениальность твоей идеи в ограничении, и без того не блистательного российского потребления,мы уже заценили))
Дальше то что..."Идеология" ты молвил.
Какая?!Пунктирно хотя бы. Какие ценности ты желаешь привить полуголодному человечеству)))Чем собираешься мотивировать и стимулировать)))

#150 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:19

Да чего уж там)))Ограничиваем потребление в пол,рушим к черту всю экономику, переходим на голодуху и вымираем)))
А то как-то неудобно кушать рябчика, когда дети Африки голодают)))
Всех рябчиков в Африку. Ну а мы все станем с такими лозунгами безинициативными задохликами.Так и калашникова в руках не удержать,чтоб отстреливаться от голодных китайцев)))
Борисыч, книги писать не пробовал?)))

#151 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:19

А учитывая нашу громаднукю территорию и жиденькое население - а так же огромные запасы ресурсов - мы будем съедены - и самым жестоким образом. Так что картошку мы то вырастим только вот ктоее будет есть это большой вопрос... так что не получиться отсидется...

не дрейфь..у нас есть чем ответить жёлтым братьям, а если ядерные ракеты наши осечку дадут, то я лично возьму в руки калашникова.

никому и никогда ещё не удалось завоевать Россию, только татаро-монголам и то мы их ассимилировали.

Сообщение отредактировал Дэн: 16 февраля 2011 - 21:21

.

#152 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2011 - 21:07

согласен с тобой , хотя я и ношу туфли пока они не развалятся, но ограничивать себя в чём либо не могу...у меня мандраж от этого начинается.

а Борисычу скажу так..в России места много и картошку уж точно сможем вырастить если руки есть и от голода Россияне точно не умрут.

Так давайте отбросим личное - я то же хочу иметь виллу отделанную дорогими сортами дерева - парк площадью в несколько сот гектаров - на берегу волги и что бы бережок был песчанный а с другой стороны лес - и что бы соседей не было. И что бы яхта -с пециально построенная для наших рек стояла и ждала моего желания сплавать до астрахани. И яхта просторная - что бы всех дорузей можно было пригласить в поездку... А в элинге стоял личный самолет готовый отвезти меня на багамы отдохнуть от зимы на недельку. И т.д и т.п. И вообще я очень люблю импрессионистов А в ближайшем городе построю оперный театр и что бы в нем пели лучшие голоса мира. Куда растратить миллиарды я найду... давайте рассмотрим ситуацию с колокольни нашей России. Итак дифицит ресурсов... Вокруг голодные соседи - а у нас громадные ресурсы - Лес и Земли - пашни и рыбные богатства - а вокргу желтый китаец - голодный индус... А мы идем по пути большой жратвы - то есть работаем все меньше потребляем все больше. Численность населениянезаметно начинает расти за счет мигрантов. А Запад тем временем то же начинает голодать ибо у него тоже ресурсов не густо. И вот уже звучат в мире голоса - а почему это россия отхватила себе одну шестую часть суши и сидит на ней как набоб - взять и поделить. Уж поверте Амерги будут первыми - точнее уже голосочки в этом ключе звучат и сейчас - когда еще социальные катаклизмы не начались... А мы все больше потребляем - экономика расте - но голодны становиться все больше. Этнические конфлиткы все возрастают - а нелегальная миграция заполоняет все и вся. появляются целые грандиозные территории где местное население требует автономии. А социальные конфликты уже гремят по всему миру - - не ужель россия будет процветать в этих условиях? Значитт кризис большой жратвы затронет всех. И те кто успели неплохо пожить типа амергов и европейцев и те кто живут на 2 доллара в день. А учитывая нашу громаднукю территорию и жиденькое население - а так же огромные запасы ресурсов - мы будем съедены - и самым жестоким образом. Так что картошку мы то вырастим только вот ктоее будет есть это большой вопрос... так что не получиться отсидется...

#153 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 20:53

Инфляция от потребления - от как раз обратного. А если деньги не будут потрачены - они будут инвестированы в экономику - через кредит ли - через покупку каких либо активов или через прямые инвестиции. И польза для экономики очевидна.

Ты не рубил бы с горяча.Инфляция явление многофакторное и причины у неё разные.
Теперешняя инфляция уж никак не от роста потребления - как главного фактора, на минуточку.

Сообщение отредактировал Энжел: 16 февраля 2011 - 20:54

#154 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2011 - 20:49

При снижении потребления где деньги брать на все? При этом деньги как я понимаю останутся у населения, и как следствие - инфляция.

Инфляция от потребления - от как раз обратного. А если деньги не будут потрачены - они будут инвестированы в экономику - через кредит ли - через покупку каких либо активов или через прямые инвестиции. И польза для экономики очевидна.

#155 капитальщик

капитальщик
  • Трейдер
  • 229 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 20:22

ты предлагаешь снизить потребление, поднимать С/Х и промышленность, создавать рабочие места,увеличивать среднюю прослойку и наращивать доходы населения, стимулируя к потреблению.

При снижении потребления где деньги брать на все? При этом деньги как я понимаю останутся у населения, и как следствие - инфляция.

#156 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 20:01

Борисыч,по третьему кругу))
Я придерживаюсь иной концепции - нам нужно заводить экономику,которая и так на ладан дышит,а ты предлагаешь снизить потребление, поднимать С/Х и промышленность, создавать рабочие места,увеличивать среднюю прослойку и наращивать доходы населения, стимулируя к потреблению.
У нас оно довольно чахлое. Страдают практически все сектора экономики на фоне невысокого спроса.
Конкретно России все, предлагаемое тобой, триста лет не нужно.
Это ты китайцам манифест напиши.Пусть они репу чешут)))

Сообщение отредактировал Дэн: 16 февраля 2011 - 20:09

.

#157 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 19:37

Борисыч,по третьему кругу))
Я придерживаюсь иной концепции - нам нужно заводить экономику,которая и так на ладан дышит,а ты предлагаешь снизить потребление.Нам криком кричи надо поднимать С/Х и промышленность, создавать рабочие места,увеличивать среднюю прослойку и наращивать доходы населения, стимулируя к потреблению.
У нас оно довольно чахлое. Страдают практически все сектора экономики на фоне невысокого спроса.
Конкретно России все, предлагаемое тобой, триста лет не нужно.
Это ты китайцам манифест напиши.Пусть они репу чешут)))

Сообщение отредактировал Энжел: 16 февраля 2011 - 20:54

#158 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 16 февраля 2011 - 19:21

Борисыч,ну растолкуй внятно, с чего ты решил, что нам по зарез нужен Maybach?!)))
И нет нам без него лайтового житья))
Я говорила о хороших, качественных и безопастных авто, не более.А дальше пусть каждый решаем сам))
Ты пойми - у каждого свои потребности.
Я вот ем как птичка.Впрочем, я всегда плохо ела,лизоблюдничала и перебирала))
Зато у меня другие приколы. Комната в 25 квадратов пущена под гардеробную и там на 80 % все забито моими вещами и обувью.Обувь это отдельная песня.Просто обожалка.
И мне не ясно, почто целый сезон я должна ходить в одних туфлях.Мне от этого плохо.Производителю тоже плохо. Посредник (продавец) в аналогичных страданиях.А так я купила 20 пар туфель и всем лафа))) :)
А экономика как стимулирутся))) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

20 туфель - лафа. не спорю - а вы поняли что стоит за этим? Общественный труд - затраченные ресурсы - энергия и все ради того что помодничать? А ресурсов уже не хватает миллиардам людей что бы просто утолять голод... Я не говорю что бы мы все превратились в нищенствующий орден - но потребление должно быть ограничено - разумно - конечно - без мракобесия... Но иного пути просто нет... И это не мое какое-то странное навязчивое желание. Просто логика и знание экономики - элементарной экономики. Ресурсы ограничены - не бесконечны - нынешняя система основана на росте потребдления - это мотивация и награда... Но к чему это уже привело? ресруусов уже не хватает их стоимость растет а доступность сокращается. Когда еды много - все живут мирно. Когда еды нет - человек становиться способен на людоедство. А уж грабить и подавно... Вот мы к этому идем. буквально в полушаге...

#159 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 18:37

Борисыч,ну растолкуй внятно, с чего ты решил, что нам по зарез нужен Maybach?!)))
И нет нам без него лайтового житья))
Я говорила о хороших, качественных и безопастных авто, не более.А дальше пусть каждый решаем сам))
Ты пойми - у каждого свои потребности.
Я вот ем как птичка.Впрочем, я всегда плохо ела,лизоблюдничала и перебирала))
Зато у меня другие приколы. Комната в 25 квадратов пущена под гардеробную и там на 80 % все забито моими вещами и обувью.Обувь это отдельная песня.Просто обожалка.
И мне не ясно, почто целый сезон я должна ходить в одних туфлях.Мне от этого плохо.Производителю тоже плохо. Посредник (продавец) в аналогичных страданиях.А так я купила 20 пар туфель и всем лафа))) :hmm:
А экономика как стимулирутся))) :)

#160 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 февраля 2011 - 18:21

Равенство мужчин и женщин в России закрепят новым законом
16 февраля 2011, 14:42
Версия для печати
Вставить в блогВ российской законодательной базе появится отдельный законодательный акт, гарантирующий равные права и возможности мужчин и женщин, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова в ходе переговоров с Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.
http://www.vz.ru/new.../16/469227.html

Глупость несусветная))
Да у женщин на данный момент прав и привилегий побольше,чем у мужчин))
Объявить равенство это урезать привилегии, во- первых))
И главное:Ну что за дикость это равенство.Мы разные по сути,это ж надо понимать.Между чем и чем ставить тождественность? :hmm:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)