ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка
Отправлено 18 февраля 2011 - 15:06
Всего самого доброго и лучшего!!!! Счастья, здоровья, успехов и интересных дискуссий!!!
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:30
Господа!
Сегодня праздник у Борисыча))Сегодня День Рождения!))
И пусть он надут как Сыч, праздник не отменяется))
Всех желающих ласково просим с поздравлениями к нему в ветку:
http://quoteforum.ru...mp;#entry519950
Борисыча с Днем рождения!!! Здоровья, терпения и профита в деле!!!
Дык, сам Борисыч и есть фонд! ))))
Присоединяюсь к поздравлениям.
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#123 Гость_Борисыч_*
Отправлено 18 февраля 2011 - 14:29
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:52
се ля ви
30.06.13
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:51
Отправлено 18 февраля 2011 - 13:17
Хотим поздравить с днем рождения,
И счастья в жизни пожелать,
На жизнь не надо обижаться,
Не стоит в жизни унывать!
Пусть будет все: гроза, метели,
Пусть будет радость и покой,
А если станет очень грустно,
Ты помни, мы всегда с тобой.
Здоровья богатырского,отличного настроения,любви и теплоты близких и друзей!
И океан позитива с бочкой джин тоника!))
Сообщение отредактировал Энжел: 18 февраля 2011 - 13:24
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
#127 Гость_Борисыч_*
Отправлено 17 февраля 2011 - 10:11
Ну ладно я тему закругляю - просто какое то безумие с вашей стороны. Довести мысль до абсурда очень просто. Не хотите ограничивать потребление - не надо - его ограничит природа - и людская жадность. Не желаете чуствовать ответственность за цивилизацию - ее и потеряете. И посмотрим как Дэн без лопаты будет вскапывать огород под картошку... - Особенно когда его разобъет паралич...Темув я закрыл - но положительный результат имеем. Наша цивилизация неизбежно в ближайшие 20 лет пройдет через армагедон и те кто выживут уже будут другими.. Ну а у вас будут все возможности убедиться в моей правоте... B согласитесь со мной и захотите потребление ограничить - но будет поздно...Дим, а не пояснишь свою мысль... а то я что-то ступор поймал...
Вот если, скажем, мы все вместе... всей страной... послушаем твои увещевания и дружно перестанем потреблять... сядем прямо с завтрашнего дня на чёрный хлеб и воду, будет по десять лет носить одни и те же галоши, читать станем при лучине, а ездить загород на дедушкином велосипеде. Все сэкономленные деньги при этом проинвестируем в любимую экономику... представить такое трудно, но пусть будет именно так. И какая же в таком случае будет польза для той самой экономики... так чтоб ещё и очевидная?? Продукты никому не нужны, галоши тоже... на машинах никто не ездит и свет по ночам не жжёт.
Отправлено 16 февраля 2011 - 23:08
Дим, а не пояснишь свою мысль... а то я что-то ступор поймал...Инфляция от потребления - от как раз обратного. А если деньги не будут потрачены - они будут инвестированы в экономику - через кредит ли - через покупку каких либо активов или через прямые инвестиции. И польза для экономики очевидна.
Вот если, скажем, мы все вместе... всей страной... послушаем твои увещевания и дружно перестанем потреблять... сядем прямо с завтрашнего дня на чёрный хлеб и воду, будет по десять лет носить одни и те же галоши, читать станем при лучине, а ездить загород на дедушкином велосипеде. Все сэкономленные деньги при этом проинвестируем в любимую экономику... представить такое трудно, но пусть будет именно так. И какая же в таком случае будет польза для той самой экономики... так чтоб ещё и очевидная?? Продукты никому не нужны, галоши тоже... на машинах никто не ездит и свет по ночам не жжёт.
Отправлено 16 февраля 2011 - 23:04
Вы сами какой процент тратите на это от всех своих затрат? Максимум 20? А остальные 80 на какое инвестирование пойдет при тех же условиях?А кто вам сказал что производить можнео только материальное? И потреблять материальное. а можно снимать фильмы писать картины - сочинять книги - ставить спектакли -
А какая выгода инвесторам - частным лицам? Это же вы из их кармана деньги хотите брать.заниматься наукой - исследовать мир
Отправлено 16 февраля 2011 - 23:00
ЧТО Я КАРТОШКУ ЧТОЛИ НЕ САЖАЛ?...это кстати довольно просто, если ты забыл, то я технологию объясню...Борисыч, ты неправ уже, успокойся и обдумай все мнения.Да бросте вы - ничего вы бы не вырастели - и землю то не вспашете и себя не прокормите в одиночку - без навыков и достижений нашей цивилизации и плодов общества. не надо придумывать. Вот откуда вы возьмете семена картошки? Ведь их ктото вырастил - не вы же. А дом вы чем строить будете - сами найдете руду и топро откуете? И поять эта болезнь - ну что вы к совку привязались - рпедставте сеьбя амергом - лксическим амергом которы\й только и жрет и ни когда не видел совка...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
#131 Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:59
Нув ладно - это уже не разум -это одни пустые либерал -большевисткие эмоции. Это не интересно. Хотите говорить серьезно - давайте - а так - не - неинтересно...самое главное ,чтобы все бюрократы из правительства пришли ко мне лично и я их лично буду судить...ни один не уйдёт, даже если пощады попросит...видишь Борисыч, насколько я согласен с тобой?, только я не хочу колхозов, я хочу КУЛАКОВ И БАТРАКОВ, ибо лентяи никогда не смогут работать на себя, они будут батрачить на меня, но за деньги, а не за издевательскую зарплату, как сейчас в россии.
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:58
.
#133 Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:57
Да бросте вы - ничего вы бы не вырастели - и землю то не вспашете и себя не прокормите в одиночку - без навыков и достижений нашей цивилизации и плодов общества. не надо придумывать. Вот откуда вы возьмете семена картошки? Ведь их ктото вырастил - не вы же. А дом вы чем строить будете - сами найдете руду и топро откуете? И поять эта болезнь - ну что вы к совку привязались - рпедставте сеьбя амергом - лксическим амергом которы\й только и жрет и ни когда не видел совка...я сам себе построю дом и сам выращу картофель, несмотря на то что сейчас я потребляю больше благ ,чем до перестройки, но я помню и молоко по талонам и все остальные прелести коммунизма...Я САМ СЕБЕ ВЫРАЩУ ЕДУ, если уж меня заставят этим заняться, на крайний случай можно даже корову завести.
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:56
Сообщение отредактировал Дэн: 16 февраля 2011 - 22:57
.
#135 Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:53
А кто вам сказал что производить можнео только материальное? И потреблять материальное. а можно снимать фильмы писать картины - сочинять книги - ставить спектакли - заниматься наукой - исследовать мир и т.д. и т.п. Причем здесь коммунизм. Зачем производить то что излишне? Только ради тогго что бы потребялть излишнее? А ресурсов уже не хватает - это путь самоуничтожения понимаете в чем дело. А кстатии на счет коммунизма и плановой экономики - не торопились бы... Был там ребеночек - выплеснули недоумки в местес грязной водой... Ничего еще будут искать и очень скоро...Ввиду ограниченного потребления производить "БОЛЬШЕ" смысла нет. Значит, создание новых производящих компаний под вопросом, тк как окупаемость будет низкой. --> Значит, для их выживания нужны кредиты с низким процентом. --> процентная ставка по депозитам еще ниже --> Смерть коммерческих банков (слишком малый профит + малое кол-во клиентов, кто пойдет отдавать им деньги под такие проценты) --> Живые лишь Сбер и ВТБ --> здравствуй коммунизм и плановая экономика?
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:52
я сам себе построю дом и сам выращу картофель, несмотря на то что сейчас я потребляю больше благ ,чем до перестройки, но я помню и молоко по талонам и все остальные прелести коммунизма...Я САМ СЕБЕ ВЫРАЩУ ЕДУ, если уж меня заставят этим заняться, на крайний случай можно даже корову завести.Когда где все это произошло. Вы что из капусты появились? Чем вы питалимсь чем во что одевались какие такие пеленки пачкали? В каких домах вы жили ? откуда они взялись? кто вас учил чиать и писать? Откуда взялись детские книжки которые вы читалис с наслаждением? Откуда взялись все эти достижения цивилизации которыми вы пользуетесь - от ватерклозета до интернета? и после того как вы воспользовалсиь плодами труда и ума сотен поколений людей которые сообща их творили и передовали своим потомкам и вот набравшись всего и вся и даже зарабатывая денег по тому что общество создало законы и биржу говорите - не - я ни кому ничем не обязан. мда - редкий по силе цинизм. И безусловно - путь к гибели человечества ибо эту точку зрения разделяют уж больно многие...
.
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:50
согласен...колхозы мы уже проходили и все в курсе, что когда работаешь не на себя ,а на иллюзорного дядьку, то ничего хорошего не выйдет, все великие стройки в СССР возникли только на дикой психологической обработке народа.Ввиду ограниченного потребления производить "БОЛЬШЕ" смысла нет. Значит, создание новых производящих компаний под вопросом, тк как окупаемость будет низкой. --> Значит, для их выживания нужны кредиты с низким процентом. --> процентная ставка по депозитам еще ниже --> Смерть коммерческих банков (слишком малый профит + малое кол-во клиентов, кто пойдет отдавать им деньги под такие проценты) --> Живые лишь Сбер и ВТБ --> здравствуй коммунизм и плановая экономика?
.
#138 Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:48
Когда где все это произошло. Вы что из капусты появились? Чем вы питалимсь чем во что одевались какие такие пеленки пачкали? В каких домах вы жили ? откуда они взялись? кто вас учил чиать и писать? Откуда взялись детские книжки которые вы читалис с наслаждением? Откуда взялись все эти достижения цивилизации которыми вы пользуетесь - от ватерклозета до интернета? и после того как вы воспользовалсиь плодами труда и ума сотен поколений людей которые сообща их творили и передовали своим потомкам и вот набравшись всего и вся и даже зарабатывая денег по тому что общество создало законы и биржу говорите - не - я ни кому ничем не обязан. мда - редкий по силе цинизм. И безусловно - путь к гибели человечества ибо эту точку зрения разделяют уж больно многие...насчёт указки на ошибки -это некрасиво,
а с всем остальным с вами согласен, не обязан я ни перед кем отвечать, ибо питаюсь не по свински и стараюсь лишний раз никого не обижать, а квартплату и все остальные платежи плачу исправно до такой степени, что охота вилами запороть кого-нибудь, кто такие тарифы придумывает на жизнь.
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:45
Ввиду ограниченного потребления производить "БОЛЬШЕ" смысла нет. Значит, создание новых производящих компаний под вопросом, тк как окупаемость будет низкой. --> Значит, для их выживания нужны кредиты с низким процентом. --> процентная ставка по депозитам еще ниже --> Смерть коммерческих банков (слишком малый профит + малое кол-во клиентов, кто пойдет отдавать им деньги под такие проценты) --> Живые лишь Сбер и ВТБ --> здравствуй коммунизм и плановая экономика?Инфляция от потребления - от как раз обратного. А если деньги не будут потрачены - они будут инвестированы в экономику - через кредит ли - через покупку каких либо активов или через прямые инвестиции. И польза для экономики очевидна.
#140 Гость_Борисыч_*
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|