Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#721 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 20:21

Ох все это попахивает пороховой бочкой. и опять не с теми воевать будут. не с Абрамовичами - не те кто наш ВВП пилят. Не те кто создают условия для бандитизма по всей стране... Мы будем ваевать нищий с нищим а они ВВП пилить...

И каждый о своем...
Воровство и распил это одно.Мы жили, живем и возможно будем жить при воровстве.И не умрем.
Ты прости, но тебя кавказцы за руки не хватали.Не хамили.Гадостей не предлагали.Не щелкали языком тебе во след.Ты знаешь, у нас очень строго воспитывают девочек и учат:Липнет чеченец, дагестанец...УБЕГАЙ!Прыгай в такси, уноси ноги.Не прости так, наверное?Девушки получают вот такой опыт.Юноши защищают своих девушек.Позже защищают жен.Некое напряжение даже в спокойные времена было.Заметь, потому что приезжая, ни капли нас не уважают!
Почему другие ведут себя иначе?А у этих крышу напрочь сносит?!
Чаша терпения, понимаешь..Добрые мы,терпимые,дружелюбные,солнечные, искрометные.Да земли у нас валом,живите люди добрые.Эх, кабы все к нам, так как мы к ним. :hmm:

Сообщение отредактировал Энжел: 19 декабря 2010 - 20:30

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#722 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 20:10

Вот сейчас, по НТВ прогнали репортаж про нас и Ставрополь.Наврали с три короба.
-Славянский мальчик отказал кавказцу в выполнении курсовой, получил травму мозга и умер.Почему то умолчали о том, что била нашего студента группа дагестанцев.И не просто били,а зверски издевались.Поломан позвоночник в четырех местах, отбиты внутренние органы,поломаны ребра!!!!!!!
Возмущение?Нет, наверно, мы должны радоваться, что такие герояки к нам приехали учиться.
-В Ставрополье девушку пытались обесчестить.Снова ляп.14 летнего ребенка насильно затаскивали в машину,казаки её отбили, за что получили пули!!!!!Тут "отличились" чеченцы...
-У нас на Театралке и около неё не собрались группы кавказцев.Нет, собирались!Но Омон повел себя жестко.Шаг вправо, влево, крик -дайте нам повод- мокрого места не останется.У Омона свой зуб,они часто бывают в кавказских регионах...С такой реакцией милиции - всех митингующих как ветром сдуло.
И главное.Нет у нас национального конфликта.Это конфликт культур и традиций.Это протест против дикости, жестокости и варварства!
Мы южные, гостеприимные и добрые.Но на голову то зачем гадить?(((
На нашей стороне выступили армянская и грузинская диаспоры.А ведь они с Кавказа.Много лет спокойно уживаемся,потому как нет в них такой жестокости.Люди многих национальностей были в шоке от происходящего!
Власти оперативно отреагировали.Договорились с лидерами.Всех проверяют.Запретили законодательно то, что идет в разрез с нашими традициями и представлениями о культуре.И все одно...Спичку поднеси - полыхнем, настолько все накалено.
PS Плюс только один.У нас резко упала преступность.

Ох все это попахивает пороховой бочкой. и опять не с теми воевать будут. не с Абрамовичами - не те кто наш ВВП пилят. Не те кто создают условия для бандитизма по всей стране... Мы будем ваевать нищий с нищим а они ВВП пилить...

#723 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 20:02

Это ошибка и полное непонимание Церкви. Где Вы такое видели? Это - уровень безграмотной полоумной бабульки, коих немало вьётся вокруг и около Церкви. Просто беда.

Да нет - это я на уровне как незнаю назвать наш Коломенский анклав. По телеку глава наших приходов ну такое мракобесие толкал. Ужас. И в интернет ходить грех страшный. Вот в чем дело то. Не, я знаю и других священиков. С кем беседа в 15 минут дороже десятка умных книг. Но как всегда - что то их мало а вот авот тем кому все ясно и понятно уж больно много...А помоему в самом начале былл заложено что нам недано занть истину.... Но нам дано право идти к ней. И Сам Иисус в гефсиманском саду сомневается... А почему мы должны быить святее всех святых?

#724 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:38

Вот сейчас, по НТВ прогнали репортаж про нас и Ставрополь.Наврали с три короба.
-Славянский мальчик отказал кавказцу в выполнении курсовой, получил травму мозга и умер.Почему то умолчали о том, что била нашего студента группа дагестанцев.И не просто били,а зверски издевались.Поломан позвоночник в четырех местах, отбиты внутренние органы,поломаны ребра!!!!!!!
Возмущение?Нет, наверно, мы должны радоваться, что такие герояки к нам приехали учиться.
-В Ставрополье девушку пытались обесчестить.Снова ляп.14 летнего ребенка насильно затаскивали в машину,казаки её отбили, за что получили пули!!!!!Тут "отличились" чеченцы...
-У нас на Театралке и около неё не собрались группы кавказцев.Нет, собирались!Но Омон повел себя жестко.Шаг вправо, влево, крик -дайте нам повод- мокрого места не останется.У Омона свой зуб,они часто бывают в кавказских регионах...С такой реакцией милиции - всех митингующих как ветром сдуло.
И главное.Нет у нас национального конфликта.Это конфликт культур и традиций.Это протест против дикости, жестокости и варварства!
Мы южные, гостеприимные и добрые.Но на голову то зачем гадить?(((
На нашей стороне выступили армянская и грузинская диаспоры.А ведь они с Кавказа.Много лет спокойно уживаемся,потому как нет в них такой жестокости.Люди многих национальностей были в шоке от происходящего!
Власти оперативно отреагировали.Договорились с лидерами.Всех проверяют.Запретили законодательно то, что идет в разрез с нашими традициями и представлениями о культуре.И все одно...Спичку поднеси - полыхнем, настолько все накалено.
PS Плюс только один.У нас резко упала преступность.

Сообщение отредактировал Энжел: 19 декабря 2010 - 20:03

#725 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:23

+1000 Накйдем общий язык - не переживайте - я иногда такой - агдамыч темин выдал - ментор...Обвинили меня в менторстве - вот гадаю до сих пор что это такое... Но догадываюсь... :hmm: :P

:drinks: :drinks:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#726 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:21

Чего проще - пошел в церковь свечку поставил и т.д. - за тебя все решили и определили...

Это ошибка и полное непонимание Церкви. Где Вы такое видели? Это - уровень безграмотной полоумной бабульки, коих немало вьётся вокруг и около Церкви. Просто беда.

#727 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:16

1

Сообщение отредактировал amtop: 19 декабря 2010 - 19:22

#728 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:16

1. Насчёт проповедника - не имею чести. Мирянин.
2. Говорю лишь то, к чему сам пришёл. Путь непростой, ибо много дряни печатается как псевдонаучной, так и псевдорелигиозной. Много ловушек разного толка. И около науки, и около Церкви.
3. В главном Вы правы - каждый человек тем и интересен, каким путём он сам приходит к Богу или же проходит мимо Него.

+1000 Накйдем общий язык - не переживайте - я иногда такой - агдамыч темин выдал - ментор...Обвинили меня в менторстве - вот гадаю до сих пор что это такое... Но догадываюсь... :hmm: :P

#729 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:05

так и думал - около этой темы появиться религиозный проповедник... А по моему человек сам должен прийти к каким то выводам. И вот это важно

1. Насчёт проповедника - не имею чести. Мирянин.
2. Говорю лишь то, к чему сам пришёл. Путь непростой, ибо много дряни печатается как псевдонаучной, так и псевдорелигиозной. Много ловушек разного толка. И около науки, и около Церкви.
3. В главном Вы правы - каждый человек тем и интересен, каким путём он сам приходит к Богу или же проходит мимо Него.

#730 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:02

Маникюры, педикюры наведены, грива приведена в порядок, кожа нежная, как у младенца,к труду и обороне готова)) :P

так и думал - около этой темы появиться религиозный проповедник... давай скидывай для нас свою ботву трулдно понимаемую... на нашем человеческом языке давай говорить.

Борисыч..Ну не пугай людей то.Как смог человек, как и выразился.Может он немало часов провел, обдумывая свою позицию. :hmm:

#731 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 18:50

Так - продолжение. Уже 2000 сепгодня задержали. Сколько будет в следующие выходные? Или тематику изменят - не с кавказцами бодаться -а с ментами? Мдя... в Багдаде все спокойно...

#732 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 18:46

Куда, туда?
И какая "не та" внешность?
Я тебе толкую о том, что работодатель сегодня не может найти квалифицированного работника,в том числе и сантехника... грамотного, опытного, в меру пьющего, аккуратного и ответственного. А ты мне почему хороший сантехник не может найти приличной работы.... Парадокс! Получается, они на самом деле ищут друг друга... работодатель с соискателем, только вот найти не могут.

Вот знаешь - я торговлей занимался перед уходом на пенсию... ну не можем ни кого нанять. Сидит отдел кадров - анкет девать некуда -а почему некому рабоать? Начал разбираться - ужаснулся просто тупости людей которые нанимают... Да что же вы ему в вину ставите - сантехнику что он с ошибками пишет!!!! Вогпил ругался - разогнал весь отдел ум ных кадровиков и взял обысного военного отставного. Тут же нашлисьт и плотники и слесари и что вообще удивительно менеджеры по поставкам. И зарплат то у нас таких бешеных нет... Уж можешь по верить за тысячу баксов к тебе из Коломны каждый день ездить будут... И я понимаю в чем причина... а вот ты судя по всему сам то работы никогда не искал или не видел того как ищут... Ведь почитай просто объявления - нужен снабженец(читтай ездить за хламатурой) с ВО обязательно знания языков со стажем не менее 10 лет. Дурь невежество ну и мздоимство - распил так сказать и в отделах кадров - тут принеси в клювике и будешь сантехником... Ну и т.д.

#733 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 18:38

Извините, что вмешиваюсь.

так и думал - около этой темы появиться религиозный проповедник... давай скидывай для нас свою ботву трулдно понимаемую... на нашем человеческом языке давай говорить. А готовых решений в рамках Церковных канонов сам понимаешь нам не нужно... Чего проще - пошел в церковь свечку поставил и т.д. - за тебя все решили и определили... А по моему человек сам должен прийти к каким то выводам. И вот это важно

#734 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 18:10

.... А насчет сантехников за 30- тыс в месяц - я тебе одно скажу и точно - придешь туда тебя без диплома и супер пупер рекомендаций нахрен пошлют. Я в свое время здесь в Коломне учил как народ брать на работу.. Потому и знаю... Хороший сантехник просто не имеет шансов - у него внешность не та... Вот такие парадоксы... Кстати почему хорошие сантехники не могут найти приличной работы...

Куда, туда?
И какая "не та" внешность?
Я тебе толкую о том, что работодатель сегодня не может найти квалифицированного работника,в том числе и сантехника... грамотного, опытного, в меру пьющего, аккуратного и ответственного. А ты мне почему хороший сантехник не может найти приличной работы.... Парадокс! Получается, они на самом деле ищут друг друга... работодатель с соискателем, только вот найти не могут.
Я привел пример с ГП, потому что знаю,как там с набором технического персонала дела обстоят. Молодёжь приходит и уходит, оттого что им понимаешь денег мало предлагают, для того чтобы так себя унижать... хотя они кроме покачать два раза вантузом в толчке, ничего больше не умеют... но думают, что только в этом и заключается работа сантехника. Чуть постарше люди может и готовы поработать за предлагаемые суммы, но так же далеки от специальности, а брать, чтобы потом учить, кому нужно? Спецы остались сегодня только от после сорока... ну так, чтобы и опыт, и квалификация, но те... что от сорока же до пятидесяти, хотят как минимум в два раза больше получать... и они находят такие места. Остаются старики лет под 55-60... те и на предложенные деньги соглашаются, и на самом деле нужного уровня подготовки... да вот беда - брать их уже никто не хочет. Они ведь по достижении шестидесяти на пенсию махнут, плати им после этого газовую пенсию неизвестно сколько лет.
Вот и получается, и вроде взяли бы хорошего работника, да брать некого. И тут уж не до лица претендента, был бы спец за тем лицом... с кривым мурлом можно и в ЦТП посадить безвылазно, или с обходом по тех помещениям да тепловыв узлам зарядить. Чаще всего руки нужны, а не лицо.
А с высоковольтными электриками - вообще беда!! Днём с огнём их теперь не сыщешь.... Нигде практически на него не выучиться сегодня... а тех что были - поубивало почти всех. Производственная смертность на того брата просто зашкаливает. Это я тебе тоже со знанием дела говорю, так как вёл однажды учёт летальных случаев по всему СССР. Точнее говоря - вынужден был вести. Через меня эта вся корреспонденция проходила... по всем отраслям.... Офигевал просто, сколько людей за день убивалось на производстве. Но это уже другая история.....
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#735 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:17

Борисыч, тащи коньяк)))С такими скользкими понятиями без 100 граммов не разобраться)))
Заодно обмоем твое модераторство)))

Третьим - не буду. Мне на работу через полчаса.... :P
Будет возможность, оттуда попробую разговор поддержать. А нет... так уж не обессудьте. :hmm:

#736 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:13

Привет,Агдам))
Вот искренне думаю, что сознание определяет бытие.А не наоборот.

Знаешь, о чём подумалось?
Я и сам немного опешил от такой мысли.... :hmm:
Бытие, как вообще материя и всё, что с ней связано определяется сознанием только лишь в одном случае - идеальном. Ну, то есть, когда у каждого разумного существа его бытие определяется его же сознанием, тогда и само утверждение в абстрактном его виде тоже верно. Наверное.... :P

#737 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:02

Борисыч, тащи коньяк)))С такими скользкими понятиями без 100 граммов не разобраться)))
Заодно обмоем твое модераторство)))

#738 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 17:00

Так наверно нужно изложить суть наших дебатов с агдамычем в прошлом. И так я выдвинул теорию - что сознание это три слона на чарепахе. Рациональное мышление - эмоции - и мировосприятие. И все они стоят на памяти. Если у кого интересс возникнет мы более детально вопрос выложим. Но тут агдамыч начал атаку - серьезную. И самое главное совесть... И посему у одних онга работает а у других и не просыпается... Агдамыч выдвинул этот феномен в слоны... Я так не думаю... Помимо слонов у сознания есть свойства... Причем противоречивые. Природа не терпит монополии - это смерть - нужна сисмема сдержек и противовесов. Вот надо от сюда заглянуть в сознание.. Сознание нуждается в побудительных мотивах - я лучший - я сильней я умней или буду таковым... Сами по себе такие мотивы ведь могут разрушить психику - разрушить сознание - природа предусмотрела сдерживаюшие мотивы, и прежде всего чуство долга, совесть и т.д. Иначе бы наша цивилизация давно умерла от безумия чистолюбцев... Скажу чесно что пока эта тематика мной не исследована до канца - это пока начальная гипотеза... но интересно про нее поговорить... Агдамыч - в самом деле пока не разберемся с созаннием ни один вопрос разрешению не подлежит...

Совесть=со-весть. Какая весть? Благая. Совесть - это сопричастность к Благой вести о грядущем воскресении и вечной жизни души и преобржённого тела в нетленном мире. Там не будет денег, не сомневайтесь. Совесть - это голос Бога, напамянающий нам об этом, он обращён к бессмертной, хотя и частично повреждённой грехом человеческой душе, пребывающей до поры в бренном и смертном теле. Ибо так нужно для нашего же спасения и возможности грядущего вечного пребывания в нетленном мире и Божественном свете (Преображение Господне намекает нам об этом). Знание об этом и несёт в себе Благая весть. Это есть маленький кусочек тайны мироздания, приоткрытой нам нашим Спасителем по Его беспредельной любви и милости. Есть и такие тайны мироздания, в которые не дерзают проникать даже ангелы, как пишет об этом профессор Московской духовной академии А.И.Осипов, наш с Вами современник. Совесть мягко напоминает нам об этом, никак не умаляя и не затрагивая свободы человеческой личности, его памяти, мировоззрения и тому подобное. Вот это действительно тайна и чудо из чудес.

И никаких слонов на черепахах.

Извините, что вмешиваюсь.

Сообщение отредактировал amtop: 19 декабря 2010 - 18:31

#739 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:56

Ты не дочитал.Не получилось у неё с сестричкой..До сих пор так стыдно, что удалила пост((
Верно))Тут промашка,это я погорячилась))

Эти два понятия "сознание и бытие" - такие скользкие, что даже в письменном виде трудно их поставить в очевидную зависимость.
Вот тебе понятно стало, что я тут имел в виду (из поста от 16:40):

.... И сознание наше определяло бытие. И моё сознание... и его....

Так и кто тут кого определял??
Вот.
Надо было написать "И наше бытие - определялось нашим сознинием."
Сейчас исправлю. :hmm: ))

#740 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:46

Так много и во все времена широко обсуждалась философия сознания в разных аспектах, а потому врядь ли я смогу что-то свеженькое высказать.
Пожалуй, я попал в не тот огород, откланяюсь и желаю Вам успехов.

Дело, конечно, добровольное. И разговоров говорено, Правы Вы, немеренное количество... однако, определить сознание так пока никому и не удалось. Есть разные теории... но общего понимания нет.
Так почему бы не узнать хотя бы мнение товарищей по форуму на эту тему? :hmm:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)