Всегда был болельщиком «Спартака», теперь ещё более горжусь. ИМХО, спартачей даже цеэсковцы зауважали. Восстание «Спартака» на дворе. Счастье властей, холодно. ИМХО, весной рванёт по-серьёзному, если сейчас власть жёстко на сторону народа не станет: не 5 тысяч выйдут на улицы, а 50. Может, и 100. А по стране - млн. 1,5-2. Типа - всё внимание на судебные приговоры по Е.Свиридову и избитым миллиционерам.Не просто уживаться на одной территории людям с разными традициями, культурой, менталом, привычками.Очень не просто.Наш город кипит.

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка
Отправлено 19 декабря 2010 - 14:56
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 19 декабря 2010 - 14:52
Мне говорят, что проблема во внешнем мире и несправедливости.
Я говорю, что удивительно просто все тогда получается и трабл не только и не столько в этом, сколько в психике и установках...
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 14:52
Три поляка грузин и собака - идет?+50. ИМХО, четыре танкиста...

Отправлено 19 декабря 2010 - 14:39
+50. ИМХО, четыре танкиста...А сериал три таниста и собака да еще Мухтар и Никулин сделали породу супер популярной.
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 13:42
Идем дальше - к самому сложному. Легче всего сказать - что мол вот я такой правильный - по тому такой и богатый. да нет - просто черты характера иногда не дают продвинуться - или такое банальное понятие как совесть. Я не хочу сейчас глобальный анализ делать - но вывод однозначный - мир не справедлив. А раз не справедлив - будут те кто гвоздиком по твоей иномарке проведут. Осталось оглянуться назад - в СССР. Вот ты наверно знаешь что Адмирал флота СССР - командующий флотом в течении многих лет был родом из Коломны. Жил в детстве в том же вдоре что прошло и мое детство. Учился в школе где учился и я - и где его отец был заслуженным учителем физики... Его родстевнники жили и вмое время в этом же доме... И во вдоре стояла всегда волга с оленем - которого ни кто не собирался отламывать и матроиск за рулем был. Ну казалось бы - эти - которые за дорма живут - родственники больших людей. Но вгоздиком почему то ни кто не проводил - и про горшковцев ни кто не злословил. А ихняя собака - для нас для детворы была ну мечстой - немецкая овчарка - Найда. Ее даже иногда отдавали поиграть. Какое было счастье бросить палку - а она приносила нам. ну наверно не без воли хозяина... Тогда то такое крупное животное заводить не было ни каких возможностей. А сериал три таниста и собака да еще Мухтар и Никулин сделали породу супер популярной. Все мечтали - а ни одни родители не брались еще один прожорливый рот брать на содержание... От того кстати и кошки у нас пошли... Ну ладно отвлекся.... Ну почему тогда гвоздем царапнуть мысля не приходила... И вот по мере взросления видел как менялось - как вандализм начинал доминировать... Вывод то сейчас очевидней - общество становилось все более не справедливым. Уже разница была громадная между началом 70-х и началом 80-х. Ну а уж теперешние времена - чудовищно все. И нам надо это признать - тем у кого все более не менее. А насчет сантехников за 30- тыс в месяц - я тебе одно скажу и точно - придешь туда тебя без диплома и супер пупер рекомендаций нахрен пошлют. Я в свое время здесь в Коломне учил как народ брать на работу.. Потому и знаю... Хороший сантехник просто не имеет шансов - у него внешность не та... Вот такие парадоксы... Кстати почему хорошие сантехники не могут найти приличной работы...
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 13:17
Я понимаю - что мотивация на потребление сильна - она сильна для всех... Но... но есть альтернатива. И есть известные примеры замечательных личностей предпочитавших богатсву и потреблению иные ценности. Вот в чем вопрос - тем более пряников по любом у на всех не хватит.Значит, по-твоему выходит, все дело в получаемых пряниках.
![]()
У меня все одно не выходит цветок каменный.Мой личный опыт гласит - когда все хорошо и шоколадно, я расслабляюсь.Когда получаю золотой пинок под зад - в момент концентрируюсь и лучше двигаюсь.В критических ситуация работает правило - не было бы счастья, да несчастье помогло.
Далее..Чем выше мой уровень дохода, тем больше растут мои потребности.И так по кругу,и так у всех))
Полагаю, что не только и не столько в деньгах дело.
Агдам поднимал тему - у маленьких детей очевидна тяга к разрушению.У взрослых - подавно.Вот это пострашнее бомбы.
Отправлено 19 декабря 2010 - 13:13
Я вот, кстати, тоже часто ловлю себя на мысли, что некоторым красивым ахтомобилям... так и подмывает со всего размаху двинуть туристическим катерпилляром в их дорогую дверь. И не потому, что считаю себя обиженным, отнюдь... просто очень не нравятся сами владельцы тех авто, которые ведут себя, как хозяева всей вселенной. И ездят, как им только вздумается... и паркуются так, что занимают своей тачкой сразу три парковочных места, совершенно не думая о других... или вообще - влезть на тротуар да и бросят там свой авто на полдня, а пешеходы должны по сугробам лазить, обходить его.Ну вот и пойми - почеему гвоздем по закрылку любимой иномарки... Ну не ужель трудно понять...
Таких как я, думается, тоже не мало... кто уже в двух шагах от того, чтобы не прихватить с собой заветный гвоздик.....

Сообщение отредактировал Агдам: 19 декабря 2010 - 13:16
Отправлено 19 декабря 2010 - 12:52
Доброго дня! ))Ну вот и пойми - почеему гвоздем по закрылку любимой иномарки... Ну не ужель трудно понять... У тебя все хорошо у меня все хорошо - у Агдамыча все хорошо - а у них НИ КАКИХ ШАНСОВ нет... И дело не в желании...
Дим... а давай попробуем отделить тех "царапающих гвоздём", кто царапает оттого, что считает владельца дорогой иномарки козлом и вором, от тех, кто не имеет шансов при наличие желания. А потом попробуем развести на две группы уже вторых (желающих, но не имеющих шансов). В первую группу соберём всех, кто просто тупо имеет желание жить лучше, но не имеет возможности сделать это, а во вторую - всех оставшихся, кто тоже имеет желание стать козлом и вором, ездить на дорогой иномарке, но все места уже заняты... и остается только гвоздём в знак протеста.
Как ты думаешь, сколько процентов от общего числа недовольных своей жизнью и протестующих гвоздём попадёт в компанию людей, которые на самом деле имеет желание зарабатывать больше... и готовы работать для этого непокладая рук хоть головой, хоть теми же руками. Но реально не имеют возможности этого сделать.
Это я сейчас про московский регион сейчас. Ну, то есть о людях, живущих не в какой-нибудь безнадёжной глухомани, где реально никакой работы не найти, оттого и шансы близки к нулю.
И под "зарапать гвоздём", разумеется, понимаю не собственно сам процесс царапанья гвоздём по машине какого-то "успешного" хозяина, а про общее недовольство... а, если ещё точнее- про зависть и обиду.
Так какой процент по-твоему в том же московском регионе желает хорошо зарабатывать, но нет самой работы... и какой - просто желает стать богатым по щучьему веленью?
На всякий случай могу тебе поведать, что опытного электрика или грамотного сантехника... хрена с два сегодня найдёшь даже для работы в ГП. Зарплаты, конечно, не заоблачные... но тридцатка в месяц достаётся в лёгкую. Плюс ещё куча разных премий + социалка + тд. и тп.
Квалифицированных рабочих вообще нет на рынке труда. А если и появляются, то люди уже предпенсионного возраста... и разговоры начинают говорить от сотни и выше.
Да и откуда им взяться... молодым за опытным... когда нигде сейчас этому не учат??
Отправлено 19 декабря 2010 - 12:51
Не просто уживаться на одной территории людям с разными традициями, культурой, менталом, привычками.Очень не просто.Наш город кипит.А события то не утихают. Бедные менты - небось без выходных круглые сутки на службе. В место того что бы разрулить Медведев занял позу - всех прижем. Ну и сколько сегодня задержат?
Отправлено 19 декабря 2010 - 12:39

У меня все одно не выходит цветок каменный.Мой личный опыт гласит - когда все хорошо и шоколадно, я расслабляюсь.Когда получаю золотой пинок под зад - в момент концентрируюсь и лучше двигаюсь.В критических ситуация работает правило - не было бы счастья, да несчастье помогло.
Далее..Чем выше мой уровень дохода, тем больше растут мои потребности.И так по кругу,и так у всех))
Полагаю, что не только и не столько в деньгах дело.
Агдам поднимал тему - у маленьких детей очевидна тяга к разрушению.У взрослых - подавно.Вот это пострашнее бомбы.

Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 12:33
Подробнее: http://news.mail.ru/...472/?frommail=1Более тысячи человек были задержаны в Москве в субботу в целях пресечения несогласованных акций, сообщил источник в правоохранительных органах.
«В Москве с 9:00 до 21:00 милиционеры в целях пресечения возможного проведения несогласованных акций и недопущения нарушения общественного порядка и безопасности на площади Европы, Манежной площади, на территориях ВВЦ, телецентра “Останкино” и Московского метрополитена задержали и доставили в территориальные ОВД 1192 человека», — сказал источник.
А события то не утихают. Бедные менты - небось без выходных круглые сутки на службе. В место того что бы разрулить Медведев занял позу - всех прижем. Ну и сколько сегодня задержат?
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 12:20
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 11:02
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 10:34
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 10:17
Эээ - не - так не пойдет - незнаю откуда вы взяли эту цифру - но она уже даже при поверхносном анализе не верна.. А вот если подсчитать скажем ВВП на дущу населения - то цифра будет другая. А если на доллар произведенной продукции на одного работающего то выхродит наш народ работает в разы больше за те же деньги. Нет - не правильный подход. Нет у нас проблемы с производиттельносттью труда. Нет - наша проблема в другом - в несправедливом распределении результатав труда. Ну и конечно - то что на стройках процветает наемный труд мигрантов - очевидно... Работа строительных специальностей обесценена... Но вот что нету специалистов - есть - только они просят конечно много. Только вот стоимость ремонта ли или строительства любого так просто оценивать нельзя. Когда пытаешся проанализировать струтктуру расходов то просто диву даешся. Сколько же идет на лево... Вот смотрите - просто личная так сказать проблема - давно хочу домик построить себе и моим котам на радость. Живу я от Москвы достаточно далеко - 100 км. Да еще по комерчески глухому Юговосточному направлению в Коломне... И вот как начинаешь смету верстать - сам дом ну миллиона два - а вот все остальное - земля с коммуникациями - стоит как чугунный мост. А земли вокруг города немеряно и инфраструктцра проктически везде имеется. А поди найди участок. Цены за 6 млн. за пустой клочек. Это без подключения и прочих бюрократических прибамбасов... И выложишь по мимо стоимости дома в разы больше - на радость чинушам. И вот если вывести не производственную составляющую - все взятки и поборы - то что мы все называем распилом - то и получается что с такими поборами мы эффективней любой иной экономики.Чтобы иметь хорошую зарплату, необходимо повысить в России производительность труда в 20 раз. Тогда можно сравнивать размер заработной платы в России и в развитых странах.
Сообщение отредактировал Борисыч: 19 декабря 2010 - 10:19
Отправлено 19 декабря 2010 - 08:17
Чтобы иметь хорошую зарплату, необходимо повысить в России производительность труда в 20 раз. Тогда можно сравнивать размер заработной платы в России и в развитых странах.Даже искать не нужно. И так все помним. И так ясно в самом вопросе о чем речь... Я вот знаю - со времен отмены крепосного права было построено то то и тото - заводы ытсячими - жеоелхные дороги - трансиб даже до самой удаленной точки провели. И это разрушители? . Берем сталинское время - тысячи заводов - новых современных с передовой технологией на тот момент... Я вот тогда приводил пример - Днепрогес построили и в Запорожье в течении полутора лет!!! 4 завода металургических построили и пустили в ход. Кстати они до сих пор работают и украине валюту несут... Это то же разрушители понастроили. Бам - лично участвовал. Саяно - Шушенская ГЭС... Нефть в сибири - ведь всем что мы живем - это в СССРовские времена понаделано... Но и другой момент - ну сколько можно ездить. Ведь чудовищная эксплуотация была до революции - и главным образом крестьян. И вот только подошли к тому что бы зажить во всех смыслах хорошо - нужно то было товарный дифицит в 5% решить. И... вот тогдаи вразнос пошли. И сейчас видим это...
Однако, чтобы не было произвола со стороны работодателя важно установить минимальный размер почасовой оплаты труда.
Высшее образование девальвировалось, оно в большинстве случаев в России может быть приравнен с уровненм образования советского техникума. В СССР ввузов было чуть более 500 (это на все 15 республик), а нынче в России уже перевалило их за 1500.
Одни перекосы, а вот система профтехобразования, действительно кузница производительных сил напрочь уничтожена гайдаровщиной.
Каждый сталкивался с ремонтом квартиры, когда нужны специалисты следующих профессий:штукатур, маляр, плотник, электрик, отделочник...Вы думаете они у нас имеются? Везде и всюду халтурщики из приезжих. Поясню на своем примере. В течение 4-х лет мне ремонтировали (капитально) одну большую квартиру, в течение этого срока пришлось иметь 7 хваленными бригадами ремонтников (по рекомендации)...когда я выяснял-кто и что закончил по выбранной профессии, то оказалось, что никто ничего не заканчивал, одни самоучки и кулибины и в лучшем случае под руководством прораба со строительным образованием. А один попался с Украины,признавшись, что он сапожник, который у меня сжег (КЗ) две розетки, УЗО и перерезал провода...
Скажу Вам так для сравнения -ремонт в Берлине в 3 раза дешевле, чем в Москве, если сопоставить стоимость выполнения однотипных работ. О качестве просто молчу....
Российский прораб от полученной суммы оставляет себе 2/3 , а оставшуюся часть распределяет между гастербайтерами.
Российский прораб на объекте бывает лишь заскоками и он не следит за выполнением работ, у него много заказов, выполняемых праллельно-последовательно...а потому он хватает псевдоспециалистов случайных на вокзалах, площадях, рынках...
Живущим в постсоветском пространстве нечего жаловаться на низкую зарплату, надо им всем научиться работать высокопроизводительно, забыв об уравниловке советского времени во всех сферах человеческой быта.
А пока,а может быть еще долго, эти люмпен-пролетариаты должны питаться картошкой и селедкой..может быть тогда и наступит гражданское общество , умеющее солидарно, цивилизованно отстаивать свои права.
А пока бывшая советская партийная номенклатура сплоченная с бандитами и мафией во всем постсоветском пространстве правит "БАЛОМ". Мало найдется таких, кто заинтересован в высокопроизводительном труде и вкладывает средства в современные технологии.
Взгляните на карту «СССР»-это Казахстан, Россия, Украина, Белоруссия, Кыргыстан, Туркмения, Таджикистан…
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 03:35
Эх - вот так всегда с нашей интелегенцией... Реальность далека от жизненных представлений. И так - смотрим в интересующихся нас децильных группах - 7 имеют доходы нищенские. Сейчас точно не помню - да и исследование было древнее - года три назад - до кризиса в самый расцвет. 70% населения не имеют собственно говоря ни каких перспектив. Даже о покупке машины речи нет. Причем если подойти более серьезно к понятию достояная жизнь - еще в два раза можно ужать. Ну да ладно. И так 30 - 70. Такой рассклад говорит лишь о том сумеешь ли ты активно разгребая локтями попасть в относительно благополучное меньшинство... При чем в любой момент ты можешь оказаться за бортом... Я не беру всякие региональные - профессиональные факторы... Да - нужны нашему заводу слесаря - за 5-6 тыс... А за большую плату - на высокооплачиваемую работу высокой квалификации - уж извините - там очередь с людьми даже с высшим образованием. Да и там в лучшем случае 20 тысяч в месяц потолок. Вот она реальность - вот тебе выбор - молодой человек - 5-6 тысяч и наджеда через лет 20 занять более приемлемое место... Рассказать о перспективах людей с высшим образованием? Ну скажем врачей - учителей?. Да поймите - везде одно - малюсинький шанс пробиться нап верх. и огромная пропость до этогоь шанса работать практически даром... Вот реальность. Для того что бы говорить о том что одни хоттят а другие нет - нужны иные соотношения - не 30- 70 - а 90- к 10. Но вот этого наша интелегенция как и тогда - так и сейчас замечать не хочет. При царе батюшке огромное нищее крестянство позволяло некоторомы занять выдающееся место в жизни - у остальных небыло ни малейшего шанса... Теперь то же самое - только сложнее. Тогда был ясен путь - дать крестьянам землю - отобрав ее у ничего не делавших плмещиков. Теперь вопрос сложнее и непонятней. Отобрать ВВП страны у немногих и отдать его большинству.Погоди..Как это нет шансов?На что нет?Быть топом ГП, подобраться к кормушке государства - такой шанс выпадает не каждому.Тут ты прав.
Шанс стать мастером своего дела и жить достойно есть у многих.Не у всех по разным причинам, но у большинства он,безусловно, есть.
Если говорить о необеспеченных слоях населения..Сорри,но в ПТУ поступить много ума не надо.Профессию получить + стипендия=этого добра и шансов выше макушки.
Масса примеров, когда люди добивались успеха не имея образования,без поддержки обеспеченных родителей.Но они имели цель.Может дело в этом?
Пойми, фиолетово кто и сколько имеет.Есть внутренняя справедливость.Ты учился, работаешь,что-то получаешь от жизни, идешь вперед и уже не дурно.
А то, что ты описываешь..Это не отсутствие шансов.Это желание быть лодырем, ни черта не делая, купаться в лучах славы и богатства.Банальный паразитизм.Вот та ментальная проказа, о которой и была речь...Созидать ничего не хочу и не буду, а разрушать на раз-два с обидой на несправедливое мироустройство.
Обида простейший аргумент, выдвинутый как самооправдание.![]()
Мне лично вот так видится.Если считаешь, что моя позиция не верна - объясни почему?!)
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:39
Погоди..Как это нет шансов?На что нет?Быть топом ГП, подобраться к кормушке государства - такой шанс выпадает не каждому.Тут ты прав.Ну вот и пойми - почеему гвоздем по закрылку любимой иномарки... Ну не ужель трудно понять... У тебя все хорошо у меня все хорошо - у Агдамыча все хорошо - а у них НИ КАКИХ ШАНСОВ нет... И дело не в желании... Пряников на всех не хватает... А мы их понимать не хотим. мы их в маргиналы - мы их в тудеядцев... нгу и... как не быть социального конфлитка... Пока за счет мирового грабежа золотой миллиард обеспечивал всех неким уровнем благополучия - все было хорошо. теперь уже не могут и... И ... И... Когда же поймием самое главное - не может жить человечество на бесконечном росте потребления. Капитализм беспомощен. Нужны новые идеи - а их нет - а то что мы вимдем - гвоздем по закрылку - это реакция на несправедливое мировое устройство. иесли оно тебе больше дало чем другим - то не радуйся и не становись в позу что мол я больше трудился - как раз наоборот. Увидь - что у большинства нет НИАКИХ шансов вот что главное для начала.
Шанс стать мастером своего дела и жить достойно есть у многих.Не у всех по разным причинам, но у большинства он,безусловно, есть.
Если говорить о необеспеченных слоях населения..Сорри,но в ПТУ поступить много ума не надо.Профессию получить + стипендия=этого добра и шансов выше макушки.
Масса примеров, когда люди добивались успеха не имея образования,без поддержки обеспеченных родителей.Но они имели цель.Может дело в этом?
Пойми, фиолетово кто и сколько имеет.Есть внутренняя справедливость.Ты учился, работаешь,что-то получаешь от жизни, идешь вперед и уже не дурно.
А то, что ты описываешь..Это не отсутствие шансов.Это желание быть лодырем, ни черта не делая, купаться в лучах славы и богатства.Банальный паразитизм.Вот та ментальная проказа, о которой и была речь...Созидать ничего не хочу и не буду, а разрушать на раз-два с обидой на несправедливое мироустройство.
Обида простейший аргумент, выдвинутый как самооправдание.

Мне лично вот так видится.Если считаешь, что моя позиция не верна - объясни почему?!)
Сообщение отредактировал Энжел: 19 декабря 2010 - 01:28
Гость_Борисыч_*
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:31
А что в головах - то что вокруг. Вот все прицепились к бедному профессору булгаковского разлива - и как истину воспринимаете. Да бросте - я же пытаюсь тему вывести на другой уровень - а вы по всей видимости ищите путея как бы так сделать что бы нищие мою инромарку гвоздем не царапали.. Кстати на западе проблемы решаются легко - сегрегацией - имущественной... Есть хорошие районы - там все чинно и прилично - нищих нет. И есть районы где тебя разденут через пять минут и ты будешь радоваться что не прирезали... Ну разве это решает проблему? Нет - лишь отсрочка...По-моему,ты и серьезно не разумеешь нас))
Мы о том, что глобальная разруха в головах...И о том, что с этим делать?Операбельно ли это или сразу приговор,слезы,морг?!
А ты все про железяки и БАМ.
Отправлено 19 декабря 2010 - 00:21
По-моему,ты и серьезно не разумеешь нас))Даже искать не нужно.
Мы о том, что глобальная разруха в головах...И о том, что с этим делать?Операбельно ли это или сразу приговор,слезы,морг?!
А ты все про железяки и БАМ.
|