Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#741 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:45

помидоры я приберегу для салата... Он мне врачами прописан - пожизненно... Но вопрос идиотский - что первично бытие или сознание - это части одного целого... Мысль такая не посещала... Кстати как сестричка - вызывает уже любовь или нет?

Ты не дочитал.Не получилось у неё с сестричкой..До сих пор так стыдно, что удалила пост((
Самовлюбленность и эгоизм - страшная болезнь.

Привет! :P
Соглашусь на половину. Так как полагаю - это взаимосвязанные вещи. То есть одно понятие управляет другим, а потом наоборот. У среднестатистического человека. Но есть и такие, у кого всё обстоит именно так, как сказано в цитате (до помидоров :hmm: )... и такие, у кого наоборот.
Пример из жизни. Навскидку
Дело было в армиии. Был там у меня друг... сослуживец. Разного нам с ним приходилось отведать. И последнюю сигарету курить по очереди, и согреваться насквозь промокшим, укрывшись одной плащпалаткой и крепко обнявшись. И из одного котелка хлебать, коылатая фраза. Всё было. И сознание наше определяло бытие. И моё сознание... и его.
А спустя некоторое время ротный определил его в каптёры, и всё... через неготорое время сознание, моего можно сказать - лучшего друга, стало определяться бытием. Так он и дембельнулся домой с помутнённым бытиём сознанием.

Отсюда ответ на частозадаваемый в сети вопрос: "Если вокруг огстолько замечательных людей, то откуда во власти оказывается такое количество мерзавцев?"

Верно))С первичностью я погорячилась))

Сообщение отредактировал Энжел: 19 декабря 2010 - 16:54

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#742 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:42

Добрый вечер!
Я думаю, этот "невидимый выбор" происходит под огромным, невидимым иногда со стороны, воздействием общества в лице Учителя, Старшего друга, Семьи, Тренера. Большое значение имеет организация общества, его цели развития. Теперешнее уродливое состояние общества и государства порождает и будет порождать все больше моральных и физических уродов. Подумать только - первые лица государства, как о вполне обыденном деле, рассуждают с экранов телевизоров о взятках и откатах! Всеми населенными пунктами в России фактически управляют организованные БАНДЫ! Откуда у обычных молодых людей появится совесть?

+1 :hmm:
Согласен с каждым словом.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#743 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:40

.....
Привет,Агдам))
Вот искренне думаю, что сознание определяет бытие.А не наоборот.Борисыч, не бросайся помидорами)))

Привет! :P
Соглашусь на половину. Так как полагаю - это взаимосвязанные вещи. То есть одно понятие управляет другим, а потом наоборот. У среднестатистического человека. Но есть и такие, у кого всё обстоит именно так, как сказано в цитате (до помидоров :hmm: )... и такие, у кого наоборот.
Пример из жизни. Навскидку
Дело было в армиии. Был там у меня друг... сослуживец. Разного нам с ним пришлось отведать. И последнюю сигарету курить по очереди, и согреваться насквозь промокшим, укрывшись одной плащпалаткой и крепко обнявшись. И из одного котелка хлебать, коылатая фраза. Всё было. И наше бытие - определялось нашим сознинием. И моим сознанием... и его.
А спустя некоторое время ротный определил его в каптёры, и всё... через некоторое время сознание, моего можно сказать - лучшего друга, стало определяться уже бытием. Так он и дембельнулся домой с помутнённым бытиём сознанием.

Отсюда ответ на частозадаваемый в сети вопрос: "Если вокруг столько замечательных людей, то откуда во власти оказывается такое количество мерзавцев?"

Сообщение отредактировал Агдам: 19 декабря 2010 - 16:59

#744 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:39

Привет,Агдам))
Вот искренне думаю, что сознание определяет бытие.А не наоборот.Борисыч, не бросайся помидорами)))

помидоры я приберегу для салата... Он мне врачами прописан - пожизненно... Но вопрос идиотский - что первично бытие или сознание - это части одного целого... Мысль такая не посещала... Кстати как сестричка - вызывает уже любовь или нет?

#745 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:30

Маладца!! :P
Я серьёзно.
Мне тоже частенько бывает стыдно, когда прошлое немного копну. Было там много разного-всякого, чем нормальным людям гордиться не пристало.
Мда......... И тут мы подошни к теме "А с чего это, собственно, так происходит, что на некотором этапе своей жизни одни люди идут направо, а другие - налево?". У всех этот невидимый самому выбор случается в разном возрасте, но что случается - факт. Именно в этот момент неосознанного выбора "каким быть", мне так кажется... у человека рождается Совесть. В раннем возрасте её не было ни у кого, но по мере взросления зачатие сознания совестью непременно происходит. У кого в 15... у другого в 35... а у иных же вообще случается выкидыш или мертворожденность. Так и живут потом без совести.
И снова мы вернулись к теме сознания. :hmm:

Добрый вечер!
Я думаю, этот "невидимый выбор" происходит под огромным, невидимым иногда со стороны, воздействием общества в лице Учителя, Старшего друга, Семьи, Тренера. Большое значение имеет организация общества, его цели развития. Теперешнее уродливое состояние общества и государства порождает и будет порождать все больше моральных и физических уродов. Подумать только - первые лица государства, как о вполне обыденном деле, рассуждают с экранов телевизоров о взятках и откатах! Всеми населенными пунктами в России фактически управляют организованные БАНДЫ! Откуда у обычных молодых людей появится совесть?

#746 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:21

да не без этого... но не только... Все гораздо сложней... ну мы тут по тихоньку эту тему сюда притаскиваем. А что же есть наше сознанире... Как всегда все начинается с часных вопросов - а дальше упираешся в стену - а что мы такое есть и ради чего мы такие существуем... Конечно сложно подключатся к середине дисскусии - не стесняйтесь. мы не обладатели истины и не учители жизни. прпосто пытаемся овтетить на вечные вопросы... Присоединяйтесь

Так много и во все времена широко обсуждалась философия сознания в разных аспектах, а потому врядь ли я смогу что-то свеженькое высказать.
Пожалуй, я попал в не тот огород, откланяюсь и желаю Вам успехов.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

#747 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:16

Я серьёзно.
Мне тоже частенько бывает стыдно, когда прошлое немного копну. Было там много разного-всякого, чем нормальным людям гордиться не пристало.
Мда......... И тут мы подошни к теме "А с чего это, собственно, так происходит, что на некотором этапе своей жизни одни люди идут направо, а другие - налево?". У всех этот невидимый самому выбор случается в разном возрасте, но что случается - факт. Именно в этот момент неосознанного выбора "каким быть", мне так кажется... у человека рождается Совесть. В раннем возрасте её не было ни у кого, но по мере взросления зачатие сознания совестью непременно происходит. У кого в 15... у другого в 35... а у иных же вообще случается выкидыш или мертворожденность. Так и живут потом без совести.

Привет,Агдам))

Сообщение отредактировал Энжел: 19 декабря 2010 - 16:34

#748 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:15

Деньги и культура богатства-эти категории никак не "клеятся" в умах и сердцах нашей самозваной элиты.
А дети-это лишь наше отражение.

да не без этого... но не только... Все гораздо сложней... ну мы тут по тихоньку эту тему сюда притаскиваем. А что же есть наше сознанире... Как всегда все начинается с часных вопросов - а дальше упираешся в стену - а что мы такое есть и ради чего мы такие существуем... Конечно сложно подключатся к середине дисскусии - не стесняйтесь. мы не обладатели истины и не учители жизни. прпосто пытаемся овтетить на вечные вопросы... Присоединяйтесь

#749 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 16:10

Так наверно нужно изложить суть наших дебатов с агдамычем в прошлом. И так я выдвинул теорию - что сознание это три слона на чарепахе. Рациональное мышление - эмоции - и мировосприятие. И все они стоят на памяти. Если у кого интересс возникнет мы более детально вопрос выложим. Но тут агдамыч начал атаку - серьезную. И самое главное совесть... И посему у одних онга работает а у других и не просыпается... Агдамыч выдвинул этот феномен в слоны... Я так не думаю... Помимо слонов у сознания есть свойства... Причем противоречивые. Природа не терпит монополии - это смерть - нужна сисмема сдержек и противовесов. Вот надо от сюда заглянуть в сознание.. Сознание нуждается в побудительных мотивах - я лучший - я сильней я умней или буду таковым... Сами по себе такие мотивы ведь могут разрушить психику - разрушить сознание - природа предусмотрела сдерживаюшие мотивы, и прежде всего чуство долга, совесть и т.д. Иначе бы наша цивилизация давно умерла от безумия чистолюбцев... Скажу чесно что пока эта тематика мной не исследована до канца - это пока начальная гипотеза... но интересно про нее поговорить... Агдамыч - в самом деле пока не разберемся с созаннием ни один вопрос разрешению не подлежит...

#750 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:55

так анекдот - да простят дамы... детишки в песочнице играют - мой папа мне машину подорил... мне папа куклу подарил... а один слушал слушал и говорит - а мой... а мой... а я сейчас вам всем п....ды дам!!!! Вот откуда гвоздик... А не от избалованных детей...

Деньги и культура богатства-эти категории никак не "клеятся" в умах и сердцах нашей самозваной элиты.
А дети-это лишь наше отражение.

Сообщение отредактировал burunduk: 19 декабря 2010 - 15:56

#751 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:53

Нет, опять не то,Борисыч...
Я была крайне избалованным, капризным, заласканным ребенком.Красавица,любимица,отличница в большой,обеспеченной семье.Мой дед выращивал клубнику и первые, отборные ягоды приносил только мне.И вот прихожу я домой,за столом сидит девочка из деревни, которая приехала поступать учиться на заочное,а дедуня её угощает моей клубникой.Первой клубникой...У меня слезы брызнули.Я с дедом не разговаривала,была вся в обидах, как в шелках.Вот какой я была эгоисткой..Пример на вскидку.
Этакий духовный ужастик ..Я - центр мира, вся вселенная должна была двигаться по моему желанию в нужную сторону естественно))Все остальные в мире - так, мимо проходят и гуляют.
Я здорово изменилась с тех пор...Сама изменилась, понимаешь.
Ты не подумай,совершенно себя не хвалю.Во мне вагон недостатков.Но я научилась с этим жить и как-то справляться.
Понимаешь,это процесс.Когда человек сам работает над собой -хоть капельку.За что-то ему стыдно, с чем-то не комфортно,нечто мешает..Конечно, внешние причины имеются,но кивать только на них и делать их доминантными.. :drinks:

Я серьёзно.

#752 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:49

так анекдот - да простят дамы... детишки в песочнице играют - мой папа мне машину подорил... мне папа куклу подарил... а один слушал слушал и говорит - а мой... а мой... а я сейчас вам всем п....ды дам!!!! Вот откуда гвоздик... А не от избалованных детей...

#753 burunduk

burunduk
  • Трейдер
  • 49 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:48

Я вот, кстати, тоже часто ловлю себя на мысли, что некоторым красивым ахтомобилям... так и подмывает со всего размаху двинуть туристическим катерпилляром в их дорогую дверь. И не потому, что считаю себя обиженным, отнюдь... просто очень не нравятся сами владельцы тех авто, которые ведут себя, как хозяева всей вселенной. И ездят, как им только вздумается... и паркуются так, что занимают своей тачкой сразу три парковочных места, совершенно не думая о других... или вообще - влезть на тротуар да и бросят там свой авто на полдня, а пешеходы должны по сугробам лазить, обходить его.

Таких как я, думается, тоже не мало... кто уже в двух шагах от того, чтобы не прихватить с собой заветный гвоздик..... :hmm:

скорее в этом и есть причина..
Мне во Франции и Германии также царапали.
Теперь всегда и повсюду только в подземную стоянку, независимо от времени стоянки, остановки.
Научили..)))

Сообщение отредактировал burunduk: 19 декабря 2010 - 15:49

#754 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:44

Я была крайне избалованным, капризным, заласканным ребенком.Красавица,любимица,отличница в большой,обеспеченной семье.Мой дед выращивал клубнику и первые, отборные ягоды приносил только мне.И вот прихожу я домой,за столом сидит девочка из деревни, которая приехала поступать учиться на заочное,а дедуня её угощает моей клубникой.Первой клубникой...У меня слезы брызнули.Я с дедом не разговаривала,была вся в обидах, как в шелках.Вот какой я была эгоисткой..Пример на вскидку.
Этакий духовный ужастик ..Я - центр мира, вся вселенная должна была двигаться по моему желанию в нужную сторону естественно))Все остальные в мире - так, мимо проходят и гуляют.
Ты не подумай,совершенно себя не хвалю.Во мне вагон недостатков.Но я научилась с этим жить и как-то справляться.
Понимаешь,это процесс.Когда человек сам работает над собой -хоть капельку.Конечно, внешние причины имеются,но кивать только на них и делать их доминантными.. :hmm:

Ну так все мы вот так. Но не в этом дело... нет не там надо искать ответы. Кстати наверно сесетр братьев не было? Но не в этом дело.

#755 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:18

Ну сделай шаг дальше - а откуда эта психика и установки беруться. Из воздуха?

Это процесс,длиной в жизнь.Когда человек сам работает над собой -хоть капельку.За что-то ему стыдно, с чем-то не комфортно,нечто мешает..Конечно, внешние причины имеются,но кивать только на них и делать их доминантными.. :hmm:

Сообщение отредактировал Энжел: 19 декабря 2010 - 15:41

#756 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:17

Идёт! :hmm:А можно так - собака и грузин в танке с тремя поляками.

Ну не будем тут атагонизмы разводить :P

Сообщение отредактировал Борисыч: 19 декабря 2010 - 15:17

#757 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:13

Энжел -ты не обижайся - давай помогай ветку оживлять

#758 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:04

Значит, по-твоему выходит, все дело в получаемых пряниках. :hmm:
У меня все одно не выходит цветок каменный.Мой личный опыт гласит - когда все хорошо и шоколадно, я расслабляюсь.Когда получаю золотой пинок под зад - в момент концентрируюсь и лучше двигаюсь.В критических ситуация работает правило - не было бы счастья, да несчастье помогло.
Далее..Чем выше мой уровень дохода, тем больше растут мои потребности.И так по кругу,и так у всех))
Полагаю, что не только и не столько в деньгах дело.
Агдам поднимал тему - у маленьких детей очевидна тяга к разрушению.У взрослых - подавно.Вот это пострашнее бомбы. :P

Гриша Перельман вспомнился.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#759 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 19 декабря 2010 - 15:02

Ну вообщем разобрались))
Мне говорят, что проблема во внешнем мире и несправедливости.
Я говорю, что удивительно просто все тогда получается и трабл не только и не столько в этом, сколько в психике и установках...

Ну сделай шаг дальше - а откуда эта психика и установки беруться. Из воздуха?

#760 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 19 декабря 2010 - 14:58

Три поляка грузин и собака - идет? :hmm:

Идёт! :PА можно так - собака и грузин в танке с тремя поляками.

Сообщение отредактировал amtop: 19 декабря 2010 - 15:08

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)