Агдамыч - нельзя быть таким писсимистом. Вот смотри - вчера ни одного слова про воскресную перестрелку. Это раз - тем более Беларусия подкинула новости. Зато была новость про следователей отпустивших убийц - типа идет расследование о наличии корысти или иных побудительных моментов в их должностном преступлении. о чем это говорит? Наверху начинают думать головой а не задницей. Власть эта такая вещь - она заставляет думать....
Возможно и так - нельзя... ибо очень тяжело жить с такими мыслями. Но и быть всегда и везде ярым оптимистом - тоже не совсем верное решение.
Ты вот из замеченных в ящике телодвижений власти делаешь оптимистичный вывод - дескать власть начинает думать головой, а мне, например, так совсем не кажется. Я думаю, что она... власть наша... таким образом только лишь защищается. От своего же народа.
Но у нас безусловно есть и точки соприкосновения - власть обязана думать. Только вот суть дум её, каждый определяет для по своему. И чтобы, скажем, мне начать думать о власти по другому, нужно увидеть, как тех "нерадивых" следователей потом осудят... впаяют им конкретные сроки, и реально посадят. Причём не на специальную зону-курорт, а к самым обычным уркам. Вот тогда в моём сознании что-нибудь да изменится в сторону оптимизма.
А пока нам всем активно втерают по телеку, мол.... вон она власть, какая справедливая - дело, посмотри, завела, и судить собралась... а после этого годы тишины, чтобы народ не прознал случайно, что осудили их всех условно, если не вообще - оправдали... какой же тут может быть разумный оптимизм, на такой хлипкой основе? Ты мне покажи сам суд, сам приговор... да и кадры уже с мест отбытия срока, по аналогии с тем же Ходором-Лебедевым... вот тогда и поверить в перемены можно... и пессимизм мой сам начнёт позиции сдавать.
А пока... извини - не верю! И считаю эти все пассы вертикали ни чем иным, как очковтирательством.
Тебе же дядя Вова открытым текстом недавно сказал, зачем люди во власть лезут! На всю страну сказал... во время своих театрализованных ответов на вопросы подданных.
Все, кто рвётся во власть, хотят только денег и самой власти. Все, понимаешь!? И тут уже - я ему верю. Ибо он сам тоже никакое не исключение. Поэтому... с какого бодуна он станет уступать кому-то место у кормушки?? Или сажать этих "нерадивых" следователей ему нафига? От которых, раз уж так случилось, можно барыш за спуск дела на тормозах получить по некогда созданной самим же вертикальной цепочке.
Ты вообще хоть бы одну публичную посадку видел в последнее время?? Тех, кто из вертикали. Аресты, типа, есть... и по телеку народу о них постоянно талдычат, а посадки где? Вот и премьер, кстати, как-то уже задавался публично тем же вопросом. Только не понятно, кого он спрашивал....
Так что, Дим... никакие это не перемены! Это обычные ля-ля ради успокоения толпы... хоть на время. А ты уж, как оптимист, готов в чём угодно позитив узреть....
Интересно, кстати говоря, получилось. Когда я смотрел отмеченное выше шоу с "ответами на вопросы"... то задолбавшись слушать мантры, листанул телек на соседний канал, а там как раз идёт репортаж о задержании в Гусе Хрустальном главарей местной банды. Где по ходу сюжета бегло проехались камерой по трём гусевским грабообразующим предприятиям, от которых сегодня остались буквально руины.
Так чем был занят-то отвечающий на вопросы в последнее время?? Чего сделал за 8 лет своего президентства... и вот уже третий год премьерства.... Правильно - всем тем (из двух пунктов), за чем и лезут во власть... по его же словам.
Сообщение отредактировал Агдам: 21 декабря 2010 - 13:50
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)