Не соглашусь - знали мы про них и про гитаристов - кстати и ездели они к нам на гастроли... Кстати - я то же это трио гитаристов осациирую с трио теноров - тех самых... К сожалению уже не существующих... Но все же - вот почему - тогда - 30 лет назал я купил диск дади - а теперь немогу. Нужно заказывать за бугром... Странно правда?
Я имел в виду, что советская цензура была двухголовой: с одной стороны, она не пропускала внутрь СССР инородного материала, могущего растлить разум строителей коммунизма; а с другой стороны - старалась заблокировать буквально всякую инфу о том, что и у них там есть много чего достойного, зачастую - просто гениального... не только разложения капитализма.
Да... бывало и на гастроли к нам кто-нибудь из гениальных порой заезжал, да вот только заманить их сюда было делом не лёгким... так чтобы ещё и преподнести гастролёров сколь-нибудь идеологически соответствующе... типа, борцов за справедливость и равенство.
Но ездили... ездили... согласен. Только объяснить ничем не могу, почему, например, с точки зрения советской цензуры те же Битлз - это плохо, а Бони М - хорошо.
Да ладно... проехали. От цензуры в искусстве, кстати, всё таки и польза была. Причём неоспоримая. Во всяком случае такого бардака на эстраде... да и вообще в любом творчестве - НЕ было.
Пошёл я спать, Дим. Завтра вставать ни свет ни заря.
Спокойной ночи!
Сообщение отредактировал Агдам: 25 декабря 2010 - 23:28
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)