Ветеринар - первейшее дело...
Димыч, спасибо, конечно, за желание помочь... но тут помочь нечем. Глаз у нашего толстяка прооперирован был ещё в 2001-м году... самим Шилкиным, если слышал о таком. И не только в 2001-м году, а ещё и 11-го сентября того года! Во как!! Помню... сижу я в "зале ожидания", жду окончания операции, а по телеку показывают, как в пиндосский небоскрёб уже второй самолёт врезался.
В общем - делал он нам операцию на роговице... от которой к слову, ничего уже и не оставалось, так некая инфекция его сожрала. Удачно сделал. Хотя все прочие специалисты, кто до него осматривал кота - констатировали необходимость удаления всего глаза. А тот спас. Потом долго, правда, пришлось ухаживать за пациентом... но выходили. Даже видел кот им. И вот спустя почти 9 лет, весной этого года, началась на том глазу развиваться катаракта. Но Шилкин уже не принимает. Ну, то есть совсем нигде не практикует. Теперь мы лечимся и наблюдаемся у Аверина (если и такого знаешь)... это ученик Германа Алексеевича (Шилкина то биш). Проблем с самим специалистом нету никаких, он рассосал нам ту катаракту даже без оперативного вмешательства. Но нужно постоянно к нему хотя бы раз в месяц показываться, он после осмотра или меняет нам курс профилактического лечения (которое, к слову, теперь на всю оставшуюся жизнь кота) или оставляет прежний набор капель. Никого другого, кроме ведущего нас сегодня специалиста мы и не хотим - он полностью нас устраивает. К нему мы тоже не сразу попали... есть с чем сравнивать.
Вся фигня только лишь в том, о чём я и писал ниже - принимал он до ноября буквально недалеко от моего дома (7 минут на машине), а теперь к чёрту на рога нужно ездить. С Юго-Запада Москвы строго по диагонали на Северо-Восточный её околоток. На метро не повезёшь, так как до самого метро нужно топать долго по морозу, а потом и от него на Бабушкинской столько же. А на машине туда ехать, совсем дело дрянь. Особенно в будни... когда врач, собственно, и принимает. Он там только по четвергам принимает.
И насчёт иммунки:
Кот британец... вроде в молодости даже не замечали, чтобы он был хилым. А вот после семи лет, что-то нарушилось. Может кастрация так сказалась... но теперь он чуть что, сразу сопли из носу. И вроде постоянно ему иммуностимуляторы колем... и корм - чтоб меня так кормили... и всё бестолку. Чуть на балконе лишнего посидит, или под раскрытой форточкой - всё, кранты... соплями всё квартиру потом зашвыривает, когда чихает.
Одним словом - спасибо ещё раз за участие, Дим... но справимся мы сами как-нибудь. Поедем к нему 6-го января, в четверг... я с ним об этом уже договорился, кстати. Запазуху теперь нашего кыца не посадить, конечно... но что-нибуль придумаем... как-нибудь утеплим.
Да! Забыл уточнить, оба упомянутых специалиста - чисто офтальмологи. Звериные, разумеется. Хотя Шилкин был человеческим сначала. У Федорова учился.
http://www.veskulap.ru/doctors.htm#
Сообщение отредактировал Агдам: 27 декабря 2010 - 16:31
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)