Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#421 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 18:48

Дим, вот объясни мне, пожалуйста, а что... разве есть какая-нибудь существенная разница между тем же физиком-матиматиком, не имеющем тут возможности реализовать себя, спортсменом, уезжающим играть заграницу... и теми же нашими людьми, желающими просто честно вести свой бизнес? Маленький, но свой... и непременно честный... чтобы не платить дань кому ни попадя. и не рыться с местных чиновничьих нечистотах. А те люди, которые хотят лечиться неконтрафактными лекарствами, или наблюдаться квалифицированными врачами, тоже по твоему не имеют морального права ехать туда, где можно это сделать, и есть шанс, наконец, вылечиться. А те родители, которые хотят дать своим детям качественное образование, и тоже без взяток... и без институтской кавказской дедовщины - тоже продают свою родину, когда отправляют своих наследников учиться за границу?При этом все они... и физики, и лирики, и не вполне здоровые, но желающие поправиться люди, и с остатками совести бизнесмены, и студенты... да и все остальные, кто просто тупо желает чувствовать себя в безопасности... разве не имеют они права на лучшую жизнь?? Почему по твоему обязательно нужно положить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами? Ты и правда что-ли веришь, что обычный среднестатистический человек способен у нас что-нибудь изменить к лучшему, а не только разбить голову об стену??
Неужели ты ещё не видишь, что у страны нет будущего? Что никакие потуги, ни сверху ни снизу, не в состоянии уже ничего изменить? Имеется в виду - цивилизованным путём. Только террором можно свернуть установившееся мировоззрение у дорогих россиян. Только плетью, кровью и новой гражданской войной.
Можно, конечно, тупо жить, как живётся... и пытаться при этом делать маленькие добрые дела... но озираться по сторонам, если честно, сильно надоело... с какой стороны прилетит очередной арбуз от милого государства.
Вот.......К тому же... в России есть масса людей, которых такая жизнь, как сегодня, полностью устраивает. Вот пусть они ею и живут. Да ещё со стороны со временем поднапрёт остро желающих такой завидной жизни... в чём проблема то?? ))

И последний вопрос: почему нельзя считать, что твоя Родина - это планета Земля?

В десяточку.
Возможно, наш ментал хронически болен этим бардаком и безобразием.Можно и нужно сейчас пробивать лбом стены, двери,потолки,чтобы чего-то там добиться.
Очень не хочется, чтобы дети проходили такой путь.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#422 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 18:15

Привет Агдам))
Удовольствие...Не правда ли, первое что приходит в голову это некая приятность. А вот если проверить, как глубока кроличья нора - она окажется неожиданно глубокой и сумрачной. Зачастую удовольствия могут быть связаны с болью.
Катарсис, дикая боль и удовольствие от духовного очищения и прозрения. Очень тонкие,пограничные состояния.Трудно это постичь в полной мере, ещё сложнее говорить об этом.
Но тем не менее, люди зачастую снова и снова возращаются к страданию...Почему?

Потому и возвращаются, что ищут удовольствий. :o)
Привет! :rolleyes:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#423 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 18:05

Агдамыч, я же не говорил ничего против вынужденной миграции. Ну скажем физик - ну нет тут ни каких условий заниматься любимым делом. Ну даже биатлонистов понимаю - ну не пускают здесь в сборную... Хотя флаг менятьь - это дело нехорошее - но понять могу... Не могу я понять и принять миграцию ради более комфортной жизни. Не понимаю и представить себе не могу что поеду жить на Кипр - там наверно уже на четверть наш народ... Надо здесь учиться делать жизнь комфортней. К примеру богатым и состоятельным трейдерам я бы советовал бы переезжать не за бугор а в провинцию... Немного - но жизнь в провинции от этого начнет улучшатся... Ну и т.д.

Дим, вот объясни мне, пожалуйста, а что... разве есть какая-нибудь существенная разница между тем же физиком-матиматиком, не имеющем тут возможности реализовать себя, спортсменом, уезжающим играть заграницу... и теми же нашими людьми, желающими просто честно вести свой бизнес? Маленький, но свой... и непременно честный... чтобы не платить дань кому ни попадя. и не рыться с местных чиновничьих нечистотах. А те люди, которые хотят лечиться неконтрафактными лекарствами, или наблюдаться квалифицированными врачами, тоже по твоему не имеют морального права ехать туда, где можно это сделать, и есть шанс, наконец, вылечиться. А те родители, которые хотят дать своим детям качественное образование, и тоже без взяток... и без институтской кавказской дедовщины - тоже продают свою родину, когда отправляют своих наследников учиться за границу?
При этом все они... и физики, и лирики, и не вполне здоровые, но желающие поправиться люди, и с остатками совести бизнесмены, и студенты... да и все остальные, кто просто тупо желает чувствовать себя в безопасности... разве не имеют они права на лучшую жизнь?? Почему по твоему обязательно нужно положить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами? Ты и правда что-ли веришь, что обычный среднестатистический человек способен у нас что-нибудь изменить к лучшему, а не только разбить голову об стену??
Неужели ты ещё не видишь, что у страны нет будущего? Что никакие потуги, ни сверху ни снизу, не в состоянии уже ничего изменить? Имеется в виду - цивилизованным путём. Только террором можно свернуть установившееся мировоззрение у дорогих россиян. Только плетью, кровью и новой гражданской войной.
Можно, конечно, тупо жить, как живётся... и пытаться при этом делать маленькие добрые дела... но озираться по сторонам, если честно, сильно надоело... с какой стороны прилетит очередной арбуз от милого государства.
Вот.......К тому же... в России есть масса людей, которых такая жизнь, как сегодня, полностью устраивает. Вот пусть они ею и живут. Да ещё со стороны со временем поднапрёт остро желающих такой завидной жизни... в чём проблема то?? ))

И последний вопрос: почему нельзя считать, что твоя Родина - это планета Земля?

Сообщение отредактировал Агдам: 08 января 2011 - 18:21

#424 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 17:54

Зачастую, та коробочка с воспоминаниями, если её открыть, приносит вместе с ожидаемым удовольствием, и совершенно реальную боль со страданием....

Привет Агдам))
Удовольствие...Не правда ли, первое что приходит в голову это некая приятность. А вот если проверить, как глубока кроличья нора - она окажется неожиданно глубокой и сумрачной. Зачастую удовольствия могут быть связаны с болью.
Катарсис, дикая боль и удовольствие от духовного очищения и прозрения. Очень тонкие,пограничные состояния.Трудно это постичь в полной мере, ещё сложнее говорить об этом.
Но тем не менее, люди зачастую снова и снова возращаются к страданию...Почему?

Немного - но жизнь в провинции от этого начнет улучшатся... Ну и т.д.

Борисыч,желательно стремиться к гармонии))Жизнь в глухой провинции подходит далеко не всем трейдерам.В силу
иного психотипа и темперамента или совершенно реальной потребности в осязаемом,бытовом комфорте.

#425 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2011 - 13:39

Агдамыч, я же не говорил ничего против вынужденной миграции. Ну скажем физик - ну нет тут ни каких условий заниматься любимым делом. Ну даже биатлонистов понимаю - ну не пускают здесь в сборную... Хотя флаг менятьь - это дело нехорошее - но понять могу... Не могу я понять и принять миграцию ради более комфортной жизни. Не понимаю и представить себе не могу что поеду жить на Кипр - там наверно уже на четверть наш народ... Надо здесь учиться делать жизнь комфортней. К примеру богатым и состоятельным трейдерам я бы советовал бы переезжать не за бугор а в провинцию... Немного - но жизнь в провинции от этого начнет улучшатся... Ну и т.д.

#426 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 12:59

Знаешь, когда то Орлова сформулировала такой закон:Весь секрет жизни в том, чтобы подготовить хорошие воспоминания))Вот ты их тщательно подготовил,завернул в красивую упаковку, надушил любимым парфюмом...Разворачиваешь и ностальгируешь в свое удовольствие))) :rolleyes:

Хм.... Позволь с тобой не согласиться. B)
Не всегда дело ограничивается одним лишь удовольствием.
Зачастую, та коробочка с воспоминаниями, если её открыть, приносит вместе с ожидаемым удовольствием, и совершенно реальную боль со страданием....
Особенно, когда есть с чем сравнить хранящиеся в ней фетиши... или примерить их на аналоги из существующей действительности.
Найди мою полуторагодичной давности тему о Родине... перечитай на досуге её заглавный пост. Она где-то в этом же разделе лежит, помоему....
Это я, так уж случилось, приоткрыл на минутку свою заветную и надушенную парфюмом коробочку. И поностальгировал чуть-чуть публично в день своего рождения. :o

Пардонтий!! Она оказалась в соседнем подразделе... в "Обо всём". Типа... вот она: http://quoteforum.ru...opic=3301&st=20 ... на всякий случай. :o

Сообщение отредактировал Агдам: 08 января 2011 - 13:11

#427 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 12:20

Вот момент - по телеку где то попалось - мол Тарковский сбежал из России... Большего вранья я не знаю. Тарковский уехалснимать Ностальгию - совместно Итальянско Российский проект. В главной роли Олег Янковский... Во время съемок тарковскому стало плохо. Диагноз рак... И после этого 84 года у него одна мысль снять еще один фильм - как он считает самый важный. И он снял свой последний шедевр - Жертвоприношение. И умер в Парижской больнице в 86 году. Ни куда он не бежал. Вдумайтесь - человеку отпущено два года - и как их прожить? Сказать последнее - наболевшее Или ехать опять воевать с чиновниками за метр кодака. Кстати все его фильмы на кодаке сняты в СССР

:o :rolleyes:
Привет всем! )))
Димыч, ну, наконец-то ты начал подходить к пониманию того, что я уже который год пытаюсь до тебе донести!
Всё правильно... так оно и есть... именно.
Я, разумеется, никакой не Тарковский, да и срок оставшейся жизни мне, слава Богу, не известен... однако........

Человеку жизнь даётся один только раз. Может и больше, только он этого не ведает, а по сему проживает или старается прожить выданный ему промежуток времени, как первый и последний раз, стараясь успеть, как можно больше. И вот ему (нам с тобой, например) завтра уже пятьдесят... и как ты не предполагай и как не надейся на дубль, но бОльшая часть жизни нами уже прожита... и что? Сколько осталось?? Неведомо... А ведь так много всего ещё хочется сделать, такое количество замыслов реализовать... абсолютное большинство которых здесь, по месту российского жительства - обречены на провал. Не однажды уже убеждались в этом. Я - так точно убеждался. И преграды существуют не только в виде чиновников, или отсутствии кодаковской плёнки... но целая масса их, тех причин, из-за которых человек не может реализоваться тут, на своей Родине. Оттого и уезжают наши соотечественники в другие места на планете. Но уезжают, отнюдь, не предавая своей Родины, и не рубя корней навсегда... во всяком случае не такими желаниями те люди движимы. Им просто хочется нормальных человеческих условий для того, чтобы прожить свою жизнь максимально плодотворно, деятельно и результативно.
Едут и творческие люди, и люди науки, и те, кто просто хочет честно торговать, или вести некий другой бизнес. Понимаешь о чём я?
Разве обязательно быть Тарковским, и знать плюс-минус год, сколько тебе осталось, чтобы захотеть перебраться тогда из СССР, а теперь из России не важно куда, но где существует сама возможность найти и реализовать самого себя? Или же по каким-то другим причинам перебраться в более пригодные для жизни места (по состоянию здоровья, скажем)... при этом ни разу не забывая, и не переставая любить свою Родину?
)))

Сообщение отредактировал Агдам: 08 января 2011 - 12:40

#428 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2011 - 22:40

#429 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2011 - 22:25

По Школьнику сейчас Александр Невский. И вновь - гениальная музыка Прокофьева - просто мороз по коже... А кстати любопытный факт - он ходил в кинозалы и слушал тот частотный диапазон чтов кинотеатре можно передать... И музыку - аранжеровку делал с учетом технологии тогдашнего Кино. Но музыка - просто шендевр

#430 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 22:12

Занятно. Опрос в деловых кругах.
Рис. 1
Эффективные и актуальные меры для борьбы с коррупцией.
Рис. 2
Факторы, мешающие нашим компаниям справиться с кризисной ситуацией.

#431 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2011 - 21:04

Все смешалось - люди, кони))))) :thumbup:
Я вообще-то, не о музыке)))

Обо мне... да я и отвечал на это... Собственно ты не правельно меня трактуешь. Но в новогоднюю ночь я бы радовался прогрме где все эти вещи бы звучали

#432 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2011 - 21:00

Вот момент - по телеку где то попалось - мол Тарковский сбежал из России... Большего вранья я не знаю. Тарковский уехалснимать Ностальгию - совместно Итальянско Российский проект. В главной роли Олег Янковский... Во время съемок тарковскому стало плохо. Диагноз рак... И после этого 84 года у него одна мысль снять еще один фильм - как он считает самый важный. И он снял свой последний шедевр - Жертвоприношение. И умер в Парижской больнице в 86 году. Ни куда он не бежал. Вдумайтесь - человеку отпущено два года - и как их прожить? Сказать последнее - наболевшее Или ехать опять воевать с чиновниками за метр кодака. Кстати все его фильмы на кодаке сняты в СССР

#433 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 20:44

Энжел - ну ты не права - ну кто для меня Мьюс? или Рамштайн - я этих ругателсьтв не ведал.... А Пейдж и Цепелин - это да - это от туда из детства. А кримосн вообще посередине... Просто приходили они ко мне и становились своими кто в 1974 - кто в 2003... Наверно надо позитивную струю выдать. Но всен равно по ту сторону веселья...

Все смешалось - люди, кони))))) :thumbup:
Я вообще-то, не о музыке)))

#434 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2011 - 20:33

Знаешь, когда то Орлова сформулировала такой закон:Весь секрет жизни в том, чтобы подготовить хорошие воспоминания))Вот ты их тщательно подготовил,завернул в красивую упаковку, надушил любимым парфюмом...Разворачиваешь и ностальгируешь в свое удовольствие))) :thumbup:

Энжел - ну ты не права - ну кто для меня Мьюс? или Рамштайн - я этих ругателсьтв не ведал.... А Пейдж и Цепелин - это да - это от туда из детства. А кримосн вообще посередине... Просто приходили они ко мне и становились своими кто в 1974 - кто в 2003... Наверно надо позитивную струю выдать. Но всен равно по ту сторону веселья...

Сообщение отредактировал Борисыч: 07 января 2011 - 20:42

#435 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 07 января 2011 - 19:56

А тогда ментай за 40 копеек киллограм в каждом магазине... Всегда была курятина многие виды морской рыбы - а осенью обязательно живая рыба. Полуфабрикаты всюду продавались - котлеты к примеру по 8 копеек за штуку - и те котлеты с той гадостью что сейчас продают просто не сравнить.

Знаешь, когда то Орлова сформулировала такой закон:Весь секрет жизни в том, чтобы подготовить хорошие воспоминания))Вот ты их тщательно подготовил,завернул в красивую упаковку, надушил любимым парфюмом...Разворачиваешь и ностальгируешь в свое удовольствие))) :thumbup:

#436 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 07 января 2011 - 19:50

Энжел - что то у меня нет твоего е мейла. Поздравления не дошли... Агдамыч - ау выходи гутарить будем - и энжел выговор обязательно. Народ - общатся будем? Читатели вы наши ненаглядные...

#437 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 января 2011 - 21:11

Ну а без этого кошара ни как - вообще ни как.

#438 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 января 2011 - 21:01

Ну теперь нас ждет кошмар тяжелого блюза

#439 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 января 2011 - 20:49

Ну после жути Рамштайна и в то же время столь любовно трагической ненарошно переходим к кошмару мелодическому.

Сообщение отредактировал Борисыч: 06 января 2011 - 20:51

#440 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 06 января 2011 - 20:41

По ту сторону веселья или что бы мне хотелось услышать в новогоднюю - или рождественскую ночь... буду предлагать альтернативу. в течении нынешней ночи пока не устану - так что не обижайтесь на количество роликов.. Это всего лишь мое имхо - тем более ни кто со мной общатся не хочет.

начнем с этого:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"