Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#401 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 15:34

Ага - вот не надо статистику поминать...

Вот и не надо.Я прекрасно знаю, сколько малый и средний бизнес платит СЕЙЧАС зарплату.В госструктурах какие оклады.Не все, к сожалению для них же, сидят на хлебных местах и имеют левых доход.
Знаю,какие в среднем у нас и в Краснодаре,Армавире зарплаты и пенсии.
PS И ещё раз.Я не про тебя и себя...
Знаешь ли,это уже смешно, когда у безработных угоняют Бентлики)))
Я про тех, которых 70 процентов.И у которых все совершенно шоколадно по твоим словам.
А по - моему мнению, ни фига хорошего там нет.Вечная борьба за жизнь.

Сообщение отредактировал Энжел: 09 января 2011 - 15:38

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#402 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2011 - 15:26

Борисыч, Москва и её область это не вся Россия.Посмотри данные по средней пенсии в России.И прикинь, как сладко живется людям.
Прозондируй ситуацию со средними зарплатами, ценами на товары, услуги, а главное жилье.
Зацени ситуацию с медициной, детсадами,яслями.Узнай, что происходит в школах и Университетах.
Окинь своим мощным взглядом масштабность теперешнего армейского воспитания.
То есть я тебе говорю о социальной составляющей.Важнейшей для любого правового, развитого государства.
Повторяю...Разговор не о тебе, о твоем папе, обо мне,моем муже,дяде или иных людях.Тех, которые вообщем нормально живут.
Я говорю о большей массе.Задерганной, истощенной бесконечными сражениями и нуждой.
PS (Cредняя пенсия по России - 7 с копейками,зарплата 15-20.Это по памяти, осенью цифры смотрела.)Да, разгуляешься на самом деле.Мне при самом скромном образе жизни одной двадцадки не хватит.Пипец, как шоколадно живут люди то.
Хорошо, что не в Китае родились.Хоть этому можно порадоваться)))

Ага - вот не надо статистику поминать... Я по ней безработный... Я только знаю что 70% населения за Путина. А теперь подумайте почему... А раница проходи т не по обалсти - а по МКАДу. И есть ли жизнь за МКАДом - только москичи гадают.

#403 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 15:05

Борисыч, Москва и её область это не вся Россия.Посмотри данные по средней пенсии в России.И прикинь, как сладко живется людям.
Прозондируй ситуацию со средними зарплатами, ценами на товары, услуги, а главное жилье.
Зацени ситуацию с медициной, детсадами,яслями.Узнай, что происходит в школах и Университетах.
Окинь своим мощным взглядом масштабность теперешнего армейского воспитания.
То есть я тебе говорю о социальной составляющей.Важнейшей для любого правового, развитого государства.
Повторяю...Разговор не о тебе, о твоем папе, обо мне,моем муже,дяде или иных людях.Тех, которые вообщем нормально живут.
Я говорю о большей массе.Задерганной, истощенной бесконечными сражениями и нуждой.
PS (Cредняя пенсия по России - 7 с копейками,зарплата 15-20.Это по памяти, осенью цифры смотрела.)Да, разгуляешься на самом деле. Ты сам то пробовал жить на двадцатку?
Оплатить за квартиру ,дом, бензин, продукты,одеться, обуться и прочие расходы.Отложить денег. Пломбочку поставить.К массажисту заскочить.В бассейне поплавать.Детей содержать, родителям помочь опять таки...Да с головой 20.000 на все, про все хватит.
Пипец, как шоколадно живут люди то.
Хорошо, что не в Китае родились.Хоть этому можно порадоваться)))

Сообщение отредактировал Энжел: 09 января 2011 - 15:25

#404 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2011 - 15:00

Кстати - икру едят ложками - поверте - там где она есть. И очень хорошо что она такая питательная. Вот помню ротный наш поехл на рыбалку - ну там речки все притоки амура. И вот заводь такая - мелководье. осенью вода высокая а зимой вода уходит и лед ложиться сверху на ямы. рыбы там полно и кислородное голодание. И вот вырубается яма во льду - а лед - метра полтора... тяжелый труд - вот нас и взяли солдатиков в качестве раб силы... Прбили лед - и в эту я му в месте сводой вся рыба хлынула - и остальс ее просто черпать. Так вот после работы тягосной приехали в деревню - поставили перед нами тазик икры - и мы с удовльствием ее ели - ложками... Ну и картошки к икре - замечательный был ужин - хоть поели хорошо...

#405 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2011 - 14:53

Икру ложками есть невозможно.Она очень сытная, жирная и соленоватая.Не суть.
Обездоленные - это без доли, без смысла и защиты! Давай ка рискни здоровьем и проживи тысяч на 6,которые платят пенсионерам.Четыре из них отвали за квартиру,в которой 5 лет нет отопления.Потому как у нас такие коммунальщики.
И не надо рассуждать о судах..Многие так вымучены и забиты, заняты поиском копеек и лишены жизенной энергии и силы, что просто не пойдут на это, а будут исправно платить и дальше, чем нагло пользуется власть.И будут на пенсии,больные и изможденные - подрабатывать из последних сил.
Я говорю сейчас о женщине, которая у нас работает уборшицей и сторожем.Всю жизнь отпахав, она не путешествует в старости.Она тянет ярмо дальше.Сколько таких лошадей? Ровно столько, сколько нищих пенсионеров.
Да ни в одной цивильной стране мира нет таких мизерных зарплат и пенсий, и таких высоких цен.Нет такой коррупции и циничного издевательства.
Посмотри, какие несчастные, задерганные лица у людей.
И ещё спрашиваешь, чем обездоленные.ВЛАСТЬЮ.
Выйди на улицу.Оглянись.

Я каждый день выхожу на улицу... И пенсионеров у нас в подъезде через одного. 6 тыс. это минимальная пенсия. Отец к примеру у меня получает пенсию 18 600 плюс завод доплачивает 4 тыс. Соседка - рядом дверь - еще больше - но она ветеран войны. И другие не нищенствуют. Росдтвенники у всех - дети и .д. Соседка с верхнего этажа вообще бизнесом занимается - цветочным - у нее на 6 сотках вде теплицы с отоплением. Когда показывают ужасики по телевизору - надо же понимать - что это какие то ужасные случаи - специально находимые журналистами - это не срез жизни. А машин во дворе ставить не куда - за последние лет 5 раза в три количество машин увеличилось. Да не живут наши пенсионеры на одну пенсию а кто и живет - так и пенсия у них не 6 тысяч. Да - конечно есть обездоленые - ну в самом деле - та кполучилось что без денег без здоровья без родни - но это же не точто большинство - это единицы. А на счет уровня жизни - ну да - ниже чем в Британии - но выше чем в Китае... Про остальное я молучу. мы эту тему не обсуждали - что бы было бы если бы власть сподобилась распил сократить. Но поверте - количесвто тех кто считает что все хреново будет столько же - если не больше... И не меньше чем в Британии - процветающей британии...

#406 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 14:39

Икру ложками есть невозможно.Она очень сытная, жирная и соленоватая.Не суть.
Обездоленные - это без доли, без смысла и защиты! Давай ка рискни здоровьем и проживи тысяч на 6,которые платят пенсионерам.Четыре из них отвали за квартиру,в которой 5 лет нет отопления.Потому как у нас такие коммунальщики.
И не надо рассуждать о судах..Многие так вымучены и забиты, заняты поиском копеек и лишены жизенной энергии и силы, что просто не пойдут на это, а будут исправно платить и дальше, чем нагло пользуется власть.И будут на пенсии,больные и изможденные - подрабатывать из последних сил.
Наша медицина их скорее угробит, чем вылечит.
Я говорю сейчас о женщине, которая у нас работает уборшицей и сторожем.Всю жизнь отпахав, она не путешествует в старости.Она тянет ярмо дальше.Сколько таких лошадей? Ровно столько, сколько нищих пенсионеров.
Да ни в одной цивильной стране мира нет таких мизерных зарплат и пенсий, и таких высоких цен.Нет такой коррупции и циничного издевательства.
Посмотри, какие несчастные, задерганные лица у людей.
И ещё спрашиваешь, чем или кем обездоленные.ВЛАСТЬЮ.
Выйди на улицу.Оглянись.
PS Кстати о медицине в нашей стране.Я тут перед новым годом столкнулась с этим вопросом.Так вот, в наших больницах есть все...Оборудование, спецы,только они ни черта не желают делать.
Что за деньги, что без денег.А звонок из горздрава главному больнички производит чудесный эффект.Врачи становятся внимательными профи.И прикинь, все, совершенно все у них в наличии.Занятно правда?!
Вот только из горздрава по поводу каждого гражданина звонить не будут.А значит людям никто толком не поможет.
Итог:больные, беззащитные и обездоленные в большей части населения люди.
Можно предложить им радоваться, что они ещё дышат...Ну или что они не родились в Нигерии на свое счастье...
Но им от этого не легче.Жаль их.

Сообщение отредактировал Энжел: 09 января 2011 - 14:54

#407 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2011 - 14:17

Вот ну совершенено не правильная оценка люде. Что значит обездоленные? То что мерседесов не имеют? Икру ложками не жрут? В паридж на выходные не летают? Можете поверить что и они могут быть счастливы здесь. Я не говорю что нету проблем... Я говорю - они везде есть. И наше ощущения зависят от нашего восприятия мира. Вот ты про бизнес сказочку рассказывала... Не ужль ты думаешь что к богатеньким там народонаселение уважительно относится? Бред полный - демонтсрации посмотрите - сейчас из в европе полно. И каки лозунги там нгосят. А сотни тысяч анархитсов? Антиглобалистов? Фашистов? Этнических групировок? Куда это у вас исчезло? Просто здесь нарисовали сусальную картинку капитализма и бизнесменов - каки оно хорошие... И вот пожалуйста - у на сздесь жить не возможно а там возможно. Кстати я достаточно занимался бизнесом и деньги у меня водяться - в одном газпроме цуелое состояние. Ну почему я не ощукщаю себя в опасности? Потому что не живу в Москве - это клоака - бандистко ментовско чиновничья... там у вас дествитель но если вы не олигарх ни каких защит. А зедсь в 100 тысясно горде - все все знают. Здесь менты через одного знакомые. И не бенспредельничают. Да и среди них там бывали истории. Но это скорей наследство - 90-х. Вот сижу у бувшего моего компаньена в кабинете... Приходит его рабоник и говорит - так и так хотел продать машину а тут меня бандиты в оборот взяли. Мол как бы решить пробелму? Ну и бизнесмен ему травиально объясняет - иди ув УБОП. Чего дждешь. А то но это жзе бандиты- мафия... Да шелупонь эта. И что - пошел в мент овку - банлда из 4 человек поехала в места не столь отдаленные... То есть о чем говорит это пример - что реальность и представления о внешнем мире - не одно и тоже... Вот к примеру - там в краснодарском крае банда -как там село называется забыл... Смотрим в телеке каждый божий день очередные ужасающие подробности. И далее делаем вывод что так везде и по всюду... Вот она ошибочка. если бы было так - государства уже не было.

#408 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 13:12

Я искренне полагаю, что если у человека есть проблемы - он не имеет права закрывать на них глаза.
Если в среде обитания есть траблы - не нужно от них отворачиваться.
Это совершенно не означает, что понимая и просчитывая некую ситуацию, в том числе с негативными составляющими - некто сам находится в постоянном негативе. Скорее напротив,локальный мир может быть прекрасен.Личный мирок,домашнее пространство, внутреннее состояние. И тем сильнее бьет по глазам - внешняя, глобальная часть- разруха,критичная масса обездоленных людей с низким уровнем жизни, зависть, недоброжелательство, агрессия,вандализм.Очень много несчастных людей вокруг. Сложно ловить гармонию и баланс между хорошим внутренним и тем, что невозможно не заметить.Можно окружить себя любимыми людьми,животными, растениями,красивыми и комфорными вещами, работать над интересными проектами.Иметь некие цели и смысл.
Но и в хорошей машине,и в офисе, и рядом с домом или гипермаркетом ты будешь нервно вздрагивать и испытывать шок...
Полагаю по этой причине и делают двойное гражданство.
Для своего настоящего и будущего.С другой стороны - полностью и бесповоротно рвать корни не желают.
Некоторые уезжают вовсе...Ты сам прикинь, менять так глобально жизнь - непростое решение.Если делают такой шаг- уверена, людей просто достала по самую макушку ситуация в России.
И все они - не преступники/предатели в одном флаконе.Скорее сильные, решительные люди, стремящиеся к другой жизни.
Вот для них ни разу не выход - спрятать в голову в песок и кричать песни про прекрасное далеко)))

Сообщение отредактировал Энжел: 09 января 2011 - 14:00

#409 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 12:52

Бизнес предельно честен.Его главная цель быть эффективным со всеми вытекающими. Зарабатывая деньги он создает рабочие места,платит налоги,создает конкурентную среду и вносит свой вклад в ВВП.
Тебе сотый раз пытаются объяснить, что в других странах это почетно и уважаемо,ибо любой предприниматель созидает и берет на себя громадные риски.Несет ответственность не только за себя, но и за работников.
В России картина иная.Бизнес как дойная корова для спиногрызов.И этих паразитов на данный момент слишком много. Тебе о коррупции, о взятничестве, о вопиющей наглости и безнаказанности чиновников - ты в ответ поешь свой очередной хит о прекрасной жизни, молочнице на телеге и жеребенке с колокольчиком))
Далее..Криминалу нет до тебя дела.Но есть до тех, у кого бизнес/деньги и пр.И в этой стране мало кто может защитить.Потому как у нас правоохранительные органы срослись с преступностью.Этакий змей горыныч о 3 головах:чинуши, менты, преступность.Самое страшное, что многие это уже считают нормой.
И последнее.Спустись с небес на землю.
Я понимаю, бытует привычка порвать на себе последний тулуп и доказывать, что и в худших условиях жить можно.Не хлебом единым.Ну и прочие сантименты))
Да только жизнь дается один раз.И прав тот - кто делает свою жизнь лучше в настоящее время!
Любым доступным и законным способами.Рыба где глубже, человек - где лучше!
Делает, понимаешь. А не впадает в мечты. Типа когда-нибудь все будет хорошо.Это когда-нибудь - никогда не наступает.

#410 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2011 - 12:27

Снега на Кипре навалом, даже есть горнолыжные трассы. А в Тродосе еще и очень красивый сосновый лес, наверняка и маслят летом хватает:rolleyes:) Жаль, Кипр небольшой по размерам
Фотка взята со страницы http://smarty-yulia.....com/20950.html , по ссылке больше фоток

Да ладно - разве это сосны? - Не наш это лес.... И маслята там только в апреле. А белые как же? Березовые - лисички - грузди по осени? Мда... А как туристическая краота - конечно и ни Кипре много красивых мест - не сомневаюсь... Но это для туристов красота

#411 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2011 - 12:21

Агдамыч. Я говорил о людях специфических занятий - которые не могут просто физически не могут заниматься своим делом здесь - я не говори л про условия. Я знаю ученых - математиков - которые ни куда не уехали - работают здесь и за смешные по западным меркам запрлатам. Но они публикуются и преподают - вобщем имеют достаточный заработок. Они известны на западе - публикуются там - ездиют на симпозиумы и т.д. Но дивут здесь - ибо голова и ручка есть и здесь. И знаю двух физиков работающих на коллаэдре в Щвейцарии. - Они просто не в состоянии работать здесь - здесь нету такого инструмента. Почуствовал разницу? Не условия - нет - возможность работать... Если к примеру не выделяют денег на твою рабботу -значит что отсается - идти работатьт туда где дают на это деньги. Но когда едут за условиями - за особнячокм - за огромной по нашим меркам зарплаты - за какой то там мифической безлпасностью - это уже дерьмом попахивает. Дапее - про чесных бизнесменов которым опять здесь не создали условия... Что за чушь - во первых на счет чесности. Бизнес по определению не честен.. Хотя бы по принципу распределения добавленной стоимости. На самом деле - действуют определенные правила игры - в любой стране. И бизнесмен вертиться в этих правилах. И законы обходит при возможности -и будет ииспользовать любую лазейку в законах для этого... И в любой стране мира все обстоит именно так и ни как иначе. И для Бизнесмепна - условия не причем. Он найдет как делать деньги - иначе это не бизнесмен - а так мечтатель. Хочет быть миллианером - но ему видетели условий не создали... Надо в таких случаях честно себе признаться - я не бизнесмен. Как это сделал к примеру я. Ушел просто на пенсию и занялся спустя некоторое время трейдингом. Но это не бизнес...
Опять подчеркну свою мысль. Мера твоей удовлетворенности не зависит от места проживания и страны... Это твой настрой - ощущение. Если ты насмотрелся передач про криминал - и у тебя внутреннее ощущение постоянной угрозы - то дело скорей всего не в угрзах а впсихике - к врачу надо бы... реально криминал от тебя лежит очень далеко. Грубо говоря - кому ты нужен? Никому... кроме тебя и твоих близких. А разве на западе нету криминала - бандюклов - целых криминальных районов где появлятся и днем опасно? И разве сотни тысяч людей путешествуют по россии с какими то угрозщами для себя? Ездят в отпуска - в гости - в командировки. Разве они трясуться от страха? Я лично когда в последний раз совершал путешествие на Украину с отцом - ничепго не почуствовал - ни каких угроз. И еще - туристом отдохнуть месяцок на Кипре - это одно. А жить там - совсем другое... Кстати там есть уже русский рэкет...Так что купив там виллу вполне можно столкнуться с проблемами. Здесь хоть знаешь как их решать. А там? Да где бы ты не жил всегда будут проблемы. Ты знаешь греческий язык? Наверно нет. С кем ты будешь вести многочасовые беседы за жизнь? Колеги по работе остануться здесь... да тысячи мелочей которых ты не замечаешь и не относишь к позитиву пребывания здесь ведь прочуствуются уже там. Ностальгия - эта тетка всех грызет.
Ну и последнее - Энжел спросила - а в одной ли она со мной стране живет? Так вот отвечая ей по сути это и ответ тебе. наверно мы живем в разных странах -не в смысле территорий - а в смысле психологического восприятия окружающей действительности. Вот у нас на даче тетка молоко привозит - у нее постоянные клиенты так возит она на телеге. А рядом жеребеночек бежит. У правления - где автолавка работает - детишки окружили жеребеночка и кормят печеньями конфетами - смех веселье. Жизнь продолжается. А можно уткнувшись в экран насупиться и бубнить - здесь жить не возможно.... вот на Кипре будет лучше...

#412 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 01:54

...
У нас есть прекрасныен места - с прекрасной экологией... Ну а насчет климата - так вот я про это как раз и говорю - хотим значит пузо греть под ласковым среднеземноморском климате? Нуну - как бы потом снега бы н захотелось. Я доволен климатом нашей страны. У нас есть и лето есть и зима - осень - кпрасотища - весна - то же здорово. А так скушно... Вод детсво свою вспоминаю - зиму ждешь - каток - лыжи строительство снежных кренпостей. И когда все уже тает - обидно что зима уходит. Потогм ждешь лета - речка лес - грибы... да что лучше нашего леса? реликтовые сосны на кипре? ну ну...А ведь еще масса есть ценнейшего вокруг чего и не замечаешь. Разве там с соседкой поболтаешь о консервирвании грибов? Нет - все что ты привел - закомуфлированное ожидание полного благополучия от иностранных райских кущ... И что бы все и сразу... А подобные желания появляются просто от неправильной организации собственного бытия или не правильной его оценки

Снега на Кипре навалом, даже есть горнолыжные трассы. А в Тродосе еще и очень красивый сосновый лес, наверняка и маслят летом хватает:rolleyes:) Жаль, Кипр небольшой по размерам
Фотка взята со страницы http://smarty-yulia.....com/20950.html , по ссылке больше фоток

Прикрепленные изображения

• DSC_0225.jpg

#413 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 00:24

Надоело о грустном.
Увидела занятный опрос:
Составлен рейтинг самых удобных автомобилей для занятия сексом
.....

Фигня! Просто эти исследователи в российской "буханке" со старым диваном в салоне не пробовали провести эксперимент. :rolleyes: :o
А Феррари для подобных целей вообще круто! Горбатым из неё вылезешь... после секса покурить на свежем воздухе. :o
Ещё бы на велосипеде сказали.... )))))))

Сообщение отредактировал Агдам: 09 января 2011 - 00:25

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#414 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 00:09

А я не колбасу имел ввиду. .............

Димыч, давай пойдём по порядку и потихоньку… хорошо? :rolleyes:
Вот ты уже вроде бы согласился с тем, что есть среди наших соотечественников такие категории граждан, кто по-твоему мнению имеет право поехать жить и работать на чужбину, не оказавшись после этого изменниками Родины. Пожить и поработать, точнее выражаясь… ну, то есть не насовсем туда перебраться. И это уже прорыв… даже не ожидал.
Но почему же так получается, что одним людям-россиянам можно покинуть Родину, не став при этом предателями… и даже наоборот, а другим нельзя? Как оценить степень той необходимости, которая толкает некоторых людей к отъезду и одновременно оправдывает этот их шаг?
Я вот тебя в числе прочего спрашивал ещё про россиян из числа деятельных людей… не спортсменов, и не учёных, но для которых тоже в России, увы, не создано достойных условий к самореализации – это честные бизнесмены. Как с ними быть?
Если им претит вести свой бизнес по понятиям… или уже нет никаких сил мириться с тем, что постоянно приходится жить вразрез с собственной совестью и жизненными принципами… о чём ты, кстати, недоумеваешь во «Втором» абзаце своего поста. Неужели не понятно, что наличие чётких принципов, основанных на соблюдении закона, чести, достоинства и морали, никаким образом не согласуется с теми понятиями, по которым ведётся в России любой бизнес. Любой! Обязательно где-нибудь да придётся что-то чуть- чуть нарушить, или наступить ногой на собственное горло, чтобы не потерять всё.
Почему таким людям нельзя поехать заграницу, чтобы организовать там своё дело… и чтобы их не назвали за это изменниками Родины. Чем их обстоятельства менее уважительные? Если человек хочет честно вести своё дело, и не кормить по ходу всякую мразь, это по-твоему не достойно понимания?
Скажу более! Даже находясь на службе… то есть не являясь владельцем некого дела, думаешь, не раздражает осознание того, что тобой руководят совершенно никчёмные отпрыски наших российских партайгеносов и партогейносиков?
Пойдём дальше. И, надеюсь, я развеял уже по ходу твоё недоумение по пункту 2… о соблюдении имеющихся принципов в России… хотя бы по части их согласования с ведением бизнеса. Хотя примерно таким же образом они согласуются и в любой другой ситуации.
Теперь по первому пункту – о безопасности. Не уверен, стоит ли тебе говорить, что в мире существует целая масса стран, где жизнь обычных граждан, как и гостей тех стран, на несколько порядков более безопасна, чем у нас в России. Поэтому, совершенно непонятно, зачем ты привязался именно к Кипру… и вообще к Средиземноморью. Список более-менее безопасных стран не ограничивается только лишь этим регионом. Есть и на Севере планеты много стран, где их жители не боятся по ночам выходить из дома. И где даже несовершеннолетние дети могут спокойно разъезжать по всей стране, и с ними крайне редко случается что-либо негативное… а поэтому и их родители спят спокойно, когда детей нету дома в тёмное время суток.
Чтобы ты знал, я встречаю супругу с работы всегда, когда могу это сделать физически. Мне так спокойнее…. И очень волнуюсь, когда не в состоянии этого сделать. Тоже самое и с наследником… и с родителями, когда они едут вечером на электричке с дачи. А надо мне это всё… постоянно жить на цырлах?
И безопасность ведение рассмотренного выше бизнеса – не менее важный момент. Думаю, ты понимаешь, что я имею в виду. Стоит у нас хоть малость развиться, тут же попадаешь в поле зрения соответствующих структур, которые в случае необходимости не погнушаются никакими средствами, чтобы склонить упёртого к «сотрудничеству».
А когда папа-мама боятся за жизнь и безопасность своего ребёнка, что может быть более весомым аргументом к действию. Но что можно сделать у нас сегодня обычному человеку, чтобы заметно снизить риски по части безопасности своей семьи? Правильно – почти ничего. Потому что даже в случае, когда ты сумеешь достойно выйти из стрёмной ситуации, то нет никакой уверенности в том, что в случае разбора заварухи, например, с телесными повреждениями, самый гуманный в мире суд окажется на твоей стороне… а милиция не подкинет тебе «горячих улик», для того, чтобы помочь суду с нужным приговором. И что делать?
А ведь было время, когда местного участкового знал по имени-отчеству весь его участок… и в абсолютном большинстве случаев его, если не любили, то уважали уж точно. А теперь что? Не знаю, как там у тебя в Коломне с этим моментом обстоят дела, но зато знаю, что творится в столице.
Теперь о третьем:
Вот ты меня просто удивил своим заключением! Ей Богу, мы как будто на разных планетах живём…. Или может быть под соблюдением законов ты понимаешь нечто особенное… типа – не убивать, не воровать или грабить, не насильничать и не фулюганить. А ведь соблюдение законов, это ещё и банально не мусорить, не сквернословить в общественных местах, не давать взяток, и не получать их… включая задабривание врачей, чиновных клерков и прочую полномочную шушеру подношениями. Да много чего входит в понятие «соблюдать закон». Даже выгуливание домашних котов (как и собак) на газонах – тоже нарушение закона. К слову так….
И где ты у нас увидел массу законопослушных граждан?
Четвёртое:
Когда я заикнулся о перспективах, то имел в виду совсем не ту перспективу, которая невооруженным уже глазом просматривается у нашего с тобой Отечества. Подразумевались именно перспективы к улучшению, или никаких изменений… а не стать очевидцем и тем более непосредственным участником кончины некогда мощного государства. Тяжело, понимаешь, осознавать такую перспективу… а особенно тяжело, знать, какими событиями та кончина будет сопровождаться.
Или ты видишь некие другие перспективы? Ближние и дальние…. Может я смотрю в кривое зеркало или немытое окно, что такие мысли мне лезут в голову??
Так что… можно, конечно, развесить позорные ярлыки на всё, что можно… но если разобраться в вопросе скрупулёзно, то и понимание несколько меняется.

Да – я не Тарковский! И не Аршавин, не Ковальчук и не Фетисов… которые, кстати, тоже уехали в своё время за бугор потрудиться, не только по уважительным причинам, но и по всем прочим до кучи…. Но почему тогда, например, мне, обычному среднестатистическому человеку, чтобы не упасть в твоих глазах, непозволительно уехать жить в какую-нибудь из более благополучных и цивилизованных стран… не обязательно Кипр, повторюсь… дабы попробовать там реализовать свои давнишние, но отложенные в долгий ящик планы по вышеописанным причинам? Не понимаю….

И в заключении:
Да я согласен, что у нас в стране есть огромные территории, где с экологией всё более-менее в норме. Но есть ли хоть малая надежда на то, что через несколько лет и там случится нечто непоправимое в этом плане? Или ту территорию не прикупит какой-нибудь заслуженный депутат всея Руси, чтобы организовать там весёлый диснейлэнд…. Нету. :o

#415 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 21:48

Надоело о грустном.
Увидела занятный опрос:
Составлен рейтинг самых удобных автомобилей для занятия сексом
Что касается автомобилей, то первое место в топ-10 занял Mercedes-Benz E-Class, на втором - Volkswagen Beetle, на третьем - Ferrari 458 Italia, и обязательно с секвентальной трансмиссией, чтобы не травмироваться рычагом переключения передач. За итальянкой следует компакт хэтчбек Mini Cooper, пятое - Volvo V70.
Далее в рейтинге следуют Volkswagen Golf GTI, кабриолет Alfa Romeo Spider, седан Rolls-Royce Ghost, купе Aston Martin Vanquish и внедорожник Land Rover Discovery.
http://autorambler.r...2011/560965120/

Сообщение отредактировал Энжел: 08 января 2011 - 21:56

#416 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 21:30

Борисыч)))
А в одной ли стране мы с тобой живем?))) :rolleyes:

Сообщение отредактировал Энжел: 08 января 2011 - 21:58

#417 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2011 - 20:55

Ну ту промашка,тут погорячился))
Ты когда, яхонтовый наш, бывал в деревне?
Адский труд у тех, кто хочет выжить.И бесконечные загулы и пьянство у тех, кто сложил лапки и не в силах сопротивляться.Таких большинство.
И вот в этой среде, среди беспросветного пьянства и безнадеги ты заикаешься о безопасности? :rolleyes:

А где у меня дача? пугалок наслушались. Обчные наши люди - алкашня там давно повымирала. Кто хочет - работает - кто не хочет не работет... Нету там никакого бандитизма. И люди не то что в городах. Ни одной драки - ни каких преступлений в окружающих мою дачу трех деревнях. Црековь вот востанавливают. Опасность возникает как раз когда летом схъезжаются всякие городские - вот тогда да... Но это несколько выходных в году. а если бы дач не было - то вообще - был бы райский уголок... Вот уже и дачи понастроили богатые - дажен чисто внешне. Зимой там никого не остается - пара сторожей месных и все. И ни кто дачи не чистит не грабит. Так что уж извините - я там с самого своего рождения - последние годы до болезни отца вообще там жил с мая по октябрь - так что знаю что говорю...

#418 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 20:16

Еще совет - если переехать в деревню - безопасность поднимиться еще на порядок - и уже можно будет хоть всю ночь гулять по деревне.

Ну ту промашка,тут погорячился))
Ты когда, яхонтовый наш, бывал в деревне?
Адский труд у тех, кто хочет выжить.И бесконечные загулы и пьянство у тех, кто сложил лапки и не в силах сопротивляться.Таких большинство.
И вот в этой среде, среди беспросветного пьянства и безнадеги ты заикаешься о безопасности? :rolleyes:

#419 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 08 января 2011 - 19:22

Кстати!! А что ты понимаешь под "комфортной жизнью"?? Это что... много колбасы, супа и красивой одежды? Утрированно.... Ну, то есть другими словами - материальное благополучие?
Перечисли, пожалуйста, какие человеческие потребности и желания по-твоему удовлетворяются "более комфортной жизнью".

По мне - так первоочередным критерием комфорта является Безопасность самой жизни. Собственная безопасность, безопасность семьи... друзей и близких. Не правильно перечислил... :rolleyes: семья, конечно же, на первом месте. :o
Следующий критерий - возможность жить, не нарушая собственных принципов и убеждений.
Третье - блюсти законы страны проживания. И чтобы возможно большее число граждан страны проживания так же поступали.
Четвёртое - иметь и видеть перспективы. Свои, детей, всей страны.... Или же не видеть никаких перспектив, в случае, когда тебя существующие порядки полностью устраивают. Типа... как у англичан: Хорошая новость - отсутствие новостей.
Пятое - жить в нормальной экологической среде и в наименее вредных для здоровья климатических условиях.
Шестое.........
Десятое......
......
Колбаса на 237 месте в этом списке.

Так что такое "комфортная жизнь"... и достижима ли она вообще когда-нибудь на продолжении остатков нашей с тобой жизни в этой стране?
Достижимы ли по моему, разумеется, пониманию комфортности жизни. :o)

А я не колбасу имел ввиду. Так - значит ты думаешь что где то в мире есть страна где тебе ничего не угражает? Мда... Тут конечно я немного тебя понимаю... В Москве жить - ужсно опасно. А я вот живу в небольшом городе - и чуствую себя вполне безопасно во всех планах... По ночамя никуда не хожу -а днем риску никакого. Еще совет - если переехать в деревню - безопасность поднимиться еще на порядок - и уже можно будет хоть всю ночь гулять по деревне. Конечно всегда есть риск слшучайно нарваться на какой нибуть беспредел. Ну так это могжно в любом государстве нарваться - и на кипре - кстати там наших бандюков то же хватает.... Тем самым приходим к выводу - безопасность это дело тебя самого и эта проблема не решается миграцией.
Второе - я не вижу как место проживания может влиять на соблюдение собственнх принципов? Это дело внутреннее а не внешнее...
Третье - соблюдать законы вполне можно и унас - что и делает подавляющее большенство нашего населения. Где проблема?
Четвертое - ворт как раз видеть перспективы - здесь у себя народине - можно - а в чужой стране НЕЛЬЗЯ. Это миф- сказочка. Собственно дети то какя понимаю уже взрослые - а получить внуков плохо говорящих по русски не боишся? А именно так это и происходит...
У нас есть прекрасныен места - с прекрасной экологией... Ну а насчет климата - так вот я про это как раз и говорю - хотим значит пузо греть под ласковым среднеземноморском климате? Нуну - как бы потом снега бы н захотелось. Я доволен климатом нашей страны. У нас есть и лето есть и зима - осень - кпрасотища - весна - то же здорово. А так скушно... Вод детсво свою вспоминаю - зиму ждешь - каток - лыжи строительство снежных кренпостей. И когда все уже тает - обидно что зима уходит. Потогм ждешь лета - речка лес - грибы... да что лучше нашего леса? реликтовые сосны на кипре? ну ну...А ведь еще масса есть ценнейшего вокруг чего и не замечаешь. Разве там с соседкой поболтаешь о консервирвании грибов? Нет - все что ты привел - закомуфлированное ожидание полного благополучия от иностранных райских кущ... И что бы все и сразу... А подобные желания появляются просто от неправильной организации собственного бытия или не правильной его оценки

#420 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 08 января 2011 - 18:50

... Не могу я понять и принять миграцию ради более комфортной жизни. Не понимаю и представить себе не могу что поеду жить на Кипр - там наверно уже на четверть наш народ... Надо здесь учиться делать жизнь комфортней.....

Кстати!! А что ты понимаешь под "комфортной жизнью"?? Это что... много колбасы, супа и красивой одежды? Утрированно.... Ну, то есть другими словами - материальное благополучие?
Перечисли, пожалуйста, какие человеческие потребности и желания по-твоему удовлетворяются "более комфортной жизнью".

По мне - так первоочередным критерием комфорта является Безопасность самой жизни. Собственная безопасность, безопасность семьи... друзей и близких. Не правильно перечислил... :rolleyes: семья, конечно же, на первом месте. :o
Следующий критерий - возможность жить, не нарушая собственных принципов и убеждений.
Третье - блюсти законы страны проживания. И чтобы возможно большее число граждан страны проживания так же поступали.
Четвёртое - иметь и видеть перспективы. Свои, детей, всей страны.... Или же не видеть никаких перспектив, в случае, когда тебя существующие порядки полностью устраивают. Типа... как у англичан: Хорошая новость - отсутствие новостей.
Пятое - жить в нормальной экологической среде и в наименее вредных для здоровья климатических условиях.
Шестое.........
Десятое......
......
Колбаса на 237 месте в этом списке.

Так что такое "комфортная жизнь"... и достижима ли она вообще когда-нибудь на продолжении остатков нашей с тобой жизни в этой стране?
Достижимы ли по моему, разумеется, пониманию комфортности жизни. :o)

Сообщение отредактировал Агдам: 08 января 2011 - 18:58

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)