Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#381 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 18:43

Энжи - "все это лишь слова слова слова". Жертвенность - это естественное состояние души.

Борисыч,все суета сует и томление духа))Все давно известно и все сказано))
Возьми эзотерический и философский смысл свастики.Учти, что это древнейший символ с мощной и многогранной смысловой нагрузкой.
Правосторонняя и левосторонняя.Одна символизирует движение существа для себя,другая для социума.И лишь наложение движения двух энергий дают гармонию, баланс,равновесие. Всякая односторонность является нарушением мировой гармонии и не может привести к вселенскому счастью. Любовь и сострадание без силы и твердости беспомощны, а сила и разум без милосердия и любви ведут к умножению зла.
Вот об этом я тебе говорила.Но тебя безудержно влечет тема отдачи))
Мой жизненный опыт свидетельствует,что мир всегда равнодушно проходит мимо отдающих и берущих.
Важно при этом, что сам человек чувствует,его ментальное состояние.Если у него есть потребность отдавать - нет вопросов-но и не стоит ожидать благодарности,ибо это путь к разочарованию.
Вот ты советовал вполне успешным трейдерам переселиться в деревню.Ты ни разу не задумался, насколько это утопично по сути.Столько траблов маячит такому "счастливчику"))Начиная с отвратительной связи,разрушенного быта и совершенно иного социума в окружении и заканчивая невозможностью насыщенно проводить досуг.
Зато ты печешься о мифическом благополучии жителей этой деревеньки))
Борисыч, явный перекос))

И вот они очевидные реальные перемены, ведущие к переходу в некую другую модель.

Аха, вот интересно услышать точное описание этой модели Борисыча)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#382 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 17:58

Давай перейдем к другой теме - как то дисскусия зашла в тупик - как перестройка... Ты все о часностях я все пытаюсь выйти на обобщение. Ну в целом итоги понятные... Для тебя запад комфортный уголок - для меня отмерзительное место. Наверно мы не изменим своих представлений на данном этапе. .....

Да у нас, Дим, почти всегда дискуссии заходят в тупик. К тому же, последняя тема, как мне кажется, вовсе не носила дискуссионного характера… просто каждый высказывал своё мнение, и раскрывал свой личный взгляд на поднятый вопрос.
Жаль только ты не совсем правильный вывод сделал из всех моих откровений. Не банальный комфорт я считаю первостепенно важным, что может дать переселение в более цивилизованную страну, а те условия для самореализации, которых тут не имеется в нужном объёме. Да их тут вообще никаких не имеется, не то чтобы в нужном….
Ведь очень большой вопрос, например… стал бы тот же Растропович – Растроповичем, если бы не уехал в своё время за границу. Достиг бы того уровня мастерства и известности, как случилось уехав. Кстати, уехал… или как ты выразился – бежал… ещё, как на этот факт посмотреть. Я так слышал, что не он и не хотел бежать, наоборот – его выперли. Или, другими словами, создали все условия для того, чтобы ему ничего более не оставалось, как уехать.
Может ты с Нуриевым его путаешь? Который тоже, между прочим, неизвестно стал бы тем, кем стал, останься тут….
Или тот же Аксёнов с Хворостовским… или… да много их, кто смог чего-нибудь добиться, только уехав отсюда.
Более того! Как ты думаешь, стал бы вообще хоть сколь-нибудь известен наш любимый Веничка, если бы его не напечатали в своё время в Париже? :)
И Плесецкую со Щедриным ты напрасно в пример привёл, имхо… поинтересуйся как-нибудь на досуге ради интереса, где они безбедно живут, и когда туда перебрались.

А вот про дисгармонию ты верно подметил. Сжирает меня эта чёртова дисгармония, и ничего поделать с собой не могу. С одной стороны нет сил всё бросить… и душу коробит от одного только вопроса, взять и уехать… а с другой – умом понимаешь, что… да ты тут хоть в лепёшку расшибись, всё равно ничего не изменишь.
Ладно… проехали…. :imho:
Давай лучше вот на какую тему поговорим! Каким ты себе вообще представляешь окончание эры потребления… ну, или твой же термин - Большой Жратвы… так даже более смачно звучит? Другими словами – что должно по твоему произойти, скажем в тех же странах «золотого миллиарда (или с теми же странами), чтобы ты пришёл к выводу – вот она, критическая точка? И вот они очевидные реальные перемены, ведущие к переходу в некую другую модель.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#383 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 января 2011 - 09:37

Я очень хорошо понимаю речь Агдама.Более того, я бы сказала, что мы с ним на одной волне))
А вот Борисыч, с тобой не все ясно.
Я отчетливо вижу, что через все твои беседы красной нитью проходит жертвенность.Начиная с типажа женщин, о которых ты не единожды упоминал и до общего мировоззрения, жизненной философии, если хочешь.
Разумеется,это твое право - жертвовать, страдать, болеть душой.
Мне ближе гармония.Баланс.Даешь - берешь.И разумный, а не идеалистичный подход))

Энжи - "все это лишь слова слова слова". Жертвенность - это естественное состояние души. Так человек стал человеком... Иначе бы не появился бы социум. Сообщество людей по определению подразумевает отказ от своих личных интересов на благо всех. Да что там и в дикой природе то же есть это. Это нормально. А какой то мифический баланс - кто его мерил - какой линейкой? Гармония это состояние души. Вот к примеру олигарх чуствует всю полноту гармонии попивая столетний мартель на своей яхте больше напоминающей крейсер. У него куча детишек, любящая жена, любимая и очень обожаемая работа по ограблению страны. Он даже что то отстегивает на благотворительность. А вот наш Агдамыч испытывает жуткую дисгармонию - но понять не моежт где искать причину. Убедил себя - что это от того что страна не такая - куда не кинь взгляд все ужасно. А вот в Голандии на Кипре буду жить в гаромнии. Верит в это. Но он конечно же ошибается. И мне Агдамыч в тысячу раз симпатичней олигарха, пусть он и заблуждается на счет забугорья. Ошибок все мы понаделали в жизни множество. Одни еще можно исправить - а вот другие уже к сожалению исправить нельзя, и скажем переезд куда то конечно это ошибка - но ее всегда можно исправить. Так что пусть он движется по своей дороге - кто его знает - может тихих горных дорог Кипра ему и не хватает для гармонии. Рерих вон в Гималаях осел

#384 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 22:50

Я очень хорошо понимаю речь Агдама.Более того, я бы сказала, что мы с ним на одной волне))
А вот Борисыч, с тобой не все ясно.
Я отчетливо вижу, что через все твои беседы красной нитью проходит жертвенность.Начиная с типажа женщин, о которых ты не единожды упоминал и до общего мировоззрения, жизненной философии, если хочешь.
Разумеется,это твое право - жертвовать, страдать, болеть душой.
Мне ближе гармония.Баланс.Даешь - берешь.И разумный, а не идеалистичный подход))

#385 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2011 - 22:13

Давай перейдем к другой теме - как то дисскусия зашла в тупик - как перестройка... Ты все о часностях я все пытаюсь выйти на обобщение. Ну в целом итоги понятные... Для тебя запад комфортный уголок - для меня отмерзительное место. Наверно мы не изменим своих представлений на данном этапе. Но все таки стремиться сделать свою страну лучше - все таки правильней - нравственней и вообще. А для этого во-первых надо тут жить, делать добрые дела, помогать людям - пусть это кажется ничтожным по сравнению с чудовищным распилом. Но жизнь в итоге меняется - есть законы которые выше человеческих устремлений... Корупционные системы больше 25 лет не живут и в итоге трансформируются в енчто другое. В ходе ли революций - в ходе ли эволюций - но это так. А вот во круг себя здесь делать жизнь лучше - пусть в маленькой толике - могут все. так что мое кредо - делай что должно и будь что будет. Вот пример. Ратсрпович со своей женой Вишневской бежали на запад. Какая была польща в том стране? Никакой - а вред огромный. Свободы видишь ли захотелось. А Щедрин и его жена Плесецкая не бежали. Хотя Плесецкая годами гастролировала по миру. Но большая часть ее заработков шла стране. И пользы для страны они сделали куда больше. Хотя и у них были огромные притензии к властям. И тоже мечтали о свободе...

#386 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 18:23

Мда - не о том я тебя вопрошал... А на счет магазинчиков шаговой доступности - это то же как раз приемр увеличения потребелния. Почему гипермаркеты расползлись по миру? Я тебе как специалист в торговле сразу скажу... Низкие цены - дешевизна предоставляемых услугю небольшой магазин ни когда не сможет выдержать ценовую конкуренцию. Но теперь в европе как я понял на столько обожрались что предпочитают ходить в небольшой магазинчик у дома чем переться в гипермакет и токаться в толпе. Это в самом деле комфортно - шаговая доступность - но и дороже ...

Да, дороже... но ассортимент скуднее, причём в разы - только самое необходимое. Чем тамошние люди и довольствуются. Просто площади те не позволяют выставить чего-то большее.... :rolleyes:)
Вот скажи мне, Дим... ты ведь прекрасно помнишь совковое время... так вот по сравнению с ним, даже у вас в Коломне, больше стало магазинов, или меньше?
У меня, например, в Москве, кроме тех же совковых магазинов, что существовали всегда... только хозяев своих поменяли по нескольку раз уже... так вот кроме них, сохранившихся на прежнем месте и в прежнем же количестве, за время рыночной вакханалии открылось ещё столько же, и тоже, так сказать шаговой доступности. Да ещё два супермаркета "Ашан" и "Наш" в десяти минутах хотьбы от дома. При этом, во всех магазинах, как "шаговых" - свой покупатель присутствует, так и в двух огромных супермаркетах от народу не протолкнуться. Такое ощущение складывается, что в городе вообще никто не работает, а только по магазинам шляется... выезжая оттуда постоянно с переполненной телегой товаров, и ещё попутно нажравшись в какой-нибудь бигмачной.
И чем мы только раньше питались, непонятно... глядя на сегодняшнее количество магазинов.. и на спрос/предложение в них.

А вообще-то... я не о том хотел тебе донести. Да и не до конца, если честно, понимаю суть нашего с тобой сегодняшнего спора.... :o
Вот ты, как я понял, тоже ведь считаешь, что эра западной обжираловки должна когда-нибудь закончиться. А я тебе пишу, на примере Голландии, что да, мол - эра безудержного потребления там уже заканчивается, прямо сегодня и сейчас... и у людей появляется новое видение собственного предназначения и мироустройства в целом. О чём мы спорим та, собственно? Если говорим об одном и том же.... :o Ты с чем не соглашаешься, например?? Да настолько, что целый краткий курс истории цивилизации от средних веков мне вывалил? B)
С тем, что что на Западе непременно должна закончиться обжираловка, но ещё не заканчивается, как я это утверждаю... или с тем, что наша российская обжираловка вовсе не происходит, как я это подозреваю, в данный момент времени и на просторах всей страны? На что мне отвечать, не пойму?? ))))
Или тебя не устраивает такая форма окончания Эры обжорства... и хочется, чтоб все они там на Западе сначала подавились... а потом публично покаялись и извинились перед всем остальным миром недожравших? )))

Сообщение отредактировал Агдам: 10 января 2011 - 18:42

#387 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2011 - 17:40

Я знаю этот сайт... он у меня даже в "Избранном" фигурирует. Однако, я не делаю для себя окончательных выводов на основании только лишь размешённых там статей. Знаешь почему? Я тебе отвечу....
Ты вот говоришь, что всё у нас в стране пучком... и безопасность всюду форменная, и пенсионеры благоденствуют. Но стоит почитать нашу прессу или заглянуть в ящик, так всё переворачивается вверх дном. По телеку сплошь одни убийства, грабежи и бандитизм. Детей мучают чуть ли не все родители, а армия самая лучшая в мире. В этом венигрете крайне тяжело прийти к правильному пониманию, что же у нас в России происходит на самом деле.
Даже мы с тобой, живущие всего в ста километрах друг от друга, видим всё под разным углом. Где правда, где ложь? Не разберёшь....
Поэтому, я и стараюсь оперировать только проверенной информацией. И если не самому быть при этом очевидцем, то делать выводы по рассказам тех людей, мнению которых полностью доверяю... и не сомневаюсь в их объективности.
Как раз из таких источников я и получаю инфу по Голландии. Эти люди не эмигрировали туда... но давно уже живут там работая, или получая образование. И родину свою они любят, я это точно знаю.
Поэтому и говорю тебе, что не только Голландия, но и практически все страны Скандинавии, давно уже отказались от культа безудержного потребления всего и вся. Их сегодня всё больше и больше заботят совершенно другие вещи. Они давно уже перестали гнаться за материальными ценностями, в пользу совершенно других забот. Только лишь пересеселенцы, включая и мигрантов из арабского мира, продолжают "отъедаться". Но их можно понять - столько не ели. Как и мы, кстати.
Думаешь спроста в большинстве цивилизованных европейских стран уже много лет назад стали уходить от крупных супер и гипер маркетов? А это уже общеизвестный факт. Как думаешь, почему такая перестройка происходит?? У них ведь тоже, как и у нас теперь, были на каждом квадратном километре по пять молов, типа Ашана или Метро. А теперь бОльшая их часть закрыта в пользу небольших магазинчиков шаговой доступности. Как так вообще могло случиться, что отпала необходимость в огромном количестве крупных маркетов, в свой время ломящихся от посетителей, а теперь полупустующих, при прежнем уровне потребления?? А говоришь, что еще и при растущем....
И ведь оборот интернет магазинов тоже не сильно возрос, чтобы компенсировать недопроданное в бывших молах. Может просто потреблять стали меньше... как думаешь?
А тот факт, что в гараже буквально каждого голландского дома стоит если не порш, то мерседес представительского класса - ещё ни о чём не говорит, если люди их используют раз в месяц, чтобы съездить в гости... а в остальное время или крутят педали, или разъезжают на скромной малолитражке.
Всё дело в том, как раз, что они уже всё больше и больше осознают, что не в материальных благах счастье. А у нас же... без штанов, но на дорогой машине, чтобы перед соседями, сослуживцами или друзьями выпендриться. В магазинах, которых по сравнению с совковыми временами стало, как миниум на порядок больше, даже в будние дни не протолкнуться. Это ли не Большая Жратва??
И не надо, Дим, про лапшу... и про увеличение западного потребления за последние 100 лет. Лучше сам розовые очки сними... и прокатись за бугор на разведку.
Ах... да.... ты же не можешь. :rolleyes: Жаль! Я серьёзно....
Тогда бы мы с тобой общались на эту тему не так, как Томас Кук с Жюль Верном. :o)))

Мда - не о том я тебя вопрошал... А на счет магазинчиков шаговой доступности - это то же как раз приемр увеличения потребелния. Почему гипермаркеты расползлись по миру? Я тебе как специалист в торговле сразу скажу... Низкие цены - дешевизна предоставляемых услугю небольшой магазин ни когда не сможет выдержать ценовую конкуренцию. Но теперь в европе как я понял на столько обожрались что предпочитают ходить в небольшой магазинчик у дома чем переться в гипермакет и токаться в толпе. Это в самом деле комфортно - шаговая доступность - но и дороже. Значит потребление еще возросло... И опять подчеркну - нету таких идей и ценностей в пользу которых западный человек добровольно ограничил свое потребление. Ну а что бы немного тебе эконгомико историческую канву обрисовать с европейским процветанием немного потреплюсь - напомню кое что... Итак собственно в средние века европа была тем же что был весь мир - и в области потребления и в области общественного устройства и в области социальных благ. И вот складывается некая геополитическая ситуация. Восток боагтый различными товарами которых в европе просто быть не могло - шелк - красители - прянности (главное прянности) и запад - неимеющий ничего этого - но имеющий в наследии Римскую империю. Амежду ними арабы. Понятно что арабы держат торговые пути под контролем и на столько воинственны что запад не смог с ними ничего сделать = хоть и предпринял колосальные усилия в виде крестовых походов. Но наследие Римской империи диктует военную экспансию на восток. И тут - в силу ли каких то традиций - в силу избытка и нищеты дворян Запад - кторый беден начинает искать обходные пути. Хрясь - певым успехом была экспедиция Васко да Гамма - это собственно бандит достих Индии обогнув Африку с юга и разграбив Бомбей вернулся с богатейшей добычей. Начался мировой период грабежа. Грабителями были Запад - достойные наследники Римской империи. Богатый и изнеженый восток становиться певрой жертвой колосального грабежа последующих столетий. Да но у Португалии были соперники. Это и Голландия и Британия и Испания. Которые то же хотят грабить вотсток. но путь вокруг африки уже оседлали Португалы - сильнейшая на тот момент держава. И тут случилось открытие Колубом Америки - это то же бандит - грабитель - причем первый. Новый свет становиться новым объектом грабежа. И тут помимо первоначального ограбления накопленного у Ацтеков и Инков начинается экономический грабеж мира. Захваченные земли становяться основой для плантатров. В качестве рабов используется месное население - а когда оно начинает иссекать начинается поток раов из Африки. Грабеж в колониях идет по нарастающей по всему свету. Начавший богатеть запад получил возможности - точнее средства для науки и искуства. И началась подготовка с ледующему этапу - научной революции. 18-19 век - это период создания конкурентного преимущества запада перед осталььным миром - а преимущество это было создано за счет грабежа всего мира... Кстати когда колониальная система рухнула? В 1950 году... Накопленное богатсво забада - благодаря новым технологиям росло... А вот социальных сдвигов не было - население европы то же нещадно эксплуотровалась в угоду немногим богачам. Во многом сдвиг в социальном плане произошел после первой мировой войны и революций прокатившихся по европе. Стало очевидным - что без определенных социальных гарантий можджет все кончитьься большевизмом... И запад постепенно стал более равномерно распределять средства среди населения.. А тем временем запад продолжал эксплуотироватьвесьм мир - но уже более гуманными - рыночными отношениями... И прежде всего потреблением дешевых ресурсов которые поставляли золотому миллиарду все теж колонии и бывшие колонии. Только по этому нефть была столь дешевой при бесконечном увеличении потребелния вплоть до 2000 годов. Причем остальные экономики практически не имели шансов - капитал был сосредоточен в руках запада. А без капитала как ты понимаешь и прышь не вскочит. Тероия Глобализации мировой экономики то же принесла огромные богатсва западу. бедные страны были вынуждены покупать то что производит запад - или производить за дорма товраы для запада. и там и там сртиглись огромные купоны... Но так не могло продолжаться вечно - все таки третьи страны начали свой путь к развитию. И во многом этму способствовала жадность господ капиталистов. Они тупо стали выводить призводства в страны с низкой стоимостью рабочей ссилы. И вот сейчас истрия большого грабежа и его изнанки большой жратвы подходит к своему логичному концу. Да - еще запад богат и производит впечатления полного преуспевания. А на самом деле все уже прогнило внутри Экономики Запада перестают быть конкурентоспособными. и гарбить становиться все труднее. Ресусры за стеклянные бусы продавать все меньше желающих. Кое где вообще западные компании выгнаны. К примеру из Ирана. И вобласти технологий то же идет прорыв. Китай вон уже своего космонавта запустил (третья страна в мире способная это делать). индия уже крупнейший в мире производитель програмного обеспечения... А азиатские тигры - крупнешие в мире производители электроники. Вот представь сюжет небольшого фантастического рассказа... Кстати дарю - попробуй написать если захочешь... В некоем царстве в некоем государстве один сумасшедший ученый изобрел аппарат который позволяет пересадить сознание в другое тело. И предлагает некоему неудачнику вда варианта переселения сознания. В первом случае в больное умирающие тело старого миллиардера с унаследованием всего громадного состояния и всех благ за пять минут... И альтернатива - молодое здоровое тело бедного студента у которого еще все впереди... Что выбрать? Сейчас ты выбириаешь боагтую но бесперспективную и короткую жизнь в дряхлом теле... Я выбираю второе... даже пусть у этого студента все богатсво - протертые до дыр джинсы...

#388 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 15:47

Знаешь - есть сайт - иносми. там частенько печатают статьи про Голандию. Из голандских изданий... Полная противположность. Но я ен хочу спорить о часностях. Я просто знаю - что нету там ни в одной стране ни какого благодатного рая. Есть трудная жизнь с кучейц проблем - не чуть не лучших чем у нас... Единственно конечно можно там с профессие слесаря зарабатывать больше чем профессор здесь. Все - больше преимуществ там нет. А если не веришь - переезжай туда. тем более знакомые уже там. Но я пытался спросить тебя о более важном. Неужель ты просто логически не видишь надвигающийся крах западного либерализма? Да - в течении последних 100 лет запад смог увеличить свое потребление на неведомы ранее уровень... Но не ужель ты ни когад не задумывался - откуда это богатство?? неужель ты то же считаешь что это все трудолюбивый миллиард создал? А остальные бедные потому что работать не умеют? Мда - здорово все таки навешали нам лапшу в 80-х что до сих пор ни черта не поняли в сказочках про благоденствующий запад...

Я знаю этот сайт... он у меня даже в "Избранном" фигурирует. Однако, я не делаю для себя окончательных выводов на основании только лишь размешённых там статей. Знаешь почему? Я тебе отвечу....
Ты вот говоришь, что всё у нас в стране пучком... и безопасность всюду форменная, и пенсионеры благоденствуют. Но стоит почитать нашу прессу или заглянуть в ящик, так всё переворачивается вверх дном. По телеку сплошь одни убийства, грабежи и бандитизм. Детей мучают чуть ли не все родители, а армия самая лучшая в мире. В этом венигрете крайне тяжело прийти к правильному пониманию, что же у нас в России происходит на самом деле.
Даже мы с тобой, живущие всего в ста километрах друг от друга, видим всё под разным углом. Где правда, где ложь? Не разберёшь....
Поэтому, я и стараюсь оперировать только проверенной информацией. И если не самому быть при этом очевидцем, то делать выводы по рассказам тех людей, мнению которых полностью доверяю... и не сомневаюсь в их объективности.
Как раз из таких источников я и получаю инфу по Голландии. Эти люди не эмигрировали туда... но давно уже живут там работая, или получая образование. И родину свою они любят, я это точно знаю.
Поэтому и говорю тебе, что не только Голландия, но и практически все страны Скандинавии, давно уже отказались от культа безудержного потребления всего и вся. Их сегодня всё больше и больше заботят совершенно другие вещи. Они давно уже перестали гнаться за материальными ценностями, в пользу совершенно других забот. Только лишь пересеселенцы, включая и мигрантов из арабского мира, продолжают "отъедаться". Но их можно понять - столько не ели. Как и мы, кстати.
Думаешь спроста в большинстве цивилизованных европейских стран уже много лет назад стали уходить от крупных супер и гипер маркетов? А это уже общеизвестный факт. Как думаешь, почему такая перестройка происходит?? У них ведь тоже, как и у нас теперь, были на каждом квадратном километре по пять молов, типа Ашана или Метро. А теперь бОльшая их часть закрыта в пользу небольших магазинчиков шаговой доступности. Как так вообще могло случиться, что отпала необходимость в огромном количестве крупных маркетов, в свой время ломящихся от посетителей, а теперь полупустующих, при прежнем уровне потребления?? А говоришь, что еще и при растущем....
И ведь оборот интернет магазинов тоже не сильно возрос, чтобы компенсировать недопроданное в бывших молах. Может просто потреблять стали меньше... как думаешь?
А тот факт, что в гараже буквально каждого голландского дома стоит если не порш, то мерседес представительского класса - ещё ни о чём не говорит, если люди их используют раз в месяц, чтобы съездить в гости... а в остальное время или крутят педали, или разъезжают на скромной малолитражке.
Всё дело в том, как раз, что они уже всё больше и больше осознают, что не в материальных благах счастье. А у нас же... без штанов, но на дорогой машине, чтобы перед соседями, сослуживцами или друзьями выпендриться. В магазинах, которых по сравнению с совковыми временами стало, как миниум на порядок больше, даже в будние дни не протолкнуться. Это ли не Большая Жратва??
И не надо, Дим, про лапшу... и про увеличение западного потребления за последние 100 лет. Лучше сам розовые очки сними... и прокатись за бугор на разведку.
Ах... да.... ты же не можешь. :rolleyes: Жаль! Я серьёзно....
Тогда бы мы с тобой общались на эту тему не так, как Томас Кук с Жюль Верном. :o)))

#389 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2011 - 14:49

Дим, ещё раз прошу не обижаться, но ты постоянно оперируешь устаревшими данными, отчего и выводы получаются неправильными.
Я тебе привёл в пример Голландию, не в качестве образца, а только лишь потому, что знаю обо всём происходящем в ней от непосредственно живущих там людей. Сегодня живущих! И уже довольно давно там живущих. Вот они то мне и рассказывают все последние новости, и об изменениях в голова местного населения.

Знаешь - есть сайт - иносми. там частенько печатают статьи про Голандию. Из голандских изданий... Полная противположность. Но я ен хочу спорить о часностях. Я просто знаю - что нету там ни в одной стране ни какого благодатного рая. Есть трудная жизнь с кучейц проблем - не чуть не лучших чем у нас... Единственно конечно можно там с профессие слесаря зарабатывать больше чем профессор здесь. Все - больше преимуществ там нет. А если не веришь - переезжай туда. тем более знакомые уже там. Но я пытался спросить тебя о более важном. Неужель ты просто логически не видишь надвигающийся крах западного либерализма? Да - в течении последних 100 лет запад смог увеличить свое потребление на неведомы ранее уровень... Но не ужель ты ни когад не задумывался - откуда это богатство?? неужель ты то же считаешь что это все трудолюбивый миллиард создал? А остальные бедные потому что работать не умеют? Мда - здорово все таки навешали нам лапшу в 80-х что до сих пор ни черта не поняли в сказочках про благоденствующий запад...

#390 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 10 января 2011 - 14:19

Я потрясен. мало что ты одну из самых обожравшихся тсран называешь - нежирующей. Но вообще ее в пример привел. Она символ до чего может докатиться западны либерализм. Эвтаназия, однополые браки, по сути легализованные наркотики. В специальных местах тебе продадут аналог героина - да плюс еще шприц дадут - что бы иньекция не дай бог инфекцию не занесла. А легкие наркотики ...

Дим, ещё раз прошу не обижаться, но ты постоянно оперируешь устаревшими данными, отчего и выводы получаются неправильными.
Я тебе привёл пример Голландии, не в качестве образца, а только лишь потому, что знаю обо всём происходящем в ней от непосредственно живущих там людей. Сегодня живущих! И уже довольно давно там живущих. Вот они то мне и рассказывают все последние новости, и об изменениях в голова местного населения. Общаюсь с ними чуть ли не ежедневно в MSN.
Про наркотики согласен - они в определённом виде и по определённому списку разрешены там. Но много ли самих голладцев сегодня пользуется такой славной возможностью, потешить разум... не скажешь? А я тебе скажу сколько - единицы. И то не регулярно. А теперь припомни, что происходит с употреблением наркотиков у нас в России... где они запрещены в любом виде, кроме валокордина.
Всё, Дим, зависит от самого человека... и от коллективного самосознания. И если, допустим, у нас в России разрешена для продажи в свободной продаже, например - водка... то это абсолютно не означает, что ею упиваются ежедневно все 100% дорогих россиян. Согласен? Ведь каждый имеет выбор - пить ему, или не пить. Поэтому, "разрешено" - это абсолютно не означает того, что все поголовно тут же и воспользовались тем дозволенным.
Зато когда запрещают... ну, ты надеюсь помнишь что случается.
Да, в Голландии пошли путём разрешения продавать/потреблять лёгкие наркотики. Или другими словами - предоставили возможность всем своим гражданам самим выбирать, нужно им это или нет. И результат не заставил себя долго ждать... граждане проголосовали за этот весьма либеральный закон своим кошельком. И не укурились ведь в усмерть, и не убили себя, как нацию. Потешились самой возможностью, да и забыли о ней. И основными потребителями либерального разрешения сегодня там являются одни только "приехавшие погостить".
Из всего окружения тех людей, с которыми я в Голландии плотно общаюсь - лишь единицы изредка балуются марихуаной в кафешопах... и то в виде прикола, а не потребности. По праздника, так сказать.
В то время, как у нас дома... где наркотики запрещены в любом виде, от их регулярного употребления умирает по 30.000 человек ежегодно... в основном люди молодого возраста, а годовое потребление одного только героина порядка трёхсот тонн.
Почувствуйте разницу, что называется.....
Кстати, знаешь какой самый главный праздник в Голландии? День Королевы. Этот день реально празднуется всей страной... и с грандиозным размахом.
Представляю, как бы у нас праздновался день Президента.... :rolleyes:
А вот про "специальные места", где тебе продадут аналог героина, я бы вообще не стал упоминать. Назови мне хоть бы одну страну мира, где таких мест нету. Везде есть! И не аналог продают, но чистый героин. А в Голландии ещё и шприц в придачу дают... вот ведь беда какая. Чем это хуже, чем доза без шприца в любой другой стране - непонятно.
Это о наркотиках... теперь об однополых браках:
Знаешь, мне эти однополые отношения тоже непонятны... но, если они будут существовать независимо от того, разрешить их законодательно или запретить, то какая тогда разница. У нас в России такие браки не разрешены, и что... голубых у нас меньше? Да они с экрана телека не слазят!! Возможно в Коломне тебе и не встречаются эти голубки, так ведь и вся Голландия не ограничивается только лишь одним Амстердамом. Есть там и целая масса городов, население которых поголовно имеет традиционную сексуальную направленность.
И потом! Кто/что, например, тебе... или кому бы то ни было ещё, даёт право выносить приговор - хорошо это вообще или плохо. Если это явление никоим образом не нарушает твоих личных прав, твоего покоя и не ограничивает свобод? Я так считаю, когда некоторые люди решают, что им это хорошо, и ни для кого от этой их связи не происходит никакого ущерба, то пусть себе воркуют на здоровье... меня этот факт ни коим образом не коробит. Как, скажем, и такое явление, когда люди... ой... даже не знаю, говорить или нет дальше..... скажу - когда люди всецело посвящают себя своему богу. Это я о монашестве. По сути эти два явления схожи... ведь продолжение рода в обоих случаях отсутствует. Это их личное дело... пусть поступают согласно собственной совести....
И когда некоторые категории верующих лезут в пещеры, ожидать конца Света - это тоже их личное дело.
Другое дело - пропаганда! Тут я обеими руками против. Как против рекламирования и насаждения гомосексуализма, так и против любой экспансии любой религии. По моему мнению, НИКТО не в праве за меня решать, кого мне любить и во что верить... при условии, что этот мой выбор не мешает окружающим жить так, как они привыкли... и я о нём помалкиваю в тряпочку.
И повторюсь - я не разделяю ценностей однополой любви. Но при этом мне абсолютно всё равно, к какой сексуальной группе принадлежали и принадлежат тот же Фредди... Элтон Джон или Чайковский.
И уж поскольку, как и в случае с крэгом, разрешай тут или запрещай - всё останется так как и было... то не вижу я препятствий, почему бы и не разрешить. Хотя бы для того, чтобы сбить социальную напряженность и уравнять граждан в правах.

И об эвтаназии:
Вопрос, конечно, сильно щекотливый. Однако, я и тут нахожусь на стороне разрешающих.
Не понятно мне, если общество в котором я живу позиционирует себя, как гуманное и цивилизованное, то почему оно не в состоянии помочь одному из своих членов, окончить его жизнь, когда тот уже не один год страдает от неизлечимой болезни, мучается сам от непереносимых болей, мучает своих близких, при этом сам же желает собственной смерти, оттого, что никаких надежд на улучшение, как и надежд на появление новых лекарств не остется даже в далёкой перспективе, но не может он опять же чисто физически совершить самоубийство, а родственникам законы страны не позволяют... молит себя убить.... а ему в ответ говорят - нельзя, мол... типа, бог дал, бог и обратно взял... так что подожди, когда он тебя сам приберёт. А если тот человек не верит в бога??
Выходит снова неувязочка. Раненую лощадь пристрелить, чтобы не мучалась - это пожалуйста. Кошечку-собачку усыпить - да за ради бога... получите трупик! А вот человеку прекратить мучения в безвыходной ситуации - ни разу нельзя. Типа, бог такого не велит. А бессловесных тварей умервщлять он велит?? Они ведь тоже - божьи! Им тоже бог жизнь дал... сам должен и забрать. К чему эти двойные стандарты??
На случай, если возникнет реплика, мол: "Ну, ты сравнил! То ж - человек, а собака - скотина", - отвечу: порой случается так, что оные неизлечимо больные представители мира животных, достойны жить существенно лучше и гораздо дольше, чем многие их здоровые собратья из мира людей....
Понимаешь о чём я??

А ты говоришь там многое разрешено! Сам факт того, что нечто разрешается, не столь многозначителен, как следствия от выданных разрешений. А следствия в той же Голландии именно такие, что ни в какие сравнения они не идут с тем, что мы наблюдаем у нас... где всё разрешенное в Королевстве Нидерланды - запрещено. Не в нашу пользу получаются эти запреты.
Поэтому я и говорю, что в той стране уже давно закончилась эра Большой Жратвы... наелись они уже всего, и стали больше думать головой. И за себя думать, и за страну свою. Не за пузо, а за качество самой жизни.
А то, что в Голландии разрешены парады геев и лесбиянок, то не известно ещё что хуже - разрешить провести эту акцию и забыть о ней сразу на год ... или же, как у нас в своё время Лужков - запретить, а потом ещё полгода мусолить эту тему по всем центральным телеканалам - хорошо это или плохо. Получается, в какой стране голубо-розовым удалось пропиариться наиболее результативно - ещё бальшо-о-о-ой-пребольшой вопрос.

Фу-у... устал писать. )))))

Сообщение отредактировал Агдам: 10 января 2011 - 19:17

#391 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 10 января 2011 - 04:53

Я потрясен. мало что ты одну из самых обожравшихся тсран называешь - нежирующей. Но вообще ее в пример привел. Она символ до чего может докатиться западны либерализм. Эвтаназия, однополые браки, по сути легализованные наркотики. В специальных местах тебе продадут аналог героина - да плюс еще шприц дадут - что бы иньекция не дай бог инфекцию не занесла. А легкие наркотики (то с чего начинают практически все наркоманы) вообще не преследуются. Более того галюциногенные грибы свободно продаются в продовольственных магазинах. Оказывается у них есть какое то блюдо с ними... Но наркоманы их скупают конечно не для кулинарии. В Голандию усчтремились самоубийцы и наркоманы. По мимо прочего 20% населения уже не голандцы и даже не европейцы. Догодайся с трех раз что они привнесли в быт Голандии - ведь страна жутко перенаселена - плотность что то 450 человек на квадратный километр. Трудно там поддерживать социальную сегрегацию. Далее - под большой жратвой я и понимакл - 30 тысяч долларов на человека в год - это вот и есть Большая Жратва. А в Голландии потребляют побольше чем в США и нищих там мало. в отличие от тех Же США. Так что жрут там пополной. Я просто покажу тебе это на элементарных примерах. Вот они там в европе все такие борцы за экологию - они что пересели на маленькие машины с маломощными двигателями? Или тратятся на БМВ с водородным дивгателем? Или повсеместно стали переходить на газ - как более экологичное топливо? ЩА!!! А вот твои сказочки - они ведь в самом деле сказочки. Но и это все цветочки. А как Голандии конкурировать со странами с в десятки раз более меньшим потреблением. Это пока они еще не всю промышленность подмяли и ряд высокотехнологичных отраслей все еще работают в европе и США. Но скорость изменений здесь прсто фантастическая. Все больше и больше высокотехнологическое производство уходит с страны третьего мира. Это сейчас проявляется в виде долгового кризиса. Вслед за свинячисми странам проблемы с рефинансированием долга уже испытывают и Бельгия и Голандия и Швеция. а утам уровень социальных программ на столько колосален - ПА ведь у ниг долгов то поболее будет чем у Греции или Испании. Но сейчас это цветочки - а что будет через 10 лет? Но самое главное ты не понял. Общаства западного либерализма - эксплуотриуют не лучшее человеческое качество - жадность и стремление к обогащению. Эти общества растлены потреблением - их смысл и общественная суть расти все более и более потребляя. Но ведь не трудно понять - это путь втупик... И им идут все. по ка сначала не останавливается развитие а потом начинается деградация. сейчас мир подошел уже к стадии деградации - причем она неизбежна - она запрограмирована. Конечно страны с низким уровенм потребьления имеют определенный временой гэп - они будут развиваться пока не пройдут отмеренный им путь. Но тут уже всплывает глобальная проблема - на которую просто закрывают глаза - ограниченность ресурсов. И первым камнем в надгробии общества большой Жратвы будет энергетический кризис в ближайшие 3-5 лет... Так что хотя бы по этой причине не советую ни куда мигрировать. Возможно россия и останется местом относительного спокойствия - в силу наличия у нее ресурсов.
Ну и последнее - весьма позабавило 33333 представить олицетворением русского народа - это просто анекдот - но не буду злословить на его счет - но он самый настоящий прозападный либерал... А значит весьма отдален от народа и то что он проживает в сибирских дебрях не делает его от этого более русским чем ты или я... В тебе куда больше русскости - вера в светлые кущи например. Вот есть где то или когда то будут райские кущи - где будут молочные реки и кисельные берега - что бы ты не понимал под этим...

А в общем то я согласен - ехай куда хочешь. насильно мил не будешь - глядишь иллюзии исчезнут. Но моего одобрямса не будет - это точно...

#392 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 22:54

Во! Смотри чего нашёл!! :rolleyes:
Это мы отдыхали как-то в январе на острове... ну, и катались там всюду на машине. А на обочинах дороги в некоторых местах стояли такие импровизированные прилавки, на которых разложены разнообразные фрукты. Но продавца нету. То есть совсем нету нигде... даже вдалеке. Только товар, и типа "касса"... ведро, куда нужно опускать за купленные фрукты денюжку. На нём цена.... :o

А это сам сад, из которого те цитрусы, видимо, были собраны. Он располагался метрами ста в стороне от дороги....

Напомню - это январь месяц! :o

Сообщение отредактировал Агдам: 09 января 2011 - 22:57

#393 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 22:11

Я на все отвечать не буду - только на это - скажи тебе не приходила мысль - что ты - это не все. Что русские не такие? Что зедсь зародилось нечто принципиально иное чем общество Большой Жратвы? ты ен задумывался что это само по себе ценно и нужно как мальенокого ребеночка растить и лелеять в сердце нашего народа? А касаемо того что едут куда то туда то это их выбор а не выбор твоего народа и твоей Родины?

А вообще то отвлекись от решения вопроса еправильно ли ехать/бежать на другой вопрос - есть ли будущее у общества Большой Жратвы? У общества которое мы обычно называем - западным либерализмом? Можно ли и дальше существовать на принципах неограниченного потребления? Может здесь тебя зацепит?

Да, конечно, не нужно отвечать на всё. Главное, чтобы бы прочитал это всё....
А если читаешь всё без пропусков, то может покажешь мне то место, где я писал о том, что мечтаю совокупиться с обществом Большой Жратвы?
По-моему, я достаточно четко определил, какие цели преследовал бы, соберись таки отъехать. И жратва там была на 237-м месте.... И в большей мере не сама жратва или вообще товар, а её/его качество... поскольку предпочитаю простую пищу, и обжираловка меня мало интересует. )))

И в голову мне отмеченная тобой мысль приходила... о том, что я не ВСЕ однозначно... и существует целая масса разных людей в стране Россия, как и великое множество различных её (Родины) пониманий. Тоже самое я бы хотел услышать и от тебя, кстати... с чего это ТЫ вдруг решил, что выражаешь мнение даже не большинства, а прямо всего российского народа. Разве я постоянно выгляжу со своим мнением в сети белой вороной? Не в этой ветке, а всюду, где поднимались подобные вопросы.... Ведь даже 33333 (бывший Дмитриалександрови) и тот не находит в твоих посылах понимания. А уж кто-кто, если не он, по моему мнению, представляет своей персоной именно российский народ... сермяжный, неприхотливый и работящий.
Не видишь тут никаких противоречий?
При этом я не утверждаю, что моё мировоззрение и отношение ко всему происходящему сегодня на моей Родине - наиболее правильное... совсем нет. Я выражаю только лишь свои наболевшие мысли. Которые, между нами говоря, находят некоторое понимание в среде форумчан... и живой отклик. Что меня одновременно и радует и огорчает. Радует, оттого что я не остаюсь одиноким в своих выводах... и много людей думает примерно так же, а огорчает, потому что ничего хорошего этот факт для моей Родины не сулит... раз уж не только я подобным образом оцениваю ситуацию.

А про неограниченное потребление так тебе скажу: снова ты всё перепутал, Дим! И снова заблуждаешься по причине плохой информированности.
Обществом неограниченного потребления сейчас всё больше и больше становятся именно развивающиеся страны... и в частности страны БРИК. А большинство стран цивилизованного Запада давно уже нажрались, и теперь начинают жить совершенно другими ценностями. Не все, конечно, их граждане... но всё больше и больше их.
Ведь не весь мир ограничивается соединёнными штатами, где и до сих пор культивируется безудержное потребление... существует и целый спектр европейских стран, где давно уже никто не пытается затолкать в себя больше, чем нужно для процесса жизнедеятельности, и не стремится зажить лучше, чем его сосед.
Не стану говрить за другие страны, но у меня вот уже несколько лет к ряду очень плотная связь с Голландией... и я знаю обо всём происходящем в этом королевстве, что называется, из первоисточника. Так вот... хочу тебе поведать, что большинство тамошнего народонаселения живёт весьма безбедно, однако, не жируют, не обжираются и возможностями своими не кичатся. Даже очень богатые, как и высокопоставленные люди ездят на работу на велосипедах... это при том, что в гараже может и спортивный порше стоять. Наелись они уже от пуза былыми годами неудержимого потребления, и теперь живут спокойной размеренной жизнью, без излишеств и пускания гламурной пыли.
А вот в России у нас как раз... самая что ни на есть обжираловка и происходит. И в Китае сейчас потребительский бум. Так что... какие ты страны имеешь в виду, сваливая их в общую кучу "общество либерастов имени Большой Жратвы" - совершенно не понятно.... )))

Да и на твоём любимом Кипре, к слову, ничего похожего на необузданный потребительский процесс за все годы отдаха там я не наблюдал. Всё довольно умеренно. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Агдам: 09 января 2011 - 23:03

#394 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2011 - 19:55

Это ты здорово сказал! :rolleyes:
"Не хлебом единым"... другими словами.

А давай попробуем с другой стороны подойти к вопросу?
Вот скажи мне, почему когда жители свех прочих стран, кроме России, едут жить и работать за тридевять земель... зачастую оседают навсегда, по месту новой работы... и это считается нормальным. И только в России, если человек поехал за бугор в поисках новой жизни, или движим любым из приведенных уже ниже аргументом, то в глазах многих (а я уверен, что многих) своих соотечественников становится изменником Родины. Что за...??
Почему человек, не имеющий в России возможности реализоваться тем образом, каким ему хочется, должен обязательно сидеть дома, приспосабливаться, выкручиваться, постоянно кривить душой, искать любые лазейки... и прочее и прочее?
Стал бы по-твоему Брин - Брином, если бы не смотался однажды в Америку? И таких примеров куча.

Я на все отвечать не буду - только на это - скажи тебе не приходила мысль - что ты - это не все. Что русские не такие? Что зедсь зародилось нечто принципиально иное чем общество Большой Жратвы? ты ен задумывался что это само по себе ценно и нужно как мальенокого ребеночка растить и лелеять в сердце нашего народа? А касаемо того что едут куда то туда то это их выбор а не выбор твоего народа и твоей Родины?

А вообще то отвлекись от решения вопроса еправильно ли ехать/бежать на другой вопрос - есть ли будущее у общества Большой Жратвы? У общества которое мы обычно называем - западным либерализмом? Можно ли и дальше существовать на принципах неограниченного потребления? Может здесь тебя зацепит?

#395 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 19:42

Я искренне полагаю, что если у человека есть проблемы - он не имеет права закрывать на них глаза.
Если в среде обитания есть траблы - не нужно от них отворачиваться.
Это совершенно не означает, что понимая и просчитывая некую ситуацию, в том числе с негативными составляющими - некто сам находится в постоянном негативе. Скорее напротив,локальный мир может быть прекрасен.Личный мирок,домашнее пространство, внутреннее состояние. И тем сильнее бьет по глазам - внешняя, глобальная часть- разруха,критичная масса обездоленных людей с низким уровнем жизни, зависть, недоброжелательство, агрессия,вандализм.Очень много несчастных людей вокруг. Сложно ловить гармонию и баланс между хорошим внутренним и тем, что невозможно не заметить.Можно окружить себя любимыми людьми,животными, растениями,красивыми и комфорными вещами, работать над интересными проектами.Иметь некие цели и смысл.
Но и в хорошей машине,и в офисе, и рядом с домом или гипермаркетом ты будешь нервно вздрагивать и испытывать шок...

Полагаю по этой причине и делают двойное гражданство.
Для своего настоящего и будущего.С другой стороны - полностью и бесповоротно рвать корни не желают.
Некоторые уезжают вовсе...Ты сам прикинь, менять так глобально жизнь - непростое решение.Если делают такой шаг- уверена, людей просто достала по самую макушку ситуация в России.
И все они - не преступники/предатели в одном флаконе.Скорее сильные, решительные люди, стремящиеся к другой жизни.
Вот для них ни разу не выход - спрятать в голову в песок и кричать песни про прекрасное далеко)))

Именно! :rolleyes:
Я никогда не говорил, что мечтаю о горах золотых... и если бы кто из вас знал, чем довольствуюсь в повседневной своей жизни - сильно удивились бы. И супруга моя так же. Но это абсолютно не значит, что мы с ней не в состоянии себе позволить большего и лучшего... просто самой потребности в том нет, ни в царском питании, ни во всевозможной материальной роскоши. Я искренне говорю. Единственное, в чём мы себе не можем отказать - это в отдыхе и в путешествиях. Точнее говоря - в отдыхе, путешествуя. На это нам денег никогда не жалко. А в остальной своей жизни - только то, что необходимо, то и имеем... всё самое необходимое, список которого не составляет более пяти пунктов.
Поэтому, если мы когда-нибудь переберёмся таки в одно из облюбованных мест за пределами РФ, то вовсе не в погоне за материальным благополучием... нас совсем другие вещи интересуют. А именно - перестать стрессовать и шокироваться, вырвавшись по всякой сущей необходимости из того уютного семейно-дружеского мирка, в котором давным-давно уже обитаем, пытаясь уйти от окружающей действительности.

#396 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 19:06

Мда - ну что там все про зарплаты - не голодают у нас. В америке то же 20% нищих. Это более 50 млн человек... А вот что касается вечной борьбы за жизнь - так это и есть жизнь - а у тех у кого нет этой борьбы - у них есть бессмысленное животное существование. Только одни из них при этом ездят на бентли -пьют 100 летний Мартель и тоскуют на пятидесяти метровых яхтах. а другую едят овощную похлебку - пьют самогон. Не от уровня потребления зависит ощущение удовлетворения своим бытием...

Это ты здорово сказал! :rolleyes:
"Не хлебом единым"... другими словами.

А давай попробуем с другой стороны подойти к вопросу?
Вот скажи мне, почему когда жители свех прочих стран, кроме России, едут жить и работать за тридевять земель... зачастую оседают навсегда, по месту новой работы... и это считается нормальным. И только в России, если человек поехал за бугор в поисках новой жизни, или движим любым из приведенных уже ниже аргументом, то в глазах многих (а я уверен, что многих) своих соотечественников становится изменником Родины. Что за...??
Почему человек, не имеющий в России возможности реализоваться тем образом, каким ему хочется, должен обязательно сидеть дома, приспосабливаться, выкручиваться, постоянно кривить душой, искать любые лазейки... и прочее и прочее?
Стал бы по-твоему Брин - Брином, если бы не смотался однажды в Америку? И таких примеров куча.

И чем, скажи ещё, уважительные причины отличаются от неуважительных? Типа... коллайдера в России нету, или кодаковской плёнки - да-а-а... это уважительная причина, это заслуживает прощения. Но то, что человек уехал за границу, по причине отсутствия в стране законов ДЛЯ ВСЕХ - это уже ай-яй-яй... за комфортной жизнью он сбежал. И то объяснение, что тот человек хотел жить и вести своё дело честно, и не кормить попутно армию вертикальных дармоедов - никакое не оправдание для него... он всё-равно предатель, ненаш, не народ и вообще не русский человек.
Странно даже.... Твоя, Дим, избирательность в отношении к переселенцам из числа соотечественников... сильно смахивает на наше любимое российское законодательство. Вообще-то это запрещено, но можно и глаза закрыть... в зависимости оттого, кого дело касается.
А на мой взгляд... и я не призываю тебя думать так же - и отсутствие коллайдера, и отсутствие работающих законов, и отсутствие ощущения безопасности - одного поля ягоды, и именно УСЛОВИЯ. Точнее говоря, их отсутствие. И ещё большой вопрос, что из перечисленного весомее... отсутствие коллайдера или законов.
Ну, да ладно... у каждого смои глаза и мозги, пусть каждый сам для себя решает, где правда.
Только вот меня, Дим, несколько смущает тот момент, что ты рассуждаешь о жизни за границами РФ... извини уж, но понаслышке. Своими глазами не видел ведь, как там и что. Может, если бы увидел всё, как говорится, в натуре... и прочувствовал разницу сердцем, то и суждения твои изменили вектор.
Я ведь тоже раньше думал, что живу в "самой лучшей в мире стране... а остальные страны нам завидуют" (с)... на деле оказалось всё далеко не так, и всё, что нам рассказывали по телевизору - чистой воды дурилка и пропаганда.
Можешь ты себе представить, что масса народа на том же Кипре (раз уж ты от него так и не можешь отцепиться :o ) живёт абсолютно реально за стеклянными дверями? А я это всё видел... у меня много друзей на острове, и они именно такими дверями изолируют свой дом от улицы.
А гулял ли ты целыми ночами, по чухому городу, совершенно не волнуясь за свою безопасность... и самое страшное, что может произойти, это встреченный тобой в тёмном переулке абориген... вежливо поинтересуется, не заблудился ли ты случайно.
Да мы вообще один раз... где-то ближе к двенадцати ночи зашли в центре Пафоса в сувенирный магазин, полчаса выбирали товар, и только потом обнаружили, что кроме нас в том магазине никого нету. Просто хозяин забыл закрыть дверь... или засиделся с друзьями в какой-нибудь кафешке. Там такое часто случается, как позже выяснилось.
А у нас этим летом сосед по даче, татарин, поехал на велике до деревни в магазин, так на обратном пути у него местные аборигены и велик отняли, и всё, что он купил. Но тот не сопротивлялся, поэтому всё дело только утратами и ограничилось. Другой же... с соседнего товарищества, не захотел отдавать... так ему за это крепко накостыляли, и всё равно забрали и велик и деньги. Родители рассказывали, что "скорую" даже пришлось вызывать... два ребра ему сломали, сотрясение мозга и гематома в пол лица. Для справочки - и тому и другому в районе 70-ти лет... а то и больше уже. А ты говоришь Москва... и езжайте подальше, там безопаснее.
И ещё скажу: к нас в дом залазят не каждый год, но через год, зимой - обязательно. Выносят при этом всё... что даже на помойках валяется. И не только к нам, но буквально ко всем, у кого в дачных домах имеются двери и окна. А те, что отваживается и зимой жить на даче (их единицы), то спят с карабином под подушкой... столько раз уже случалось, приходили гости на огонёк, и вежливо просили дать им ключики от припаркованного возле дома хозяйского автомобиля.
И я тех людей, между прочим понимаю... которые воруют и грабят. Раньше в тех местах было огромное торфопредприятие, ткацкая фабрика, леспромхоз и здоровенный колхоз... а теперь вообще ничего. Работать приходится ездить в Москву, а это сто км. и билетик сегодня стоит тристо с лишним рублей... туда-сюда плюс метро - все 700 получается. В месяце 22-23 рабочих дня... вот и посчитай, сколько нужно этим людям зарабатывать, чтобы ещё и на прокорм после оплаты дороги оставалось. И это только для одного... а если семья, и дети... на что их содержать??
И таких посёлков с деревнями по московской области тысячи. Как думаешь, счастливы люди там жить? И как в тех местах с безопасностью жизни?

Так что... ты, Дим, конечно в праве обидеться на меня, но хоть ты меня режь, но складывается у меня такое ощущение, что ты давным давно уже никуда не отходишь, далее своего дома. Утрированно говорю. Подозрения такие одолевают по одной лишь причине - ну, не может так быть, что я всё перечисленное выше вижу, и постоянно встречаюсь с подобными фактами... вот и Энжи, похоже, тоже подтверждает мои слова... а в городе Коломне ничего такого нету и в помине. Другая страна, прям.... :o
Что-то тут не так. И не в самочувстие дело.... Если бы дело было только в больном воображении, то я повсеместно видел бы только один негатив. Однако, я вижу и хорошее... жаль только не у нас....

#397 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 17:22

Ну и главное...Не раз повторенное, но не услышанное.
Нет в этой стране ни у кого уверенности и защищенности.К чему бы ты ни пришел,что бы ты не имел,все в момент может быть стерто и раздавлено.
У верхов критично не хватает уважения к гражданам.К их частной собственности, к их правам и свободам.
Всего этого - не было, нет и слабо верю, что будет.

#398 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 17:14

А вот что касается вечной борьбы за жизнь - так это и есть жизнь - а у тех у кого нет этой борьбы - у них есть бессмысленное животное существование.

Наша песня хороша, начинай сначала)))
Нет,бессмысленное и животное - это когда за крохи готовы удушить другого, когда за копейки готовы по двадцать часов в сутки пахать, а жизнь мелькает страшненьким и уродливым калейдоскопом в попытке выжить.
При этом, вполне успешные и состоятельные люди обладают здоровым целеполаганием и смыслом. Самореализовываются, имея время и возможности, развиваются - духовно и материально, видят мир и творят свои планы,мечты, амбиции.

Не от уровня потребления зависит ощущение удовлетворения своим бытием...

Борисыч, я взрослая девочка и далека от подобных сантиментов.
Деньги это не цель.Это мощное средство.И никуда нам не деться от этого.
Мы люди, а не фантомы и живем в материальном мире.

#399 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 09 января 2011 - 16:02

Вот и не надо.Я прекрасно знаю, сколько малый и средний бизнес платит СЕЙЧАС зарплату.В госструктурах какие оклады.Не все, к сожалению для них же, сидят на хлебных местах и имеют левых доход.
Знаю,какие в среднем у нас и в Краснодаре,Армавире зарплаты и пенсии.
PS И ещё раз.Я не про тебя и себя...
Знаешь ли,это уже смешно, когда у безработных угоняют Бентлики)))
Я про тех, которых 70 процентов.И у которых все совершенно шоколадно по твоим словам.
А по - моему мнению, ни фига хорошего там нет.Вечная борьба за жизнь.

Мда - ну что там все про зарплаты - не голодают у нас. В америке то же 20% нищих. Это более 50 млн человек... А вот что касается вечной борьбы за жизнь - так это и есть жизнь - а у тех у кого нет этой борьбы - у них есть бессмысленное животное существование. Только одни из них при этом ездят на бентли -пьют 100 летний Мартель и тоскуют на пятидесяти метровых яхтах. а другую едят овощную похлебку - пьют самогон. Не от уровня потребления зависит ощущение удовлетворения своим бытием...

#400 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 09 января 2011 - 15:37

Ой,Борисыч)))Ну его в баню)))
Я поехала в салон.Кончики подстричь нужно, да и вообще)))
А ты лучше слушай музыку.
Вагонные споры последнее дело)))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)