Я потрясен. мало что ты одну из самых обожравшихся тсран называешь - нежирующей. Но вообще ее в пример привел. Она символ до чего может докатиться западны либерализм. Эвтаназия, однополые браки, по сути легализованные наркотики. В специальных местах тебе продадут аналог героина - да плюс еще шприц дадут - что бы иньекция не дай бог инфекцию не занесла. А легкие наркотики ...
Дим, ещё раз прошу не обижаться, но ты постоянно оперируешь устаревшими данными, отчего и выводы получаются неправильными.
Я тебе привёл пример Голландии, не в качестве образца, а только лишь потому, что знаю обо всём происходящем в ней от непосредственно живущих там людей. Сегодня живущих! И уже довольно давно там живущих. Вот они то мне и рассказывают все последние новости, и об изменениях в голова местного населения. Общаюсь с ними чуть ли не ежедневно в MSN.
Про наркотики согласен - они в определённом виде и по определённому списку разрешены там. Но много ли самих голладцев сегодня пользуется такой славной возможностью, потешить разум... не скажешь? А я тебе скажу сколько - единицы. И то не регулярно. А теперь припомни, что происходит с употреблением наркотиков у нас в России... где они запрещены в любом виде, кроме валокордина.
Всё, Дим, зависит от самого человека... и от коллективного самосознания. И если, допустим, у нас в России разрешена для продажи в свободной продаже, например - водка... то это абсолютно не означает, что ею упиваются ежедневно все 100% дорогих россиян. Согласен? Ведь каждый имеет выбор - пить ему, или не пить. Поэтому, "разрешено" - это абсолютно не означает того, что все поголовно тут же и воспользовались тем дозволенным.
Зато когда запрещают... ну, ты надеюсь помнишь что случается.
Да, в Голландии пошли путём разрешения продавать/потреблять лёгкие наркотики. Или другими словами - предоставили возможность всем своим гражданам самим выбирать, нужно им это или нет. И результат не заставил себя долго ждать... граждане проголосовали за этот весьма либеральный закон своим кошельком. И не укурились ведь в усмерть, и не убили себя, как нацию. Потешились самой возможностью, да и забыли о ней. И основными потребителями либерального разрешения сегодня там являются одни только "приехавшие погостить".
Из всего окружения тех людей, с которыми я в Голландии плотно общаюсь - лишь единицы изредка балуются марихуаной в кафешопах... и то в виде прикола, а не потребности. По праздника, так сказать.
В то время, как у нас дома... где наркотики запрещены в любом виде, от их регулярного употребления умирает по 30.000 человек ежегодно... в основном люди молодого возраста, а годовое потребление одного только героина порядка трёхсот тонн.
Почувствуйте разницу, что называется.....
Кстати, знаешь какой самый главный праздник в Голландии? День Королевы. Этот день реально празднуется всей страной... и с грандиозным размахом.
Представляю, как бы у нас праздновался день Президента....
А вот про "специальные места", где тебе продадут аналог героина, я бы вообще не стал упоминать. Назови мне хоть бы одну страну мира, где таких мест нету. Везде есть! И не аналог продают, но чистый героин. А в Голландии ещё и шприц в придачу дают... вот ведь беда какая. Чем это хуже, чем доза без шприца в любой другой стране - непонятно.
Это о наркотиках... теперь об однополых браках:
Знаешь, мне эти однополые отношения тоже непонятны... но, если они будут существовать независимо от того, разрешить их законодательно или запретить, то какая тогда разница. У нас в России такие браки не разрешены, и что... голубых у нас меньше? Да они с экрана телека не слазят!! Возможно в Коломне тебе и не встречаются эти голубки, так ведь и вся Голландия не ограничивается только лишь одним Амстердамом. Есть там и целая масса городов, население которых поголовно имеет традиционную сексуальную направленность.
И потом! Кто/что, например, тебе... или кому бы то ни было ещё, даёт право выносить приговор - хорошо это вообще или плохо. Если это явление никоим образом не нарушает твоих личных прав, твоего покоя и не ограничивает свобод? Я так считаю, когда некоторые люди решают, что им это хорошо, и ни для кого от этой их связи не происходит никакого ущерба, то пусть себе воркуют на здоровье... меня этот факт ни коим образом не коробит. Как, скажем, и такое явление, когда люди... ой... даже не знаю, говорить или нет дальше..... скажу - когда люди всецело посвящают себя своему богу. Это я о монашестве. По сути эти два явления схожи... ведь продолжение рода в обоих случаях отсутствует. Это их личное дело... пусть поступают согласно собственной совести....
И когда некоторые категории верующих лезут в пещеры, ожидать конца Света - это тоже их личное дело.
Другое дело - пропаганда! Тут я обеими руками против. Как против рекламирования и насаждения гомосексуализма, так и против любой экспансии любой религии. По моему мнению, НИКТО не в праве за меня решать, кого мне любить и во что верить... при условии, что этот мой выбор не мешает окружающим жить так, как они привыкли... и я о нём помалкиваю в тряпочку.
И повторюсь - я не разделяю ценностей однополой любви. Но при этом мне абсолютно всё равно, к какой сексуальной группе принадлежали и принадлежат тот же Фредди... Элтон Джон или Чайковский.
И уж поскольку, как и в случае с крэгом, разрешай тут или запрещай - всё останется так как и было... то не вижу я препятствий, почему бы и не разрешить. Хотя бы для того, чтобы сбить социальную напряженность и уравнять граждан в правах.
И об эвтаназии:
Вопрос, конечно, сильно щекотливый. Однако, я и тут нахожусь на стороне разрешающих.
Не понятно мне, если общество в котором я живу позиционирует себя, как гуманное и цивилизованное, то почему оно не в состоянии помочь одному из своих членов, окончить его жизнь, когда тот уже не один год страдает от неизлечимой болезни, мучается сам от непереносимых болей, мучает своих близких, при этом сам же желает собственной смерти, оттого, что никаких надежд на улучшение, как и надежд на появление новых лекарств не остется даже в далёкой перспективе, но не может он опять же чисто физически совершить самоубийство, а родственникам законы страны не позволяют... молит себя убить.... а ему в ответ говорят - нельзя, мол... типа, бог дал, бог и обратно взял... так что подожди, когда он тебя сам приберёт. А если тот человек не верит в бога??
Выходит снова неувязочка. Раненую лощадь пристрелить, чтобы не мучалась - это пожалуйста. Кошечку-собачку усыпить - да за ради бога... получите трупик! А вот человеку прекратить мучения в безвыходной ситуации - ни разу нельзя. Типа, бог такого не велит. А бессловесных тварей умервщлять он велит?? Они ведь тоже - божьи! Им тоже бог жизнь дал... сам должен и забрать. К чему эти двойные стандарты??
На случай, если возникнет реплика, мол: "Ну, ты сравнил! То ж - человек, а собака - скотина", - отвечу: порой случается так, что оные неизлечимо больные представители мира животных, достойны жить существенно лучше и гораздо дольше, чем многие их здоровые собратья из мира людей....
Понимаешь о чём я??
А ты говоришь там многое разрешено! Сам факт того, что нечто разрешается, не столь многозначителен, как следствия от выданных разрешений. А следствия в той же Голландии именно такие, что ни в какие сравнения они не идут с тем, что мы наблюдаем у нас... где всё разрешенное в Королевстве Нидерланды - запрещено. Не в нашу пользу получаются эти запреты.
Поэтому я и говорю, что в той стране уже давно закончилась эра Большой Жратвы... наелись они уже всего, и стали больше думать головой. И за себя думать, и за страну свою. Не за пузо, а за качество самой жизни.
А то, что в Голландии разрешены парады геев и лесбиянок, то не известно ещё что хуже - разрешить провести эту акцию и забыть о ней сразу на год ... или же, как у нас в своё время Лужков - запретить, а потом ещё полгода мусолить эту тему по всем центральным телеканалам - хорошо это или плохо. Получается, в какой стране голубо-розовым удалось пропиариться наиболее результативно - ещё бальшо-о-о-ой-пребольшой вопрос.
Фу-у... устал писать. )))))
Сообщение отредактировал Агдам: 10 января 2011 - 19:17
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)