Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#361 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 14:26

Борисыч, прости, но из всего сказанного тобой следует одно- ты очень далек от реального бизнеса.
Ты жонглируешь делами давно минувших дней, преданьями старины глубокой как аксиомами,но понятия не имеешь, что происходит ныне.
Высокая конкуренция это не самый большой минус.Это стимул и неплохой.
Минус тотальная коррупция, взятничество, откаты, вседозволенность во власти и хамство.Ты не слышишь людей, которые в курсе.
Не только материально тяжело тянуть всех чинуш.Это морально тяжело!
Да я лучше бы 50 % по белому в налоги оплатила и была не клята и не мята.Шла с уверенностью, что мое дело - честное и я не прогибаюсь под всяких кровососов и пиявок(((
PS Тут бизнес в конечном итоге побольше отваливает.
Чтоб лентяй чинуша купил новую квартиру, пожарник построил новый дом, а топы Энергосбыта, которые с тобой работают и получают системно откаты, отложили детками солидные счета...Заметь, без этого бизнесмен обречен, с ним сотрудничать никто не будет.Важны твои связи, взятки и откаты. Ну и на кой людям такие роли?((

Сообщение отредактировал Энжел: 12 января 2011 - 14:54

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#362 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 14:12

Позвольте - позвольте.... Мое глубокое имхо. я как бизнесмен - начинавший вообще из полного нуля - без стартового капитала - говорю - у нас бизнес делать легче - проще свободней - чем на западе... Уж извините - куда не кинь взгляд - дремучие не освоенные рынки, а хозяева конкруентов - просто тупицы. Конкурировать здесь одно удовольствие. Подчеркиваю - Москву я не рассматриваю - и прочие оазисы коррупции. Только бизнес должен быть правильный - видеть своего клиента. А вот те кто бизнес делали там - многие уже нищирми вернулись... Конкуренция там жестокая. Но спорить не буду... Если считаете что с вашей идеей легче там - езжайте и попробуйте...Удивительно - просто удивительно. Да - если у вас есть какое то ноу хау - продвинуть его здесь для российского потребителя - если конечно это не товар конечного потребления - практиченски не возможно. У васм такая идея? Вперед - поддерживаю и одобряю... А извините птицефабрику легче - проще и выгодней построить здесь...

#363 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 13:48

Вчера смотрела на РТКМ и ахала.Долго с ним не работала -посмотрела, заценила, да и прикупила))
Вот он меня очень порадовал))
Теперь жалею,что отдала в добрые руки.Надо было ещё подержать.
А сберкасса огорчает.Брошу я её((Ой,брошу, весь мозг излюбила по самое не могу((

#364 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 13:36

+1
...и не только с выделенным согласен. :rolleyes:

Только вот недавно... ну, как недавно... осенью прошлого года в общем, был целый диспут на эту тему. Где я, будучи одним из участников обсуждения, высказывал своё отношение по вопросу буквально теми же самыми словами, что и ты. (Борисыч не даст соврать :))
Мнда.... Там сильно много всего было написано... и глупо перетаскивать. А ссылу давать (на конкурирующий ресурс) - вроде как, правила форума тем самым нарушать.
В общем... Энжи, если заинтересует, я тебе в личку путеводитель кину. :hmm:))

Привет,Агдам))
Аха, кинь, если не трудно))
Не раз говорила такое прилюдно, за что получала помидорами в свой адрес. :) Неприятно и удивительно...
Ведь все на поверхности,неужели не понятно,что нынче происходит в этой области.

#365 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 13:28

Я добавлю для понимания))
Ни в коей мере не отношу себя к воинствующим атеистам.Более того, уверена,что Творец существует.
Есть законы гармонии и равновесия - которые лучше не нарушать:не убивать, не желать зла, не обижать слабых и беспомощных, нести,хотя бы стараться, свет, знание,добро))
В прошлом посте я в большей степени говорила о своем отношении к теперешней церкви.
По моему мнению, в далекие времена Церковь и Учение были едины.Это был духовный институт, развивающий человека.
Сейчас картина иная.Церковь - вполне социальный институт, преследующий земные и материальные цели и обладающий очень весовым властным ресурсом.
Под сводами у всего есть цена - у свечи, венчания или отпевания.Служители заседают в Думе :) ,ведут вполне светский диалог - передел с властью :) ,забирают себе Дома Детского творчества,выгоняя деток без всякого стеснения на улицу :angry: .Потянулись руками к музеям.И в каждом районе строят все новые и новые Храмы.По сути нет ничего плохого, но и пользы нет.
Мне не ясно, как можно ставить таксу на свечу..Разве можно сравнить по доходам пенсионера и работающего?Разве можно торговать вообще там?
Тем более, что это государство в государстве.Вся деятельность не облагается налогом.Но этого мало..Да что там, благ всей паствы мало. :hmm:
Нет,имхоу, как в бизнес центре, так и в цервки невозможен духовный рост человека.
ЗЫ Есть священники мудрые и истинно верующие.Хвала им.Но сколько их?!))
Я встречала атеистов, искренне добрых и человеколюбивых.И верующих - злобных и агрессивных.В первых на порядки больше света и благодати.Потому, если человек осеняет себя крестным знамением и ходит в Собор,это мало о чем говорит.Увы...А письмена от теперешних служителей вызывают у меня циничную улыбку.Уж очень это не честно и чья бы корова..
Сорри за прямоту.Никого обидеть не желала.

+1
...и не только с выделенным согласен. :rolleyes:

Только вот недавно... ну, как недавно... осенью прошлого года в общем, был целый диспут на эту тему. Где я, будучи одним из участников обсуждения, высказывал своё отношение по вопросу буквально теми же самыми словами, что и ты. (Борисыч не даст соврать :))
Мнда.... Там сильно много всего было написано... и глупо перетаскивать. А ссылу давать (на конкурирующий ресурс) - вроде как, правила форума тем самым нарушать.
В общем... Энжи, если заинтересует, я тебе в личку путеводитель кину. ;)))

Сообщение отредактировал Агдам: 12 января 2011 - 13:29

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#366 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 13:15

По поводу шуб и прочих красивых вещей.Их одевают для себя.Видишь ли, есть комфорт и удовольствие от вещей.И фиолетово, что скажет или подумает некто, глядя на красивую вещь.Она должна нравиться и приносить позитив владельцу-это главное условие.
А ты неверно поставил акцент,подменив удовольствие - выпендрежем.
По поводу инета. Никогда телевидение и инет не заменят мощной энергетики театра, балета, оперы.
Далее.Про самореализацию.Это желание человека реализовать свои способности и таланты.Ты их реализуешь у себя дома.И у тебя все шоколадно в изучении истории)))Верно, тебе никто не мешает читать пользительное чтиво про Дрений Рим)))
Иные личности реализуются как дома, так и во внешнем мире.
Какое -то время назад мы открывали бизнес.Сейчас структура не только у нас, но и в Армавире и Краснодаре.
Руководит всем муж, я занимаюсь отчасти логистикой и маркетингом.Сознательно отошла на второй план.
Меня занимают иные направления.Вот тут будь внимательным.Я реализую себя и свои знания, свой драйф, преобразую свою энергию, вкладываюсь в проекты.Это важно,а деньги это сопутствующая составляющая.
В принципе могу ничего не делать, меня в силах обеспечить Дима.Но это слишком просто и скучно.
Потому есть новый проект, есть рынок.
По поводу проекта...Я затеяла сейчас очень интересное дело.Знал бы ты сколько палок в колеса мне впихивают с одной целью - выудить,как можно больше бабоса из меня.ЭТО ДИКО МЕШАЕТ.А ты наивно вопрошаешь, что вам мешает??!Ну смешно, ей Богу))
Мне любопытно в будущем попробовать себя ещё и в рекламном бизнесе.
Так вот...Сидя дома и читая философию с историей - тебе конечно не мешают.
Но тем, кто реализует себя во внешнем мире, открывая нечто свое, приходится сталкиваться с дикими вещами.
Люди вынуждены вкладываться не в творчество, не в бизнес,не в развитие,не в профессию,а в борьбу,которая отнимает силу, время,деньги и притупляет само желание двигаться и действовать.
Люди ведут дело, берут риски и ответственность на себя, платят налоги, зарплаты,обеспечивают работников соцпакетом, создают конкурентную среду.ТолькоТолько этого мало))
Взятки, откаты,вечно договариваться с любым чинушей, сталкиваться с их жадностью,алчностью,открытым вымогательством и ненасытностью...Морально это убивает.Вот вся эта грязь((Бывают моменты, когда хочется все бросить к чертям собачьим.Ну сколько можно то?
Потому бегут отсюда.По полной программе.Надеюсь, я доступно объяснила.

Сообщение отредактировал Энжел: 12 января 2011 - 14:01

#367 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 12:58

Итак обещанные сценарии надвигающегося апокалипсиса - конец большой жратвы.
Сейчас идут паралельно несколько процессов - но они являются все следствием большой жратвы. И любой из них может послужить детонатором.
1. Процесс - перевода производства в третьи страны. Все меньше будет товраров и услуг производиться странах большой жратвы. А значит дифицит бюджета в эти странах будет продолжать расти.
2. Так как зарабатывать на большую жратву уже нечем - то значит будут нарастать долги. Граждан, компаний, государства. Ведь все - абсолютно все страны золотого миллиарда уже живут в долг. и долго уже выше крыши... И процесс этот будет нарастать.
3. распространение большой жратвы неизбежно приведет к дифициту ресурсов... И прежде всего энергоресурсов. За ресурсы западу придется лпатьти все больше и больше - что будет вызывать дальнейшую утрату конкурентоспособности экономиками большой жратвы.

Ну а далее когда сработает один из факторов произойдет оброушение рынков деривативов... Огромный капитал занимается самозабвенно торговлей воздухом.. . При крахе этого рынка - рухнет вся мировая финансовая система - мировая торговля любое инвестирвоание. И уже странам придется решать проблему строителсьтва новой ситемы в условиях глобального всеобщего кризиса. От глобалвизации не останется ни следа. Страны с низким потребелнием быстрее и легче преренесут кризис. А вот жители стра большой жратвы - ой там будет страшно. Социальныен взрывы. Разгул бандитизма - утрата государственности и т.д. и т.п. Ибо трудно представить как может бывший менеджер банка получавший 200 300 тысяч долларов год работать на станке за 2-3 тысячи долларов год.
Самый очевидный сценарий - это энергетический кризис в ближайшие 3-5 лет. В солед за ним попытки реализации фьчерсов на нефть в виде поставок. И невозможность удовлетворить какую либо малую толику этих фьючепрсов в иде поставок приведет к краху рфнка фьючерсов на нефть. Это в несколько раз круче чем рынок сабпрайм. И по объемам и по последствиям, начнут сыпаться банки, огромные состояния превратяться в воздух. Инвесторы кинуться выводить свои капиталы со всех рынокв - посыпяться и все остальные рынки производных инструментов. Страны в попытках сохранить свои рынки капиталов прежде всего заморозят всякое движение капитала - рухнет форекс. И страны большой жратвы окажуться с кчей фантиков которые раньше были мировыми валютами - а странам нужны будут твоары и ресурсы...

#368 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 12:29

Оттветте мне - что же такое самореализация. Что вы имеете ввиду? Какое поприще для вас здесь закрыто а там открыто? Слушаю с великим вниманием. Для моей самореализации -здесь ничто не мешает. А говороить что помимо книг нужен еще балет театри и т.д. - при ыннешнем уровне развития медиа - вообще смешно. есть интернет - весь мир у тебя в квартире. А вот шопинг какой, салоны - кароче большая жратва - да напряженка с этим в деревне... И вечернее лптье надеть не куда и брилики кому показывать? И шубку не поносишь в удовольствие... Мда... Этот же вопрос на счет самореализации я адерсую и Агдамычу? Чего вы хотимте добиться и в каких областях? Мне просто интересно что же эта за такая самореализация. Не стесняйтесь я пойму.

#369 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 12:03

И вот ещё...К прошлой теме.Замечу,это реальность и данность, что люди выбирают такой путь.Не просто многие.Лучшие с ясным целеполаганием и сильной мотивацией.
Почему Борисыч они не переселяются в деревеньки?Подумай хорошенько ещё раз.

тут вот тоже интересно
http://gazeta.ru/com...a_3460373.shtml

И даже не о малом и среднем бизнесе, недобитые остатки которого тоже норовят переехать из России. Политолог Марк Урнов на недавнем круглом столе в ИНСОРе говорил, что усиливается «тенденция бегства бизнеса за рубеж. Уезжают самые образованные и честолюбивые. Из Красноярского края (идет) эмиграция в Китай, где дают три года налоговых каникул. Из Перми – в США»... Но это тоже переживаемо и поправимо, было бы желание власти.

Опаснее другая тенденция, набравшая серьезные обороты в последние два-три года. Бегут просто люди демократических воззрений. По данным, к примеру, декана факультета менеджмента Международного университета Леонида Григорьева «Из страны уехали около двух миллионов демократов».
нынешняя эмиграция – это эмиграция в поисках возможности для самореализации, для учебы и работы, скажем, инженером – на почти презираемой уже в России должности.
Многочисленные выпускники факультетов госуправления, наверное, всполошатся: эдак ведь и руководить скоро будет некем. Но уже ничего нельзя будет сделать: ведь никакие инвестиции в развитие отраслей по добыче полезных жиж или твердых субстанций не вернут успешных специалистов.

Возникает вопрос о будущем страны, которую массово покидают уже не политические изгои, не гонимые бизнесмены, а дети, которые просто хотят учиться и работать.

Сообщение отредактировал Энжел: 12 января 2011 - 12:08

#370 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 11:38

Опять это представление о деревне как какой то гадости... Телека насмотрелись. такую деревню в Подмосковье или с кажем в Воронежской области еще поискать надо. Есть и связь и интернет. Не спорю - есть места где сельское хозяйство умерло - где вымирающие деревни с 3-4 стариками. Есть это. Но есть и другие деревни. И прежде всего там где сельское хозяйство в силу природных условий живет и развивается.
Закрывая тему жертвенности - вот у Чернешевского в романе Что Делать? есть такая мысля - теория разумного эгоизма. Только не надо глумиться над этим произведением. Этот роман художественной ценности не имеет - это идеологический роман. Поиск мотивов будущего социализма... Так вот разумный эгоизм подразумевает что человек совершает добрые дела не из за жервтенности какой то а для собственного же блага. Из эгоизма чуствоать себя счасливым. Подумайте над этим. Мы в шокле конечно над этим всем издевались. Подростки всегда эгоистичны в худшем смысле слова. Даже больше - эгоцентричны... А вот с возрастом начинаешь понимать. Не жертва я если помогаю ближним искренне. наоборот - я приобретаю. Вот когда я завязал с бизнесом стал я проводить лето на даче - в деревне... Ну а там очень много стариков - родителей они все знают -а я их не очень. А на неделе то не много не стариков. И вот потянулсь ко мне люди. Кому помочь с мобильником разобраться - старики - что сделаешь. У кого телевизор не показывает. Но больше всего подвезти до автобуса - унас до него аж 5 км. Для стариков кошмар... А катер по реке только в выходные... И спустя какое то время просто проблемы начали возникать. Приглашают в гости бутылочку распить, несут урожай. Упрашивал не носите мне огурцы - мы их столько не сьедим... Варили забор с отцом - я сварщик некудышный - в армии по нужде пару раз пробовал. Вобщем мучаюсь через пять минут прибежал сосед - сварил все - просто так - бесплатно. А кот однажды загулял - чуть ли не все садовое товарищество искало (нашли шалопая). Вот в самом деле - делаешь хорошие дела - а они потом возвращаются. Какая тут жертвенность?

Время,которые ты тратишь.Вот главная жертва.На что потрачено это время...И силы, духовные и физические.
Я тебе уже отпостила,что если человеку в радость - нет проблем.
Но мерить по своей мерке всех остальных... :rolleyes:

#371 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 11:34

Я потрясен - но понимаю.... И вспоминаю сценку из фильма Сеньор Робинзон. Типа вид на прекрасную голубую лагуну - пальмы зленые хломы в далеке - вобщем рай. И Робинзон рисует пейзаж. сначала не видно что там у него на холсте... А на холсте у него оказывается город с дымящими трубами. И он к своей картине приал как к иконе - о мой родной - не могу без тебя жить... Мда... Вот совершенно не понимаю - зачем финтес центры в деревне? А вы книжки читать любите? Есть какое то интелектуальное хобби? Вот у меня их несколько. Музыка, исория - особенно исторяи древнего Рима, философия. В городской суете трудно скажем после рабочего дня Ницше читать. Зато в деревне - одно удовольстиве... Да просто тишина - уже громадная выгода. Мда... жалко вас - чесное слово. Наверно еще просто не доросли до истинных радостей жизни. Досуг какой то нужен. И муссор нашли в деревне... Правда может в той станице и так - а у нас чисто...

Смысл то сотрясаться?
Сидеть в глуши - явно не мой путь.
Я молодая женщина,кроме книг и музыки,кулинарии и дизайна помещений, мне нужен театр, балет, опера,кино,боулинг,бильярд,магазины,салоны.
И не нужно удивляться, что в деревне всего этого днем с огнем не найдешь.
Полагаю, ты намеренно отказываешься от понимания, что в большом городе не только вариантов на порядки больше.Больше возможностей для самоактуализации и самореализации личности.
По поводу тишины - поставь хороший металлопласт и все будет в шоколаде.Мы живем в самом центре,шумо- и звукоизоляция прекрасная.
Тоска по природе?Есть дача со всеми условиями для проживания.Вот так вот, вуаля))
ЗЫ Фитнес,салон,СПА, бассейн и пр. радости необходимы.Помнишь, быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
Находиться в хорошей форме,тонусе, быть в порядке - это приятно и очень полезно для здоровья.Которое потом, ни за какие деньги не купишь.

Сообщение отредактировал Энжел: 12 января 2011 - 12:17

#372 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 09:32

Я ни в коем разе не хотела задеть жителей деревень.
Но полагаю, вы согласитесь, что привычки, темп жизни и пр. у нас совершенно разные.
Родственники живут в крупной станице Краснодарского края.Довольно обеспеченный уровень жителей в силу расположенного там крупнейшего мясокомбината на Юге,нескольких мясных цехов,животноводческих и птицеводческих ферм. Крупная школа,неплохая больничка и пр.
Но! Досуг людей организован из рук вон плохо.
Когда нас привели в отличнейший по их меркам развлекательный центр...На мой взгляд это было более, чем скудно))
Несколько фитнес центров и салонов красоты в силу отсутствия конкуренции оказывают услуги невысокого качества по очень высоким ценам))
Магазины предлагают никакую одежду и обувь, а-ля моя бабушка запрыгала бы от радости))
Грязь...Тотальная, всепоглощающая грязь на улицах не улучшает настроения.Центральная дорога и несколько боковых.При том, что станица далеко не маленькая.
Мобильная связь, как и инет работает плохо по моим меркам.Короче, ахтунг.
Единственный плюс - продукты - дешевле))
Про бедные деревеньки и говорить не охота.
Главное, я там на 2-3 день начинаю скучать.Посему, мне сложно понять, как и ради чего мне ухудшать качество жизни, поменяв место жительства?))
Ну улучшить - понятно.Ухудшать то зачем?)))
Ну и конечно,там все держат свое хозяйство.Что само по себе для меня уже минус))Ни черта в этом не понимаю и нет желания разбираться.А главное,это адский,тяжелейший труд, который я бы и врагам не пожелала.
Ещё момент.Когда родственники у нас гостят, на 2-3 день противоположная песня: какой у нас большой каменный муравейник с невозможным ритмом и спешкой.Вообщем, привычка - великое дело, как не крути)) :rolleyes:

Я потрясен - но понимаю.... И вспоминаю сценку из фильма Сеньор Робинзон. Типа вид на прекрасную голубую лагуну - пальмы зленые хломы в далеке - вобщем рай. И Робинзон рисует пейзаж. сначала не видно что там у него на холсте... А на холсте у него оказывается город с дымящими трубами. И он к своей картине приал как к иконе - о мой родной - не могу без тебя жить... Мда... Вот совершенно не понимаю - зачем финтес центры в деревне? А вы книжки читать любите? Есть какое то интелектуальное хобби? Вот у меня их несколько. Музыка, исория - особенно исторяи древнего Рима, философия. В городской суете трудно скажем после рабочего дня Ницше читать. Зато в деревне - одно удовольстиве... Да просто тишина - уже громадная выгода. Мда... жалко вас - чесное слово. Наверно еще просто не доросли до истинных радостей жизни. Досуг какой то нужен. И муссор нашли в деревне... Правда может в той станице и так - а у нас чисто...

#373 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 09:17

Борисыч,все суета сует и томление духа))Все давно известно и все сказано))
Возьми эзотерический и философский смысл свастики.Учти, что это древнейший символ с мощной и многогранной смысловой нагрузкой.
Правосторонняя и левосторонняя.Одна символизирует движение существа для себя,другая для социума.И лишь наложение движения двух энергий дают гармонию, баланс,равновесие. Всякая односторонность является нарушением мировой гармонии и не может привести к вселенскому счастью. Любовь и сострадание без силы и твердости беспомощны, а сила и разум без милосердия и любви ведут к умножению зла.
Вот об этом я тебе говорила.Но тебя безудержно влечет тема отдачи))
Мой жизненный опыт свидетельствует,что мир всегда равнодушно проходит мимо отдающих и берущих.
Важно при этом, что сам человек чувствует,его ментальное состояние.Если у него есть потребность отдавать - нет вопросов-но и не стоит ожидать благодарности,ибо это путь к разочарованию.
Вот ты советовал вполне успешным трейдерам переселиться в деревню.Ты ни разу не задумался, насколько это утопично по сути.Столько траблов маячит такому "счастливчику"))Начиная с отвратительной связи,разрушенного быта и совершенно иного социума в окружении и заканчивая невозможностью насыщенно проводить досуг.
Зато ты печешься о мифическом благополучии жителей этой деревеньки))

Опять это представление о деревне как какой то гадости... Телека насмотрелись. такую деревню в Подмосковье или с кажем в Воронежской области еще поискать надо. Есть и связь и интернет. Не спорю - есть места где сельское хозяйство умерло - где вымирающие деревни с 3-4 стариками. Есть это. Но есть и другие деревни. И прежде всего там где сельское хозяйство в силу природных условий живет и развивается.
Закрывая тему жертвенности - вот у Чернешевского в романе Что Делать? есть такая мысля - теория разумного эгоизма. Только не надо глумиться над этим произведением. Этот роман художественной ценности не имеет - это идеологический роман. Поиск мотивов будущего социализма... Так вот разумный эгоизм подразумевает что человек совершает добрые дела не из за жервтенности какой то а для собственного же блага. Из эгоизма чуствоать себя счасливым. Подумайте над этим. Мы в шокле конечно над этим всем издевались. Подростки всегда эгоистичны в худшем смысле слова. Даже больше - эгоцентричны... А вот с возрастом начинаешь понимать. Не жертва я если помогаю ближним искренне. наоборот - я приобретаю. Вот когда я завязал с бизнесом стал я проводить лето на даче - в деревне... Ну а там очень много стариков - родителей они все знают -а я их не очень. А на неделе то не много не стариков. И вот потянулсь ко мне люди. Кому помочь с мобильником разобраться - старики - что сделаешь. У кого телевизор не показывает. Но больше всего подвезти до автобуса - унас до него аж 5 км. Для стариков кошмар... А катер по реке только в выходные... И спустя какое то время просто проблемы начали возникать. Приглашают в гости бутылочку распить, несут урожай. Упрашивал не носите мне огурцы - мы их столько не сьедим... Варили забор с отцом - я сварщик некудышный - в армии по нужде пару раз пробовал. Вобщем мучаюсь через пять минут прибежал сосед - сварил все - просто так - бесплатно. А кот однажды загулял - чуть ли не все садовое товарищество искало (нашли шалопая). Вот в самом деле - делаешь хорошие дела - а они потом возвращаются. Какая тут жертвенность?

#374 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 23:40

Уже поздно - на главную тему - о будущем крахе завтра с утра накалякаю... А о своем дискомфорте - тут нужно тебе самому разбираться - я просто чую - вот реализуешь свою мечту и ничего не добъешся... Это очень опасно... Нужен кто то кому ты доверяешь но мудрый как удав Каа. Духовник короче...

:imho: :(

Извини, времени совсем нету ответить... очень устал сегодня. Завтра надеюсь, договорим. :hmm:

2 amtop

Спасибо! :)
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#375 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 22:36

Я добавлю для понимания))
Ни в коей мере не отношу себя к воинствующим атеистам.Более того, уверена,что Творец существует.
Есть законы гармонии и равновесия - которые лучше не нарушать:не убивать, не желать зла, не обижать слабых и беспомощных, нести,хотя бы стараться, свет, знание,добро))
В прошлом посте я в большей степени говорила о своем отношении к теперешней церкви.
По моему мнению, в далекие времена Церковь и Учение были едины.Это был духовный институт, развивающий человека.
Сейчас картина иная.Церковь - вполне социальный институт, преследующий земные и материальные цели и обладающий очень весовым властным ресурсом.
Под сводами у всего есть цена - у свечи, венчания или отпевания.Служители заседают в Думе :imho: ,ведут вполне светский диалог - передел с властью :) ,забирают себе Дома Детского творчества,выгоняя деток без всякого стеснения на улицу :angry: .Потянулись руками к музеям.И в каждом районе строят все новые и новые Храмы.По сути нет ничего плохого, но и пользы нет.
Мне не ясно, как можно ставить таксу на свечу..Разве можно сравнить по доходам пенсионера и работающего?Разве можно торговать вообще там?
Тем более, что это государство в государстве.Вся деятельность не облагается налогом.Но этого мало..Да что там, благ всей паствы мало. :(
Нет,имхоу, как в бизнес центре, так и в цервки невозможен духовный рост человека.
ЗЫ Есть священники мудрые и истинно верующие.Хвала им.Но сколько их?!))
Я встречала атеистов, искренне добрых и человеколюбивых.И верующих - злобных и агрессивных.В первых на порядки больше света и благодати.Потому, если человек осеняет себя крестным знамением и ходит в Собор,это мало о чем говорит.Увы...
А письмена от теперешних служителей вызывают у меня циничную улыбку.Уж очень это не честно и чья бы корова..
Сорри за прямоту.Никого обидеть не желала.

Сообщение отредактировал Энжел: 11 января 2011 - 23:23

#376 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 января 2011 - 22:36

Да у нас, Дим, почти всегда дискуссии заходят в тупик. К тому же, последняя тема, как мне кажется, вовсе не носила дискуссионного характера… просто каждый высказывал своё мнение, и раскрывал свой личный взгляд на поднятый вопрос.
Жаль только ты не совсем правильный вывод сделал из всех моих откровений. Не банальный комфорт я считаю первостепенно важным, что может дать переселение в более цивилизованную страну, а те условия для самореализации, которых тут не имеется в нужном объёме. Да их тут вообще никаких не имеется, не то чтобы в нужном….
Ведь очень большой вопрос, например… стал бы тот же Растропович – Растроповичем, если бы не уехал в своё время за границу. Достиг бы того уровня мастерства и известности, как случилось уехав. Кстати, уехал… или как ты выразился – бежал… ещё, как на этот факт посмотреть. Я так слышал, что не он и не хотел бежать, наоборот – его выперли. Или, другими словами, создали все условия для того, чтобы ему ничего более не оставалось, как уехать.
Может ты с Нуриевым его путаешь? Который тоже, между прочим, неизвестно стал бы тем, кем стал, останься тут….
Или тот же Аксёнов с Хворостовским… или… да много их, кто смог чего-нибудь добиться, только уехав отсюда.
Более того! Как ты думаешь, стал бы вообще хоть сколь-нибудь известен наш любимый Веничка, если бы его не напечатали в своё время в Париже? :)
И Плесецкую со Щедриным ты напрасно в пример привёл, имхо… поинтересуйся как-нибудь на досуге ради интереса, где они безбедно живут, и когда туда перебрались.

А вот про дисгармонию ты верно подметил. Сжирает меня эта чёртова дисгармония, и ничего поделать с собой не могу. С одной стороны нет сил всё бросить… и душу коробит от одного только вопроса, взять и уехать… а с другой – умом понимаешь, что… да ты тут хоть в лепёшку расшибись, всё равно ничего не изменишь.
Ладно… проехали…. :imho:
Давай лучше вот на какую тему поговорим! Каким ты себе вообще представляешь окончание эры потребления… ну, или твой же термин - Большой Жратвы… так даже более смачно звучит? Другими словами – что должно по твоему произойти, скажем в тех же странах «золотого миллиарда (или с теми же странами), чтобы ты пришёл к выводу – вот она, критическая точка? И вот они очевидные реальные перемены, ведущие к переходу в некую другую модель.

Ээээ - не забавно. Неужель ты так не знаешь биографии отъезжанцев. Они сдесь становились супер зведами - благодаря первым учителям потом в соотвествующих вузах в театрах и орекстрах, благодаря нашей национальной школе... Они получали супер популярность и становились мировыми звездами - а уж потом бежали. ВСЕ... Сначала становились звездами - потом перед ними на забугорных гастролях ипрессарио трясли многимиллионными контрактами - а потом они бежали. Бежали ддаелко не все и не все гении. Чем скажем Васильев или Лиепа хуже нуриева или Барышникова? Лучше гениальней. А женственность Нуриева вообще мне противна. И карьеры у того же Барышникова быстро закатывались на западе. А у Годунова - вообще не состоялась. И не ужель им кто то мешал Ратсроповичу играть на велоончели. Он ездил по всему миру - играл с лучшими мировыми оркестрами... Он беспорно самый выдавющийся велоончалист вообще за всю историю музыки. Кто ему мешал - ни кто... И ведь не уезжали ни Спиваков ни Башмет ни Рихтер - список просто громадный - да - на гакстроли ездили и дома бывали реже чем за бугром... Но они успевали сделать здесь массу вещей - который растропович не мог делать - потому что сбежал -по политическим мотивам между прочим а не по творческим. И сделал между прочим свое искуство недоступным для нас. Одно это преступление.
Насчет Плесецкой и Щедрина - не знаю если чесно... Но допускаю что так оно и есть - но перебрались они жить все же уже в 90-х иначе бы их в совке бы забанили навечно. а они были здесь - их творчество можно было увидеть по телевидению - купить лпастинки и т.д.

Уже поздно - на главную тему - о будущем крахе завтра с утра накалякаю... А о своем дискомфорте - тут нужно тебе самому разбираться - я просто чую - вот реализуешь свою мечту и ничего не добъешся... Это очень опасно... Нужен кто то кому ты доверяешь но мудрый как удав Каа. Духовник короче...

#377 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 21:57

Я не буду комментировать текст данного послания.
Ни в коем случае не желаю оскорбить чувства верующих.А если выскажусь,пожалуй,это будет болезненно))

И тогда на вопрос: «Зачем, сынок, ты принимаешь наркотики?», слышишь в ответ: «Скажите, а почему мне их не принимать? Я ни на что не надеюсь и ничего уже не жду. Единственная моя радость это наркотик». А мы, вместо того, чтобы найти смысл жизни, стремимся к богатству, комфорту, благополучию.

Единственная реплика.
Тут явное противоречие.В среде богатых или обеспеченных людей крайне низок процент употребляющих наркотики систематически.
Мне попадалась соответствующая статистика.
В среде нищих или бедных очень велик.Люди бегут от реальности,от бед и трудностей,от жизненных траблов,неразрешимых по их мнению.
Психологи утверждают, что к наркотикам имеют пристрастие творческие личности(тут все понятно) и люди, с заниженной самооценкой.
Имхоу,пастыри не стремятся ни разу приподнять эту самую самооценку стада,без которой никуда не двинешься и ни одно серьезное дело не пробьешь.В силу понятных мне причин не стремятся.
Так что..Мягко говоря, акценты расставлены не совсем корректно.

Сообщение отредактировал Энжел: 11 января 2011 - 22:00

#378 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 21:28

Энжи смотря какая деревня , в некоторых жить ничем не хуже чем в городе.Соглашусь с вами лишь в том ,что мир равнодушен ко всем .

Я ни в коем разе не хотела задеть жителей деревень.
Но полагаю, вы согласитесь, что привычки, темп жизни и пр. у нас совершенно разные.
Родственники живут в крупной станице Краснодарского края.Довольно обеспеченный уровень жителей в силу расположенного там крупнейшего мясокомбината на Юге,нескольких мясных цехов,животноводческих и птицеводческих ферм. Крупная школа,неплохая больничка и пр.
Но! Досуг людей организован из рук вон плохо.
Когда нас привели в отличнейший по их меркам развлекательный центр...На мой взгляд это было более, чем скудно))
Несколько фитнес центров и салонов красоты в силу отсутствия конкуренции оказывают услуги невысокого качества по очень высоким ценам))
Магазины предлагают никакую одежду и обувь, а-ля моя бабушка запрыгала бы от радости))
Грязь...Тотальная, всепоглощающая грязь на улицах не улучшает настроения.Центральная дорога и несколько боковых.При том, что станица далеко не маленькая.
Мобильная связь, как и инет работает плохо по моим меркам.Короче, ахтунг.
Единственный плюс - продукты - дешевле))
Про бедные деревеньки и говорить не охота.
Главное, я там на 2-3 день начинаю скучать.Посему, мне сложно понять, как и ради чего мне ухудшать качество жизни, поменяв место жительства?))
Ну улучшить - понятно.Ухудшать то зачем?)))
Ну и конечно,там все держат свое хозяйство.Что само по себе для меня уже минус))Ни черта в этом не понимаю и нет желания разбираться.А главное,это адский,тяжелейший труд, который я бы и врагам не пожелала.
Ещё момент.Когда родственники у нас гостят, на 2-3 день противоположная песня: какой у нас большой каменный муравейник с невозможным ритмом и спешкой.Вообщем, привычка - великое дело, как не крути)) :imho:

Сообщение отредактировал Энжел: 11 января 2011 - 21:41

#379 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 21:08

Рождественнское послание к народу Священного Синода Элладской Православной Церкви
http://www.isihazm.r...?id=384&iid=404

Рождественнское послание к народу Священного Синода Элладской Православной Церкви
(полный перевод )

Это послание ставит под сомнение многие русские стереотипы о симфонии Церкви и государства. Более того, это историческое свидетельство того, что Церковь до сих пор выражает Истину и правду, несмотря на свои внутренние проблемы. Мы просим читателя обратить внимание на два аспекта:
Как своевременно было бы увидеть Правду этого Послания и в послании русского Патриарха...
Если бы такое послание Русский Синод составил в 1917 году, может быть, революция и не произошла бы? Отсюда естественно вытекает вопрос: раз Русский Синод не видит в России особенных проблем и теперь, не приблизилось ли к нам новое потрясение?

Исихазм.ру

Священноначалие Элладской Православной Церкви считает своим долгом обратиться к своей пастве, народу Божиему, а также ко всем неравнодушным людям на языке правды и любви.

Мы живем с вами в тяжелое и драматичное время. Как страна, мы столкнулись с тяжелейшим экономическим кризисом, ведущим большинство людей к чувству неуверенности и страха. Мы не знаем, что нам принесет грядущий день. Очевидно, что наша Родина уже несвободна, а фактически управляется своими кредиторами..

Мы знаем, что многие из вас ждут, что Церковь скажет свое слово и займет позицию относительно событий, которые мы все с вами наблюдаем.

То, что переживает сейчас наша Родина, не имеет прецедента и потрясает воображение. Бок о бок с духовным, социальным и экономическим кризисом шествует ниспровержение всех наших основ. Речь идет о попытке искоренения и уничтожения нашей традиции, того, что всегда считалось основой жизни нашего Отечества. В социальной сфере предпринимается упразднение наших устоев и прав. Причем делается это [правительством] под невиданным предлогом: «К этим мерам нас принуждают наши кредиторы».

Таким образом, мы, как страна, фактически признаем, что находимся под оккупацией и исполняем волю наших новых [зарубежных] правителей. В связи с этим возникает следующий вопрос: их притязания касаются только финансовой и социальной сферы или распространяются на духовную и культурную идентичность и

самостоятельность нашей Родины?

Перед лицом сложившегося положения у всякого разумного человека возникает вопрос: почему мы прежде не предпринимали тех жестких мер, которые сегодня называют давно назревшими? Все эти патологии нашей общественной жизни, которые мы теперь с таким трудом силимся преодолеть, почему не были уврачеваны вовремя? Зачем необходимо было ждать, пока мы не достигнем сегодняшнего критического состояния? Вот уже несколько десятилетий нашим государством управляют одни и те же люди. Из какой политической целесообразности они исходили, зная, что ведут страну к катастрофе, а сегодня чувствуя себя в безопасности, осознавая себя лишь исполнителями чужой воли? Сейчас проходят такие радикальные реформы, которые в прежние времена взволновали бы всю Грецию, но сегодня они почти не встречают противодействия.

Наш экономический кризис связан с дисбалансом между производством и потреблением. Между медленными темпами производства, которых нам удается добиться, и высоким уровнем жизни, к которому мы привыкли. Когда потребляемое значительно превосходит производимое, экономический баланс неизбежно смещается в сторону расходов. Чтобы справиться с этим, наша страна вынуждена прибегать к внешним займам. Когда кредиторы начинают требовать возврата долгов, приходит кризис, а за ним следует и банкротство. Но экономический кризис, который тяготит и угнетает наше Отечество – это лишь вершина айсберга. Это следствие и плод другого, духовного кризиса.

Диспропорция между потреблением и производством является не только экономической категорией, но, прежде всего, показателем духовного надлома.

Признаком нравственного кризиса, который затронул как власть, так и народ. Власть, которая не смогла вести себя ответственно перед народом, не могла или не хотела говорить с ним языком правды, пропагандировала ложные идеалы, способствовала коррупции, единственной целью которой было само обладание властью. Она фактически действовала против подлинных интересов народа и нашей Страны.

И с другой стороны мы, народ, действовавшие безответственно. Мы обожествили богатство, искали сытой и спокойной жизни, не брезговали обманом и легкой наживой. Нас уже не волновало, что происходит в мире и с нашей страной. Самочинное требование соблюдения своих прав профсоюзами и социальными группами с полным безразличием к тому, как это отразится на нашем обществе в целом в значительной степени способствовали тому, что мы оказались в сегодняшнем положении.

Суть духовного кризиса заключается в отсутствии смысла жизни и замыкании человека в одномерном настоящем, на его эгоцентричном самолюбивом инстинкте. Это настоящее без будущего, без идеалов и мечты. Настоящее, обреченное на скуку и монотонность. Это превращение жизни во временной промежуток между двумя событиями: рождением и смертью, лишь с одной неизвестной – сколько времени пройдет между ними. В подобной перспективе бесцельное всегда соревнуется с бессмысленным, а в результате всегда побеждает трагическое. И тогда на вопрос: «Зачем, сынок, ты принимаешь наркотики?», слышишь в ответ: «Скажите, а почему мне их не принимать? Я ни на что не надеюсь и ничего уже не жду. Единственная моя радость это наркотик». А мы, вместо того, чтобы найти смысл жизни, стремимся к богатству, комфорту, благополучию. Но когда кроме потребления не существует другой жизненной цели, когда материальная состоятельность и ее демонстрация окружающим становятся единственными способами добиться общественного признания, тогда разврат становится единственно возможным образом жизни, в противном случае, если ты не растлился – то ты глупец.

Так думали и поступали многие, и мы достигли того, что растлились не только наши власти, но и большая часть нашего народа. Вечный вопрос – дилемму Достоевского: «Свобода или счастье» мы переживаем во всем его трагическом размахе. Мы выбрали мнимое благополучие, а потеряли свободу, причем не только нашу личную, но и свободу нашей Родины. Сегодня человек (возможно, и оправданно) дрожит от одной мысли о снижении своего дохода, но его почти не заботит дефицит денег, выделяемых государством на образование. Не переживает он и о своих детях, которые гаснут в своих многочисленных зависимостях, не переживает об обесценивании человеческой личности и жизни.

Вот подлинный смысл сегодняшнего кризиса и источник экономических трудностей, которыми столь безжалостно пользуются «мировые правители».

На заседании Священного Синода мы, ваши духовные отцы, критично отнеслись к своим действиям и захотели взять на себя ответственность и найти нашу долю вины в переживаемом кризисе. Мы знаем, что огорчали вас, возможно, вводили в искушение. Не прореагировали немедленно и действенно на поведение клира, которое вас ранило. Желающие разорвать связь народа с Матерью-Церковью, воспользовавшись настоящими и выдуманными скандалами, постарались ниспровергнуть ваше доверие к Церкви.

Мы хотим сказать вам, что у Церкви есть противоядие культу потребления – это аскеза. В то время как потребление – это тупик (ведь жизнь не имеет смысла), аскеза – это путь (так как ведет к настоящей жизни). Цель аскезы – не отказ от удовольствия, а наполнение жизни глубиной и содержанием. Она подобна тренировке спортсмена, которая приведет его к завоеванию медали, и медаль эта ни что иное, как жизнь, побеждающая смерть, жизнь, обогащенная любовью. Аскеза – это путь свободы от рабства излишествам.

Того рабства, которое сегодня сделало нас посмешищем.

Нас беспокоит состояние нашего образования, так как современная образовательная система смотрит на ученика не как на личность, а как на компьютер. Единственная ее функция – это «загрузка» в него информации. Индивидуальность ученика в расчет при этом не принимается. Наши дети справедливо отторгают такое образование. Поэтому нас беспокоит очередная готовящаяся реформа среднего образования. Мы признаем, что составление учебников – это часть сферы ответственности государства, но их содержание касается каждого гражданина, многие из которых ждут от Церкви, что Она возвысит свой смиренный голос по этому вопросу.

Мы хотим, чтобы все наши храмы открыли свои двери нашей молодежи. В те приходы, которые уже так поступили, притекает много наших детей, ищущих смысла и надежды.

Мы знаем, что вы требуете от нас, ваших пастырей, Церкви героической, живой, с пророческим словом, актуальной молодежной проповедью, но при этом не обмирщённой, а бескомпромиссной, свободной и сильной. Церкви, которая не боится противостоять лукавой системе мира сего, даже если это приведет к гонениям и мученичеству.

Церковь – единственный институт, который может встать рядом с человеком и поддержать его. Но Церковь – это все мы, в этом и заключается Ее и наша сила. Единство между пастырями и паствой хотят, прежде всего, разрушить «мировые правители». Они знают, что если поразят пастыря, легко развеют и поработят стадо. Помните историю: везде, где боролись с Богом, конечной целью удара всегда становился человек и его полное низведение до самого животного состояния. Напротив, вочеловечивание Бога – величайшее возвышение человека. Церковь выступает не против государства, а против тех, кто за ним стоят, пытаясь лишить вас надежды и идеалов. Помните, что согласно оценкам многих экономистов, этот кризис был создан искусственно, чтобы стать инструментом в достижении мирового господства силами, которые сложно заподозрить в любви к человеку.

Церковь Христова имеет свою позицию относительно сегодняшнего критического положения, потому что не перестала быть частью истории и человечества. Церковь не может закрыть глаза на любую несправедливость, а должна быть готова к свидетельству и мученичеству. Мы знаем, что люди рядом с нами голодают и нуждаются, а их души часто наполняет отчаяние. Знаем, так как первым местом, куда они приходят в поисках надежды и смысла, становится их приходской храм. Наша цель и задача сделать каждый приход центром, через который пастырская забота коснется и обнимет все общество.

Мы решили создать центр анализа социальных проблем, чтобы не только наблюдать, но и успешно бороться с трудностями, которые вызваны настоящим кризисом. Наша задача – развить благотворительную деятельность каждого прихода, таким образом, чтобы не осталось ни одного человека, у которого не было бы возможности достать тарелку еды. Вы знаете, что Церковь в этом отношении проводит колоссальную работу. Знаете, так как многие из вас поддерживают усилия ваших приходов своим трудом или экономической помощью. Призываем вас стать ближе к вашему приходу, чтобы вместе мы могли поддерживать друг друга в эти тяжелые времена.

Наш народ и раньше сталкивался с бедностью и голодом, но выстоял и победил, так как имел идеалы и ценности. Все вместе мы можем помочь одному, а один поддержать всех. Бог не сделал нас трусливыми, а даровал дух силы и любви. С этим духом, сплоченными вокруг нашей большой семьи, нашей Церкви, осознавая наши ошибки, в поисках смысла жизни и любви, мы выйдем из этих непростых испытаний.

СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#380 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 21:06

Борисыч,все суета сует и томление духа))Все давно известно и все сказано))
Возьми эзотерический и философский смысл свастики.Учти, что это древнейший символ с мощной и многогранной смысловой нагрузкой.
Правосторонняя и левосторонняя.Одна символизирует движение существа для себя,другая для социума.И лишь наложение движения двух энергий дают гармонию, баланс,равновесие. Всякая односторонность является нарушением мировой гармонии и не может привести к вселенскому счастью. Любовь и сострадание без силы и твердости беспомощны, а сила и разум без милосердия и любви ведут к умножению зла.
Вот об этом я тебе говорила.Но тебя безудержно влечет тема отдачи))
Мой жизненный опыт свидетельствует,что мир всегда равнодушно проходит мимо отдающих и берущих.
Важно при этом, что сам человек чувствует,его ментальное состояние.Если у него есть потребность отдавать - нет вопросов-но и не стоит ожидать благодарности,ибо это путь к разочарованию.
Вот ты советовал вполне успешным трейдерам переселиться в деревню.Ты ни разу не задумался, насколько это утопично по сути.Столько траблов маячит такому "счастливчику"))Начиная с отвратительной связи,разрушенного быта и совершенно иного социума в окружении и заканчивая невозможностью насыщенно проводить досуг.
Зато ты печешься о мифическом благополучии жителей этой деревеньки))
Борисыч, явный перекос))
Аха, вот интересно услышать точное описание этой модели Борисыча)))

Энжи смотря какая деревня , в некоторых жить ничем не хуже чем в городе.Соглашусь с вами лишь в том ,что мир равнодушен ко всем .

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)