Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#341 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 19:01

Он над нами издевается))
Я про личностный рост и перспективы,а Борисыч прыг на другую полку и лихо про детей.
Причем тут это...Вся в непонятках.Изображение
Молчу, как рыба.Иначе ум за разум у меня зайдет)))Изображение

Ну даже это не помогло... Мда - не знаю уже аргументов... Нужно значит что то еще более ужасное. Поймите - поймите о чем я говорю - я ни в коем случае не лишаю вас права жрать. Много и вкусно. Я лишь задаю вопрос - а это то что вы хотите? И тут ... тормоза...

#342 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 18:58

Агдамыч - еще ода притча... Чайка Джонотан Левингстон...
http://lib.ru/RBACH/seagullsid.txt
Вспомни - перечитай... Кстати - мне друг все сувал другую вещь Баха - Иллюзии. Не - не то... Не цепляет... Хотя как интелектуальный эксперимент заслуживает внимание. Но Чайка - это не просто философская притча - это душевная боль - это мы - это вся вселенная...И опять к теме нашей апеляция

#343 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:52

Он над нами издевается))
Я про личностный рост и перспективы,а Борисыч прыг на другую полку и лихо про детей.
Причем тут это...Вся в непонятках.Изображение
Молчу, как рыба.Иначе ум за разум у меня зайдет)))Изображение
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#344 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:24

А мы и в самом деле на разных планетах... О чем я ору просто в каждом посте - давай сравним лпанеты - ну как у Сент Экзюпери.
Лис: А есть ли на твоей планете охоники...
Нет.
Лис: А есть ли на ней куры?
Нет
Лис: Эх нет в мире совершенства...

;) :P :P :P :P :P :P

:hmm:
Любимая сказка, кстати! :)

Я тут было, попробовал в выходные "Южный почтовый" перечитать... не пошло что-то. Даже удивился этому факту. Правда, последни раз брал в руки Экзьюпери аж лет 15 назад. Ой... точно 15! :rolleyes:
Мож тогда лучше с Планеты людей начать его перечитывать.... :)

Всё, ребят... убежал я. На сегодня всё.... :P
Берегите себя! :) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

Сообщение отредактировал Агдам: 12 января 2011 - 18:27

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#345 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 18:16

+10 :hmm: ;)

И я не могу... щас лопну от смеха. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Дим, я не над тобой смеюсь... а то подумаешь чего.... Просто ситуация забавная складывается. Мы как будто реально на разных планетах живём... и глаза с ушами у нас по разному действительность воспринимают. Казалось, бы смотрим на одни и те же вещи, а видим диаметратьно противоположное. Кто-то синее, а кто-то красное.
Буратино вспомнился.... или не Буратино :) ... в общем, не могу вспомнить откуда это:"Ой, там что-то чёрненькое белеет! Не-а... там что-то беленькое чернеет...." :rolleyes:
Сама ситуация комическая... хорошо ещё не дерёмся на этой почве.....

Вот, например, Дим... что ты понял, прочитав материал по собственной же ссылке на Принцип Питера в Википедии? )))
Я - именно то, что и хотелось бы увидеть в России - рост до уровня компетенции. И рост объективный, который зависит от способностей или уровня подготовки. А у нас что в России?
При этом ты подчёркиваешь, мол это не наша теория, поэтому следует ей максимально доверять, поскольку она описывает именно западные трудовые взаимоотношения. То есть то, что мы тебе с Энжи и приводим в пример... дескать, там эти принципы продвижения по службе существует, а у нас уже давно выкинуты на помойку.
Другими словами, Принцип Питера, как нельзя лучше подтверждает наши с Энжел заключения. А твои - уж, извини, но не очень. :)

Вот ты мне советуешь что-нибудь написать. Ну, ладно... считай написал уже, и что? Где прикажете издаваться? :)))))
Даже, если я просто сборник рассказов о... ну, вообще о жизни напишу - думаешь напечататься у нас проще, чем бизнес открыть?? ))))))

Всё-всё-всё!!! Нафиг-нафик!! Больше ни слова по этой теме....

А мы и в самом деле на разных планетах... О чем я ору просто в каждом посте - давай сравним лпанеты - ну как у Сент Экзюпери.
Лис: А есть ли на твоей планете охоники...
Нет.
Лис: А есть ли на ней куры?
Нет
Лис: Эх нет в мире совершенства...

:P :P :P :P :P :P :P

#346 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 18:12

+10 :hmm: :)

И я не могу... щас лопну от смеха. ;)

Дим, я не над тобой смеюсь... а то подумаешь чего.... Просто ситуация забавная складывается. Мы как будто реально на разных планетах живём... и глаза с ушами у нас по разному действительность воспринимают. Казалось, бы смотрим на одни и те же вещи, а видим диаметратьно противоположное. Кто-то синее, а кто-то красное.
Буратино вспомнился.... или не Буратино :) ... в общем, не могу вспомнить откуда это:"Ой, там что-то чёрненькое белеет! Не-а... там что-то беленькое чернеет...." :rolleyes:

Вот, например, Дим... что ты понял, прочитав материал по собственной же ссылке на Принцип Питера в Википедии? )))
Я - именно то, что и хотелось бы увидеть в России - рост до уровня компетенции. И рост объективный, который зависит от способностей или уровня подготовки. А у нас что в России?
При этом ты подчёркиваешь, мол это не наша теория, поэтому следует ей максимально доверять, поскольку она описывает именно западные трудовые взаимоотношения. То есть то, что мы тебе с Энжи и приводим в пример... дескать, там эти принципы продвижения по службе существует, а у нас уже давно выкинуты на помойку.
Другими словами, Принцип Питера, как нельзя лучше подтверждает наши с Энжел заключения. А твои - уж, извини, но не очень. :)

Я читал книжки - за долго - имел учителя Батю - умел думать - анализировать... Вот к примеру знаменитый бестселер Дженерал моторс в истином свете - автора чесно не помню - а книгу которую у нас издали в СССР - выкрал один из братьев - но следов нет.... Книга автор которой один из членов директоров - возглавлявший много лет отделение Понтиак - которая в конце 60-х был просто прорывом и спасителем корпорации. И там в этой книге - он как инженер волей судьбы оказвашийся в корпоратвиных структурах - ох там он так прошелся по корпорации - тогда в 70-х это было бесселером. Все ваши проблемы мелочи - которые западный чинуша легко проходит... там более старшные барьеры... там сильные мира сего не гонбят талантливых и умных - они делают их своими шестерками... Это гораздо страшней. И я просто по массе инфы с тойо стороны убеждаюсь - так оно и есть. Просто по другому быть не может

#347 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 18:01

Я книги по управлению десятками читала и читаю.
Меня интересует конкретные жизненные примеры.Я не знаю, как в Австралии или в Японии,тут как раз имею только книжный опыт.
Знаю, что реально в Германии и Штатах.
Если человек профи,знает свое дело, двигает лапками - развивается как личность и профессионал - ему гарантировано движение.
Западная Структура кровно заинтересована в таких людях. Это разумно,именно они приносят прибыль.
Вот тебе Агдам привел примеры из наших реалий - ты и бровью не повел.
А я тебе скажу, что работала в Администрации и знаю данную тему.Тот же гнилой процесс в остальных госструктурах.Прибыль, эффективность, отличные специалисты сто лет никому не нужны.Нет шансов выдвинуться,если нет связей.
Есть связи - дурак дураком будет срывать овации огромных залов.
Потому в России полный отстой,а структуры совершенно не эффективны.
Не, я так не могу...Ты либо прикалываешься над нами,либо глумишься((
Это ведь очевидные вещи.А их приходится доказывать.

Энжи - милая - дорогая мая энжи... ну как достучаться... давай как пирамиду переверну... Вот несколько лет назад так получилось - меня мой друг - кстати теперь священник пригласил в московскую клинику - где детишки с лейкозом.... Не - это не для слабонервных... Врач идет и так с квозь стекло показывает - этот вот уже не дождется - а этому и подобрать то сложно... А вот этот имеет шанс - завтра операция... жуть... Не предлагаю ни в коем случае туда ходить... Но для меня было это как спасительный круг в моей дипрессии, в моем разочаровании в то что я верил много много лет и что пришло к нам... И что обернулось ужасами... Оказывается можно относительно небольшими деньгами способствовать спасению этих вот детишек... У меня не много крестников - те кто прошли все этапы только на моих деньгах... Но я и деньги передовал совершенно анонимно - через врача... Поверте - один такой малыш - и что то с вами случиться - светлое и правильное... и как то все встанет на свои места. И шубу в ломбард снесете... Чесное слово.... Да - я все это сочинил - я никто и ни кому не помогаю - на всякий случай...

#348 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 18:00

.....А я тебе скажу, что работала в Администрации и знаю данную тему.Тот же гнилой процесс в остальных госструктурах.Прибыль, эффективность, отличные специалисты сто лет никому не нужны.Нет шансов выдвинуться,если нет связей.

+10 :hmm: ;)

И я не могу... щас лопну от смеха. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Вот ты мне советуешь что-нибудь написать. Ну, ладно... считай написал уже, и что? Где прикажете издаваться? :)))))
Даже, если я просто сборник рассказов о... ну, вообще о жизни напишу - думаешь напечататься у нас проще, чем бизнес открыть?? ))))))

Всё-всё-всё!!! Нафиг-нафик!! Больше ни слова по этой теме....

Сообщение отредактировал Агдам: 12 января 2011 - 18:06

#349 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:39

Энжел - у меня нет слов. Вот почитай
http://ru.wikipedia..../Принцип_Питера
И вслед все остальные книги про корпорации и теорию управления... Заметь - все это писано не у нас - без учета нашего опыта... Но все это глобальные законы корпоративного управления... И не надо частные примеры - особенно врач в США и в России. Только США загибается от страшной дороговизны медуслуг. пузырь там чудовищный - Врачи получают баснословные бабки - а качество чудовищное. Да там лечат то что у нас нет денег лечить. Но какое чудовищное количество врачебных ошибок - и как корпоративная система медицины это все покрывает... Да ладно - радужные картинки не для меня. Более того - я знаю как там карьеры в медицине делают... надо лет 10 за дорма на шефа в ординатуре повкалывать - глядишь тебе даст рекомендацию на часную практику - где будешь рубить уже бабло по 300 тысяч в год за выписку пилюль от гриппа...

Я книги по управлению десятками читала и читаю.
Меня интересует конкретные жизненные примеры.Я не знаю, как в Австралии или в Японии,тут как раз имею только книжный опыт.
Знаю, что реально в Германии и Штатах.
Если человек профи,знает свое дело, двигает лапками - развивается как личность и профессионал - ему гарантировано движение.
Западная Структура кровно заинтересована в таких людях. Это разумно,именно они приносят прибыль.
Вот тебе Агдам привел примеры из наших реалий - ты и бровью не повел.
А я тебе скажу, что работала в Администрации и знаю данную тему.Тот же гнилой процесс в остальных госструктурах.Прибыль, эффективность, отличные специалисты сто лет никому не нужны.Нет шансов выдвинуться,если нет связей.

#350 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 17:26

Дим, спасибо за очень тёплый ответ. :)
Однако, и в нём ты сам себе противоречишь. С одной стороны говоришь, что "и в СССР ты бы карьеру не сделал. И На западе с еще большей вероятностью"... а с другой, тут же: "Да - его звали в минестерство - в отдел по науке..... Завод большой по регуляторам в саратове строили - предложили возглавить...."
А американцы, так вообще надом приезжали, чтобы завербовать на престижную и высокооплачиваемую работу! Им то это зачем?! Если у них всё так же, как и у нас... и у каждого генерала свой сынок имеется....
Ты думаешь, сегодня бы твоему отцу кто-нибудь предложил в министерстве поработать, или завод какой возглавить??
Вот о чём я! Специалисты сегодня нужны только на рабочих должностях... и в основном по "обслуге" пилорамы. А на все должности, где можно реально что-то изменить - гламурную шушеру продвигают. Которым до фонаря, что будет завтра... лишь бы свой кусок успеть урвать.

Ладно... давай все таки проедем эту тему! А то она уже становится сильно личной.... :rolleyes:

А насчёт монашества... да какой из меня монах! :)
Во-первых, я женщин очень люблю... точнее говоря - одну очень люблю, а остальные сильно нравятся. :hmm:
А во-вторых, чем бы я мог быть полезен обществу, думая об одном лишь только боге, и посвятив сеья ему - не понимаю. :)

Ну ладно - я просто хотел показать - были пути на верх - но отец понимал что ему там не место - его там сожрут... ну да ладно...Так давай СССР забудем - давай перейдем к насамом деле личным делам... Прежде всего нужно задаться за чем ты живешь? Вырастить детей и благополучно довсети до пенсии? Как говорила профессор оклолвсяческих наук? Дом построить? Дерево посадить. Лично я целый лес засадил наверно на суботниках в советские времена. да даже в детском саду... Березки посадили... И вот сейчас иду - там конечно уже березок много меньше - зато теперь деревья большие. Иду вот мимо - а думаю - одна из этих берехок точно при моем участии посажена... Вот зачем туда лезть в эту корпоративную бучу? других дел нет? У тебя точно есть литературный талант... ну вырази свой дискомфорт в литературной форме где передаш свой духовный опыт... да черт возьми - напиши роман про... сам знаешь какую контору... Не надо биться гловой в стену которую ты не пробъешь

#351 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 17:15

Да,Борисыч, совершенно по другому.
Моя подруга и однокурсник живут в Германии.
Друг семьи, врач, часто работает там же.
Родственники в Штатах.Потому в теме и знаю, что там совершенно иначе,чем у нас.
Если ты талантлив,образован и дисциплинирован(особенно важно для немцев),то у тебя все шансы сделать блестящую карьеру без волосатой руки.
Все,Борисыч,я измоталась объяснять тебе очевидные вещи(((

Аха, получила все 2 письма))Разбираюсь))
Сенькс)) :rolleyes:

Энжел - у меня нет слов. Вот почитай
http://ru.wikipedia..../Принцип_Питера
И вслед все остальные книги про корпорации и теорию управления... Заметь - все это писано не у нас - без учета нашего опыта... Но все это глобальные законы корпоративного управления... И не надо частные примеры - особенно врач в США и в России. Только США загибается от страшной дороговизны медуслуг. пузырь там чудовищный - Врачи получают баснословные бабки - а качество чудовищное. Да там лечат то что у нас нет денег лечить. Но какое чудовищное количество врачебных ошибок - и как корпоративная система медицины это все покрывает... Да ладно - радужные картинки не для меня. Более того - я знаю как там карьеры в медицине делают... надо лет 10 за дорма на шефа в ординатуре повкалывать - глядишь тебе даст рекомендацию на часную практику - где будешь рубить уже бабло по 300 тысяч в год за выписку пилюль от гриппа...

Сообщение отредактировал Борисыч: 12 января 2011 - 17:17

#352 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:07

Агдамыч я не провокатор.... это точно :) .

Дим, спасибо за очень тёплый ответ. :)
Однако, и в нём ты сам себе противоречишь. С одной стороны говоришь, что "и в СССР ты бы карьеру не сделал. И На западе с еще большей вероятностью"... а с другой, тут же: "Да - его звали в минестерство - в отдел по науке..... Завод большой по регуляторам в саратове строили - предложили возглавить...."
А американцы, так вообще надом приезжали, чтобы завербовать на престижную и высокооплачиваемую работу! Им то это зачем?! Если у них всё так же, как и у нас... и у каждого генерала свой сынок имеется....
Ты думаешь, сегодня бы твоему отцу кто-нибудь предложил в министерстве поработать, или завод какой возглавить??
Вот о чём я! Специалисты сегодня нужны только на рабочих должностях... и в основном по "обслуге" пилорамы. А на все должности, где можно реально что-то изменить - гламурную шушеру продвигают. Которым до фонаря, что будет завтра... лишь бы свой кусок успеть урвать.

Ладно... давай все таки проедем эту тему! А то она уже становится сильно личной.... :rolleyes:

А насчёт монашества... да какой из меня монах! ;)
Во-первых, я женщин очень люблю... точнее говоря - одну очень люблю, а остальные сильно нравятся. :hmm:
А во-вторых, чем бы я мог быть полезен обществу, думая об одном лишь только боге, и посвятив сеья ему - не понимаю. :)

Сообщение отредактировал Агдам: 12 января 2011 - 17:17

#353 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:57

И самое смешное - ты думаешь что в каком нибуть Дненерал моторс по другому? Смешно...

Да,Борисыч, совершенно по другому.
Моя подруга и однокурсник живут в Германии.
Друг семьи, врач, часто работает там же.
Родственники в Штатах.Потому в теме и знаю, что там совершенно иначе,чем у нас.
Если ты талантлив,образован и дисциплинирован(особенно важно для немцев),то у тебя все шансы сделать блестящую карьеру без волосатой руки.
Все,Борисыч,я измоталась объяснять тебе очевидные вещи(((

Ангелу:

Получила? :hmm:
А то я там с непредвиденными сложностями столкнулся.... :)
Поэтому получилось целых два письма... об одном и том же, но разными словами. :)
Надеюсь, разберёшься.... :rolleyes: ))))))))

Аха, получила все 2 письма))Разбираюсь))
Сенькс)) :)

#354 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:41

....
По поводу сцылы... щас нарою, скину. :)

Ангелу:

Получила? :hmm:
А то я там с непредвиденными сложностями столкнулся.... :)
Поэтому получилось целых два письма... об одном и том же, но разными словами. :)
Надеюсь, разберёшься.... :rolleyes: ))))))))

Сообщение отредактировал Агдам: 12 января 2011 - 16:42

#355 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 16:18

Агдамыч я не провокатор.... это точно :rolleyes: . просто у меня вот такие оригинальные и противоречивые взгляды на общепринятые вещи... Где то в самом начале своего быьтия я понял что другой... Я понял что думаю по другому еще в малолетстве... Много комплексовал в юнности и молодости что меня считают кто блаженниньким - кто просто дураком кто клоуном... ну не любят непохожих. Я сильно обижался комплексовал - но теперья этому всему благодарен неимоврено... тут я понял что впитал будущую основу для своей мудрости - которую с таким трудом взращиваю в себе. Не надо делать 30 лет карьеру что бы понять как ее делают.... И где тот барьер через который не переступить. Вон ты занял неплохую еще должность - специалист - а я понял это в 20 лет. Нет - поверь - тебе и сейчас открыт путь на верх - к самым высотам Фудзи... Только пути и способы иные... Не хочешь лизать зад? ну так чтож? не хочешь шефа своего подсидеть? ну так чтож? И самое смешное - ты думаешь что в каком нибуть Дненерал моторс по другому? Смешно... Да просто ты не человек системы... и в СССР ты бы карьеру не сделал. И На западе с еще большей вероятностью. талантливыми и способынми людьми пользуются - и те кто занимают должное положение - это те кто смогли переступить кто сумели где надло и подлизать - где надо и подсидеть и уж конкуретнов топить обязательно... быть начальником непросто - а над большими коллективами - это уже по определению за рамками твоей нравственности. Вот мой отец - он приеш рядовым конструктором молоденьким из института переферийного. Но правда тогда еще сталин только умер... Попал в хорошие руки. Талант заметили - но он конструктор... Он в место того как раньше копировать американские регуляторы создал свои - не хуже а даже лучше от чего потом амерги все роились во круг него в 80-х... Даже был анегдот - амерги вызвали его к себе для переговоров... Но как всегда поехали там шишки а его даже и не оповестили... Амерги пришли - спрашивают - а где Борис Петрович? нету говорят - Болеет - ну они тогда загрустили для приличия еще пообщались минут 15 - равзернулись и сказали мы сами к вам приедем. И приехали между прочим. А что - отец стал директором завода? - Хотя бы галвным конструктором по дизелестроению? Да - его звали в минестерство - в отдел по науке... Молсква - офис на новом арбате - квартира... непоехал... Завод большой оп регуляторам в саратове строили - предложили возглавить. Отказался... Мы сейчас с ним частенько под бутылочку винца беседуем - он как мемуары пишет - сам не хочет а в разнаворах все рассказывает... Понимаешь он мне говорит - да - наверно я бы смог и выше продвинуться и даже в министры выйти - тем более я занл как система работает. Но - не мое это - мое конструировать регуляторы и их внедрять - чтобы что то осталось после меня а не чертежи... А здесь - самое лучшее место... Да - и за каждый свой регулятор боролся - и домой приходил за полночь и руки все в масле по локоть. все сам видел мальцом. А бегают тепловозы по Руси - какой не увидишь = знай - там стоит отцовский регулятор. И сейчас бы он смог продвинуть уже компьютерную систему - собственно она была разработана и испытана - но не хватило времени - и здоровья... А на его наработках его детище до сих пор поставляет регуляторы на дизеля. А ты карьеру сделать... да посмотри на дела свои - и возрадуйся - для людей дело делаешь. Помогаешь столь ненавистной но так нужной стране организации. а почести - должности - да брось ты... опять повторюсь - делай что должно и буть что будет... Кстати - нове руководство завода уже и не знает кто тако Борис Петровичя - а на улице постоянно ко мне подходят совершенно мне незнакомые люди и спрашивают - как там отец... Вот.... пример - человек НЕ делал карьеру. Реализовался бы он больше на западе? наверняка нет. Смог бы здесь занять более видное место - мог бы - но не захотел... ну это все отступления - что бы ты понял на чем я вырос... ты лучше поищи чего на сам ом ты деле хочешь. неверю я что твоя цель совет директоров... Да и о деньгах ты сказал важную вещь. А теперь ответь - что? Чего ты хочешь? И вотк тому чего ты хочешь - иди. И не скрывайся за отмазками мол денег нет. И может твое место сейчас в мире не такое уж и не правильное? Может здесь тебе и предназначено быть. Как школной учительнице начальнрых классов... Ведь заведомо - какая там карьера. А без них что бы с нами было.... Нет - тебе нужно какое то внутреннее перерождение - нужнго от всяких шаблонов отказаться - не свое отбросить... ложные цели. Мда - опять в ментора превращаюсь... Что делать - но поверь я был в тчоно таком же как у тебя состоянии - просто я шагул дальше. а ты зациклился... А кто знает - может втое истинное призвание принять постриг и детей учить любви? были и такие судьбы...

#356 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 15:38

Вчера смотрела на РТКМ и ахала.Долго с ним не работала -посмотрела, заценила, да и прикупила))
Вот он меня очень порадовал))
Теперь жалею,что отдала в добрые руки.Надо было ещё подержать.
А сберкасса огорчает.Брошу я её((Ой,брошу, весь мозг излюбила по самое не могу((

Да не то слово!!!!! :rolleyes: :)
Префа тока отстаёт малость. :hmm:
Не сглазить бы.... :)

По поводу сцылы... щас нарою, скину. :)

#357 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 15:32

Оттветте мне - что же такое самореализация. Что вы имеете ввиду? Какое поприще для вас здесь закрыто а там открыто? Слушаю с великим вниманием. Для моей самореализации -здесь ничто не мешает. А говороить что помимо книг нужен еще балет театри и т.д. - при ыннешнем уровне развития медиа - вообще смешно. есть интернет - весь мир у тебя в квартире. А вот шопинг какой, салоны - кароче большая жратва - да напряженка с этим в деревне... И вечернее лптье надеть не куда и брилики кому показывать? И шубку не поносишь в удовольствие... Мда... Этот же вопрос на счет самореализации я адерсую и Агдамычу? Чего вы хотимте добиться и в каких областях? Мне просто интересно что же эта за такая самореализация. Не стесняйтесь я пойму.

Хорошо, давай поведаю.
Вот смотри... прямо навскидку, и то, что называется - под ногами лежит. Ты знаешь где я сейчас работаю, и приблизительно кем. И я знаю. Но вместе с этим я знаю и другое - эта должность мой потолок в этой стране. И дальше честным/законным образом я не продвинусь ни на одну ступень по карьерной лестнице. Не от того, что не достоин этого, или не имею соответствующих знаний, опыта или образования. Всё более прозаично: я не чей-то там "правильный" сынок, не нахожусь в вертикальном сооружении, и не состою членом партии ЕР. Поэтому имею возможность сделать хоть бы незначительную карьеру на своём предприятии, только лишь самозабвенно вылизывая нужным задницу, активно подсиживая сослуживцев и усердно работая локтями.
Я не карьерист, и вообще без особых амбиций на свой счёт, а служебный рост меня интересует исключительно из-за разницы в зарплате... однако, и меня сильно бесит, когда на руководящую должность очень непростого и требующего специальных знаний направления... где больше даже необходимо не образование в чистом виде, а опыт работы - назначается сверху некий сосунок, у которого ещё толстый-толстый слой шоколада на губах не обсох. И все без исключения "ниже ростом" партайгеносы приседают, бьют себя по щекам и говорят два раза КУ. Типа... ну, наконец-то! Только тебя мы все и ждали....
И это ведь не частная лавочка, где хозяин конторы может хоть мартышку назначить на должность директора или главного инженера... отнюдь - почитай, государственное предприятие. На котором, к слову, приходится выполнять самые безумные распоряжения, сыплющиеся сверху, дабы не оказаться на улице в тот же день.
И так практически везде. Как в том анекдоте про сына полковника, и его мечте стать генералом.
И повторюсь - меня во всей этой истории не интересуют ни власть, ни преклонение подчинённых, ни сам факт принадлежания к некому "элитарному" клубу - только деньги в чистом их виде мне интересны. Которые, к слову, не для Большой Жратвы или распальцовки зарабатываются. И вообще... прочентов на 80 не для себя.
Посоветуешь своё дело открыть? Давай посмотрим, что из этого получится.
Сразу же оговорюсь... если ты помнишь, то совершенно не обязательно совать два пальца в розетку, дабы убедиться, что там действительно живёт ток, и тебя непременно им ударит. Как и учиться лучше на чужих ошибках....
Так вот о современном бизнесе в России:
Не далее, как осенью 2007 года предложил мне один из лучших моих друзей организовать свой бизнес. Напару, вскладчину... а сам бизнес, извиняюсь, строительный. Типа... он ведёт общестроительную часть, а я занимаюсь коммуникациями и системами жизнеобеспечения, поскольку это мой конёк. Дело касалось строительства именно коттеджных посёлков в ближнем Подмосковье. На мой законный вопрос, а разве эта ниша сегодня пустует, был ответ - да, все места давно поделены, но мы будем иметь заказы, причём железно. Мол, есть у него договор с одним крупным подрядчиком, который будет нам постоянно давать работу и даже частично финансировать сам проект... за что по реализации получит свою львиную долю.
Думаю, не сложно догадаться, чем всё закончилось... я после длительных раздумий отказался, он нашёл себе другого компаньёна, набрали они кредитов, влубили в дело буквально всё, что у них было к тому времени нажито... а потом - тю-тю... пошли-поехали разные согласования, разрешения на то, позволения на сё... короче, 90% рабочего времени у них уходило не на непосредственно строительство, а на утряску всевозможных вопросов с бесконечным числом регулирующих органов... сильно желающих вкусно кушать.
Мой друг прямо сник... говорил, мол, знал бы с самого начала, как это дело будет выглядеть в реальности - хрена с два бы пошёл на него. Но теперь уже делать нечего, нужно достраивать все начатые объекты, чтобы хотя бы отбить вложенное... а потом скорее всего сверну бизнес. Но достроить ему ничего так и не случилось... кризис был уже на самом своём пике, и всё полетело в тартарары.
Распродали они по рынку всё... и прикупленные участки земли, и весь стройматериал за бесценок, и неоконченные дома тому же их благодетелю... и тоже за бесценок. Кредиторы и огромный бюрократический аппарат не оставили им никакого выхода.
В общем... не буду о грустном, тем более кризис проходил и во всех прочих странах по примерно одному и тому же сценарию.
Главное в том, что невозможно у нас вести бизнес таким образом, как хочется. На сам бизнес времени не остаётся, после всевозможных согласований и утрясок. Поэтому и приходится идти в услужение какому-нибудь пройдохе, который будет за тебя решать все насущные бюрократические вопросы, а ты у него в виде работника станешь заниматься своим любимым делом... шить, тачать, печь и прочее.
А реализоваться хочется именно самостоятельно. Написать, скажем, бизнесплан, получить за пару часов или дней разрешение, арендовать помещение, закупить необходимое оборудование и ингредиенты, скажем, для выпечки хлеба, и вперёд и с песней.
Или же открыть маленькую фирмочку по ремонту чего-то там... например холодильников/кондиционеров... и заниматься именно ремонтом, а не всякой нечистью. Платить исправно налоги. И спать сном праведника... не боясь, что завтра твой бизнес кто-нибудь отнимет, если не отслюнявишь... и не закроют по надуманным причинам.
И так по всему остальному спектру желаний что-нибудь сделать, которые у нас реализовать в первозданном их виде просто невозможно. Странно, что приходится тебе это объяснять.

Вот ты говоришь, что все всемирно известные наши соотечественники стали таковыми именно у нас, и потому что родились у тут. Согласен. Российская... пардон - Советская школа всегда была одной из передовых, особенно в области искусств. Но способен ли тут реализоваться всякий, кто заслуживает уважения, славы и известности - вот вопрос. И даже при существующей мировой известности человека можно просто взять, и закрыть. Как того же Ростроповича... раз уж он тут нами постоянно поминается.
Это из Википедии:

Начиная с 1969 года Ростропович и его семья поддерживали Александра Солженицына, не только разрешив ему жить на своей даче под Москвой, но и написав открытое письмо Брежневу в его защиту. За этим последовала отмена концертов и туров, остановка записей. В 1974 году им были выданы выездные визы. Четыре года спустя Ростроповичи были лишены советского гражданства, которое им было возвращено только в 1990 году.
С 1974 года Ростропович стал одним из ведущих дирижёров Запада. В течение 17 сезонов он был бессменным дирижёром и художественным руководителем Национального симфонического оркестра в Вашингтоне, который под его руководством вошёл в число лучших оркестров Америки, и регулярным гостем Берлинской филармонии, Бостонского симфонического оркестра, Лондонского симфонического оркестра и Лондонской филармонии. Его последними записями были Концерт для виолончели с оркестром № 2 Шнитке и «Возврат в Россию» — уникальный документальный фильм о поездке Ростроповича в Москву с Национальным симфоническим оркестром в 1990 году.

где очень лаконично и сухо описан момент отъезда Ростроповича-Вишневской на Запад. На самом деле всё было более кошмарно и жестоко.
Поэтому я тебя и спрашивал... а стал ли Ростропович - Ростроповичем, если бы не уехал. Имелось в виду - продолжил бы быть им... и даже более, чем был.

Хм.... Снова ты меня зацепил, и вынудил продолжить тему. :) Вот ведь ты провокатор..... :rolleyes: )))

Всё... нафик... закончил. ))))

#358 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 15:04

8 лет прошло с тех пор! Вот ты снова войди в реальный бизнес,пройди через теперешний огонь, воду и медные трубы, а после поговорим.
А так...Это всего лишь твои воспоминания.
PS Налаженный бизнес связан с электрооборудованием.Продажа и услуги.
Я обмолвилась про Энергосбыт.Крупнейший заказчик.Без него было бы сложно.Но там столько грязи,это пипец((При работе с любой госструктурой нахлебаешься по самую макушку.
Впрочем,с частной структурой такая же песня.Работали с крупным застройщиком в свое время.Такие же схемы.
И конечно,всюду нужны связи и свои люди.Без этого никуда.А вот ценовая политика на втором плане.Понимаешь почему,да?!
Россия просто пропитана коррупцией.

Сообщение отредактировал Энжел: 12 января 2011 - 15:25

#359 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 14:49

Борисыч, прости, но из всего сказанного тобой следует одно- ты очень далек от реального бизнеса.
Ты жонглируешь делами давно минувших дней, преданьями старины глубокой и понятия не имеешь, что происходит ныне.

Да? И чего же я не знаю? Я был владельцем региональной торговой сети - у нас в городе и ближайшей округе. Чего я не знаю? Сначала я делал бизнес в москве... Пришел к одним ребятам - у которых там был - кстати плохой бизнес. Предложил продавать компьютеры - тот рынок который я знал в котором разбирался. Мы были просто посредниками и моя была лишь доля в прибыли - офис и деньги они предоставляли. Дело не втом где взять компьютеры - дело в том куда их продать... Ох поездил я по стране - рынок тогда дремучий был... паралельно вообще бизнес на оказании электромонтажных услуг развивал. То же поднял дело - заказ последний при мне был - выполнить электромонтажные работы супермаркета... И вот у мнея мама заболела - и потянуло меня домой... Продал я свой бизнес в Москве - слава богу было кому... И вренулся домой... тут ребята - друзья чуть ли не с детского сада - предложили давай ка к нам. У них палаток штук двадцать и купили большой универмаг. - второй обхаживали. А как на таких масштабах работать - не знали не умели... Ну вот я там за три года создал нормальную систему управления - фирма разрослась и самое главное - уже могла жить и без меня... А у меня после 1998 года кризис миропонимания. И из либерала - примерно с вашими взглядами становился антилибералом... и короче к 2003 году я почти отошел от дел - и по тихоньку продавал свой бизнес своим компаньонам.. А в 2005 начал по тихоньку торговать на бирже... Ушел я из бизнеса главным образом из за пересмотра своего взгляда на мир и месте в нем своей персоны. так что знаю я бизнес - знаю как он делается. И знаете сколько ко мне приходило ребяток - дайте деньги - у меня великая бизнес идея. Начинаешь элементарнные вопросы задавать - ну прям по Котлеру. И такая дремучесть - такое не знание рынка. Такое не понимание вообще бизнеса - просто удручало. Ну как давать деньги если человек не удосужился найти элементарную и доступную кстати говоря информацию о рынке на котором он собрался работать. И вот эта массовка - которая на самом деле ни к чему не способна и ничего не имеет за душой как правило и шумит что им бизнес не дают делать. Энжел - не обижайся я ни в коем случае не имею тебя ввиду - и твой бизнес не знаю - ты о нем не рассказывала... И допускаю что я твой рынок не знаю. Но согласись - этот класс что я описал горе предпринимателей буквально все заполонил

#360 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 января 2011 - 14:27

На счет церкви если помнишь агдамыч - хотя по сути я на твоей стороне. Но высказывал кое что и в защиту церкви.... Все таки идею они пронесли через 2 тысячи лет... А то что греховны они... так православная церковь ни когда этого не отрицала - даже в отношении своих патриархов. Это у католиков Папа непогрешим и намеснык бога на земле... А вот результаты реформации - при всей казалось бы логичности ее - казалось бы истиных посылов - ужасающие - в часности общество большой жратвы - гомосеки и лесбиянки вопящие о своих правах жить в похабщине - право на самоубийство и т.д. Католики сожгли последнюю ведьму в 1738 году кажется в Испании. Протестанты сожгли последнюю ведьму в 1889 году в Америке.. Поэтому церковь то же надо знать как критиковать и за что... Ведь нельзя только греховников и стяжателей видеть в свещенослужителях. Большинство из них несут просто пастрыьский крест. востанавливают разрушенные храмы буквально своими руками - а кое где вообще берут обязанности месных властей что бы помочь людям встать на ноги... А сколько монахов которые могли в миру зарабатывать много и еще больше бесплатно врачуют - помогают нищим - пытаются спасти бомжей? У меня тоже вера не каноническая - но все же я не так категоричен. Да - то приведенное послание греческой церкви - сомнительно - весьма... Где они были когда страна в едином порыве лезла в евросоюз, где они были когда расцветала в Греции коррупция? А теперь когда кризис, когда страна на грани выживания и социального взрыва не лучше ли церкви призвать к смирению - извлечь уроки и прежить кризис и упорным трудом востановить страну? там этого нет. И приводить это послание как образец - сомнительно. Кстати и наша Православная церковь воглаве с Тихоном - то же повинна в ужасах гражданской войны.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)