Категорично согласна))
Знаешь, есть древняя притча.Если совсем коротко:
Жил некий старец на острове и шла о нем фантастическая молва.И мудрым советом поможет, и в бедах выручит, и вылечит.Ну чудо, а не человек))
Собрался люд из разных конфессий да и поплыл по волнам -увидеть этого чудесника.
Приплыли, нашли его пещеру, вошли...Увиденное поразило всех.Нельзя было его причислить ни к одной из религий, все он делал иначе и жил иначе.Оскорбились священники, крикнули ему,что все он делает неверно, все неправильно и гореть ему на том свете... Сник старец, а гости ушли,сели в лодку и поплыли обратно.
И тут старца осенило...Все неправильно, а как же нужно?!
И побежал он вслед им.И море его не остановило - пошел по воде...И подошел, и спросил - как нужно то?
И упали перед ним на колени гости его.И ответили - как делал раньше,так и делай.
=====
Неси свет и любовь...А лоб по общепринятым канонам пусть другие разбивают 
http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif
Знаешь... хочешь откровенно, и как на духу? Вероятно, это и грех великий... и гореть мне в геене огненной, но я верю, что жил две тысячи назад человек по имени Иисус... или Иешуа. Но не верю в то, что он был сыном божьим... и был послан на землю своим отцом в качестве спасителя.
Во-первых: кого и от кого/чего он спас?
А во-вторых: столько всякого разного в те времена было, во что верили люди на полном серьёзе... джины, колдуны... всевозможные боги, разъезжающие в своих колесницах по небу, и бросающие на землю молнии... да каких только не от мира сего персонажей тогда не присутствовало, которые жили среди людей и вместе с ними. Так и с Иисусом. Допускаю, что он был неплохим целителем... скорее всего великолепным (по тем временам) психологом и оратором. И ещё мечтателем.... А этого всего могло быть вполне достаточно, чтобы стать со временем незаурядным и заметным. Если ему, например, удалось вылечить нескольких людей, то уже через некоторое время об этом событии пошла бы волна народной молвы... дескать он только прикоснулся к умирающему, тот сразу встал и пошёл.
Если даже сегодня люди верят в существование рая и ада, то уж во времена Христа могли поверить во всё, что угодно.
Кроме того, я уже говорил, что человек этот был чистым в помыслах и неисправимый мечтатель... что, учитывая имеющуюся уже славу лекаря (мага) - привлекала к нему сторонников-учеников, которые записывали всё, что он ни скажет, слегка, разумеется приверая или приукрашивая.
Хм.... Форест Гамп зачем-то вспомнился... когда он вдруг, ни с того ни с сего побежал, и бегал целых три года. Даже у него были ученики и последователи... готовые тут же записать всё, если их гуру вообще что-нибудь скажет....
Ну, вот... потом этого мечтателя казнили... чтобы народу голову не морочил своими сказками. Но память о нём ещё долго жила. И в нужный момент однажды была востребована. Как была востребована - мы знаем, обойдусь без комментариев. Тут и все чудеса его вдруг припомнились, и по воде он пошёл... и вино в воду стал преврашать, и воскрес после смерти.
Учение мал-мал побтточили, острые углы сгладили, "артефактами сдобрили, припудрили... и вот тебе народ - получай новую религию. Для чего - думаю, тоже объяснять не нужно.
Поэтому... я и не верю нашим попам. Разве что... только тем бы поверил, что во время ВОВ на фронте проповедовали... эти уж точно не хотели ничего для себя лично.
Сообщение отредактировал Агдам: 14 января 2011 - 19:12
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)