Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#281 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 23:10

Не всегда так.
Можно ничего не желать и ничего не выбирать, а просто спать... а тебе на голову атомную бомбу скинут. Как в Хиросиме, например.
Или вообще не быть ещё способным что-либо решить и выбирать... по недееспособному возрасту.
Даже, если ты и в состоянии определиться кем и каким быть, вопрос не в том... какой ты выбор сделал... а какие последствия для тебя будут "назначены". Так нас учат....
Господь ведь справедлив, повторюсь, и каждому будет дадено по делам его. Так почему же не выдаётся... да так, чтобы это было хоть как-нибудь заметно.
Почему одни люди должны уже при жизни мучаться, оставаясь при этом честными и добропорядочными, а смерть после такой жизни принимать, как облегчение... другие же... порядочные мерзавцы, только после смерти по своим делам получают... да так, чтобы никто этого не видел?

А как быть с теми, кто даже пискнуть при рождении не успел, и пошёл на суд божий? По каким-таким делам им будет воздаваться??

Ой... снова здорова. И мыло-мочало.... Всё, умолкаю. :thumbup: )))

Я немного не так высказалась))
Вообщем, имела в виду, что волна имеет значение в данный момент для нашего состояния.
Ещё занятнее, что есть некие волны или потоки, под влияние которых попадаешь.
Скажем на отдыхе,в среде развлекающихся людей сложно сконцентрироваться на работе,даже если дело срочное.
Или допустим, в спортзале с большим удовольствием занимаешься.Всюду есть некая энергетика.
Конечно, внутренняя волна не убережет от бомбы((
Хотя...Случаются события, после которых понимаешь...Что над пропастью прошелся,но что-то тебя вынесло.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#282 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 21:39

Вспомнилось на последок я скажу...

Недавно ты кидал в ветку три жизненных этапа у мужчин... так мне вот чего по этому поводу вспомнилось.... :thumbup:

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#283 Rind

Rind
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 21:19

Сменил массу брокеров Сижу теперь в Альпари - вывод - все они хороши для начала - а потом сами определитесь... Начало - это всегда практически любой брокер... А потом... Сами решите...

Спасибо. Значит документы в Москве оформляли. Да у меня не начало, на ММВБ я торгую через Церих и ВТБ. Но ВТБ надо оставлять по любому, а находится у одного брокера не хотелось бы.

#284 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2011 - 19:36

Вспомнилось на последок я скажу...

#285 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2011 - 19:04

Здравствуйте.
Борисыч вы как-то говорили, что торгуете валютой. Не подскажите в Коломне вы через кого торгуете и если возможно пару отзывов об этом брокере, или может банке, довольны им или нет.

Сменил массу брокеров Сижу теперь в Альпари - вывод - все они хороши для начала - а потом сами определитесь... Начало - это всегда практически любой брокер... А потом... Сами решите...

#286 Rind

Rind
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 18:29

Здравствуйте.
Борисыч вы как-то говорили, что торгуете валютой. Не подскажите в Коломне вы через кого торгуете и если возможно пару отзывов об этом брокере, или может банке, довольны им или нет.

#287 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 18:00

И эта... я тут в префку тела отовсюду переложился. Даже из евоной папы.... :thumbup:
Такшта... держите за меня кулачки. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png

#288 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 17:39

Категорично согласна))
Знаешь, есть древняя притча.Если совсем коротко:
Жил некий старец на острове и шла о нем фантастическая молва.И мудрым советом поможет, и в бедах выручит, и вылечит.Ну чудо, а не человек))
Собрался люд из разных конфессий да и поплыл по волнам -увидеть этого чудесника.
Приплыли, нашли его пещеру, вошли...Увиденное поразило всех.Нельзя было его причислить ни к одной из религий, все он делал иначе и жил иначе.Оскорбились священники, крикнули ему,что все он делает неверно, все неправильно и гореть ему на том свете... Сник старец, а гости ушли,сели в лодку и поплыли обратно.
И тут старца осенило...Все неправильно, а как же нужно?!
И побежал он вслед им.И море его не остановило - пошел по воде...И подошел, и спросил - как нужно то?
И упали перед ним на колени гости его.И ответили - как делал раньше,так и делай.
=====
Неси свет и любовь...А лоб по общепринятым канонам пусть другие разбивают :thumbup:

http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif
Знаешь... хочешь откровенно, и как на духу? Вероятно, это и грех великий... и гореть мне в геене огненной, но я верю, что жил две тысячи назад человек по имени Иисус... или Иешуа. Но не верю в то, что он был сыном божьим... и был послан на землю своим отцом в качестве спасителя.
Во-первых: кого и от кого/чего он спас?
А во-вторых: столько всякого разного в те времена было, во что верили люди на полном серьёзе... джины, колдуны... всевозможные боги, разъезжающие в своих колесницах по небу, и бросающие на землю молнии... да каких только не от мира сего персонажей тогда не присутствовало, которые жили среди людей и вместе с ними. Так и с Иисусом. Допускаю, что он был неплохим целителем... скорее всего великолепным (по тем временам) психологом и оратором. И ещё мечтателем.... А этого всего могло быть вполне достаточно, чтобы стать со временем незаурядным и заметным. Если ему, например, удалось вылечить нескольких людей, то уже через некоторое время об этом событии пошла бы волна народной молвы... дескать он только прикоснулся к умирающему, тот сразу встал и пошёл.
Если даже сегодня люди верят в существование рая и ада, то уж во времена Христа могли поверить во всё, что угодно.
Кроме того, я уже говорил, что человек этот был чистым в помыслах и неисправимый мечтатель... что, учитывая имеющуюся уже славу лекаря (мага) - привлекала к нему сторонников-учеников, которые записывали всё, что он ни скажет, слегка, разумеется приверая или приукрашивая.
Хм.... Форест Гамп зачем-то вспомнился... когда он вдруг, ни с того ни с сего побежал, и бегал целых три года. Даже у него были ученики и последователи... готовые тут же записать всё, если их гуру вообще что-нибудь скажет.... :)
Ну, вот... потом этого мечтателя казнили... чтобы народу голову не морочил своими сказками. Но память о нём ещё долго жила. И в нужный момент однажды была востребована. Как была востребована - мы знаем, обойдусь без комментариев. Тут и все чудеса его вдруг припомнились, и по воде он пошёл... и вино в воду стал преврашать, и воскрес после смерти.
Учение мал-мал побтточили, острые углы сгладили, "артефактами сдобрили, припудрили... и вот тебе народ - получай новую религию. Для чего - думаю, тоже объяснять не нужно.
Поэтому... я и не верю нашим попам. Разве что... только тем бы поверил, что во время ВОВ на фронте проповедовали... эти уж точно не хотели ничего для себя лично.

Сообщение отредактировал Агдам: 14 января 2011 - 19:12

#289 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 16:46

Нет, не так.
Истины не знает никто))
Я лишь попыталась озвучить ответ на извечный вопрос:Почему Творец допускает нечто негативное (по нашим меркам).
Все дело, имхоу, в его абсолютной дуальности.
Концентрация абсолютной энергии дает каждому существу право выбора.
Если говорить доступными нашему сознанию категориями:некто подсаживается на негативную вибрацию,другой на позитивную, у третьего энергии смешанные.Но источник один, понимаешь?!))
Это как...Частота волны в приемнике,которую можно переключить.Что-то типа этого))
И самое главное - твой выбор и желание))

Не всегда так.
Можно ничего не желать и ничего не выбирать, а просто спать... а тебе на голову атомную бомбу скинут. Как в Хиросиме, например.
Или вообще не быть ещё способным что-либо решить и выбирать... по недееспособному возрасту.
Даже, если ты и в состоянии определиться кем и каким быть, вопрос не в том... какой ты выбор сделал... а какие последствия для тебя будут "назначены". Так нас учат....
Господь ведь справедлив, повторюсь, и каждому будет дадено по делам его. Так почему же не выдаётся... да так, чтобы это было хоть как-нибудь заметно.
Почему одни люди должны уже при жизни мучаться, оставаясь при этом честными и добропорядочными, а смерть после такой жизни принимать, как облегчение... другие же... порядочные мерзавцы, только после смерти по своим делам получают... да так, чтобы никто этого не видел?

А как быть с теми, кто даже пискнуть при рождении не успел, и пошёл на суд божий? По каким-таким делам им будет воздаваться??

Ой... снова здорова. И мыло-мочало.... Всё, умолкаю. :thumbup: )))

#290 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 16:34

Салют! :)
Ну, маладца... раз не поленилась. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif

Дык, я ж не с проста тебя туда отправил. Сам заметил по твоим высказываниям, что практически "ноздря в ноздрю" идём. :thumbup:

И я ведь не против веры! Без неё никак нельзя... моё личное мнение. Вот только во что верить и как, для меня имеет определяющее значение.
Да и просто жить по человечески, не причисляя себя ни к одной конфессии, но неся окружающим добро, теплоту и любовь, считаю гораздо более полезным занятием, чем вместо этого ломать лбом пол в бесконечных молитвах.

Категорично согласна))
Знаешь, есть древняя притча.Если совсем коротко:
Жил некий старец на острове и шла о нем фантастическая молва.И мудрым советом поможет, и в бедах выручит, и вылечит.Ну чудо, а не человек))
Собрался люд из разных конфессий да и поплыл по волнам -увидеть этого чудесника.
Приплыли, нашли его пещеру, вошли...Увиденное поразило всех.Нельзя было его причислить ни к одной из религий, все он делал иначе и жил иначе.Оскорбились священники, крикнули ему,что все он делает неверно, все неправильно и гореть ему на том свете... Сник старец, а гости ушли,сели в лодку и поплыли обратно.
И тут старца осенило...Все неправильно, а как же нужно?!
И побежал он вслед им.И море его не остановило - пошел по воде...И подошел, и спросил - как нужно то?
И упали перед ним на колени гости его.И ответили - как делал раньше,так и делай.
=====
Неси свет и любовь...А лоб по общепринятым канонам пусть другие разбивают :)

Сообщение отредактировал Энжел: 14 января 2011 - 16:35

#291 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 16:20

Ну почему он войны не прекратит - не дарует всем урожай - не сделает нашу жизнь правильной? И тут как всегда цель - без видимой цели трудно понять что и почему... И добро у людей превращается в зло и зло становится добродетелью...

Нет, не так.
Истины не знает никто))
Я лишь попыталась озвучить ответ на извечный вопрос:Почему Творец допускает нечто негативное (по нашим меркам).
Все дело, имхоу, в его абсолютной дуальности.
Концентрация абсолютной энергии дает каждому существу право выбора.
Если говорить доступными нашему сознанию категориями:некто подсаживается на негативную вибрацию,другой на позитивную, у третьего энергии смешанные.Но источник один, понимаешь?!))
Это как...Частота волны в приемнике,которую можно переключить.Что-то типа этого))
И самое главное - твой выбор и желание))

#292 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2011 - 16:00

Да на счет налогов - цифры найти не смог. Но точно знаю нефть и газ дают в бюджет пропорцию 1/3 нефть одну часть - три части Газпром... По всем оценкам ситуация должна быть 3 части нефтянка - 1 часть Газпром. Где эти поступлнения? Украдены и расиплены нефтянкой... Это не твои унитазы по трепкратной цене. Это не корпоративный грабеж . Это куда круче и по объемам и по последствиям...

Сообщение отредактировал Борисыч: 14 января 2011 - 16:02

#293 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 15:58

Привет,Агдам!)))
Прочитала.Очень интересно!
Местами была поражена...Смотрюсь в тебя,как в зеркало...)))

Салют! :)
Ну, маладца... раз не поленилась. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif

Дык, я ж не с проста тебя туда отправил. Сам заметил по твоим высказываниям, что практически "ноздря в ноздрю" идём. :thumbup:

И я ведь не против веры! Без неё никак нельзя... моё личное мнение. Вот только во что верить и как, для меня имеет определяющее значение.
Да и просто жить по человечески, не причисляя себя ни к одной конфессии, но неся окружающим добро, теплоту и любовь, считаю гораздо более полезным занятием, чем вместо этого ломать лбом пол в бесконечных молитвах.

#294 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2011 - 15:54

Ага... подельники. :)
А с чего ты решил, что начнутся голодные бунты? думаешь с нефтянки казна ничего не имеет? А транснефть что-то такое мифическое? Почему если трубу в ГП отделить от добычи, народ сразу голодать начнёт?
Вот, кстати, и статья в тему подвернулась.... :thumbup:

Пойдет ли «Газпром» по пути РАО «ЕЭС»
11.01.2011

Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949979523628

Про эффективность давай не будем уже спорить, столько уже было говорено-переговорено. Останемся каждый при всоём.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif

Про эффективность - если ты знаешь элементарные знания в ФА вопросов просто нет. ГП самая эффективная компания в мире такого масштаба и тем более в свое сегменте рынка. Это все равно что обсуждать - 2 +2 четыре или где-то так - семь -восемь... меня уже до кандаршки доводит эта пиарщина. есть цифры - есть показатели которые характеризуют бизнес - это цифры - и формулы - это алгебра... Вот сейчас экологи вопят - глобальное потепление - глобальное потепление - а цифр привести не могут - и причины выявить то же не могут... Одно бла бла бла... Везде по всем каналам. А подоплека одна - выбить ресурсы на исследования - и каждый кандидат получит возможность стать доктором да и зарплату поиметь кучерявую... И далее далее по схеме большой жратвы..

#295 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2011 - 15:43

Энжел - ну послушайте церковь что она считает... Собственно это не в каноническом плане - это суть... Людям дали правило игры. На сколько верен миф о грехопадении не важно. Человеку дано право решать что добро и что зло... Человек не игрушка чеьй то воли - он свободен и господь не решает ничего. Ибо Господу надо что бы человек пришел к нему сам - добровльно сделав свой выбор между добром и злом... А все наши бедствия - это делл нас - людей. И бог если он хочет быть им - ни когда не стане вмешиваться - ибо человек как образ и подобие божее - не внешне ни еще как то волен деалть выбор сам... Выбирайте - Что мог он сделал - послал своего сына (если атеизм мешает - своего агента) и он подарил нам критерии добра и зла - дал нагорную проповедь - великое сокровище человечества - верит кто в бога или не верит...А ваша позиция - переложить нашу вину на плечи Господа? Ну почему он войны не прекратит - не дарует всем урожай - не сделает нашу жизнь правильной? И тут как всегда цель - без видимой цели трудно понять что и почему... И добро у людей превращается в зло и зло становится добродетелью...

#296 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 15:38

От куда следует вывод что ГП самая не эффективная компания. Она опережает всех всоих конкурентов на этом рынке и остальных в топ 500. Чушь... Но в сознании масс уже это в долбили... Но я как всегда предерживаюсь логике... Власти это не нужно - власть против. нынешняя ситуевина - это дескридитация медведа... Готовиться возвращение Пу... Это политика... Но правящая олигархия - которая допустит распил ГП - все - это будет ее приговор. А у нас будет голодные бунты и революция. Да и не будет никакого передела... будет выстраивание новых правил... Но кгда вернется Пу... Собсмтвенно отсалось годик подождать - точнее гораздо меньше - на предвыборной компании этого года в думу - Пу выступит с новой программой спасения отечества... Поверь мне... Кстати и увольнение Лужкова и другие кадоровые решения - Медвдедев зачищает пространство для Пу - всю грязную работу выполнит он - а Пу придет спасителем... Тандем это - а не бойцовская пара...

Ага... подельники. :)
А с чего ты решил, что начнутся голодные бунты? думаешь с нефтянки казна ничего не имеет? А транснефть что-то такое мифическое? Почему если трубу в ГП отделить от добычи, народ сразу голодать начнёт?
Вот, кстати, и статья в тему подвернулась.... :thumbup:

Пойдет ли «Газпром» по пути РАО «ЕЭС»
11.01.2011

Поскольку монопольное владение трубопроводной системой становится тормозом для развития газовой отрасли, то вполне логично выделить ЕСГ из состава «Газпрома» и сделать ее более прозрачной, а также доступной для всех производителей газа, считает эксперт. Выделение трубопровода позволит потребителям находить оптимальных поставщиков газа. При этом демонополизация «Газпрома» будет способствовать продвижению компании на мировые рынки, что сделает ее более конкурентоспособной.
Возможно, выходом из ситуации было бы создание отдельной от «Газпрома» монополии по примеру «Транснефти», которая не занимается собственной нефтедобычей и, соответственно, в принципе не имеет конфликта интересов, говорит Виталий Громадин. Текущая стоимость системы может составлять порядка 100 млрд долл. Сегодня в составе «Газпрома» числится 17 дочерних обществ (со 100-процентным участием «Газпрома»), основной вид деятельности которых — транспорт газа. При этом они не являются владельцами собственно газопроводов, находящихся на балансе у «Газпрома».

Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949979523628

Про эффективность давай не будем уже спорить, столько уже было говорено-переговорено. Останемся каждый при всоём.... http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/beer.gif

#297 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 15:28

Вот там, куда я тебя отправлял - там вынос конкретный! Всем выносам вынос.... :thumbup:
Ходила, кстати?.....

Привет,Агдам!)))
Прочитала.Очень интересно!
Местами была поражена...Смотрюсь в тебя,как в зеркало...)))
Один момент выделю:

А Бог почему допускает войны? Он же всемилостив... и спаситель.

Занятный вопрос.Сложно представить, что есть Сила противоположная и вместе с тем равная Творцу,которая сталкивает народы в войнах и Всевышний не в силах изменить ход событий.
Ну мне сложно действительно такое представить.Тогда что?))
Возможно, я выскажу странную мысль.Прошу не обижаться))
Человеческому менталу свойственно разделить все на категории:Свет - Тьма,Добро -Зло,Тепло -Холод.....
Верно ли это?))

На первом этапе ТВОРЕЦ РАЗДЕЛИЛ СЕБЯ на АБСОЛЮТ и Антипод АБСОЛЮТА с образованием Пространства и Антипространства. Но это дуальное состояние не повлияло на Целостность АБСОЛЮТА

А не это ли верный ответ,который всегда был у нас под носом)))
Если вдуматься,Абсолют объединяет в себе все энергии, иначе это что угодно, но не Абсолютная сущность.
И мы, как дети его, созданы по образу и подобию,акамулируем в себе как Свет, так и Тьму, это сливается во едино, это наша сущность.
Одна из самых древних сохранившихся молитв "Отче наш".Все знают или как минимум, слышали её.
Но кто вдумывался или не читал на автомате?))
"Отче наш....
И не введи нас во искушение"
Есть над чем задуматься, правда...??!!)))

#298 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2011 - 15:12

Хм.... :)
Ну, то что он крёстный папа ГП, это вроде общеизвестный факт. Как и ЧВС в своё время. Но не уверен я, что крестное отцовство также будет более весомым фактором, чем прагматичный пас в собственные закрома, когда жареный петух в задницу клюнет. Такую огромную империю не увести, как барана, в личное стойло.
Вот ты не допускаешь мысли о том, что буквально в ближайшем будущем случится радикальный передел всей российской сырьевой отрасли... а я считаю, не за горами он уже... и рвать на части будут всё, что плохо лежит или неэффективно управляется. Разве не видно невооруженным глазом, что российские власти уже расписываются в собственном бессилии сохранить страну в прежних границах? Даже уже не расписываются, а сами всемерно содействуют развалу всего и ускоряют процесс агонии. Да вообще складывается такое ощущение, что всё давным давно предопределено и поделено... осталось совсем чуть-чуть до того момента, когда всем нашим рулевым скажут: "Спасибо ребята, вы свободны."
Выдадут им страховые полиса, чтобы помалкивали... и отправят на заслуженный отдых в те места, кто какие себе успел за время "служения" России подготовить.
Очень хочется ошибиться, но ничего не могу с собой поделать, так и подмывает думать именно таким образом.
Так что - согласен. Газпром, как самая неэффективная российская компания - первой станет жертвенным бараном в том переделе. :thumbup:

От куда следует вывод что ГП самая не эффективная компания. Она опережает всех всоих конкурентов на этом рынке и остальных в топ 500. Чушь... Но в сознании масс уже это в долбили... Но я как всегда предерживаюсь логике... Власти это не нужно - власть против. нынешняя ситуевина - это дескридитация медведа... Готовиться возвращение Пу... Это политика... Но правящая олигархия - которая допустит распил ГП - все - это будет ее приговор. А у нас будет голодные бунты и революция. Да и не будет никакого передела... будет выстраивание новых правил... Но кгда вернется Пу... Собсмтвенно отсалось годик подождать - точнее гораздо меньше - на предвыборной компании этого года в думу - Пу выступит с новой программой спасения отечества... Поверь мне... Кстати и увольнение Лужкова и другие кадоровые решения - Медвдедев зачищает пространство для Пу - всю грязную работу выполнит он - а Пу придет спасителем... Тандем это - а не бойцовская пара...

#299 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 14 января 2011 - 15:01

Агдамыч - я не помню рассказывал я эту историю - но касаемо втоих траблов ирнтерено я думаю... Мой друг - гениальный поэт - рок певец и т.д. впл в жутчайший душевный кризис - все плохо... Все надежды просто творить убиты - рок- группа приказала долго жить. 90-е окаянные...И в наркоту - вслед за гороями рока (сипсок я думаю излишен). На героине... Ужасы кумаров ка кони называют... Н апомойке в декабре голым очнуться к примеру... И просто кошамр самоубийства... И вот веришь ли нет ли - он вепрующий до мозга костей... Поросто взмолился к небесам и всем святым - вытащите меня. Он уже видел ад... и Чудо - на следующий день его нашел отец и предложил ехать с бригадой шабашников куда то там в глухомань крыши крытть. И поехал. И ломка страшная и потом говно выгонял и мысли были сбежать и опять найти дерьмо... И молился - они как раз храм крыли. И отпустила... А работяги ему - ты говорят - дерьмо то брось - лучше водка... И вот через 8 меясцев вернулся он уже без наркоты - но алкаголиком... Пил напропалую - и говорит что этим то и излечился... Ну а потмо - как всегда у поэтов - влюбился - девушка молодая - почти в два раза моложе.. И пить бросил.... И творчество прет у него. Это все я к тому что вера делает... Ведь чудо - с героина не слазят - практически никогда

#300 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 14 января 2011 - 14:58

.... Все те - от кого и зависит капитализация газпрома ведут глобальную и большую игру на распил. Это последнее не прихватизированное национальное достояние - на кону милллиарды долларов даже для небольших игрочков. Надежда на либерала голимого Медведева. Думают уломать. А в эту игру включились такие силы - столько жадных рученок и у нас и за границей спят и видят распил. Все - и в правительстве и в самом менеджменте и партнеры и нефтегазовые компании мира и правителсьтва стран европы - все спят и ждут. И всячески препятствуют росту капитализации. И тут тормоз один - Путин. Он то понимает - что ктото должен бюждет наполнять... Распиленная нефтянка - дает в разы меньше газпрома а должно то было быть треть газпром - 2/3 нефтянка. а сейчас пропорция обратная. распили - не будет ничего кроме социалоьного взрыва... Путин понимает... Либерал медведев видимо нет. И только Путин мешает... .....

Хм.... :)
Ну, то что он крёстный папа ГП, это вроде общеизвестный факт. Как и ЧВС в своё время. Но не уверен я, что крестное отцовство также будет более весомым фактором, чем прагматичный пас в собственные закрома, когда жареный петух в задницу клюнет. Такую огромную империю не увести, как барана, в личное стойло.
Вот ты не допускаешь мысли о том, что буквально в ближайшем будущем случится радикальный передел всей российской сырьевой отрасли... а я считаю, не за горами он уже... и рвать на части будут всё, что плохо лежит или неэффективно управляется. Разве не видно невооруженным глазом, что российские власти уже расписываются в собственном бессилии сохранить страну в прежних границах? Даже уже не расписываются, а сами всемерно содействуют развалу всего и ускоряют процесс агонии. Да вообще складывается такое ощущение, что всё давным давно предопределено и поделено... осталось совсем чуть-чуть до того момента, когда всем нашим рулевым скажут: "Спасибо ребята, вы свободны."
Выдадут им страховые полиса, чтобы помалкивали... и отправят на заслуженный отдых в те места, кто какие себе успел за время "служения" России подготовить.
Очень хочется ошибиться, но ничего не могу с собой поделать, так и подмывает думать именно таким образом.
Так что - согласен. Газпром, как самая неэффективная российская компания - первой станет жертвенным бараном в том переделе. :thumbup:

Сообщение отредактировал Агдам: 14 января 2011 - 15:04

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)