Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#241 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 17:38

Есть - была видео касета с ее концертом. К сожалению найти не могу не на торентах ни фрагментов на Тьюбе... А касета была времен 89 года - еще смотрели на электронике ВМ-12. помнишь такой аппарат? А саметайм ее слышал?

А то!!! Конечно помню.... :hmm:
К этому аппарату ещё кассеты прилагались с записями такого качества, что и не разобрать совсем - Джоплин там поёт или ещё кто. И вообще, мужик или девка.... :)
Причём сама плёнка в тех кассетах была весьма качественной, это позже уже посыпались к нам разные Ultra-Super High Quality :hmm: :hmm:

Сообщение отредактировал Агдам: 21 января 2011 - 17:39

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#242 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 13:07

Конечно Макс!! И не ПО-нравилось, а всегда нравилось больше всех прочих вариантов. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Джоплин не встречал с этой вещью. А она её пела вааще?? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

Есть - была видео касета с ее концертом. К сожалению найти не могу не на торентах ни фрагментов на Тьюбе... А касета была времен 89 года - еще смотрели на электронике ВМ-12. помнишь такой аппарат? А саметайм ее слышал?

#243 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 13:01

Два вопроса:
Как ты думаешь, что случится с ценами за газ, когда Ирану откроют ворота к потребителям?
Их доказанные запасы далеко не в разы отличаются от российских... и в Северный-Ледовитый не нужно лезть, платформы строить:

И второй вопрос - как ты относишься к теории возобновляемости нефти и газа?
http://ekomik.ru/mag...fti-i-gaza.html

Прежде всего давай оставим за скобками доказанность запасов. Это все чешуя - пока нету скважинр и дебета. Пока же что мы имеем Иран испытывает глобальную не хватку энергии. Однако газофикацией совей страны не занимается - пракатически. Далее - транспортировать газ к районам потребелния - трубопровод в европу? - да - но нужно наполнение трубы - кстати туркмения газ продает и Ирану а не наоборот. и самое главное - для поднятия газа - нужны многомиллиардные инвестиции и время. Несколько лет - а вопрос мимрового энергетического кризиса - 3-5 лет... дело не в том что нету в мирне газа - нету нефти - весь вопрос в стоимости и доставке. ГП в этом смысле лидер.. Все готово что бы наростить поставки газа - только покупайте... Это более сильная позиция чем Иран...

#244 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 12:19

По просьбе с основной ветки даю свое очередное мнение на счет ГП. Итакс. пойдем по маркетинговой цепочке - товар рынок компания... Товар - газ - великолепное сырье для химической промышленности - кто знает что все пластмассы из него - это треть потребления газа в мире. Второе и главное Газ - это энергоноситель... Он достаточно экологичен. При сжигании его не образуются вредные газы - только СО2 - если конечно правильно жигать... Газ способен во многом заменить бензин - главный загрезнитель воздуха и мазут в электростанциях... Газ более технологичен чем мазут в промышленном применении. Альтернатива есть этому товару? Нету... нефть стремительно дорожает - ее приходиться добывать все более экстремальных условиях что ведет к огромным экологическим рискам - авария в мексиканском заливе - это еще цветочки. Это лишь одна скважена...

Два вопроса:
Как ты думаешь, что случится с ценами за газ, когда Ирану откроют ворота к потребителям?
Их доказанные запасы далеко не в разы отличаются от российских... и в Северный-Ледовитый не нужно лезть, платформы строить:

И второй вопрос - как ты относишься к теории возобновляемости нефти и газа?
http://ekomik.ru/mag...fti-i-gaza.html

Сообщение отредактировал Агдам: 21 января 2011 - 12:24

#245 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 12:12

Агдамыч - а какое исполнение упс тебе больше понравилось? Я Бритни конечно не выкладывал - итак все знают.... Песня то шедевральная - я пожалуй то же исполню - в блюзовом стиле...

Конечно Макс!! И не ПО-нравилось, а всегда нравилось больше всех прочих вариантов. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/wink.png

Джоплин не встречал с этой вещью. А она её пела вааще?? http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/hmm.gif

#246 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 11:42

В твоей подборке я за Дженис Джоплин - я искал на тьюбе - не нашел. А как ты?

#247 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 11:36

Агдамыч - а какое исполнение упс тебе больше понравилось? Я Бритни конечно не выкладывал - итак все знают.... Песня то шедевральная - я пожалуй то же исполню - в блюзовом стиле...

#248 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:27

Сегодня с утра ходили с Персиком в лечебницу - кошмар - он укусил до крови врача нашего. буйстовал - но градусник в задницу всеравно получил - ничего не обнаружили - кабоктанчика для профилактики проколем...

Ну, и слава Богу!
Может просто засопливился... у моего так тоже было не раз.

Ещё одну просьбу можно, Дим? До кучи....
Давай не будем цитировать целыми постами! Во-первых - а нафига? Тем более, когда тут же и отвечаешь... на той же странице. А во-вторых - чё это за цитаты получаются... если всё сообщение полностью приводится??
Ну, и в-третьих... если б мы стобой писали, как все нормальные люди... по полторы строки в сообщении, то куда ещё ни шло... а тут... ты сам понимаешь в общем. :hmm: http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png

Сообщение отредактировал Агдам: 21 января 2011 - 11:29

#249 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 11:26

По просьбе с основной ветки даю свое очередное мнение на счет ГП. Итакс. пойдем по маркетинговой цепочке - товар рынок компания... Товар - газ - великолепное сырье для химической промышленности - кто знает что все пластмассы из него - это треть потребления газа в мире. Второе и главное Газ - это энергоноситель... Он достаточно экологичен. При сжигании его не образуются вредные газы - только СО2 - если конечно правильно жигать... Газ способен во многом заменить бензин - главный загрезнитель воздуха и мазут в электростанциях... Газ более технологичен чем мазут в промышленном применении. Альтернатива есть этому товару? Нету... нефть стремительно дорожает - ее приходиться добывать все более экстремальных условиях что ведет к огромным экологическим рискам - авария в мексиканском заливе - это еще цветочки. Это лишь одна скважена... Атомная энергия - очень уж дорогая... те времена когда в расчете себестоимости энргии по сути брались лишь стоимость ТВЭЛов дапвно прошли. Да и экология опять таки... Альтернативные источники - оставим для фантастов и прожектеров... Как не крути - газ это топливо 21 века. Газ это товар номер один.

Вторая часть - рынок. Вот рынок сейчас (подчеркну СЕЙЧАС) не очень. Глобально действует идеотизм евчросоюза по борьбе с Российсикм газом - его хотят на что то там заменить и транспортировать в обход Росии. Дурь политическая - но бьет по рынку газа существенно. Далее - Сланцевый газ - этот фетишь но его буквально продавливают Амерги. Ни его дороговизна - ни возможность егшо транспортировать - ни возможность его промышленного применения не убеждают инвесторов что это туфта... Инвесторы заняли по газу выжидательную позицию - типа посмотрим... По любому - СПГ или слоанцевый газ не конкуренты трубному газу ГП. Доходность другая... Но главное что дальше... А дальше - дальше надвигающийся энергетический кризис - смотрите за нефтью...

Тритий уровень - компания... ГП обладает всеми ресурсами газа на всей площади страны - посмотрите на карту и поймете. Компания - буквально самая доходная в мире из топ 500. Финансовое положение компании - просто не сопоставимо с аналогами на западе. Деверсификация рынков - правда переговоры с Китаем не закончены - но уверен - закончаться в нашу пользу... Газпром занимает наилучшую позицию на рынке - газ прежде чем будет добыт должен быть продан - то есть законтрактован. Что позволяет избегать рыночных рисков... Узкое место - украина в транизите - активно расшивается - Северный поток а в скорости и южный. Но главное - это избавление от колодок дотации собственной экономики. переход к принципу равной доходности при поставках газа внутри старны и на экспорт... ГП глобальная компания высокоэффективная и диверсифицированная.

И главнгое - дешевая...
обмен - вью на творчество Фасбиндера - как договаривались...

#250 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:21

Ну, а это просто прикол!! :hmm:

#251 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:19

И The Doors

#252 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:18

Потом ту же вещь исполнили The Ventures:

#253 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:16

Оказалось - нифига они не орижинал. До них "Дом" спела ещё одна дамочка... аж 1960 году :hmm:

Сообщение отредактировал Агдам: 21 января 2011 - 11:17

#254 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 11:12

А это мое любимое

А это моё:
(с чего начинал осваивать гитару... как и большинство моих ровесников, кстати)
Тоже подборочка своеобразная.

Типа... основоположники. Орижинал....

#255 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 10:50

Почему не общаемся... мы общаемся... то тут, то там. :hmm:
У меня, Дим, лет пять назад был один работяга в числе подчиненных... недавно на пенсию его отправили. Звали того дядьку - Иван Михайлович Филькин, а среди своих - Камбала. Махровейший еврей, не смотря на то, что Иван. Оттого и Камбалой когда-то окрестили... типа - жить захочешь, не только два глаза на одну сторону вывернешь, но и Иваном обзовёшься. :P
Но дело не в этом. Дело в том, что этот Камбала не только имел совершенно не еврейское имя... но и за воротник закладывал так, что не каждый русский на такое сподобится. :hmm: Отчего два раза в месяц у него случались критические дни... в аванс и зарплату, разумеется. По этим дням у него происходили, так сказать, основательные возлияния. Про ежедневные приёмы стопейсят на грудь перед уходом с работы я и не говорю, так как делом это было само собой разумеющимся. И если бы он не уходил изредка после зарплаты или аванса в запой, то про ежедневное потребление алкоголя никто бы и не вспоминал, потому как мастером он был на все руки. Золотые руки, то есть.... И слесарь/механик великолепный, а уж инструментальщик - просто обзавидуешься. Он всю жизнь работягой пропахал среди железа и масла, причём на довольно серьёзных предприятиях... где безруких или пофигистов не держали. Потом к нам попал... пенсию себе приработать дополнительную.
Так вот.... Как-то раз я замещал своего шефа во время его отпуска, а тут и аванс тебе в четверг... после которого этот Камбала появился на работу аж в понедельник только. Никакого больничного листа, конечно у него не было... только трясущиеся руки и плачущие глаза.
В общем - нужно принимать какое-то решение по его прогулу... а какое? Мало того, что я не на своём месте, и увольнять его совсем мне не в масть... так ещё и сам к нему относился с большущим уважением. Ладно, говорю... пишите Иван Михалыч объяснительную для начала. Дал лист бумаги, ручку... а сам перекурить вышел (у нас к тому времени уже запретили курение везде, кроме специально отведённых мест).
Возвращаюсь, значит... Камбала сидит за столом, как первоклашка, руки сложены одна на другую перед собой... и объяснительная готовая на уголке стола. Беру, читаю.... там следующее:
ИО начальника отдела ... , моё ФИО... и от кого
Объяснительная.
Я, Филькин И.М., не вышел на работу такого-то числа в связи с тем, что не смог встать с кровати. Сильно кружилась голова, подкашивались ноги и тошнило.
Дата. Подпись.
И постскриптум: Извини начальник в восьмой раз. Здоровьем клянусь, такого больше не повторится. :hmm: http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif

Ну, разве можно было после такого шедевра, не отпустить автора с Богом?!! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Я потом, кстати, когда шеф вернулся из отпуска... отдал ему эту залепуху от Камбалы... а шеф достал из стола папку и показал мне таких же все семь. Смеялись, помнится, очень долго....

Что ж с тобой делать, Дим? Пиши объяснительную..... :) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Объяснительная... Когда у меня кризис - творческий как правило... Я становлюсь невыносимым. Правду матку рублю не взирая на лица. Я человек как ты понимаешь очень эмоциональный по тому и в келью стремлюсь...

Сегодня с утра ходили с Персиком в лечебницу - кошмар - он укусил до крови врача нашего. буйстовал - но градусник в задницу всеравно получил - ничего не обнаружили - кабоктанчика для профилактики проколем...

#256 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 10:27

Агдамыч - Энжи - вы то общайтеь - это я обиделся и ушел - это я монстр - вы то чего не общаетесь...

Почему не общаемся... мы общаемся... то тут, то там. :hmm:

Давайте мирится - а то скучно без вас... Притча есть у Шопенгауэра... Ее Ницше любил... Дикообразы зимой сильно мерзнут и сбиваются в кучи - греться в месте - но длинные иглы больно коляются вот они бедные и расползаются... Так и человек ... давайте иголки по ближе к телу - глядишь согреемся...

У меня, Дим, лет пять назад был один работяга в числе подчиненных... недавно на пенсию его отправили. Звали того дядьку - Иван Михайлович Филькин, а среди своих - Камбала. Махровейший еврей, не смотря на то, что Иван. Оттого и Камбалой когда-то окрестили... типа - жить захочешь, не только два глаза на одну сторону вывернешь, но и Иваном обзовёшься. :P
Но дело не в этом. Дело в том, что этот Камбала не только имел совершенно не еврейское имя... но и за воротник закладывал так, что не каждый русский на такое сподобится. :hmm: Отчего два раза в месяц у него случались критические дни... в аванс и зарплату, разумеется. По этим дням у него происходили, так сказать, основательные возлияния. Про ежедневные приёмы стопейсят на грудь перед уходом с работы я и не говорю, так как делом это было само собой разумеющимся. И если бы он не уходил изредка после зарплаты или аванса в запой, то про ежедневное потребление алкоголя никто бы и не вспоминал, потому как мастером он был на все руки. Золотые руки, то есть.... И слесарь/механик великолепный, а уж инструментальщик - просто обзавидуешься. Он всю жизнь работягой пропахал среди железа и масла, причём на довольно серьёзных предприятиях... где безруких или пофигистов не держали. Потом к нам попал... пенсию себе приработать дополнительную.
Так вот.... Как-то раз я замещал своего шефа во время его отпуска, а тут и аванс тебе в четверг... после которого этот Камбала появился на работу аж в понедельник только. Никакого больничного листа, конечно у него не было... только трясущиеся руки и плачущие глаза.
В общем - нужно принимать какое-то решение по его прогулу... а какое? Мало того, что я не на своём месте, и увольнять его совсем мне не в масть... так ещё и сам к нему относился с большущим уважением. Ладно, говорю... пишите Иван Михалыч объяснительную для начала. Дал лист бумаги, ручку... а сам перекурить вышел (у нас к тому времени уже запретили курение везде, кроме специально отведённых мест).
Возвращаюсь, значит... Камбала сидит за столом, как первоклашка, руки сложены одна на другую перед собой... и объяснительная готовая на уголке стола. Беру, читаю.... там следующее:
ИО начальника отдела ... , моё ФИО... и от кого
Объяснительная.
Я, Филькин И.М., не вышел на работу такого-то числа в связи с тем, что не смог встать с кровати. Сильно кружилась голова, подкашивались ноги и тошнило.
Дата. Подпись.
И постскриптум: Извини начальник в восьмой раз. Здоровьем клянусь, такого больше не повторится. :hmm: http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif

Ну, разве можно было после такого шедевра, не отпустить автора с Богом?!! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png
Я потом, кстати, когда шеф вернулся из отпуска... отдал ему эту залепуху от Камбалы... а шеф достал из стола папку и показал мне таких же все семь. Смеялись, помнится, очень долго....

Что ж с тобой делать, Дим? Пиши объяснительную..... :) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Сообщение отредактировал Агдам: 21 января 2011 - 10:43

#257 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 00:19

А это мое любимое

#258 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 00:11

Вот вам по ...

#259 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 00:08

Открываю коллекцию Упс.
Песня шедевральная - первая исполнительница - типа (а была такая попа у прелесной поп звезды что у знай ее европа песни вышли бы в хиты). Но пенся то бодьше

#260 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 20 января 2011 - 23:00

Ну уж до соплей.
А... а ... а мы больше не романтики и мелафон нам не нужон... - вон он в углу валяется.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)