ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 января 2011 - 22:54
Что то меня понесло
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 января 2011 - 22:37
Ну да - многие фильм и не видели... А ведь это фильм снятый серьезно на тему детских мечтаний. А вот почему то на все что любимо нами было снималось какое то как правило г..... Ну что там Три мушкетера с Боярским и компанией - дешевый водевиль - когда 14 летниму мальчику это героическая эпопея. ну сняли комедь для взрослых - а про эти 14 летних кто подумал? Так стоит ли удивлятся той гадости что сейчас твориться. А остров сокровищь 82 года - какая гадость. Все убили в молодежи теперь мы взрослые ... А дети уже Жюля Верна читать не собираются
Сообщение отредактировал Борисыч: 20 января 2011 - 22:37
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 января 2011 - 18:50
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 января 2011 - 18:11
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 января 2011 - 17:05
И я то же... Разбежались как в море корабли.Я беру отпуск))
Удивило,что Борисыч так избирательно отвечает на посты, во- первых))))
Во-вторых, дружеское общение изменило тон...Это уже беседа Гуру с учениками))
Я к этому не готова))))
Отправлено 15 января 2011 - 17:03
Удивило,что Борисыч так избирательно отвечает на посты, во- первых))))
Во-вторых, дружеское общение изменило тон...Это уже беседа Гуру с учениками))
Я к этому не готова))))

Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 января 2011 - 16:59
Я Газпром за свой счет дотирует всю экономику и в том числе нефтянку - объем дотирования колосальный. Государство как то компенсировало акционерному обществу газпром затраты на дотационные цены? А бензинчик дерьмовый уже покупаешь дороже чем в америке и не намного ниже чем в европе... А за газ платишь копейки по сравнению с ценами в европе...Так уж и никто?
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 января 2011 - 16:56
Почитай для начала - книга совершенно атеистическая. Это была первая моя ступень к вере...
Отправлено 15 января 2011 - 16:53
Так уж и никто?Цифры верные - но не отражают сути. ибо главные вложения Газпрома в бюджеты всех уровней вовсе не встроках налогообложения. А в низких- по сути дотационных ценах как внутри страны так и в ценах наших друзей за рубежом. Эти низкие цены ни кто ГП не компенсирует. ....
О том, что каждый пятый рубль, поступающий в бюджет, принадлежит «Газпрому», в нашей стране слышал, наверное, каждый: навязчивая реклама газовой монополии не дает об этом забыть. А вот о том, что доля налогов в выручке «Газпрома» в несколько раз меньше, чем у любой другой энергокомпании в стране, реклама умалчивает. Как монополия взаимодействует с бюджетом — разбирался The New Times
В 2008 году «Газпром» перечислил в бюджет 685,8 млрд рублей: налоговые отчисления составили всего 19% от выручки.* *Официальная отчетность за 2009 год еще не обнародована. А нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» отдала государству 56% своих доходов. В 2007 году «Газпром» заплатил в бюджет $7,3 с барреля добытых нефти и газа — против почти $40, уплаченных крупнейшими отечественными нефтяными компаниями.........
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 января 2011 - 16:19
А что зазорного побыть в учениках? Там где я чуствую ПРАВО глаголить буду глаголить. А обиделся ты на своершенно обычные фразеологические обороты нашей речяи - в быту ни ктоих обидными не считает. Но передать поверхностность твоих размышлений на счет веры - я уже не хочу... Существует громадная литература как философского теологического историического плана - так и художественного... Не стоит ли сначала ознакомиться хотя бы с частью этой громадной библиотеки - хотя бы узнать историческую канву - что вообще не является какой то верой а только наукой... Увидеть колосальное многообразие взглядов на веру на цервокь на истрический процесс а уж потом делать выводы?Нет, не всё. Только твои усталые снисхождения до нашего примитивного уровня. И всегда не нравились…. Типа… эх-хе-хе… ну, что же мне с вами делать, олухи царя небесного?! Ладно, сейчас всё объясню вам, неразумным.
Или правда, ловишь некий кайф от наставничества? Или для тебя априори все ниже уровнем по умственному развитию?
Вот скажи мне, если ты всё знаешь, и, как говорится – в танке горел, отчего сами евреи так и не приняли Христа, как посланника небес, и продолжили верить в своего прежнего бога? Причём – еврейского же посланника они не приняли, а не какого-нибудь там…. Ведь, если у Иисуса отцом был Бог, то появился он на свет, как ни крути, но из чрева иудейки. Надеюсь с этим последним утверждением ты не станешь спорить?
И почему, ещё ответь, сегодня… и не только сегодня, но и практически во все времена… многие русские люди люто ненавидели всех евреев, однако эта ненависть ни коей мере не мешала им одновременно просить помощи и защиты у изображения еврейской женщины, матери Иисуса?
И не оттого ли, кстати, эта неприязнь к евреям (и не только у русских) случилась по причине того, что иудеи оказались умнее, так и не поверив в сказки о божественном происхождении Христа?
Ну в качестве еще одной попытки - отвечу на твои - вобщем то не сложные вопросы. Кто тебе сказал что евреи не приняли Христа? Имено еввреи его и приняли. И по всей видимости в первые годы хрисианство было лишь продолжением иудейской веры. Но то что значительная часть - если не большинство приняли хрисианство - этому есть свидетельства. Как в евангелиях так и нехрисианских источниках... Но в силу исхода евреев из палестины в римскую империю скоро во многих городах как малой азии так и греции и самое важное Рима быстро создавались общины евреев принявших Христа - ибо традиционалисты конечно же в палестине христиан не жаловали. Павел - по сути грек а не еврей принявший христа и ставший главным реформатором новорожденной церкви и перевода христинатсва из рамок иудаизма (веры только для евреев) в мировую религию... По посланиям апосмтолов чуствется что была внутренняя борьба... первым евреям хрисианам то же было трудно признать что они такие же люди как и все остальные - а не богом избранный народ.... Тех кого мы сейчас называем евреями - это малая часть еврейского народа не принявших христа. Тем более были основания его мессией не признавать. Причина? Причина 69 год - Тит Флавий - будущий император Рима и сын основателя династии Флавиев Веспасиана - огнем и мечем подавляет востание евреев. Взяв Иерусалим Тит приказал разрушить главную святыню - Храм - фундамент которой - стена плача и сейчас главная еврейская святыня. После подавления востания начинается последний и массовый уход евреев из палестины - утрата государственности и рассеяние евреев по всему миру. Но если христанская часть евреев растворилась в других нациях перестав быть евреями. То ортодоксы не могли раствориться - они же бого избранный народ. И Иисус не мог быть мессией если после него такие страшные бедствия посетили народ Израелев.
Далее. Антисимитизм возник до ХРИСТИАНСТВА. Римляне были весьма космополитичны. Признавали за порабощенными народами жить по своим законам и со своей верой... Ни гед в Римкой литературе я не встричал негавтиного отношения к какому либо племени и народу - хотя все они воевали против Рима а например Карфаген ( то эже ксати нация семитского происхождения) вели ужасные войны с Римом. Но Тацит приступая к описанию Иудейской войны в самом начала 5 книги Истории Буквально обрушивается на евреев - и называет этот народ омерзительным... Столь же нелецеприятное мнения о евреях имели и непосредственные соседи этого народа... да и как можно относиться к народу который называет себя богоизбранным а все отсальные гои - недостойные и пыли под ногами. Антисимизм не поражден Хрисианством и ни как с ним не связан. точно так же спустя 6 столетий Мухамед так же становиться ненависником Евреев. Хотя сначала пологал их своими союзгниками. Ибо он прповедовал единого бога. Но для Евреев бог то был только для них а все прочие - так шелупонь и получили еще одного старшного врага - мусульманство.
Про теологию я принципиально разговора не веду. Только исторические факты...
Отправлено 15 января 2011 - 16:09
Нет, не всё. Только твои усталые снисхождения до нашего примитивного уровня. И всегда не нравились…. Типа… эх-хе-хе… ну, что же мне с вами делать, олухи царя небесного?! Ладно, сейчас всё объясню вам, неразумным.
Или правда, ловишь некий кайф от наставничества? Или для тебя априори все ниже уровнем по умственному развитию?
Вот скажи мне, если ты всё знаешь, и, как говорится – в танке горел, отчего сами евреи так и не приняли Христа, как посланника небес, и продолжили верить в своего прежнего бога? Причём – еврейского же посланника они не приняли, а не какого-нибудь там…. Ведь, если у Иисуса отцом был Бог, то появился он на свет, как ни крути, но из чрева иудейки. Надеюсь с этим последним утверждением ты не станешь спорить?
И почему, ещё ответь, сегодня… и не только сегодня, но и практически во все времена… многие русские люди люто ненавидели всех евреев, однако эта ненависть ни в коей мере не мешала им одновременно просить помощи и защиты у изображения еврейской женщины, матери Иисуса?
И не оттого ли, кстати, эта неприязнь к евреям случилась (и не только у русских), что иудеи оказались умнее, так и не поверив в сказки о божественном происхождении Христа?

Можно как угодно относится к евреям, но невозможно не признать, что народ очень хитрый и умный в свою сторону)))
Богом избранная нация - это их устраивает на все 100.
А вот религия, принижающая своих же последователей?Да триста лет им свистело такое счастье)))
PS А вообще, мы очень неудобные вопросы задаем)))
Приводим неприятные факты)))
Отрицать невозможно.
Намного проще предать нас анафеме)))
Сообщение отредактировал Энжел: 15 января 2011 - 16:12
Отправлено 15 января 2011 - 15:40
Нет, не всё. Только твои усталые снисхождения до нашего примитивного уровня. И всегда не нравились…. Типа… эх-хе-хе… ну, что же мне с вами делать, олухи царя небесного?! Ладно, сейчас всё объясню вам, неразумным.О - уезвленное самолюбие... Мда - с таким самолюбием конечно же чернуха будет грызть - по сути ни одного слова. Что все здесь перестало нравиться..
И почему, ещё ответь, сегодня… и не только сегодня, но и практически во все времена… многие русские люди люто ненавидели всех евреев, однако эта ненависть ни в коей мере не мешала им одновременно просить помощи и защиты у изображения еврейской женщины, матери Иисуса?
И не оттого ли, кстати, эта неприязнь к евреям случилась (и не только у русских), что иудеи оказались умнее, так и не поверив в сказки о божественном происхождении Христа?
Сообщение отредактировал Агдам: 15 января 2011 - 15:53
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 января 2011 - 13:39
Цифры верные - но не отражают сути. ибо главные вложения Газпрома в бюджеты всех уровней вовсе не встроках налогообложения. А в низких- по сути дотационных ценах как внутри страны так и в ценах наших друзей за рубежом. Эти низкие цены ни кто ГП не компенсирует. В то время как нефтянка дано имеет цены мало отличающиеся от запада а иногда уже и выше мировых цен на нефтепродукты... И ни кому Лукойл не одной тонны за так нефти не отгрузит. Вот и опять переход к равнодоходным ценам отложен на 2013 год. А цифры за 2010 год - их еще просто нет - консолидированная отчетность будет позже...Ссылка пятилетней давности - http://rusanalit.liv....com/84273.html. (В 2005 году Газпром перечислил в бюджет меньше Лукойла).
По свежим данным за 2010 год Лукойл перечислил в бюджет налоговых и таможенных платежей в суммы примерно 766 млрд рублей. По Газпрому с налету цифр не нашел.порядок цифр такой же - 800 млрд руб + - км.
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 января 2011 - 13:34
О - уезвленное самолюбие... Мда - с таким самолюбием конечно же чернуха будет грызть - по сути ни одного слова. Что все здесь перестало нравиться..Димыч... а) знать нечто и б) высказывать собственное мнение по теме (тем более в виде упрощённого предположения) – это две большие разницы, на мой взгляд. А тот маленький пост, на который ты мне снова рассказал историю христианства, но уже от Адама и Евы – как раз и был не более, чем мнением, которое далеко не ограничивает все мои познания в этой области. Поэтому, имхо, совершенно не обязательно так поражаться, удивляться и пытаться снова поиграть в умудрённого вселенскими знаниями старца и его ученика-дебила.
Отправлено 15 января 2011 - 13:22
Меня реально напрягает одно:Чувство неполноценности и вины, которое вбивается в людские головы.
Начиная с раба/рабы Божьей и заканчивая проповедями, которые не в силах вынести ни один уважающий себя хоть толику человек.
У нас люди и так затюканные -не умеют отстоять даже свои права.А тут ещё такой прессинг.Включи терпелку - и молчи((
Мы - Сыновья и Дочери Творца.Вот только так, а не иначе.
Ну и совершенная дикость - первородный грех и все остальное, что пытаются вылить на нашу голову.Понятно с какой целью.
Про отношение к женщине, я вообще молчу.
МАТЬ, дарующая Жизнь всему роду человеческому.И надо ж было так загномить её.Жуть!!!
Сообщение отредактировал Энжел: 15 января 2011 - 14:04
Отправлено 15 января 2011 - 13:02
А история похожа на истории иных божеств))То есть его путь был аналогичен десяткам если не сотням других проповедников...
Вообщем, фантазию не сильно утруждали,взяв то, что было ранее и сделав микс))
Убитые и воскресшие божества: Митра, Кришна, Осирис, Хор, Аттис, Адонис, Дионис...
Дионис – превращал воду в вино, убит – воскрес – вознесся.
Митра был убит, воскрес, вознесся на небо, где продолжает борьбу со злом. Обещал вернуться перед концом света, покарать всех злых, а добрым дать бессмертие.
Его почитатели омывались чистой водой, вкушали священные хлеб и вино, торжественно праздновали день рожденья бога – 25 декабря. Митра провозглашал равенство среди посвященных в него, и сулил блаженную жизнь после смерти.
Образ Богородицы взят под копирку с образа Исиды с младенцем Хором.
«Отче Наш» искаженная древнегреческая молитва: О Зевс, царь богов, подай нам все, что будет нам во благо, просим мы этого или нет, и повели, чтобы зло покинуло нас, даже если мы просим Тебя о противном!
Крест, который нынче используется в христианстве - древний языческий символ.
А пресвятая Троица это не три тела Будды?))
Никейский Собор.Иисус - бог или только посредник между богом и людьми, богочеловек, сотворенное существо.По источникам - была брошена монетка Константином)))

В итоге Иисус стал Богом.
А ты знаешь как прокладывало себе путь христианство?Нет, не только на Руси огнем и мечом.
Всюду.Тотальное разрушение храмов других религий и строительство на этом месте своего храма.Это история.
Круть:Проповедовать любовь и тут же осквернять другие храмы.Ваще зачетно)))
До сих пор священники одевают на голову Митру,которая в древности символизировала Солнце и даже её название не изменилось))
Ну и так далее))Ну и многое другое))
Включи думалку))
Неужели тебя серьезно удивляет вопрос: Был ли мальчик?))А если был, то почему повесть о жизни, смерти и воскрешении у других слизана?))
Творец есть.
Но сколько всего придумано,для того, чтобы разделить и властвовать?))
Сообщение отредактировал Энжел: 15 января 2011 - 14:02
Отправлено 15 января 2011 - 12:49
Димыч... а) знать нечто и б) высказывать собственное мнение по теме (тем более в виде упрощённого предположения) – это две большие разницы, на мой взгляд. А тот маленький пост, на который ты мне снова рассказал историю христианства, но уже от Адама и Евы – как раз и был не более, чем мнением, которое далеко не ограничивает все мои познания в этой области. Поэтому, имхо, совершенно не обязательно так поражаться, удивляться и пытаться снова поиграть в умудрённого вселенскими знаниями старца и его ученика-дебила.Ну так нельзя - так не знать православное и вообще христианское учение - удивлен. К нему можно относиться по разному - ну а вера вообще отдельный разговор. Но знать то надо. И так осмелюсь рассказать.
.... меня поражает столь примитивный взгляд на религию. И на попов в часности.
Ну и последнее про артефакты - туринская плащаница тебе ведома? ......
Сообщение отредактировал Агдам: 15 января 2011 - 12:54
Отправлено 15 января 2011 - 12:38
Ссылка пятилетней давности - http://rusanalit.liv....com/84273.html. (В 2005 году Газпром перечислил в бюджет меньше Лукойла).Да на счет налогов - цифры найти не смог. Но точно знаю нефть и газ дают в бюджет пропорцию 1/3 нефть одну часть - три части Газпром... По всем оценкам ситуация должна быть 3 части нефтянка - 1 часть Газпром. Где эти поступлнения? Украдены и расиплены нефтянкой... Это не твои унитазы по трепкратной цене. Это не корпоративный грабеж . Это куда круче и по объемам и по последствиям...
По свежим данным за 2010 год Лукойл перечислил в бюджет налоговых и таможенных платежей в суммы примерно 766 млрд рублей. По Газпрому с налету цифр не нашел.

Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 января 2011 - 10:14
Ну так нельзя - так не знать православное и вообще христианское учение - удивлен. К нему можно относиться по разному - ну а вера вообще отдельный разговор. Но знать то надо. И так осмелюсь рассказать.
![]()
Знаешь... хочешь откровенно, и как на духу? Вероятно, это и грех великий... и гореть мне в геене огненной, но я верю, что жил две тысячи назад человек по имени Иисус... или Иешуа. Но не верю в то, что он был сыном божьим... и был послан на землю своим отцом в качестве спасителя.
Во-первых: кого и от кого/чего он спас?
А во-вторых: столько всякого разного в те времена было, во что верили люди на полном серьёзе... джины, колдуны... всевозможные боги, разъезжающие в своих колесницах по небу, и бросающие на землю молнии... да каких только не от мира сего персонажей тогда не присутствовало, которые жили среди людей и вместе с ними. Так и с Иисусом. Допускаю, что он был неплохим целителем... скорее всего великолепным (по тем временам) психологом и оратором. И ещё мечтателем.... А этого всего могло быть вполне достаточно, чтобы стать со временем незаурядным и заметным. Если ему, например, удалось вылечить нескольких людей, то уже через некоторое время об этом событии пошла бы волна народной молвы... дескать он только прикоснулся к умирающему, тот сразу встал и пошёл.
Если даже сегодня люди верят в существование рая и ада, то уж во времена Христа могли поверить во всё, что угодно.
Кроме того, я уже говорил, что человек этот был чистым в помыслах и неисправимый мечтатель... что, учитывая имеющуюся уже славу лекаря (мага) - привлекала к нему сторонников-учеников, которые записывали всё, что он ни скажет, слегка, разумеется приверая или приукрашивая.
Хм.... Форест Гамп зачем-то вспомнился... когда он вдруг, ни с того ни с сего побежал, и бегал целых три года. Даже у него были ученики и последователи... готовые тут же записать всё, если их гуру вообще что-нибудь скажет....![]()
Ну, вот... потом этого мечтателя казнили... чтобы народу голову не морочил своими сказками. Но память о нём ещё долго жила. И в нужный момент однажды была востребована. Как была востребована - мы знаем, обойдусь без комментариев. Тут и все чудеса его вдруг припомнились, и по воде он пошёл... и вино в воду стал преврашать, и воскрес после смерти.
Учение мал-мал побтточили, острые углы сгладили, "артефактами сдобрили, припудрили... и вот тебе народ - получай новую религию. Для чего - думаю, тоже объяснять не нужно.
Поэтому... я и не верю нашим попам. Разве что... только тем бы поверил, что во время ВОВ на фронте проповедовали... эти уж точно не хотели ничего для себя лично.
Во-первых. Род людской как извесно благодаря Адаму и Еве нарушил запрет бога - вкушать плодов с дерева добра и зла. Откушав сих плодов они получили возможность отделять доборо от зла, по сути стали людьми разумными а не животными. Это было грехопадение. Бог наказал весь род юдской за это - выгнал из рая (ну образно конечно) раем был мир когда они не ведали добра и зла а были просто как животные. Теперь же мир окрасился всевозможными сочетаниями добра и зла и превратился собственно говоря в кошмар. И все люди обречены нести сей крест и по смерти оказаться в аду. Какую бы праведную жизнь не вел.
И вот смилостившись наконец Бог пос\ылает своего сына в мир искупить первородный грех своею кровью. Иисус по сутижертвует собой ради всего человечества - чем открывает людям путьк спасению - то есть в рай после смерти (правда туда попадут люди хорошие). То есть спас он все человечество. Ну это то можно знать?
Далее. В ветхом завете есть ряд предсказаний о мессии - котрый придет в Израиль и избавит его от бедствий. В силу исторических событий - не престанные порабощения Палестины сделали ожидание мессии чрезвычайно сильными. Римская окупация как никогда сделала ожидание мессии как никогда актуальным... Израиль буквально кишел пророками разных мастей. Некоторые становились знаменитыми - как Иоанн креститель. О чем есть свидетельства из независимых - дохрисианских источниках. Есть и другие имена - и многие кончили жизнь на кресте - но они извесны узкому кругу историков. По сути все эти пророки - с точки зрения Римксих окупационных властей были просто смутьянами. И их казнили - любим видом казни римлян. Ну разве что Иоанну голову отрубили - ну там исторя какая -Последний танец Саломеи.... и т.д. А следов Иисуса нет никаких... Вообще ни каких прижизненных свидетельств. Так что какие то большие чудеса и сколько нибудь значимая популярность исключаются... Но все же несколько человек последователей у него было. Без них наверно ни один пророк не оходиться... И вот по всей видимости для расшириения своей проповеднической деятельности он явился в Иерусалим и конечно тут же попал в смутьяны и был пойман и казнен. То есть его путь был аналогичен десяткам если не сотням других проповедников... Ученики практически сразу разбежались... Как обычно и происходит... Как известно есть красочная история как Петр трижды в ночь ареста отрекся от Иисуса. По логике вещей он должен был затерятся в веках ни кому не извесным пророком - коими тогда кишила палестина. Это то что подсказывает разум и знание истории. А вот далее происходт то что совершенно невероятно что и убеждает меня в божественной сути происходящего. Был ли Иссус человеком? Был - Бождественная его суть? то нам не ведомо. Творил чудеса как описано в Евангелиях? да кто его знает... Все это малозначащие ничтожные вещи. Кстати были в хрисианстве и учения где Иссус так же считается просто человеком. Не в этом дело. Несколько учеников разбежавшихся при первой опасности вдруг начинают активно проповедовать учение Христа. А само учение стремительно распространятся по миру. Удвивительно правда? Сам Иисус не снискал популярности сколько нибуть значимой что бы его заметили историки а через всего 30 лет Хрисианство уже распространилось по всей римской Империи. Более того в 64 году их уже было столько в Риме что Нерон объявляет их виновными в пожаре Рима!!! Но что самое фантастическое - это то что содержит само распространяемое учение. Это идея гумманизма. Да ее еще будут коверкать исрпажняться кто как может но она пройдет благодаря христианской вере через 2 тысячи лет и человечество лишь теперь идет к гуманизму (правда очень мелкими шажками - но идет). Тот мир был жестокий - но для современников вполне логичный - сильный - возьми у слабого - тебя ударили ответь. Война вообще само сабой разумеющееся дело. Более того желанное для воинов - а где еще можно пограбить и понасильничать в досталь? И все это сопровождает абсолютно все цивилизации людей по всему миру в течении тысячилетий. И даже самые продвинутые учения филосмофов античного мира не породили даже намека на гумманизм. А ты в пустыне палестины вдруг рождается Величайшее учение которое даруте людям идею гумманизма... Вот что надо понимать и знать А уж верить ли тебе и что значит верить для тебя это твое личное дело. меня поражает столь примитивный взгляд на религию. И на попов в часности.
Ну и последнее про артефакты - туринская плащаница тебе ведома? Ее объявляли долгое время подделкой - теперь после глубочайшего ее исследования учеными атеистами была выдумана версия о том что подделку сделал Леонардо да Винчи. Гений своего времени... Но эти изобретатели сенсаций умалчивают ряд фактов - которые абсолютно исключают вероятность како либо подделки. Я приведу несколько наиболее очевидных. раны от гвоздей на изображении плащеницы находятся не в ладонях а в запястьях. Все извесные изображения распятия любой древности однозначно определяют место вбития гвоздей в ладони. Ибо их делали люди никогда не видившие реальной казни. Далее еще более удивительная вещь - 200 лет раннего хрисианства Крест и распятие не были символом веры. Эти изображения внушали ужас тогдашним современикам ибо они знали что это такое. После запрета казни на кресте пройдет еще мног о лет прежде чем крест начнет становиться символом веры - а изображения Распятия появятся еще позже. Так вот в средние века не было человека который бы знал что при казни в ладони гвозди не в бивались - а вьивались в запястья. В 19 веке один медик в анатомическом театре проводил жксперименты и убедился - что гвоздь в ладонях не удержит веса тела. Но кто знал об этом в среднире века? ну и еще одни фактик - на глазах умершего лежат монеты. Одна монета фальшивая. там есть ошибочка в надписи. Опять таки еще в 19 веке историки нашли в нумизматических коллекциях три таких монеты - чрезвычайная редкость. Вряд ли фальсификатор мог об этом подозревать в средние века...
Сообщение отредактировал Борисыч: 15 января 2011 - 10:17
Гость_Борисыч_*
Отправлено 15 января 2011 - 07:41
В дилинговых центрах там все проще до невозможности - ничего не подпичываешь а просто торгуешь. Ведь реальных валютных сделок ты не совершаешь... А в банках там конечно все строго... Их не много. ВТБ - это гадость. МДМ- но там требуют сраху большой депозит. можно это попробоватьСпасибо. Значит документы в Москве оформляли. Да у меня не начало, на ММВБ я торгую через Церих и ВТБ. Но ВТБ надо оставлять по любому, а находится у одного брокера не хотелось бы.
http://www.lifexchange.ru/about.html
|