Перейти к содержимому

* * * * - 6 Голосов

ЖИЗНЬ - в рынке, около рынка, без рынка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#221 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2011 - 20:50

Вот сейчас по Культуре фильм про Гуляева - замечательнейший баритон. Запись ранняя его в роли фигаро - блеск... И скатился в эстраду... джа - голос то тот же - а масштаб совсем другой... Да - оперные партии петь в тысячи раз сложней чем песни эстрадные. Да и гонорары наверно иные были... Но там то истинное искусстов - а в той истраде - пошлятина - какой бы голос у тебя не был.. Пог той же дорожке ведь все они прошли и Магомаев и Лещенко. Да все тогдашние... нет - сейчас его оправдывают - а на самом деле... не то... Вот ветикие певцы оперные - ун могут на концерте спеть все что угодно. Монсерат Кабалье спела с Фреди Меркури. Лучано Павароти с такой итальянской попсой пробовал - что вообще не вспомнить... Но главное для них было опера - дрема в вокале - когда голос и музыка способна буквально выбить слезу у бревна.
Сталвю арию Каварадосси из оперы Тоска Пучини. Это когда пробирает до костей.

Сообщение отредактировал Борисыч: 26 января 2011 - 20:50

#222 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 января 2011 - 19:08

Тут глянул на речь Обамы - Хрущов Горбачев и компания... Но там конечно все проще - презик может болтать что хочет - правят другие. В этом свете опять я хочу вернуться к демократии - большего вранья нет - чем демократия - это ширма для безконтрольного властвования правящей олигархии

#223 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2011 - 22:52

По пятому каналу Амадей - какие фильмы еще недавно получали оскры - и какие гадости теперь...

#224 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2011 - 20:31

Все понял - пропустил второй вопрос ну и стоит из-за этого скандал то устраивать? Что то опять у меня плохое настроение.

#225 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2011 - 20:28

По какой ссылеке и в каком посте я должен сходить? Я такой пост не видел а видел только вопрос о возобновляемости запасов нефти. скажи что ли номер поста ... А не наезжай по пустякам...

#226 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2011 - 20:25

Вот не понимаю, как ты мои посты читаешь.... :o
Ну, честно!
Я тебе недавно задал два вопроса... вполне конкретных и с вопросительными знаками в конце предложения. К первому вопросу привёл таблицу, а ко второму статью. Предполагалось, что ты перед тем, как засесть писать ответы, ознакомишься с приведённым в таблице материалом и прочитаешь хотя бы по диагонали статью по теме второго моего вопроса. Это в идеале....
На деле же, ты даже не понял, что именно я спрашиваю твоего мнения, а не сам заявляю тебе нечто своё. Атас вааще.... :o
Сходи же, наконец, по сцыле... прочитай о чём там говорится... можно ещё массу материала по этому вопросу в сети нарыть, и теоретического и фактического.
Думаешь, когда я тебя об этом спрашивал, то мечтал получить в ответ общие фразы по типу... этого не может быть, потому что быть не может??
Странные какие-то диалоги.... :)

зы. Кстати!! Как тебе пришёлся процитированный Nebbia Бродский?? :hmm:

Никак. Он мне тошнотворен до омерзения. Ты это знаешь. А сами стихи иллюстрирую мифы нашего сознания... навязанное когда то глобальное вранье и про эпоху сталина и о войне в часности. Либеральная спекуляция. Есть и другое вранье - противоположное. Но сути то не меняет - наше общество - точнее ее элита корчиться в выдумсаных мифах - не способна трезво оценить совю историю а потому не способна найьти путь в будущее.

#227 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 17:37

Как я отношусь? Я думал у тебя какая то новая инфа есть.
1. ......
2. ........

Вот не понимаю, как ты мои посты читаешь.... :o
Ну, честно!
Я тебе недавно задал два вопроса... вполне конкретных и с вопросительными знаками в конце предложения. К первому вопросу привёл таблицу, а ко второму статью. Предполагалось, что ты перед тем, как засесть писать ответы, ознакомишься с приведённым в таблице материалом и прочитаешь хотя бы по диагонали статью по теме второго моего вопроса. Это в идеале....
На деле же, ты даже не понял, что именно я спрашиваю твоего мнения, а не сам заявляю тебе нечто своё. Атас вааще.... :o
Сходи же, наконец, по сцыле... прочитай о чём там говорится... можно ещё массу материала по этому вопросу в сети нарыть, и теоретического и фактического.
Думаешь, когда я тебя об этом спрашивал, то мечтал получить в ответ общие фразы по типу... этого не может быть, потому что быть не может??
Странные какие-то диалоги.... :)

зы. Кстати!! Как тебе пришёлся процитированный Nebbia Бродский?? :hmm:

Сообщение отредактировал Агдам: 22 января 2011 - 17:37

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#228 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2011 - 16:54

Так это я тебя спрашиваю, что ты по этому поводу думаешь. Этот вопрос был задан вторым... и ты его отчего-то проигнорировал.... :o
Разбираешься в ситуации что-ль..... :) :o

Как я отношусь? Я думал у тебя какая то новая инфа есть.
1. Что мне известно - нефть уголь сопутствующий газ есть продукт превращения органической массы растений и животных... Представить синтез столь сложных соединений из минералов вещь невероятная. Как не смешивай углерод водород, азот и т.д. получить сложные органические соединения не удасться. А вот из органических останков в ходе многих миллионов лет нефть вполне может получиться. Пожалуй единственный ресурс - природный газ по сути состоящий из метана синтезируется без органических отложений. Поэтому можно предположить что газ в принципе может и возобновлятся. А нефть - это невероятно.
2. Даже если предположить что в природных условиях можгут синтезироваться столь сложные органические соединения - то это в любом случае результат миллионов лет. Там где нефть- газ откачали - ничего нет и если и появитьься то через много много много веков...
Так что это все полнейшая ерундень - на счет возобновляемых источников... А запаос метана действительно очень много - на дне океанов в виде гидратов. И нефти полно в нефтяносных сланцах - их то же огромное количество - и газ сланцевый то же есть в огромных количенствах. Проблема в отстствии приемлемых технологий.

#229 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 16:19

Ну ка ну ка - поделись про нефть которая просачиваеится из мантии. А то фасбиндером весь народ распугаем...

Так это я тебя спрашиваю, что ты по этому поводу думаешь. Этот вопрос был задан вторым... и ты его отчего-то проигнорировал.... :o
Разбираешься в ситуации что-ль..... :) :o

#230 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2011 - 14:02

Вернулась, чтобы дописать. Наш опыт, конечно, значительно трагичнее немецкого. Мы победили фашизм, но нас, победителей, продолжали унижать у себя дома. Нужен просто Шекспир от кино, никак не меньше. Вспомнила на эту тему стихотворение Бродского о Жукове:

К правому делу Жуков десницы
больше уже не приложит в бою.
Спи! У истории русской страницы
хватит для тех, кто в пехотном строю
смело входили в чужие столицы,
но возвращались в страхе в свою.

Мдас... Кстати надо в самом деле разобраться. В том числе и с мифами - мы не знаем истины - на мифах строим свои выводы. Я вижу страшную пропасть между народом и элитой. Случись сейчас Сталину участвовать в выборах - ведь победит с огромнешим отрывом. Да - пожалуй наши проблемы куда как сложней немецких. Но в самом деле - элита живет в своем мире - пишет книги, снимает фильмы совершенно не актуальные... И даже попыток разобраться не делают - почему же Сталин до сих пор в народе свой. Хотя бы темы обозначили - не то что шедевр об этом создать. А ведь вопрос то не в Сатлимне а вообще в 70 годах социализма

Сообщение отредактировал Борисыч: 22 января 2011 - 14:03

#231 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2011 - 13:54

Да уж... занесло.... :o
Давай спускаться на землю нашу грешную.
Чтобы получить своего местного Фасбиндера, нужно сначала проиграть войну, потом разделить оставшиеся от страны руины и реализовать план Маршалла. А пото-о-ом уже, на экономическом подъёме и улучшении жизни для всего населения образовавшейся после раздела страны откроется таллант кого-нибудь из ныне уже живущих наших с тобой соотечественников.
Всему своё время.... имхо.

Так что там по поводу вероятной возобновляемости невозобновляемых природных ресурсов?? :)

Ну ка ну ка - поделись про нефть которая просачиваеится из мантии. А то фасбиндером весь народ распугаем...

#232 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 13:47

Совсем не занесло. Мысль очень верная. Нам с этим периодом нужно разобраться не меньше, чем немцам. Но увы, кандидатов на эту роль я пока не вижу.
Я иногда буду заглядывать, но не часто, не обижайтесь, я очень устаю. Вам показалось, что не в самую точку, но идеологическую сторону, о которой вы пишете, я думаю, кинонарод уже давно осветил. Я хотела вам сказать что-нибудь новенькое. Тем более, что по своему складу я предпочитаю говорить об искусстве не в идеологических, а в эстетических категориях. Но еще раз повторяю, ваша мысль в связи с Фассбиндером о России , мне очень близка. Пока! Небби

Вернулась, чтобы дописать. Наш опыт, конечно, значительно трагичнее немецкого. Мы победили фашизм, но нас, победителей, продолжали унижать у себя дома. Нужен просто Шекспир от кино, никак не меньше. Вспомнила на эту тему стихотворение Бродского о Жукове:

К правому делу Жуков десницы
больше уже не приложит в бою.
Спи! У истории русской страницы
хватит для тех, кто в пехотном строю
смело входили в чужие столицы,
но возвращались в страхе в свою.

Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#233 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 12:36

......
Мда - значит мы еще в четвертом сне Веры Павловны. Ой - занесло меня....

Да уж... занесло.... :o
Давай спускаться на землю нашу грешную.
Чтобы получить своего местного Фасбиндера, нужно сначала проиграть войну, потом разделить оставшиеся от страны руины и реализовать план Маршалла. А пото-о-ом уже, на экономическом подъёме и улучшении жизни для всего населения образовавшейся после раздела страны откроется таллант кого-нибудь из ныне уже живущих наших с тобой соотечественников.
Всему своё время.... имхо.

Так что там по поводу вероятной возобновляемости невозобновляемых природных ресурсов?? :)

Сообщение отредактировал Агдам: 22 января 2011 - 12:41

#234 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 11:23

Небби =- от сюда не надо уходить... Сюда надо приходить... Не в самую точку. Глобальный эгоцентризм и жуткая закомплексованность. Что то такое переваривание втрой мировой уже вторым поколением... Но это и нас всех объединяет. Я то же не кинокритик и что они там пишут не знаю - я просто в свое время - когда началась свобода в начале 90-х просто ретроспективу Фасбиндера просмотрел - штук 10 фильмов за 10 дней. Тогда у меня мысль родилась - у нас наверно должен быть свой фасбиндер. И что то за 20 лет ничего не появилось. Что то у нас комплексов что ли нет совковых? Мда - значит мы еще в четвертом сне Веры Павловны. Ой - занесло меня... Приходите к нам по чаще....

Совсем не занесло. Мысль очень верная. Нам с этим периодом нужно разобраться не меньше, чем немцам. Но увы, кандидатов на эту роль я пока не вижу.
Я иногда буду заглядывать, но не часто, не обижайтесь, я очень устаю. Вам показалось, что не в самую точку, но идеологическую сторону, о которой вы пишите, я думаю кинонарод уже давно осветил. Я хотела вам сказать что-нибудь новенькое. Тем более, что по своему складу я предпочитаю говорить об искусстве не в идеологических, а в эстетических категориях. Но еще раз повторяю, ваша мысль в связи с Фассбиндером о России , мне очень близка. Пока! Небби
Я принимаю, пустота.

#235 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 января 2011 - 03:25

Все было не так. Мы договаривались просто поболтать ... когда-нибудь. Ну, что же спасибо за мнение о Газе. Что касается Фассбиндера, то скажу честно, я понятия не имею, что о нем пишут наши киноведы, и напишу вам так, как я это вижу. Разумеется, я буду говорить не на сюжетном уровне, иначе я отсюда просто никогда не уйду. Напишу основное. С моей точки зрения, главным вкладом Фассбиндера в немецкое исусство 20 века явилось то, что он создал образец немецкого экспрессионизма в КИНО. До этого мы знали немецких поэтов-экспрессионистов (Георга Тракля, Георга Гейма), живопись немецких художников-экспрессионистов (Отто Дикса, Кирхнера, Пауля Клее и т.д.), композиторов (Шёнберга, Веберна), и наконец с некоторым хронологическим опозданием Фассбиндер создал экспрессионистическое кино. Его фильмы, созданные в то время, когда экспрессионизм во времени был уже закончен неожиданно расширили его рамки. Он создает не стилизацию эпохи, как почти всегда бывает с фильмами, снятыми значительно позже изображаемых событий, но ретроспективно дополняет стиль эпохи и стиль искусства ее отобразившего. "Берлин-Александерплац", "Лили Марлен". "Замужество Марии Браун", "Тоска Вероники Фосс" - 20-30 годы, война, послевоенные годы. Это тот же легко узнаваемый жесткий, откровенный, сверхэмоциональный стиль, который мы и называем немецким экспрессионизмом. Бунт и бессилие, страдание и при этом крайний эгоцентризм - главные темы Фассбиндера. Изысканный видеоряд "Вероники Фосс", "Замужества", театральность, упор на драматургию "Александерплаца". Фассбиндер не однообразен, но в целом это и есть тот пронзительный и великий стиль, которым в 20 веке обогатили нас прежде всего немцы.
Усё, пошла спать. :o Зовут меня, кстати, не основная ветка, а Неббиа или Небби, как хотите. Пока!

Небби =- от сюда не надо уходить... Сюда надо приходить... Не в самую точку. Глобальный эгоцентризм и жуткая закомплексованность. Что то такое переваривание втрой мировой уже вторым поколением... Но это и нас всех объединяет. Я то же не кинокритик и что они там пишут не знаю - я просто в свое время - когда началась свобода в начале 90-х просто ретроспективу Фасбиндера просмотрел - штук 10 фильмов за 10 дней. Тогда у меня мысль родилась - у нас наверно должен быть свой фасбиндер. И что то за 20 лет ничего не появилось. Что то у нас комплексов что ли нет совковых? Мда - значит мы еще в четвертом сне Веры Павловны. Ой - занесло меня... Приходите к нам по чаще....

#236 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 22:09

По просьбе с основной ветки даю свое очередное мнение на счет ГП.

обмен - вью на творчество Фасбиндера - как договаривались...

Все было не так. Мы договаривались просто поболтать ... когда-нибудь. Ну, что же спасибо за мнение о Газе. Что касается Фассбиндера, то скажу честно, я понятия не имею, что о нем пишут наши киноведы, и напишу вам так, как я это вижу. Разумеется, я буду говорить не на сюжетном уровне, иначе я отсюда просто никогда не уйду. Напишу основное. С моей точки зрения, главным вкладом Фассбиндера в немецкое исусство 20 века явилось то, что он создал образец немецкого экспрессионизма в КИНО. До этого мы знали немецких поэтов-экспрессионистов (Георга Тракля, Георга Гейма), живопись немецких художников-экспрессионистов (Отто Дикса, Кирхнера, Пауля Клее и т.д.), композиторов (Шёнберга, Веберна), и наконец с некоторым хронологическим опозданием Фассбиндер создал экспрессионистическое кино. Его фильмы, созданные в то время, когда экспрессионизм во времени был уже закончен неожиданно расширили его рамки. Он создает не стилизацию эпохи, как почти всегда бывает с фильмами, снятыми значительно позже изображаемых событий, но ретроспективно дополняет стиль эпохи и стиль искусства ее отобразившего. "Берлин-Александерплац", "Лили Марлен". "Замужество Марии Браун", "Тоска Вероники Фосс" - 20-30 годы, война, послевоенные годы. Это тот же легко узнаваемый жесткий, откровенный, сверхэмоциональный стиль, который мы и называем немецким экспрессионизмом. Бунт и бессилие, страдание и при этом крайний эгоцентризм - главные темы Фассбиндера. Изысканный видеоряд "Вероники Фосс", "Замужества", театральность, упор на драматургию "Александерплаца". Фассбиндер не однообразен, но в целом это и есть тот пронзительный и великий стиль, которым в 20 веке обогатили нас прежде всего немцы.
Усё, пошла спать. :o Зовут меня, кстати, не основная ветка, а Неббиа или Небби, как хотите. Пока!

Сообщение отредактировал Nebbia: 21 января 2011 - 22:17

Я принимаю, пустота.

#237 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 18:51

Знаешь... поёт она конечно задушевно, но в исполнении дуэта Элла-Луи мне эта вещь всё-таки больше нравится. Класика, так сказать.... :hmm:

ну конечно - а я рок блюз шизанутый все же ее Дженис оболдеваю... А этот альбом Элы и луи - дома надо иметь... У меня еще в виниле есть...

Сообщение отредактировал Борисыч: 21 января 2011 - 18:52

#238 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 18:41

Нашел саметайм

Знаешь... поёт она конечно задушевно, но в исполнении дуэта Элла-Луи мне эта вещь всё-таки больше нравится. Класика, так сказать.... :hmm:

#239 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 18:00

Нашел саметайм

#240 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 21 января 2011 - 17:54

Ну вообщето Джоплин - в самом деле толи мужик то ли баба - и качество да полосы аранжевые - а вот голос - блин мороз по коже от одни воспоминаний.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)