Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#161 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 июля 2012 - 08:56

Прогноз дан в понедельник, 23 июля 2012 года, до начала торгов

Американские мишки смогли нанести ощутимый удар в конце недели бычкам - воткнуть и там три раза провернуть свое орудие, фсип сегодня у 1351, заметно минусует азия, под -2% в пятницу отминусовал Дакс. Наши тоже не остались в стороне, и закрыли всю неделю в небольшой минус, что конечно предопределяет то, что и в понедельник, и во вторник мы будем стараться снизиться.

Нефть 105.5, это нас немного поддержит, но главное - это динамика сбербанка, если он пойдет вниз, то рынок будет стремительно терять высоту - теперь это главная бумага нашего фырика; газпром, который несколько лет назад имел дневной оборот 30-40 миллиардов, теперь торгуется на уровне лукойла, и перестал быть биржевым "нашим всё".

Для разворота сбербанка вниз есть довольно серьезный повод - полная сумятица власть предержащих в отношении того, что делать с его 7%-ым государственным аппендиксом. Тупая и банальная идея разогнать котировки чтобы втюхать госпакет на сторону теперь заменяется вроде как мутной и сложной идеей дополнительной эмиссии акций, в ходе которой гос. пакет уменьшится на эти самые проценты. В первом случае деньги получает государство, и продажа может быть по той цене, которую удастся достичь в результате тупого разгона бумаги. Во втором случае деньги получает Сбербанк, но цена размещения не будет сильно отличаться от средней за последние 6-месяцев, к тому же будет еще отчет оценщика, а кто ее знает, обоснованную цену сбербанка?)) Прошлая эмиссия проходила на 89 рублях - получается, что заявления о допэмиссии могут окончательно отрезать сбер от цены выше 90 рублей, а значит спекулянты должны будет сыграть на 20% от этой цены вниз, чтобы бумага могла нормально колебаться, давая заработать крупным игрокам.

В общем пару дней играем вниз, и смотрим, сколько дадут меда и какой чистоты.

Удачи!
  • Энжел это нравится

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#162 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 08:51

Прогноз дан в пятницу, 20 июля 2012 года, до начала торгов

Амеры поднялись до 1376 по фсипу, нефть прыгнула на 108, дакс прибавил еще процент - ну вот и все, други. Не лепо ли бяшеть, братия, начати старые словесы о снижении кысожском? (боян бо вещий песнь уже творити)))) В общем смотрим как сыграют мишки конец недели, ну а со следующей конечно надо бы полноценно амерам развернуться вниз, на больших таймфреймах видно, что 1200 по фсипу манит амеров, а они пока не манятся, но против природы рынков не попрешь - а суть рынка в возвращаемости ключевых среднесрочных уровней. А на 1200 выпадет какой-нибудь скелет из кустов типа санации крупного банка, и амеры выполнят нашу главную цель -1100 по фсипу.

Наши вчера сыграли по прогнозу - практически проигнорировали высокую нефть (Лук так на -0.82% ушел и второй день закрылся на лоях дня, играя день сверху вниз), мы торговались хуже внешнего фона, мамба прибавила +0.57% при даксе больше процента, притом что позавчера мамба минусовала при даксе +1.5%)) Наши распродавали лонги, а вот насчет шортов - непонятно. Если их еще нет, то их должны набирать сегодня, стараясь закрыть рынок по возможности ниже, сбер хорошо бы закрыть ниже 90.85, чтобы стало очевидным снижение на следующей неделе. Теперь уже чей-нибудь крупный вход в рынок будет не только бесперспективным, но и нелогичным. Так что играем снова от шорта.

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#163 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 июля 2012 - 08:54

Прогноз дан в четверг, 19 июля 2012 года, до начала торгов

Амеры вышли-таки к 1370 по фсипу, захватив с собой и нефть, которая подпрыгнула почти до 106 по бренту. Это повод продаваться, но и откаты должны начаться незамедлительно, любое стояние на таких уровнях будет уже потерей временем для мишек, и таким образом ситуация будет становиться иной, более бычьей. Однозначно неправильным будет закрытие недели выше этих уровней, медведи обязательно должны играть конец недели вниз и достаточно агрессивно. Сегодня утром плюсует азия на процент, вчера подпрыгнули немцы под закрытие на +1.5%, увидев растущих амеров, вроде необходимые движения сделаны, никто никому ничего не должен, можно разворачиваться.

Наши играли вчера весь день сверху вниз, особенно это было очевидным в Луке и ГМК, которые утром показали хаи дня и после этого прошли дневной размах вниз и закрылись на лоях дня, при этом мамба закрылась в минусе. Я бы сказал что мы развернулись вниз, но для этого сегодня надо подтверждать разворот новым минусом, а внешний фон противоположный, позитивный, да и поддержки на каждом шагу, так что пока неясность для мишек, шортов добавлять не будем. Неясность и для быков, поэтому ожидал бы наш рынок увидеть хуже внешнего фона и сегодня. По уму крупные игроки должны продаваться, изменить ситуацию может только новый крупный вход, который будет логичным, но бесперспективным.

Удачи!

#164 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 08:46

Прогноз дан в среду, 18 июля 2012 года, до начала торгов

Амеры начали "колбаситься", после своего открытия слились вертикально на -17 пунктов по фсипу, и потом также вертикально выкупились на +20. Значит начались наконец у кого-то крупного сомнения в росте, а значит и есть предпосылки к движению вниз, когда поумнеют и другие. Беня как бородатая палочка-выручалочка уже не работает, он не может сказать правды, что не будет никакого куе-3, пока не настанет конец света, а тогда всем будет не до куе)) Так что ждем последние важные отчеты и скорее всего начнем вниз, помолясь.

Нефть выше 103, казалось бы бычий драйвер, на самом деле пока она ниже 105 по бренту это все у верхней границы отскока и повод играть снова вниз. Немцы вчера болтались вокруг нуля, так что и здесь вроде потуги залезть в норку к кролику у бюргерского Вини заканчиваются.

Наши решили сходить вверх, и весь день "отчаянно" росли, и даже прибавляли под +2% по ГП и +1.5% по сберуоб. А зачем так пыжились? Больше процента сдули за полчаса ввечеру, при этом произошла забавная вещь: чтобы не убиться в минус, нашим покупакам пришлось выкупить до хрена лонгов под закрытие, и скорее всего они "лишние", и их будут целый день сегодня "раздавать". Так что все по-прежнему, играем сверху вниз.

Удачи!

#165 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 08:35

Прогноз дан во вторник, 17 июля 2012 года, до начала торгов

За время моего двухнедельного отпуска мало что произошло интересного. Амеры, опять игнорируя слабые корпоративные отчеты (мол "прибыль снизилась, но оказалась лучше прогноза" - как писал кто-то на форуме "кто же анализирует эти отчеты, что никогда не угадывают, кто эти люди?"))), пытаются на недельках выползти вверх, но если честно это выглядит новой дисциплиной параолимпиады, даже выход к 1370 по фсипу ничего не будет означать бычьего. Очень показательны будут конец этой недели и начало следующей.

Довольно уверенно торговались немцы в последние две недели, привлеченные немцами под отрицательную доходность бабосики помогают поддерживать фондовый рынок, ну надо же)). Но немцы не самостоятельны, так что где-то на текущих и они застрянут, как Вини-пух в норе у Кролика. Путь у них, как мы помним по книжке, будет только назад, увы бюргерам, с непереваренными лонгами придется расстаться прямо во время потуг, при этом возможен конфуз.

Наши торговались ожидаемо, но очень вяло. ГМК похудел на -3%, и давал возможность откупить шорты у 5200 и ниже (размах -5% от хаев позапрошлой недели). Сбер за две недели дважды бывал внутри дня выше 91, и дважды откатывался к 88.4-7, уверенно потом возвращаясь обратно, к 90-91, кого-то кормил, у кого-то вынимал еду изо рта, в общем как обычно. Немного снизился Газпром, немного подрос Лук - в целом рынок провел две недели в боковике, причем летнем, безденежном и унылом.

Многие игроки настроились на такой боковик, и начинают теперь продавать, когда растет на +2%, и покупать когда подходят к нижним границам диапазона на -2%, в том же сбере. Скорее всего, это будет весьма порочная тактика на ближайшие две недели, думаю готовится сильное движение, отчитаются яху, гуглы и эпплы, и американский рынок полетит по комнате как сдувшийся шарик, а мы за ними как ведро в колодце с лопнувшей веревкой. Скорее всего, несмотря на неплохую картинку на графиках, все смажется резким и ильным движением, пока намного более вероятно, что оно будет вниз, и даже случайный подпрыг на +2+3% ничего не изменит, да и под вопросом еще этот самый подпрыг))

Поэтому играю от шорта по-прежнему, никто не отменят предпосылки увидеть новые лои года у амеров и у нас в ближайшие месяц-два.

Удачи!

#166 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 08:51

Прогноз дан во вторник, 03 июля 2012 года, до начала торгов

У амеров пока идет консолидация после резкого выхода вверх, проходит она на хаях импульса, что говорит о том, что могут пройти немного выше. Тем не менее консолидация на хаях - это как правило раздача лонгов, и после нее могут быть сильные возвратные движения с тем, чтобы купить проданное дешевле. В целом после американского праздника незалежности вполне можно нырнуть вниз, и со следующей недели, а особенно после отчетов амерских банков и эппла, уже начать терять высоту более уверенно.

Европейские рынки и наш фырик играют сейчас исходя из того, что падения до 04 июля включительно у амеров не случится, а значит можно пыжить и не продаваться ниже пятничных значений)). Дакс прибавил вчера еще +1.24%, и скорее всего теперь должен отдохнуть от бурного роста. Наши тоже прибавили процент, вышли выше 1400, опять прежде всего за счет ручных сберов и диких суров, при этом утром выдали очень небольшой минус, показав бычий настрой в целом. Тем не менее покупателей почти нет, кто-то централизованно толкает пару фишек и индекс, остальные фишки в минус не продают, но после каждого подъема тут же возвращают обратно, то есть "раздают лонги".

Бывает так, что после продажи излишне купленного движение вверх продолжается, к тому же у мамбы есть +2+3% куда еще выдвинуться, но пока непонятно, чем кроме ГП и РН могут сделать такой подъем. Поэтому спокойно играем от шорта в сбере и ГМК, и в отпуск уезжаю, оставив шорт по ним, на депо или полдепо (решу к вечеру). Все выдерги по этим бумагам должны быть аннулированы, а на следующей неделе пойдут централизованные продажи - такие вот ожидания. Встретимся внизу!))

Удачи!
  • Энжел это нравится

#167 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 08:57

Прогноз дан в понедельник, 02 июля 2012 года, до начала торгов

Фсип вышел в пятницу к 1358, закрыв месяц и квартал и полугодие максимально высоко, если смотреть на графиках, какой мог быть отскок к падению в мае. Видимо это был спланированный удар по игрокам на понижение, в итоге кто откупил шорты, тот не будет набирать их сразу же снова, кто купил на подъеме, не будет продавать немедленно, в итоге получается что эта неделя может быть закрыта дожиком, то есть нейтрально, но для меня совершенно очевидно, что инициаторы таких вот движений всю неделю будут раздавать свои лонги, готовясь к новому витку снижения.
В отскок пошли и нефть (брент прибавил +6%), и Дакс (немцы закрылись, прибавив почти +4.5% ), то есть прошла волна эрекции по всем рынкам, пусть и не на том, что взорам трейдеров явилась прекрасная женщина, а на том что им тупо дали виагру - на саммите ЕС было принято решение (которое пока что официально не принято даже к Германии и уже означает срыв договоренностей лидеров еврозоны, так как не вступит в силу с 01 июля), что из спасительных фондов деньги проблемным банкам еврозоны будут выделять напрямую, без многочисленных согласований, так то были бы деньги, а то опять речь о каких-то-то 120 ярдов, когда Греции и 200 не хватило, а тут у нас с протянутой рукой Испания, Италия, Кипр, Португалия...ерунда какая-то, все похоже будет как мы и ждем, с падением фсипа к 1100 к сентябрю-октябрю, будет очистительный армагеддон, ну невозможно тупым политикам такую муть мутить и думать, что все рассосется само.

Наши прибавили в пятницу почти +3.5% по мамбе, при этом некоторые фишки закрылись ниже открытия, например ГМК и РН, и фактически только за счет сбера и лука получился такой рост. Скорее всего утром мы побываем в пределах -1% по фишкам, потом будут видимо снова заходить лонгисты, ведь наш рынок снова недооценен к внешнему фону. И в то же время я полагаю, что наш рост ограничен уровнями, которые видят все - 1430-40 по мамбе. Так что ждем боковик на этой неделе, и новый виток падения на следующей - вот какой сценарий был бы наиболее логичным и разумным.

Удачи!
  • Энжел это нравится

#168 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 08:53

Прогноз дан в пятницу, 29 июня 2012 года, до начала торгов

На 1306 по фсипу у амеров проходит водораздел, ниже которого месяц июнь в минусе, выше - в плюсе. Вчера согласно нашим ожиданиям амеры довольно резко рванули из плюса к нулю, теряя под -1.5% в моменте, но выйти в минус по месяцу им было не суждено, за последние полтора часа сессии их на процент вздернули вверх, а сегодня рано утром добавили еще процент и в итоге фсип за какую-то одну нашу ночь оказался у хаев месяца июня (1340), вот такие вот метаморфозы могут произойти в то время, когда российские трейдеры баюкают себя в объятиях Морфея. Это отменило обвал, который уже начал реализовываться, и в итоге совершенно спутало карты амерским мишуткам. После праздников с началом сезона корпоративных отчетов, и то не сразу, пойдет новое нисходящее движение, получается амеры выиграли неделю своим таким вот бычьим демаршем под конец месяца. Ну как такие входы можно прогнозировать, вместо удара вниз на -30 пунктов под конец недели и месяца идет вход на +30, причем просто так, как будто это что-то изменит в среднесрочке))

Нефть теряла -3% вчера, Дакс -2% причем весь рост накануне в +1.5% он убил вчера за первый час торгов)).

Наши тоже не мешкая пошли вниз, и отминусовали на -1.7% по мамбе, аннулировав рост в среду. Причем выходили больше всего из ликвидных акций, ГП и Сбера, не оставив при этом бычьи игрища в ГМК и Луке (которые довольно долго держались в плюсе). Сегодня конечно первый ориентир - это отбить вчерашний минус по мамбе, ибо внешний фон существенно изменился в лучшую сторону. Да еще и конец месяца и квартала и полугодия, да-с, подфартило бычкам, не успели мишки насладиться медом, как его отбирают. И теперь впереди очень непонятная следующая неделя на нашем рынке, которая может помочь бычкам выпустить себя из лонгов, а вот потом, как мы ожидаем, все равно начнется самоускоряющееся снижение к новым лоям года.

Удачи!

#169 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 08:52

Прогноз дан в четверг, 28 июня 2012 года, до начала торгов

Амеры опять остро захотели жить, и потянулись вверх, причем достали 1328 по фсипу. Зачем это делать, пусть и накануне саммита ЕС, на котором как обычно ожидается никуя? У них нет никаких поддержек теперь до 1280, и осталось только обвалиться, тем более что на следующей неделе они отмечают день независимости от индейцев и начало слабого корпоративно-отчетного периода. Ждем уверенного, циничного и безвозвратного пробоя 1300 по фсипу.

Дакс тоже вчера прогарцевал как конь на +1.5%, примерно также плюсует Япония сегодня. Что это - попытка надышаться перед долгим погружением?

Наши утром сыграли вверх на процент, потом растеряли плюс, но после этого на фоне растущих амеров в наш рынок пошли деньги, причем уже в последний час интерфакс выдал две новости по бумагам, которые уже который день лучше рынка: кипрская дочка Лука озвучила свое желание купить акции мамы-лукойла с рынка на 2.5 ярда зеленых денег, а в ГМК сегодня на совете директоров будут обсуждать право менеджмента в любой момент времени взять и купить на 600 млн. баков акции своей же компании на свою же компанию у себя же любимых. Заявляется в случае ГМК, что это делается для поддержания курса котировок в период сильной волатильности (читай на сильном падении), однако рынок реагирует так, как будто это право реализуют вот-вот на хаях рынка, что какгбэ намекает, что менеджмент уже приготовился сливать свои акции))

Что в итоге получилось? мамба прибавила +1.7%, акции достигли сильных сопротивлений, сбер пришел к 84.5-85, ГП к 154, ГМК к 5420, Лук к 1775. Покупать выше этих сопротивлений - это напалмом жечь ассигнации, поэтому я удивлюсь, если такое желание у игроков будет весь день, полагаю, что сегодня утром потопчемся вверху, а потом начнем играть вниз, помолясь, сегодня день отката, а завтра день заката, и в итоге все вчерашние покупки людям придется выплюнуть непереваренными в понедельник прямо на глазах у изумленной публики. Уровни для шорта настолько хороши, что можно спокойно уезжать в отпуск, имея шорт по тому же ГМК или Сберу с текущих уровней, что я и собираюсь сделать в период с 04 по 16 июля.

Удачи!

#170 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 июня 2012 - 08:48

Прогноз дан в среду, 27 июня 2012 года, до начала торгов

Амеры вчера бродили в диапазоне 1306-1312 по фсипу, после своего открытия устремились к 1303, но выкупились! - вместо уверенного пробития 1300 вышли вверх, к 1318. Каждый неудачный выход вверх кладет еще один слой кирпича к уровню 1320, и еще сильнее бетонирует верхние сопротивления. К тому же снова возникает вероятность обвала, такие вот нелогичные выкупы создают "бермудовы зоны падения", вызванные тем, что кто-то взял лишние лонги выше поддержек, и теперь не сможет купить во время нового падения. Поэтому взгляд на амеров тот же - сегодня-завтра амеры пробьют и 1300, и 1290, и по ним вроде бы все понятно.

Нефть изобразила отскок к 93, но цели-то у нее прежние - 81 и ниже.

Наш рынок под конец месяца, квартала и полугодия выглядит сильным, особенно сильны ГМК, суры и лукойл, неплохо выкупают сбер. Тем не менее это всего лишь закрытие месяца, пока видится так, и нам придется начать вторую волну снижения, но в отличие от амеров, с ее началом определиться более сложно. И тем не менее вполне можно интрадейно шортить тот же ГМК, тот же сбер. Лонги на мой взгляд весьма череповаты, шорты нервенны, но однозначно безопаснее лонгов.

Удачи!

#171 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 08:51

Прогноз дан во вторник, 26 июня 2012 года, до начала торгов

Фсип вчера сходил к 1302, и потерял в итоге -1.4% (сегодня наблюдается у 1308). В принципе вчера был день неуверенного сопротивления падению, сегодня наверное пойдет основной разгон у мишек, если брать самый вероятный сценарий, 1300 должны пройти легко и непринУжденно в основную амерскую сессию, а вот до этого могут постоять или потерянно побродить около 1308, путая карты.

Брент ниже 91, азия после вчерашнего минуса без отскока и сегодня, и это намекает. Немцы тоже нехорошо закрылись, больше -2%.

Наши вчера на очень небольших объемах потихоньку сползли вниз, и в итоге закрылись недалеко у лоев дня, мамба теряла -1.5% в моменте, постучав в 1325 (закрылись 1330). Наши возможно попытаются сегодня утром исполнить небольшой отскок, но так как я жду вниз амеров, то полагаю, что и наши еще будут снижаться, хотя бы и неохотно, ГП вполне может сходить к 148-149 сегодня-завтра. В то же время очень легко мощный вход может аннулировать все снижение с начала недели в любой момент, так как стаканы дырявые, а объемы резко пониженные, поэтому шортить такое сползание довольно непросто, а под самый конец месяца могут прилично вздернуть некоторые фишки, тот же Газпром. Поэтому ждем от наших какой-то нелогичной пакости, и стараемся проводить больше времени в кэше и с семьей)))

Удачи!))

#172 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 08:50

Прогноз дан в понедельник, 25 июня 2012 года, до начала торгов

Несмотря на закрытие месяца и квартала и полугодия, у амеров наступившая неделя может оказаться сильно медвежьей, к этому пока все предпосылки. За рост не говорит почти ничего, можно совершенно спокойно идти к 1255 по фсипу. В первом квартале амерам достаточно было 10%-ой вероятности роста, чтобы расти, сейчас у них меньше 5% на это.

Брент в пятницу изобразил небольшой отскок в +2.5%, но пока -8 баксов по нему увидеть реальнее чем +8, если брать от текущих 91.3.

Наш рынок в последний день прошлой недели пытался выкупиться после серьезного утреннего гэпа вниз, это почти получилось по Газпрому, Лукойлу и Роснефти, но в итоге мамба закрылась -1.2%. Есть немало факторов, которые мы перечисляли в пятницу, почему мы можем плохо падать, в частности пока неплохо держат основные фишки сбер и газпром, видимо по ним стремятся закрыть месяц повыше, но противостояние падающим амерам только усугубит ситуацию в начале июля. Пока остается 10-15% на то, что мамба еще побывает у 1400 и выше, но на то, что к августу мамба должна будет обновить лои года (уйти ниже 1240), можно поставить почти 100% вероятности. Проценты вероятности вымышленные, они отражают мою субъективную оценку действиям крупных игроков на нашем рынке: на мой взгляд 10 из 10 крупных игроков будут обязаны продавать акции на фоне амерского падения и учитывать в своих планах возможное снижение значения индекса ММВБ к 1150 пунктам.

Удачи!

#173 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 08:59

Прогноз дан в пятницу, 22 июня 2012 года, до начала торгов

Однако недолго в амерском цирке выступали акробаты под куполом 1350 по фсипу. После открытия амерской сессии сразу выпустили медведей, и те ринулись к зрителям на трибуны, а те - врассыпную из цирка, фсип -2.5% потерял, нефть -3.5%, и все это примерно на лоях и закрылось. Судя по японии, которая этого не испугалась, многие могут подумать, что ничего страшного у амеров не произошло, ну упали, ну вырастут снова. Однако следующая неделя может быть сильно медвежьей, предпосылки к этом есть и серьезные, так что такие падения игнорировать не стоит.

Наши вчера сделали -1% утром, но после обеда выкупились в плюс, на падающих амерах снова уехали в -1%, но из-за этих вот ложных выкупов сегодня мы получаем приличный гэп вниз, под -2%. Дальше непонятно, наш рынок однозначно поддерживает то обстоятельство, что мы проводим в Санкт-Петербурге экономический форум, поэтому скорее всего самое интересное для медведей начнется на следующей неделе. Лук потерял всего лишь несколько процентов от уровней января, когда нефть 125 по бренту была, РН так вообще в рост вчера ударилась против рынка, и теперь в трех процентах от уровней начала января. То есть наша нефтянка проигнорировала падение нефти на -28%! - невероятно. Так как и Сбер и ГМК тоже значительно выше уровней начала года, то в целом наш рынок вообще не заметил падающей нефти - такое я вижу впервые, нас не льют нерезы, значит их уже не осталось совсем?

Итак, в отличие от амеров, у которых нет никаких поводов расти, у нашего рынка (как говорят нам аналитики совокупно) минимум пять поводов не падать: 1) экономический форум до 24-го июня 2) отставание на 100-150 пунктов по мамбе от фсипа 3) уже упавшая нефть (брент ниже 90), которая смотрит на 81, но при этом кто-то крупный уже может начать игру в ее отскок 4) конец квартала, когда управляющие подводят итоги, и чем выше рынок, тем выше их бонусы, поэтому им выгодно удерживать рынок до начала июля 5) ожидаемый приход пенсионных денег на рынок, которым обычно и передают на локальных хаях все купленное ниже. Для меня как для трейдера это всего лишь повод не играть шорт с низкими целями, и перезаходить, терпеливо дожидаясь высокого отскока внутри дня. Но никаких лонгов, тем более с понедельника, вот такие планы.

Удачи!

#174 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 08:52

Прогноз дан в четверг, 21 июня 2012 года, до начала торгов

Крокодил Беня ничего не сыграл нового на своей кожаной флейте, опять прозвучало рефреном, что мол оставляем на долгий срок максимально низкую ставку, при этом продлеваем программу "Твист", и еще если что у нас много чего есть, чтобы накачать рынки деньгами, но это уже если резко ухудшится ситуация с безработицей, мол "шеф придет в последний момент"))). В итоге пришлось амерам уйти в минус, и скорее всего с понедельника начнется новое самостоятельное движение вниз. Бычьи поводы уходят в прошлое, греция с новым парламентом, беня со своим неизвестного размера куем, саммит-20, где все пообещали все "расширить и углУбить" (прямо как наш человек с пятном в свое время))). Клоуны выступили, теперь в нашем цирке очередь акробатов, ну а потом и мишка поедет на велосипеде, мы пару дней покурим, и вернемся посмотреть на этот номер, и даже поучаствуем в нем))

Брент падает, 92 уже, и непонятно как он будет отскакивать на следующей неделе на падающих амерах. Так что это еще неосознанный нашим рынком негатив.

Наши вчера заминусовали больше чем на процент по мамбе, но пока явно не льют, и те, кто протарил на хаях отскока, отчаянно защищают свои лонги, было бы интересно их не выпустить, для этого нужно открыться гэпом под -1% и удвоить его. В то же время медведей пока слишком мало, чтобы выдать -3%, так что посмотрим сегодня, как отчаянность покупателей будет сдерживать напор прибывающих медведей с велосипедами и с пустыми бочонками для меда за плечами))

Удачи!
  • Dreamer и York это нравится

#175 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 08:45

Прогноз дан в среду, 20 июня 2012 года, до начала торгов

Вчерашний подъем амеров на процент (который они наполовину убили к своему закрытию), и +2% по немцам были вызваны радостными заявлениями с саммита, но на наших повлияли весьма умеренно, ибо мы-то знаем, что это все бла-бла от политиков. Ибо наши политики самые честные, и всегда говорят ровно противоположное - сказал Ельцин, что дефолта не будет, и через неделю дефолт, сказал Путин что никакой девальвации рубля, и через месяц -30% по рублю. К тому же мамба и фьюч РТС пришли к сильным сопротивлениям, как и многие фишки, 87 по сберуоб, 159 по ГП, 1765 по Луку.

Пока есть все предпосылки играть сегодняшний день сверху вниз, часам к 13 показать хаи дня и спокойно начать распродажу. Когда от Бернанке ждут что-то хорошее, рынки после этого обычно падают, а падать есть куда, и ого-го куда. Если нефть не сделает отскок, а пока она об этом не думает, то нашим стоит сыграть коррекцию к состоявшемуся подъему, пока небольшую, процента на -2-3% по фишкам, а там видно будет, что случится на зарубежных рынках, что-то должно случиться плохое, не зря же они растут))

Удачи!

#176 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 08:53

Прогноз дан во вторник, 19 июня 2012 года, до начала торгов

Фсип клонит вниз, Европа расти не может, азиаты снижаются. Будет ли вздерг на выступлении Бернанке после завтрашнего заседания ФОМС? Пока никаких предпосылок для покупок, лететь вниз очень много, вверх хода почти нет, риски для лонгистов несоизмеримы для этих случаев.

Как мы и писали 04 июня, что от показанных 1262 фсип может пойти в отскок, и мы за ним:

"В целом мы имеем возможность не убиваться, и выкупить сегодняшний гэп вниз, и вместе с остальными рынками сыграть отскок, цели достаточно высокие, 1380-90, срок - ближайшие неделя-две."

Вчера, 18 июня, спустя две недели, отскок к 158.5 по ГП, 86.6 по сберуоб и к 1393 по мамбе состоялся (+12% от майских лоев года), фсип поднялся к 1340. Что дальше?

Базовый сценарий на этот год - с минимумами года к августу у 1100 по мамбе не отменен. Никакие политики не смогут отменить обвал, ибо обсуждают не содержание, а форму проблемы евросоюза. Если придерживаться этой версии - то надо считать текущие около 1400 по мамбе отскоком и ждать погружения, максимум что можно увидеть - это 1430-40.

Второй альтернативный сценарий заключается в том, что политикам удастся заболтать рынки, и на фоне непадения наши подрастут в рамках коридора 1200-1600 к 1500-1520 (фсип может снова подняться к 1380-90). И потом снова может быть игра к 1250, хотя в таком случае эта поддержка значительно укрепится.

Трудно сказать как будет, но эти варианты ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ, так что если проходим 1440 по мамбе - то возможно стоит играть второй сценарий, а пока не прошли - первый. Но общее у них то, что все равно будет 1250 по мамбе еще раз, а значит оправдана игра от шорта. Может быть наши постараются проявить силу на этой неделе, но скорее всего мамбушке сильно поплохеет в самое ближайшее время. Окончание июня может оказаться очень огорчительным для бычков.

Удачи!
  • Miklе это нравится

#177 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 08:55

Прогноз дан в пятницу, 15 июня 2012 года, до начала торгов

Фсип вчера прибавил больше процента, собственно рост пошел на новости от большой двадцатки, что мол "Центральные банки мира готовятся к скоординированным действиям по предоставлению ликвидности в случае появления такой необходимости после выборов в Греции". Слишком неопределенно высказались, но, по крайней мере, теперь мир скорее всего проигнорирует тот результат выборов в Греции, когда к власти придет партия, стремящаяся вывести Грецию из Еврозоны, так как будут считать, что центробанки к этому варианту подготовились, а политики достигли соглашения)). Это наивно, но рынки могут быть очень наивными, когда на них заходят самые наивные участники рынка - инвесторы)). На самом деле понятно, что ничего не будет сделано, и что все по-прежнему забалтывают проблемы вместо того, чтобы решать их.

Итак, есть некие предпосылки, что слова Бернанке после очередного заседания ФОМС будут ждать с бычьей надеждой. Возможно на этих ожиданиях рынки все-таки исполнят свою лебединую песню и последний подскок.

Наш рынок закончил сессию около нулей, не хотел расти, но и от -1% его выкупили. Поэтому скорее всего снова нарисуем что-то типа вчерашнего дня, объемы очень маленькие, и судя по всему крупные игроки не хотят что-либо предпринимать, поэтому самое простое для них - продать если подросло, купить если снизилось)). Например попробовать закрыть утренний гэпчик вверх, потом снова пойти вверх и вынести шортистов перед выходными. По сберу, ГП и по мамбе есть куда двигаться, идеально было бы дойти до целей, которые мы не раз уже озвучивали: 87 по сберуоб, 156-158 по ГП, 1375-1390 по мамбе ДО большого Бадабума.

Удачи!

#178 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 08:49

Прогноз дан в четверг, 14 июня 2012 года, до начала торгов

Фсип удерживается в зоне 1300-1320, и вверх не может, и снизу выкупают. Ясности пока никакой, будет ли финальный подъем до заседания ФОМС (например к 1370), или уже отсюда примерно фсип навернется на -100 пунктов после.

Брент на 97, и пока смотрит вниз, отскока не получается.

Наши вчера смогли показать 1357 по Мамбе, выдав в моменте +1.5 % по ГП и +2% по сбероб, но с этих уровней начинают крупно шортить, и при этом вообще мало кто хочет покупать в преддверии выборов в Греции и непонятной следующей недели (да и на этой много еще выходит разной амерской статистики). В то же пока на нашем рынке есть довольно крупный покупатель, который возможно и сделает финальный вздерг в область 1375-1390 по ММВБ, шугнув ранних шортистов, если все сложится для этого. Ну а потом скорее всего мы пойдем на новые лои года, в сторону 1150 по мамбе.

Рынок уже летний, стаканы разреженные, объемы пониженные, высокий уровень неопределенности, а тут еще и всякие экспирации на носу, что у нас, что у амеров. Так что скорее всего открываемся в умеренный минус, от -1% начнут нас выкупать, а вот что дальше - непонятно.

Удачи!

#179 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 08:48

Прогноз дан в среду, 13 июня 2012 года, до начала торгов

Ничего толком не произошло за время наших увеличенных на день России выходных. Фсип в понедельник утром подрос, к вечеру понедельника ушел в минус, а во вторник этот минус большей частью отыграл. Снизилась цена на нефть (брент около 97), но по итогам последних сессий немного подросли Япония и немцы.
Так что ждем нейтрального открытия, +-0.5%, потом куда-то пойдем, причем куда - вообще непонятно)) можем снизиться на процент-полтора, если боимся дальнейшего падения нефти, но можем и порасти на +1.5-2%, если готовы играть ее будущий отскок. Муть полная. По идее в мутное время выигрывают шортисты.

Удачи!

#180 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 08:50

Прогноз дан в пятницу, 08 июня 2012 года, до начала торгов

Как мы и ожидали в понедельник, что рынки сыграют эту неделю снизу вверх, так и получилось, +5% прибавили немцы, амеры, нефть, и даже мы. Осталось сыграть пятницу, выглядит она коррекционной к недельному росту, но может быть и обойдется. В то же время основные события развернутся с 17 по 21 июня (выборы в Греции плюс заседание ФОМС), по обычной логике рынки должны тянуть вверх к этим датам. Поэтому есть основания полагать, что отскок еще не закончен. Самый плохой вариант - это колбасня у текущих уровней еще неделю, это будет говорить о раздаче лонгов и подготовке к дальнейшему глубокому погружению.

Наши вчера показали 1340 по Мамбе, но откатившаяся в приличный минус нефть снова давит на рынок. Поддержки 1305, 1290, 1280 - протестированы неоднократно, но сильнее от этого не стали. Увы, по многим фишкам сыграли вторую вершину отскока (по ГМК, по Сберуоб, по ГП), и если мы пойдем вниз, это уже может быть серьезно и надолго. Как всегда, нашу торговлю перечеркивают праздники, и все начинает торговаться как черт на душу положит, сбер например два дня по +3.3% делал ежедневно, а лук два дня минусовал, татнефть и сурпреф росли, а Газпром с РН топтались на месте...кто во что горазд, в общем.

Предпосылок за падение больше, рынок готов падать. И в то же время нет ощущения пока что, что отскок доигран полностью. Раскоряка обычно в пользу шортов, но я попробую поиграть от лонга до конца следующей недели.

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)