Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#141 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 08:45

Прогноз дан в понедельник, 20 августа 2012 года, до начала торгов

Шортить амеров на тренде - все равно что стрелять в зомби, они отшатываются и упрямо лезут на стволы. В итоге бесполезно говорить об откатах, амеры третью неделю лишь отшатываются, и вытянув руки, закатив глаза и раскатав губы)), прут дальше в сторону второй вершины, до которой остался процент)) Любая цифра по фсипу может остановить их, и даже развернуть. Любая негативная новость может вызвать микрообвал. В общем все по-прежнему как у них, так и у немцев.

Наш рынок закрыл прошлую неделю в ноль, даром что амеры пыжились - нет, брат, не запутаешь нас!)) Если серьезно, то весь год мы торгуемся с амерами практически в противоположных направлениях, это что-то. Бывали отдельные дни, когда мы играли разнонаправленно, но чтобы неделями и месяцами играть вразнобой, соединяясь лишь на общих экстремумах, такого в новейшей истории не было.

Итак, если исходить из логики предыдущей недели, то наши играют явно амерский откат на опережение, и выше 1450 по мамбе рынок не задерживается, идут уверенные продажи. В прошлом году с этих же уровней рынок резко перевели вниз к 1350, а потом и 1250 по мамбе, как раз когда амеры поехали от своих вершин. Рынок повторяется редко, чтобы и по времени, и по уровням, поэтому оставим 5% вероятности на какое-то разводное движение (типа амеры вниз, а мы вверх), но в целом продолжаем играть вниз с низкими целями и ждем увидеть новые лои года.

Удачи!
  • VSV75 это нравится

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#142 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 08:49

Прогноз дан в пятницу, 17 августа 2012 года, до начала торгов

Закон штата Арканзас запрещает одноименной реке подниматься во время паводка выше уровня моста в городе Литл Рок. Но на фондовом рынке такого запрета нет, в итоге амеры вчера поднялись к 1415 по фсипу. Что это изменило? А ничего. Ждем резкого и скорого возврата к 12900 по Доу, по логике рыночных движений (которую можно нарушать некоторое время, но все равно придется за это заплатить) август амеры должны закрывать в районе 12500-12600 по Доу, это примерно -5% от текущих. Нефть также может потерять -5% в любой момент, ибо ее спекулятивная составляющая тоже надулась от перенапряжения. Ну а про немцев и говорить не приходится, эти ребята заслуживают минуса и поболее.

Так что играем откат, который может быть будет похож на микрообвал. Как кто-то писал на форуме несколько лет назад: "в лонгах страшно, в шортах до усеру страшно, а сегодня продал последние телекомы, так мне и в кэше страшно. вывод: рынок становится правильным")))

На нашем рынке кто-то стал набирать "правильные" шорты - это такие шорты (а точнее продажи крупного лонга), которые очень редко закрывают, пока не сделают -8-10% от уровня их набора в целях перезахода. Для того, чтобы пустить пыль в глаза, при этом иногда растут какие-то отставшие фишки, типа Газпрома, в то время как все остальное уверенно продают. Думаю сегодня повторится вчерашний день, когда утренний подъем был аннулирован, а некоторые фишки закрылись в минусе. Но даже если рынок отторгуется более оптимистично, чем я ожидаю, это ничего не изменит, нельзя лонжить, когда амеры могут потерять несколько процентов за сессию, после чего могут уже и не подняться, продолжив снижение.

Удачи!
  • VSV75 это нравится

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#143 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 08:42

Прогноз дан в четверг, 16 августа 2012 года, до начала торгов

"у бычков закончился затянувшийся гон и над свежеунавоженной коровьими лепешками почвой распускаются поздние полевые цветы... ласковое августовское солнце греет тепло и не яростно, воздух наполнен гудением пчел и ароматами свежевыгнанного из сот меда... Мишки с берестяными туесками в лапах, добродушно порыкивая, выстроились в очередь среди ульев и ожидают начала разлива сладкой опъяняющей гущи..." - так мог бы современный Паустовский начать описание вчерашнего дня.

В минусе вчера закрылась азия, европа, россия и бразилия. Но увы, выкупились амеры, и этим оборвали прекрасно начинающийся откат, с -2% по мамбе мы отыграли процент к закрытию (вернулись который раз к 1450 по мамбе), и сегодня будем играть гэпом вверх только потому, что афроиндейцы продолжают толкать свои индексы в гору.

Пока все предпосылки продолжают показывать, что амерам не удастся не упасть к 12900 по Доу на этой неделе, а на их -2.5-3% за четверг и пятницу скорее всего мы ответим не меньшим минусом. Поэтому продолжаем играть вниз, тем более что вчера были немаленькие продавцы во всех бумагах, вопрос - продолжат ли они продажи сегодня, или уже будут ждать достоверной отмашки от амеров, так как играть на опережение у нас никак не получается, и нам приходится выкупаться в самый неподходящий момент.

Удачи!
  • VSV75 это нравится

#144 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 августа 2012 - 08:44

Прогноз дан в среду, 15 августа 2012 года, до начала торгов

Вздрыг у амеров до 1410 получился, у нас тоже, к 1465 по мамбе), но сегодня фсипик уже под 1400. Немцы скорее всего отминусуют, наши тоже, первая поддержка у амеров на откате 1380-85, которую могут и не заметить, настолько она слабая. Начинается интернациональная игра "забей бычка!", очень увлекательная, так как после каждого бычка остается горстка настоящих монет. После каждого -1% к индексам мишкам прибавляется +1 к карме, а также +10 к ловкости, +10 к силе и +100 к жизнелюбию. На планете почти 1.5 миллиарда коров, которые пожирают ежегодно до трети мирового урожая (600 млн. тонн зерна), каждая корова выпивает за год до 8000 литров воды и выделяет в атмосферу, в воздух, которым мы дышим, более 100 тысяч литров метана. Пора всерьез озаботиться сокращением дьявольского поголовья! вооружаемся кто как может и отправляемся в крестовый поход! Раньше говорили "убил бобра - спас дерево", сейчас на карту поставлена судьба человечества!)))

Это шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки.

Удачи!

#145 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 августа 2012 - 08:52

Прогноз дан во вторник, 14 августа 2012 года, до начала торгов

В США ежегодно регистрируется более 40 000 случаев травматизма, связанных с посещением туалета. Более 35 000 американцев ежегодно оформляют страховку на случай их похищения инопланетянами. Конечно среди таких людей есть и немало трейдеров, поэтому неудивительно, почему так торгуется американский рынок, и вообще становится немного понятнее с кем финансовый мир имеет дело)).

Вчера фсип опять оборвал откат на -0.4% и выкупился, и сегодня уже пришел на 1405. Повторяется история с началом года, когда амеры прибавляли в день в среднем +0.1%, но упрямо ползли вверх, как обдолбанные улитки. Но что позволено на 1300 по фсипу, то не позволено на 1400, поэтому ждем встряски, правда откатывать становится все тяжелее и тяжелее, и нужны решительные -2-3%, чтобы инвесторы резко пополнили статистику травматизма в туалетных комнатах.

Дакс четвертую сессию подряд минусует под -1%, но выкупается, глядючи на американских засир, страдающих запором. Правда немы выкупаются все меньше и меньше, вчера отминусовали в -0.5%. И при этом каждое утро им приходится начинать с плюса.

Это предопределяет и нашу торговлю в последние несколько сессий. С утра мы растем, потом корректируем рост, или днем или ближе к вечеру, вчера например весь рост дня в сбере, более +1.5% (сбер дотянулся до 94.4), убили за последнюю часовую свечу в ноль, что является подтверждением тезиса о том, что играть сверху вниз сейчас безопаснее. Лук от 1894 откатился более чем на процент. При нефти выше 114 баков за баррель сильно торгуются суры и лук, но все равно наш рынок продолжает липнуть к 1450 по мамбе, что не является бычьим рынком ни разу.

Скорее всего сегодня будет важный день, если наше предположение о том, что эта неделя (а впрочем как и следующая) окажутся в итоге отрицательной, является правильным, то сегодня надо делать последний вздрыг и решительно заваливаться если не к вечеру сегодня, то завтра с утра. Это относится и к амерам, и к немцам, и к нашему рынку. Хватит получать страховки за посещение туалетов, амеры, займитесь нормальной торговлей!))

Удачи!

#146 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 08:54

Прогноз дан в понедельник, 13 августа 2012 года, до начала торгов

Амеры закрыли пятницу и неделю выше 1400 по фсипу, опять не дав отката больше -0.5%, и выкупив его в основную сессию. Повторилась ситуация среды и четверга: дакс выкупился из очередного -1%, а мы из почти -2% по мамбе (которая достигла 1430), вышли к -1%. Бычки ожидают того, что амеры пройдут выше, к 1420-30, и возможно оттуда будет коррекция к 1380-90. В этом случае мамба может подняться к 1480-1500.

Второе предположение, которое можно сделать с не меньшей уверенностью, что амеры все-таки сыграют на этой неделе откат, который они не могут исполнить уже три недели. По телевизору амерские аналитики и управляющие уверенно вещают о том, что надо делать ставку на рост, ведь или все станет лучше в экономике, или все станет хуже, но тогда ФРС своими мерами поддержит рынки, и таким образом все равно будет рост, мол если раньше росли, то и дальше будем расти. Такие бычки очень долго еще не заработают денег с их лозунгом "тренд-твой друг", ибо они не рациональны, а адаптивны, и ведут себя как жвачные животные, которых хозяева кормят в определенные часы, и по их мнению будут кормить в будущем, даже когда они наберут нужный хозяевам вес)). Рациональное же поведение означает, что цены, прогнозируемые на следующую неделю или месяц, определяют сегодняшние цены, и таким образом надо играть взгляд из будущего в настоящее. Все хорошее и безмятежное, что ожидается, уже отыграно в сегодняшних высоких ценах.

Наш рынок формально отстает от америки, но есть два "но": сберы, лук и татнефть снова на хаях, и если бы не ГП и РН, которые теряют в этом году инвесторов, мамба уже стоила примерно 1550 по мамбе. Поэтому выход к 1480-1500 возможен, но в целом мы сейчас вовсе не не перепроданы, напомню, что в этом году по значению мамба была ниже фсипа, а сейчас на 50 пунктов выше. Таким образом рост формально ограничен: и уровнями для ведущих фишек, 94-95 по сберу, 1880-1900 по лукойлу, так и второй вершиной на недельках у амеров и немцев. И следовательно более безопасно играть вниз.

Удачи!

#147 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 08:41

Прогноз дан в пятницу, 10 августа 2012 года, до начала торгов

По данным опроса "Гэллапа" каждый седьмой американец не может показать США на карте мира. Думаю, каждый второй американский трейдер не сможет объяснить, почему амеры не дают отката даже в один процент по фсипу)) Позапрошлую неделю они лежали 5 дней на 1380, на прошлой лежали пять дней на 1390, на этой неделе четыре дня провели на 1400 по фсипу... это не торговля, это какой-то вклад до востребования получается))). В общем вчера день как в среду получился: небольшой минус у амеров (до -0.2%), -1% по даксу, минус у нас (-1% по сберу и под -2% по Газпрому), и все на этом, амеры выкупаются в плюс с открытия, и опять выкупают немцев до нуля, и наших до плюса. В итоге все не отработанные откаты накапливаются, и в любой день, и возможно сегодня, эти откаты должны наконец сложиться и выдать примерно -2-3% по индексам, с гэпом вниз на следующий торговый день.

Скорее всего ГП дойдет до 151, а сбер до 91.7 в рамках этого небольшого отката. А вот дальше будет самое интересное, потому что следующей должна быть сильно падучая неделя, примерно на -80 пунктов по фсипу, и 80 пунктов по Мамбе.

Удачи!

#148 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 августа 2012 - 08:48

Прогноз дан в четверг, 09 августа 2012 года, до начала торгов

Откат получился слишком незначительным, к 1390, и фсип легко вернулся выше 1400, закрылся ниже, а сегодня нашим утром опять вышел к 1403. В целом пора разворачиваться, можно еще выйти к 1410, но зачем? Индекс еле торгуется, уровни такие высокие, что покупать уже некому, проблема только в том, что и продавать пока никто не хочет. Как только инвесторы этого года поймут, что индекс рисует сейчас среднесрочные хаи - пойдет настоящее веселье. После первых -3% пойдет ударный день с -7% по индексу, спасибо Драги, который заложил в основу текущего движения совершенно ложные посылки - они обязательно аукнутся инвесторам, которые не разгрузятся по 1400, а их будет огромное количество.

Нефть пока все еще прет по инерции, но и там пора ставить заслон продажами. Вторая половина августа должна быть падучей.

Немцы пытались откатиться, почти -1% показывали, но выкупились вслед за фсипом. Тем не менее все уже довольно натужно идет, и резинки от трусов, которыми индексы цепляются за вторые вершины, скоро лопнут.

У нас другая ситуация, пока амеры хоть как-то, но прибавляют, наши все не могут пройти 1450 по мамбе, сегодня возможно будет попытка выйти к 1460, ну а потом надо будет устраивать распродажу и откатывать по-серьезному. Все "технари" ждут выхода к 1480-1500, все кэшисты наподкупались на откатах, все лезут и лезут в акции, мечтая чтобы ГП закрыл "дивидендный" гэп с 165 рублей, - пора шугануть таких вот людей, присоединяющихся к движениям у хаев. По теории сегодня мог бы получится положительный день с выходом к 1480-90 по мамбе, но если амеры смогут развернуться вниз, что было бы очень прак4тично и логично, думаю мы тоже развернемся, и роста в итоге не выйдет. Мы потеряли три дня для сильного движения вверх, и провели их под 1450, и теперь вздерг может носить разве что кукловодский характер на том, что амеры выйдут к 1410. Так что играем будущий разворот, могут протащить еще 2% вверх, но скорее всего в итоге неделя будет закрыта ниже 1425 по мамбе. Откатились бы вчера, на повторном подъеме мы бы прошли вверх более уверенно, и разворот начался бы только на следующей неделе, а так он может случиться уже сегодня-завтра.

Удачи!

#149 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 августа 2012 - 08:52

Прогноз дан в среду, 08 августа 2012 года, до начала торгов

Амеры поднялись выше 1400 по фсипу и откатились к 1395, что логично. В принципе можно развить откат к 1375-80, после чего может быть подъем к 1400 снова, это как бы по классике, но амеры в этом году торгуются как совершенные маргиналы. Поэтому может быть и нечаянный разворот)), хотя пока об этом говорить все-таки рановато. Скорее всего на следующей неделе увидим серьезные продажи, а пока их толком и нет. Итак, до конца недели ожидаем откат у амеров в пределах -2% и выкуп отката.

Нефть 111.7 по бренту, вроде уже пора прекратить этот подъем, Дакс вчера снова отплюсовал под процент (и почти поднялся к 7000) и скорее всего будет откатывать на процент-полтора вниз сегодня, но немцы находятся на очень сильном тренде вверх, который отчетливо виден на недельках (с целью нарисовать вторую вершину на 7200, что скорее всего не дуастся). Таким образом, первый откат на неделе у немцев возможно также будет выкуплен.

Все вышесказанное предопределяет и игру на нашем фырике. Мы пришли на 1450 по мамбе на том, что амеры пришли на 1400 по фсипу, но этот подъем тоже требует отката и дальнейшего подтверждения новым подъемом с проходом выше 1460. Поэтому у нас должно быть движение на -2% примерно, и этот откат тоже должен быть выкуплен.

В общем играем вниз, с пониманием, что скорее всего эту неделю мы закроем выше 1450, а вот на следующей будет скорее всего хорошее движение вниз, процентов на -5-7%, а может и больше.

Удачи!

#150 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 августа 2012 - 08:51

Прогноз дан во вторник, 07 августа 2012 года, до начала торгов

Амеры продолжают торговать обреченно, чувствуется какая-то предрешенность, рынок совершенно безыдейный, с плотной подушкой инвесторов, которые 8 месяцев покупают недалеко от годовых хаев, и не могут получить прибыль. Кто их повезет в светлое будущее? Скорее уж заставят сбросить свои волшебные длинные позиции на -10-15% от текущих. В общем начался третий день стояния около 1390 по фсипу, если сегодня не вырастут, появятся первые продавцы, которых сейчас нет как класса.

Немцы прибавили вчера еще +0.77%, а нефть уже 109.4. Все вверху. Но опять же - движение надрывное, на разрыв рыночных сухожилий, поэтому если сегодня не идут выше, то начнется возвратное движение.

Наши аккуратно утром прикрыли гэп и рванули вверх, к 1450 по мамбе, однако потом процент откатили. По неделькам сохраняются все предпосылки для роста, и если зарубеж сможет продвинуться вверх, то и мы порастем. В то же время примерно на 1444-49 по мамбе многие фишки попадают на свои сильные сопротивления (плюс к этому сильные сопротивления у сбера и ГП в пределах буквально полупроцента от цен вчерашнего закрытия), поэтому пробиваться вверх надо всем рынком, а для этого рынок должен стать бычим, а он пока заметно медвежий. В общем от шортов крупных игроков удерживает только возможность пробоя 1450 по мамбе, так что покупки выглядят бесперспективно, а шорты - не обоснованными)).

Удачи!

#151 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 августа 2012 - 08:50

Прогноз дан в понедельник, 06 августа 2012 года, до начала торгов

Случилось весьма маловероятное событие: после пролива на - 3.5% по Даксу за полчаса в четверг, немцы смогли за пятницу вырасти на +4%, причем уверенно пошли вверх с самого открытия и потащили за собой все индексы, включая фсип, который прибавил +2%. В итоге фсип теперь выше 1390, неделя закрылась в плюс, и все предпосылки говорят за продолжение движения вверх, выше 1400. Там будет отыграна вторая вершина, то есть будет откат, но какой величины он будет - непонятно. По идее вверх еще процент-два, а вниз примерно -4-5% после этого как минимум. Также есть вероятность не пройти 1400-1405 по фсипу, а начать движение вниз раньше, поэтому на амерском рынке в целом сложились предпосылки для хорошего шорта на этой неделе. Самое бычье - это неделю провести у 1390 и немногим выше, и начать предполагаемый откат на следующей - в общем по классике лонжить у амеров не следует, стоит ждать уровней для шорта.

Другая ситуация складывается у нас. При таком фсипе и Даксе мы были на 1600 по мамбе в первом квартале, а сейчас 1421. При этом нефть под 109 по бренту, то есть достаточно высоко. Сбер при этом на 12% выше начала года, а ГП на 12% ниже. У нас все предпосылки для подъема к 1500 хотя бы, а это +4+5%, поэтому по классике у нас надо лонжить. Но вот лонжить страшно не хочется, видимо уже убедили, что мы стоим внизу не просто так, как и китай, которых недалеко от лоев года. Может быть это неспроста?

В итоге получается, что как обычно у нас безопаснее шорт, вверх +4+5%, вниз может быть -10%)). С другой стороны шорт может принести серьезную просадку. Поэтому для тех кто в кэше, стоило бы посидеть в кэше еще недельку, но они же не послушают - и скорее всего будут покупать уже сегодня.

Удачи!

#152 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 08:53

Прогноз дан в пятницу, 03 августа 2012 года, до начала торгов

Не выдыхали зарубежные рынки всю неделю, все топтались и мялись у хаев, и когда начался вещать Драги, даже еще подскочили, но тут же пошел фикс "по факту", дакс из +1% оказался на -2% через полчаса, и в итоге закрылся на -2.2%. Драги сказал, что для конкретных действий время не пришло, и что ждите много чего где-то в сентябре. То ли он дал добро падать в августе, то ли просто решил кормить завтраками, в общем обманщиком оказался, а инвесторы такие надежды возлагали, вкладывая в рынок свои сокровищщща, как наивную девушку их запутали)). "а тому ли я дала обещание купить?" - будет теперь думать каждый инвестор, умора.

В то же время амеры не стал падать и на этом, -1% не считается, и опять непонятки, что может наконец выступить триггером к их снижению? Время играет против мишек, а их там нет как класса, похоже. В общем будем смотреть в понедельник и много думать)).

Наш рынок открылся вчера вниз, потом выкупился в заметный плюс, повторив позавчерашний день, а потом упал вместе со всеми, за какой-то час сбер например с 90.8 на 87.4 отвезли, мамба пробила 1390. Однако в силу непадения амеров вопрос о дальнейшем движении не снят. И самое смешное, что если амеры не начнут снижение с понедельника, то наши могут все-таки попробовать выйти в сторону 1500 по мамбе. Поэтому наблюдаем в кэше.

Удачи!

#153 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 08:47

Прогноз дан в четверг, 02 августа 2012 года, до начала торгов

Амеры вообще перестали торговаться, весь 2012 год у них как будто вымерли все спекули, в принципе весь год нет рыночных размашистых движений. Ну откатили на процент после обнародования решения ФОМС, ну это разве движение? Никто не играет вниз, видно что настолько имеется плотный слой инвесторов "по хаям", что когда пойдет встряска, этот маховик будет несколько дней раскручиваться с крупными минусами, и движение вниз начать очень сложно. А пока амеры вообще не хотят ничего продавать и тупо ждут, когда их банкиры выведут к светлому будущему.

Итак, Беню пережили, сегодня ждем чудо-потуг от Драги. Опять кажется, что будет сильное движение, но если и европейские инвесторы наглухо засели в узком горлышке, то вытряхнуть из бутылки их будет непросто, а когда же кокнут бутылку, что-то непонятно)) Поэтому по плану откупаем шорты и ждем в кэше.

Наш рынок вчера сыграл как и ожидалось, утреннее движение вниз на -1% по ГП и -0.5% по сберу было выкуплено, потом пошел небольшой рост, который был убит к вечеру. Сегодня наверное будет похожий на вчера день, вниз-вверх, а потом неизвестно куда. И это уже угадайка, поэтому кэш, хотя по всей логике рынки должны падать по факту завышенных ожиданий от ЕЦБ.

Удачи!

#154 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 08:51

Прогноз дан в среду, 01 августа 2012 года, до начала торгов

В городе Чико в Калифорнии всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство, грозит штраф в 500 долларов. Согласитесь, странно, что еще никому не выписали парочку штрафов, как говорят русские, был бы запрет)). А вот на рынках скоро может быть начнется что-то весьма разрушительное, и скорее всего сразу после выступления Беньки сегодня, потому что больше половины умных голов считают, что КУЕ-3 размером немногим более полумиллиарда баков будет начата уже в сентябре, а 26% в дополнение к этим 56% полагает, что она будет объявлена раньше. Это невероятно, но факт - люди смогли себя заставить поверить в то, чего в этом году вообще не будет, причем как в дело решенное)) В итоге совершенно очевидно прогрессивным участникам рынка, что политиками выстроена воздушная конструкция из костяшек домино, которая успеет рухнуть еще до американских президентских выборов. Интрига только в том, как и когда все начнется, будет ли -700-900 пунктов по Доу за сессию ну и прочие частные вопросы)).

В то же время есть серьезные опасения, что безумец Драги, которого довольно скоро думаю снимут с поста за публичный лоббизм в пользу частных банков, что-то объявит или устроит в четверг, на чем рынки сыграют первоначально вверх, потому что слова, которые он сказал на прошлой неделе и которые вытянули рынки на +5%, европейские трейдеры поняли как анонс масштабных, серьезных и решительных мер, типа новой программы выкупа анализов у населения, точнее у банков)). Если он пустит пузыря в лужу, то я даже боюсь представить, сколько кнопок "sell" залипнет в этот день в трейдерских офисах))

В общем наш рынок довольно адекватно все это оценивает, и поэтому при положительных фсипе и Даксе вчера уверенно снижался, пофигу на последний день месяца, собственно фикс пошел во второй половине дня, мамба откатилась к 1402, ГП к 150 (-3%), РН к 194 (-3.5%), в целом заметно минусанули. Сегодня скорее всего вниз-вверх и снова вниз, а на Беньке амеры пойдут сильно вниз, а в четверг Драги скорее всего опять сделает попытку вздернуть рынки, и возможно это получится, ненадолго. Поэтому уходим в шортах под ФОМС, откупаем шорты завтра утром, и смотрим на все со стороны до конца недели - вот такой вот нехитрый интрадейный план.

Удачи!

#155 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 июля 2012 - 08:51

Прогноз дан во вторник, 31 июля 2012 года, до начала торгов

Зарубежные рынки зачарованы-околдованы и ожидают плюшевых решений от Бернанке в среду и от ЕЦБ в четверг - ведь как анонсировали!)) Поэтому вообще нет продаж пока что, только инвесторы подкупают, ведь конечно же это ради них и ради их инвесторского блага все говорящие головы вещают о финансовой манне. Однако рыночные реалии основаны на статистике - невозможно вытянуть рынки под событие и не устроить фикс по факту его свершения, а что будет если этого события не случится?)) Если вчера и сегодня рынки бы выдохнули, перегруппировались, и снова вышли вверх - это было бы по-рыночному. А пока идет загон инвесторов в огороженные места, и пусть они не замечают мужиков в кожаных фартуках, затачивающих ножи, но мы-то понимаем, что чудес на финансовом рынке случиться не может.

Итак, наблюдаем 1386 по фсипу, дакс +1.27% за вчера, наш рынок не остался в стороне и смог удержать утренний подъем в сохранности 1.6% по мамбе), и сегодня попробует пройти к 1440. Здесь ничего не попишешь, кто в шортах - тот держит их и ждет среды-четверга и закономерной выдачи меда, кто в лонгах - не продает и ждет чуда, а в это время на рынке властвуют маркетмейкеры)) Рынок зажат в очень узком диапазоне и практически вытянулся в линию, как таковой торговли нет после утренних движений. Поэтому наблюдаем последний день месяца - скорее всего во второй половине дня будет фикс.

Удачи!))

#156 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 08:52

Прогноз дан в понедельник, 30 июля 2012 года, до начала торгов

Конец недели проходил под ударные выступления лидеров всех мастей, включая немецких и французских. Общей мыслью звучало, что ЕЦБ мол спасет мир, просто пока ему лень, но удали у него как у былинного богатыря)). В принципе понятно - испанский и итальянский рынки приблизились к катастрофе, помимо запретов шорта надо было выпустить все говорящие головы, чтобы отговорить инвесторов продавать активы и даже уговорить вложиться в их облигации и векселя этих стран. Пока удалось выкупить падующую неделю, да еще и выкупить ее в заметный плюс. Теперь очередь Бернанке, что он нам прошелестит своими лживыми губешками? Я поражаюсь насколько цинично и главное публично политика стала управлять рынками, но в итоге амеры опять выкупились к 1380, Доу под 13100, и эта фантастическая наглость, которую пока приходиться проглотить, обжигает щеки шортистов как пощечина)).

Брент под 107, Дакс под 6700, однако на этой неделе не может получиться движения вверх; если вдруг выпрут сегодня-завтра, то буду гасить этот рост сами лонгисты, которым повезло выкупить рынок внизу. Так что скорее всего пару дней европа выдохнет.

Наш рынок выкупился слабее чем остальные, и опять отстает на -2-3% от внешнего фона, но тем не менее недельную свечу он также смог выкупить в плюс, довольно редкая ситуация: V-образное восстановление. После этого выдать новый недельный рост еще меньшая вероятность, и поэтому надо гасить уровни, на которых мы собираемся открыться сегодня, уверенными продажами, и ждать откат к 1390-1400 по мамбе. В принципе мы можем спокойно снова устремиться вниз, но есть одно но: если на этой неделе амерам удастся устоять примерно вокруг 1380, то наш рынок вполне может попробовать агрессивно выкупить и эту неделю и рвануть к 1500 по мамбе, это еще 5+6% по фишкам, поэтому на откате возможно придется закрыть шорты, которые придется сегодня усиливать. И это поддержит рынок в середине недели.

Удачи!

#157 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 08:53

Прогноз дан в пятницу, 27 июля 2012 года, до начала торгов

Амеры выкупили недельную свечу, фсип 1358. Поводом послужило беспрецедентное по своей глупости и наглости заявление Драги о том, что де Еврозона сильнее чем думают, и де евро сильная валюта, и мол ЕЦБ сделает все возможное и невозможное чтобы сохранить евро и защитить еврозону, и даже выкупать облигации с рынка будет, да что угодно сделает ПОТОМ, лишь бы СЕЙЧАС евро отскочила, которая к паритету с долларом направилась, и лишь бы сейчас доходности по по испанским и итальянским облигациям снизились, и лишь бы сейчас проблемные рынки отскочили...Ну что сказать, удалось - испанский и итальянский рынки плюсанули вчера +6+7%, Дакс +3% показал из минуса, фсип вышел вверх. Фантастика, балаган, невероятный жест отчаяния, без этого рынки, на которых уже ввели запреты на шорты, не смогли бы даже поднять головы, но вот выходит Бэтмен Драги - и инвесторы Готтема опять верят всему, что говорят чиновники. Наивные и доверчивые люди, эти инвесторы)).

Только научно доказано, что корову можно заставить подняться по лестнице, но спуститься заставить невозможно, можно только столкнуть вниз))) так что вред от таких заявлений также беспрецедентен, потому что сами спуститься рынки вниз не смогут. Фактически заявление Драги заложило будущие -4-5% по европейским индексам за сессию, когда сработает эта ловушка, на следующей неделе? Мы подождем.

Итак, нашему рынку тоже пришлось отрасти, на +1.26% правда по мамбе всего-то, но зато почти 89 по сберуоб показали, 149 по ГП. Мы опять ниже всех, но мы и меньше реагируем на такие поводы как европа. В то же время нам чтобы выкупить неделю, надо выйти выше 1410, а это еще +2 по мамбе - сможем? скорее всего нет, отскок мы сделали, а 100%-ые восстановления в течение недели - большая редкость на фондовом рынке.))

В общем сегодня без фанатизма пошортим, но в целом ожидания таковы, что наш рынок могут потихоньку упрямо выкупать, ибо есть куда идти. А после заседания ФРС во вторник-среду следующей недели рынки скорее всего начнут новую волну вниз, если я правильно оцениваю ситуацию.

Удачи!

#158 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 08:51

Прогноз дан в четверг, 26 июля 2012 года, до начала торгов

Весь день прошел под эгидой некоей всевдоновости, посвященной неким намекам некоего чиновника, что мол будет принято решение о выдаче европейскому фонду спасения банковской лицензии, чтобы он смог покупать плохие активы проблемных банков без долгих согласований с правительствами еврозоны. Мол кому-то плохо, и он мол приходит, все плохое покупает и всем мол становится хорошо, доктор айболит, мол. Редкостный бред, но вместо минуса дакс открылся в плюс, потянул за собой фсип, и в итоге все вчера зеленели на этом в +1%, фсип рвался к 1340, после амерского открытия просел к 1326 (дакс откатил к нулям, как и мамба) и снова вышел вверх, и теперь у бычков появился шанс выкупить падающую недельную свечу. Однако и вниз если что будет легко и просто, пара часовых хороших красных свечей и все, а ночью мы узнаем про отчет держиморды (фейсбука), в котором вообще вряд ли будет хоть что-то похожее на грандиозные планы, озвученные до айпио.

Наши тоже рванули вверх раньше времени, не доиграв вниз, ГП не от 143, а от 144 взлетел к 148, Сбер от 83 к 87, причем если потом все остальные фишки вернулись в минусы, ГМК и РН вообще лои дня показали незадолго до закрытия, то сбер на очень приличных объемах продолжали выкупать выше +2.5% до самого закрытия, что вызывает недоумение даже, кому он так нужен по 87-88, когда наоборот продавать там надо)). Странная ситуация весь год с этим уровнем по сберу, 87-88 хорошее сопротивление и важный ключевой уровень, там всегда много продаж, но постоянно именно на 87-88 без подготовки кто-то прет дуром, сжигая ассигнации миллиардами. Явно ненормальный игрок, скорее всего сам Сбербанк, уж больно глупо все это выглядит, если только кто-то не знает чего вновь Греф или Улюкаев поведает миру)).

В общем неделя вниз не доиграна, но вести шортами уже низковато, разве что немного сбер попродавать ради тонуса, а так наблюдаем со стороны. Месяц могут закрыть на текущих уровнях, и если мы увидим запланированные низы, например 141-143 по ГП, то можно и подкупить на отскок, в то же время в августе-сентябре все будет значительно ниже - таковы предпосылки, и они пока самые логичные и перспективные, чем что бы то ни было.

Удачи!

#159 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 08:54

Прогноз дан в среду, 25 июля 2012 года, до начала торгов

Прямо удивительно, как искажены наши представления об Америке. Мы думаем, что Статуя Свободы находится в Нью-Йорке, хотя остров относится к Нью-Джерси; мы говорим баксы- хотя надо говорить "баки" - именно баком называлась одна оленья шкура стоимостью ровно один доллар; мы уверены, что на американских банкнотах в 20 и 100 долларов изображены Президенты США, хотя А. Гамильтон и Б. Франклин никогда ими не были... Америка умеет путать.

Америка - это страна экранизированных и нередко воплощенных в реальность сказок, страна мульфильмов, страна переписанных историй... Америка убедила весь мир - что доллар надежная валюта, хотя в Форте Нокс лежит только частное и иностранное золото, и доллар ничем не обеспечен; она всем сказала, что 04 июля Америка празднует свою независимость, хотя это дата принятия Декларации о независимости, а независимость Америка получила 7-ю годами позже, в сентябре, подписав мирный договор с Англией; она всем говорит о том, что проблемы в Италии намного важнее чем 15-триллионный долг Америки, который уже в следующем году она не сможет обслуживать. Да и что говорить про нас, людей, которые отмахиваются лениво от комаров, которые в свою очередь являются самыми опасными насекомыми для человека как переносчики смертельных заболеваний среди миллиона других видов насекомых, являясь причиной смерти до 3 миллионов людей ежегодно!

Так что неудивительно, что мы смотрим на фсип выше 1320 и думаем, что значит амеры сильные, значит они смотрят на 1500, значит у них прекрасные отчеты, раз лучше ожиданий, значит мировая экономика выживет, раз она в надежных руках...

Однако это миф. Америка просто отвлекает от своих проблем, и предлагает парковать деньги у них. Уже в этом году, несмотря на выборы фондовые индексы америки должен испытать серьезный надлом, хрустнуть - и полететь. Пока что 1325 по фсипу - это баснословно дорого. Пока что можно иметь твердые ориентиры и ожидания, что новые лои года не за горами.

Нефть 103 по бренту, Дакс вчера бродил вокруг нулей, но в итоге заминусовал на полпроцента.

У нас на фырике вчера вышел замечательный день-прокладка к дальнейшему падению. Вплоть до 18 часов мы торговались вокруг нуля по мамбе, даже показывали ровно 0.0%, и только в последние 5 минут сессии за счет сильных проливов ГП и сбероб обновили лои, и мамба закрылась на лоях дня в -0.5%.

Мы заметно опередили амеров в снижении. За пятницу, понедельник и вторник (всего три сессии) сбер снизился на -9%, ГП -7%, в то время как фсип потерял всего -4%. Однако фсип сейчас должен разгоняться вниз аккурат под конец месяца и заседание ФОМС, особенно если отчет фейсбука поможет, поэтому мы вполне можем еще потерять -2-3%. В то же время ГП приходит в зону 141-143 и становится интересен на небольшой отскок под конец нашего месяца, который мы можем сыграть в противоход амерам, Сбер и ГМК тоже могут испытать откуп шортов. Так что аккуратно, на небольшой объем и не жадничая, пробуем лонги на -2-3% от цен закрытия, так как скорее всего там будут откупать крупные шорты. В то же время совершенно непонятно, что учудят амеры за среду-четверг, поэтому базовый сценарий - набрать лонги все-таки в четверг ближе к закрытию сессии для отскока в пятницу.

Удачи!

#160 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 июля 2012 - 08:50

Прогноз дан во вторник, 24 июля 2012 года, до начала торгов

Амеры сходили к 1332 по фсипу, но вернулись к 1344. Европейские проблемы отвлекают внимание от проблем Америки, и амеры, которые живо реагировали в 2010 на грецию, торгуясь у 1050 по фсипу, перестали толком обращать внимание на то, что в Греция банкрот, Испания в рецессии, а в Италии приостанавливают торги по акциям банков и запрещают шорты, чтобы прекратить панику, и продолжают торговаться у 1340. Очень странно ведут себя амеры в этом году, их рынок практически не выдыхает, да, год выборов, да, все ждут халявы от ФРС, но все равно рынок должен вдыхать и выдыхать, а тут как будто волшебных пузырьков надышались, не тонут и хоть тресни)).

Нефть вчера отминусовала на -3%, Дакс упал -3.2% (после -1.9% в пятницу), ну и наш рынок не остался в стороне, и сделал почти -3% по Мамбе и -4.5% по фьючерсу на РТС. В лидерах падения были сбербанки и ВТБ, потерявшие -5% в среднем, что логично. Хороший трендовый день вниз, после которого обычно идет день-прокладка около нуля.

Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления