Отправлено 07 июня 2012 - 08:49
Как и ожидалось, фсип вчера продолжил отскок и плюсанул +2.3%. Дакс прибавил больше +2%, бовеспа больше +3%, нефть больше +2% (брент около 101). Казалось бы все замечательно, и наши могли бы расти, но шортисты всю первую половину прижимали рынок к 1290 по мамбе, и только во второй половине сессии удалось из минуса выйти в +1.5% (закрылись у 1310, +1%)., при этом я так понял что шорты еще не откупили.
Очень странный рынок, чтобы поднять сбер на вчерашние +3.2%, пришлось сильно продавать Газпром, в итоге он закрылся в минуске, а сбер вырос.
В целом ожидания те же, текущий отскок может быть более высоким, но вот нашим не везет, мы опять наблюдаем растущих амеров в преддверии наших длинных выходных и начинаем бояться. Так что как бы не логично было сделать день хорошего роста сегодня или завтра, наши могут качать муму до конца недели, мутнейшая ситуация, предсказать действия наших крупных игроков сейчас очень трудно.
Удачи!
- Энжел это нравится
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 06 июня 2012 - 08:50
Фсип пошел по нашему сценарию: откатив к 1267.5, он вышел вчера к 1286.5, а сегодня уже побывал на 1296, чем вызвал радость у японцев (+1.8%). Однако странно повели себя немцы - они торговались очень нерешительно и закрылись в минусе, были слабы и должны сегодня плюсануть и за вчера, и за сегодня.
Наши вчера с утра сыграли по плану, ГП показал хаем 153.2, потом откатил к 150, а вот подняться обратно к 153-154 забыл - и это надо исправить сегодня. Вчера наш рынок нарочно вели вниз, причем чем выше был фсип, тем агрессивнее нас продавали, и это странно. Дело в том, что покупатели последних дней не могут не понимать, что не выкупая 1290 по мамбе, они ставят под удар свои же стопы на лонги. Поэтому очень хотелось бы, чтобы мы сегодня во второй половине взяли курс на уверенный подъем (утром могут еще нас помакать вчерашние шортисты). Пора брать курс на цель 1380-90, правда наши могут в связи с длинными выходным (благодаря празднику 12 июня) разыграть какую-нибудь кукловодскую комбинацию, например специально не расти, чтобы сильно вырасти уже на следующей неделе. Но все равно наш рынок ожидает подъем, на мой взгляд, поэтому играем лонги.
Удачи!
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 05 июня 2012 - 08:49
Фсип при нас аннулировал минус, и только уже после нашего закрытия пошел снова вниз к 1265 и оттолкнулся от этого уровня как от законной поддержки. Сегодня утром он 1278, если удержит 1268-1270 сегодня, то скорее всего начнет играть отскок и выйдет к 1295-1300 к четвергу. Так что негатива от него вроде бы не предвидится.
Немцы вчера отминусовали под -1.2%, и зазря (это после -3.5%-то в пятницу!), и сегодня должны играть вверх. Нефть стоит у 99 по бренту, и ждет амерского отскока, вместе с ним и она должна пойти выше 100 с целью 105. Так что и здесь неотыгранного негатива вроде бы нет.
Наши ударили с открытия к 1280 по мамбе, но тут же выкупились, сначала татнефть, сур и лук, потом ГМК и ГП , а потом и Мамба - все вышли в плюс и стали плюсовать все больше и больше, ГП прошел 152 (больше +2%), и фактически не откатил даже под закрытие. Сегодня мы по идее играем до 12 часов вверх, потом возможно нас откатят на малый размах дня (-3 рубля по ГП и РН), ну а к вечеру стоит опять подрасти, ГП может от 150-150.5 выйти к 153.5-154 под закрытие (утром скорее всего зону 153-153.5 не пройдут).
Мамба должна притопать к 1330-40, откатить, подняться снова и около этих уровней ждать отскока амеров, чтобы пройти выше. Так что сегодня играю повышающийся боковик.
Удачи!
Отправлено 04 июня 2012 - 08:48
Амеры в пятницу официально загасили рост с января, фсип спустился до 1276, сегодня утром побывал уже на 1262. По идее все по плану, эту неделю надо ему играть снизу вверх, как и всем остальным рынкам.
Брент в пятницу пробил 100, и уже ниже 97. Опять же, падение на -20% с вершин года состоялось, цена 100 выглядит повторяемой в июне, так что и здесь по плану - можно играть отскок.
Немцы также закрыли рост с января. Для сравнения можем отметить, что мамба остается на 100 пунктов ниже уровня начала года, поэтому не очень удивительно, что мы в пятницу были довольно сильными, долгое время плюсовали на отрицательном внешнем фоне, под плюс процент, потом были +0.6% по мамбе при -2.6% по Даксу, но падение продолжалось, и мамбе пришлось сыграть к 1280 (-2% при -4.1% по немцам), выкупившись к закрытию к 1300 (фактически отыграв минус). В целом мы имеем возможность не убиваться, и выкупить сегодняшний гэп вниз, и вместе с остальными рынками сыграть отскок, цели достаточно высокие, 1380-90, срок - ближайшие неделя-две.
В пятницу прозвучали слова Премьера Медведева о необходимости государственной поддержки финансового рынка России, посмотрим, среагируют ли на это крупные игроки.
Удачи!
Отправлено 01 июня 2012 - 08:54
Амерам не дали закрыть май выше 1320, после их открытия пошел удар под 1300, и когда они уже выкупились к закрытию и плюсовали +0.7%, за 10 минут до конца их сессии снова пошел удар на -1%. В итоге картинка следующая - техника (месячные графики) предлагает тест 1285 и даже 1265 по фсипу в июне, но с обязательным отскоком к 1350-60 (основная волна снижения пойдет скорее всего все-таки в июле-августе). Таким образом если сходят вниз, то потом будут играть отскок, если сходят к целям отскока в начале месяца, то потом пойдут к нижним целям. Отсюда следует, что играть амеров можно в противоходе, продавать когда они растут к верхним целям, и покупать на их снижении.
Согласно этой логике наши вчера очень неплохо держали рынок, больше +1% было почти весь день, даром что на падающем рубле уже второй день в противоход Мамбе падает РТС)). Опять прошли 150 по ГП вверх, и опять не удержали, откатили к 147. Опять великолепно торговались ГМК и РН, которая на идее выкупа поднималась к 210, при такой РН Газпром должен стоить 170-175, а не 147)))
Брент приблизился к 101, амеры чуть выше 1300 - это все нависает обещанием пробоя круглых цифр, но нашим стоит торговаться сильнее, чем в мае, скорее всего в июне мы увидим 1380-90 по мамбе, поэтому важно удержать зону 1270-1280. Таким образом потенциал снижения не очень большой, -2-3 процента, а апсайд примерно +6+7% от текущих. Поэтому я продолжу играть от лонга до окончания отскока.
Удачи!
Отправлено 31 мая 2012 - 08:49
Фсип сходил к 1306 после нашего закрытия, но и при 1312 мы не паниковали, а держались молодцами. В принципе логично, что на падающей нефти (103 по бренту) и снижающихся амерах мы становимся сильнее, так как мы перепроданы в моменте.
Как и ожидалось, утром мы довольно легко вчера потеряли -1.5%, потом пытались сократить минус (Газпром выходил в +1%, РН в +2%), однако весь день уверенно прижимали к -2% сбербанк и некоторые другие фишки, и в итоге мамба так и закрылась на -1.5%.
Наша задача на сегодня - отыграть вчерашний минус и сделать новые +1+1.5%, возможно мы попадем на отскок нефти и амеров и тогда последний день мая закончится ростом, на этот вариант я бы поставил 70%, и только 10% на то, что мы пробьем 1300 и опять спустимся к 1280-85. Раньше наш рынок очень часто играл самые маловероятные сценарии, но вот что-то подсказывает, что сегодня обойдемся без сюрпризов.
Удачи!
Отправлено 30 мая 2012 - 08:50
Фсип прошел вчера 1330 (правда сегодня его снова вернули к 1327), а мы смогли догнать его по значению вчера днем, мамба поднялась до 1327, исполнив наши ожидания понедельника и вторника (см. прогнозы). ГП прибавил +3%, лук +3.5%, сбероб +4%, татнефть +5%, северсталь +7% - хороший день получился для нашего рынка.Теперь на повестке дня разыгрывается движение размером в половину вчерашнего, можно откатить в минус на -1.5%, можно вырасти еще на +1.5% , а можно сделать и то, и другое, выйти из минуса в плюс)). Есть некоторая проблема, что сбероб и лук пришли на сильные сопротивления 84 и 1730, ну так очень кстати утром они немного откатят. Другим же фишкам есть куда подрасти, больше всех отстает от рынка газпром, так как при такой РН и Луке он должен быть 165, а не 148.5, как сейчас.
Поэтому с учетом небольшого гэпа вниз утром играем от лонга, допуская, что мы выйдем в плюс и даже попробуем подрасти, скорее всего. Еще две сессии до конца мая, и пока нет особых препятствий для продолжения подъема, многие уже шортят, но это как раз хорошо, у них близкие стопы)).
Удачи!
Отправлено 29 мая 2012 - 08:50
Вчера наш рынок вздернулся в начале торгов, сбероб и ГП показывали +2%, но в итоге больше процента отдали к вечеру обратно, явно рынок шортили от сопротивлений 1300-1305 по ММВБ (так как судя по всему все уже уверены, что мамба в этом году будет ниже 1200), и если удастся сегодня пройти 1305 по мамбе, то это наверное заставит шорты откупаться, возможно с переворотом в лонги. Это было бы очень логично и хотелось бы это увидеть))
Хватит переживать за все, что имеет к нам опосредованное отношение, мы стали очень сентиментальным рынком, мы теперь невероятно чувственные и чувствительные! любая скорбь в любом месте планеты отзывается в нашем сердце желанием продать все, включая нательные вещи и организовать помощь!))) ХВАТИТ!)) давайте закроем месяц повыше, ибо стыдно даже перед донами Педро.
Давайте устроим рыночные гастроли как бурановские бабушки, давайте выдадим победную серию из 10 сессий подряд, как наши хоккеисты - чемпионы мира! Но все это мечты, мечты, ибо наши управляющие тупо хотят видеть рынок ниже, чтобы закупиться, выпустить на рынок ВЭБ, и сделать уверенные +20+30% к концу года от годовых доньев, и пойти тратить новогодние бонусы. И нет такого кукловодства, на которое не пошел бы наш кукл ради жалких +2%. Увы нам.
Удачи!
Отправлено 28 мая 2012 - 07:39
Фсип 1325, амеры не торгуют, журналистам разрешили печатать плохие новости, и вот вокруг нас уже грядущее банкротство Каталонии (как в свое время писали про Калифорнию), понижение рейтингам 5 банкам Испании, опять негатив по Греции (господя, что там может быть нового и негативного?)) и много чего другого ужасного. а фсип 1325)), так что пока по плану, ждем фсип завтра выше 1330.
Наш рынок как обезьяна с гранатой - не знаешь куда бросит, в пятницу отплюсовал только Газпром, в целом испугались выходных, скорее всего сегодня будут покупки, конец месяца, надо поднимать мамбу. Так что и здесь играем план - выход к 1320-30 по мамбе, ибо это более логично чем ждать снижения. Однако надо сказать что мы очень плохо торгуемся, и не стояли бы так долго наши у лоев года, если бы не были уверены, что в этом году будем ниже, вопрос только один - через отскок или даже отскока не получится? Я полагаю, что через высокий отскок.
Удачи!
Отправлено 25 мая 2012 - 08:47
от 1305 по фсипу амеры снова выкупились к 1320, и скорее всего ниже 1305 не уйдут и сегодня, в понедельник у них выходной, так что есть предпосылки во вторник амерам открыться выше 1330 даже в том случае, если сегодня они закроются ниже 1325, а это бычьи предпосылки. Кроме этого, у них есть все возможности пройти 1330 и сегодня, стараясь закрыть неделю повыше.
Мы очень последние дни боялись новой свечи от амеров вниз, к 1280-90, так вот видится так, что этого до конца мая не будет, и можно в таком случае смело играть вверх, тем более что мы отстаем по значению от фсипа почти на 40 пунктов. Путаясь в своих страхах и надеждах обвалить рынок, крупные игроки вчера смогли обновить лой года по мамбе (1241.62), однако им пришлось после этого стремительно откупаться, и в итоге к закрытию сессии получился крупный плюс по фишкам, +2.5% по Газпрому, +3% по Лукойлу, +3.5% по Сберуоб. Думаю и надеюсь, что сегодня дураков шортить на лоях не будет в таком количестве как вчера и позавчера, в силу этих ожиданий полагаю, что мы и сегодня должны уверенно прибавить, даже если утром нас немного помакают.
Удачи!
Отправлено 24 мая 2012 - 08:50
Амеры сделали отбивку к 1294 по фсипу и выкупились, закрывшись у нулей. Сегодня утром 1314, в принципе можно идти вверх, цель 1350-1360. Немцы по итогам двух последних сессий остались в небольшом минусе, а вот наши опять сыграли роль деревенского дурачка, -3.5% по мамбе по итогам двух последних торговых дней, хуже только торговалась клубника с Земли в регионе Альфа-Центавры (сильно подпортилась по дороге). Мамба закрылась на 1256, и теперь отстает по значению от фсипа почти на 60 пунктов, вместо того, чтобы как минимум быть вровень.
Так что пока есть все предпосылки выкупить эту неделю выше 1320. Рынок не столько слабый, сколько запуганный, покупатели покупают очень робко, как будто в советское время из-под полы на черном рынке, а продавцы смело и непонятно с какой такой смелости шортят и заливают все отскоки. Так что пришла пора реально шугануть медведей. Как бы кто-то где-то там у нас порой ни хотел бы сделать покупки у 1200 и ниже, сейчас надо тащить рынок вверх, заставляя их делать покупки выше, так что играем в лонгах и от лонга с расчетом, что сегодня начнут откупаться большие шортисты, и во второй половине дня рост подхватят другие, возможно получится трендовый день вверх, а почему бы и нет?
Удачи!
Отправлено 23 мая 2012 - 08:51
Кандидаты на греческий политический олимп откровенно похоронили все усилия прежней власти наладить отношения с евросоюзом, и начали делать жесткие заявления, что мол греки большие и сильные, и обойдемся без евросюза, если он настолько туп, что не заливает нас деньгами без каких-либо специфических условий. Это пока самое негативное, что есть в мире, такое складывается впечатление)), хотя всем давно наплевать на грецию, она уже несколько месяцев как экономический труп. Тем временем рынки играют те движения, которые им играть удобно, пофигу на внешний фон: фсип поднялся до 1326 после 1290 и откатился на двадцать пунктов. Может быть снова будет вход в зону 1290-1300, но пока нет видимых причин (если не случится форс-мажора), чтобы к концу мая не попытаться амерам закрыть месяц ближе к 1350.
Нефть ниже 108, и еще очень плохо, что наш рынок остается совершенно безвольным и слабым. Несмотря на то, что почти все фишки прибавили +5+8% от лоев года, те лонгисты, которых выкинули из лонгов по маржинам, не собираются возвращаться в рынок и будут ждать видимо ниже 1200 по мамбе. Те кто в кэше, тоже самое, ждут новых и более глубоких доньев. Остаются те, кто выкупил маржины и не хотел бы уходить еще раз на лои. В любом случае пока что поднимать рынок некому, ситуация тяжелая, мамба по значению принципиально уже отстает от фсипа и догонять его видимо не хочет, что явно нехороший сигнал, а играть в то же время стоит от лонга, ибо конец месяца, и может быть вход именно с тем, чтобы сократить убытки месяца от длинных позиций.
В общем скорее всего опять идем вниз на -2-3%, сопротивляться наверное некому.
Удачи!
Отправлено 22 мая 2012 - 08:44
Фсип вышел к 1316, наши - лишь к 1298 по ММВБ. Несмотря на вчерашние +2% по нашему мамбе, почти +5% по сберу, почти +6% по татнефти и северстали, мы отстаем по значению индекса от амеров, и пока самый простой ориентир - фсип, а самая главная задача - догнать его, то есть показать хотя бы 1316 по мамбе. Поэтому и сегодня надо продолжить отскок, благо и брент 109, и бразилия вчера +3.5%, и япы сегодня снова плюсуют. Самое сложное - оторваться от зоны лоев, но пока слабы и Газпром, и Лукойл, и Роснефть, которые должны обязательно подтянуть к концу месяца, так что держим лонги и играем от лонга по-прежнему.
Удачи!
Отправлено 21 мая 2012 - 08:48
Амеры почти дошли до второй цели снижения 1285 по фсипу, и пока все идет спокойно, без паники, что дает обоснованную надежду на возвратный подъем. Неделю фсип закрыл на лоях, однако бразилия закрылась в пятницу в плюсе, сегодня в плюсе и япония, нефть под 108, то есть как бы начинается робкий отскок, так что и нам как бы пора в дорогу наверх. Если мы сможем начать свой отскок, то и какой-нибудь прокол по амерам до 1283-1285 по фсипу не должен испортить наш бычий настрой на эту неделю и конец месяца.
Мы как и Хозяева закрыли неделю на лоях, и это несмотря на то, что показали на прошлой неделе лои года этого и прошлого (ниже 1250 по ММВБ). В то же время было видно, как нарочно высаживали инвесторов, как срабатывали стопы и маржины, очень многие продались, поэтому сейчас те, кто купил у лоев, должны агрессивно отталкивать цену вверх, формируя себе "идеальный вход". Пирамидинг, наращивание позиции вдоль играемого движения, может применяться успешно только крупными игроками, которые продолжают закуп, толкая цену перед собой, и выводя всю позицию в плюс, и хотелось бы такой вот закуп увидеть на этой неделе. Если оптимистично, то мы могли бы отскочить на +8+10% по фишкам, в ответ на +4+5% по амерам, если они смогут так сыграть на этой неделе. Если не будет форс-мажоров и каких-то ужасных скелетов, выпадающих массово из кустов, то это все реально.
Поэтому держим лонги и играем от лонга +8+10% от текущих, допуская только небольшое снижение в моменте. Мы скорее всего не у дна года по индексу, но сейчас надо бы сыграть хотя бы локальное дно, рынок должен вдыхать и выдыхать, на это и наш расчет.
Удачи!
Отправлено 18 мая 2012 - 08:51
Итак, амеры прошли-таки 1300 по фсипу вчера, и сегодня забрались под 1295. По идее, если не сработают какие-то большие стопы, то 1280-85 - цель снижения, после которой пойдет отскок на +4+5%, у амеров первое снижение на сильном тренде должно выкупиться.
Дакс вчера -1% с небольшим, сегодня добавит, там речь идет об аннулировании роста с начала года, тоже в принципе основание для окончания коррекции и начале отскока.
Брент пришел к 106.5 и там возможен отскок к 112.
Наш рынок потерял от хаев -22%, сегодня потеряет еще -2-3%, после чего опять же можно начинать отскок примерно на +8+10% в течение недели. Никому не приходило в голову продать сбер выше 100 с минусом в -5% за день, ведь он на тренде))), зато в 80 вчера наливали миллионами, и -8% показать за сессию - это оказывается нормально, по-инвесторски.
Газпром проколол 141 (закрылся 142.7), причем прекрасно выкупали нулевые 146 (когда сбероб был уже под -3%), но в начале "кукловодского часа", в 13:15, покупатель просто исчез, роботов на выкуп спреда выключили, и дали дорогу для убиения стопов, и на 143, потом на 142 очень много, и на 141 немало вылили в рынок свежих лонгов, которые видимо покупали в течение недели. Пока не прекратятся такие вот тупые сговоры, пока не заработает фсфр, на нашем рынке брокерня будет с наслаждением играть против клиентов, а управляющие на деньги инвесторов - против самих инвесторов. В итоге при даксе в -1%, наши убились на -4% по мамбе.
Сегодня гэпуем вниз, но уже на -2-3% должны уверенно покупать. Газпром в мае 2009 от 143 сделал высокий отскок +14 рублей, в мае 2010 ГП от 142 (лои года) сделал отскок в +17 рублей, в октябре 2011 от 139 (лои года) ГП вообще отскочил к 190. Так что и в этом году где-то здесь и сейчас начнется от 137-139 отскок примерно на +10+15%, и май должен будет закрыться заметно выше текущих по ГП, вот такая есть торговая идея. Инвесторы, играющий в тренд с нового года, благополучно вылили свои непереваренные лонги в универсальные тазы за последнюю неделю, и мы снова имеем возможность расти.
Удачи!
- VSV75 это нравится
Отправлено 17 мая 2012 - 08:48
Фсип к нашему закрытию вышел в +0.6%, что конечно не успокоило, а встревожило наших, которые не как европа играют "что вижу, то и торгую" (дакс вышел в +0.6% на таком фсипе), а как русские "а если бы у бабушки были яйца" ( и мамба устремилась к -1%). Две совершенно разные торговые парадигмы)). В итоге мы стали падать на растущих амерах, и убивать таким трудом заработанный подъем. Надо сказать, что фсипу не удалось удержаться, и они укатили к 1320, но уже вернулись к 1330 и опять пробуют расти.
В целом вчерашний день оказался предсказуемым - открывшись вниз, мы сумели выйти к нулям, даже ГП смог выйти в плюс, опять пройдя от лоя дня в 145.21 +4 рубля. Но потом из него вдруг кто-то агрессивно решил переложиться в РН, в итоге она прилично плюсанула, а ГП укатали в -1.7% за 45 минут. ГМК выдал больше +3%, а вот сберы были слабыми... кто в лес, кто по дрова, наш рынок опять придерживают ( как на лоях 2011 года), видимо надеясь все-таки шугнуть нас и свозить на стопы свеженабранные лонги, поэтому сегодня может быть кукловодская попытка обновить лои года в "кукловодский час" (в обеденное время), после чего скорее всего пойдет приличный выкуп, хотя может обойдемся и без кукловодства, но верится с трудом, рынок дурной. Все равно надо играть снизу вверх, правда потеряли среду для подъема, в итоге теряем время, но все равно на следующей неделе я думаю мамба выйдет к 1390-1400, если на этой не успеет.
ГП утоптали конкретно, он на -6-7% хуже РН и Лука, на -12% хуже ГМК и жутко отстал от сбера, примерно на -25% (это я беру для сравнения довольно устойчивые соотношения на протяжении последних 2-3 лет). Так что как только в нем закончится сверхагрессивный продавец, ГП выдаст +15+17 рублей, цель 161-163, промежуточная 154-156, поэтому желаю всем нам терпения, и
Удачи
Отправлено 16 мая 2012 - 08:52
Заклонило наконец-то амеров вниз, 1325 по фсипу, чем ниже, тем лучше, первая цель 1303, вторая 1285, будем надеяться, что стопы у них не сработают, и пока произойдет не обвал, а техническое снижение, после чего последует высокий отскок. И что только летом по рынкам пройдет настоящая волна-убийца.
Брент 110, Европа также корректируется, как и Бразилия, и весь остальной мир. Греция тут не при чем, пока просто отдают часть роста, ну и в это время разрешили печатать всякие кошмарики.
Наши вчера показали 1311 по мамбе и отскочили к 1345, закрылись в плюсе, после пролива рынок заметно окреп, и есть обоснованная надежда, что новых лоев сегодня мы не покажем, а гэпанув вниз, постараемся во второй половине дня выкупиться в ноль. Вчера продолжили выгружать кого-то очень крупного в Газпроме, вместо отскока от 151, на этом уровне позавчера у кого-то пошли маржины, и больше 100 млн акций ушло фактически по рынку за вчера, после чего Газпром также окреп, и от 145.31 смог выйти к нулям, прибавив +4 рубля. Как опивки, выплеснули кого-то с лонгами нашего национального достояния, стыдно, товарищи путины))). Ну а лучше всех был Лукойл, в который и надо бы как оказалось играть в отсечку, а не в Газпром, фактически Лук уже выпустил тех, кто сходил за дивидендами, как и татнефть. Сбер тоже очень крепко стоит, в +10% от уровней начала года, в то время как Газпром почти -15% в этом году уже потерял.
В общем пока взгляд остается прежним, сегодня основной и возможно последний на этой неделе день снижения, и уже сегодня мы должны бы оформлять разворот, и пытаться выкупить неделю. Это не так сложно как кажется, важно чтобы исчезли агрессивные продавцы.
Удачи!
Отправлено 14 мая 2012 - 21:07
Амеры вчера потеряли процент, Дакс -2%, а мы как всегда больше всех, -3.5% по Мамбе, вопреки нашим ожиданиям, что в силу состоявшегося двузначного снижения от хаев марта мы можем не играть больше на опережение фсипа. И тем не менее наш рынок уверенно повели вниз, мамба проколола 1335, спасибо вертикально падающему Газпрому. Как и ожидалось, он пришел-таки к 151, но вместо отскока кто-то наоборот резко вылил 30 млн. акций в рынок. Газпром потерял вчера под -5.5%, закрылся под 150, и вообще выглядит теперь страшно, РН торгуется выше уровней, с которых она уходила на отсечку по дивидендам, Лук в районе уровней, показанных сразу после отсечки, а Газпром на -4% хуже лука и на -10-12 рублей хуже РН..
С одной стороны, наши игроки вполне могут искать повода уронить рынок пониже, чтобы на падающих летом амерах им налили по вкусным ценам много лонгов. С другой стороны, рынок все равно должен как-то дышать, вдыхать и выдыхать, и поэтому я бы все равно ожидал, что эту неделю мы сможем выкупить, даже если сегодня окажемся ниже вчерашних уровней. Газпром вполне может закрыть неделю выше 157, а на следующей попробовать пройти к 163-165. Собственно это и будем играть, не шортить же)).
Удачи!
P.S. Информирую о том, что с 26 мая можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
Отправлено 14 мая 2012 - 08:46
Не стали наши делать размашистые движения в субботу, сначала скромно припали, во второй половине сессии скромно (на процент от лоев) приподнялись, закрылись в небольшом минусе по мамбе, так как лукойл вполне адекватным минусом отыгрывал состоявшуюся отсечку.
Судя по амерским графикам, по фсипу может быть какое угодно движение вниз, они могут также упасть и частично выкупиться, но закрыть неделю выше текущих пока кажется невероятным. У нас же другая ситуация, мы должны сыграть неделю снизу вверх, не можем, а должны (в плане обоснованного предположения, а не долженствования). Вопрос заключается в том, будут ли сегодня наши играть вниз на опережение Хозяев, по ГП мощнейшей поддержкой, от которой обязательно пойдет высокий отскок, выглядит зона 151-153, но и от 154-155 в любой момент бумага, падающая подряд 10 недель, вполне может развернуться и сыграть +10+15 рублей от показанных лоев. Наши должны выдать нормальные отскоки по фишкам, которых перед отсечками принудительно опускали, и только после этого мы возможно начнем "новый бизнес" - новое движение вниз с целью 1200-1250 по мамбе. Поэтому доигрываем идею отсечек, держим лонг по ГП и играем от лонга.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что с 26 мая можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
Отправлено 12 мая 2012 - 08:50
Фсип закрылся 1350, но ради какого-то лешего ходил к 1363 в течение сессии, что в очередной раз было удивительно и опять явило изумленным взорам распухшее уже чудо. Всё по графикам, технике и логике кричит за то, что на следующей неделе у них будет сильно вниз, но ведь все уже давно так кричит, а они даже на негативе выкупаются, вчера ДжиПи -9%, а остальные банки -4%, и все равно не упали, если так держат рынок под айпио фейсбука, то как же полетят вниз после (это кстати думаю навсегда закроет вопрос, как можно манипулировать таким большим рынком как американский - да оказывается очень просто))).
Немцы под +1%, нефть осталась 112 по бренту, а наши опять играли народные страдания и убивались по всем, причем минусовали больше -2%. В этом снижении конечно большая заслуга Газпрома, который умудрился при своих невысоких уровнях потерять в моменте всю сумму дивидендов (-9 рублей), закрылся выше 158, и там похоже продавцы очень настроились уйти к 155 и возможно ниже. Тем не менее играем наш план, мы взяли объем на 158 после 165 (с которым ушли на отсечку), теперь берем еще один объем в зоне 153-155 и продаем все в ноль вокруг 160. Много денег из ГП ушло в РН, которую тарили вчера очень крупно (закрылась больше +2%), и в сберы. Однако в газпроме есть покупатель, лишь бы он никуда не отлучался, даже в туалетную комнату, а то бумажку убьют.
Сегодня обычная рабочая суббота)), очередной день самоуправления. В свете перспектив следующей недели, с утра могут довольно агрессивно попродавать, еще и лук ведь "отсекся", но во второй половине есть шанс значительно приподнять наш рынок, поскольку лучше бы это нам сделать сегодня, чем через неделю)))
Удачи!
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak, 21 мая 2011 опционы, прогноз, S&P500 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)
|