Отправлено 17 октября 2012 - 08:42
До отчетов амеры без движения лежали на 1437-38 по фсипу, после отчетов, которые несомненно оказались лучше ожиданий, вышли к 1450, продолжив отскок еще на процент. Зачем? - нет ответа. Ну значит более жестким будет возврат, так как лои недели должны быть ниже 1417 по фсипу.
Наши поднялись утром к 1455 по мамбе, и оттуда навернулись к 1440, выйдя в минус и в полной мере приготовившись к самому плохому. Однако плохого не случилось, все пошло в рост (дакс был +1.5%), и нашим хватило силенок вздернуть рынок под закрытие к 1456. Утром сначала мы немного отыграем назад, а вот дальше будет интересно. Как принято в этом году, обычно мы играем амерам в противоход, если они боковичат, и вполне вероятно, что сегодня наши придумают подрасти, если амеры будут снижаться мягко. Но следует принять во внимание, что уже среда, а лои недели не показаны - непорядок, поэтому играем вниз, ориентируясь на американский рынок. Если амеры пойдут вниз решительно, наши резко убьются с любой высоты.
Удачи!
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 16 октября 2012 - 08:44
После пяти дней снижения амеры решили сыграть отскок немедленно, причем сделали его более вдумчиво, чем пытались раньше: вне сессии был подъем к 1430 (размягчение зоны сопротивлений 1427-32), потом откат и уже подъем в основную сессию до 1437, с входом в зону сопротивлений 1437-42. Выше пройти будет сложно, это будет означать неоправданную слабость мишуток. По идее сегодня могут быть показаны хаи недели, и отскок может закончиться прямо сегодня - это логично, и поэтому американским трейдерам стоит играть сверху вниз.
Наш рынок поднимался вчера к 1455 по мамбе, но вернулся к 1441, сегодня совершенно вынужденный гэп, рынок был настроен на игру вниз, и поэтому я полагаю, что не проходя 1460, мы снова начнем сползать, с целью сыграть продолжение амерского снижения на опережение. Логично было бы из +1% уйти в минус по фишкам, и возможно заметный минус, до -2%. Ну всем понятно, даже фондовым ежикам, что лои октября еще не показаны))). И вообще, с начала июля мамба так и крутится вокруг 1450, и нужен выход с целью более 100 пунктов по мамбе от этой сердцевины, и скорее всего это выход будет вниз. Так что ждем пробой 1400 по фсипу, и 1390 по мамбе, с целями 1330 для обоих индексов в октябре)).
Удачи!
- VSV75 это нравится
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 15 октября 2012 - 08:39
Из утреннего прогноза от Рашуты за пятницу:
"Ожидаю, что после отчета у амеров рынок пойдет вниз, а не вверх, и сегодня будем закрываться на лоях недели, и в понедельник будем открываться гэпом вниз, такой план, и я его буду играть".
В принципе пока все по плану - несмотря на позитивные банковские отчеты неделя закрылась вниз, амеры отминусовали 5 дней подряд по Доу (в пятницу минусовал весь банковский сектор и нефтянка), мы четыре, теперь новая неделя, у которой много задач. Мишки обязаны приблизиться к 13000 по доу, и пробить 1400 по фсипу, этим они явят нам свое присутствие. Бычки возможно попытаются сыграть какой-то отскок на один день внутри недели, и пока сложно сказать, это будет понедельник, среда или пятница, но скорее всего удержать уровни им не удастся, ибо снижение вызвано легким фиксом, который будет с новыми отчетами только нарастать, перейдя возможно в полноценную коррекцию.
Брент вернулся под 114, цель вернуться под 110. Дакс должен примерно потерять три процента чтобы протестить 7000, в общем все сходится на том, что -3% рынки должны потерять от текущих внутри этой недели, фсип сходить к 1390. Это и играем в шортах, ибо у фсипа 1427-1432 теперь очень серьезное сопротивление.
Удачи!
- VSV75 это нравится
Отправлено 12 октября 2012 - 08:47
Амеры и немцы кинулись играть вчера отскок, торопливо, как несмышленыши. На нашем закрытии фсип прибавлял +1.15%, дакс +1.35%, нефть +1.2%. Однако неподготовленный отскок легко был аннулирован, по Доу и Насдаку закрылись в минусе, и теперь очередь за немцами, которым нужно возвращаться под 7200. Вероятность снова начать отскок и уверенно закрыть неделю выше 1440 по фсипу есть, но она 5% - то есть незначительна. На мой взгляд у амеров появился продавец (пока один)), и он еще не заканчивает распродажи. Все ждут хорошего отчета от морганов, аналитики уже всю неделю рекомендуют его покупать, вот и посмотрим, будет ли это драйвером роста или триггером к падению, что-то мне кажется амеров льет инсайдер, а не просто умный игрок. И спокойно можно теперь Доу идти к 13 000 и в понедельник пробивать эту круглую отметку, а это -3%.
Наши наоборот вчера были сама осторожность и закрылись около нуля по мамбе, у нас четко понимают все риски, и поэтому делают только видимость покупок. Почти весь день минусовала нефтянка, так как нефть вошла в зону, от которой она может уже не откатить, а грохнуться, и чем выше теперь будет нефть, тем хуже будет акциям нашей нефтянки. Сбер был лучше рынка, как обычно в преддверии банковских амерских отчетов, в общем пока все без сюрпризов. Ожидаю, что после отчета у амеров рынок пойдет вниз, а не вверх, и сегодня будем закрываться на лоях недели, и в понедельник будем открываться гэпом вниз, такой план, и я его буду играть.
Удачи!)))
Отправлено 11 октября 2012 - 08:50
Новый минус процент по амерам, что радует, но не обеспечивает заполнение медвежьих сусеков медом полностью)). Третий день снижаемся, но нужен заключительный аккорд, с хорошим минусом. Также мешает косолапым непадающая нефть, которая стоит выше 114 (рвется к 115), и пока стоит крепко, уверенно выкупая проливчики, погоняемая слухи о предстоящих военных действиях на ближнем востоке. Возможно после еще одного дня снижения у амеров будет небольшой отскок, и следующая волна на каком-нибудь очень плохом отчете пойдет уже как основная цунами, к 1310-30 по фсипу, которые мы должны увидеть в октябре же.
Наш рынок очень не хотел бежать впереди Хозяев, и поэтому сделал всего лишь -1% по мамбе, обновив лои недели, и сегодня надо бы добавить минуса, мы были при таких же амерах (но более низкой нефти) на пару процентов ниже две недели назад, правда поддержки по бумагам близко, и они частые - например в луке это и 1890, и 1905-1915, и даже 1921 промежуточная поддержка, а в сбере 90.8-91.1, и туда еще надо дойти. Тем не менее пока что есть четкие цели, ждем -1%, а там смотрим, будет перевод рынков в новый более низкий диапазон или только после небольшого отскока с настоящим заливом на следующей неделе.
Если же отскок амеры начнут уже сегодня, то можно и не откупать шорты, торопливый неподготовленный отскок будет невысоким, на +1+1.5%. Зато потом мы будем купаться в меде, когда 1390 амеры пробьют. Так что лучше бы амерам и нашим поснижаться сегодня еще, чтобы дать перезайти мишкам)).
Удачи!
- VSV75 это нравится
Отправлено 10 октября 2012 - 08:49
Коряво начали амеры падать, сделали минус и выкупились еще вне сессии, и даже после открытия все еще тянулись вверх руки покупашек со скрюченными пальцами, жаждущих акций, но в итоге пошли вниз, уверенно, и потеряли процент, что неплохо для начала. Сегодня надо закрепить амерским мишкам успех, благо алкоа, которая хоть и отчиталась лучше ожиданий (кто бы сомневался, что прогнозы занизят насколько возможно), в целом показала удручающую картину, ситуация ухудшилась и по сравнению со вторым кварталом этого года, и по отношению к третьему кварталу прошлого года, и вообще бизнес алкоа должен окупаться такими темпами 76 лет, так что кому он нужен)). Важные банковские отчеты в конце недели, но инсайдеры должны проявить себя раньше, на мой взгляд.
Нефть вчера просочилась сквозь сопротивления, в ней стала увеличиваться военная премия, по идее это очень спекулятивная составляющая, и рассчитывать на нее обычно не стоит. Поэтому все-таки ждем ее вниз.
Наш рынок прибавил полпроцента в первый час торгов, и резво начал снижаться когда открылись немцы и все рынки потопали вниз, но потом стала расти нефть, опять в плюс вышли и немцы и амеры, и наших тоже потащило в плюс, испортив такой хороший день для снижения, в итоге мы хоть и закрылись в минус по мамбе, но ударный день потеряли. Сегодня есть ориентиры - лои вчерашнего дня - потом лои недели - а дальше вопрос, но я бы до пятницы просто ждал, сколько дадут меду, не откупая шорты)) ждем именно перевода рынков в более низкий диапазон цен - это и логично, и необходимо, и прибыльно)
Удачи!
- VSV75 это нравится
Отправлено 09 октября 2012 - 08:46
Бывают дни, когда может быть реализован только один сценарий эволюции рыночной материи, и каждый такой день неизбежен и необратим как течение времени. Эти дни в прессе называют "черными", но на самом деле это очень светлые ночи)).
Возможно амеры и сегодня ничего не изобразят, кроме потужного росточка на три копейки. Но опыт подсказывает, что сегодня как раз такой день, когда МОЖЕТ БЫТЬ реализовано важное долгожданное снижение, как сигнал к неизбежной коррекции. Дакс вчера показал -1.5% - но это было начало. Нефть поднялась к существенному сопротивлению 112-113 по бренту, и новый откат от него может пойти с разгоном вниз к лоям года.
Наш рынок уже давно не торгуется, а проституирует на обочине жизни. Сбер сделал размахом вчерашнего дня 80 копеек, а лук меньше 20 рублей - когда такое было? смешнейшие обороты, никакой логики в происходящих движениях - это тоже все говорит о том, что нам нужно и даже необходимо начать направленное трендовое движение куда-либо.
Я полагаю, что вниз может быть за сегодня-завтра сколь угодно глубоко - переводить должны на новые уровни весь рынок, все рынки. Надо только начать по-серьезному, а не по- скоморошечьи. Пусть даже до 12 часов будет какой-то небольшой ложный подъемчик.
Вероятность аннулирования такого сценария и выхода к 1490 - всего 5%. Аминь))
Удачи!))
- VSV75 это нравится
Отправлено 08 октября 2012 - 08:48
У амеров в пятницу вышли данные по безработице, 7.8%, самый низкий уровень за все время правления Обамы)) при этом рабочих мест создали в 10 раз меньше, чем нужно, чтобы именно на столько уменьшилось число безработных, что говорит о вранье. На такой статистике Доу прыгнул вверх, но расти на вранье - это все равно что женщине бальзаковского возраста приписывать себе лишние 10 лет - нелепо и нелогично. Поэтому ждем палочку вниз, и пока это самая горячая идея на амерском рынке.
Цена на нефть нестабильна - непонятно, кто вдруг попытался ее развернуть, выкупив на прошлой неделе после -3% на +4%, но теперь ее сильно колбасит в районе 111 по бренту, и конечно ждем ее выхода вниз.
Наш рынок вынужден был сделать в пятницу то, на что указывал внешний фон - прибавить +2% по мамбе и вернуться к уровням начала недели, и тем не менее покупок нет. Они будут или выше, или значительно ниже, и все ждут, когда пройдем первые -3-5% - чтобы начать продавать. Поэтому играем сверху вниз, ничего не меняется уже четыре месяца у нас. В любой момент выпадет какой-нибудь скелет, на котором начнется фикс американских инвесторов к ГОДОВОМУ росту, и это нельзя встречать в лонгах.
Удачи!)))
- VSV75 это нравится
Отправлено 05 октября 2012 - 08:53
Популярное сообщение!
Опять на Уолл-стрит перевернулся фургон с пряниками, снова тест 1455-60 по фсипу, с желанием пройти выше 1460, вместо заслуженного отката к 1400.
- Зачем лезть без трусов под танк? - давайте поинтересуемся у американских байеров. - зачем покупать на хаях?
- Просто хочется, - ответят эти славные тупые парни))
- Неужели есть хоть малейший повод войти в 5% зону у истхаев по Доу? - опять поинтересуемся мы.
- О что вы, нет, ни одного, - засмеются трейдеры, но...хочется. понимаете? Нам и хочется, и никто не мешает!))
В общем это очень банально, но когда нет никакого другого повода, кроме как хочется, с учетом того, что после каждого отчета будет фикс по отчитавшемуся эмитенту, - это повод шортить всю эту лонгобратию, и ждать, когда их жирные пальцы промахнутся по кнопке "купить"и попадут на "продать все нахрен")). Мы с вами возьмем интервью у наших зарубежных коллег через -10% и через -20% по фсипу, и сравним их настроение и ответы. Скорее всего оба интервью выйдут в этом году.
Наш рынок отминусовал под -1% уже в первой половине, и был готов играть вниз дальше. Однако амеры подвели мишек, а прыгнувшая на +4% нефть опять аннулировала наши потуги. В итоге вчерашнее снижение нашим можно выкупать, и возвращаться на уровни, с которых начали торговать эту неделю, если судить по внешнему фону.
И в то же время пока среднесрочно ситуация не изменилась: коррекция будет, ее не отменить, ее можно только задержать)) и возможные +2+3% вверх не отменят обязательные -8-10% вниз. А следовательно безопаснее играть от продаж.
Удачи!
Отправлено 04 октября 2012 - 08:46
Четвертая неделя пошла, как амеры 14 сентября на всевдокуете прыгнули к 1450 по фсипу, три недели так и бродят около этого уровня, как на резиновой цепи. Большого медведя не видно, подсливают, но кратковременно, без игры вниз, и это удивляет конечно, год просто потрясающий, амеры вообще не откатывают, а растут в день по чайной ложке и нервируют этим все остальные рынки. Формально амеры могут еще навернуться вниз, но время конечно уходит для этого. И все-таки лучше ждать, что навернутся.
Нефть -3% вчера, на что мы почти не отреагировали, но что может помешать нам возвращаться к 1500 по мамбе. Безопаснее играть вниз, нефть может еще -5% сделать в этом месяце, амеры если уйдут под 1400, то и наши туда же, так что хоть мы и двигаемся, как в замедленной съемке, но основное движение октября впереди, и пока вниз намного проще, все к этому готовы, нужен только волшебный пендель.
Удачи!))
Отправлено 03 октября 2012 - 08:40
Опять выкупают амеров, и понедельник, и вторник, и опять держатся уровни 1440-50 по фсипу. Сегодня важный день, выход выше 1445-47 по фсипу покажет, что и эта неделя не закончится снижением, в то же время в любой момент фсип могут перевести к 1405 и ниже, и надо играть именно это.
Брент и немцы ждут этого амерского снижения без роста.
Наш рынок решил без объемов в понедельник отпыжить верхние уровни, дав добрать шорта в районе 1490 по мамбе. В то же время при движении амеров к 1400 по фсипу мы уверенно отправимся к 1400, поэтому все для мишек хорошо и перспективно, а вот для бычков - не очень. А сказать то больше и нечего, ждем выход из узкого диапазона.
Удачи!
- VSV75 это нравится
Отправлено 01 октября 2012 - 08:44
Наблюдаем ниже 1430 по фсипу, и первое движение ожидаем к 1405-1410. Есть небольшая вероятность тестирования 1420 и выхода вверх, к 1440, но принципиально это ничего не изменит. В октябре могут быть уровни на +3+4% к текущим (1470-90 по фсипу), и -8-10% к текущим (к 1300), ситуация очевидно в пользу медведей и только кукловодство с участием говорящих петрушек, насаженных на средние пальцы банкиров, может реализовать маловероятный сценарий непадения.
Наш рынок торговался слабее ожидаемого, но в принципе небольшой отскок в +2% от лоев недели показали. У нас одна судьба с фсипом: есть небольшая вероятность разворота от 1420, а так мы (как и амеры со своим фсипом) смотрим в сторону 1300 по мамбе.
Скорее всего продолжит снижение сбербанк, даром что Греф нам пропел про его "справедливую" стоимость, которая должна быть выше максимальной (93 рубля), установленной на SPO)). 85-86 рублей - цель по сберу на эту неделю. По луку 1830-1850. Встретимся внизу.
Удачи!
- VSV75 это нравится
Отправлено 28 сентября 2012 - 08:59
Зарубежные рынки простояли при нас у нулей, но с открытием амеров пошли вверх, а на новостях из Испании ускорились, и в итоге амеры вышли к 1443 по фсипу и закрылись +0.8%. Стандартная мошенническая схема от куклов - сначала на рынки просачивается правдивая информация, о том что до 50% молодых испанцев ищут работу, что нет возможности сократить дефицит бюджета и урезать госрасходы, что придется залезать в пенсионные деньги, и прочее, рынки на этом выдыхают, потом выпускают говорящую голову, типа министра финансов Рахоя, и вдруг оказывается, что все замечательно - Испания значительно сократит расходы в следующем году, соберет на 3.8% больше налогов (как это можно вообще прогнозировать, если 24% официальная безработица)), при этом уменьшит эту самую безработицу (а за счет чего и каких денег будут созданы новые рабочие места?)), и самое главное - переживет в 2013 году легкую рецессию, министр не в курсе, что сейчас в стране уже идет полноценная рецессия, и ее еще тоже надо пережить. В общем как обычно, политики врут, аналитики будет занижать прогнозы по корпоративным отчетам, чтобы компании их "удивляли" ошеломительными результатами, даже плохими по сути, лишь бы инвесторы не ломанулись с рынков)).Именно из-за вранья и происходят в итоге панические выходы инвесторов с рисковых активов, когда крупные игроки понимают, что больше мяса в лонги не затащить и важно начать продажи первыми.
Нефть тоже обрадовалась на +2% - но очевидно, что выше 110 по бренту ей делать нечего, и 100 будет не удержать, когда в октябре рынки ломанутся вниз.
Наши торговались более пессимистично, чем вокруг, и вообще чувствовалось, что хотели сыграть вниз и сегодня утром, а потом выкупить пятницу на пару процентов. Однако кипарисовая америка внесла коррективы, в итоге наше снижение скомкалось, и сегодня утром мы отскакиваем на +1+1.5% раньше времени. В принципе на этом и все движение вверх, заканчиваем день в зоне 1465-75 по мамбе, и следующую неделю падаем вместе со всеми, сегодня переходим в шорты, благо откупить их давали по низким уровням - лук сходил к 1891, сбер к 89.5, а восстановить будет возможно на 2-3 процента выше. На мой взгляд важно уйти в шортах через выходные, ибо прививку от негатива мы сегодня не получим, и гэп вниз в понедельник многовероятен при высоком закрытии пятницы.
Удачи!
- VSV75 это нравится
Отправлено 27 сентября 2012 - 08:42
Фсип умеренно отминусовал, сегодня тестирует сопротивление 1435-37 снизу, если не проходит, то движение к 1405-1410 сегодня-завтра логично и ожидаемо, если проходит выше - укрепляет 1424 (вчерашний лой недели), если проходит выше 1445 - возвращает бычий сантимент рынку.
Нефть 110 по бренту, и пока ждет куда двинет фсип, времена, когда она с амерами ходила в противоход, в далеком прошлом)).
Наш рынок вчера терял более -2.5% (многие фишки теряли -3-4%), так как и немцы минусовали ожидаемые нами -2%. Сбер спустился к 90.55, лук ушел под 1900, о чем мы и писали еще в понедельник, а хаем недели у лука пока выступает зона 1960-65 - о чем мы писали во вторник)). Все пока что идет согласно нашим планам.
Сегодня возможно движение утром в пределах +1%, после чего наверное мы будет терять высоту, если амеры начнут движение вниз, не пройдя сопротивления. Вряд ли стоит ждать агрессивных продаж, но покупки скорее всего начнутся или ниже, или наоборот выше, на уровнях начала недели, текущие уровни крупным покупателям малоинтересны, ни то ни се. Если амеры вернутся к 1425 при нас, мы скорее всего обновим вчерашние лои по многим фишкам. Если амеры закроют сентябрь на текущих и ниже, то начало октября будет падучим, поэтому пока что поводы для оптимизьмы не очевидны.
Удачи!
Отправлено 26 сентября 2012 - 08:42
Вчера случился первый за последнее время внятный фикс у амеров, -150 пунктов по Доу от хая дня, Дакс этот праздник жизни пропустил, и сегодня наверное все-таки покажет нам -1.5-2%. Все это пока выглядит как простенький фикс, но правильнее представить это как первый день снижения)). Недельная свеча у амеров может уйти вниз насколько угодно глубоко, конец фингода, потом идет перетряс портфелей, подготовка к сезону корпоративной отчетности и прочие волатильные хлопоты.
Наш рынок подготовился к этому, весь день вчера мы уверенно продавались, даром что открылись утром вверх, лук показал 1962.5 и закрылся 1940, сегодня важный момент, 1890-1910 - зона сильных поддержек, следующие 1880-1870 и 1855 - но это цели только на сегодня-завтра, формально луку к 1800 надо бежать, спотыкаясь, пока не объявили о размере промежуточных дивидендов за 9 месяцев. В сбере интересен уровень 92-92.5, часто повторяемый, как бы водораздел идеи сколько должен стоить сбер после SPO: 98 или 88))) в случае пробоя может быть встретит 91-91.5, а может и еще ниже сразу все пойдет на сорванных стопах. В целом есть ма-а-аленькая вероятность, что утром покажем лои дня, и потом будем отрастать, амеры тоже, и все снижение закончится пшиком)) но вероятность того, что амеры сегодня отторгуются ближе к 1430, а завтра ударят вниз с пробоем 1400 по фсипу - намного больше, она огромна, и по идее надо пару дней подождать, до пятницы, в шортах)). Сколько нальют меда - посмотрим, оценим, продегустируем и решим что дальше. Можем и -5% по фишкам потерять до конца недели от вчерашних уровней.
Удачи!
Отправлено 25 сентября 2012 - 08:57
В америке банкиры заговорили про неэффективное куе-3, и предлагают инвесторам ждать куе-4)). Игры на понижение пока вообще нет, небольшие проливы выкупаются к концу сессии, и фсип все еще у 1450 - уровня, куда он пришел после демонстрации бениного куя 13-го числа. Тем не менее вверх тащить очевидно некому. Также действенно еще одно простое соображение: Америка может выжить только если сможет наращивать свой госдолг, то есть занимать у иностранных правительств, продавая свои долговые расписки- трежерис, значит периодически надо обваливать фондю, создавая бегство из рисковых активов, тем более речь идет о сотнях миллиардах долларов, даже триллионах, а не о жалких 40 ярдах, которыми можно поделиться с банками, чтобы они на лоях себе покупочки сделали.
В 1999 году три серьезных книги вышли в америке с очень похожими названиями: "Доу 36 000", Доу 40 000", "Доу 100 000". Яйцелоговые профессоры-авторы думали что при низких ставках и росте корпоративных доходов Доу может расти бесконечно)). Однако есть интересы ФРС, и они вовсе не заключаются в поддержании фондового рынка на высоких уровнях, более того, они как раз иногда противоположные.
Нефть вчера минусовала -2%, но выкупилась на процент к закрытию амеров. Тем не менее, там не очень похоже, что кто-то будет ее играть вверх, скорее отведут к определенному уровню, которым оказаться и 100, и 90, и 80, пока не ясно, к какому.
Наш рынок минусовал вчера как и немцы под процент, но вновь выкупающиеся амеры вытащили наши рынки в полупроцентный минус, наши возможно даже попробуют сегодня в прощальном прыжке поцеловать 1500-1505 по мамбе, ну прям как дельфины с кольцами))).
Мало уже кто верит, что амеры упадут до выборов, а они упадут, мало кто думает, что наш рынок повторит лои года - а он повторит, причем скорее всего в две волны: в октябре сходим к 1310-20 по мамбе, отскочим на 50 пунктов, а в ноябре сходим к 1200-1220 по мамбе. После чего будем уже спокойно играть под закрытие года вверх, в сторону 1400-1450.
Лук вчера достиг 1922, это очень еще высоко, пока 1960-65 выглядит верхней границей для этой недели, а нижней возможно выступит 1880-90.
Сбер тоже пока что дурачит трейдеров, Греф в очередном интервью признался, что разместить по провальной цене в 93 рубля ему помог Бог, видимо он увидел соответствующую заявку в своей подписной книге, божественный бид)). Греф похоже мало понимает, что говорит в последнее время журналистам, читать тошно. Однако по сберу ситуация может быть очень простой: 7% акций вывалили на рынки, и теперь эти акции можно на полгода взять в репо, ибо подписанты все равно продать акции в первые полгода не могут, и поэтому согласятся на доход в 6-8% годовых от репо с легкостью. А как мы понимаем, таким объемом на рынке можно сделать цену и 60,и ниже, отдаешь 8%, себе берешь 20-25%)) не знаю, смогут ли наши удержаться от такого примитивного и большого заработка.
В общем играем от шорта и ждем пару дней серьезных минусов в любой момент, цель 1320 по фсипу и мамбе в начале октября
Удачи!
Отправлено 24 сентября 2012 - 08:48
Предстоит интересная неделя. По всем рыночным канонам движение последних недель должно подвергнуться серьезному откату, причем вся неделя у амеров должна играться сверху вниз, с отрицательным закрытием недели, и усугублением снижения на следующей неделе, то есть две недели коррекции на -10% как минимум - это самый логичный сценарий. Правда в этом году с логикой у рынков напряг, мы например закрылись под 1500, а дакс закрылся у хаев года)).
Нефть в пятницу закончила отскок и снова теряет процент сегодня утром, движение к 100 может продолжиться, и это серьезный риск для покупателей на нашем рынке.
На прошлой неделе Лук потерял почти 100 рублей от хаев понедельника, на этой неделе ждем хай не выше 1960, и дальше вниз с пробоем 1900, и уходом к 1830-50. Любопытно, что предпримут игроки в сбере, будут держать до последнего и обрушат его потом под тяжестью негативного фона, или дадут ему двигаться вместе с рынком, в том числе на опережение. В общем если будет все как я думаю, то к 1380-1400 по мамбе мы должны прийти довольно быстро.
Удачи!
- VSV75 это нравится
Отправлено 21 сентября 2012 - 08:37
Популярное сообщение!
Вчера поначалу все пошло как и дОлжно, на -0.5% по фсипу дакс показал -1%, как и мы (мамба пришла к поддержке на 1480), однако после этого потихоньку, гусеничными шажками, амеры направились вверх, и в итоге зашли в плюс, что позволило и нам, и немцам закрыться в нуле, а бренту из -1% выйти в +2% в рамках отскока к 10-долларовому вертикальному снижению. Получилась забавная ситуация: фсип был на 1450, куда он пришел с полуторапроцентным плюсом в день демонстрации бениного куя, а наш рынок вернулся на уровни, которые были до заседания ФРС, 147000 по РИ (сделав -12 000 пунктов фактически за три сессии), и 1480 по мамбе после 1540)). Правда нефть упала на -9% за это время. Полностью закрыли куевый гэп и Газпром, и Сбер, и фактически закрыли РН и Лук.
Многие думают что экспирация держит амерский рынок, да нет, она его просто замораживает, и тот двигается как мумия, в пределах 10-15 пунктов всю неделю, по крайней мере так играют ее в этом году, сама по себе экспирация мало на что влияет, было немало примеров, когда и падали, и выдергивались в пятницу. В то же время очень многие полагают, что со следующей недели амерам уже ничего не будет мешать падать (окончание финансового года 30 сентября на таких высоких уровнях вряд ли сможет служить позитивом, скорее наоборот), и скорее всего получится уйти к 13250-13350 по доу как минимум. А значит максимум, что наш рынок может показать, - это вернуться к 1530-40 за сегодня и понедельник, перед тем как начнет серьезное снижение к 1400 по мамбе.
В общем примерно через процент, на 1520 по мамбе, начнутся продажи купленного внизу, и набор шортов, так что двигаться выше будет проблематично, хотя для этого есть формальные основания. Поэтому буду потихоньку восстанавливать те шорты, которые откупил вчера на поддержках.
Удачи!
Отправлено 20 сентября 2012 - 08:57
Популярное сообщение!
Амеры как и ожидалось попытались вчера выйти вверх, но не получилось, и теперь надо ждать выход вниз, пока непонятно сколько выдадут минуса, Дакс минусовал -1% вчера утром, но зачем-то выкупился в +0.6% к своему закрытию, ну сегодня значит ждем -1.5% как минимум.
Нефть после -3% во вторник, вчера потеряла еще -3%, при этом минусует и сегодня утром. Было сообщение, что страны ОПЕК хотят видеть нефть по 100)) Возможно она туда и направилась.
Наш рынок поплюсовал утром, лук показал 2010 хаем дня, и отвалился на падающей нефти к 1955, первой серьезной поддержке, теперь следующая 1930-35, отскок и погружение к 1915-1920. Если это все случится сегодня, то в пятницу будет отскок к 1960-70, но уже со следующего понедельника снова пойдет снижение, и уже с пробоем 1900, так было бы логично.
В целом мамба потеряла вчера -1%, и за три сессии почти закрыли весь рост, вызванный демонстрацией бениного куя изумленной публике. Особенно удивляет сбербанк и риторика вокруг него, полтора года сбер пытался продать крупный пакет выше 100, но никто не хотел покупать, объясняли непродажу тем, что неблагоприятная конъюнктура или тем, что цена ниже 100 и мы мол не хотим сами. Вдруг бегом кинулись и продались за два дня за 93. Полный провал всей идеи продаться задорого, ведь в 2007 году цена на айпио была 89 руб. ($3,43 за акцию), а в этом году удалось продать только по $3,04 (93 руб). Это называется на рыночном языке "обкакались", но наши чиновники почему-то думают иначе)). Сразу начались улюлюкания со всякими запутками, сдобренные откровенной грефоманией. Улюкаев назвал продажу сбера по провальной цене "выдающимся событием нашей современной экономической истории", мол переподписка была аж дважды, и это показало "высочайший" интерес к финсектору нашей страны иностранцев - умора - те просто сказали, что или вы продаете ниже рыночной цены сейчас, или никогда, вот наши и забегали. Путин обрадовал тем, что за "успешным" SPO сбера теперь смогут последовать другие, типа несчастного ВТБ, который провел два айпио, по 13.7 копеек, по 9.5 копеек, и стоит на бирже 5.5. - вообще с дуба рухнули, дважды кинули инвесторов, и теперь думают в третий раз прокатит. Ну и наконец какую-то ахинею понес в эфир Греф, который заявил примерно следующее: типа вчера я вам говорил что мы продали пакет по максимальной цене 93? неправда, есть еще справедливая цена - она много выше максимальной, к которой сбер теперь и направится)) а как вы думаете, почему сбер под 93 ушел, под цену продажи по книге, с 97 (когда объявили подписку)? а это мы его так поддерживали, чтобы не упал от происков спекулянтов, теперь вот поддерживать уже не надо, сбер пойдет к справедливой цене без нас)) вообще человек не понимает, что говорит, язык из крайней плоти ему создатель что ли смастрячил?))
В общем по рынку логично бы падать сегодня вместе с амерами, и даже на опережение, первая поддержка у мамбы на 1480-85, потом на 1465-70, и если покажем низкие уровни сегодня, то возможно уже под закрытие попробуем сделать подскок (показав лои дня до 18 часов). Ну и завтра возможно, если амерам удастся снизиться к 13400 по доу и ниже, то в пятницу мы попробуем изобразить отскок на опережение. Но следующая неделя должна быть сильно падучей у амеров, а значит и у нас. Так что играем вниз сегодня и на поддержках частично сокращаем позиции, с перезаходами на отскоках.
Удачи!
Отправлено 19 сентября 2012 - 08:49
Популярное сообщение!
Амеры все еще вверху, качаются в зоне 1450-60 по фсипу, возможно сегодня будет попытка выйти вверх, неудачная конечно же, и уже вниз по-взрослому завтра. Дакс вчера минусовал -1%, нефть теряла -1.5% (правда часть отыграла утром), в общем у других рынков больше получается вниз, чем у Хозяев, ну как обычно.
Наш фырик закрылся на лоях, потеряв больше -1% по мамбе, но снижение было техническим, в силу перекупа, и несколько на опережение амеров, а те устояли, поэтому сегодня наши наверное отыграют снова вверх, и важно, насколько вверх. Если в пределах полпроцента, то ничто не помешает нам упасть в четверг уверенно, если же больше вырастем - то ситуация становится чуть более мутной. По луку, который вернулся к 1990, все просто - выше 2010 ему делать нечего, поэтому он должен застревать в зоне 2000-2005 и откатывать к 1970. Со сбером не очень понятно, вроде объявили цену продажи по подписке в 93, но реально мало кто понимает, что за этим последует в краткосрочке, то ли первым делом упадет к 93, где сбер будет держать котировки, чтобы не опозориться, то ли рванет вверх к 97-89, как многие ждут, веря исключительно в то, что у сбера не будет так как у фейсбука, мол греф всех сделает богатыми (хотя мне кажется это еще большее позорево, продать пакет по "максимальной цене", после чего выяснится, что цена-то не максимальная))). Мне ясно только одно - на среднесрочном росте сбера можно ставить крест, тем более что и общерыночная коррекция не за горами, и поэтому буду держать по нему шорт хотя бы до 80.
Удачи!
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak, 21 мая 2011 опционы, прогноз, S&P500 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|