Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#1061 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 октября 2008 - 07:24

Прогноз дан во вторник утром, 14 октября 2008 года, до начала торгов

В пятницу амеры сильно оттолкнулись от дна в районе 7600, и уже к концу сессии показали, что отскок будет высоким. Так оно и случилось, в понедельник (вчера) Доу прошел еще 1000 пунктов вверх (закрылся +11%), а фьюч СиПа вернулся выше 1000, поднявшись вверх более чем на +150 пунктов. На это движение Хозяев европа ответила восторженным копированием (евросток редко увидишь +18%), Дакс закрылся под +11% и сегодня прибавит еще, Бовеспа показала почти +15% к закрытию... Самое смешное, что по идее в понедельник амеры торговать были не должны, ибо им надо было праздновать день Колумба, но в силу накаченного через СМИ позитива про фуеву кучу мер, направленных на стабилизацию финансовых систем всех развитых стран, грех было не открыться и не сделать такой скачок. Никкеюшка тоже сподобился на +13% сегодня к утру, нефть также хорошела весь вчерашний день и продолжает хорошеть сегодня.

У нас же вчера был день умственного онанизма, так как мы не торговались в пятницу, да и в четверг закрылись в +10% по индексам просто так, и таким образом получилось, что не отпадали вместе со всеми, то наш рынок по логике Дуремаров и Карабасов нужно было "подровнять", поэтому открывшись в понедельник с гэпом вверх, все пошло вниз, и спокойно закрылось на -6% по индексам, и -10% примерно по фишкам (за исключением суробычки, показавшего +32%, при +2% по сурпрефе))). Трудно было не вырасти на таком прекрасном внешнем фоне (фьюч СиПа с утра стоял в +5%), но мы не боимся сложностей, благо еще прошла инфа, что Тройка и Райфайзенн не выполнили обязательства по репо, и что проблемы ждут также и в альфе-банке. Наш регулятор во главе с дурачком-самоучкой Володей Миловидовым (который мало того, что признал, что учится сейчас "на ходу" и что не обращал ранее внимание на финансовые рынки вообще, что собственно потвердило его полную некомпетентность, и который выдал перл, что ему приятно останавливать биржу когда все растет, и нравится это делать на росте больше, чем на падении, хотя никто в мире этого не делает вообще), нарегулировал так, что РТС по-тихому упал в 4 раза с хаев за 3 месяца, при том что америка на сегодняшний день снизилась лишь на -34%, выступая тем не менее эпицентром мирового финансового кризиса. Мне кажется слова Пукумедов, что америка всех подставила, и что мы мля тихая гавань и у нас нет никаких внутренних проблем, можно уже обернуть в использованные презервативы, с помощью которых поимели всех инвесторов в нашей стране, и засунуть нашим руководителям в одно интересное место, где уже зубы должны были вырасти, такое это популярное у них место стало в последнее время. Их идиотские действия, сначал вранье про поддержку рынка, потом действия по включению-отключению биржи, привели к тому, что фондового рынка в стране уже нет и хрен знает когда он образуется вновь и станет нормальным.

По идее деньги для покупки акций у людей есть. По идее наши банки должны были уже расшить свои неплатежи, если мы говорим о временных трудностях, и это должно было уменьшить вынужденные продажи акций. И по идее по нашим фишкам пора показывать +50+70% за пару недель, ГП должен идти обратно к 180, и даже до 195, также сильно должны вырасти и остальные фишки.

Так что надо покупаться, и смотреть, насколько удастся вырасти с нашим вовой-штепселем. С другой стороны при определении размера позы надо исходить из того, что если у наших банков наращивание проблем уже не остановить, то увидим движение по ГП к 105-107 рублям еще до отскока, например сегодня-завтра, а потом уже только ломанемся вслед за остальным миром.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1062 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 октября 2008 - 09:29

Прогноз дан в пятницу утром, 10 октября 2008 года, до начала торгов

Американы провалились туда, где их ждали и ТА-шники, и ФА-шники, и ИА-шники при самом худшем раскладе, к 900 пунктов по СиПу (есть маргиналы, называющие 7000 по Доу, но их единицы, и предпосылок для этого пока нет, такие цифры получаются только если моделировать падение на будущий период исходя из предшествующего падения, но если бы так происходило на рынках в действительности, то рынки бы падали до нуля, и только потом отрастали))), и даже сегодня решили идти ниже, фьюч СиПа после вчерашних -7% показывает еще -2,6%. Доу закрылся 8579 (-7,33%), S&P 500 показал самое большое падение в течение года - если считать с 1938 года, DJ - то же самое, причем с 1931 года (с), нечасто увидишь экссон -11,7% за сессию.

"вкладчики в Штатах изъяли из взаимных фондов (=наши ПИФЫ) 72 млрд в сентрябре, из них 45 - акции, 27 - облигации". Однако амеры на выдумку хитры и найдут способ подкинуть свои рынки. Идеально было бы все-таки показать -12-15% в моменте за сессию, ну чтобы был так сказать заключительнй аккорд, очень хотелось бы увидеть это, но пока падают они весьма организованно, не более -7%))).

Намедни им разрешили шорты, видать крупняк решил начать покупать, а народ и не понял, продолжает лить.

Никкей 8276, очередные -9,6%, это уму непостижимо как низко, остальная азия чуть лучше.

Полагаю мы наблюдаем или последнюю, или предпоследнюю волну вниз на западных рынках перед очень серьезным отскоком вверх.

У нас же на фрр полный идиотизм с нашими регуляторами и самоучками Миловидовыми. Сказали в среду, что закрыли торги до конца пятницы, и все было бы нормально сегодня, нет - увидев фьюч СиПа +3%, наше фсфр разрешило открыть торги вчера, в четверг, явно попросил кто-то, потому что потом началась вакханалия: Лук, ГП, РН, Сургут отросли больше +25% (два раза останавливали торги из-за роста индексов), но как начали снижаться, так тут же остановили торги уже по отдельным эмитентам (например по Луку, чобы не упал, причем сразу до 13.10.2008, на +20%). Фантастический беспредел, кому то надо было показать высокую залоговую стоимость акций Лука? Что твориться - зимбабве какая-то, не россия. В РН спред в стакане стоял в 6%(!), поставили миллион лотов на покупку, а выше этого миллиона биржа не давала ставить заявки, первая же цена на продажу шла через +6%, причем лимит цены выбран не был. Что за чудо - объяснить не могу. В то же время минусовало урсиоб, МТС, вяленько торговался ГМК и сберпреф. Короче явно сделали рынок под двух-трех игроков. Думаю что за мзду, конечно, не без этого.

Вечером амеры начали падать с открытия, наши фишки быстро потеряли свои двузначные проценты, но все равно индексы закрылись выше +10%.

Сегодня с утра торги не открывают, судя по всему, беспредел продолжается.

Итак, закупиться на дне нам похоже не дадут, но то, что время покупать пришло, это уже становится очевидным. Подтягиваем деньги и стараемся купить в расчете на сильный отскок процентов в +50+70% по фишкам, ГП, Гамак, Лук, Сбер, ВТБ и Урсиоб - интересно уже все.

Удачи!

P.S. Вчера на нашем форуме праздновали годовщину работы нашего форума, и придуманный нами День трейдера. Ну а сегодня, уже по официальному календарю, - День психического здоровья - о как))).

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1063 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 09:24

Прогноз дан в среду утром, 08 октября 2008 года, до начала торгов

Амеры расстались с надеждами на продолжение отскока уже с открытия, из +1,5% по фьючу СиПа они ушли в минус, потом еще ниже, и закончили день на лоях, в итоге СиП проколол 1000 (и закрылся ниже, на -6,2), Доу закрылся на 9447 (-5,11%). За один торговый день фондовый рынок США потерял во вторник $700 млрд, т.е. сумму, эквивалентную всему плану спасения банковской системы США, одобренной на прошлой неделе, которая предполагала выкуп обесцененных активов. "Пакет экстренных стабилизационных мер, который так долго дискутировался, на самом деле представляет собой менее одного процента нашей финансовой дыры..." - начинают прозревать американцы (www.k2kapital.com 08.10.2008). -

любые меры правительства, направленные на увеличение дефицита бюджета, будут играть на финансовую дестабилизацию, какие бы благие цели ни преследовали авторы плана поддержки ипотечных и финансовых гигантов, оказавшихся в воронке кризиса. Банковский сектор США погружается в новую волну кризиса - на этот раз дефолта клиентов по кредитным карточкам, пишет Wall Street Journal со ссылкой на заявление Bank of America, сообщившего о падении квартальной прибыли на 68% и о необходимости привлечения $10 млрд.

В такой исход торгов у Хозяев не поверила на своем закрытии европа (футси закрылся в плюсе), и сегодня, когда фьюч СиПа показывает уже 983 ( -2,3%), она будет минусовать очень жестко. По крайней мере Никкей рухнул в ад, показывая почти -10% (9180), также очень сильно минусует и остальная азия.

У нас же торги открылись вчера в 13:00, это помогло нам не рухнуть с открытия, нам удалось даже порасти на +3% по индексам, но продавцов все прибывало и прибывало, так что к 17 часам мы увидели минимумы (ГП на 127 рублях, -12%), Лук по 1001 (-9%), Гамак на 1678 (-11%), РН по 93 (-15%, Урсиоб на 0,222(-29%(!))), Татнефть по 55 (-16%)). Но увидев большую свечу вверх у амеров перед открытием, наши так рванули на север, что закрылись весьма в умеренных минусах. Сегодня же понятно, что у нас будут снова показаны новые минимумы по фишкам и индексам, ибо я не представляю кто будет покупать на таком внешнем фоне.А как поведут себя наши регуляторы - предсказать невозможно, ибо они пока что сами не представляют себе, как себя поведут))). На объявленные же меры правительства по стабилизации финансовой сферы наш рынок фактически не среагировал.

Так что смотрим триллер "Тихая гавань-3. миссия в России".

Удачи!

#1064 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 09:22

Прогноз дан во вторник утром, 07 октября 2008 года, до начала торгов

Не зря вчера крупно минусовал фьюч СиПа, желание двинуться вниз нарастало, и когда открылись американские биржи, нашло выход в обвальном падении индексов. Доу потерял в моменте -800 пунктов, лой года был переписан (9525), правда в лучших традициях после этого амеры сделали +500 пунктов вверх, они часто делают +1000 пунктов после таких лоев. Но 9525 по Доу, 1009 по фьючу СиПа, - это ниже пессимистичых прогнозов, которые можно было обоснованно дать в начале года. Опыт теперь подсказывает, что амеры могут пройти еще 500 пунктов вверх, и стоять на "одной ноге" от 2-х недель до месяца. Так что полагаю у всех рынков есть пару недель позитива, обвал у амеров, который ожидался всеми, случился (хотя я ждал бы -15% за сессию, но и два дня по -7% тоже нормально))), теперь можно восстанавливаться в рамках отскока.

Бразы так это и поняли, отыграли почти -10% по индесу (закрывшись всего -5,4%), Япония открылась -5%, пробив 10 000 (лой 9930), но отыграла уже половину вверх, остальная азия разнонаправленна, индия с китаем в плюсике.

Нефть сильно снижалась вчера, и Брент достиг прогнозируемые нами не так давно 86 баксов (как цель снижения), и даже прошел до 83. Сегодня утром плюсует +1,5% фьюч СиПа, и +2,5% нефть, что естественно для других нормальных рынков является позитивом.

Наш рынок вчера плыл без руля и без ветрил, но каждый матрос добавил по одному отверстию ниже ватерлинии: мало того, что Мамба и РТС закрылись по -19% (три раза торги останавливались), но и фишки стремились весь день к полной декапитализации, впереди всех гамак (закрылся ниже -30%, это после -16% днем раньше), РН, втб, северсталь, урсиоб (все закрылись по -24%), лук, гп и суроб (все по -20%))). Мамба закрылась на 752, РТС на 866,4.

Я не понимаю поведения нашего регулятора (ФСФР). То торги закрываются при -5% по Мамбе и -7% по фишкам на ПЕРВОЙ минуте, то весь день мы несемся вниз с устрашающей скоростью. Это беспредел, регулятора у нас нет, как я понимаю, есть возможность у крупных игроков творить на рынке, кто что хочет, управляя чиновниками как марионетками. Я бы хотел увидеть, что Миловидов скажет про вчерашний день, но не увижу, конечно. Как не увижу выступление Путина, который скажет, что это он и его компания привели наш рынок в 1998 год, притом, что нефть не 8 баксов, а 98, а ЗВР более 600 млрд. долларов.
В общем, если у остальных рынков передышка, что будет у нас - сказать невозможно. Понятно, что у нас почти все крупные игроки играли в самые рисковые стратегии, и власть будет использовать кризис для передела собственности. Поэтому и кризисная ситуация будет нашей властью ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ, а народу будут ВРАТЬ, ибо коррупция, с которой мы якобы боремся, - это когда чиновник берет несанкционированную сверху мзду, а когда чиновники захватывают целые бизнесы, иногда целые отрасли, - это называется "план по стабилизации экономики", уже нормальное явление в нашей стране.

В общем что сказать по рынку, которого нет? Да нечего в общем. Играть вниз нам не дали. Играть вверх? - ну если на три копейки, типа "работа задаром лучше безделья", разве что этой логике следовать.

Надеюсь, рынки поддержит новость об отставке Кудрина, но этой новости пока что нет. А я буду ее ждать. Очень.

Удачи!

#1065 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 октября 2008 - 09:11

Прогноз дан в понедельник утром, 06 октября 2008 года, до начала торгов

Американские узколобые толстосумы приняли наконец-то план по своему спасению, Бушмен сразу же поставил крестик, и план по выкупу у банков безнадежных долгов стал законом. Тем не менее амерский рынок после задерга наверх пошел уверенно вниз, и закончил на минорной ноте: Доу показал новый лой года 10310 (и в итоге закрылся -1,5%, на 10325, привет Баффетам))), Сипушка тоже навернулся около -1,5%, его фьюч тыкался в зону 1100, но удержался, однако на сегодняшнее утро уже уверенно плывет ниже ватерлинии под -2% (1088), что собственно внушает уверенность в сегодняшнем новом дне, которое увидит америка вечером))).

Бовеспа закончила в пятницу под -4%, Никкей сегодня пробил 10500 и теряет под -4,5%, также крупно минусует и остальная азия. Нефть упала сильно еще в пятницу, брент стоит на 88. Ни фига позитивного нет, однако наши анальи уже запели про сегодняшний рост, потому что все так плохо, что только вверх, видимо такая у них теперь логика.

Однако наши рынки в пятницу упали не только на ожиданиях того, что могут не принять план Полсона или еще чего. Дело в том, что находиться на трехзначных индексах (об этом мы писали еще в четверг), - это теперь наша справедливая позиция. Согласно статистике, которую привели Ведомости:

Dow Jones оценило потери мировых фондовых рынков в III квартале. Меньше всех пострадала Турция — ее индекс упал на 0,5%. Россия заняла последнее место — наш фондовый рынок упал на 47,8%,

мы типа упали сильнее всех, и якобы перепроданы, но извините если сравнить нас с Японией, то мы от хаев (2450 по индексу) упали на -56%, а япония на сегодня уже под -60% от своего хая, Китай еще больше упал, а у него и самые большие ЗВР в мире, и экономика растет реально, а не на бумаге - как у нас, и Петрочайна - реальная компания, а не как у нас Газпром - колосс на глиняных ногах.

Так что забудьте о перепроданности, и подумайте о том, что "дешевое" мы еще должны только увидеть. Конечно всегда можно найти прогосударственные деньги, запустить их на рынок и изобразить интерес инвесторов к подешевевшим российским активам, но это все будет смахивать на потемкинские деревни. На самом деле по скудоумию ли, по глубости, или сознательно, но за три месяца наши власти и первые игроки на рынке сделали почти невозможное: убили всех инвесторов, убили большинство краткосрочных спекулянтов, а теперь пытаются стащить кошельки у немногочисленных интрадейщиков на совершенно обессилевшем и фактически мертвом рынке.

В общем, впереди нас ждет масса интересного и настолько негативного, с чем нашему государству во главе с дурным Пукумедом не справиться. Поэтому пора сокращать не позы, а депо у брокеров, потому что реально начнут скоро банкротиться брокерские конторы, останутся только крупнейшие при некоторых крупных банках; Тройка-Диалог, заварившая эту кашу, тоже думаю падет от рук порожденного ею чудовища, мы об этом помниться уже говорили в прогнозах.

Сегодня и впредь не надо торопиться с покупками, -18% по Гамаку в пятницу на это намекнули достаточно ясно. Защитных фишек нет, после очередного снижения уровни снова стали высокими))). Про апсайд в +200+300+400% можно забыть, апсайд имеет значение в среде инвесторов, а у нас нет такой среды, и поэтому пока ее не будет, можно забыть о недооцененности чего бы то ни было, за папирки будут давать ровно столько, столько они будут стоить с учетом ситуации на мировых рынках, и ни рубликом-фантиком больше.

Удачи!

#1066 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 октября 2008 - 09:17

Прогноз дан в четверг утром, 02 октября 2008 года, до начала торгов

Итак, Сенат США одобрил использование несколько видоизменного плана П., ждем в пятницу переголосования в Палате Представителей. Должны принять, все-таки в него включили почти на 100 млрд. налоговых льгот (типа откупились от нижней палаты), и сделать на этом свечку вверх. Потом либо новый позитив, либо неизбежное сползание вниз с обвалом на новом негативе, - все как видите просто, обычная дихотомия))).

Пакету мер пиндосского правительства по-прежнему даются преимущественно негативные оценки.

"Этот план плохо продуман или не продуман вовсе", - заявил Сорос в интервью Bloomberg, назвав нынешний кредитный кризис "худшим за время моей жизни"

Сорос считает, что ФРС согласно плана придется сильно переплачивать за безнадежные долги банков, которые трудно оценить правильным образом, и поэтому логичнее было бы эти деньги вливать в уставные капиталы самих банков, а банкам сосредоточиться на привлечении частных инвестиций, глядишь, и рассосалось бы все само собой))).

Ему вторит Баффет, 78-летний гуру-инвестор, который потерял в прошлом году около 2 млрд. долларов на своих торопливых, я бы даже сказал, суетливых покупках амерских банчков)))):

"Экономика США лежит на обеих лопатках...В моей взрослой жизни я никогда не видел столь экономически испуганных людей как сейчас".

Такие заявления от обычных людей означали бы дно рынка, но от слов этих прожженых дельцов можно ожидать только одного - они закупаются уже сейчас, и скорее всего рано закупаются, потому что купить им надо много. Так что ждем Доу в районе 9100, для начала, а баффета хорошо бы и разорить для острастки остальным пожизненным инвесторам, которые предпочитают делать не вклады, а формировать клады, судя по всему)))

Вчера растущий банковский сектор поддержал амергские индексы на плаву, сегодня на ожиданиях плохих статданных по рынку труда сипный фьюч уже минусует -1,5%. Я думаю именно рынок труда должен добить амеров, поскольку развивающимся компаниям нужны новые кадры, а если идет повсеместное сокращение штатов, то это почти паника, и сокращение прибылей неминуемо, а ведь это последний оплот американской экономики - деньги, которые они через свои фантовые трубочки и жирные невкусные гамбургеры сосут со всего мира. Так что хотелось бы увидеть панику на их биржах, падение более 1000 пунктов по Доу за сессию, потом высокий отскок, и на отчетах за 4-ый квартал новые лои года. Но это а) мечты б) заработать на новом амерском падении у нас в россии не дадут)))

Вчера был скучный день, РТС стал таким неликвидным, что фсфр задумалась об объединении мамбы и РТС в одном флаконе. С утра проперли немного по инерции вверх, потом вывели фишки в минус, за исключением пары спекулятивных движений. Я не представляю, как торговать на таком рынке, играя только в одну сторону, постоянно держа в уме нижний лимит цены (понимая что -20-25% по фишкам может быть показано В ЛЮБОЙ МОМЕНТ). Тем не менее лучок и ГП вчера явно держали, ГП 196-198, Лук 1500, но Кудрин пояснил нам, что госденьги не вышли на рынок, и возможно не выйдут (а действительно, зачем?), хотя до этого пенил и пузырил в камеру много слов про то, что гос-во де ка-ак купит, да потом на росте ка-ак продаст и очень много заработает. А кому продаст-то? бывшим владельцам акций мечела? а теперь уже выясняется, что и денег нет вовсе для рынка.

Нет уж, умерла так умерла. Надо переходить к трехзначному индексу, и двигать Газпром в сторону 70-90 рублей, цен, которые существовали до идеи либерализации рынков, ибо они уже перестают таковыми быть, и становятся административно-регулируемыми. Не сегодня конечно, но должны дойти туда по ГП. Ибо правило змея горыныча из национального фольклора говорит нам о том, что одна голова хорошо, а три - лучше, но если они дурные, то это дает сильный кумулятивный отрицательный эффект, что мы и наблюдаем. Да здравствует ПуКуМед!

Удачи!

#1067 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 09:08

Прогноз дан в среду утром, 01 октября 2008 года, до начала торгов

Амергские фьючи плюсовали-плюсовали, и все-таки выплюсовали)))) Доу отыграл вверх почти +500 пунктов, закрылся +4,7%, сипушка также порадовал крупным плюсом. Все-таки когда амерские фьючи показывают +3% утром, развивать падение как-то не хочется, поэтому и европа и азия плюсовали и тоже выплюсовали. Бовеспа +7,6% в итоге показала, немало. И главное - все это на ожидании того, что администрация Бушмена сможет убедить конгрессменов в необходимости все-таки курнуть для оздоровления финансового организма план Полсона, правда уже обещают какой-то видоизмененный план, но все равно на 700 млрд. долларов, которые должны пойти на выкуп дурных частных долгов, так что по-моему все это политическая игра, план конечно же будет тот же самый.

Сейчас происходит реально плохая вещь - слишком много сил затрачивается на промежуточные и малозначительные меры по преодолению кризисных явлений, которые как раз вовсю набирают силу, на самом деле финансовый кризис еще только начинается, впереди банкротства хеджфондов, потом реально пойдут тысячи (!) банкротств обычных банков по всему миру, я не представляю, как этот процесс остановить усилиями одной афро-индейской администрации и представителей 200 амерских семей не очень умных, но очень богатых людей. Мне кажется, что сложить слово "счастье" из слова "жопа" не получится, надо искать недостающие буквы, активно искать, всем миром. Тем не менее все играют в политику и изображают, что де у них экономика самая крепка, это у соседа забор покосился. Амеры вчерашним ростом постарались показать оптимизьму, прям как госзадачу выполняли, так старались, но есть четкий индикатор - пока не разорится Баффет со своей инвесткомпанией, кризис не закончится, а старец только-только опять возобновил покупки))).

У нас вчера (как и во всем мире) политика предопределила ход торгов: падения допустить было нельзя, поэтому утром до торгов запретили шорты, это очередной беспредел в отношении уже открытых коротких позиций, и сделали остановку торгов на первой же минуте без вообще каких-либо правовых оснований, ибо фишки были -7-8%, а мамба всего -5%, а не -10% хотя бы, после чего провели консультации с кем надо и открылись ростом, и даже фактически восстановились к закрытию (например сбер нарисовал +10%, ГП +2,5% и прочее). В итоге нашим надо было показать, что де мы чихали на америку, и наш рынок - отражение того, что в нашей экономике ничего плохого не происходит, так, ерунда, просто несколько нервная реакция на поведение заокеанских коллег. Это конечно дикость и тупость наших чинуш, ПуКуМед похоже не понимает, что презерватив надо надевать вовремя, а не когда уже все упало и очевидно, что секса не будет.

Итак, судя по тому, что весь мир в лице ответственных лиц занимаются полной ерундой, втирают очки друг другу, ломаются то ли как гимназистки, то ли как пульты от телевизоров, нас ждет реальная финансовая катастрофа в мировом масштабе. Доу -7% мы видели, но впереди Доу -15% за сессию, и все это не за горами. Ни в коем случае в этом году нельзя уходить в позе на ночь - если шорты, то устроят принудительное по сути закрытие в любой момент, если лонги, то можно просто остаться потом без активов на фондовой бирже, но с талончиком в очереди на пособие от биржи труда))). С деньгами в случае реального кризиса наше государство НИКОГО НЕ ВЫПУСТИТ. Наши укашники молчат еще, что по итогам года им надо будет из своих денег компенсировать убытки негосударственным пенсионным фондам, по закону УКашки не могут вернуть меньше, чем взяли в управление (речь идет о накопительной части пенсии граждан, саккумулированных НПФ-ами, это миллиарды ГОСУДАРСТВЕННЫХ по сути денег, так что отдавать их придется). Также впереди огромные транши по долгам наших мегакорпораций, и думаю ряд дефолтов по корпоративным бумажкам также впереди. А еще надо понимать, что когда Пукумед говорит, что ликвидность будет де обеспечена, то он играет словами: денег дадут только госбанкам, в отношении остальных (частных) банков будет обеспечена ЛИКВИДАЦИЯ, а не ликвидность. Амеры фактически взяли весь финсектор страны (со 150-летней самостоятельной историей) под госконтроль, в либеральной экономике это называется чрезвычайными мерами, наши НЕМИНУЕМО будут делать тоже самое, государство НЕ БУДЕТ спасать частные банки, ибо ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО - это захватчик, национализатор, можно говорить о благе нации, и скупать за копейки акции банков из первой десятки, прекрасно понимая, что сами их до этого состояния довели. И это у нас БУДЕТ.

Так что прав Раш, на 100% прав, если рухнул уолл-стрит, треснул финансовый фундамент, на котором построили ГОЛЫХ производных инструментов на суммы, в 40-50 раз превышаюших базовый актив, то пока все это не сдуется, не превратится в руины, возрождения не будет. Система, построенная амерами по принципу сетевого маркетинга, обязана рухнуть. Другое дело, что перед этим могут показать сколь угодно высокий отскок, но это будет обманкой.

Вчера нами был полностью отыгран состоявшийся рост амеров, поэтому любое движение вверх сегодня - это государственная лотерея))). Кто хочет, играйте в лонги, идея сыграть в государственное ралли не лишена оснований, но я полагаю, что надо потихоньку выходить на торговлю амерскими фьючами, и вставать в стратегические шорты по Сипу (например после окончания отскока от все-таки принятого плана по якобы спасению америки), тогда у наших детей думаю будут очень богатые родители))).

Удачи!

P.S. Ну а как оценить еще один шаг руководства нашей Мамбы, я лично вообще в затруднении:

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - ММВБ приняла решение о продлении с 30 сентября торгов на всех рынках до 19:00 мск, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" официальный представитель биржи.

как сократили, как устроили, что нас амеры все время на лоях полгода закрывали, так теперь спохватились, решили стать более самостоятельными от амерского ОТКРЫТИЯ, забывая, что это система сообщающихся сосудов, и все это увеличит зависимость наших бирж от амерского ЗАКРЫТИЯ.

#1068 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 11:27

Прогноз дан во вторник утром, 30 сентября 2008 года, ПОСЛЕ начала торгов (ибо торопиться некуда))))

В америке политическая подоплека привела к тому, что Палата Представителей в Конгрессе проголосовала ПРОТИВ плана Полсона, то, что план рано или поздно примут, это по-прежнему очевидно, просто это сделают позже, показав всем, как политики могут поиметь правительство, но то, что сейчас они его не приняли, обвалило амерские рынки, ДОУ прошел около 800 пунктов вниз, закрывшись -7% (10365), сип -7%, насдак -9%))), на найсе падали 15 фишек на одну растущую - очень редкое явление. Видимо план правительства был реально плохо пропиарен, по данным опросов, лишь 30% американцев выступают в поддержку Акта о чрезвычайной экономической стабилизации, который является самым крупным вмешательством государства в финансовый сектор страны.

Оказалось, что в Америке действительно полный раздрай, и нация афро-индейцев не готова объединиться перед кризисом, который может оставить руины на некоторых фетишах США. Так, "Старой Уолл-стрит больше нет, ее просто не существует. Bank of America поглотил Merrill Lynch. JP Morgan Chase купил Bear Sterns. Goldman Sachs и Morgan Stanley превратились в банковские холдинги. Lehman Brothers больше нет. А все то, что было эффективно в Lehman, сейчас является частью Barclays" (Питер Коэн).

Нефть упала на -10% в связи с падением амерских индексов (лайт ткнулся в 95 и прошел дальше вниз), Бовеспа была в полном ужасе, минусовала под -15%, но потом резко вышла в -10% к закрытию))). Японский фьюч терял -1500 пунктов, но тем не менее Никкей снизился всего на -4%. Европа вчера показала сильное падение -4-5%, а сегодня уже плюсует, ибо сипный фьючик растет (+3% уже), и есть надежда, что амеры дадут какой-нибудь позитив в противовес вчерашнему негативу.

Ну а у нас, на нашей биржечке, можно было все предсказать заранее, - в 9:00 по Москве по предписанию ФСФР были запрещены короткие позиции (это мы уже проходили), а на первой же минуте торги были остановлены, хотя открылись гэпом по фишкам всего около -8% (по мамбе -5%), и останавливать торги не было никаких правовых оснований. Так что что хотят, то и делают по прежнему. Интересна будет реакция Пукумеда, особенно после того, как наш великий Пу провозгласил после памятного всем обвала мамбы на -17%, когда ее через день на беспрецедентных административных мерах вынесли на +27%:

"Ситуация на рынках стабилизировалась, рынок, по сути, восстановился..." В.В. Путин ©

Учитывая, что все меры были вытащены на свет божий в прошлый обвал, то будет весьма интересно посмотреть, что Пукумед придумает на этот раз, мне кажется, ничего не придумает, просто будет ждать, пока не появится позитив от амеров, короче всем стало понятно, что РЫНКА ценных бумаг в россии уже нет, ждем теперь отдельного предписания ФСФР, где в какой газете смотреть цены на БЕЗценные бумаги на следующий день по аналогии с лотереей спортлото. Кто любит лотереи, добро пожаловать на фондовый рынок России!

Удачи!

P.S. Как хорошо и честно прозвучало вчера на форуме:
"а что вы хотите? Нанообъемы-нанообороты-нанокапитализация наших эмитентов-все это нанонизм, одним словом, а не рынок")))))))))

#1069 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 07:30

Прогноз дан в понедельник утром, 29 сентября 2008 года, до начала торгов

Сначала новости из-за океана:

Согласованный пакет стабилизации финансовых рынков США стоимостью в $700 млрд. может быть окончательно одобрен в среду на нынешней неделе, если в понедельник он получит достаточную поддержку в палате представителей, сообщили лидеры обеих палат, на которых ссылается Associated Press. "Теперь нам нужно получить голоса", - заявил лидер сената США Гарри Рид, пообещав, что сенат готов проголосовать законопроект, который ожидают мировые рынки, в среду. Как написано в преамбуле к "Акту 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации" (Emergency Economic Stabilization Act of 2008) его "целью является немедленная передача министру финансов США полномочий и возможностей, которые он сможет употребить для восстановления ликвидности и стабильности финансовой системы США". В США неоднозначно воспринимают законопроект, который приближает долг США к критической отметке в $10 трлн. В стране проходят протесты профсоюзов и общественных организаций. По данным опросов, лишь 30% американцев выступают в поддержку Акта о чрезвычайной экономической стабилизации, который является самым крупным вмешательством государства в финансовый сектор страны (www.k2kapital.com 29.09.2008)

В рядах афро-индейских трейдеров раскол: одни амеры понимают, что план Полсона будет принят так или иначе, и это позитив, но другие амеры опасаются, что он будет принят не полностью, с оговорками, на половину суммы и прочее. В связи с этим пиндосЯт колбАсит (или колбасЯт пиндОсит, - можно и так сказать))) на удвоенных объемах уже не первый день, причем в свою сессию они пытаются тащить рынок наверх, а вовне их сессии фьючи старательно торгуются в минусе, и рынок не первый день получает с открытия импульс вниз. Так было в пятницу (фьюч СиПа опускался в нашу сессию до 1185, а в их сессию поднимался до 1221), так может быть и сегодня, сипный фьюч опять -0,7-0,8%... ждем, как проголосует сегодня по проекту Палата Представителей (если все окей, тогда в среду по проекту может уже проголосовать Сенат), если же новые заминки и новые обсуждения, то рынок не будет ждать чудес и пойдет вниз с игрой на опережение...

Итак, несмотря на то, что все рынки ждали амеров вниз и в пятницу, и минусанули на всякий случай, амеры закрылись больше +1% по Доу, поэтому сегодня падать уже торопиться вроде бы и не стоит. Мы в пятницу тоже снизились вместо того, чтобы удержаться в нейтральной зоне (а раньше могли бы и вырасти даже), причем утром были попытки выйти в плюс, и фишки некоторые плюсовали, но все равно рынок продавили, хоть и не страшно, на -1,5% по индексам. Смущает, что крупные игроки явно сокращаются, выставляя немаленькие лоты на продажу, а крупные биды, появляющиеся навстречу снижению, рвут довольно бойко. Странно мы ведем себя, разрешение шортить на депо и покупать на одно маржинальное плечо от ФСФР не добавило оборотов нашему рынку. Видно, все ждут все-таки более внятного движения от Хозяев. Нефть тоже ведет себя нестабильно.

Рынок по-прежнему далек от стабилизации, если в четверг к закрытию подкинули сберпреф на +10%, то в пятницу он же минусовал под -8% весь день из-за этого. ГП и Лук снижались, а полюс и гамак двигались вверх, т.е. опять мы наблюдаем короткие спекулянтские движения, и не более того. Гамак сейчас отстает от рынка еще рублей 500, имхоу, он справедливо движется наверх. А вот банки уже что-то высоко стоят, на фоне того, что во всем мире нарастает неопределенность с банками, и есть вероятность еще одной серии банкротств, пусть банков уже не первой величины, но все же негатива по финсектору должно быть предостаточно.

Сегодня никаких рекомендаций по рынку у меня нет. Я сам не понимаю, насколько сильны уровни в 102 рубля по татке, 202 по ГП, 1515 по луку, 180 по РН...вроде бы нет причин по ним идти ниже, но я не вижу прежних игроков, которые преобладали в стаканах, которые защищали эти уровни, рынок опустошенный, а точнее - выпотрошенный. Говорят, что-то изменится с 01 октября, посмотрим. Пока что бодяга, а не рынок. Причем со склонностью провалиться вниз, если будет нормальный повод. Банки могут сегодня вверх после открытия, и снова вниз, может на этом сыграть - сам не знаю пока что...

Удачи!

#1070 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 сентября 2008 - 09:28

Прогноз дан в пятницу утром, 26 сентября 2008 года, до начала торгов

Несмотря на резко негативную статистику (в августе текущего года сезонно скорректированное количество проданных новых односемейных домов снизилось на 11,5% - до 460 тыс., хотя аналитики, опрошенные Reuters, ожидали снижения продаж домов в США в августе до 510 тыс.), и негативный корпоратив (General Electric понизила прогноз по чистой прибыли за III квартал текущего года с $0,5-0,54 на акцию до $0,43-0,48 на акцию), амеры все равно ломанулись вверх, потому что все это может подтолкнуть конгрессменов побыстрее принять план по спасению Америки. На этом Доу прошел +300 пунктов (до 11130), и в итоге закрылся +1,82% (11022), СиП подходил к 1225, это порадовало и Европу (футси с даксом показали по +2% на закрытии), и Бовеспу (+3,6%). Правда к сегодняшнему утру фьюч СиПа стал резко отрицательным (-1,7%), что сделало несчастными и азию (япония -1,6%), и негативно повлияет на открытие европы. Я по-прежнему ожидал бы амеров вверх, если конгресс одобрит предложенный пакет мер от правительства, и потом новое тестирование дна.

Но нам я думаю будет на все это пофигу, у нас своя игра была вчера и ожидается сегодня, ибо ФСФР придумало отменить шорты и разрешить плечо 1 к 1 с сегодняшнего дня. На инсайде об этом рынок вчера снижался, к концу дня на плюсующих амерах вообще пошел вразнос (сберпреф под закрытие выстрелил на +10%, Гамак закрылся под +5%, а лук с РН показали -3 и -4% соответственно, Урсиобычка, которая была лучше рынка и плюсовала на фоне сильных минусов у остальных весь день, провалилась вдруг на -8%, и лишь половину успела отыграть к закрытию). Все это по-прежнему на маленьких объемчиках, и если это называется стабилизацией рынка, то значит Пукумед имел ввиду что-то другое, не то, что под этим словом понимают все остальные нормальные люди.

Однако сегодня именно на том, что дадут открывать шорты, я думаю наши могут показать сильный рост, именно вопреки внешнему фону. Точнее сначала до 12 часов двинуть рынок вверх, потом отыграть красные амерские фьючи, а потом к закрытию снова вынести в аут игроков на понижение. Так что будем осторожными, фсфр стала игрушках в руках крупных игроков, в прошлую пятницу запретила шорты и маржинальные сделки, причем не давала продать и лонги, взятые до этого, потом в понедельник отменила свое пятничное решение и разрешила продать старые лонги, в том числе и маржинальные, в 17 часов в понедельник же снова отменила свое решение и вновь запретила шорты и маржинальные сделки, сегодня она отменяет свое предписание от понедельника и разрешает шорты и маржинальные сделки (самое правильное решение, ибо иначе не будет ни ликвидности, ни ровных торгов)...короче дурдом)))). Самое смешное, если рынок начнет на следующей неделе падать (а это очень вероятно, вместе с амерами), и ФСФР снова введет свой любимый запрет...

Удачи)))

P.S. Стало известно, и собственно на этом провалились утром амерские фьючи, что конгресс собирается принять половинчатое решение, выделить 250 млрд, а потом еще 100, т.е. план в целом типа не принимать.

#1071 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 09:27

Прогноз дан в четверг утром, 25 сентября 2008 года, до начала торгов

Очередной день рассмотрения афро-индейскими конгресменами плана Полсона пока ничего не принес, "парламентарии выразили ряд претензий к предложенному документу, потребовав доработок и гарантий, что он окажет стабилизирующий эффект", Буш в ответ сказад, что нефиг думать, одобряйте скорее, США в СЕРЕДИНЕ финансового кризиса, и если не хотите паники на уолл-стрит, не стройте из себя умных, ибо ситуация чрезвычайная.

"Главные экономические эксперты правительства предупреждают, что без немедленных действий со стороны конгресса Америка может сползти к финансовой панике и начнет разворачиваться бедственный сценарий", - заявил Буш (www.k2kapital.com 25.09.2008)

Принятие плана даст амерам несомненно сильный импульс вверх, а потом с большой вероятностью приведет к тестированию второго дна, если не случится сначала двойного дна, а потом уже роста))). Ведущие консультанты по амерским банкам тоже говорят, что мы наблюдаем пока что лишь середину кризиса. За это также говорит и тот факт, что активизировался Баффет, это гуру-инвестор никогда не покупал на лоях, странно, что у него вообще еще деньги остались (много писали как он в начале кризисе напокупал акций банков, как убытки терпел огромные от таких гуру-инвестиций - тоже писали, а вот слил ли банчки - пока что неизвестно, если он сидит с тех еще уровней, то его можно уже называть мини-баффетом или баффетом джуниор))).

В целом все это не радует в среднесрочной перспективе. Краткосрочно же амеры должны бы сходить вверх, и поцепляться за все уровни в зоне 1200-1260 на обратном снижении. Однако вчера они хоть и старались вырасти, но какой-то медведь их все время пригибал к земле, после отростов появлялись уверенные длиннные черные свечки. В итоге получился небольшой минус по двум индексам, на утро же фьюч СиПа плюсует на треть процента.

Бразы в слабом плюсе, китай же плюсует довольно уверенно, полагаю, что на развивающихся рынках продолжатся покупки, ибо все-таки у амеров даже после теста двойного дна будет снова отскок к 11000, так что покупки делать уже можно, текущие цены как минимум должны повториться.

По этой логике и на нашем рынке уже объявляются покупатели. Правда не метут по любым ценам, но уже покупают и газпром (который дошел до 219 и закрылся выше +5%), и банки наши (сберпреф под +11%, ВТБ+6%), и РН. Мамба вчера прибавила +3,22% (1105), а так снова пробовала пройти к 1150, но не получилось, пошел откат уже от 1121, на этом фишки потеряли половину заработанного утром плюса.

С учетом того, что конгрессмены США рано или поздно все равно вкурнут предложенный Бушем план, думаю все рынки ждет приличный короткий подскок, так что краткосрочно можно делать покупки и на нашем рынке. Шортов по прежнему нет, объемов также нет, но и продавцы уже вялые и неактивные. Думаю, 1150 по мамбе мы пройдем, а вот выше 1250 пока что нас не видно. Стоит попробовать купить урси (сейчас она стоит 5 копеек, но еще копейку должна бы прибавить и быстро). Также есть +5+10% быстрого роста у татки и сура, возможно за сегодня-завтра. Конечно, если конгрессмены будут тянуть, то амеры снова пойдут вниз, шантажируя парламентариев и "принуждая их к здравомыслию", но это снижение по любому будет аннулировано после принятия плана Полсона, так что все покупки оправданны.
Правда из-за активности нашего Пукемеда приходится покупать на копейки и постоянно сталкиваться с приостановками нашей биржи в любой момент (как это произошло вчера - просто так, из-за технический проблем), но что делать, народ имеет то правительство, которое его имеет.

Удачи!

#1072 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 09:23

Прогноз дан в среду утром, 24 сентября 2008 года, до начала торгов

Индекс производственной активности, рассчитанный ФРБ Ричмонда, выходит хуже ожиданий, плохим вышел и индекс цен на дома, компания Баффета покупает на 5 млрд. пакет акций Голдман Сакса, а конгрессмены с матами рассматривают план Полсона, понимая, что вынуждены будут принять его, ибо другого плана у ФРС нетути, и в это время амерские рынки сползают вниз, ибо

инвесторы обеспокоены перспективами экономики США в долгосрочной перспективе, так как программа правительства может обернуться серьезными проблемами, поскольку увеличит государственный дефицит бюджета до $400 млрд., и национальный долг до $11,3 трлн. Кроме того, эти меры властей могут привести к росту инфляции и снижению доверия к доллару США как к мировой резервной валюте" (www.k2kapital.com 24.09.2008)

В итоге Доу теряет помимо вчерашних -3,3%, еще -1,5%, итого снижается на -600 пунктов за 2 последних сессии, корректируясь к росту на +1000 пунктов за предыдущие два дня, в общем как раз на амерском рынке ситуация стабилизируется, в отличие от нас, думаю у них снова пойдет движение вверх, примерно на процент-полтора за сегодня, на сегодняшнее утро фьюч СиПа почти на процент плюсует, возможно в силу того, что продажи в розничных сетях США выросли аж на 1,2% в годовом исчислении.

Китай, Япония, Бразы в минусе, но умеренном, нефть немного теряет в цене, но в общем это пенка от движений Хозяев, ничего самостоятельного.

У нас же на рынке по-прежнему нет ни объемов, ни идей, ни нормальных торгов. 19 тысяч лотов, купленные по рынку, в РН двигают цену на процент вверх, спреды в стаканах сберпреф и некоторых других бумагах стоят в процент, полюс наторговывает в первой половине торгов больше ВТБ, который наторговывает почти столько же, сколько ГМК, который в свою очередь едва дотягивает по обороту до 1 млрд (в 7-15 раз меньше того, что мы видели раньше), причем сильные движения по 200 рублей в одну сторону в этой бумаге сохраняются - это и смех и грех одновременно. В целом -5% по Мамбе показали нам вчера, что никаких госденег, дурных по определению, на рынке не было и нет, покупки во второй половине торгов, - это уже покупки укашек, однако часть этого подроста к закрытию была слита. В итоге получили крупные (-7%) минуса у суров, у татнефти, -4% у лука, -6% у ГМК, -3% почти у сберпрефы, в плюсе ВТБ, как наиболее перепроданный ранее и делающий стойку в ожидании отчета за третий квартал, и полюс, который утром вырастал на +20% (по протоколу о разделе активов между По и Пр около 35% акций ОАО "Полюс Золото", которые контролировались структурами Владимира Потанина, получает группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова исходя из оценки $3,6 млрд (группа уже владеет около 30% акций "Полюса"), а потом на -10% откатывался. РН тоже испытала на себе днем минипротарку, с лоев выросла почти на +15 рублей, а закончила день всего в +1,3%.

Это не стабилизация рынка, это просто пипец какой-то, наши Пукемоны (триумвират Путин, Кудрин, Медведев +Миловидов), или, как их мы будем называть в дальнейшем собирательно, Пукумед, могут сколько угодно вращать глазами и страшно двигать бровями, а люди шугаясь и потея продают потихоньку акции, и уж тем более ничего не покупают. То, что цены иногда двигаются вверх, - это настолько гнилые и разовые входы некоторых торопыг, что любая новость вызывает сразу аннулирование таких движений от более здравомыслящей аудитории.

А ведь если бы рынок не был сейчас зарегулирован - он бы РОС, потому что у амеров все же проторговывается "стабилизационная" зона 10900-11200, и никто там умирать пока не торопится. При таких спредах и объемах на фрр покупки настолько становятся рулеткой, что половина участников находятся сейчас вне такого дурного рынка. Но Пукумеду этого не понять.

Сегодня нет причин валиться, возможно будут все же аккуратно, но покупать те, кто потихоньку набирается оптимизма. Но как ТОРГОВАТЬ на таком рынке, без плечей, а главное, без шортов, - ума не приложу. Это все равно что играть в бильярд половинками шаров.

Удачи!

#1073 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 09:24

Прогноз дан во вторник утром, 23 сентября 2008 года, до начала торгов

Американы планово снижались, началось некоторое отрезвление после осмысливания плана Полсона выкупить за 700 миллиардов долларов весь иМпотечный кризис с потрохами за счет налогоплательщиков))). С учетом того, что почти на 200 млрд ранее было взято обязательств по долгам Чука и Гека (и не принимая в расчет 180 млрд., розданных ФРС для сокращения дефицита ликвидности, а также отмахиваясь от 600 млрд. висячих долгов банчка Лемана), сумма, на которую попадают граждане США (на сегодня примерно по -32000 долларов уже приходится на каждую афро-индейскую семью) становится все более внушительной. Доу пришел к 11000, даже кольнул ниже, закрылся -3,3%, СиП пришел к 1200, закрылся примерно -3,5%. Падению также помог и взрыв цены на октябрьский нефтяной фьючерс, лайт вертикально свечой показал 129 (+20%), правда перейдя на ноябрьский фьючерс цена несколько успокоилась (до 109, +5%).

Япония не торгует, фьюч на никкей -5%, торгующая азия в минусе, европа отторговала вчера -1,5%, но евросток -4%, и открытие там ожидается негативным.

У нас же с утра поперли вверх, втб показал очередные +30% (аж целых 6 копеек, это после 2,5 копеек тремя сессиями ранее), но потом начались продажи (тот же втб отыграл назад -20%), сберы минусовали, сильно поминусовали в первой половине торгов и лук с ГП, немного отыграв вверх к закрытию (-3-4%). Мамба показала за счет таких вот выстрелов 1160 (ну точно как мы и ожидали в пятницу, назвав целью отскока 1150 по Мамбе), после чего поползла вниз. Денег по-прежнему на рынке нет, правда на один день ФСФР разрешила попродавать маржинальные лонги, но уже с сегодняшнего дня запрет на плечи и новые маржинальные и необеспеченные сделки снова в силе, причем я так понимаю этого нового запрета никто не ждал, поэтому не торопился и продавать свои многострадальные плечи. Так что опять кто-то попал думаю, и крупно, кто, какой банк или банки, - узнаем из сводок новостей, просто так у нас ничего от чиновников не исходит.

Кто верит в господдержку рынка, тот оптимист бОльший, чем я, потому что я вижу, что покупателей как не было, так и нет. И по-прежнему для интрадея актуально на всякий случай ставить покупку около минимально допустимой цены по нашим легким фишкам, так например МТС вчера пролили на -25% одной свечой, а потом вернули обратно. Пример с МТС показывает, что рынок никто держать не намерен, потому что извините даже нормального бида на -5% или -10% поставить некому, чтобы акция -25% в моменте не показывала. А ведь это опять чьи-то сработавшие стопы и колоссальные убытки...а когда в стакане сберпреф стоит маленькая заявка на покупку на 23 рублях, а первая заявочка на продажу стоит на процент (!) выше, и вот так полдня и торгуем бумагу на смешных объемах, это нормально?

Короче рынка нет, с запретом шортов игра получается однобокая, продавцы и покупатели надеются и в то же время боятся такого игрока как государство, которое типа по мановению бровей мистера Пу готово влить в рынок десятки миллиардов долларов в любой момент. Это миф полагаю, рынок убьет вхождение такого госбабла, Путина об этом регулярно вводит в заблуждение Кудрин, которого в свою очередь путает Миловидов, которого дезинформируют нижестоящие лица ...и так далее. Никакой программы по выходу из НАСТОЯЩЕГО КРИЗИСА, который пока еще внутри, но уже в наличии, еще нет, а Путин уже начинает по Телевидению нести дичь про то, что меры правительства по "принуждению рынка к стабилизации" были своевременными и эффективными, рынок-де вернулся к прежним значениям))). К каким прежним значением вернулся рынок, не смешите мои тапочки? ВТБ снова по 5 копеек? татка 110 при нефти в 110, или сур 15 рублей обычка и 7 рублей префа? а может полюс-золото по 450 после 2200 два месяца назад?

Пока нет ни одного вменяемого публичного человека в верхах нашей власти, наш рынок обречен быть не рынком, а игорным столом. Неужели банкротство игроков, игравших на понижение, запрет людям вопреки гражданскому кодексу продавать свое имущество (акции), запрет на привлечение брокерского кредита для совершения операций на бирже, предусмотренное брокерскими договорами, и за счет чего собственно и живут брокеры (давая одним своим клиентам свободные деньги других своих клиентов) можно назвать МЕРАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

Итак, посмотрим кто сегодня будет изображать госденьги и держать рынок в первый час торгов. А потом полюбуемся как ему это удастся. Рынок пока выглядит обреченным, потому что даже однодневные спекулянты не могут покупать при такой волатильности, и пока не отменят все административные запреты, и игроки не почувствуют что рынок снова дышит самостоятельно, никто торговать всерьез не будет, не будет ликвидности, и мы снова увидим очередные банкротства в форме экстренных слияний и созданий "банковских холдингов" вместо одного нормального когда-то банка (типа ренессанс-потанин-банк-холдинг)))

Удачи!

#1074 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 сентября 2008 - 09:28

Прогноз дан в понедельник утром, 22 сентября 2008 года, до начала торгов

Травы, которую заварили в четверг властные лица соединенных штатов, хватило амерам и на пятницу. Сипный фьюч не только пришел закрыть гэп на 1257, но и невероятной свечой прыгнул до 1289, под +6%. Правда после этого пошли судороги, фьюч СиПа на удвоенных, а местами утроенных объемах стал торговаться опять в районе +3%, и к закрытию показал те же +3, но приятный осадок остался))). Доу поднимался до 11450, а закрылся у 11400 (+3,35%), весьма неплохо после +4% в четверг, итого ровно 1000 пунктов вверх за два дня. Продолжили сильно плюсовать банки (вайчовия дала после +54% еще +30%, Ситигруп прыгнул на +24%, Годман Сакс на +20%, Меррил Линч на +34%, Морган Стенли на +20,5%...сильно зеленели в районе +10% и акции горнодобывающих компаний, и нефтеперерабатывающих. Однако конечно после такого двухдневного ралли должен быть и откат, пока что фьюч СиПа показывает -0,6%, возможно будет и ниже, но остальной мир продолжает тянуться вверх, пользуясь случаем, Бразы второй день под +7%, япония прибавляет +1,6%, китай +6%, индия после +5,5% пока что около полупроцента в плюс.

Нефть значительно (больше 5%) прибавила в пятницу. Европа фантастически выросла, чего стоит Футси, прибавивший за одну сессию +9,3% (индекс евросток был +10%(!)

Странно, но мы открылись в пятницу и не оказались за пределами этого праздника жизни))). Сразу же откупили шорты, на чем при отсутствии продавцов некоторые фишки сделали под +30% и больше (ВТБ под +40%, РН +31,5%, полюс +28%, сурпреф +26,4%, сберпреф +20,4%), лидеры роста сразу уперлись в верхние лимиты цены, которые подперли крупнейшими бидами, чтобы цена не могла опуститься вниз, а предложение исчезло, потому что заявки на продажу по более высокой цене биржа просто не принимала. Так мы пришли к первым стоп-торгам, когда мамба показывала +17,5%)))
После открытия торгов через час рост продолжился, в ВТБ и РН и Сбероб снова уперлись в верхние лимиты цены, их снова подперли бидами и предложение из стаканов снова исчезло. В ВТБ предложение исчезло вообще, было 13 млн. на покупку, и 0 на продажу, а цена застыла на +59,5%))) РН +50% (192,64 руб) случился такой же корнер, в общем так мы пришли на вторые стоп-торги. После этого ждали открытия до закрытия))), и наконец открылись уже в самом конце, чтобы зафиксировать невиданный доселе результат, Мамба в итоге прибавила +28,7% (дойдя до 1100 без пары пунктов), а РТС +22,4% (почти 1300, без 4-х пунктов).

Рост случился вовсе не на госденьгах, их не было и смею предположить и не будет, слова первых лиц наполовину фантазии, объемы в пятницу были как при нудном летнем безыдейном боковичке. Рост был на том, что сотворили с продавцами: их не только напугали, но огромному количеству людей, находящихся в лонгах с плечами, просто физически запретили что-либо продавать. Доходило до того, что если у человека было депо в лонгах, и хотя бы еще на один рубль куплено за счет брокера, то он не мог закрыть свою позу вообще. Такое предписание выдало ФСФР в четверг и так его расшифровало в пятницу. Правда как обычно, все брокеры поняли этот запрет по-разному, кому-то дали продать сначала купленное на свои, а потом и маржинальные лонги, кому-то дали продаться, когда маржа достигла 50%, но в целом половина брокеров тупо лишила возможности зафиксировать лонги по таким вкусным ценам, самое смешное, что выход только один, чтобы оставшись в позе, не оказаться наблюдателем и на последующем снижении рынка и не видеть, как умирает депо: это срочно довнести денег в размере задолженности перед брокером по марже, с учетом пятничного плюса, и после этого закрыть позу. Если сегодня дойдут деньги таких игроков до их счетов, то вал продаж увидим уже сегодня, лить будут прямо по рынку. Ну а когда снимут запрет на шорты, что будет, предположить страшно...)))

Понятно, что ситуация ненормальная, понятно, что как мы и написали в пятницу, до 1150 по мамбе дойти - возможно, но то, что все это агония, как у амеров, так и у нас, - не вызывает никаких сомнений. Рынок наши Пу и компания спасти не смогут, потому что вообще не понимают механизма его функционирования. Для роста нужны покупки, которых в пятницу фактически не было, просто за счет беспрецендентных административных мер или убили продавцов (шортистов), или запугали, или лишили возможности продавать. Так что конечно это может занять и неделю, есть фишки, которым есть куда вырасти, суры, втб, но в целом по сберам например я бы ожидал остановки и сползания, а по рынку, - спокойного умирания.

Удачи!

#1075 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:22

Прогноз дан в пятницу утром, 19 сентября 2008 года, до начала торгов

После сильного дневного падения согласно Швагеру следует первым делом продолжение движения вниз, что мы и увидели у амеров вчера, Доу провалился до 11460, фьюч СиПа до 1133, однако это было техническим, конъюнктурным снижением, после того, как Центральные банки США, Великобритании, Европы, Канады, Швейцарии и Японии объявили о совместных мерах по обеспечению бесперебойной работы рынков краткосрочного финансирования в долларах США и насыщению их ликвидностью, после того, как вышел Буш и в камеру на весь мир сказал какую-то сладкую хрень, что типа все вызовы, которые бросают фондовому рынку США, администрация Президента будет принимать, и что он, Буш, всегда будет с американцами...после того, как запустили слухи что амерское правительство скоро де такое сделает, что кризиса вообще больше не будет))), - после всего этого Доу рванул вверх и прошел с низов +620 пунктов!!! (закрывшись правда чуть ниже, под +4%, на 11019), а фьюч СиПа прошел отметку 1210 (+80 пунктов!), и сегодня утром плюсует еще на +3% (1236), при этом явно намереваясь закрыть недавний гэп вниз с 1257 (на банкротстве Лемана), именно туда он пока что метит. Конечно же, НИЧЕГО пока что не изменилось в экономике, и проблемы остались, и безработица согласно четверговой стате продолжает расти, но фондовые рынки - это лишь нервная система экономики, пока эмоции снова стали на какое-то время положительными, поэтому мы видим быстрое и уверенное восстановление амеров к более-менее приличным значениям, чего говорить, нечасто увидишь Вайчовию +54% за сессию))), под +20% и больше плюсанули и другие банки, и вообще все у амеров зеленое-зеленое на сегодня)))). "Поводом для оптимизма к концу торгов стали действия властей по ограничению продаж акций финансовых компаний без покрытия. Кроме того, американские законодатели обратились с предложением к правительству о создании нового федерального агентства, которое занялось бы разрешением финансового кризиса" (www.k2kapital.com 19.09.2008).

Конечно крупно плюсанула Бразилия, и Япония с огромным гэпом вверх открылась, нефть также потянулась вверх, так что все пучком пока. На несколько дней)))

У нас же вчера был день принуждения трейдеров к отдыху))). Биржи решили открыть сегодня, я полагаю, что рано, но господину Кудрину виднее, он у нас много чего наговорил в четверг, пытаясь расхлебать ситуацию, когда кризиса в стране согласно бравурным словам путина и медведева оказывается нет и нет даже зачатков его, а вот биржа второй день не работает, кстати, единственная такая в мире почему-то)))

Итак, в ход пошел весь административный ресурс, который есть у наших властей, вспомнили все, из пыльных чуланов достали и изъеденную тему про отмену налогов на доход от продажи ценных бумаг физиками, если они владели ими больше года, и тему про новые понижения налогов нефтянникам (хотя неделю назад Кудрин уверенного критиковал эту идею), плюс центробанк резко увеличил лимит размещения временно свободных средств казначейства аж для трех банков, плюс этим трем банкам приказали 60 млрд рублей направить на кредитование участников рынка под залог ценных бумаг, плюс правительство собирается понизить на -23% (это после -40%-го снижения цены на нефть) с 01 октября ставки вывозных таможенных пошлин на сырую нефть до 372 долларов за тонну, оцените как вовремя))). Плюс Медведев приказал начать выкуп акций на бирже на совсем государственные деньги, чтобы потом "продать их подороже", ну и наконец вышло предписание ФСФР на запрет открывать новые шорты и торговать с использованием брокерской маржи.

Я даже не знаю, что еще можно было вывалить позитивного, похоже больше ничего не осталось, так что ждем по идее восстановления мамбы до значений конца августа, 1150 примерно, а потом уже более мягкое сползание в анус, если ситуация принципиально не начнется меняться. С таким министром финансов страна мне кажется должна выбрать: или министр, или финансы))). Особенно умилил Путин, который подчеркнул на встрече с какими то зарубежными представителями госкорпораций, что проблемы на фрр вызваны исключительно падением рынков в сша и европе, и никаких внутренних проблем у россии нет. Причем когда он врет, он в отличие от Чубайса, даже переносицу не трет и мочку уха не теребит, чувствуется спецподготовка)))

Некоторые фишки могут сегодня вырасти более +30%, думаю. Но вообще зря мы сегодня открываемся, рано это, слишком все эмоционально, будем надеяться, что в стаканах появятся реально крупные биды, иначе это фигня будет, а не восстановление.

Удачи!

#1076 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 сентября 2008 - 09:26

Прогноз дан утром в четверг, 18 сентября 2008 года, ВМЕСТО торгов)))

У американов очередная национализация, крупнейший амерский страховщик перешел под контроль государства, его акции со 104 баксов за последние месяцы дошли до 2 долларов (ФРС 16 сентября предоставила AIG кредит на сумму $85 млрд. сроком на 2 года под залог 79,9% акций, чтобы предотвратить ее банкротство, которое могло усугубить мировой финансовый кризис), плюс пошли разговоры об отставке министра финансов США Генри Полсона, плюс вышла очень плохая стата по домам, показывая, что кризис в сфере амерской недвижимости в самом разгаре по-прежнему.

Но это все не обрушило бы амеров, фьюч сиПа не зря плюсовал с утра под +1%, амеров убила новость, что

Morgan Stanley - один из двух крупнейших негосударственных инвестбанков, уцелевших на Wall Street после того, как Lehman Brothers инициировал в понедельник судебный иск в связи с банкротством, а Meryll Lynch был поглощен Bank of America

(www.k2kapital.com 18.09.2008), тоже ищет себе покупателя. Т.е. похоже амеры потеряют третий банк из первой пятерки из-за финансового кризиса (несмотря на отчет за 3-ий квартал, который оказался лучше ожиданий, акции Моргана потеряли -24%). В итоге Доу упал на -4% (закрывшись по низам в районе 10600), СиП потерял под -5%, и все это конечно может привести амеров на новые лои. Даже срочно введенный запрет с сегодняшнего дня о запрете шортов не удержал амерский рынок от обвала.

Европа еще отыграет эти новости сегодня, Бразы уже -6,7% показали, Япония -3%, китай по индексу своих голубишек теряет под -10%, по всему миру падают в цене акции банков, потому что все выглядит как финансовая катастрофа в мировом масштабе, которая еще не подошла даже к своему апогею, т.е можно ждать, что начнется кризис в сфере кредитных карт и прочего...Доллар на этом пошел вниз, золото прошло 100 баксов вверх за сессию(!), подросли и комоды.

У нас же вчера открывшись с 10%-ым гэпом вверх, и даже немного продвинувшись вперед, рынок был залит продажами по позавчерашним маржинколлам, и все снова улетело вниз настолько, что торги пришлось закрыть на неопределенное время. Ну что ждать от рынка, когда 600 тысяч лотов в РН бросают по рынку и цена народной бумаги падает на -30% вертикально? урсиобычка дала за полчаса -33% с хаев (0,314 лой), сбероб -33% с хаев (26,31 лой), в сберпрефе 1,3 млн лотов, проданные по рынку, привели цену к 13 рублям, втб вообще упал к 2,5 копейкам (тоже -32% с хаев дня), причем биды в стакане исчезли вообще. Сурпреф показал 4,1 рубля, суробычка 9,14 рубля !!! татка 65 рублей, МТС 155 рублей, РН 105 рублей). Понятно что рынок в полном нокдауне и считать до 10 было бесполезно, торги остановили, после чего сказали публично, что будут думать (млять как у нас все оперативно), какие меры принять. Вечером ФСФР родила некое решение - направила крупным участникам рынка предписание о запрете шорта и использовании клиентами брокерской маржи. Все это второстепенные меры, потому что важно другое: нельзя открываться, пока не появятся на рынке деньги. готовые выкупить по текущим ценам все возможные продажи. Ведь сейчас люди уже кинулись по банкам и ук и пифам выводить деньги, так что любое открытие рынка в таких условиях приведет к очередной остановке торгов через считанные минуты.

Короче, рынок все-таки убили, мы писали об этом еще когда убивали инвесторов, ведя ради реализации финансовой аферы рынок на 1600 по РТС. Нельзя было этого допускать. Но если в Финаме аналитики полагали, что -30% по рынку - это "обычная коррекция", то что говорить, на самых высоких уровнях недооценили ситуацию, ну и убили рынок своим скудоумием, глупостью и жадностью. Ни одна страна не получила -17,5% по основному индексу, ни одна африканская страна даже. Убить наш рынок за три месяца казалось в мае очень сложным делом, но наши укашники не боятся сложностей.

Контрольный пакет Кит-Финанса покупает ЗАО "УК "ЛИдер", таким образом полностью монополизируя пакет телекомов, которые киты накопили, и которые скупали сами, скорее всего теперь эти акции вернутся в набухшее лоно государства и никакой приватизации связьинвеста не будет, телообычка вернется на свои законные 40-60 рублей. Грядут банкротства и банков из первой сотни, коли начинаются серьезные проблемы у банков из первых 15-ти. Так что ждем распродажи инвестиционной недвижимости (прежде всего приобретенной в свое время банками) по всем крупным городам, банкротства нескольких крупных застройщиков, и падение цен на жилье на 30-40% от текущих уровней до конца года. Кудрин, который вел себя как полный баран на месте министра финансов, может гордится плодами своих речей и трудов (чего стоят его последние перлы, что акции ВТБ будут расти лучше рынка и что он ДУМАЕТ, а не прикупить ли себе немного!))) Он точно такие же слова говорил когда ВТБ был 9 копеек и так ничего и не купил, балаболка). Путин тоже может почувствовать гордость за деятельность подконтрольных ему структур, начавших жесткий передел собственности по всем секторам экономики и создавшим все условия для создания извращенных отношений с крупным бизнесом. Медведев со своими словесами о том, что Россия СПОКОЙНО выдержит потрясения вовне, тоже должен бы поставить себя в угол на неопределеное время на горох. Полная недееспособность верхушки, дурные действия ЦБ, который позволяет ставке межбанковского кредитования дойти до немыслимых значений (кому нужны теперь его понижения нормативов ФОР!)))), жадные и недальновидные укашники - реалии сегодняшней россии. Наши чиновники привыкли надевать презерватив после секса на уже вялый член (партнера), не понимая, что такие запоздалые действия в экономике не отменяют разрушительных последствий.

Короче, ждем понедельника, раньше торги открывать бесполезно. Ждем появления денег и воли реально выкупить рынок. Ждем хотя бы запоздалых, но разумных действий властьпредержащих лиц по стабилизации ситуации, хотя на это вообще рассчитывать бесполезно, станет бакс 35-40 рублей, инфляция взметнется вверх и можно забыть о растущей экономике, зато можно будет вспомнить времена, когда цены в соседних магазинах отличались на 20 и более процентов. Это конечно я преувеличиваю, но в целом надо бы не речи толкать, какие в россии де накоплены "подушки" (очередные словечки от мистера Пу), млять, тормоза надо чинить вовремя и водителей невменяемых за руль не сажать, и разговоры с пассажирами за рулем не вести, тогда до ремней и "подушек безопасности" дело не дойдет. Пока не увижу отставку Кудрина, не поверю, что что-то сдвинулось в правильном направлении.

Удачи! Хотя нахер она нам при закрытом рынке)))

P.S. Когда я писал 28 августа, что

Я не верю, что мы не обвалимся еще раз, и не покажем новые минимумы года, и произойти это должно очень скоро.

Я думаю что по ГП 203-208 надо бы протестировать до ближайшей среды, и не тянуть с этим. Ну а вот будет ли взрывной рост потом, осенью - пока еще открытый вопрос. Так что и сегодняшний подъем утром, и даже если чего-то большее наши спекули родят, меня не впечатлит по-любому. Пока никакой у меня оптимизьмы в отношении нашего рынка нет. Я еще ожидаю увидеть, как люди купят ГП по 200, и сдадут его по стопам в районе 180, вот такая я какашка.

,
я не думал, что наши укашники, крупнейшие игроки в стране, не рассчитают своих сил и не смогут выкупить рынок, и не удержат ГП на 180, а обвалят до 150. К сожалению, жадность на рынке и авантюризм губит всех, не только физиков.

#1077 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 13:30

Прогноз дан утром в среду, 17 сентября 2008 года, ПОСЛЕ начала торгов

Из-за технических проблем размещаю днем только описательную часть вовремя написанного прогноза, так, для истории)))

Американы продолжили снижение, и протестировали к своему открытию 1161 по фьючу СиПа, и нам пришлось закрываться в жестких условиях, увидев Доу 10742 и СиПа -1,5%, однако после нашего закрытия пиндосцы как обычно с низов пошли вверх, а после того, как им не понизили ставку, они вышли в плюс, пройдя ожидаемые нами +3% по Доу (+300 пунктов), закрывшись в итоге около +1,5%. Отскок у них должен быть еще процента на +2+3%. Совершенно непонятно, почему фьючи на ставку показывали 100%-ную вероятность понижения, было вроде наоборот очевидным, что Беня не станет стимулировать рынки за счет риска увеличить инфляцию, находящуюся за пределами комфортной зоны, и не будет ронять доллар, рискуя получить новый виток роста сырья.

Итак, амеры все-таки будут тщательно проторговывать зону 11900-12200 по Доу, судя по всему, Европа сегодня будет тянуться вверх с открытия, бовеспа плюсанула на процент, япония плюсует чуть больше чем на процент, китай падает.

Ну а мы вчера…утром стало известно, что возникли проблемы с исполнением по финансовым обязательствам у некоторых крупных участников рынка, КИТ-Финанс сам признался, что не смог исполнить сделки репо, что для банка означает фактически предбанкротное состояние. Согласно появившимся позже слухам, в меньшей степени, но такие же проблемы возникли у Тройки и Ренессанса. Это ударило по ликвидности и повлияло на стоимость денег (отметим, что уже сегодня сальдо операций ЦБ РФ с банковским сектором составляет минус 432 млррд. рублей, а ставка однодневных кредитов MIACR достигла накануне 12,63% годовых). Рынок на это среагировал жутко, сначала первым делом пролили Телообычку, которую в свое время скупал Кит-финанс, на -30% (до 189 рублей после 267), после возни с защитой лонгов (минус уменьшался фактически до нуля), акция успокоилась на -16%. Вторым делом убили остальные бумаги, причем после того, как те фактически пришли закрывать утренний гэп вниз, некоторые фишки даже в плюс вышли, и тут началось вертикальное падение-слив, которое привело к стоп торгам на бирже. Однако и здесь все сделали через жопу: биржу закрыли при мамбе -15%, при фишках -20%, т.е. позже чем это надо было сделать, но зато с тем расчетом, чтобы открыться за 3 минуты до закрытия. На падающих амерах за эти три минуты фишки убили совсем, так что ГП показал 150 (-23,5%), хоть и закрылся на -18%, лук 1321 (-16%), РН 125 (-26,5%), суры 10,65 обычка (-20%) и -5,65 префа (-26,5%), телопреф 15,8 (-29%), сберы 31,57 обычка (-31,7%), и 14,72 префа (-30,7%), ВТБ 0,0303 (-34%), Полюс 390 (-29%). К закрытию некоторые фишки успели отскочить, а некоторые так и закрылись.

Короче финансовая афера Тройки с опционами на 1600 по РТС, когда указанные позы выросли в 24 раза за время падения рынка с 2100, поведение наших первых лиц (мечел, войнушка, отказ от дальнейшего понижения налогов, активное противостояние западу), плюс банкротства ипотечных компаний и амерского банка из первой пятерки, - все это наш рынок достойно пережить не смог, и фактически расписался в своей недееспособности в лице не только обычных участников и рядовых инвесторов, потерпевших колоссальные убытки, но и крупных УК, которые также не рассчитали свои силы. Мамба вчера закрылась ниже 900 пунктов (-17,5%), РТС у 1130 (-11,5%).

К сожалению, у нас не рынок, а игровой стол, за которым правила каждой расдачи диктует один Чип-лидер (Тройка-Диалог), не утруждая себя какими-либо нравственными категориями. Но и она возможно станет жертвой своих финансовых афер, как в свое время господин, создавший Франкенштейна.

Удачи!

#1078 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 09:08

Прогноз дан во вторник утром, 16 сентября 2008 года, до начала торгов

Сначала приведем выдержку из утреннего прогноза Рашуты от 11 сентября, четверг:

Не очень верится, что амеры будут легко отдавать поддержки, общее движение у них теперь снова вниз, к 11050 по Доу для начала, но любой возможностью они будут пользоваться, чтобы оттолкнуть котировки вверх. В то же время тщательно проторговать зону 10925-11220 было бы логичным и правильным, но вот ниже - пока непонятно, стоит ли ждать.

В общем после сильно отрицательного открытия амеры в итоге только добавили минуса, Доу закрылся на лое дня 10917 , пройдя -500 пунктов за сессию (-4,42%), СиП потерял итого больше -4,7%. Упала нефть, пробив 93 на глазах у амеров (кстати утром брент торгуется уже около 90), и их нефтяной индекс потерял -7%, спешно стали понижать рейтинги банкам, и банковский индекс потерял -8%, так что пессимизьмы у афро-индейских трейдеров вчера было много. И сегодня утром сипный фьюч теряет еще около -1% (а был даже -1,5%, на 1175). Однако я полагаю, что амеры вполне могут на решении по ставке и комментах крокодила Бени, а также на ожидаемых отчетах банков взлететь сегодня на +3%, и все-таки проторговать зону вокруг 11000-11100 по Доу и 1200 по Сипу. Конечно среднесрочно они теперь смотрят в район 1090 по фьючу СиПа, и в район 10220 по Доу, и даже можно предположить, на чем они туда могут сходить- эффект домино как никак, леман не просто банкротится, у него живых долгов остались на сотни миллиардов...И все-таки амеры славятся тем, что умеют рассасывать во времени любой негатив, и переживать его в меньшей степени, чем другие рынки, посмотрите, мы уже и банкротства Бирстернза, и банка Лемана, и Чука с Геком увидели, умерли сами на -46% от хаев, а амеры всего -10% с начала года потеряли по Доу. Умеют они размазывать протухшую икру по бутерброду. Так что на этой неделе я ждал бы их не вниз, а вверх.

Япония в панике пробила 12000, аж гэпом вниз на -500 пунктов (в итоге получила -5%), Бразилия потеряла -7,5%, Китай пробуивает 2000 по своему индексу (упавшему в 3 раза с хаев(!!!), в общем все в ужасе.

Вчера после резкого снижения утром из-за отрицательных амерских фьючей мы довольно неплохо попробовали сократить минус, выходили в -0,5% по РН, -2% по Луку, Гамак так вообще упилил на +300 рублей вверх от лоя дня (на +7%, где кстати умудрился закрыться), и только когда стало понятно, что и нефть собирается идти на новые лои, и амеры, наши бычочки и бычата сдались, рынок резко просел перед открытием Хозяев (Мамба показала 1040, больше -8%))), ГП пробил 191 (!!!), РН сходила на 167, Суробычка (вот бедная бумажка, у него на счету реальных денег больше, чем рынок оценивает его капитализацию как компании))) показал 12,85(!!!), Сберы 43 и 21 соответственно, ВТБ коснулся интересным местом нового исторического лоя после своего триумфального народного размещения - 0,0454 (примерно в 4 раза цена упала от той цены, по которой благодаря рекламе по ТВ кое-кто втюхал акции 130 тысячам доверчивых граждан).

И все-таки наш рынок уже не смотрит вниз, по крайней мере падает с высоко поднятой головой))). Уже сегодня можем пойти против негатива, хотя конечно рисков лонгисты на себя примут очень много, и даже показав утром новые лои по многим фишкам и индексам, все равно можем устремится вверх, и неделю вполне можем хорошо закончить.

Так что я играю от лонга, но без плечей, и конечно брать буду на самых пессимистичных и самых сильных уровнях поддержек, с готовностью подождать если что.

Удачи!

#1079 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 08:57

Прогноз дан в понедельник утром, 15 сентября 2008 года, до начала торгов

Сначала новости:

Нью-Йорк. Lehman Brothers объявил себя банкротом
www.k2kapital.com 15.09.2008

Американский инвестиционный банк Lehman Brothers Holdings Inc. обратился в суд с заявлением о защите от банкротства.

Сегодня Wall Street Journal сообщила, что британский Barclays и американский Bank of America прекратили переговоры о покупке доли в Lehman Brothers. Ранее после трехдневных дебатов за закрытыми дверями провалились экстренные переговоры Федерального резервного банка Нью-Йорка с руководством Lehman Brothers и директорами крупнейших финансовых компаний фирм с целью найти покупателя. В августе южнокорейский Korea Development Bank (KDB) прекратил переговоры о покупке пакета акций Lehman Brothers.

На минувшей неделе акции Lehman Brothers, банка со 158 летней историей, обрушились более чем на 40% после того как инвестбанк не смог привлечь дополнительный капитал и объявил о убытка в III квартале 2008 года и списании $5,6 млрд.

Амерский фьюч обвалился на -3%, и не отскакивает, находясь в районе второго дна. Какое открытие будет у амеров - можно предположить, необходимо также учесть, что на этой неделе отчитываются еще несколько крупнейших амерских банков за 3-й квартал. Поэтому для финсектора ситуация должна быть весьма напряженной везде, и не только в америке.

Мы в пятницу устроили после утреннего гэпа и его формального закрытия настоящий паник бай, урсиоб взлетела больше чем на +16%, лук аж на +11%, ГП плюсовал +8%, крупно плюсовали банки, суры, ну просто все-все-все. Мамба в итоге закрылась +6%. Но что не понравилось: фишки если честно не тарили, а резко поднимали к определенным уровням, урси к 0,6-0,65, лук принипиально "на соплях" тянули к 1700, ГП к 313. Но что понравилось: некоторые фишки не только обозначили дно (то же урси, Гамак, лук, ГП, РН), но активно и сильно от него отталкиваются. Так что уже можно говорить, что всем рынком мы на новые минимумы пока не пойдем, и таким образом, сегодняшнее падение из-за таких страшных амерских фьючей должно быть выкуплено, не сегодня, так в другой день, а в целом на неделе мы должны продолжить хороший мощный отскок, начавшийся в пятницу.

Удачи!

#1080 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 09:25

Прогноз дан в пятницу утром, 12 сентября 2008 года, до начала торгов

Американы почти нарисовали вторую "ногу", фьюч СиПа ткнулся в 1211, а после открытия доу проколол 11100, после чего пошла мощная реакция на повтор дна и в итоге амерам удалось прилично отскочить, Доу закрылся 11433 (+1,46%). Однако это пока что отскок, вчера несмотря на рост соотношение упавших и выросших акций было 9:7, это конечно не рост рынка. Терпила Леман потерял еще 42% капитализации, так что ждемс, что с ним будет дальше. Движение у амеров вниз должно быть продолжено, но вот отскок может быть высоким.

Азия не поверила в амеров и показывает технический отскок в плюс процент, нефть падала и новые лои показывала, Бразы снова +2,5% и это для нас важно, брент даже 97 проколол, но в целом она тяготеет торговаться около 100 баков и выше, правда хотелось бы увидеть 95 баков по бренту, но уже непонятно, дадут до отскока наверх или нет. Но а потом она будет ниже, думаю, цель "пылесоса в 86 баков никто не отменял.

У нас покупали вчера бумаги весьма выборочно, на стоп-торги нарвалась урсиобычка (+15%), +12% показывала телопреф, лук плюсовал +4%. Однако на падающем амерском фьюче на их открытии нас постигла волна паники, и лук потерял весь плюс, также все 15% и 12% потеряли урсиоб и урсипреф, чутка добавив только к самому закрытию, РТС закрылся даже ниже 1300. ГП вновь показал 195, сурпреф 7,67, ну а банки показали новые лои: ВТБ пробил 5 копеек (-8%), сбероб 45 рублей (-9%), сберпреф не удержал 22 рубля (-8%).

В целом можно начинать отскок, покупатели в стаканах вроде есть, а волны паники преходящи. Правда говорят что экспирировали те самые страшные путы на 1600 по РТС, и что могут сегодня еще залить, чтобы зафиксировать прибыль, но мне кажется, не дадут. Мне кажется можно вверх не глядя на амеров, и причем возможно прилично вверх, пунктов на +250 по мамбе.

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)