Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#1041 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 10:02

Прогноз дан в четверг утром, 13 ноября 2008 года, до начала торгов

Амеры не смогли продемонстрировать ничего более положительного, чем вчера утром, и арапские индексы неудержимо пошли вниз, к лоям, закрылись под -5%, Доу 8282 (-4,7%), фьюч Сипа 842 проколол, ночью после закрытия бирж.

Амерги летели вниз как говорят на следующем:

1.

Министр финансов США Генри Полсон в среду 12 ноября сообщил, что его ведомство отказывается от попыток выкупить проблемные ипотечные активы в рамках анонсированного ранее плана стоимостью $700 млрд. и вместо этого предпочитает осуществить новые вливания капитала в финансовые институты в дополнение к средствам, привлеченным самими компаниями.

2.

Крупнейшая американская розничная сеть по продаже электроники Best Buy Co. прогнозирует снижение своей годовой прибыли из-за волнений на финансовых рынках и резкого экономического спада в США.

на самом деле страшно для нас другое:

В целом, на Нью-йоркской фондовой бирже, NYSE, число упавших акций превысило число выросших в соотношении 10 к 1.

Я такого сооотношения не помню очень давно, это жуть какая-то по их меркам. Так что очень все тревожно по-прежнему, рядом у арапов двойное дно, но нарастает вероятность, что оно будет пробито к фуям как листочек туалетной бумашки.

Бразы под -8%, япы -5%, нефть вообще под плинтусом, брент к 50 баксам за баррель подходит, как приятно вспомнить 147 по лайту пять месяцев назад))), но это уже наша история...

Из прогноза Рашуты 03 июля 2008 года (13 июля лайт достиг 147):

Нефть пошла еще выше, вариантов у крупняка нет, только она дает внятную и быструю доходность, и пока в нее засаживается похоже все больше игроков. Возможно на повышении ставки ЕЦБ ожидают и ее дальнейший рост в силу того, что укрепится евро, а доллар упадет. Но на самом деле нефтяной фьюч - это просто газовая камера, в которой поклеили обои, поставили телевизор, и посадили работника МММ, распределяющего всем деньги новых входящих и зорко смотрящего, чтобы с ними никто не вышел из комнаты, и вот все мировые спекулянты набиваются в эту комнатку в надежде купить жене новые сапоги. Потом работник незаметно выйдет, отлучившись якобы в туалет, нажмет кнопку "газ", и всем станет очень грустно, потому что газ будет совсем не веселящий, а наш, газпромовский, но пока это спекулянтов не беспокоит.

Если сегодня наши откроют торги, на нашем рынке будет армагеддон, нам не просто есть куда снижаться, нам есть куда валиться, а вот если бы не закрыли нас по дибильным фсфровским правилам, то вчера утром многие смогли бы выгрузить свои лонги в ноль и даже в плюс. Идиотизм полный - эти закрытия на сутки по дибильным ручным критериям.

Стоит ли брать сегодня утром - непонятно, конечно можно попробовать поймать -30% и больше))), с целью взять 5-10% интрадейно, но ведь объем должен быть крошечным, согласно мани-менеджмента... так что может и не стоит, а просто понаблюдать панику?

И вот в такие моменты всегда почему-то пукумед активизируется, и несет ахинею по всем сми из всех трех голов.

грустно все это.

но Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1042 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 10:30

Прогноз дан в среду утром, 12 ноября 2008 года, вместо торгов)))

Итак, плохие отчеты, заявления банкиров о том, что начался Великий Спад, аналогии которого можно найти только в 1929 году, во времена Великой Депрессии, падение цен на нефть на новые лои, плохие ежеквартальные отчеты и плохие прогнозы по прибылям компаний потребительского сектора, до этого считавшегося относительно благополучным, - все это сподвигло закрыться арапские индексы на -2% в среднем (Доу 8694). Фьюч СиПа подтвердил пока что зону 880-888 как поддежку, взлетал вчера и к 915, и снова падал к 890, и снова сегодня делает попытки выйти выше 905, плюсуя утром +1,5%))).

Короче не рухнули амерги, но с учетом того, что хоть биржи и торговали, но вчера в матрасии был выходной, объемы были курам на смех, в 5-10 раз ниже обычного в последнее время, и пока что можно только сделать вывод, что будет еще попытка пройти 925 вверх, и если получится неудачной, то в общем перспектив роста имхоу вообще не останется у амеров, и начнется исход вниз, сначала медленный, но с нарастающей скоростью, и скорее всего старые лои не устоят.

Бразы вчера закрылись в +1,3%, европа же минусанула прилично, опасаясь более глубого снижения америки, чем произошло, азия сегодня минусует довольно умеренно, так что пока фон нейтральный.

Ну нам пока что пофигу на фон - мы на принудительных каникулах, вчера открылись в небольшой минус (-2% примерно), и потопали вниз, нарвались на первые стоп-торги, отдохнули часик и продолжили лить, ГП показал -14,5% под закрытие, так же сильно падало еще несколько ключевых фишек, а торги все не стопили, пока не осталось 5 минут до закрытия. Конечно реация нашего рынка была неадеватной внешнему фону, ну так и у них нет такого воинствующего невежества, как наш пукумед.

В целом мы снизились неадекватно, но если учесть где мы были когда америка была на своих лоях (примерно на -7,5% всего ниже текущих), то понятно, что мы все еще высоко даже относительно нее стоим (ГП не 84+8%=91, а 116, сбер не 19, а 27 рублей сейчас и проч.).

так что может и этим еще объяснялся вчерашний фикс, типа ровняли.

В целом можно уже готовится к худшему, если америка не справляется с 925 по сипушке, то у нас можно на фортсе вставать наверное в стратегический шорт, ехать до показанных не так давно минимумов, там фиксировать прибыль и тупо выводить деньги с рынка, ибо потом начнется непредсказуемое, как на рынке, так и с брокерами, возможно деньги просто не дадут забрать, так что...

Пукумеду спасибо, Кудрин может в стиле Жюля Верна написать книгу "как убить фондовый рынок за 80 дней", молодцы, теперь взялись за главные банки, так что видимо все хотят подмять под себя, пользуясь кризисом, рэкетиры в мундирах.

К сожалению, возразить им никто не может, дума карманная, оппозиция фактически на пенсии уже, народ безмолвствует, посколько пока что еще есть что кушать.

Так что я полагаю, что 60-80 по ГП будет при новых американских лоях, а если Доу пробъет до марта 2009 года 5000, то ГП будет 40 рублей примерно стоить, и это не будет дешево.

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#1043 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:19

Прогноз дан во вторник утром, 11 ноября 2008 года, до начала торгов

рос-рос себе сипушка, до 962 дошел уже, и вдруг появились незадолго до открытия амеров плохие дяди:

Аналитики Deutsche Bank заявили, что компания General Motors не сможет финансировать свою деятельность после декабря. Это означает, что General Motors ускоренными темпами движется к своему банкротству. Deutsche Bank понизил рейтинг акций американский компании до ”продавать”

Это стало серьезным ударом, все-таки это уже не банки, а крупнейшие производственные компании, акции General Motors, имеющие значительный вес в американских индексах, подешевели в итоге на -22,9%, а фьюч СиПа прошел почти -60 пунктов, ткнувшись в зону тройного дна на 4-хчасовике. Причем всю сессию шел вертикально вниз, на пониженных объемах, без отскоков фактически. Закончили они вроде и не страшно (Доу потерял всего -0,8%), бразы и канада закрылись вообще в плюсике, мексика в нулях, так что вроде ничего такого страшного не случилось. Но добавил минуса и арапский банковский сектор, начинают снова говорить о финкризисе, перекинувшемся на кредитные карты, американ-экспресс получила разрешение от ФРС стать банковским холдингов, чтобы иметь возможность привлекать вклады и таким образом как я понимаю рефинансировать долги граждан по кредитным картам, которых уже собралось на 1 триллион. Короче тоже тревожный сигнал. Все это обеспечило снижение вместо роста, и самое плохое, что если в течение двух ближайших дней амерги на смогут подняться выше 970, то рынок может начать разворачиваться уже на этих уровнях вниз, а не уровнями выше, как мы ожидали.

Короче по нашему плану и нашим ожиданиям увидеть амеров до разворота вниз прилично выше вчера был нанесен серьезный удар.

Япония -3%, остальная азия реагирует слабее, нефть которая сильно росла вчера днем и уже без нас потеряла потом весь этот рост, все-таки часть восстановила. Короче фон не только негативный, но и тревожный.

У нас же с утра выросли, ГП дошел до 145, РН до 126, сбер до 32,5.

Однако рынок после открытия повел себя не очень уверенно, сразу появились слабые фишки, одна из них ВТБ тупо пошла вниз и пройдя -8% с хаев умудрилась закрыться на лоях и в минусе. Сегодня опубликовали причину такого поведения папирок:

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам обнародовал скандальные подробности того, как крупнейшие российские банки распоряжаются государственными средствами, выделяемыми на поддержку кредитной системы.

Короче Пукумед опять в действии, сначала создает гегемонию трех банков, потом их начинает пугать людьми в погонах, допустив и раздачу кредитов за откаты и прочие ушлости и набрав так сказать "материал на кого надо".

В общем плохая и тревожная ситуация на сегодня, жаль, но мне кажется с лонгами надо расставаться с открытия, вроде с утра открываемся в допустимом для фикса минусе.

Удачи!

#1044 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 ноября 2008 - 10:01

Прогноз дан в понедельник утром, 10 ноября 2008 года, до начала торгов

Сильно пытались прижать амергов к ногтю в пятницу, лили и лили, да не вышло, все проливы у них выкупили и к закрытию все равно под +3% они показали (Доу 8944, +2,85%), ну а утром сегодня сипушка продолжил движение вверх, и показывает уже +2%. Япония соответственно зеленая (под +6%), ну и остальная азия тоже. Нефть также показывает приличный плюс.

И это все зеленеет несмотря на ужасную стату по рынку а-рапского труда, которая оказались хуже ожиданий аналитиков, да еще сентябрьскую статистику подправили в худшую сторону, вот вам и драйвер роста))):

Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора сократилось в октябре 2008 года на 240.000 человек по сравнению с пересмотренным в большую сторону сокращением на 284.000 человек месяцем ранее, сообщило накануне министерство труда.

Экономисты Уолл-стрит ожидали меньшие темпы безработицы, основываясь на предварительных данных о сокращении числа занятых в сентябре
www.k2kapital.com 10.11.2008

Также любопытно, что наш товарищ гурукалий, дедушка баффет, который на начало этого года являлся богатейшим человеком планеты, после этого видать настолько ошалел от убытков, что недавно нагло развернул компанию, чтобы спасти свои лошиные лонги, типа покупайте все американское, мол, рынок достиг дна:

www.k2kapital.com 10.11.2008

Прибыль многопрофильной компании Berkshire Hathaway, принадлежащей инвестиционному гуру Уоррену Баффету, упала по итогам третьего квартала на 77%, говорится на сайте компании.

На волне паники, охватившей Wall Street, Баффет начал агрессивную инвестиционную пропаганду под девизом "покупайте американское", заявив на страницах газеты "New York Times", что в скором времени его портфель будет состоять только из акций и облигаций, выпущенных в США.

Гуру полагает, что рынок уже почти достиг дна, чтобы делать выгодные долгосрочные инвестиции.

Так вот думаю баффет нагло врет, понимая, что дно будет около 3500 по Доу, причем еще до середины 2009 года, и тупо старается спастись, не удивлюсь, если это он скупает путы на 3000 по Доу.

У нас же в пятницу было все-все по плану, утром по ГП нырнули в указанную нами зону 121-123, после чего ушли вверх и больше не вернулись, в целом дали купить все недорого, даже торги останавливали как обычно в новейшей истории, но в целом все закончилось хорошо, а сегодня все будет еще лучше.

Повторюсь, что если амерги пойдут на свои законные 1050 а потом и 1100 по фьючу сиПа (а после этого думаю начнется мощнейший тренд вниз на полгода), то и мы свои цели по многим бумагам увидим и выполним, после чего я вам расскажу, куда мы пойдем, хотя вы и сами догадаетесь))).

Так что пока продолжаем играть вверх.

Удачи!

P.S. Отдельно отметим точность нашего недавнего прогноза по ГП когда он достиг своего хая:

Прогноз дан в четверг утром, 6 ноября 2008 года, до начала торгов

Так что пора выдохнуть и нам, а то вчера идиофанты мешали это сделать, торопясь с покупками (ГП показал 160, сбероб 34,3, гамак 3720, фактически удвоившись с уровней 27 октября))), несмотря на то, что после утреннего задерга вверх и ГП все равно потерял -23 рубля, и РН -26 рублей, и северсталь столько же. И даже гамак, взлетевший +30% в первой половине дня, закончил на скромных +8%)))

Итак, отложенные продажи у нас должны продолжиться, ГП может показать 121-123, оттуда снова начнут его подбирать те, кто вышел вовремя (т.е. вчера))). Точнее сначала встретит уровень 131, оттуда могут вскинуть к 140, но если по уму - надо бы к 121 сходить, а оттуда снова к 140.

#1045 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 10:23

Прогноз дан в пятницу утром, 7 ноября 2008 года, до начала торгов

Амеры показали очередные -5% (Доу чутка ниже 8700 закрылся), шикарно они корректнулись за последние два дня, и перекупленность былую сняли и все такое. Естественно, официальная версия снижения у аналитиков будет такой:

Инвесторы с тревогой ждут публикацию отчета о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и безработице в США, который поможет более точно оценить состояние американской экономики

и/или такой:

Несмотря на сокращение ключевых процентных ставок Банка Англии и Европейского центробанка, инвесторы опасаются наступления продолжительной глобальной рецессии

на самом деле это был исполнен исключительно (так видится сейчас) технический момент, амеры должны были прийти в зону 886-910 по сипушке еще перед выборами, и ближе им было тогда туда идти, но оптимизьма помешала, а вот теперь можно на какой бы то ни было стате по рынку труда продолжить сильное движение вверх. Причем может быть и положительное и отрицательное арапское открытие, но вот закрытие у них я бы ожидал очень положительным, и вообще пока цель 10500 по доу я с повестки не снимаю. Если же сегодня не будет роста, тогда может и надлежит пересмотреть свое вью, но пока все очень ожидаемо и правильно идет там за океаном.

Европа вчера также сильно отминусовала, в германии вышли реально плохие данные по промпроизводству, Банк Англии в панике снизил ставку на -1,5%, а не на -0,5% как ожидалось, что дало толчок вверх, но не надолго, потому что оценить такие меры центробанка положительно ну никак нельзя. Бразилия закончила под -4%, япония -3,5%.

Падала вчера и нефть (была в моменте -8,5%), брент обновил лои, также сильно по всему миру минусовали добывающие компании, типа глобальный спад производства, рецессия в мировом масштабе и вообще мы все умрем.

Однако повторюсь, все довольно неплохо еще. Первая зона по фьючу СиПа в случае его роста - это около 1050, а там посмотрим, какой появится драйвер.

У нас тоже вчера выдыхали, но выдыхаемые фишками цены дурные медработники от фрр зачем-то торопливо запихивали им обратно))), постоянно и совершенно бестолково вдувая деньги в котировки.

вчерашняя сессия началась с панического пролива в -25-27% по РН, северстали, гамаку, сберуоб, а потом на ухудшающемся внешнем фоне и падающей нефти начали расти ГП, РН, сбер, как будто больше деньги в этой жизни потратить не на что, поэтому ГП от 125,6 оттолкнулся вверх почти на 10 рублей. Но ведь будут сегодня указанные нами 121-123 по ГП? -должны быть обязательно, даже и ниже теперь немного возможно в моменте.

Сегодняшний день я бы использовал для покупок, ибо к 13 часам я думаю начнем отрастать, немного зальем перед амерской статой, и дальше по ситуации, но скорее всего под закрытие вверх. И в понедельник если все будет путем у Хозяев, то начнем поход к нашим верхним целям, 182 по ГП и 165 по северстали и 38-40 по сберуоб.

Это если все как рашута задумала будет - но попробовать думаю стоит по любому, коррекция к недельному росту в 100% на -30-40% за пару дней - нормальное явление, имхоу)))

Удачи!

#1046 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:28

Прогноз дан в четверг утром, 6 ноября 2008 года, до начала торгов

В общем амеры выдохнули (Доу закрылся -5%, на 9139), азия тоже выдыхает (Япония -6,5%), эйфория после избрания Арапа затихает. Нефть тоже -6% явила.

Так что пора выдохнуть и нам, а то вчера идиофанты мешали это сделать, торопясь с покупками (ГП показал 160, сбероб 34,3, гамак 2720, фактически удвоившись с уровней 27 октября))), несмотря на то, что после утреннего задерга вверх и ГП все равно потерял -23 рубля, и РН -26 рублей, и северсталь столько же. И даже гамак, взлетевший +30% в первой половине дня, закончил на скромных +8%)))

Итак, отложенные продажи у нас должны продолжиться, ГП может показать 121-123, оттуда снова начнут его подбиратть те, кто вышел вовремя (т.е. вчера))). Точнее сначала встретит уровень 131, оттуда могут вскинуть к 140, но если по уму - надо бы к 121 сходить, а оттуда снова к 140.

Это пока что просто коррекция к росту, который составил в среднем +100% по многим фишкам за последнюю торговую неделю. Поэтому ничего пока страшного, выдыхаем.

Удачи!

P.S. Оказывается все было предрешено, медики США авторитетно заявили, что на президентских выборах в америке всегда побеждал тот, кто моргал реже, так вот Обама моргает 45 раз в минуту, а маккейн 65, поэтому у маккейна не было никаких шансов))).

В связи с этим вспомнился рассказ о том, как хор Пятницкого выступал на гастролях в европе, и в одной из просвещенных столиц переводчик перевел высшему лицу слова песни "а кто его знает, чего он моргает" примерно так: "никто не знает, ваше величество, что у него с глазом")))

так что кто его, знает, что у нашего обамки с глазами)))

#1047 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 10:25

Прогноз дан в среду утром, 5 ноября 2008 года, до начала торгов

Американцы выбрали шоколадного зайца, Барака Обамку, явка избирателей была рекордной, проголосовало огромное количество афро-индейцев. Если кризис в матрасии продолжится, то их коллегия выборщиков может повторить финт как это в 2000-ом году было с Бушем, и в декабре избрать маккейна а не обаму, но вероятность пока что этого мала. Рынок на фоне выборов не позволил себе выдохнуть, и вот сипа уже показывает 1007 на утро, до двойной вершины 1067 в принципе рукой подать, правда все менее понятно, на чем после этого рост может быть продолжен, а ведь наши цели немного выше, 10500 по Доу и 1100 по СиПу, а Доу пока что 9625 (хотя заметим, что он вообще начал расти аккурат только после нашего прогноза))).

В общем и отказываться от своих целей не хочется, и в то же время драйверы роста исчерпаны полностью или почти полностью.

Более того, накопились отложенные продажи, т.к. еще надо будет отыграть и негативную стату, которая выходила все это время и которую игнорировали, например вчера:

Объем промышленных заказов в США в сентябре 2008г. снизился на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 431,98 млрд долл. против 443,2 в августе этого года. Такие данные распространило сегодня Министерство торговли США. Аналитики ожидали менее значительного снижения показателя - на 0,7%. По пересмотренным данным, в августе с.г. этот показатель снизился на 4,3%.

Рынки европы и азии, да и наш тоже, прибавили очень прилично за прошлую неделю, опять же, цели у них могут быть немного выше, но на чем к ним идти - непонятно; понижение ставки ЕЦБ и банком Англии вроде уже отыграли. сегодня Никей прибавил очередные +4,5%, ну вот приблизится он к 10 000, и что дальше? - непонятно.

У нас неплохо продолжили рост в пятницу, ГП показал аж 149,75 в моменте (закрылся под 140), лук аж 1337 (закрылся 1101), сильно прибавил Гамак (2780 закрытие), северсталь наконец-то дошла до 110. После открытия торгов по татнефти, последняя сразу дала скачок в +31% там и закрылась опять, очень интересная у нее форма торгов - падение -20% - стоп-торги, открытие +30%, снова стоп-торги))).

В целом у нас на фрр та же ситуевина, что и во всем мире. Надо было выдохнуть - мы этого не сделали вовремя, в то же время верхние наши цели - 182 по ГП и 38-40 по сберу - по-прежнему реальны, но на чем переть вверх - непонятно, только если разрешат шорты, и вынесут первую волну шортистов.

В пятницу верилось, что сурпреф сможет сильно прибавить, догоняя коллег, но сегодня уже кажется, что все фишки стоят нормально и вверх вроде уже и незачем.

В такие дни стоит быть осторожными, кто в лонгах, вроде бы можно и подержать, а вот кто сейчас в кэше - мне кажется, тоже находится в правильной позе.

Не забываем, что сегодня наш президент выступает перед нашим парламентом, думаю не обойдется без жестких фраз в отношении запада или еще какой-нибудь дури, так что если в первой половине мы можем подрасти, то во второй половине торгов стоит ждать рынок вниз.

Удачи!

#1048 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 ноября 2008 - 10:26

Прогноз дан в рабочую субботу утром, 1 ноября 2008 года, до начала торгов

В общем небольшим снижением, на которое указывал сипушка вчера утром, все и закончилось, после их открытия несмотря на попытки сходить вниз, амеров безжалостно выкупали, выкупали и выкупили, закрылись они в плюсе (доу 9325 и +1,57%). Этим американы немного смутили прогрессивную общественность в моем лице, потому что то ли они таким образом силу показали, не сходив к 885-901 по фьючу СиПа, то ли уменьшили цели своего роста (напомним, мы ждем 1100 по СиПу, и 10500 по Доу))), и не дойдя до наших целей вспомнят про незаконченную работу внизу.

И это все при том, что у них который день выходят удручающие данные по статистике:

Экономические данные, опубликованные в пятницу, на дали повода для оптимизма. Министерство торговли США опубликовало данные по базовому ценовому индексу, отражающему личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания (core PCE), подтвердившие опасения сокращения потребительских расходов. Объем потребительских расходов в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,3%. Личные расходы формируют свыше 70% ВВП страны, поэтому их снижение незамедлительно отразиться на дальнейшем сокращении ВВП и повысит шансы вступления национальной экономики в состояние рецессии.

Отчеты об уровне потребительской уверенности и деловой активности в чикагском регионе тоже разочаровали инвесторов.

www.k2kapital.com 01.11.2008

Также совершенно непонятна мне их реакция на выбора Президента, которые пройдут 04 ноября. Нам то что Шоколадный Заяц (обама), что Биг Мак (маккейн) станет амерским презиком - все едино, все равно (в этом я согласен с Михаилом Хазиным) до конца срока эти киндер-сюрпризы а ля Кириенко не доработают, но вот как рынки отреагируют на результаты выборов, вверх а потом сильно вниз - непонятно. В общем измельчал как-то американский президент в последнее время, не находите, даже некого на купюру поместить, ну если только афроиндейца обаму на двухдолларовую бумашку или под него выпустить купюры в 50cent)))

Бразы минусанули чутка, евросток же прилично зеленый, нефтя вчера подросла, так что сегодня у нас есть повод коротко и по-военному радануться с утра и быстро-быстро отпраздновать непадение амеров.

Вчера же мы утром пошли вниз, и довольно прилично, ГП показал лой 121,07, ВТБ нырнул под -15%, но после этого на фортсе объявили, что вечерней сессии фортс в субботу не будет, и наши устроили срочный шортокрыл, ГП от 121 прошел за полчаса до 133 почти, отвалился на 6 рублей, и больше снижаться не захотел. Так же случилось и с ВТБ и другими, потом развернулся вверх сипушка, и выстрелил вверх Гамак, больше чем на +10% ушел в плюс, потом неожиданно для всех задвигались котировки в сберах, торги по которым были остановлены до субботы и всех участников торгов предупредили об этом только через несколько минут после того, как торги по бумагам снова начались (прричем сбер показал дикие -30% на первых же секундах), в фсфр похоже вообще белены объелись так неприкрыто демонстрировать свою ангажированность, видите ли пришла просьба от крупных игроков открыть торги, так как кому-то надобно провести сделки репо, - полный мудизм (по татке например они торги не открыли)...

Итак, дорабатываем цели по ГП в 140 (могут даже 143 показать), но все равно это уже интрадейно высоко и нужен откат,а также ждем подтягивание и выстрелов в шитах (урси, северсталь, телопреф, мтс, полюс и вот особенно сурпреф).

Удачи!

#1049 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:23

Прогноз дан в пятницу утром, 31 октября 2008 года, до начала торгов

Американы получили отрицательный ВВП, но лучше ожиданий:

ВВП США в III квартале 2008 года сократился, согласно первой предварительной оценке, на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало самым резким падением ВВП за семь лет, поскольку потребители уменьшили расходы, а компании снизили инвестиции на фоне растущих опасений по поводу неизбежной рецессии

(www.k2kapital.com 31.10.2008)

и с учетом того, что до этого их ФРС внятно предупредила о замедлении экономики с перспективой понижения рисков инфляции - не очень растроились, и несмотря на фиксирующихся игроков, все равно закрылись вверх (Доу +2,11%, 9180). Однако их рынок техничный, и за серией вдохов должен последовать и выдох, не очень глубокий, но все же. Итак сегодня ждем у них трендовый мягконисходящий день, ну и в понедельник что-то вроде консолидации перед новым подъемом.

Бразы +7,5%, нефть откатилась на несколько процентов, азия тоже корректируется к росту (япы -5%), сипушка (фьюч СиПа) логично закрывает задерг под закрытие (-1,33%). Все хотят выдохнуть. По всему миру продолжают понижать учетные ставки (за амерами еще раз понизили ставки Китай, Тайвань и Гонконг, сегодня и Япония, за ними также последуют Европейский центробанк, Банк Англии и ЦБ Австралии), что несомненно оказывает поддержку фондовым рынкам.

И у нас на фрр наконец-то крупные игроки вняли рашутиным прогнозам:

Из прогноза Рашуты на четверг (вчера):

Я остаюсь при своем мнении, что надо пользоваться отскоком и возвращать наши фишки вверх. в ГП правда впереди зона сильных сопротивлений 117-119, сберу тоже до 24,5 уже не так далеко, но ближайшие цели в 140 и 28-29 для них вполне реальные.

Но как вняли!)))

Уже вчера к вечеру на 28,69 (+29,5%) цена сбераоб достигла верхнего разрешенного биржей лимита и в стакане исчезли продажи)))) а ГП дошел почти до 134 (больше +21%)!

млять как это по-русски - лить в панике, тарить в забытьи...одним махом семерых убивахом. Итак что это было?

мне все же кажется что вариантов 2:

1) имитация под госбабло - вероятность 70%, в этом случае такой бурный подъем будет означать непродолжительный рост

2) госбабло, которому крупные укашники и "нужные" лица продают свои пакеты дороже рынка (вне биржи), а потом на рынке высвобожденные укашки тарят папиры не глядя на цены и снова с прибылью. таким образом и у гос-ва акции, и вроде даже не по хаям, нужные лица в кэше, и укашники с прибылью. Это тоже в пользу короткого роста.

ну и конечно есть еще те, кто срочно бросился к брокерам с криком "покупа-а-ай", как будто поезд ушел и не вернется на эту станцию больше никогда.

Теперь я полагаю, что пришла пора (для меня она наступила еще вчера) фиксировать так быстро накопленную прибыль (за три последних дня +60% по ГП например, по ГМК, по сберу...). все-таки ловить дно и поймать его - очень полезно иногда для счета)))

Завтра у нас короткая сессия, потом выходные при торгующих амерах, в общем благоразумные игроки могли бы выходить в кэш. Неблагоразумные - подкупать на проливах, ибо эти проливы могут быть глубокими, ГП может вернуться к 121 и даже к 113 (хотя в целом цель роста в первой половине ноября как следование за Хозяевами и достижение 182 по ГП и 38-40 по сберу я по прежнему подтверждаю). Думаю надо просто посидеть и посмотреть на рынки до среды в кэше.

Удачи!

#1050 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:05

Прогноз дан в четверг утром, 30 октября 2008 года, до начала торгов

Ставку Бенечка понизил на -0,5%, как и ожидали, дерганые спекулянты зафиксировались, уронив сипушку почти на -5% за 15 минут, однако закрытие было неплохим, если учесть бурнейший рост накануне, -0,9% по Доу - это фактически очень хорошо. Утром фьюч СиПа уже +3,5%, бразы +4,5%, япы +10% почти ( и это после +6,5% и +8% в предыдущие дни!), ну и все остальное зеленое, также крупно выстрелила вверх нефть.

Короче внешний фон прекрасен, ссыкулянты будут бояться данных по амерскому ВВП за третий квартал, однако весь негатив полагаю заложен во вчерашних комментах ФРС, что:

Темпы экономической активности заметно снизились, виной чему значительное снижение потребительских расходов. Расходы компаний на оборудование и промышленное производство снизились в последние несколько месяцев, и замедление экономической активности во многих странах угрожает перспективам экспорта США. Кроме того, ужесточение кризиса на финансовых рынках может привести к сокращению расходов, отчасти по причине дальнейшего снижения возможности домовладельцев и компаний по взятию кредитов.

В свете снижения цен на энергоносители и другое сырье, а также неблагоприятных перспектив развития экономической активности, Комитет ожидает снижения инфляции в ближайшие несколько месяцев до уровня, соответствующего ценовой стабильности".

так что рост амерам надо продолжать и дальше, если они трендово пошли на обозначенные нами цели. если же не все так радужно, то конечно во второй половине своей сессии они устроят сильный откат.

Мы же вчера довольно сдержанно росли, или впечатление просто такое складывалось, хотя и крупные плюсы показали по лучшим фишкам (сбер, ГП прибавили больше +20%, шиты выглядели слабее (+6+8%)), и РТС прибавил +12% почти.

Из прогноза Рашуты от 28 октября:

Я полагаю, что пятничное падение по фишкам надо отыграть назад полностью за сегодня-завтра, сбероб выше 20,5, ГП выше 100, северсталь выше 100. Это будет только возврат - не рост.

Вчера ГП прошел к 110, сбер выше 22, а вот северсталь пока что все стоит слишком низко, чтобы этого не заметить.

Я остаюсь при своем мнении, что надо пользоваться отскоком и возвращать наши фишки вверх. в ГП правда впереди зона сильных сопротивлений 117-119, сберу тоже до 24,5 уже не так далеко, но ближайшие цели в 140 и 28-29 для них вполне реальные.

Сегодня по уму надо побросить вверх шиты: татнефть, сурпреф, северсталь, мтс, ГПН, ПЗ. но с ними всегда так: редко когда угадаешь их вынос, - в этом смысле с лидерами проще, итак ждем выстрел у лидеров, потом их откат, и примерно в это время выстрел у шитов, это было бы логично.

Удачи!

#1051 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 10:26

Прогноз дан в среду утром, 29 октября 2008 года, до начала торгов

В общем амеры закупились и решили не ждать, рванули вверх, да как! Доу пройдя 900 пунктов вверх, закрылся под +11% (9065), СИП +10,5%, фьюч СиПа показывал и +13,5% в моменте))). И это при том, что индекс потребительского доверия в американской экономика рухнул до 38 (прогнозы были что вырастет до 52). Плюс хоть и по прогнозу, но летят цены вниз на дома, дешевея по 16,6% в год. Но как раз это все и показало, что хуже может уже и не быть)))), ну все и рванули вверх.
Сегодня будет решение ФОМС по ставкам, 100% экспертов ставят на понижение на 50 базисных пунктов, после чего все наши анальи ждут сильную просадку амеров "по факту", я лично не очень понимаю, почему должно быть так сегодня, но посмотрим. В любом случае я бы хотел увидеть амеров еще выше. В четверг опубликуют данные по ВВП, мне кажется также на негатив будет вверх. Ибо время пришло.

Япония после вчерашних +6,5% сегодня являет нам под +8%, Бразилия отторговала +13,5%, Дакс вчера еще показал к закрытию +11% (шутка ли, фольсваген вышел на первое место по капитализации, обогнав экксон), китай и индия также прилично плюсуют. В общем как мы и ожидали, весь мир радуется.

Наши же вчера очень боялись, хоть и покупали. Проливы подбирали, выросты гасили, нефтянка прибавила лучше (под +5+6%), банки похуже, шиты же (мтс, северсталь, татнефть, полюс, телопреф) - и вовсе не трогали или сливали. Так, северсталь закрыли на -12%.

Однако конечно сегодня ждем роста, я думаю что лучшие фишки будут расти лучше шитов, но это пока, и шиты конечно же последуют за лидерами. По идее сегодня надо входить в папирки всем, кто до сих пор в кэше, ибо цены еще очень низкие.

В общем сидим в набранных лонгах и смотрим. Говорят, стоит перезайти с утреннего гэпа, а я вот пока и не знаю, стоит ли, мне кажется, что наши также должны воспользоваться таким внешним фоном и поднять наконец рынок уверенно)))

Удачи!

#1052 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 октября 2008 - 10:27

Прогноз дан во вторник утром, 28 октября 2008 года, до начала торгов

Американы по-прежнему применяют закупочные (?) технологии, опустив вчера на 800 контрактах фьюч СиПа на -4%, потом купили больше 10 000 контрактов, чтобы его вернуть обратно... а к закрытию ушли снова в глубокий минус, нарисовав второе дно...непонятно еще, но так вроде бы закупаются обычно всерьез и надолго.

Сегодня утром фьюч плюсует под +5%, впереди сплошные сопротивления в зоне 870-895, но не это важно. Если закупаются вдолгую и вдумчиво, то быстро сейчас расти не будут, будут сипушку скидывать с вершин, и покупать-покупать...

В целом фон сейчас не хуже, чем когда мы закрывались по стоп-торгам в пятницу (к тому же мы ожидали амерский армагеддон, ведь по сипушке были фактически стопторги), так что я ожидал бы все-таки оформление и у нас движения вверх, сильного и довольно решительного. Я полагаю, что пятничное падение по фишкам надо отыграть назад полностью за сегодня-завтра, сбероб выше 20,5, ГП выше 100, северсталь выше 100. Это будет только возврат - не рост.

Но если накопились вынужденные продажи за прошедшие дни, то сливы тоже будут, но их конечно же надо выкупать. В целом если наши будут закупаться по амерскому образцу, то сильно вырастать нам также не дадут, будут скидывать с вершин.

Но все-таки надо вверх, для начала - к уровням четверга, иначе тоска будет на рынке, без каких-либо ориентиров))))

Удачи!

#1053 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 октября 2008 - 18:07

Прогноз дан в понедельник утром, 27 октября 2008 года, вместо торгов (размещен позднее из-за технического сбоя в работе форума)

В целом безумный задерг под закрытие в четверг амерских индексов аж на +6% за полчаса не прошел даром, весь мир воспринял это как случайность, и стал всерьез отыгрывать лои четверга. Вся азия сильно упала, потом отминусовала сильно и европа, причем там еще и ужасная стата вышла, показывающая, что в англии рецессия-то уже наступила:

Британская экономика сократилась за третий квартал этого года на 0,5%, как показывают обнародованные сегодня официальные данные, сообщает Financial Times. Данные о падении, более резком, чем ожидалось, официально подтверждают, что страна входит в период рецессии. Это крупнейшее квартальное падение с 1990 года, и первое вообще падение производства с 1992 года, отмечает Национальное управление статистики. Хуже всего обстоит дело с промышленным производством, которое упало в минувшем квартале на 1,0%

(www.k2kapital.com 24.10.2008)

Правда закрытие по индексам у дакса и футси вышло по -5%, это теперь как бы совсем немного считается по нынешним временам))). Ну а амеры, несмотря на то, что днем вогнали фьюч СиПа в корнер, и он полдня простоял на отметке -6,3%, армагеддона вечером не устроили, и закрылись даже выше лоев четверга, т.е. как бы даже совсем не страшно закрылись, типа с позитивом.

Другое дело, что сегодня с утра они снова погнали фьюч СиПа на юг (-4,3% ужо к 10:30 было, с пробитием предыдущего лоя), и конечно все это уже пугает по-настоящему, хотя объемы совсем невелики, и все это вообще-то выдает признаки мощной закупочной стратегии, т.е. покупки перед ростом.

В целом если рассуждать отстраненно впереди есть несколько сильных позитивных моментов, под которые Доу может оказаться там где мы его стали ждать после пятницы, около 10500 (это примерно еще +25%): несомненное понижение учетных ставок еще одной волной по всему миру через неделю и принятие нового пакета стимулирования амерской экономики, с которым активно уже работают, потому что бездействовать-то нельзя, надо как то успокоить людей, которым есть что терять, плюс мощная волна пиара, что кризис доверия (и кстати это будет правдой) уже позади.
На сегодня самая главная проблема в том, что если бы все могли спокойно ждать когда ситуация выправится, то ситуация бы никогда не стала такой плохой, а так постоянно появляются те, кому срочно нужно выйти в деньги. Пара сливающих хедж-фондов рынки еще перенесут, но если сокращаться надумают западные пенсионные фонды, то там речь пойдет о таких миллиардах на продажу, что всем будет плохо, паника будет оформлена в полной мере.
В то же время я уверен есть в каждой стране ресурсы не дать рынку упасть от паники, это лучше, чем потом разгребать реальную кашу из страхов, вызванную именно фондовой паникой (по моему мнению, фондовые рынки - это имено нервная система экономики, совокупность инстинктов, реакций и рефлексов).

А так я думаю, что в целом кризис доверия (как небольшая часть нынешнего большого финансового кризиса) в целом уже позади, крупнейшие банки сменили акционеров или владельцев, некоторых национализировали, так что всем этим банкам снова можно доверять))) У нас можно доверять и доверяют сберу и втб, и нескольким крупным частным банкам, а если есть кому доверять, то разве это кризис доверия?))) нет, это ситуация недоверия к остальным 1500 банкам, но не кризис))). Шутка конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки)))

Заработал форум (утром были технические неполадки), и на момент когда я выкладываю в ветку «прогнозы» свое сегодняшнее вью, фьюч СиПа, сходив на 826 (-5%), пошел не торопясь вверх и уже вышел +2% (пройдя вверх почти +7%))). Я лично думаю, что также, не гоня лошадей (извините мустангов), крупно по-ковбойски закупаясь, не дергаясь помногу, америка может пойти вверх еще на +25% по индексам в течение месяца, под свои выборы президента, под принятие планов стимулирования, под снижение ставок, под положительную статистику по жилью и под сладкие речи чиновников и аналий. Так что в течение месяца хотелось бы увидеть амеров очень по нынешним временам высоко.

Остальные рынки естественно только этого и ждут, и япония с европой еще покажут, как надо отталкиваться от таких страшных низов и как надо стремительн забывать плохое.

Ну а что у нас?
А на фрр в пятницу шло все своим чередом, по плану, т.е. вниз:

Из прогноза Рашуты от 22 октября, среда

У нас вчера сдержанно торговались вверх, лучше рынка вчера были татнефть (которая вырастала до +15%), и северсталь (плюсовала больше +11%), также рвался вверх Лук и ГП, только конечно ГП и Лук ждем ниже, в районе показанных уже минимумов, и даже немного ниже (по ГП хочется увидеть 84, примерно).

По факту:

24 октября лой по ГП получился 84 рубля ровно (закрытие на пару рублей выше). Сбероб показал 17,5 рублей, сбереныш 7,5 рублей (в 11 раз упал от хаев!), и в общем так по лоям он и закрылся. Это мы все понимаем что это все очень низко, надеюсь?)))

В целом все решил в пятницу сиповский фьюч, на этом мы и впали в ужас, дважды останавливали работу бири из-за стоп-торгов, и вот уже фрр выключили до вторника или до особого высочайшего распоряжения регулятора. Не очень понятные правила, если честно, - они лишают наш рынок возможности отскочить вместе с остальными площадками, и упасть также вместе с ними, все это по-прежнему создает сильные перекосы в торговле после возобновения торгов.

Ну а так, кто купил в пятницу – тот я думаю сделал правильно, и теперь наши цели я бы обозначил так, не по индексу, а по фишкам: ГП в 182 рубля, северсталь 165 рублей, и сбероб. в 38-40 рублей. Это цели на ближайший месяц, мы обязаны их достичь, может будем выше, но пока вот так, скромненько +100% за месяц.

Это я так размышляю, исходя из того, что вижу сегодня. Я не верю в то, что в 21-ом веке рынки могут идти вертикально вниз и дальше после таких уже свершившихся снижений и в принципе уже ни на чем конкретном. Да, есть вероятность, что могут не выдержать хеджи и пенсионные фонды, но думаю выдержат, помогут выдержать, так что же - бояться что не выдержат и играть вниз? Не-ет, так думаю курпные игроки не рассуждают, будут ждать реального негатива. "Торгуй!" - это девиз Рашуты и всего прогрессивного трейдеризма)))

Ну нет у амеров главнее сейчас задачи, чем поднять свой фондовый рынок над разрушенным финансовым полем мира высоко и гордо, пусть даже стоя на коленях, и таким образом в очередной раз показав, кто в этом мире хозяин (а то очень много заговорили о необходимости деполяризации мира, извините, но этого не будет еще лет -дцать)).

Удачи!

#1054 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 октября 2008 - 09:21

Прогноз дан в пятницу утром, 24 октября 2008 года, до начала торгов

Американы вчера валились-валились и завалились под -6%, однако под закрытие учудили несколько таких мощных свечек вверх, что Доу прошел с 8246 до 8800 за минуты, и вышел в +2%. Конечно это выглядело как агония, и сегодня утром Сипушка "радует" нас уже полноценным минусом, -4%. Что и говорить, если кАка-кола со своими жаждоутолителями не может противостоять кризису, и понижает прогноз по прибылям, и падает на -18% за сессию, то значит все становится хуже и хуже не только в финансовом секторе, но и в других. Правда амеры ждут утверждение нового пакета мер по стимулированию экономики, но азии на сегодня уже это все пофигу, Никкей валится отвесно, под -10%, так же падает и южная корея, и в общем индия уже 9300 прошила вниз (открылись -6%)... Итак, там все плохо и страшно.

У нас же вчера утром держали-держали рынок, но потом все равно стали снижаться, и доигрались до стоп-торгов к вечеру, после открытия торгов ситуация лучше не стала, но торги уже остановливась только по отдельным фишкам, сберам и Гамаку. В общем сильных проливов на -20% мы вчера не увидели, но тем не менее гамак -15% и Сбероб -11% явил нам, а рынок держался только первую половину торгов, как мы и предполагали. Сбер закрылся на лоях, а гамак опять кинули вверх, только все это выглядит как покупки от полного отчаяния. Видно как очень-очень держат лук и гамак, фишки "олигарховые", видимо у кого-то точно будут большие проблемы если не удержат текущие уровни, но лук ни разу когда так держали, - не удерживали, так что ждем нормального наконец-таки снижения и по этим папиркам. По ГП и Сберу наши цели были озвучены еще вчера.

В то же время рынок созревает к тому, чтобы при первом же позитиве подкинуться вверх на +20+30%. поэтому -15-20% по фишкам от уровней вчерашнего закрытия меня устроит для лонга на эту краткосрочную перспективу. Мы можем долго падать, но высокие отскоки никто не отменял. Так что готовимся.

Удачи!

#1055 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 октября 2008 - 09:19

Прогноз дан в четверг утром, 23 октября 2008 года, до начала торгов

Хотя на плохом отчете Вайчовия (который показал убыток в $23,9 миллиарда, что стало рекордом для амерских банков за все время кризиса) амеры серьезно погрустнели еще вчера днем на фьючах (СиП был под -4%), открытие их рынков было не ужасным, и после этого они даже потянулись вверх. Однако понятно, что ничего хорошего у них нет, слабые отчеты первых отчитавшихся (особенно из реального сектора, типа Боинга и Дюпонта) все спроецировали на слабые отчеты последующих, а сегодня отчитывается Майкрософт, Ксерокс, Кока-кола, не маленькие такие компании))). Поэтому ближе к закрытию Хозяева дрогнули и рухнули, Доу в моменте показывал под -8%, но отыграл пару процентов под занавес (и закрылся 8519, -5,7%).

Бразы вчера -10%, Азия естественно сегодня утром красная, нефть тоже весьма уверенно продолжает снижаться, лайт ниже 67 сходил, но сегодня утром зеленеет фьюч СиПа (+1%), и это немного радует европейские фьючи, которые также открылись гэпом вверх.

У нас вчера было медленное сползание, рынок ждал госбабла-бла-бла-бла, и не дождался, однако некоторые хитрые игроки стали изображать его присутствие на рынке, опять устроили свечи вверх ближе к закрытию и прочее. Однако кого это обмануло на сильноминусовом фьюче и падающей нефти - никого.

Вот и сегодня могут сколь угодно подкидывать вверх дурными свечками, но все равно с открытия надо ставить в район минимального лимита цены по многим фишкам и больше ничего не делать. Должны дергать вверх отдельные фишки, гамак вчера вон в +10% выводили, и сегодня снова чудить будут наверняка, а вот урсиоб после дневных +15% вернули под закрытие к нулю, а ГП утоптали в -10%. так и торгуем, технический индекс был -4,75%, а для остановки торгов нужно -5%, а гамак вверх, и остановки нет, вот такая игра. Так какое же это госбабло? это дурь отдельных товарищей.

Ждем по ГП наши 84,5-85,5 рублей, ждем сбер в районе 19-ти рублев. Не так страшно открытие, как думаю страшно будет перед нашим закрытием, если СиП фьюча не вырастет сильно за время нашей сессии, то я бы ожидал активные продажи после 15-ти часов и до самого закрытия. Так что отскок играть лучше только утром, а потом ловить только очень сильные проливы, и немедленно сдавая нанолонги.

Удачи!

Посмотрим новый фильм режиссера Пукумеда "русское госбабло-2", где отец-трейдер ждет чуда, а сын-брокер идет по СТОПАМ отца (с)

#1056 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 октября 2008 - 09:29

Прогноз дан в среду утром, 22 октября 2008 года, до начала торгов

Афро-индейские трейдеры разочаровались вышедшими отчетами производителя полупроводников Texas Instruments Inc и IT-компании Sun Microsystems Inc., хуже прогнозов отчитался третий по величине производитель химической продукции DuPont Co, и ряд других компаний, Яху отчиталась как и ожидали, но объявила о сокращениях персонала на 10%. Доу понизился до 9033 (-2,5%), а фьюч СиПа и сегодня с утра минусует больше -2%. Опять страхи, опять Япония рухнула на -7%, после чего отыграла процент вверх, опять крупно снижается индия, опять сильно вчера отминусовала нефть...Такое впечатление, что все финансовые рынки сидят с расстройством желудка в одном большом клозете, каждый на своем горшочке, и мужественно тужатся, получилось и отпустило на время - все улыбаются соседям по кабинкам, снова прихватило, - все опять в панике.

У нас вчера сдержанно торговались вверх, лучше рынка вчера были татнефть (которая выростала до +15%), и северсталь (плюсовала больше +11%), также рвался вверх Лук и ГП, только конечно ГП и Лук ждем ниже, в районе показанных уже минимумов, и даже немного ниже (по ГП хочется увидеть 84, примерно). Прогнозировать как будем снижаться - бесполезно, просто наблюдаем за рынком, упало на -7-8% - пробуем покупать на пятую часть депо))). Упало еще - покупаем еще. Никаких торговых стратегий, никаких гениальных спекуляций, - просто тупое вложение кэша)))

Кстати, стоит всерьез задуматься о переводе денег к самым надежным брокерам.

В 12-30 /мск/ публикуются протоколы заседания Банка Англии, в 15-00 /мск/ — индекс рефинансирования по США, в 18-30 /мск/ — запасы нефти и нефтепродуктов. Продолжается период публикации финансовых отчетов, наиболее интересны данные от Wachovia, Boeing и McDonald'

Удачи!

#1057 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 октября 2008 - 09:29

Прогноз дан во вторник утром, 21 октября 2008 года, до начала торгов

Беня порадовал свое афро-индейское трейдерское племя тем, что поддержал новый проект мер налогового стимулирования, направленных на оказание дополнительной поддержки экономике, и призвал принять его как можно скореее и как можно в бОльшем объеме. Банки вещали о том, что вхождение гос-ва в их уставные капиталы - великое благо для государства, ну и для них, конечно. Снизилась ставка Либор и овернайт. Индекс опередающих индикаторов вышел лучше прогнозов. Были обнародованы некоторые планы по слияниям, а также по продаже азиатских активов АИГ. В общем был нормальный рабочий день с положительным фоном, что отразилось на индексах, Доу закрылся на 9265 (+4,67%), СиП 984 (+4,74%). Довольно неожиданное для нас закрытие, мы явно в россии готовились к худшему.

Европа все-таки плюсанула вчера, хотя казалось, что она не поверит положительному фьючу СиПа, нет, поверила, и выросла. Бразы прибавили больше +8%, Азия с утра зеленеет. Нефть прилично прибавила, отыгрывая заявление главы ОПЕК о планируемом большом снижении квот на добычу. В общем типа у всех хороший день.

У нас же вчера была странная торговая сессия, вроде выросли на несколько процентов, но ощущение от торговли осталось такое, как будто сильно снизились))). Может потому, что сначала рванули вверх лук и РН и Сберы, а потом все покатились назад, а сберы после выхода отчета обновили свои минимумы года? Часть фишек тупо держат (а ля Гамак), и довольно уверенно, быстро возвращается выше 100 рублей РН. По банкам же явно мнения игроков расходятся, я думаю их сливают, но в то же время постоянно появляются огромные биды, причем иногда на +4+5% выше чем текущая цена, естественно в них быстро наливают, но "что это было?", - вопрос остается, обороты (в лотах) по ним уже который день рекордные в новейшей истории. Северсталь прошла вниз отметку в 100 рублей, но сегодня она и Татнефть и сберпреф должны бы расти, в них стоит быть в лонге, но аккуратном, например на полдепо в целом.

Сегодня и завтра стоит быть осторожными, реверс возможен и у нас и у амеров, стабильности больше не становится, деньги все еще боятся вкладывать открыто и уверенно. Про господдержку фрр я считаю этот анекдот уже не актуальным, все приготовления ВЭБа принять госденьги не имеют по моему мнению к рынку акций никакого отношения, чтобы там не вещал Пукумед по СМИ, ибо пакеты если и будут куплены, то у кого надо и на внебирже, и могут после этого наоборот спокойно быть слиты в рынок. У нас в стране коррупция приобрела миллиардодолларовый размах, поэтому все эти движения денег в сторону банков скорее нужны конкретным чиновникам, чем самим банкам, а уж тем более нашей экономике, все равно почти 1000 банков в стране никаких госденег не получат, и спокойно продолжат лить акции и недвижку. Нашему государству нет никакой веры, пока у нас балуется с фондовым рынком Пукумед.

Удачи!

#1058 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 октября 2008 - 09:26

Прогноз дан в понедельник утром, 20 октября 2008 года, до начала торгов)))

Американы выросли в четверг на словах Баффета о том, что он уже вовсю покупает, а раз он второй самый богатый человек на земле, то все подумали, что это повод купить и им. Однако мы знаем, что Баффет несмотря на то, что любит поговорить, что надо покупать когда все бояться покупать, а сейчас как раз все всего бояться, на самом деле купил намно-о-го выше, чем говорит, как раз в начале падения он накупил акции банчков на более трети средств своей компании, и после этого они упали во многие разы, аккурат перед обвалом последних недель он снова провозгласил о покупках на миллиарды, и мы увидели как три дня Доу падал по -7%, теперь вот оказывается он все еще покупает))). Короче ждем огромных убытков у его компании, он старый человек, и не понял, что впереди у америки новая реальность примерно на несколько лет как минимум, да и он уже не железный (тьфу-тьфу-тьфу, здоровья ему конечно, но ему еще предстоит думаю пережить самые страшные свои убытки, которые светят ему в следующем году, имхоу).

В пятницу же рынок афро-индейского народа не смог удержаться в позитивной территории, хотя с начала снова пошел вверх и крупно, Доу закрылся -1,41% (8852). Слова баффета были произнесены как всегда в нужный момент, но как всегда имели очень краткосрочный эффект, потому что это вранье по сути. Что будет с амерами, сейчас гадать бесполезно, у них будет хуже чем сейчас, но будет ли это "хуже" уже сейчас, или уже через месяц, - непонятно. Понятно, что хуже будет, и все. Утром сегодня опять включили сильно зеленые фьючи (сипушка +2,6%), но все уже насмотрелись, как из +5% индексы уходят в минус, так что думаю это с учетом рекордной волатильности у амеров это теперь означает примерно +0,3% по старому, так что ничего особенного))).

Япония закрылась в +3,5%, евростокк повторяет за сипушкой (+2,6%), однако европа вряд ли будет сегодня зеленеть.

Так же затруднительно сказать, а что будет у нас на фондовом рынке, точнее рынка уже нет, есть просто торговые площадки. С одной стороны в пятницу мы увидели очень интересные цены, и ГП по 96,485 (-15% с хая дня), и лук по 777, и сбероб по 25,12, а сберпреф по 11 (!!!), и Татнефть по 31,8, северсталь же не торговалась, замерев на отметке 108 (ммаба тоже показала лой на 576,5 и закрылась на -11%, на отметке 614). С другой стороны фишки, которые в целом всегда в новейшей истории двигались довольно однородными импульсами, оказались упавшими сильно по-разному, татнефть и сберпреф почти в 7 раз с хаев, а ГП всего в 3,5 раза, получается, что или он не допадал, или те фишки перелиты.

Думаю есть смысл сберпреф и татнефть купить в расчете на то, что у них есть дно толщиной примерно в 10%)))

Удачи!

P.S. Прогнозы бесполезно делать на таком рынке, можно только что-то обозначать для истории, так сказать, любая конкретика может быть только вымышлена.

Так, для истории я фиксировал некоторые высказывания наших чиновников ранее, забавно было это пробежать глазами эти перлы сегодня. например:

Рашута 11 февраля 2008 года

В пятницу наши ведущие политики, президент и министр финансов, дали понять, что бесполезно рассчитывать на компетентное вмешательство государства в дела экономические, а уж тем более фондовые, хотя бы в целях обеспечения финансовой стабильности, поскольку прозвучали фразы, идиотические по своему содержанию и направленности, типа: «каждый второй мужчина в нашей стране не имеет шансов дожить до 60 лет» (т.е. пора делиться на пары и прощаться друг с другом? – добавлено мной), «фрр вырос в 22 раза» (а как вырос: по объему, по абсолютным значением голубишек, или по ценам акций третьего эшелона? – добавлено мной)… «не исключено, что в этом году индексы российского фондового рынка вернутся на докризисный уровень» (еще бы вы это исключили! – добавлено мной), «Россия, как участник мировой финансовой системы, будет чувствовать толчки (и всего лишь толчки? – добавлено мной) влияния мирового финансового кризиса, но существенного ухудшения не будет"… "за 1 год и один месяц мы имеем положительное значение индекса" (а айпиошные фишки мы не имеем на -20-40% ниже цен размещения их народу, это ничего? – добавлено мной)… и наконец «наш рынок быстрорастущий, поэтому он может быстро восстановить свои позиции, в отличие от фондовых рынков других стран» …
Короче, со слов Кудрина, фрр вовсе не падающий рынок, в отличие от других фондовых рынков планеты, все рынки мира смотрят на нас со страхом и надеждой...остается только удивиться, что и амерам, и европе каким-то сверхестественным образом удается предугадать, куда мы пойдем...видимо интуичат, другого объяснения нет)))))

30 июля 2008 года

РФ Дмитрий Медведев уверен в отличных перспективах российского фондового рынка при условии, если деятельность компаний будет прозрачной и понятной.
"Сегодня фондовый рынок (России - ИФ) один из самых привлекательных в мире", - сказал глава государства на встрече с руководителем Сбербанка Германом Грефом. Д.Медведев пояснил, что это связано с кризисом на мировых финансовых площадках и сложностями с ликвидностью.
"Мы и дальше будем заниматься развитием фондового рынка в стране. Это задача всех", - подчеркнул президент.
По оценке главы государства, у отечественного фондового рынка "перспективы чрезвычайно хорошие". Более того, убежден Д.Медведев, "состояние фондового рынка скажется на состоянии всего финансового рынка".

22 сентября 2008 года:

"Ситуация на рынках стабилизировалась, рынок, по сути, восстановился..." В.В. Путин

#1059 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 октября 2008 - 09:32

Прогноз дан в четверг утром, 16 октября 2008 года, одновременно с началом торгов)))

Мдя, все вроде было ничего, но страхи есть страхи, и амеры все-таки не удержались выше 9000 по Доу более одного дня, рынкам нужна ПРАВДА про кризис и про банки и прочее, а не просто озвученные меры властей, потому что финансовые рынки - это нервная система экономики, и они хотят знать, насколько больно было и будет, а не какой рецепт уже выписал доктор. А пока на рынках бродят "шальные" и несерьезные деньги, как зашли так и вышли. Доу снизился до 8500 почти (закрылся 8577, или -7,87%), а СиП упал больше -9% за сессию.

Бовеспа -11,4%, япония -10,6% (подошла к 8500), а китай с индией все-таки два последних дня не зря минусовали, и сегодня минусуют тоже, Индия больше -7% (подобралась к уровню в 10 000), евросток -11%. Нефть рухнула, брент пробил отметку 70 баксов за баррель, в общем, новая паника. Была бы ситуация немного похожей на недавние снижения, можно было бы все-таки ожидать в целом движения вверх, а такие падения рассматривать как ну очень размашистые колебания. Однако кто знает, какая ситуация на самом деле, правды рынки не знают, от этого и валятся.

У нас вчера отыграли назад весь отрост вторника, опять непонятным образом мы торговались намного ниже значений, при которых торги обязаны останавливать, потом правда биржу все-таки приостановили, но самое интересное будет сегодня. Есть мнение в среде трейдеров, что надо отпустить рынки, и пусть они сами нащупают дно, чем останавливать падения искусственно, и получать заливы любых отскоков вверх.

Так же остаюсь при своем мнении, что кризис наши власти судя по всему будут поддерживать, а не лечить, с тем, чтобы самые крупные могли поглотить более мелких, поэтому делать что-либо на фрр, имея возможность только ловить отскоки и играть от лонга, не понимая, сколько будут идти торги как на росте, так и на падении, - пока что нечего. Даже правила работы биржи умудрились скомкать и дискредитировать, внеся дополнительный хаос на рынки - браво Пукумеды, садись, вовочка, пять единичек тебе на счет в исландском банке и пятерка в дневник)))

В общем, грустно все это. Больше всего меня бесят действия наших властей, раньше бесили игры укашников, которые готовы были рисковать нашим рынком ради сиюминутной прибыли, а теперь их уже даже жалко, потому что мы их наверное переживем на рынке, а вот дурная наша власть реально замучала вмешиваться в наши торговые дела таким некомпетентным образом))).

И все равно удачи!

#1060 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 09:08

Прогноз дан в среду утром, 15 октября 2008 года, до начала торгов

Пока что все играют в новые меры по спасению мировой финансовой системы, и вроде с верой, что если чего, то властями будет придумана новая панацея. Это конечно утопия, но тем не менее в настоящий момент является очень важным условием для консолидации развитых рынков после такого мощного отскока с низов. Амеры вчера по инерции пролетели с открытия еще +350 пунктов вверх, до 9800, в целом отскок состоялся, больше 2000 пунктов по Доу, +28% от лоев, не шутка, после чего и откат последовал, к 9100. Вопрос - сколько они будут стоять выше 9000, ничего устойчивого сейчас нет, так что непонятно ничего, нового негатива также нет, если еще недельку его не будет, то может движение вверх и продолжится. Пока что все очень зыбко у Хозяев, и стоит быть осторожными.

Тем не менее европа продолжила вчера движение вверх, закрылись +3%, бразы в небольшом плюсе после позавчерашней иллюминации, а вот восток тревожится, если япония аккуратно присела (-1,5%), то китай прилично минусовал вчера и минусует сегодня вместе с индусами, что настораживает. Наверное развивающиеся рынки все-таки будут не в фаворе еще некоторое время, пока "быстрые" деньги не насытятся акциями на развитых торговых площадках.

У нас в принципе было все нормально, открылись гэпом в +10+12% по фишкам, потом прибавили еще, остановились на часик, продолжили, присели чутка к закрытию, индексы прилично прозеленели (мамба +13% (755,5), РТС +10% (870)). А вот по отдельным фишкам творилось не пойми что, татку ливанули с 59 до 48 (минимумы понедельника), правда потом вернули на 56, северсталь кидали то вверх на +17%, то вниз на -6%, причем торги останавливались совершенно наобум, а когда должны были - не останавливались вовсе, то же самое по сберам, по луку, по РН...А с утра фсфр вообще заявило, что теперь торги будут останавливать, если рост не +5%, а +10% будет, а потом вдруг известило, что падение если какое случится окаянное, то все равно -5% и стоп торги, типа по-разному теперь будет, расти можно, а падать нет)))...короче полная вакханалия, лучше интернет-голосования трейдеров проводить, чем такого регулятора иметь, с двоичником-вовочкой. Не везет русскому человеку с володями у власти, начиная с Владимира Мономаха, все регулировать пытаются, все судьбы людские вершить в стиле Владимира Довгань, ти.е. по авантюрному, с плеча, некомпетентно...

Итак сегодня утром фон не радостный, но и не страшный. Движение вверх можно продолжить вполне. Однако очень вчера настороживало, что на фьюче РТС затарки не было, также я не увидел затарки и папирками на споте. Дергали вверх, тащили рынок за уши, но несмотря на большие проценты роста впечатление рынок производил удручающее. Посмотрим что сегодня будет, но похоже проблемы с банками не рассосутся, а будут множится, а значит будет много продаж, резких и бесмысленных. Аккуратнее короче, кто ставит стопы на таком рынке, даже если учитывает при этом бешеную волатильность, - мое сочувствие вам, ни к чему хорошему это не приведет. Проще на такой объем покупать, чтобы на -10% на проливе еще взять можно было, удвоенно например, и потерпеть можно было в лонгах, коли че. А стопы существуют вообще-то не для торговли, а на случай невозможности торговать. Ну да ладно, у каждого свой способ терпеть убытки, это только выигрывают все одинаково))))

Удачи!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)