Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#701 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 09:11

Прогноз дан в среду, 14 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вышел распрекрасный отчет интела, особенно к низкой базе 2009 года все такое замечательное, и выручка и прибыль, жаль не сравнили с первым кварталом 2008 года и 2007-го)). До этого случился повтор 1199 по сипу-индексу, по фьючу же начали амеры сессию с пролива до 1185, после чего выкупились обратно. Конечно очень многое говорит за то, что возьмут они 1200, но вот ложным пробоем или уверенно? Индекс тревожности на лоях за последние несколько лет, их анальи из всех электроприборов поют про замечательные перспективы в...еще +50 пунктов по сипу)) и это при условии если остальные отчеты (банков и гугла) будут тоже очень сильными как их ожидают))).

Вчера был забавный момент: доу показал 10949, а на 10955 он первый раз пришел 20 дней назад, то есть вчера было 0% прироста по Доу, причем вниз он ходил на -160 пунктов, а вверх только на +60 за этот период. И при этом у всех было ощущение что амеры растут - а потому что они всего лишь быстро выкупали все проливы. Поэтому по-прежнему рост амеров, не выкуп проливов, а именно рост - под большим вопросом.

Наша мамба, которая отставала от амеров в начале марта, довольно шустро их догнала, с 26 марта мы прошли вверх +100 пунктов, а с начала года +10% против амерских +4.5%. при этом и мамбе и Доу одинаково идти до хаев 2008 года - около +29%. Т.е. все говорит за то, что мамбе пора успокоиться, и не бежать впереди хозяев.

В то же время нефть на хаях года, как и металлы, и никель никак не может успокоиться, и медь. И задача быков протащить мамбу выше 1520 - тогда формально можно тянуть к 1550, и поддержка будет уже в районе 1500, пока такой поддержки нет, уровень кисейный. Сегодня утром гэп вверх, игра вверх а вот что потом - не знаю. можем и подковку изобразить, как обычно по средам делаем, - т.е. закрыться внизу после повтора хаев.

По гамаку вчерашний день (при -1% по ГП и Луку, при -2% по РН и северстали гамак против рынка закрылся в +0.43%) наводит конечно на мысли, что хаи года по нему будут обновлены, вопрос на сколько. Если 5710 устоит - это по медвежьи, пройдут выше, но до 5750 - уже отменяется быстротечная коррекция, и откат к 5500 будет теперь благом))), ну а на недельках и к 5850-900 могут играть - к сожалению в гамаке совершенно странная игра - продавцы появляются редко, набегами и на совершенно глупых
уровнях, вчера например продавались на 5580, а потом отпустили его выше 5550, где почти не продавали, на вечерном заливе не смогли придавить его к нулям, и в итоге новые хаи года будут показаны уже сегодня.

Пока что в лонги играли те, кто верил в амеров выше 1200 по сипушке, а в шорты, кто полагал, что апсайд +1+2%, а вот первая же коррекция отберет у индексов на порядок больше. Тем не менее уже близки наши пограничные условия, и их наступление скорее всего отменит быструю и глубокую коррекцию, вот они:

1) новые хаи по гамаку - выше 5710, и тем более выше 5740
2) новые хаи по мамбе - до 1520 опять же погрешность допустимая, откат сразу к 1480 идет, пройдут выше - уже 1500 становится принципиальной поддержкой
3) никель - если берут 26 000 - то хер знает где остановятся.

выше 1205 по фсипу не беру, потому что скорее всего это будет немедленно учтено в движении мамбы

В общем лук и ГП дешевы, но наверное неспроста. Сберы перед отсечкой, и на любителя. Гамак безумен, причем реально там рулит кто-то очень крупный и одинокий, которому хочется внимания шортистов и шортисток)))

Так что сегодня важный день для всех рынков - он может стать апогейным и завершающим, а может перечеркнуть мишкины расчеты.

Удачи!

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#702 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 09:01

Прогноз дан во вторник, 13 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Однако бинго, сип-индекс достал до 1199.2))) фсип ткнул 1198.5 и отвалился сегодня утром на -10 пунктов, Азия красненькая, никель после вчерашних хаев в 25800 выдал свечу вниз на -2%, нефть красненькая, Алкоа пятый квартал из последних шести заканчивает с убытками, но типа в рамках прогнозов аналитиков, сегодня отчет Интела - все ждут очень сильного отчета, как я понял по западной прессе, под несколько сильных отчетов собственно и выкупали все проливы последний месяц, так что кроме фикса ничего на ум не приходит, если даже эти экстраотчеты окажутся настолько хорошими. Доу 25 марта показал 10955 (как раз гамак 5000 вверх прошел), и вот только спустя две недели, вчера 12 апреля Доу прошел 11000 и закрылся 11005 - это быки называют бычьим рынком))) за две недели +50 пунктов по Доу. Надо бы показать им что такое медвежий рынок, когда -500 пунктов за сессию.

В итоге у нас тоже все в рамках прогнозов - сегодня наверное будут стараться все повыкупать, а как это получится - посмотрим, но в целом уже давно пора убирать белые одежды в чулан, на них скоро будут очень заметны все непроизвольные бычьи реакции на сильное движение рынка вниз)))

мамба вчера по честному показала 1512, а потом ушла на 1493, правда за счет гамака и в меньшей степени ГП сумела закрыться на 10 пунктов выше. Однако сегодня и дальше я ожидаю по гамаку снижения, потому что под что тянуть его выше - ума не приложу, вчера 30 пунктов не дошли до хаев года, сегодня уже до них будет 130, а дальше главное главное разогнаться, 5150-5230 никто не отменил.

Лук и ГП по прежнему не впечатляют, сбер слаб, РН ослабела, и если бы не гамак, который фактически один вчера тянул наш рынок, так как все минусовало, мы бы уже мазали бы бычкам морды медом от своих шортов)). итак внимание на те же ГП и Лук, если они будут слабеть - ничему другому расти уж точно не придется и рынок под своей тяжестью продавит поддержки.

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#703 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 09:14

Прогноз дан в понедельник, 12 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Ну что, амеры на том, что у греции проблемы, в феврале уехали как мы помним на 1040 по фсипу. Теперь на том что Еврозона принимает решение о какой-то странной помощи на 40 ярдов евро Греции под бешеные проценты, помощи, которую Греция до сих пор и не просила, причем после того как немцы вдоволь поиздевались на соседом, типа продавайте острова, типа живите наконец по средствам, типа публично докажите нам, что вы умеете вести государственную финансовую политику - на всем этом амеры почему то решили обновить хаи в пятницу и показали намерения пробить 11000 по Доу и 1200 по фсипу сегодня. Проблемы не исчезли, а рост состоялся - странновато, но логично - не знаешь как заработать денег - найди у кого отнять. Только вот отъем денег будет впереди и отнимать будут не у шортистов, которых ничтожное количество - этого похоже анальи понять не могут, а у лонгистов, которые держат свои перезрелые лонги на остывшей печке. Западные аналитики запели про то что теперь вообще никаких проблем у рынка США нет и впереди космос, наши запели о 1570-1600 по мамбе. Задача на эту неделю у аналитиков будет другая, о которой они не подозревают сейчас - объяснить, почему они увидят отрицательную неделю на мировых рынках после сегодняшних прогнозов)))

05 апреля Рашута писала:

У мировых рынков в запасе примерно +2% до большой коррекции, которые можно и не доигрывать.

Для Доу +2% это район 11150
для фсипы 1195-1201
для мамбы 1510-1520
для нефти 87-88

Так вот пока нет ничего, что эту бы большую коррекцию отменило. Согласно нашей аналитике - отменяющими на время бадабум условиями выступают только хаи выше тех, которые были обозначены и к которым шли неделю и так и не дошли еще. Я допускаю, что амеры могут явить чудо и пройти 1205 по фсипу - ну так пусть сначала покажут это, а потом отменим взгляд на необходимость снижения.

Другое дело, что наши выкупились в пятницу, и даже прокололи 1500 по Мамбе (хоть и закрылись чуть ниже), и если море "позитива" не примут за основание для фикса, то сегодня будет пыжить вверх и дальше, в разных бумагах по разному. По отдельным фишкам все цели достигнуты - и по РН и по ВТБ, Гамак могут привести к показанным хаям года (никель тоже снова у хаев). Однако есть ГП и лук которые совсем не следуют рынку - и вот на них самое пристальное внимание, по ГП можно тащить до 180-181, по луку - до 1805-1815, я думаю это как раз соответствует самому высокому значению ММВБ, который мы можем показать в апреле перед коррекцией. Так что вопрос о позах не стоит даже, по уму такой рынок для кэша, но ведь все умные уже в позах - кто в лонгах, кто в шортах? вот мне кажется логичным, что каждый должен и дальше стоять на своем видении рынка, ну а рынок нас потом рассудит.

Удачи!

#704 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 апреля 2010 - 09:04

Прогноз дан в пятницу, 09 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеров остановила слабенькая поддержка 1171 по фсипу, и они вернулись к 1184. Итак - не обновление хаев сегодня (а также в понедельник) - и можно готовиться к значительному погружению, сразу к 1130, ибо нефиг, достали муму качать.

Опять подросли комоды, подросла азия, но это все не так важно, важно выйдут ли на новые хаи хозяева.

Вчера от 1465.25 наши попытались развернуться вверх, но медведи давили, и мамба только от 1160 смогла оттолкнуться так, чтобы выйти в плюс (лой по сберуоб 86.46, по гамаку 5325.5, по луку 1720). Однако удержаться не удалось и мамба снова сползла, и только под закрытие благодаря вертикальным входам в втб, гамак и РН подтянулась до незначительного минуса (закрылась -0.13%). День-прокладочка состоялся, на сегодня из-за того, что пятница - у нас два варианта: первый - это мощно выйти вверх, и к хаям поближе, и обязательно выше 1488 по Мамбе, чтобы неделю в плюс закрыть, правда бабосов затратить надо будет на это немеряно. Второй вариант - завалить все нафиг, чтобы спать спокойно даже в лонгах)) к сожалению день без внятных ориентиров, понятно что с утра верх, понятно что у фишек есть апсайд до хаев, показанных при 1505 по мамбе, а вот играть их или нет - увы не нашего ума дело, это чип-лидеры в отдельных фишках решают. Я бы не делал этого, я бы как можно ближе к 1450 прижимался - менее болезненно реагировать на амеров если что будем, но...посмотрим.

Удачи!

#705 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 апреля 2010 - 09:20

Прогноз дан в четверг, 08 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Небольшой выдох у амеров, -0.6%, сегодня или будет мощное снижение, или опять что-то такое же не слишком убедительное, но тогда в пятницу и понедельник пойдет основной удар. Короче когда видим -1% по фсипу при нас, то ждем еще -1% после нашего закрытия, а пока приличного минуса по фьючу не увидим, можно играть и в небольшой отскок и в откупы шортов, благо уровни уже пониже стали.

Азия припала, комоды тоже.

У нас уже 1478 по мамбе (закрытие), и впереди 1473 поддержка которую надо проломить с открытия вниз, и от какого-нибудь непонятного уровня типа 1466 отскочить до плюса (к 1180). Несмотря на то, что всем виден уровень 1450, сегодня должны активничать те покупатели, которые не хотели бы далеко уходить от 1500 по мамбе. так что думаю рынок будет сегодня пытаться держать, отступая только при ухудшении внешнего фона. Однако если амеры выдают вниз, или понятно что выдают вниз завтра - то завтра мы летим сильно, с продолжением в понедельник, с проходом 1450 по мамбе (в идеале до 1422-25).

Впереди видится эти два дня сильного удара вниз, но сегодня в четверг может быть прокладочка, что-то типа вниз-вверх, чтобы всех запутать))

Плохо выглядят сберы, но зона 84-85 пока поддержки, а это недалеко, ГП 168-171 поддержка, а встречать будут раньше, лук начало 1705-1715 поддержка, ГМК уже -300 от хаев в 5675 сегодня с утра покажет - т.е. тоже будет сопротивляться шортам, с поддержкой 5330-5350. Поэтому сегодня полдня отведем на судорожный боковичок, и если фон не ухудшится, то будем тянутся к нулям - но это будет просто день-прокладка к падению. По моей логике мы обречены получить крупные минусы на днях, негативный сценарий отменит только новые хаи по Доу (проход 11000 вверх).

Удачи!

#706 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 09:19

Прогноз дан в среду, 07 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Фсип вчера был 1188, но Доу закрылся в легком минуске. Нефть была 86.5, мамба 1506. Все рынки по кусочкам добирают апсайд - очень хорошо, что медленно и по кусочкам, потом пара свечей отменит все эти потуги и потужки. Так что пока все по краткосрочному плану, все уже похоже поверили в то, что амеры возьмут 1200, все рисуют 1220-1230, фибы дружно откладывают, не стесняясь друг друга, - но мы будем играть вниз, амеры сейчас как лунатик, в палате которого забыли закрыть окно - поэтому велика вероятность, что он выпадет наружу, раз уже одной ногой на подоконнике.

Нефть хоть и не имеет формальных близких сопротивлений, но может быть остановлена в росте в любой момент. Никель уже стал консолидироваться с понижением.

Азиатам также нечего отыгрывать вперед хозяев. В общем на зарубежных рынках назревает два дня заметного снижения. Не один уже, это надо было раньше делать, а два подряд.

У нас вчера сначала сводили мамбу в полупроцентный минус и этим закрыли вздерг в конце сессии в понедельник. Но после этого луком (закрылся +2.2%) и роснефтью (+5%), а потом и газпромом (+0.7%) потащили мамбу вверх, причем фантастически мощно покупали, на очень больших объемах, в итоге удалось продвинуть индекс до 1506, хотя плюсы по ГП и луку получились довольно умеренными. Вечером последовал откат к 1592 (закрытие 1598) и сегодня скорее будет попытка повторить 1506, но так как всем рынком мы не растем (гамак закрылся -1%), то никаких высоких целей ставить не надо, зона 1510-1520 (не понимаю откуда анальи берут 1550) вполне может остаться нетронутой.

Мы никогда кроме как на очень больших таймфреймах не играли четко вторую вершину, всегда смазываем, но в общих очертаниях "двойное дно" и "двойная вершина" у нас как паттерны работают. Так что по-прежнему играю вниз в Гамаке. Сегодня смотрим ГП - без 180 по нему мамбе новых хаев думаю не видать, а его вчера туда не пустили, лук перед сильнейшими сопротивлениями, - так что не должно быть по Мамбе выше 1506, и тем более выше 1510, иначе придется закрывать шорты не на 1450 и ниже, а уже на 1470-1480 по мамбе при первом же откате, а хотелось бы более крупной игры.

Удачи!

#707 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 09:10

Прогноз дан во вторник, 06 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Доу выбрал +0.5% из "разрешенных" +2%, сип и фсип - взяли под +1%, нефть фактически уже в домике после +2%. Апсайд уменьшается, сегодня наверное бесперспективность игры вверх станет более очевидной.

Япы минусуют под -1%, китай и индия в легких минусах

Мы по мамбе выбрали +0.5%, и то принудительно, из-за прущего вверх фсипы и нефти, под самый занавес как раз эти полпроцента роста и прибавили на взлетевшем луке, ГП и РН. Если я правильно понимаю, этот вздерг надо аннулировать, а потом решить, что делать, для меня вопрос решенный, конечно же играть вниз, причем разгоняясь все более и более. -2.5-3% по индексу можем получить в любой момент, текущей высоты рынок не просто боится, он ее не принимает в принципе - вот пока что видно из стаканов. Крупняк мог бы переть вчера крупно вверх, однако тот же ГМК закрыли -0.5%. поэтому играю свой прогноз по нему - -300-400 рублей (до 5230) с риском увидеть 5740-50.

Удачи!

#708 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 09:10

Прогноз дан в понедельник, 05 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Начну с важного.

У мировых рынков в запасе примерно +2% до большой коррекции, которые можно и не доигрывать.

Для Доу +2% это район 11150
для фсипы 1195-1201
для мамбы 1510-1520
для нефти 87-88

Думаю, всему миру очевидно, что от этих уровней будет настоящий корректоз по-любому, так что текущие уровни повторятся с высочайшей вероятностью, и от них можно продавать уже, что в принципе и делают умные деньги.

Пройдут ли еще +1+2% - это уже вопрос не такой важный, потому что такой мизерный апсайд играть в лонгах - безумие, ведь снижение от этого будет более резким, и продать после этого лонги в плюс - не удастся. Так что входим в зоны, которые надо играть от продаж и причем уверенно.

По Мамбе в пятницу без амеров ничего не родили, кроме утреннего задерга и последующего фикса, а закончили на 1480. Если посмотрим недельный график по индексу, то имеем сужающийся канал, причем если верхняя точка на неделю (т.е. как идеальная цель) это 1570-77, то нижняя точка очень условно получается, и примерно на 1366, и таким образом текущая мамба как раз повисла в середине "канала".
Также по неделькам видно, что годовой тренд вверх формально начал "глючить" с 25 октября 2009 (когда показали хаи в 1383), даже новая вершина 1491 в январе 2010 - это в рамках доигрывания годового тренда 2009, за счет силы и длительности. По этой логике нас ждет довольно быстрое и уверенное 1222 по мамбе, хотя допускается и вздерг-прокол в зону 1530-1550 сначала (но я лично полагаю, что это совсем лишнее). Но так как это высочайшие +2+3% к текущим, то играть их в лонг совсем-совсем не стоит, иначе потом все будет резко и больно, многие уровни могут стать для лонгов невозвратными.

По Гамаку тренд вверх пока что остановлен. В пятницу удержались (хотя и были повторены) хаи в 5675, и если сегодня не пройдем выше, то откат будет уверенным (в пятницу ГМК был на фиксе хуже рынка (лой 5537), это под стату его потом вздернули). Если прибавить +2% к текущим - то получаем 5740-50 - поэтому гамак уже примерно в 100 рублях от своих возможных среднесрочных хаев. Поэтому применяем ту же формулу: может быть по мамбе +20+30 пунктов, но вниз на -100-150 вероятнее, и еще более вероятно это будет после +30. По Гамаку вероятны +70+100 рублей, но более вероятно -300-400, и тем более это случиться, если все-таки хаи перепишут на случайном вздерге.

В общем текущие уровни выглядят очень повторяемыми, и для продаж и шортов выглядят безопасными. Это вот такие предпосылки на начало апреля - теперь слово за крупными игроками.

Удачи!

#709 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 09:22

Прогноз дан в пятницу, 02 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Полмира празднуют католическую Страстную пятницу, и арапы тоже, т.е. сегодня мы торгуем без них. Вчера они повторили зону хаев года, но выше дело не пошло. Время идет, а отката все нет, все бояться отплыть от буйков. Но разве буйки спасут от акул?)))

Есть табличка изменения Доу в процентах по месяцам за последние 50 лет (ветка в интрадейклубе "мировые рынки" пост №10). Да, март и апрель - реально бычьи месяцы у амеров, средний процент изменения за март +0.94% (правда почему-то за прошлый месяц Доу прибавил под +6%))). Апрель средняя у них +1.94%, получается по этой логике надо ждать +12% в этом апреле, до 12 200?))) но как быть с тем, что февраль в среднем у них -0.06%, а в этот февраль амеры сделали под +5%?)) в общем любые выводы, основанные только на статистических данных, будут ложными.

Итак, полагаю что в апреле амерский рост ограничен ну максимум +20+30 пунктами, до 1205 по фсипу. Снижение возможно пунктов на -60-70 и по уму должно состояться до периода корпоративных отчетов. А в мае должны нарисовать вторую ногу на 1040 - это все очень еще оптимистично я мыслю.

Комоды вчера опять порвали небеса. Никель показал очередные +3% (25600), правда потом откатился в минус, первый откат после миниралли, сигнальчик однако. Нефть дошла до 85 по лайту, да и по бренту недалеко, и конечно фантастично выглядят по ней недельки и месяцы - там нет сопротивлений, что-то на 88-90 виднеется, но а так хоть на 96 иди. Конечно это всего лишь ощущение от графика, и в жизни должны появиться люди в красном, дементоры фондовых рынков, которые превратят супербычью картинку в супермедвежью - а иначе как заработать денег?))

Наши вчера открылись уверенно по бычьи, дальше возникли проблемы, но растущие комоды помогли завершить день под 1480 по мамбе. При этом ГП остался под 175.5, а сбер под 88. Эти уровни при такой мамбе нужно конечно пробивать, но именно вчера очень сильно подходы и их проходы глушили продажами. Что не удалось заглушить - так это Гамака, который показал 5675 хаем, и теперь очень недвусмысленно выглядят шорты по нему - с одной стороны надо ждать 5520 и смотреть не пойдет ли ниже, но при этом от 5520 можно уехать к 5700-5750. Уйти к 5720-5750 без отката к 5550 хотя бы кажется пока что невероятным. При этом поддержка 5300 все равно должна быть протестирована до среды следующей недели, и даже можем дойти ниже, до 5230-5250. Так что получается с риском -100 рублей надо ждать +100+200+300, т.е. откупать шорты уже поздно))). Тем более наконец-таки там появились продавцы - на повторном проходе вверх к 5650, сегодня если ГМК не пройдет показанные хаи, то должен быть хуже рынка.

Сегодня в центре внимания ГП и сбероб - если ГП проходит 176.5, а сбер 88.5 - то можно поверить в повтор и даже новые хаи по мамбе. Но по уму надо разворачивать рынок, на 1450 по индексу намного безопаснее переждать выходные.

Удачи!

#710 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 09:24

Прогноз дан в четверг, 01 апреля 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Закрыли месяц амеры все-таки у своих буйков, 10900 по Доу и 1170 по фсипу. И сегодня опять не показывают, что будут-таки отдавать долги в виде уровней 1155 и 1143, откуда такое упрямство, может будут ждать корпоративных отчетов, ну так и в их преддверии надобно снизиться. В общем замучали, формально новый месяц, консолидация у хаев состоялась, могут и к 1180-1185 потопать. Но все кричит против этого, и что надо дать им последний китайский шанс упасть.

Азия плюсует, нефть вчера не пошла вниз, а выперл на новые хаи за последние 1.5 года, металлы тоже на хаях, в общем новый виток бычьего веселья.

У нас Решили, что на всякий случай хорошо бы сидеть около 1450 по мамбе (там и закрылись), меньше 3% до январских хаев года, сколько всего сложилось чтобы мы на 1450 пришли (хаи по нефти, металлам, амерам...), а тут взяли и на новые хаи пошли что ли? не очень во все это верится, так что хочется играть вниз.

ГП сделал свою работу, почти дошел до 174, и очень силен, и если наши решат пыжить вверх, то ГП отставать не будет, а так по идее он уже не в тренде, а в боковике. Не очень понятно с ГМК, вчера на новых +3% по никелю вытянули его к целям на недельных графиках 5500 (хай 5497), дали прекрасные шорты, но вот беда - продавцов по-прежнему нет.

пока что ГМК очень сильный, и вот почему.
во-первых, очень легко дошли до точки "джи" шортистов -аж под 5500
+после этого НЕ сработали сигналы на продажу у крупных лонгов - очень странно
+после этого нарисовалась бычайшая картинка на дневках и недельках
+выставили спрос под 270 000 против 70 000 на весь день, чем добавили парализатора для игры вниз, там извините на подъеме в +130 пунктов столько лотов потратили
+очень долго стояли у хаев

что говорит за мишек?
1) верхние цели можно сказать отработаны (есть цель 5700 -но это для новых хаев по мамбе, имхо)
2) фикса не было еще никакого, на новом подъеме уже будут продаваться намного сильнее чем сегодня и у 5450 и выше
3) легко прошли до 5401, очень причем.
4) в запасе остался один паттерн, когда бьют 5330 и уходят к хаям, но если пробьют 5300, то картинки станут медвежьими

Так что враскоряку поставили и лонги, и шорты. Но надо еще поиграть вниз, конечно продолжение комодов вверх и/или амеров будет отменять медвежьи настрои и приближать вторую вершину по мамбе.

Удачи!

#711 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 09:25

Прогноз дан в среду, 31 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Имеем последний день месяца, положительного, у амеров совсем не получается вверх, а вот после вчерашнего нулевого закрытия уже всерьез назрел удар вниз, поэтому 1153 обозначим, но 1143 поставим на вид как обязательную программу. Если появится слон, то задумаемся, не закроют ли они месяц на хаях, но тогда извините первые же дни апреля дадут не менее мощный выдох, чем тот, который мы запланировали на сегодня. Поэтому пыжить арапам не стоит, из России виднее)).

Нефть если не вверх (что пока не видно), то вниз к 78 за сессию, а это немалый негатив получится. Все рынки на хаях, и ничего хорошего для любителей лонгов не сулят. Не выдохнули вовремя, теперь будем першить и кхекать, как будто вишенкой подавились.

Наши вчера очень боялись, но благодаря сильному Гамаку и растущему ГП, который с самого открытия обозначил свои паханские позиции (и закрылся выше +3.5%) смогли потыкать 1450, каждый раз после этого испуганно "тикая" с места преступления. Стоящая на шухере Роснефть чуть что бежала впереди всех. Ну а сбербанк вообще с собой на дело не взяли, поскольку он реально наложил в штаны еще накануне.

В общем рынок наш должен идти вниз без вопросов и выполнить вчерашние цели 1422-25, а там до 1403 и рукой подать. По средам мы иногда торгуем подковкой, типа сначала вниз, а потом вверх или наоборот, думаю сегодня может быть исключение, или разве что в сильных бумагах.

Гамак вчера показал на утреннем радостном открытии 5413 и потопал ниже 5300, но там продавцы закончились как класс, и его вернули на хаи, недалече от них он и закрылся, выкупив по сути все снижение внутри дня. Сегодня идеально было бы ему дойти до 5440-5450 и умереть. поддержки те же, но на 5285-5305 - ослабла, потом могут и до 5210-30 достать, а на сливе так и до 5130-5150. В общем чтобы бороться за хаи, гамаку нужно держаться выше 5300, и раз начали играть недельки с целью 5500, то уж давайте тяните вверх в первой половине, мне нужно хороший мощный шорт по нему восстановить. Но боюсь придется ниже брать.

Удачи!

#712 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 30 марта 2010 - 09:07

Прогноз дан во вторник, 30 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

У арапов третья сессия без Слона, а расти без него они не могут, в лучшем случае плавать по-собачьи вокруг буйков на 10900 по Доу и 1170 по фсипу. Сегодня согласно свечному анализу есть все предпосылки движения сверху вниз, с целью 1155, но не грех и перелить. Вверх без Слона тяжело - ну не на мальках же хаи повторять.

Неожиданно взлетела нефть, опять в зоне хаев, выше 81 брент. Проход 82 даст ей бычью силу и медвежью кровь, а так нет проблем отыграть назад под 80.

Азия нейтральна. Европа весь день вчера отлежала без идей на полупроцентном плюсе.

У нас начали вяло, за исключением отдельных бумаг, по которым крупняком были приняты решения заранее, в итоге эти бумаги вели вверх весь день, урси пройдя рубль ускорилась и выдала +19% в итоге (хай 1.2), а была и +24%, также пер телопреф, ну и конечно гамак, который разыграл классическую медвежью ловушку: открытие в ноль, +1.5% перед 12 часами по мск (ГП, сберы и лук при этом были в минусе), это было как раз в зоне 5200-5220, в 12 часов мощный вход до +3%, лежание на 5300 и под занавес 5387 и +4.6% в итоге.

Теперь всем понятно, что надо тестить 5200 сверху, и только после этого идти на 5500, но именно этому вью и будут вредить, и скорее всего после того, как определят верхние границы (по нормальному это зона 5390-5410, так как выше уже пойдут сильные сопротивления и однозначно начнется продажи терпеливых лонгов), попробуют выдать -100 рублей вниз, и в этой верхней сотне навяжут наверное боковик, с выходом из него согласно вечерним амерам. Выдать еще один крупный плюс после +500 рублей за три дня - дело практически невообразимое.

ГП ключевое сопротивление 165.5-7, проход выше даст сигнал всему рынку. У мамбы очень сильная зона сопротивлений 1445-1455, без новых хаев по амерам выше нам делать нечего, а пока сберы и ГП слабы, то и выше 1440 делать нечего. Поддержка на 1422-25, которая может вернуть индекс вверх, остальные поддержки уже движение вниз не развернут.

Удачи!

#713 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 09:14

Прогноз дан в понедельник, 29 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

после хая в 1169.75 фсип откатился к 1156, но сегодня на 10 пунктов выше, в аккурат где был на нашем пятничном закрытии. С одной стороны можно ждать повтор 1175, с другой стороны 1152-1155 не протестированы и ждут-с. По идее движения вниз надо опасаться больше чем вверх, 1152 - это ориентир для отката, но это не есть сильная поддержка.

Нефть там же, брент ниже 80. Китай правда сейчас прибавляет прилично, +2.5%

В пятницу мы прибавили полпроцента по индексу, но за счет повышенной средней температуры по больницы: ГП и Сберы в минусе, ГМК и РН в приличном плюсе. Еще в середине прошлой недели казалось, что гамак 5000 доигрывает и слабеет, а потом вдруг последовала тройная вершина на 5100, и без присутствия продавцов бумага прошла до 5170 (на новые хаи года). РН взлетает за 40 минут до конца сессии вертикально до 234. А ГП отводят ниже 160 дважды (новые лои года). Сбер под 85, - так вот и живем.

В общем ситуация на утро очень сложная для анализа. Вверх мамба может дойти до 1424, выше будет тяжело, если только не будет принципиальных мощных входов.
Вниз очень напрашивается 1401-1403. Это диапазон для боковика на сегодня, выйдем за границы - надо будет относится к этому серьезно.

По гамаку напрашивается диапазон на сегодняшний день в 5070(80)-5200(5220). Скорее всего из зоны хаев можно пробовать шорт с целью -100 рублей. Это если будут также рождать движения без объемов, а не найдут долгосрочника, кому можно будет передать лонги по хаям.

В общем ясность появится наверное часам к 12-ти по мкс, не раньше

Удачи!

#714 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 10:23

Прогноз дан в пятницу, 26 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Арапские слоны все-таки затолкали Доу к 10950, а фсипушку до 1176.5, после чего пошел фикс в -16 пунктов по амерскому фьючу. Однако на утро он 1164 и намекает что хотел бы выйти к 1169, именно на этом похоже плюсанула азия, потому что вообще-то оптимизма нет, фсип сегодня смотрит в сторону 1152, вопрос от 1165 он туда пойдет или все-таки подлезет под 1170 и выдаст вниз. Выше 1170-71 будет для меня неожиданностью, я бы ожидал продолжение вчерашнего фикса сразу после американского открытия, особенно если фьюч будет оставаться позитивным.

Итак, мы закрывались вчера при фсипушке 1175.25 (+1%), и при нефти +1.4%, а сегодня утром фсип на процент ниже, нефть на бакс ниже. Так что сначала попробуем изобразить гэпчик вниз. Потом будет довольно напряженный момент, играть подъем амеров или продолжение их отката. Неопределенности добавляет то, что рынок раскололся на отдельные островки, одни погружаются под воду (ГП вчера дошел до 160.11 (под -3%), лук до 1624.5), другие выносит вверх (ГМК выпер под самое закрытие +2%, татка под +2%, сур больше +1%). Сберы отминусовали, т.е. валили вчера пофигу на положительный вешний фон из самых ликвидных фишек, а в шитах пытались изобразить радость от вхыода в кэш))).

Третий раз за последние 4 сессии мы пробили 1400 по мамбе вниз, и только постоянное обновление хаев года у амеров мешает нам наконец-то пройти ниже 1395. А мы явно хотим к 1375.

Сегодня день сложный. Удар вниз будет, думаю будут минусы, но вот или сразу же с утра, или утром покачаемся, подрастем под сипушку 1169, а потом уже с ускорением пойдем вниз, все-таки стата сегодня у амеров не шуточная, и ВВП и Мичиган - пока вопрос.

Газпром идеально было бы увидеть на 158.75, тогда +5 рублей от этого уровня ему прибавить будет проще. Если же сначала пройдет выше 163, то скорее всего потом появятся продавцы и и уже пойдет игра в -5 рублей от показанных хаев.

Идет боковик на рынке, но очень разносторонний, невозможно играть несколько фишек вниз, они в итоге могут дать ноль (что-то упадет, что-то вырастет), невозможно играть и только в одну фишку, ее поведение может быть непредсказуемым (и лучше, и хуже рынка). Но в целом логично было бы все-таки продолжить делать то, что мы делали всю неделю, и усугубиться вниз и сегодня. Ну даже если амеры повторят каким-то чудом второй раз 1175, они будут откатываться от этого уровня повторно и более значительно - это пока что нужно предполагать, а не другое, а значит и мы довольно судорожно будет торговаться, с риском для лонгов намного большим, чем для коротких по времени и по сути шортов.

Удачи!

#715 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 10:22

Прогноз дан в четверг, 25 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Устояли и 1170 и 1160 по фсипушке, на сегодня до их открытия выход к 1168 возможен, но выше вряд ли, так что можно боковичить с соответствующими верхними целями. У них на сегодня задача 1150 и ниже, если идти вниз, а вверх "все сложно", как некоторые пишут в статусе вконтакте))). не присели - не подпрыгните, из этого надо исходить. Так что ждем амерского приседания по-прежнему.

Нефть боковичит, но вниз ходит очень даже охотно, уровни не детские, около 80 по бренту, 10 баксов вниз просятся. Бразы в минусе закрылись, азия разнонаправленна, и не оптимистична. Все опять замерли в позе тушканчика.

Наши логично сползают, вчера опять был прокол ниже 1400 по мамбе, а вверх поднимаемся уже все тяжелее и тяжелее. Периодически то одна, то другая бумага взбрыкивает, сбрасывая некрепкие шорты, таким образом получили, что во всех почти фишках, кроме ГП шортов нет, и шортить бояться, разве что на вздергах - идеальная ситуация для похода вниз. Т.е. драйвера вверх нет, а продавцы есть и нельзя сказать, что маленькие, судя по объемам. Лук показал вчера лоем 1631, после чего зачем-то продавцы перевернулись и погнали к 1670, теперь уже можно прийти к 1600 и не отскакивать, отскок потрачен. РН вздернулась до 229, и вдруг укрепилась, если сегодня не выйдет к 231-233, то опять же зря вчера потрачены лонги выше 227, и 220 как поддержка ослабла значительно, давая возможность увидеть крупный минус.

Все это говорит о приготовлениях к исходу))), к серьезной коррекции-падению с реально крупными дневными минусами, так это выглядит сейчас. Размягчили поддержку в 165 в Газпроме, и теперь 158-161 уже интрадейная, а не среднесрочная поддержка. Гамак тоже доигрывает последние деньки у 5000, все говорит за снижение и в нем, и на это раз уж точно с закрытием новогоднего гэп (4250). Так что амеры подложили нам свинку, нужно продолжение их чудесного роста, чтобы 1200 по сипу как цель появилась (пока ее нет даже в подзорной трубе), только тогда рынок наш обретет новые силы. А пока - все более по медвежьи, чем кажется.

Так что возможно уже нужно думать о шортах, которые можно было бы переносить овернайт. Все уже совсем становится опасным для лонгов - так по крайней показывает рынок.

Удачи!

#716 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 10:17

Прогноз дан в среду, 24 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Итак, 1170 по фсипушке взято, теперь арапским упырям и вурдалакам, пьющим кровь россейских трейдеров уже два месяца, можно и по гробам. Доу закрылся у хая (10889), 11000 его не манит, так что можно заканчивать с ростом и в среднесрочном плане. Смотрим какой будет откат, по идее поддержек до 1130 нет, 1150 сработала один раз, теперь ее тоже нет. Все что выше 1150 до 1170 - пустота, без поддержек. Еще выше - мрак и продажи будут нарастать, появились если не медведи, то тени медведей, расплывчатые контуры их тощих фигур))). В общем всем бычкам стоит бояться))).

Нефть ниже чем была на нашем закрытии. Азия чутка плюсует.

Мы вчера боковичили, сходили и вверх и вниз, закрылись в минусе, мощно продавали вчера лук, и от 1719 он пришел к 1650, наверное не случайно. при таких ГП и РН он был на -100 рублей ниже, так что можно и к началу 1600 идти, если не случится общего роста. РН слаба, ГП никакой, Сбер стух (и пробивал вчера 85). Все еще пыжит ВТБ, Гамак, и всякие шиты типа Северстали и телопреф, которое уже взяло отметку в 80 рублей (скоро будет бобо лонгистам, идеи реорганизации в телекомах обычно дают +20%, а потом точно также резко -20% обратно).

В общем только если еще раз будет маленький откат у амеров (не ниже 1155) и снова вверх на хаи, только в этом случае наконец наш рынок сломается и пойдет вверх, нагоняя Хозяев, так кажется сейчас. Без их отката покупать нельзя, и нам логично сползать, чем ближе к 1390, тем лучше. Так что стоит играть очень аккуратные по объему и выверенные по входу позы, уровни в основных фишках неудобные и для шортов, и для лонгов, раскорячило фрр-ик ужасно.

Удачи!

#717 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 10:11

Прогноз дан во вторник, 23 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Арапский слон за...умучал просто. С амерского открытия дал вверх да так, как будто конец света наступил, а в рай пускают только с американскими акциями. Вертикально, без откатов, без малейший шансов медведям - и вернули сипушку к хаям, Доу тоже недалече. Ничего не меняется, но и не начинается)). Все рынки уже не верят этому, азия сегодня вниз, бовеспа вчера всего-то +0.3%, европа закрылась в нулях...одни амеры зеленеют как кипарисы на куче навоза.

В общем судя по фсипушке, амеры очень хотят увидеть или показать взятым 1170-1175, продавцы исчезли, распродаются на вздергах, а после них даже не появляются, хотя по уму торгуют наоборот, подождал окончания белых свечей и вали - нет, никто ничего не валит. Чего ждут, каких еще им надо новостей, чтобы вырасти - все уже позади, позади и +400 пунктов от лоя 2009 года, +400 пунктов за год - и не хотят отдать даже -100 пунктов, хотя обязаны отдавать и все -200 пунктов, до 970 снижаться - и что самое смешное, будет ведь, отдадут ведь, но как долго они это делают. Сегодня поддержка 1155-1157 - и вверх можно, а можно снова пробить 1150 вниз...в воздухе пахнет электричеством, но разряды пока только вверх.

Вчера наши заглянули еще раз под 1400 по мамбе - посмотрели, ничего не изменилось, дверь в подпол открыта, лесенка приставлена, так что при первом сигнале атаке с воздуха все быстренько поспешат в укрытие. Правда опять продолжаются весенние вздерги в отдельных бумагах, на это раз урси (+5.5%), и довольно сильно купнули Газпром, с 165 он на амерской растишке вырос до 169.5, и выглядел при этом лучше рынка. теперь 172 по нему возможны, полный размах вверх (+5 рублей до 174 возможны намного менее).

Продолжают слабеть банки, ВТБ уже дважды ложился на 0773, а сбер пробивал 86 вниз, если сегодня не сделают решительных попыток отыграть хотя бы вчерашнее снижение - то видимо полезут в подпол за огурцами. По идее вверх наши не хотят, но при таких амерах и нефти мы были на прошлой неделе на 1440 по индексу, вот туда можем притопать, хотя...есть сомнения, в общем, если притопаем, что удержимся в этой зоне. Рынок может быть сегодня нейтральным, и поболтаться в боковике до амеров. ну а там согласно их движению...увы, других идиотских ориентиров у нас нет))

Удачи!

#718 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 10:25

Прогноз дан в понедельник, 22 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

1150 по фсипу на пятничном откате показаны, и теперь как раз и закручивается цимес интриги: вверх к новым хаям или откат, для начала 1130, с целью 1106 на этой неделе. Если амеры вниз - у Мамбы появляется необходимость теста уровней 1300 и ниже, а значит при 1145 по амерскому фьючу мы уже должны лететь как воздушный шарик с привязанным утюгом - уверенно и однонаправленно, на 1130 по фсипу показывать 1355-65, при 1100 - 1310. Пока не очень понятно когда окажут поддержку нашему рынку новости по годовым собрания эмитентов и отсечкам, но до этой поддержки мы вполне можем успеть прилично снизиться, тем более что 1230 по мамбе довольно интересный уровень, и обладает немалой энергетикой среднесрочного притяжения, не меньше чем 1500)))

Итак, при отказе фсипы признавать успех медведей, у мамбы есть верхние уровни в 1440-1450. При нейтральной амерской торговле есть проторгованный диапазон 1395-1425 по мамбе, при хорошей атаке гризли наши медведи думаю быстро приведут индексы в уровням конца декабря 2009 года, это как бы наши "ноги на ширине плеч" (1365-1375 по индексу).

В пятницу ВТБ оторвал свою пуповину от уровней выше 8 копеек и долетел до 0790. ГП нарисовал жуткую свечу вниз, и теперь даже непонятно удержит ли его лой года в 162 рубля или все-таки уже появилась цель 153-155 (а могут сорвать стопы в районе 158 и замечательно ухнуть вниз). Лук также довольно уверенно залез под 1700, и проход ниже 1650 будет означать его готовность вернуться к 1600 и ниже. Сбер опять без денег и покупательских идей, так что 84 для начала, ну а там и 80 и 75 и все что угодно, фишка на хаях мая 2008 года, которые были показаны при мамбе 1946, так что ее можно сдувать не одну неделю, лонгисты могут потерять веру в людей и в добро, если случится в сбере то, что я думаю все равно случится.

Итак взгляд на рынок медвежий, играть в лонги лучше на самых сильных сопротивлениях, перестраховываясь, недавний демарш Роснефти показал, что навыки 2008 года крупняком не забыты, а с нынешним количеством роботов и их "манименеджментом" цены могут быть очень разными и очень неожиданными)))

Если амеры пойдут на новые хаи, и это движение поддержит нефть, - то мой взгляд просветлеет и станет нейтральным, а пока надо бояться резких движений рынка вниз - большим игрокам есть что фиксировать, а покупателей не достаточно. Суроб, который в пятницу взлетел к 28 рублям и прибавил больше +7% - не показатель, возможно это перекладка из другой нефтянки, но скорее всего это спекуляции под слухи об отсечках, эта бумага вообще не для интрадейной игры, как и Полюс, и Татка, и ГПН и многие другие шиты, которые могут причинять фантастические минусы интрадейщику.

Удачи!

#719 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 10:23

Прогноз дан в пятницу, 19 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Продолжается геноцид медведей в арапском зоопарке, быки взяли власть, и говорить на медвежьем языке теперь моветон)) Будем надеяться, что медведи выжили и ушли в подполье и готовят переворот. Доу закрылся на хае года, фсип в нулях, но 1170 уже совсем близко. Сегодня могут быть попытки достичь этого уровня, но по идее ситуация та же самая, как и вчера, если от 1150 поход вверх по фсипушке был бы логичен и завершающ (слово красивое)), то теперь если вдруг сначала случится 1170, то могут 1150 на откате и не заметить, 1130 в понедельник-вторник как пить дать явят.

Нефть на месте, хоть и взбрыкивает, Япы отыграли обратно вчерашний минус. Все замерли в позе тушканчика у ямки.

У нас на фрр вчера опять торговались более радостно, чем могли бы, за счет гамака и Лука, однако ГМК первым не выдержал в непростых условиях высокогорья, и отвалился в приличный минус под 5000 к закрытию. Лук достиг 1727 пытаясь изобразить такую же мощную покупку как и позавчера, но скорее это была имитация, в целом лук должен уже успокоится, и опять уйти под 1700.

Лук рос несколько дней вертикально, за последние два дня +100 рублей на рекордных объемах, и в итоге он всего лишь на +1% выше чем 10 апреля 2009 года. Плюс процент за год, который все называют бычьим, неплохо))) примерно такая же ситуация с ГП, он на уровнях начала мая 2009 года.

Только растущие банки и "сделали" наш рынок в прошлом году, а в этом ВТБ опять становится хуже, и он почему-то не играет вверх к 0840, видать 0824 это было слишком высоко для него, ну тогда увы, он должен прощаться с уровнем в 8 копеек а цели снижения у него довольно низкие.

Итак, все по-прежнему у нас, за счет оптимизьмы в луке мамба подошла вчера к 1450, но отвалилась на 17 пунктов к вечеру (и закрылась отрицательно), и сегодня прийти обратно к 1450 мне кажется ей будет тяжелее чем вчера. С утра возможно откупят шорты перед выходными, но покупать всерьез, так и не увидев отката у амеров - это глуповасто. Конечно нашим хочется пользуясь тем, что медведи деморализованы, подняться повыше и синхронизироваться с Хозяевами, те то на хаях года, однако нет у наших денег для этого, - чтобы купить лук, приходиться продавать всю остальную нефтянку))

Так что последние спокойные деньки перед мощным движением, я буду исходить из того, что оно будет вниз. Слишком многое говорит за это.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

#720 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 10:12

Прогноз дан в четверг, 18 марта 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Индекс СиП обогнал фьюч Сипа, и прилично, на полпроцента, хотя обычно наоборот. Доу обновил вторую вершину, и закрылся прямо на ней (10734). Отката нет, а завтра экспирация у амеров. Однако откат будет, и все гадают - какой?
Самый массово ожидаемый вариант - откат к 1145-1150 и вверх, к 1175-1180 по фсипушке. после чего скорее всего будет откат намного существенней. Второй вариант, что откат сразу пойдет к 1130.
в первом варианте все будут на 1150 брать лонги. во втором варианте будут панически распродаваться. Вот и гадай.

Нефть у зоны хаев года, недалеко от второй вершины. Япы -1%. В целом ситуация абсолютно способная превратиться в начало приличной коррекции. Однако медведей пока вообще не видно, или они живут намного выше текущих уровней и скрыты облаками, на форуме предположили, что небесные медведи - это "это души усопших земных медведей", или "медведи-ангелы")))

В общем я бы ждал вмешательства медведей в ситуацию - уже пора, просто неприличное движение вверх у амеров, не тем, что вверх, а тем, что без миникоррекций вниз. А это говорит обычно о том, что все эти миниоткаты просто в раз наложатся на один, срезонирут, и мы получим -3-4% по Доу за сессию. Потому что чего это вдруг так стало у амеров безмятежно, что нет никаких продаж - не верю)))

У нас вчера сразу опрокинули мой прогноз, открывшись под 1425 и продолжив сильно вверх, к 1437. После 1442 откатывались до 1427, и дважды, благо нашлись и две фишки, за счет которых и пыжили: ГМК (показавший хаи года) и Лук. Причем в луке было особенно жарко, он сделал +80 рублей вверх (+5% до 1715), а потом -50 рублей вниз), все это на сумасшедших объемах, вертикально вверх и вертикально вниз - классический пылесос. В это время РН сделала -5% от утренних хаев вниз, причем опять же ее продавали также на совершенно сумасшедших объемах, подозреваю, что вчера были рекордные дневные объемы по РН за всю историю торгов.

В итоге мамба +1%, ВТБ показал хай дня (утром) на 0.0823, и сегодня в нем интересно - он может еще раз туда сходить, и начать отваливаться ниже 8 копеек.

В целом я жду отрицательного дня. Я допускаю, что мы за счет отдельных фишек можем прийти к 1450, но полагаю, что это нормально при амерах 1170, и дальше надо будет падать уже синхронно. Рынок наш слаб, только в отдельных фишках и происходят чудеса.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)