Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Прогнозы От Агентства Рашута

агентство Рашута прогноз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#661 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 09:26

Прогноз дан в пятницу, 11 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры прошли все сопротивления и вышли даже к высоким 1087-1091, новый отскок оказался выше предыдущего, что в данной ситуации ничего не значит, скорее всего. Сегодня наверное откат, а на следующей неделе новое и сильное движение вниз - это та логика, которую играли почти месяц. Быки понятное дело увидели разворот и все такое, но раньше прохода 1105-07 говорить вообще не о чем, я удивлюсь если амеры смогут 1095 пройти - это тогда поставит вопросы, а так пока что все по медвежьему плану, и высокие отскоки медвежьим планам помощь, а не помеха.

Нефть уже высоко (выше 75 баксов) и скорее всего можно начинать ждать отката.

Наши вчера в целом умеренно отторговались, опять удержали 1300 по мамбе, а на растущих амерах (фсип закрылся выше +3%) пошли вверх и в итоге дошли до 1340, причем опять как водится за счет нескольких фишек, при ГП -0.26% Лук закрылся выше +4%, суроб +5.2%.

Сегодня сразу же думаю на утреннем подъеме можно набирать шорт (банки, Гамак, Лук), потому что откаты будут, а вверх перед нашими длинными выходными идти незачем. Сейчас ситуация такова, что быки наиболее беспомощны и беззащитны - им кажется как никогда, что только рост - вот и надо забрать их денежки, раз они настолько ими не дорожат.

Сегодня важна будет динамика ГП и РН - они вчера очень отстали от рынка, это неспроста, они в свое время также парочкой и +10% сделали раньше всех. 1700 по Луку выглядит высоковато, и выше 1685 уже вроде бы можно набирать шорт, лук вполне может откатить к 1650 сегодня.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#662 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 09:20

Прогноз дан в четверг, 10 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры вчера торговались четко по предполагаемым сопротивлениям: от 1063.75 откатились к 1053, потом дошли до 1069 и откатились на 1063, а после своего открытия дошли и до 1077.5 - после чего закончили отскок и вернулись к 1050, в минус. Сегодня должны работать те же уровни сопротивлений, 1063-65, 1068-1071 и 1077-1081 если вверх. А если вниз, то 1037-1041 можно назвать поддержкой, да только она уже будет не актуальна: если фсип снова придет к лоям, то не ради того чтобы играть в старые поддержки, а ради того, чтобы найти новые, значительно ниже))). И повторный подъем к 1080 ничего не изменит, все равно июньский контекст пока на обновление лоев и на тест 1000 по фсипу, при этом с течением времени ситуация ухудшается: высокого отскока от 1010 может уже и не быть, денег на лонги по более высоким уровням потрачено с избытком. Так что чем ниже - тем опаснее, встречать будет некому, а продавцов будет прибывать.

Нефть продолжила спекулятивно подрастать на слухах вокруг новых претензий ООН к Ирану, Азия сегодня в целом нейтральна, япы в +0.%, Китай в минус 0.5%.

Наши вчера открылись вверх, но закрылись ниже чем открылись, фактически весь день простояв на месте, с завистью глядя на растущих амеров, которые с 1055 дошли при нас до 1069. Потому что таково селяви: все ждали отскока и держали рынок под это, а на новом амерском снижении должны с опережением играть их новые лои. Так что сегодня от наших ожидаю торгов без особых бычьих настроений с пессимистическим уклоном, растущий фсип может изменить ситуацию, но в целом вчера рынок тянули и удержали только лишь банки (от +1.34 до +1.85%) да гамак (+2.12%) и если сегодня не подрастет нефтянка - то драйверов для роста у нас скорее всего не будет.

Поэтому все как вчера - играем от шорта, не в лидеров дня, при достижении амерами сопротивлений, но только шорты надо откупать когда на них дают полпроцента-процент прибыли, ездить вверх и вниз в позе на невнятном рынке в ожидании чудес - это удел более старших таймфреймов, чем интра-дэй)))

Удачи!

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#663 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 09:19

Прогноз дан в среду, 09 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры не смогли вчера пройти 1063, ни вне сессии, и поэтому после открытия пошли на 1041, ни под свое закрытие, когда пошел вздерг. Сегодня поэтому ориентир 1063-65 - если эту зону амеры вверх не проходят, то обновление лоев года можно будет ждать уже сегодня. Если проходят - то смотрим пройдут ли 1068-1071 - тоже сильная зона сопротивлений. И только потом уже идет 1077-1081 - что возможно станет окончанием отскока. Пока что амеры не показывают готовность к такому высокому отскоку, я уж не говорю про разворот вверх. А вот новых лоев дождаться думаю абсолютно реально.

В этой ситуации Япы (несмотря на закрытие амеров в +1% вчера) минусуют под процент. Нефть высоко, но она бродит у лоев коридора, который ей на этот год нарисовали крупные банки и инвестиционные дома, так что посмотрим, по идее проход к 66 баксам за баррель - и фрр можно будет соскабливать с асфальта.

Наших вчера опять крепило, и несмотря на большое количество съеденных некачественных лонгов, почему-то не пронесло. Только под занавес прошла нормальная волна продаж в РН (закрылась под -4%), в ВТБ (-3.8%) и в шитах типа Северстали (-3.44%), урси и проч. ГП -2% закрылся, а вот лук (-1.24%) и ГМК (-1.13%), а в особенности сбероб (-0.27%) - зачем-то упирались чрезвычайно.

На сегодня и ожидания те же, что вчера, и план игры тот же - на сопротивлениях у амеров пробуем шорты у нас, про лонги забываем, пока не пройдет обвальное снижение. Играем уменьшенными объемами.

Удачи!

#664 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 09:03

Прогноз дан во вторник, 08 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры вчера довольно легко поднялись к 1068, и даже к 1070, потом откатились немного и после своего открытия снова подобрались к 1070, однако продавцы и активны, и агрессивны - и как следствие после пятничного -3.3% получили новые -1.5% по фсипу, Доу и сип-индекс закрылись на самых нижних точках закрытия этого года (т.е. раньше к лоям тянулись проколами, а вот сейчас уже и закрываться стали все ниже и ниже). Судя по азии, все привыкли, что амерские снижения выкупаются, и видимо ждут, что амеры после показанных -5% снова дадут высокий отскок, минимум к 1077-81, а то и до 1087-91.
Однако недельки подсказывают, что идет реально масштабное снижение, которое еще только развивается, фактически крупные продавцы только входят во вкус, и отскок даже к 1091 ничего не изменит, будет фсип ниже 1000. И задерги - резкие и высокие устраивают именно продавцы, в какой-то момент задерга не будет, а появится еще одна мощная свеча вниз, например сегодня к 1005-1015. Зона 980-1000 по фсипу ждет своих героев))

Нефть и металлы (в частности никель) пытались отскочить вчера, но "не шмогли", сегодня попытка №2.

Наши же реально офигели, устроив на рынке бычий сговор. Как следствие утреннее снижение на -3% (1290 по мамбе) было выкуплено, и мамба закрылась на 1321 (всего -1%), хотя должна быть на -80 пунктов ниже как минимум. Фактически мы стоим как 1090-1100 по фсипу, продавцы не появляются даже на уровнях, на которых они обязаны продавать - ситуация весьма кривая и болезненная, потому что я так понимаю, что лонги с 1200 по мамбе не проданы на отскоке, и сейчас тарят уже на деньги, которые в ближайшее время потребуется высвободить обратно, и если не будет вверх, то нас ждет реальный обвал, с двузначными минусами. Зачем подвергать рынок такой опасности - ума не приложу, ведь лонгов у крупных участников на два порядка больше, чем открытых шортов всеми участниками рынка. И наши поверили сначала в возврат к 1120-40 по фсипу, обо.рались, получили фактически возврат амеров к лоям года, тем не менее продолжают покупать на последнее и держать рынок - чем это заканчивается? - а тем что приходит крупный и беспринципный спекуль-кукловод и смахивает лонги как крошки со стола, потому что на фондовом рынке большие деньги не зарабатывают - их отнимают у участников, которые тупят и не могут себя защитить.

Наших бычков спасли на 1200 по мамбе, амеры пошли в отскок и по их маржинам не прошлись, но они этого не поняли, подумали что они очень умные, что не продались - судя по всему, теперь телячья средневзвешенная намного выше, и не надо идти на 1200, чтобы устроить панику - все случится уже на более высоких уровнях.

Итак я верю, что наш рынок не даст быкам выйти из ситуации иначе, как через скотобойню. Может сегодня амеры попробуют отскок, да только у нас должен проявиться тот, кто разденет лонгистов и выпорет. Часто говорят что спекулянту все равно куда пойдет рынок, лишь бы двигался - на самом деле это никогда не так, если мы вверх - то я например выпадаю из рынка, не знаю что делать и буду вынужден играть небольшими шортами, а если вниз, то я спокойно жду обвала и закупаюсь, зная что возьму в итоге прилично)))

Так что если все верят в отскок, то пусть в него и играют, я подожду лоев. Сегодня отскочат? - значит в четверг все вернут со сторицей.

Умеренность и терпение - главные качества трейдера, по моему мнению.

Удачи!

#665 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 07 июня 2010 - 09:23

Прогноз дан в понедельник, 07 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Из пятничного утреннего прогноза от Рашуты:

Вероятность пройти 1107 возросла, но не взятие этого сопротивления уже развернет фсип к 1080 с риском уйти ниже (потому что нельзя два дня стоять под этим сопротивлением, это долго).

1107.75 амеры показали хаем пятницы, после чего откатились к 1080, и даже 1077 при нас, но закрывались мы при 1086, а открываться сегодня будем при 1060 примерно. Доу закрылся 9932, а фсип -3.3% показал на закрытии, понятно теперь почему Никкей под -4%, и китай с индией тоже в приличных минусах сегодня - амеры выдали серьезный трендовый день вниз и это нельзя проигнорировать. Вся зона 1036-1050 по фсипу - сплошное сопротивление, и она может даже устоять сегодня, но дело в другом - теперь 1140 по фсипу отменилось, на проход зоны 1095-1103 теперь можно дать не больше 10-15%, а вероятность обновления лоев года амерами в июне - процентов 70%. Поэтому частично уже это и играют сегодня - и мы будем это делать тоже.

Нефть в пятницу -5%, и сейчас лайт под -1.5% (готовится пробить 70). В общем все негативно по-серьезному.

Из пятничного утреннего прогноза от Рашуты:

Сегодня как и у амеров для нас актуальны вчерашние уровни, и зона 1365-1370 как сопротивление, и зона 1325-30 как поддержка. С утра мы наверное немного восстановим уровни по фишкам, которые слили под конец вертикально, ну а потом будем зорко смотреть за хозяевами, только вот попессимистичнее мы могли бы быть сегодня по сравнению с четвергом - все-таки пятница, лонгам есть что зафиксить, и овернайт им идт не совсем с руки. Так что и сегодня мамбу буду ждать в минус, если амеры останутся под сопротивлениями.

По факту: после хая дня на 1378 ммвб ушла на лой 1323, и закрылась 1333 (-1.26%). С учетом того, что РИМ почти на -4.7% ниже пятничного закрытия, сегодня мамба пробьет 1300 и пойдет на 1280-85. А дальше будет интересно, так как на 1280 все, кто покупали не на лоях, потеряют свою прибыль от отскока после 25 мая. А денег-то новых нет - покупать не на что))). И мамбе выше 1290 при фсипе ниже 1066 торговаться не следует))) Так что надо быть очень аккуратными, наши могут и психануть в итоге, если амеры не смогут пройти 1066-1068 вверх сегодня. И вниз амеры могут идти до 1000, и даже до 960 без особых остановок.

В общем должны наши бояться по-взрослому сегодня. да и цель отскока (1380 по мамбе) фактически доиграна, нам вверху делать уже нечего, давайте хорошенько внизу оттопчемся.

Удачи!

#666 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 09:10

Прогноз дан в пятницу, 04 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Из вчерашнего утреннего прогноза от Рашуты:

если фсип не проходит 1105-07, то он откатывается к 1091-93, если не ниже (что ничего страшного, но опять же потеря времени)

По факту фсип показал 1105.25 хаем и после нашего закрытия 1190 лоем дня.

Однако мы 1090 не увидели, и это спасло нас от минуса по мамбе, сегодня фсип вернулся выше 1100 и все, сказанное про него вчера, применимо в полной мере и сегодня, и даже стало актуальнее. Вероятность пройти 1107 возросла, но не взятие этого сопротивления уже развернет фсип к 1080 с риском уйти ниже (потому что нельзя два дня стоять под этим сопротивлением, это долго).

Нефть умеренно прибавила, Азия незначительно минусует.

Из вчерашнего утреннего прогноза от Рашуты:

167.5-168.6 по ГП и 231.5-232.5 по РН могут оказаться хорошими уровнями для шорта, после чего последует приличный откат.

по факту хай дня по ГП 168.19 и потом лой 164.68, по РН хай 232, после чего показали лой 223.6. Гамак закрыли на -2%, в минусе побыл и суроб, и некоторые другие фишки. Однако наши неохотно продавались, и видно было что ждут пробоя вверх от фсипа, чтобы направиться к желанным 1380-1390. Вчера 1371.76 по мамбе оказалось утренним слишком радужным уровнем, весь день после этого мы торговались ниже (а закрылись на 1350), сегодня как и у амеров для нас актуальны вчерашние уровни, и зона 1365-1370 как сопротивление, и зона 1325-30 как поддержка. С утра мы наверное немного восстановим уровни по фишкам, которые слили под конец вертикально, ну а потом будем зорко смотреть за хозяевами, только вот попессимистичнее мы могли бы быть сегодня по сравнению с четвергом - все-таки пятница, лонгам есть что зафиксить, и овернайт им идт не совсем с руки. Так что и сегодня мамбу буду ждать в минус, если амеры останутся под сопротивлениями.

День вчера получился непростым - утром на +2% ГМК показал хай дня, а под закрытие когда ГМК шел к своему лою на -2% Лук показывал свой хай дня на 1603.99 (+3.5%). ГП держался под +2% как и лук (закрылся +0.72%), а РН с суромоб поехала в минус еще днем...то есть все двигалось вразнобой. Сегодня если гамак и РН не вернут ко вчерашним уровням, будет понятно, что в них набирали "правильные" шорты, а значит рынок все-таки поведут вниз в ближайшее время. Так что ориентиры есть в обе стороны, надо быть внимательными и играть пониженными объемами.

Удачи!

#667 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 09:10

Прогноз дан в четверг, 03 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Наверстывая упущенное время, амеры после небольших колебаний 1078-1068 снова пошли вверх и уже после нашего закрытия прорвали все сопротивления кроме действительно важного, впереди 1105-07 (фсип вырос почти на +3%). Далее 1116, но оно не сильное - скорее показательное в случае неудачи его пройти, а так 1125-1133 - широкая зона принципиальных сопротивлений. Если дойдут до них, то это хотя бы говорит об обоснованности уровней выше 1100, потому что пока фсип показывает, что хочет оказаться ниже 1000, причем уже в июне.

Азия в плюсе, Никкей +3% (но он и отстает прилично от Доу по-прежнему).

Наши открылись вниз, показали 1301 по мамбе и ушли вверх, отчаянно защищая лонги. Идея сыграть во что бы то ни стало возврат амеров выше 1100 себя оправдала, даже ценой того, что рынок перекупили примерно на +50 пунктов (мамба, не увидев слива после открытия у амеров, прибавила и закрылась выше 1340). Сегодня хороший день для проверки чистоты помыслов покупателей этой недели))) если мамба выйдет сегодня в минус, значит покупали чтобы лить, и всего лишь играли на опережение.

От 1360 по мамбе, а уж от 1370 точно надо играть от шорта, и уверенно, если амеры не пробьют 1105-07.
167.5-158.6 по ГП и 231.5-232.5 по РН могут оказаться хорошими уровнями для шорта, после чего последует приличный откат. Я бы ожидал, что после 12 часов начнут набирать "правильные шорты", то есть пойдут продажи, которые поведут рынок вниз с прицелом продолжить вниз и в пятницу и целью вернуть мамбу к 1225-1235. тем более что если фсип не проходит 1105-07, то он откатывается к 1091-93, если не ниже (что ничего страшного, но опять же потеря времени) - так что вместо рынка, который бычит из последних сил, что мы наблюдали с понедельника, я бы планировал увидеть снова наш рынок, который боится, что все будет ниже. НО: если амеры пройдут 1105-07, шансы увидеть их на 1130 резко возрастают, а на 1130 мамба вполне может стоить 1390-1410. так что играю сверху вниз, пока амеры не отменят этот сценарий.

Удачи!

#668 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 09:07

Прогноз дан в среду, 02 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Побаловали вчера амеры и медведей, и бычков. Сначала направились вниз и зачем-то пробили 1070, потом после своего открытия развернулись вверх и зачем-то взлетели на +25 пунктов до 1094.5, ну а потом вернулись на -26 пунктов к новым лоям дням на 1068. В итоге суммарно они прошли под 60 пунктов, и закрылись -2%.

Нефть потеряла -3%, металлы тоже, Азия сегодня отрицательна.

Наши вынуждены были снижаться вслед за амерами, хоть укашникам очень этого не хотелось, ведь они внушили себе что амеры выйдут к 1140 и играли это, постоянно бычили ВТБ, ГМК и РН, а сберы, ГП и Лук лили. Видно было что продать есть чего и много, но стаканы реально были пустые, биды были копеечными, и несмотря на -2.6% по мамбе, мы не снизились так как должны были, хотя были уже и -5% по сурпрефу, и -4-4.5 по по суру, Татке, Северстали, сберам, -3% по ГП и Луку...Поэтому когда амеры рванули вверх, наши в радостном отчаянии устроили вздерг а ля пятничный, при этом потратив еще одну кучу лонгов, в итоге ГП вернули к 160, лук к 1517, Сбероб к 71.5, а гамак подняли до 5193 - с нифигов, просто на шортистах. В ГМК теперь возникла фантастическая перекупленность даже с началом года если сравнить, а так в марте 5000 он пробил снизу вверх когда Мамба пробила 1400 и пошла на хаи года, вчера он пробил 5000 когда Мамба пробила 1300. 11 января после новогоднего гэпа сбероб был 87, сберпреф 73, ГП 192, РН 270, ВТБ 0740 и гамак 4500 - так вот сейчас втб и гамак выше тех уровней, хотя все остальное ниже на -17-25% процентов. Перекосы рынок не любит и исправляет их обычно довольно резко, нужен только повод.

Раз амеры вчера вернулись на лои, по идее сегодня нашим надо спокойно играть также во вчерашние лои, а это ниже 1300 по мамбе. Но есть один нюанс: набрано море лонга, который некому передать, и если амеры продолжат вниз, может случиться паника. Поэтому нашим надо отчаянно держать рынок, молясь чтобы амеры все-таки вышли вверх, то есть по идее надо из последних сил держать рынок, хватит ли у них денег - не знаю))). Если не хватит, минусы по фишкам будут очень крупными.

В общем на сегодня ориентир вчерашний - 1275-1280- по мамбе. С другой стороны амеры вполне могут подниматься, а не снижаться, я повторю свою мысль, что скорее всего движение в начале июня будет ложным, я допускаю что движение фсипы все равно выйдет выше 1100, так что неопределенность краткосрочного движения сохраняется в полной мере, и может порадовать в итоге как быков, так и медведей, я не уверен что до конца этой недели вниз, можем и вверх.

Проход фсипы выше 1077-1081 думаю воодушевит быков, выход ниже 1066 - огорчит до невозможности. Что будут при этом делать медведи - неважно, важно как будут себя вести на нашем перекупленном рынке именно быки - у них море лонга, который никто не хочет приобрести. И эти лонги нужно отчаянно защищать.

Удачи!

#669 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 09:14

Прогноз дан во вторник, 01 июня 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Амеры отдохнули и скорее всего готовы к более сильному движению, чем на 1% в одну сторону. пока что этот процент они сделали вниз, фсип спустился утром к 1080. Пока это ни о чем не говорит, могут выкупиться и порасти до 1115 по фсипу с заявкой на достижение 1125-1130 и даже 1140. Проход же ниже 1077 вызовет опасения реализации другого сценария - приход в зону 1050-60 с рисками уйти к лоям года.

Азия минусует, нефть тоже.

Наши вчера торговались очень вяленько, пока не остался 1 час до закрытия, тут вдруг в некоторые фишки кинулись с покупками, прежде всего в нефтянку, Лук взлетел к 1525 (закрылся +3%), РН к 230, ГП прошел 160 (+1.2%), суроб +3.5%, татка вообще +5% выдала...Короче за час с нифигов по мамбе сделали +2% из нулей (показав 1332), и притащили фишки к наиболее серьезным сопротивлениям, которые можно проходить ну разве что на сильно плюсующем фсипе со значением выше 1105-1110. Поэтому сегодня надо как-то откатиться с утра, и желательно поближе к вчерашним лоям, какие 1330 - мы при амерских 1080-85 в пятницу на 1280 оказались бы, так что мамба уже перекуплена и прилично. В то же время несмотря на перекупленность мы можем играть вплоть до 1380 по мамбе без нормальных откатов, если амеры также уверенно пойдут к 1130-1140, что возможно в рамках отскока, а потом последует новый виток снижения.

Итак, вчерашний рост был неоправданным, если амеры сегодня не выйдут выше 1105. Если амеры останутся сегодня ниже - это подчеркнет нашу перекупленность, а это в свою очередь чревато резким сливом в ближайшие дни. И только уверенный амерский рост даст разумное обоснование двигаться вверх и нам - но вверху все состоит из сопротивлений, так что как наши бычки с ними справятся - пока не понимаю.

В общем скучно не будет))

Удачи!

#670 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 09:05

Прогноз дан в понедельник, 31 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Фсип вне основной сессии старался удержаться выше 1100, однако после амерского открытия стал тяготеть вниз, ударил в 1083, отскочил к 1099, и снова ударил в 1084 (закрывшись в -1.2%). Ситуация сложилась у амеров очень непонятная. С одной стороны они обновили лои года и отыграли 70 пунктов вверх и должны бы более вдумчиво сходить в нижние части графиков, с тестом 1000. С другой стороны можно говорить о двойном дне (1040 от 31 января и 1036 от 23 мая) и возможности дойти до 1150-1170 в рамках отскока.

Если же посмотреть месяцы, то также очевидно, что в июне будет выше и ниже 1088. И скорее всего по этой логике в начале июня будет движение, которое потом аннулируется последующим движением, так что поход вверх скорее всего ограничится зоной 1130-1140 и вниз, к тесту 1000, или сначала вниз, к 1050-60, а потом до 1140-1150.

Т.е. есть границы 1000 внизу и 1140 вверху. Куда в июне пойдем сначала, туда не дойдем, куда пойдем потом, там перейдем через обозначенные границы - загадка в стиле сфинкса)).

Так что пока я буду исходить из того, что в начале июня у амеров будет ложное движение, которое превратиться в тень на недельных и месячных графиках.

Наши в пятницу играли спокойно, не вышли за 1313.5 по мамбе, не ушли ниже 1292, повезло лонгистам, что удары к 1083 по фсипу все прошли после нашего закрытия, а на 1093 мы и показали 1292, а так бы конечно ушли бы к 1280. Подтянули ГМК, ГП почти дошел до 160, но тяготел к 155. РН тянулась к 224-225, но постоянно откатывалась к 220, пока наконец под закрытие сессии не потащили ее на очень хороших объемах вверх, и в итоге смогли закрыть на хаях около 226.

Сегодня по РН возможно продолжение вверх, но кто ее туда тащит и зачем понять непросто - от 225 до 230 она стоила когда фсип был 1150-1170 в начале мая. Однако если у амеров со вторника пойдет движение вверх, то понятно, что и РН до 240 могут дотащить, и ГП до 170, после чего мы получим новую волну снижения к лоям года по данным фишкам. Банкам также есть куда подрасти, но они слабее рынка. Ну а хуже рынка лук, и возможно в ближайшие дни он должен свое наверстать мощным движением, пока что он процентов на 10 отстает от тех же РН и ГП.

В итоге полагаю, что по амерам движение не ясно, и что наши вряд ли будут играть на опережение движение Хозяев, которого пока не видно. Так что боковик по банкам, рост по нефтянке - вполне возможны в рамках начатого движения.

Удачи!

#671 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 09:21

Прогноз дан в пятницу, 28 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Фсип вчера рос и последовательно прошел все сопротивления, кроме 1103))), явив крупный плюс. Сегодня логичен откат с возможным выкупом к нулям, так что я бы ждал прокол к 1085, ниже 1080 будет уже слишком много, и возврат к 1098. А со следующей недели вероятна новая волна снижения. Проход 1103 может изменить немного уровни, но опять же суть кажется неизменной: в июне будем скорее всего тестить 1000 по фсипу.

Нефть +4.5%, азия в плюсе, все прошло вверх вчера великолепно, когда фсип +4.2% - все у всех растет и удлиняется)))

Наши правильно разрулили ситуацию, утром пофиксили ГП и РН (лой по ГП 153.7), а потом поросли всем рынком, получив четкое подтверждение, что амеры будут пробивать 1100 (важное сопротивление 1091 было пробито фсипом уже днем). Сегодня нашему рынку после небольшого утреннего подъема надо бы выдохнуть, я наблюдаю особенную перекупленность в ГП и РН. Думаю утром наши подтянутся до самых сильных сопротивлений (224-25 по РН, 1525-27 по луку, 160-161 по ГП) - и можно вставать по ГП и РН в шорт с целями 153.5 по Гп и 215 по РН (половину пути можно уверенно взять в шорте). Банки могут сопротивляться, но нужно по идее выдохнуть всем, глупо тащить лонги через выходные, а вот шорты - легко.

Не думаю что стоит идти выше 1316-1321 по мамбе - а вот к 1280-85 - стоит, там безопаснее, устройчивее. Так что сегодня лонгисты могли бы сдать свои набухшие позы и отдохнуть от свалившейся на них халявы (все-таки их выпустили с лоев, когда один удар оставался до истребления лонгов, с прибылью - это было Чудо)))

Удачи!

#672 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 09:21

Прогноз дан в четверг, 27 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Америкосы плотно прилипли вчера к 1080 по фсипу, удался лишь маленький откат к началу поддержки 1070 утром и все, после своего открытия они попытались войти в зону сопротивления 1089, и снова неудача и откат к закрытию на -20 пунктов. В итоге закрылись на 1065, потом еще снизились до 1059, а вот с раннего утра кинулись вверх и сейчас уже снова показывают 1079 (+2%), что конечно наводит на мысли, что вниз больше пускать не хотят. Пока что все уровни, указанный нами вчера и в качестве поддержки и сопротивлений, действительны и сегодня.

Азия была в минусе, но выкупилась на такой сильноположительной динамике фсипы в плюс.

Наши довольно тяжело поднимались вчера, застряли и на 1230 по мамбе, и на 1237, и на 1245, но потом вдруг случилось очень необычное, ГП и РН за последние 15 минут торгов прибавили по +5%, закрылись по +10.5%, и конечно выдернули и мамбу к 1265. Теперь задачка не из легких понять какой будет динамика по этим фишкам, обычно короткий откат и вверх, а потом уже более серьезное движение вниз, но впечатляет конечно уровень манипулирования ценами на нашем фрр: +20 рублей за сессию по РН, и +16 руб. по ГП - такое было после новогоднего гэпа, 11 января, ну так сколько всего было положительного, пока мы отдыхали, случилось, а тут р-раз, и под старую новость про изменение доли этих бумаг в индексе фондов, инвестирующих в Россию, такой спурт.

По уму 155 и даже 153.5 надо показать ГП сегодня, даже если он утром снова попрет вверх к 160-161. Ну а так смотрим как амеры проходят сопротивления, если успешно, то играем отскок дальше, и только потом может быть будет возврат.

Удачи!

#673 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 26 мая 2010 - 09:26

Прогноз дан в среду, 26 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Итак, как мы и ожидали, амеры переписали новые лои года, явили 1036 по фсипу (будучи -2.5%), и смогли развернуться вверх и сыграть отскок до выхода в плюс (1080). Сегодня получается ситуация как в понедельник - 1066-1070 первая поддержка, 1050-1055 вторая, 1035-1040 третья. Первое сопротивление 1089-1091, потом 1095-1097, и наконец 1103-1105.

Азия отыграла только треть от вчерашнего падения, что служит некоторым ориентиром и для нас.

Мы же вчера утром уже оказались на 1225, постояли, и пошли вниз, а под закрытие пробили 1200 по мамбе (закрылись -5.67%), при этом полноценной паники не получилось, но достали 195.4 по РН (-6.3% в итоге), 142 по ГП (-5.3%), 63.8 по сберуоб (-8%), 24.6 по суруоб (-8%), 1400 по лукойлу (-5.14%), 300 по северстали (-8.74%).

Т.е. только начали доставать маржины - а тут отскок у амеров - это нюанс, который очень даже может испортить нам сегодня торговлю утром.

Фортс подсказывает открытие на +2+2.5%. И по идее при 1070 по фсипу в понедельник мамба с трудом снизилась до 1250, так что казалось бы можно до 1250 переть не раздумывая. Но еще раз повторюсь, вернуться в зону 1230-1250 - это будет очень хорошо для нас после -6% по мамбе, может даже слишком оптимистичным. Посмотрим, в отскок фсипа можно будет поверить безоговорочно, если он пробьет 1091.

Удачи!

#674 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 09:16

Прогноз дан во вторник, 25 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Не случайно я написал что 1051 было перебором. Амеры вчера не смогли пройти сопротивление 1089-1091, откатились к 1070, во время своей сессии снова почти дошли до 1089, не прошли - и началось мощное снижение, которое продолжается утром, фсип уже показал 1051.5 (-1.3%), азия красная, Никкей -3%, нефть ниже 70.

Вероятность того, что это пугалово вне сессии и потихоньку амеры выйдут вверх и пройдут 1089 и в итоге развернутся вверх - есть, но небольшая. Скорее всего, фсип должен протестировать, а скорее всего показать новые, лои года, в районе 1030-1040. После этого возможно до конца мая все-таки вверх. Так что чем ближе мы к 1030, тем проще лонжить)) Все ждали отскока и даже разворота - все выкупили второе дно от прокола 6 мая - вот пингвинов и хотят наказать, как я понимаю, видимо, попытаются сорвать все их стопы. "Хочешь заработать на фр деньги - найди, у кого их отнять" - девиз крупных игроков.

Наши торговались вчера аккуратно, после 1070 по фсипу ожидаемо пришли на 1250, не постеснявшись из +3% сбероб укатать в минус, а гамак в -6%, под закрытие на том, что амеры кинулись выкупать плюс, наши побежали вверх, но тоже умеренно, в итоге всего 1270 (небольшой плюс по дню). Сегодня утром сразу из-за гэпа вниз оказываемся у лоев года 1240 по мамбе, а вот дальше интересно, сорвут ли маржины или нет - если да, то это до -7-9% по фишкам проколом, и до 1205 по мамбе. Могут разыграть две волны снижения - в общем скучно не будет.

Думаю 46-47 по сберпреф, 61-62 по сберуоб, 0626-33 по ВТБ, 1407-15 по луку, 193-195 по РН - это вполне реально показать на панике, скорее всего выкупать панику стоит, но желательно без плечей)))

Удачи!

#675 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 09:24

Прогноз дан в понедельник, 24 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

В пятницу амеры снижались вне своей сессии, и дошли до 1051 - это немного ниже, чем на сливе во время ошибки трейдера при Доу -10% и фсипе -9%. Т.е. спокойно и вдумчиво пришли в итоге в зону годовых лоев. После открытия резко выкупились, к 1089, а сегодня пока что около 1080 (-0.5%). Я всю прошлую неделю говорил за этот сценарий, что амеры приходят вниз, и в пятницу или сегодня в понедельник разворачиваются вверх с целью отскока 1120-1125 до конца месяца. И вроде бы можно сказать, что план выполняется, особенно если сегодня все снижение амеры выкупят с открытия, и пройдут 1089-1092 вверх, к 1097.

Однако есть одно "но", 1051 по фсипу, показанные в пятницу, это перебор. Теперь сегодня я бы ждал не вверх до амерского открытия, а вниз, к 1066-70 примерно (тогда с открытия возможно снова вверх). И если амеры не проходят 1088 вверх сегодня - то ждал бы в принципе новых лоев года, 1030-1040 до конца мая.

Китай и Индусы радостные, а вот Япы в ма-аленьком минуске.

Наши в пятницу в силу сильного снижения амерского фьюча еще до сессии сыграли тоже не совсем согласно моему "генеральному сценарию"))). Вместо того, чтобы утром же сильно пролиться к 1240 по мамбе и выкупиться, после чего удерживать 1250 и тянуться вверх, наши рванули утром вверх, потом пришли на 1237 по мамбе, снова рванули вверх к 1273, а снова пришли на 1237, и снова рванули к 1270 (закрылись 1264). Вроде двойное дно нарисовано, зону утопали, и можно выходить выше 1300 сегодня. Но на падающий фсип это ложится плохо, поэтому после попытки порасти утром я допускаю залив к 1240-1250, и вот там надо будет смотреть, тариться или нет. В целом в пятницу мы агрессивно рвались вверх, так что положительный фсип конечно будем отыгрывать вдвое оптимистичнее, а негативный вдвое хуже, все -таки уровни уже невысокие, ГП 146.75 был в пятницу, но и 150 это весьма невысоко.

В общем вместо спокойной затарки на проливе, приходится опасаться новых лоев на мамбе, маржины не были сорваны, даже в сбере на 67.3 до них не дотянулись, так что это остается возможным, если амеры не отскочат, а снова зальются к лоям. Это дает и нам новые поводы для опасения.

Итак, смотрим пока что за возможностью залива к 1250 на том, что амеры могут прийти к 1066-1070. После этого можно играть выкуп амерами сегодня своего минуса, и ухода к 1097, на этом мы бурно можем расти до самого закрытия и закрыться на хаях дня с запланированным гэпом вверх во вторник.

Если же до нашего закрытия амеры не выкупают свой минус, то играть мне кажется надо новые лои года по мамбе во вторник и среду.

Удачи!

#676 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 мая 2010 - 09:13

Прогноз дан в пятницу, 21 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вспомним прогноз рашуты от среды, 19 мая:

Сегодня все могут ждать отскока от тройного дна на 1110 вверх, к 1125-1130, однако мне кажется, что не просто так привели фсип именно в это время именно в это место - может пойти новый сильный удар вниз, к 1091 (минимум), 1071 (это по нормальному), и к 1055 (если совсем все будет плохо)). После такого снижения как вчера оптимистичным было бы ожидание дня-прокладки (т.е. закрытие примерно на уровне открытия), но и в этом случае завтра (четверг -прим.мое) я все равно бы ждал вниз, иначе непонятно зачем так вернули фсип вниз если не ради повторения уровней, показанных во время "ошибки трейдера".

Вчера амеры на нашем закрытии были уже -2.5% (1081), а на своем закрытии дошли до 1070 (-3.5%), после чего еще по инерции скатились до 1061.5 (-4.5%). Фактически "ошибка трейдера" дала игрокам возможность оценить плотность стаканов, получить представление сколько и с какой скоростью сливать и предоставила время, в течение которого стаканы наполнились бидами тех, кто ждал снова сладкого пролива - и уже спокойно и вдумчиво в эти биды налили)). У нас на мамбе все такие проколы всегда повторялись потом более вдумчивым и объемным снижением к показанным на проколе уровням, так что никакой "ошибки трейдера" не было и быть не могло у амеров - это техника "санкционированной" крупняком игры на понижение.
Что дальше? я думаю что раз все идет всю неделю по нашему плану, то играть надо наш план, а именно то, что амеры сегодня разворачиваются вверх, на крайний случай в понедельник с утра, и отскок будут играть минимум к 1117-1125 по фсипу до конца мая. А в июне после небольшого подъема - не выше 1140-50 по фсипу, будет новое снижение, причем на лои года, с пробитием 1000.

Никкей -2.6%, нефть -4%, лайт был ниже 70.

теперь вспомним прогноз Рашуты от вчера, 20 мая:

В итоге часть перекупленности мамбы снята, -3% за вчера облегчили ситуацию по индексу. Тем не менее мы все еще очень высоко по фишкам, не сдаются банки, лук, РН и конечно же вызывающе ведет себя гамак. Так что надо и сегодня в итоге бить вниз, надо обновлять лои года по мамбе завтра, нужен завтра гэп вниз с маржинами с проблевом к 1240-1260 по мамбе - и тогда можно смело покупать и ехать через выходные в лонгах, играя отскок. Красивый и очень простой сценарий, который я хотел бы сыграть. Подтверждением этого варианта будет пробитие 1290-1300 по мамбе сегодня.

Наши куклосы вчера цинично разыграли свою карту - с нифигов вверх утром, и из +2% ушли в -4-5% по фишкам, закрыв Мамбу на 1263 (-4.3%). Обновили лои года ГП, Лук, РН, Сберы, и некоторые другие фишки. И все было бы хорошо, если бы мы утром сегодня ударили вниз, сорвали бы приличные маржины, и можно было бы покупаться и ехать вверх в лонгах через выходные. Но наши посмотрели амеров на 1077 утром, поняли что те с очень большой вероятностью еще раз сходят к 1061-65, и похоже решили опять дурачить народ - утром на внебирже Тройка рисует вверх, с каких фигов опять не понятно, когда надо было бы вниз, после чего будет скорее всего залив на снижении амеров. Вот именно его и надо будет думаю выкупать, это 1240-60 наверное по мамбе и будет, правда уже надо действовать осторожно, могут и перелить. В целом все снижение на фрр шло очень технично, несмотря на приличные минусы, наши четко контролировали ситуацию, и с очевидностью будут играть отскок, поэтому в понедельник мы уже наверное будем выше 1300 по мамбе, как бы сегодня не отторговались, а так цель отскока 1385-1400 по мамбе.

По идее надо покупать сегодня и держать лонги до среды. Отменит лонговый сценарий пробитие 1060 по фсипу, хотя 1056 еще возможно в рамках плана, но все-таки для планируемого отскока 1061 вполне достаточно.

Удачи!

P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:

#677 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 09:14

Прогноз дан в четверг, 20 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Вчера амеры походили вниз-вверх и закрылись в небольшом минусе. По идее, учитывая силу продавцов, вчерашний день надо трактовать как день-прокладку к продолжению падения. Цели 1091-1071-1055 по фсипу ждут своих героев и лузеров))). Понятны стремления пингвинов выкупить начавшуюся коррекцию - однако необходимо учитывать, что пока амеры отыграли только первые -100 пунктов по фсипу после полуторагодовалого роста на +600 пунктов. Так что потенциал есть еще на две красных приличных свечи на дневках, возможно пятничная будет выкуплена и с понедельника пойдет отскок. Я бы полагал, что ближе к концу месяца отскок все равно состоится, амеры-бизоны будут пытаться закрыть месяц как можно выше, только все равно в июне пойдет новый виток снижения, и скорее всего глубже майского. Так что пока на сегодня и завтра снижение - и возможно завтра в пятницу разворот вверх для отскока под конец месяца. Могу и ошибиться, и возможно ткнут еще раз вниз и уже сегодня развернутся вверх, но мне кажется нужен завершающий удар, не просто так продавец привел фсип к 1100. Нужна минипаника перед хорошим отскоком, а для этого нужно ткнуть в зону 1071-1075 по сипушке.

Бовеспа -2%, никкей вплотную подошел к 10 000, металлы в минусе.

Мамба вчера открылась -2%, через пару часов фишки уже удвоили минус и и встали на -4% на полдня, потом прошла волна подъема к -2% и мы снова устремились на лои дня после открытия амеров (с лоем 1311 по мамбе). В итоге часть перекупленности мамбы снята, -3% за вчера облегчили ситуацию по индексу. Тем не менее мы все еще очень высоко по фишкам, не сдаются банки, лук, РН и конечно же вызывающе ведет себя гамак. Так что надо и сегодня в итоге бить вниз, надо обновлять лои года по мамбе завтра, нужен завтра гэп вниз с маржинами с проблевом к 1240-1260 по мамбе - и тогда можно смело покупать и ехать через выходные в лонгах, играя отскок. Красивый и очень простой сценарий, который я хотел бы сыграть. Подтверждением этого варианта будет пробитие 1290-1300 по мамбе сегодня.

Удачи!

подробнее здесь:

#678 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 09:17

Прогноз дан в среду, 19 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Просочившись через 1140 вне сессии, амеры не смогли пройти 1145 - и пошла мощная возвращающая к позавчерашним уровням волна продаж, в итоге фсип закрыли на 1111, потом он уже побывал на 1106 и сейчас идет отскок, однако 1115-18 уже выступает зоной легкого сопротивления)). Сегодня все могут ждать отскока от тройного дна на 1110 вверх, к 1125-1130, однако мне кажется, что не просто так привели фсип именно в это время именно в это место - может пойти новый сильный удар вниз, к 1091 (минимум), 1071 (это по нормальному), и к 1055 (если совсем все будет плохо)). После такого снижения как вчера оптимистичным было бы ожидание дня-прокладки (т.е. закрытие примерно на уровне открытия), но и в этом случае завтра я все равно бы ждал вниз, иначе непонятно зачем так вернули фсип вниз если не ради повторения уровней, показанных во время "ошибки трейдера". А если пессимистично, то продолжать падение амерам надо уже сегодня - так будет многим больнее.

Бовеспа закрылась под -3%, немцы сильно росли на отмене шортов (хотя только чиновники не понимают, что отмена шортов - это первый путь к неконтролируемому обвалу рынков), однако все равно фьюч закрылся вчера в минусе, отыграв -3% от хая. Япы показали 10050 (забавно что 29 сентября 2009 года при фсипе 1060 и никкее около 10000 Мамба была 1170-1200 при нефти 65. Кстати нефть вчера после нашего закрытия очень прилично откатилась, больше -3%, и до 65 тоже недалеко, два-три дня пути.

Так что фортс закрылся под -3% неспроста, хотя очень не хотят падать, и с учетом того, что мамба так и не сняла перекупленность, сегодня нужно обязательно тестировать 1305-1310. Правда успокоив гамак (который вчера от 5277 отвалился на -216 рублей и вроде снова стал вменяемым), наши кукловуды принялись за следующую жертву - роснефть, и вздернули ее против рынка на +3%. То есть рынок постоянно подпитывают вверх, выдергивая отдельные фишки, а я все жду когда же мы наконец сломаемся. В общем буду очень стараться не играть лонги сегодня, все что будет низко утром, вечером может быть будет только серединой снижения. Я бы утренний гэп в -2% удваивал бы и не выкупал.

Удачи!

подробнее здесь:

#679 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 09:22

Прогноз дан во вторник, 18 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Арапы сходят с ума по-своему, вне сессии тыкались в 1140, пройдя +20 пунктов и заставив нас выкупить весь минус и выйти в плюс. А после нашего закрытия устремились к 1112 по фсипу (-2%), и казалось бы медведи победили. Да не тут-то было, прибежал слон, и как я и говорил, занялся бычьими забавами, устроил выкуп всей дневной свечи и закрыл фсип в плюс в итоге, на 1136. В общем расколбас, напоминающий русские кулачные бои - три часа один валит, потом три часа подряд другой все выкупает. Дикари-с)))

Итак ничего не изменилось в картинке со вчерашнего дня. Усилилось сопротивление 1140, так что если его проходят, то можно ждать выше, а до 1140 можно ждать все наоборот ниже.

Нефть и металлы отторговались вчера в приличном минусе. Бразы отминусовали, а япы сегодня то были в плюсе, то в минусе - ну так у них вчера было -2% по индексу, в отличие от нас.

Так что мы по отношению к внешнему фону уже перекуплены, процента на 3%. при 1140 и ниже можно быть 1330-1340 по Мамбе, но выше??? при такой нефти? В общем похоже, что наши решили не поддаваться на пилу, а выбрать магистральное направление и бьют вверх, надеясь видимо на то, что амеры в итоге выйдут еще раз к 1170-75. Очень агрессивно покупают, и совершенно необоснованно - если исходить из интрадейных реалий. Но в итоге если они угадали с амерами, то купят сейчас много и недорого)).

После того, как вздернули сбер на +10%, и вернули его обратно, тем, кому понравилось это делать, пришла идея поиграть в гамак (21 мая отсечка, дивиденды могут быть существенными, сегодня говорят публикуют отчет) - вчера против рынка ГМК выпер на +4.26% (наторговав наравне с Газпромом под 10 млрд руб. оборота(!), сегодня попробует может выйти в 5250-5300, откуда его должны глушить канделябрами и всем, что попадется под руку, настолько это все нагло. Пирогами и грибами тушить бесполезно, как вчера выяснилось, надо мишкам вооружиться чем-то более существенным. И в то же время как обычно, когда какую-то бумагу начинают вести против рынка - надо смотреть на недельные графики, а цели там высокие, так что интрадейщикам проще не играть в эту бешеную бумагу, хотя от круглых цифр выше 5250 все-таки небольшие шорты пробовать можно, имхо, но аккуратно.

Удачи!

подробнее здесь:

#680 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 09:12

Прогноз дан в понедельник, 17 мая 2010 года, размещен на www.walltrade.ru до начала торгов

Фсип закрыл неделю ниже 1140 (-2% в пятницу), и сегодня утром уже -1% (1123). Возможно довольно мощное снижение и сегодня, есть смысл тестировать 1091-95. Но в то же время возникнет и соблазн у быков выкупить пролив и ударить вверх, в этом случае картинка на графиках станет преобладающе-бычьей. Поэтому и игра в это, и игра на сильное снижение пока равновероятна, но бояться надо конечно обвала, который не исключен. Так что смотрим за часовыми свечками фсипа, если появляются белые, по крайней мере это шанс, что не будет обвала, потому что сильное снижение амеры маскируют редко.

Никкей опережает Доу в снижении, и фактически уже тянется к лоям февраля. Нефть и металлы снижаются и довольно уверенно.

Полагаю, что надо как можно аккуратнее совершать сделки, на уменьшенные объемы. Возможно я дую на воду, но может быть очень неприятное движение в любую сторону, и если вниз, оно может получиться более болезненным, чем вверх. Настрой рынков и игроков негативный, нет ничего страшнее паникующего лонгиста, у которого отобрали прибыль, и стали отбирать депо))).

Наши в пятницу прокололи 1350 по мамбе, но держались зачем-то лучше внешнего фона, видимо не желая расставаться с достижениями последнего отскока, неумно потратили лонги. Однако у нашего рынка нет ни малейшего шанса, если коррекция в штатах будет развиваться, так что надо на всякий случай негативно смотреть и на наши фишки. После 1305 через каждые -10 пунктов идут приличные поддержки. Уровней выше 1330 по мамбе мы не заслуживаем никак. На падении надо иметь как можно больше кэша, чтобы не пропустить самые вкусные цены - золотое правило армагеддонщика))

Удачи!

подробнее здесь:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)