Отправлено 12 июля 2010 - 09:01
Третью сессию амеры не выпускают тех, кто начал играть на понижение слишком рано, в зоне 1020-1040, в четверг не ушли ниже 1054, в пятницу удержались выше 1063, и к 1075 в итоге сходили. Сегодня утром 1068 (-0.5%), смогут пройти 1063 - направятся к 1054, то есть поддержками выступят лои четверга и пятницы прошлой недели, принципиальная поддержка - на 1041 (ниже уже территория тех, кто хочет увидеть фсип ниже 1000). Если импульс вверх не доигран, то 1060 быки должны удержать и сегодня и выкупить весь шип вниз, тогда можно идти к 1085-88. Выше тоже все в сплошных сопротивлениях 1091, 1095, 1100, 1103, 1007-09...нужны слишком серьезные поводы, чтобы пропыжить эти уровни, поэтому пока вероятность 60 на 40, что амеры вернутся ниже 1050, а там уже может и новые силы у медведей появятся.
Азия нейтральная, нефть пока на месте, выше 75, хотя это очень высоко.
Наши в пятницу продолжали прижимать котировки к полу, дошли до 1308 по мамбе как раз при лое 1063.5 по фсипу, а потом рванули вместе с Хозяевами вверх, в итоге даже смогли закрыться в плюс на 1323 (амеры были 1069). После таких резких подъемов, да еще при отрицательном фьюче со следующего утра можно бы ожидать возвратной игры сверху вниз, к уровню 1315 по мамбе например, ведь наши в четверг и пятницу хоть и не дождались амерского отката, но вероятность его все выше и выше - поэтому вроде бы надо продолжать бояться. Однако есть спекулятивный нюанс - могут наоборот после открытия сыграть снизу вверх, выдавить цены повыше, к 1330 по мамбе, в расчете на то, что небольшой амерский откат все равно выкупят, и потом амеры вернутся выше 1070, и тогда появится возможность продолжить восходящее движение у нас синхронно с амерским.
Так что скорее всего сработает правило "понедельник начинается с разводки". Исходя из реалий прошлой недели, наши готовы были играть откат у амеров на опережение. Однако прошли выходные, может быть что-то изменилось и небольшой откат по фсипу наши наоборот попытаются отыграть теперь вверх? Идей-то на рынке нет, крупных игроков тоже, объемы по мамбе смешные - что хочешь, то и делай. В общем смотрим в оба. Но в любом случае к проходу фсипом 1063, а особенно 1060 вниз надо будет отнестись с большой серьезностью и опасением и желательно с лонгами расстаться заранее)))
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
http://quoteforum.ru...mp;#entry575385
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 09 июля 2010 - 09:24
Не откатывая ниже 1054 амеры трижды поднимались к 1068-1069, в то же время не решаясь штурмовать очень сильную зону сопротивлений 1070-80. Откат теперь будут ждать все, потому что он как минимум должен случиться к 1040, но теперь это слабая поддержка, а проход 1040 вниз будет означать новые приготовления к походу к лоям года, так что ситуация очень нервная. Не случайно мы на движении амеров вверх наоборот начали решительное снижение и ушли в минус по мамбе.
Нефть на 75-76, отскок от 71 состоялся и теперь ей снова можно идти вниз. Сегодня утром сильно плюсует китай, положительна и япония, но это уже все неважно.
Важно, что мы начали бояться амерского отката - мамба вчера не прошла выше 1346 и закрылась на лоях дня ниже 1320 (-0.67%), хотя казалось бы не было никаких предпосылок для этого, в итоге получили -0.5% по сберуоб (который рвался выше 79 и показал хаем 79.45, да только вот под конец сессии слили его вертикально до 77.18))), -1% по ГП, который слабо открылся, показал всего 155.16 и отыграл малый размах дня вниз на -3 рубля, -1.5% РН, которая после утренних 194 вообще лишилась покупателей, и ее методично опускали, закрыли на 188, теперь нет сомнений, что в случае нового снижения рынка она довольно быстро придет в зону 175-180 - бумагу сломали и к ней пока что никакого интереса не видно.
Гамак после утренних 4869 отвалился -150 рублей, правда потом смог вернутся в плюс, а закрылся в минусе, ВТБ дважды пытался, но так и не прошел выше 0786 - в общем на рынке невозможно эффективно держать позы, надо постоянно перезаходить, высокий уровень нервозности и полная дезориентация.
Сегодня немного приподнявшись, наши могут опять сдерживать рынок, потихоньку придавливая его к более низким уровням, 1305-1310 поддержка по мамбе, но уже на 1040 по фсипу мы окажемся ниже 1290 по индексу, такова судьба нашего зависимого рынка, мы постоянно недоигрываем или переигрываем, пытаясь опередить движение Хозяев.
По идее лучше держаться подальше от неадекватного рынка, или играть значительно меньшими объемами, вчера мы торговались совсем "не рыночным" образом, и вполне возможно наши будут и сегодня готовится к снижению, которое пока что с большой вероятностью начнется сразу с понедельника следующей недели у амеров.
Удачи!
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 08 июля 2010 - 08:54
Болтаясь в районе 1020 и ныряя к 1016-1018, значительно нервируя рынки, амеры после 16 часов по мск пошли вверх и это оказалось продолжением того самого незаконченного вчера движения, направленного на убиение всех, агрессивно играющих на понижение. На этот раз встретить как позавчера мишки уже не смогли, и быки протащили фсипу до 1060, показав больше +3%, Доу вернулся выше 10000, нефть выдала +3%, ну и Никкей сегодня также выдал крупный плюс (+2.5%). Мы же вчера застали только кусочек этого роста до 1036, так что имеем +20 пунктов "призовых" по фсипу на утро. Однако в наш век развития биржевой робототехники такие сильные и казалось бы разворотные движения давно перестали что-то означать, сегодня амеры могут вернуться к 1041, могут выдать вообще трендовый день вниз к 1026-1030, и вероятность вниз отыграть больше, чем пройти к 1070, примерно 60 на 40.
Ничего не изменилось у арапов, следующая неделя видится снова падающей.
Наши вчера отдали практически весь рост вторника, было -2.6% по мамбе, но потом стали тянуться выше 1300, и в какой то момент когда фсип рванул к 1025 наши поверили в возможность повторного амерского роста и стали снова восстанавливать проданное, в итоге последней свечой вывели мамбу в небольшой плюсик, достигнув 1329. Гэп вверх на +1+1.5% сегодня думаю вызовет приличный фикс, выше 1350-55 пока что мамбу не вижу, возврат в ноль и даже в небольшой минус возможен, мамба по прежнему перекуплена как интрадейно, так и среднесрочно, уровни по некоторым фишкам уже слишком высокие, выше 156.5-157 ГП делать нечего, как и гамаку выше 4900-930, как и сберу выше 79-79.5, как и втб выше 0790 - при фсипе ниже 1070 мы вряд ли сможем удержать эти уровни.
Так что по ГМК, сберуоб и ВТБ наверное можно брать шортики сразу после открытия, Лук и РН могут доиграть отскок днем. С большой вероятностью мы не удержимся в плюсе более +1% по мамбе, я бы на месте крупных игроков уверенно бы распродавал купленное ниже и вообще готовился бы к новому погружению, в пятницу завтра мы можем быть снова у 1300 по мамбе.
Быки могут не поверить, но их опять скорее всего обманут с лонгами, если они не сдадут их вовремя.
Удачи!
Отправлено 07 июля 2010 - 09:14
Отскок у амеров шел без откатов, чтобы вынудить всех, играющих на понижение, крыться и помогать движению цены вверх, так фсип дошел вчера до 1038.5 (по сипу-индексу до 1042.5), это было под +2.7%, но потом этот шарик сдули, отвели фсипу к 1013.5 (!), счастье для наших быков, что он закрылся выше и сегодня утром 1020-22. Нефть также растеряла почти 3% вчерашнего плюса. Отскоку даже не дали закрепиться, настолько сильны медвежьи настроения крупных амерских участников. В общем если вверх, то снова сопротивления 1025, 1030-32, которые теперь будет пройти значительно сложнее, вниз уже идти проще, поддержки все слабые, и 1011-1013, и 1103-1006 - в общем вопрос только в том, когда пробьют 1000, сегодня или чуть позже. Я допускаю что может быть еще и поборятся бычки, хотя конечно продавец настолько мощный, что диву даешься, откуда он взялся - его год не было видно в такой силе)))
Азия минусует.
Наши вчера пошли вверх вместе с амерами - что было абсолютно логично, но поразительно, что наши тоже двигались так, что НИКАКИХ откатов не было - то есть тупо как из тюбика пасту выдавливали все более высокие цены. В итоге мы закрылись на хаях на 1327 по мамбе, и теперь пунктов на 40-50 перекуплены и выше 1290 по мамбе быть не заслуживаем. Также немаловажно, что почти по всем бумагам выполнили цели отскока, 152.7 показал ГП (+10 рублей от лоев четверга), выше 193 закрылась РН, Гамак вернулся к 4750, даже сбер почти достал 77. В общем пару -40-50 пунктов можно идти вниз по мамбе, это почти -3.5%, -2% точно отдадим шортистам, остальное - по ситуации, но в целом картина очень жесткая и медвежья, даже низкое открытие (на -1.5-2% по фишкам) не факт что поможет удержаться лонгистам, вчера играли в явный развод, не продавали и на очень скромных объемах вытянули мамбу на +2.7% - это было неправильным решением, выше 1315 уже надо было срезать рост, а теперь будем падать как сервант с посудой - громко и разорительно для посуды)))
Удачи!
Отправлено 06 июля 2010 - 09:16
Несмотря на то, что фсип все еще не может совершить отскок, необходимость в отскоке есть - надо показать тем, кто усиленно кинулись продавать в расчете на пробой 1000 по фсипу, что торопиться и усугублять панику не стоит, а торопыг-шортистов надо аккуратно прикрыть по стопам, это даст возможность потом снизиться на нормальных объемах, а не так, что все станут в сторонке и будут ждать 940 или 960 и хрен чего продашь.
Поэтому я по-прежнему ожидаю довольно резкого подъема к 1040-1043, по времени надо бы сегодня. Может быть утром в среду и выше кольнут, и тогда на новом снижении уже на 1010-1020 лонгисты будут стоять насмерть, "не веря в обновление лоев"))) - то, что и нужно, чтобы поехать на 960 немедля. Современный рынок существует не для того, чтобы кто-то на нем зарабатывал на бесконечном движении в одну сторону, нужны размашистые колебания, разнесенные по времени, чтобы можно было и крупным игрокам поперезаходить, на рынке торгуют люди, которым комфортно покупать дешевле чем продали и они всегда будут к этому стремиться))).
Никкей с приличного минуса выкупился прилично в плюс, вообще фишка этого года- это проливать больше положенного, а потом резко выкупать шипы - самый бычий паттерн теперь))). Нефть дошла до поддержки 71, может и оттолкнуться.
Мы мавроди бы торговались вчера по плану, наторговав смехотворные 20 ярдов дотянулись все-таки до 1297 и закрылись на 1292, потому что нефть и фсип совсем нас не поддержали. Теперь можно двигаться выше (если фсип-таки отскочит), ГМК уже не так далеко до 4700-4750 (это хороший отскок от 4350, стандартный паттерн), ГП желательно дойти до зоны 153-155 (+10 рублей от лоев, опять же стандартный отскок), а РН надобно постараться вернуться к 193-195, и даже к 197 можно, ни от кого не убудет.
А потом понятно что будем ждать и играть - похода вниз, на новые лои года.
Удачи!
Отправлено 05 июля 2010 - 09:23
Фсип сумел прыгнуть к 1032 в пятницу, но на мгновение, выше 1025 все заливают, причем с новыми и все прибывающими силами, рисуя картинку обязательного пробоя 1000 рано или поздно. Сегодня амеры отдыхают, фсип 1017, и имеет пространство для подъема - все те же 1025, 1030-32. Вниз скорее всего будет не сегодня, надо как-то закончить отскок, но при этом в уровни 960-980 верят уже все больше и больше людей, и они довольно агрессивно и уверенно распродаются сейчас, видимо чтобы перезайти ниже. Так что пока отскок до 1040-1050 - будет уже чудом, трудно выкупить такую агрессию продавцов, все уже видят пробой 1000 и играют в него.
Нефть в районе 72, недалеко стандартная поддержка на 70-71.
Наши в пятницу отскочили по плану, мамба прибавила +2.66%, многие фишки по +3+3.5%. Прикольно что дважды касались 1260 - но тут же получали новые входы в акции, и отскакивали. В итоге пошли вверх при не однозначном фсипе и закрылись на хаях у 1288 (при хае под 1289) - напомним, что по нашему пятничному прогнозу выше 1290 было уже высоко)))
Итак, цель отскока 1310 по мамбе, но можем пройти выше если фсип пройдет 1040. По идее в лонгах засело очень много людей, и им нужен отскок повыше чтобы как-то сократить позиции. Так что на маленьких объемах надо бы тянуться к 1300, оттуда будут шортить, а если фсип поможет, то шортистов вынесут и на этом завершат отскок. Потом уже пойдет снижение вместе с амерами, и оно будет существенным, мамба в целом слишком перекуплена по отношению к фсипу, примерно +300 пунктов - это значит что 150 пунктов лишние как минимум, поэтому я буду готовится к тому, что при уверенном пробое 1000 по фсипу с нашего рынка агрессивно повалят среднесрочники, которые пока еще тянут, и мы увидим двузначные минусы за сессию. Так что выше 1300 - это возможность продать лонги, а купить - ну в районе 1120-50 по мамбе, скорее всего это будет в июле - и это не будет лоями года, потому что потом пойдет отскок по фсипу к 1050-1070, мы снова взлетим к 1300, и потом уже все вместе ухнем вниз по настоящему, к 900 по мамбе, может к сентябрю.
Итак по фсипу в ближайшие 2-3 месяца жду динамики от текущих 1017 к 1040-50 (середина этой недели), потом 950-970 (к середине июля), потом 1050-1070 (июль-начало августа), и потом поход в район 880-900 (август-сентябрь). Ну а по мамбе будет все более жестко с учетом того, что нефть покажет также новые лои года, а мамба будет снимать перекупленность 2009 года как обычно без наркоза.
А сегодня и завтра - пытаемся закончить неагрессивный отскок.
Удачи!
Отправлено 02 июля 2010 - 08:56
Вчера 1030 по фсипу выступило уже сопротивлением, и оттуда амеры полетели к "зоне 1000", остановились на 1006 (как раз закрыли нас при 1007, -1.7% по фсипу), однако после этого довольно уверенно выкупили весь минус, и стали периодически выходить в плюс, выше 1024, однако тут появились какие-то мощные и наглые шортисты (это по ощущениям), которым показали 1006 и которые стали играть как минимум возврат туда же, очень агрессивно они убивали все, что было выше 1020, но фсип все равно закрыли выше 1022. Сегодня он уже побывал на 1028, но у него тяжелая и серьезная задача - пробить 1030-32, тогда дорога открывается к 1043, а там и к 1050.
Скорее всего ниже 1013-1016 вне основной сессии фсип не уйдет, да и в основную тоже, таким образом получаем диапазон на время нашей сессии 1016-1030. Вероятность вертикального закрытия недели вниз в "зоне 1000" - невелика, процентов 10-15%, и будет уже не так страшно.
Нефть вчера теряла до -4.5%, но сегодня на бакс выше, чем была на нашем закрытии, это тоже нюанс.
Азия слабая. Япония всю сессию отторговалась ниже уровней, которые она показала гэпом вниз вчера, и поэтому явно медведит.
Наши вчера в первой половине торгов показали лоями 1275 по мамбе, после чего сходили до 1293, и вернулись к 1275-80. Это нормальные уровни Мамбы для фсипы 1023-25, но нефиг было так долго сопротивляться, теперь это для нас сопротивления, а выше 1300 можно идти только если амеры пройдут выше 1040. в то же время 1254, на которых закрылась мамба вчера (-4%), многовато при фсипе выше 1015. И вообще за три последних дня мамба опустилась на -10.5%, довольно резко.
Забавно, что мамба 1254, а не 1197, но некоторые фишки оказались ниже, чем был 25 мая, Роснефть и Северсталь например. РН при этом на -32% ниже, чем была в январе этого года, ГП -27% от хаев января.
На ожиданиях пробоя 1000 по фсипу и явных стопах и маржинах многие фишки показали на закрытии интересные уровни для покупки: 51.8 сберпреф (-7%), 71.9 сбер и 0706 ВТБ (по -6%), ГП 143.2, РН 185, Лукойл 1550 и Северсталь 294 (по -4%). Эти уровни должны бы устоять сегодня, потому что откроемся на процент выше, и по идее должны все выкупать, не допуская минуса по фишкам.
Есть несколько плохих знаков на утро, которые потихоньку будут аннулированы:
- продолжат лить те, кто выходит, потому что уже боится 1000 по амерам, в том числе среднесрочники, но особо активны они будут в зоне 1270-80 по мамбе.
- с утра продолжат лить тех, кого по маржинам не успели закрыть вчера
- с утра аннулируют покупки, взятые на лишние плечи вчера под закрытие
- фсип должен сходить к нижней границе 1016 - а пока он 1023, то снижение впереди (хотя амеры могут и тянутся вверх к 1028-30)
- покупки будут весьма неагрессивными, максимум будут подставлять биды, но вряд ли атаковать всерьез.
Но уже к 13 часам все эти минусы должны отойти на второй план, и мамба может получить восходящую динамику. Утром бесполезно ждать больших плюсов, я думаю надо сокращаться уже на +1%+1.5% и пару раз перезайти, то есть вместо +3% вертикальным движением я думаю дадут такой плюс тем, кто будет перезаходить, частями.
Если анализ сегодняшних предпосылок окажется правильным, я думаю что сегодня в итоге мы окажемся примерно на +2+3% выше чем вчерашние уровни закрытия, а в понедельник прибавим еще +2+3%, если амерский фьюч не подведет и пройдет выше 1040. Так что умеренный оптимизм, и не-жадность, готовность фиксировать плюс - сегодня желательны. Выше 1290 по мамбе нам сегодня делать особо нечего, но шорты довольно опасны, можно не угадать бумагу.
Удачи!
Забавно как отработал вчера гамак, помните прогноз Рашуты от 30 июня:
Гамаку бы надо дойти до 4550-70, это -150 рублей, потому что есть и вторая цель - 4350-70.
30 июня гамак закрылся 4495, а вчера 01 июля 4369, показав 4350 лоем дня. Кстати теперь у него по паттерну возврат к 4700, но это не прогноз, а просто мысль)))
Отправлено 01 июля 2010 - 09:18
Итак, новые лои года у амеров, 1016 по фсипу, а 4 июля день независимости - важный арапский праздник, пятница же приходится на 02 июля, в общем сегодня-завтра скорее начнут выкупать шип вниз, который уже сделали или сделают. Не верится, что под праздник оставят фсипушку в самом низу, по логике надо делать более глубокий прокол сегодня, в четвег - как можно ниже, хоть до 980, и выкупаться завтра по-любому вверх и сильно, в понедельник делать зеленый фьюч и идти к 1050. Если не пробьют 1000 сегодня, то отскок тоже будет к 1050, но потом почти сразу придется вернутся и уйти уже ниже, к 960, например, так что в интересах амерского мишки, который так уверенно вел индексы вниз, дожать лонгистов сегодня, в идеале пробить 1000, и развернуть рынки на отскок вверх.
Япы -2%, нефть 74-75 - высокая все еще, хоть уже и не 79.
Наши вчера при стоячем фсипе сходили до 1301, но резко следующей свечой выдернулись на процент, и даже больше, фишки за 5 минут от лоев +1.5% показали, однако не всем удалось удержаться и не обновить потом эти лои к закрытию, гамак и лук например закрывались внизу, ГМК -4.8% ниже 5500 и лук на 1615, а вот ГП после 147 уже не вернулся ниже 148 (сегодня ему надо это будет исправить))), РН тоже закрыли более чем на процент выше дневных лоев (и это тоже сегодня поправят).
В общем скорее всего к концу недели будет отскок вверх согласно моим ожиданиям по амерам, и сегодня уже надо покупать - и только один вопрос - где? на мамбе 1260 и ниже обязательно, до 1230 думаю мы не успеем дойти на этой недели, амеры раньше начнут отскок, 1270-1280 - можно интрадейные лонги пробовать, но выше 1300 нам делать сегодня особо и нечего, так что пока и цели сдачи таких вот покупок невысоки. Можно положить лук по 1570-80, РН по 185-187 в среднесрочный портфель с расчетом что до среды следующей недели все вернется на уровни начала это недели, т.е. даст примерно +5+7%.
Что опасно - так это стопы среднесрочников и маржины, которые по некоторым бумагам уже близко - Северсталь, Гамак, РН, ГП - там могут быть приличные проливы, ГП к 143-145, РН к 185-186, гамак 4250-4300 - но однозначно эти уровни найдут своих покупателей, мне например они очень интересны. Есть риск что я недооцениваю цепную реакцию от маржинов и стопов, и ГП сможет дойти до 140, РН до 180-183, Гамак до 4100, но будем это учитывать при определении размера позиции.
Так что чем ниже амеры - тем лучше для покупок - остается только решить как и на сколько и где взять, но покупать сегодня (без фанатизма) стоит и вести эти покупки до вторника-среды следующей недели с овернайтами.
Удачи!
Отправлено 30 июня 2010 - 09:17
Сегодня последний день месяца, но уже вчера амеры показали новые лои года как по сип-индексу, так и по фсипу (на 1030, -3.8%) - амерский мишка прилично навел шороху, фактически сводил рынок на -100 пунктов за неделю (1129 было 21 июня). И если все это было сделано просто ради пипсового пробития лоев, то как-то несерьезно. Я бы допускал, что сегодня и первый дни июля надо продолжать вниз и дожать лонгистов, до паники - отскоки заваливать внутри сессии и идти вниз дальше, к 970-980 по фсипу. Оттуда уже разрешить отскок к 1040-1050, откат и снова вверх возможно к 1080-1090 к середине июля или чуть позже. Но вариантов может быть масса, пока отрицательное закрытие июля не очевидно, но уровни в нем должны быть ниже лоев июня - так надо по уму рассчитывать среднесрочникам, и выжидать более низких точек для покупок.
Нефть -3%, никкей -2%, китай вчера закрылся -4.6%(!), сегодня -1%
А мы не хотели падать, опять хотели кого-то пропустить вперед себя, отнекивались, шаркались, раскланивались, но в итоге получили-таки волшебного пендаля от дворецкого, пришли на 1330 по мамбе (-2.5%) и успокоились, даже отскочить не смогли, ну а потом все стали ждать амерского отскока с открытия, а фсип у-упс - и вместо отскока на лои поехал, на это мамба со вздохом тяжело опустилась до 1316, но под занавес решила еще немного поупрямиться, мол мы не рабы, в итоге 1323 (-3%), и это очень высоко, хотя ГП закрылся ниже 150, Лук ниже 1650, РН ниже 194.5 (на лоях года). Банки, хоть и заминусовали как мамба, и сбер сходил к 76.4, а сберпреф к 55.5 - выглядели сильными и упрямыми и по-прежнему нагло перекуплены.
В общем вчера до 1305 по мамбе не дошли, а сегодня надо именно туда, как можно ближе к 1300, потом может быть отскок на процентик, и новая распродажа к вечеру, если что-то фсип бычье не учудит. Мы должны,обязаны быть ниже, но продавцов мало, они не агрессивны, проколов нет, торговать интрадейщику тяжело, потому что ему нужны именно вздерги и проколы))
По РН может утром устоять и 192-192.5 - и отскок к 195.5-196 (выше разве что плеймейкер -в народе- куклос вздернет), и РН пока что самая интересная для интрадейного лонга, хотя она одна стоит на лоях года, все остальное выше - но именно поэтому она наиболее адекватная внешнему фону. Гамаку бы надо дойти до 4550-70, это -150 рублей, потому что есть и вторая цель - 4350-70. Лук мог бы задержаться в зоне 1595-1605. Но скорее всего это будет к вечеру при небычьих амерах, утром нам такие уровни не удержать без отскока, а значит и вряд ли дойдем до них, будем торговаться выше.
Удачи!
Отправлено 29 июня 2010 - 09:21
Ничего не смогли показать амеры бычьего, как будто кто-то всем сказал, что и пытаться не стоит - и они послушно отыграли вчера в ноль, а сегодня утром фсип уже -0.9% (1061), китай -3.5%, никкей-1.5% - причем такого красного состояния азия достигла буквально за последние пару часов, в общем высокая вероятность новых лоев года у амеров может реализоваться уже сегодня-завтра. Продавец настолько уверен в себе, что эта уверенность заражает)) Вот такой вот конец месяца июня - скорее всего он будет гризле-медвежьим.
А наши вчера торговали в каком-то оптимистическом экстазе, зачем-то вытянули вверх банки, которые итак перекуплены, потом лук и ГМК -которым наверху делать нечего, потом слили лук и ГМК и дернули вверх ГП и РН, в итоге ГП вернули обратно, но РН и Суры остались на хаях...В стаканах вообще никого не было, и рынок нагло "рисовали", в итоге мамба закрылась 1363 (больше +1%), и должна извиниться за свое бычье поведение сегодня. Это не то сильное движение, которого я ждал, это какой наглый пугливый озирающийся развод.
Итак, по мамбе 1330 ждет нас, и 1305 тоже желательно сегодня, если амеры пройдут 1055 вниз, то мамбе нечего делать выше 1300. Пора догонять Хозяев, амеры вроде бы не шутят. А у нас все в лонгах, многие в плечевых - ну когда как не сейчас забирать у них деньги?
Удачи!
Отправлено 28 июня 2010 - 09:19
Продавец у амеров похоже не шутит, и в пятницу снижение продолжилось, дошли до 1062, сегодня 1073 утром, до лоев года столько же сколько до 1100, и казалось бы вверх пройти проще. То, что утренний фсип не показывает +1% подсказывает нам о том, что на G20 ничего значимого не произошло. Пока сила, которая могла бы справиться с антислоном у амеров - не проявилась, и поэтому до их открытия придется оставаться в непонятках по поводу их движения. Никакие ходы и выходы фьюча вне их сессии не будут окончательными, все может быть перечеркнуто в основную сессию на раз-два.
Нефть 78-79, - неприлично высоко, Япония минусует и Никкей опережает Доу в негативной динамике примерно на -450 пунктов, это тоже не в пользу быков.
Наши же в пятницу вынуждены были снижаться, хотя по-прежнему делали это с большой неохотой. Сбер пробивал 78 и закрылся под -3%, РН пробивала 196 и закрылась -1% с небольшим. ГП пробивал 152, а гамак 4800. Ситуация пружинистая - или мы лопнем и полетим вниз, и прилично, потому что при таком фсипе мы должны быть 1250 по мамбе вообще-то, а не 1347, или мы поверим, что амеры вверх, к 1100-1110 минимум, и резко сыграем вверх, по всем фишкам все снижение прошлой недели может быть отыграно за 1-2 дня, к 1410-15, а по инерции можем пролететь и больше. Поэтому вывод - в СИЛЬНОЕ движение надо верить, и не играть навстречу, надо будет играть тренд в ту сторону, куда мы двинем мощно, как минимум на 2-3 дня.
Удачи!
Отправлено 25 июня 2010 - 09:21
Фсип сходил немного вверх вчера (хай 1090.75) и поехал вниз, довольно уверенно, доехал в итоге до 1066.5 и закрылся около лоя. Азия заметила это, никкей выдал -2%, но остальные что-то вяленько, также не падают комоды, нефть держится, видимо все ждут отскока у хозяев и все думают что это хихихи, странно. А если не хихи? В общем понятно, что амеры на поддержке, но продавец там уже 4 дня валит рынок и прошел -60 пунктов вниз за 4 дня, и легко справляется со всеми потугами бычков отскочить. Почему не верить в его медвежьи намерения - я не знаю, я верю)))
Наши вчера пошли утром вверх, типа ура отскок, но от 1389 пришлось развернуться, в итоге рисовали лои дня - долго и мучительно, все ниже и ниже, остановились на 1360, РН удержалась выше 198, сбероб выше 80, ГП выше 155, хотя эти уровни были проколоты. Под вечер возникло ощущение, что набирают уверенные шорты, но вот и посмотрим, насколько это повлияет на сбер, который страшно перекуплен вместе с втб, луком и северсталью.
У нас все собрались вверх, играть отскок. Но кроме РН этого никто не заслуживает, а ей мне кажется рано делать высокий отскок рублей в +10 к 207-209. И прежде всего потому, что остальные фишки стоят слишком высоко, мамба 1363, а она стоит как при мамбе 1200 - в общем играть ее уже можно от лонга, 195 и 191 поддержки, и падать она должна хуже остальных если что, но вот я не уверен, что сегодня будет бычий день. От шорта играть пока не хочется, от лонга некого)). Посмотрим, план дня мог быть таким, что выкупаемся сразу после открытия и играем вверх, в выходные саммит и всякое бла-бла, но на месте крупняка я бы сокращал позиции, ну хватит уже верить в вертикальные амерские вздерги, пора поверить и в амерские сливы, тем более после 4-хдневной подготовки.
Удачи!
Отправлено 24 июня 2010 - 09:30
Вчера фсип отторговался в рамках своих значимых уровней: хай дня 1097.75, лой 1080.25. Причем как всегда важным был именно порядок действий, при нас фсип был на хаях (что нам мешало падать), с амерского открытия пошел на лои, после объявления от ФОМС, что учетная ставка осталась на прежнем минимальном уровне 0.25% и мягких комментов от Бени была попытка вернуться вверх к 1095, но ее заглушили и кстати это очень интересный сигнал - что заставило амеров закрыться в минусах? Мне кажется наличие очень большого продавца, который не просто продает, а распродается, ожидая судя по всему достижения новых целей покупки ниже текущих лоев года.
Теоретически у амеров есть возможность пройти 1095-97 и уйти к 1105-07 и даже показать 1110 - но это снова не будет самостоятельным движением, а принудительным))), и после этого снижение может уже пойти намного резче, потому что еще больше станет лонгов, которые усреднить можно будет только на новых лоях, а значит и рынок ниже 1080 держать будет совсем некому.
В общем очень многое говорит за продолжение снижения, если в июне не успеют, то за июль может получиться -150 пунктов по фсипу. Чем дольше держат, тем больше вероятность что сами же первые не выдержат и сломаются со своими излишне купленными лонгами (а когда полгода лонги не сдать в прибыль, а приходиться подкупать и подкупать и это купленное тоже в лонг с прибылью не сдать, то в какой-то момент случается несварение и лонгистов несет. Так что среднесрочно пока все медвежье, а на сегодня смотрим устоят ли 1095-97, и придут ли амеры снова в зону 1080-85 или ниже.
Нефть -2.6% за вчера, и возможно продолжит сегодня. Азия веселая. потому что думает что амеры хихикают и хахакают, что типа все не серьезно - это череповато.
наши же вчера после утреннего снижения сразу включили дурака, типа не знаю кто такие амеры, что такое фсип -1.5%, типа плюс по амерским фьючем можно отыгрывать вверх)) В итоге пыжили вверх весь день, напыжили даже небольшой плюсик днем, но пришлось сходить снова на -1% по мамбе (РН ушла ниже 202, а сбероб сходил к 80.55). Безобразно, что на нашем рынке постоянно идут сговоры - только сговором можно объяснить отсутствие продавцов на всех уровнях, где они обязаны были быть вчера. Мамба наторговала за весь день, и это притом что сходила вниз-вверх-вниз жалкие 38 ярдов, вздерги были на смешных объемах, это была совершенно не рыночная торговля.
сегодня все ожидают видимо, что рынок будет упрямиться и дальше, при 1095-97 по фсипу вчера наши отчаянно лезли выше 1390 по мамбе (закрылись 1377). Однако если динамика фсипа будет как вчера - вверх и вниз, то думаю что наши лои будут ниже чем были вчера. В общем выше 1390 по мамбе - высоко при фсипе ниже 1100, а низко по мамбе - нет такой цифры на сегодня, ну разве что 1325)))
Удачи!
Отправлено 23 июня 2010 - 09:26
Амеры не смогли пройти 1115-1117, пытались дважды, потратили кучу времени, и в итоге пошли на тест 1100, пробили до поддержки 1095, но снижение шло довольно уверенное, поэтому дошли до более сильной поддержки 1088-1091 (лой 1090, -2%), сегодня утром 1093 (а закрывались мы при 1107) - и внизу зона поддержек 1080-1085-1088-1091, конечно вниз пройти непросто, а вверх 1097, 1103, 1107, тоже не сильные сопротивления... сказать, где амеры окажутся к своему закрытию - трудно, сегодня решение ФОМС по ставкам, комменты от Бени, движения могут быть в обе стороны, вниз логичнее, но и снижение могло быть всего лишь в преддверии ФОМС, в этом случае по факту могут и выкупиться обратно.
Никкей снова около 9900, а вот нефть все еще высоко, слишком высоко.
Наши вчера показали хаем 1402 по мамбе, и 1380 лоем. Фсип держался выше 1103, плюс высокая нефть - и Мамбу стали держать, правда все равно на -2% закрылись и ГП, ГМК, и сур, и РН, и сбероб. На сегодня нет никаких поводов для лонга, потому что неопределенность с внешним фоном высокая, уровни по банкам высоченные, а оптимизм бычков зашкаливает - все это повод лить, а не тарить. пока еще 1360-65 по мамбе может встретить и остановить, есть и сильная поддержка на 1350, но если нефть покажет вниз по-нормальному, то 1325 - это наши "ноги на ширине плеч" для плохого внешнего фона.
Сбероб показал вчера хаем 83.9 и отвалился к 81. Фактически он уже созрел к откату ниже 80. гамак походу вообще разворачивается и вот-вот начнет отдавать по частям весь свой рост в первом полугодии с 4250. Так что медвежьих сигналов очень много, и пока очевидно, что лоев года мы еще не видели, как и по амерам, так и по мамбе.
Удачи!
Отправлено 22 июня 2010 - 09:08
Амерский вздерг до 1129.5 по фсипу был полностью аннулирован за время их сессии, лой дня оказался на 1103.25, сегодня утром 1111, и на сегодня снова важное сопротивление 1115-1117 вверху и 1101-1103 и 1095-1097 - поддержки внизу. Надо признать, что пробой 1100 будет серьезным медвежьим сигналом, как и не взятие 1115 сегодня. Новое снижение, которое вполне может еще в июне проявить себя, не оставит иллюзий ни у кого и заставит распродаваться очень многих лонгистов, так что к пробою 1100 следует относиться очень серьезно. тем более что рынки прилично выросли, один фьюч дакса чего стоит, который показал вчера хай года))).
Нефть и металлы, которые мощно плюсовали весь день, также смогли почти полностью убить свои плюсы вчера к ночи.
Азия минусует несильно, все ждут пока что нового движения амеров вверх, выше 1123, иначе типа зачем вздернулись в понедельник?
Наши вчера почти сразу с открытия взлетели к 1385-90 по мамбе, ну а ближе к концу сессии прежде всего за счет сберов смогли пройти почти к 1408, в целом рынок выглядел как ни странно слабовато - нефтянка не смогла пройти даже дневной размах, РН вернули под 210, некоторые фишки не смогли пройти выше утреннего открытия, и только постоянные покупка в сберах создавала ощущение бычьего рынка. В сбереоб казалось готовятся к пробою 84.5 - принципиальному сопротивлению этого года, но оно и сегодня должно устоять, и тогда сбер начнет серьезный откат, движение в нем сделали вверх не маленькое, откатывать много)))
Вчера весь день старались торговаться в линию, что не дать заработать на откатах или перезайти лонгистам, сегодня я думаю стаканы будет намного более разреженными, и играть в шорт будет проще. По идее мы утром должны показать упрямость, типа ни пяди врагам, может даже какое-то время будем держаться в районе 1400 по мамбе, но в целом весь вчерашний рост - это реакция на движение амеров, которое на текущий момент аннулировано, так что надо возвращаться к 1380 как минимум. Да, будем упрямиться, понятное дело, будем ждать пока амеры к 1115-1117 придут, будем надеяться что пройдут 1117, но все равно надо сокращать лонги сегодня, амеры не должны были проходить ниже 1108, это слишком много и пока что говорит о том, что выше 1120 по фсипу это дорого. Скорее всего пока амеры не сходят к 1115 и не отвалятся ниже 1108, мы по-нормальному не начнем лить, но наверное все равно лить придется))). Так что до прохода амерами 1117-1118 - от шорта играть логичнее.
Удачи!
P.S. Информирую о том, что можно получить доступ к сделкам на моем Модельном Портфеле в режиме онлайн.
подробнее здесь:
Отправлено 21 июня 2010 - 09:16
Эспирационную пятницу арапы закрыли на комфортных для крупных игроков уровнях - 1112 по фсипу. сегодня утром фсип вздернулся аж к 1127 (+1.2), дернув и нефть в приличный плюс, нефть уже подбирается к 80))). Все это довольно смешно. Такой вздерг или закроют сегодня, и нижайше извинятся перед мишками за такое резкое движение, или смогут попыжить еще пару дней (фактически на месте, не уйдя выше 1133-37), а потом уже извиняться будет бесполезно, мишки накажут всех и жестоко. Так что опять амеры путают следы, и играют на грани фола, на этот раз якобы на слухах о том, что Китай соглашается ревальвировать юань (что по идее должно взорвать нефть и металлы, а значит и металлургов).
Итак нефть зашкаливает, никкей вышел выше 10 200 по Никкею и при этом отстает от Доу примерно на 200 пунктов. Немцы же наоборот уже в небесах, и опережают амеров процентов на 5%. Наш фр сравнялся с амерами, на 1120 мы и должны стоить 1367 (как в декабре 2009), как вот закрылась мамба в пятницу, однако конечно наши вынуждены будут шугануть шортистов сегодня утром и быстро приблизиться к хаям прошлой недели в районе 1385.
В пятницу опять шла перекладка в банки, поэтому при том, что рынок периодически выходил в минус, в итоге у мамбы получился плюс (а поддержка в 1350 устояла), при этом ГМК закрыли вниз, к 4900, а сбер вверх, на 80.3, лук потестил поддержку на 1635, она устояла, РН выдала еще один день на мощных объемах, но в итоге осталась в диапазоне 205-210.
Пока что рынок должен сыграть к 1385-1390, ходу есть до 1410-15, но там отскок на фрр заканчивается и увеличивается риск возобновления снижения. Игроки старших таймфреймов смогут обрести новые надежды, но скорее всего долгосрочные стратегии можно убирать в этом году на палати, если их еще кто-то применяет.
В общем смотрим на ГМК, ГП и РН. Если день для них получится, то после утреннего подъема они будут стоять, набирая объем, и к вечеру прибавят еще. В них наверное проще будет играть от лонга. А вот в банках скорее всего проще будет играть от шорта, но в любом случае шорта интрадейного, короткого по времени (взятого на вздергах на пятиминутках) и малообъемного. Завтра пошортим.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 18 июня 2010 - 09:17
Все крупные игроки у амеров походу играют уровень 1108-10, все что уходит выше - срезают, все, что проливается ниже - выкупают. Вчера ударили в 1117 и тут же отвалились и пошли к 1100, но третий день уровень 1100 по фсипу удерживается, потому что никто не льет в нужной мере, хотя в чем проблема пролить до 1095 - непонятно. С другой стороны сегодня такая экспирация, которая раз в три месяца бывает, деньги на кону большие, и почему не качнуть рынок сильнее чем в предыдущие дни? Итак 1115-17 зона сопротивления, 1095-07 поддержка, но ее ослабили постоянные тесты 1100, так что могут и к 1088-1091 свалится если-таки решатся вниз.
Нефть снизилась на доллар, азия в небольшом минусе.
Наши вчера продолжили фикс, и с утра выдали -1% по мамбе. После чего произошел резкий перелом, взлетели банки, сбер прошел вверх больше трех рублей, ВТБ поднялся к 0794 и выдали уже 1383 по мамбе, однако после этого снова вернулись к продажам, появились крупные минусы, -3% по луку и ГМК, -1.5% по ГП, -6% по РН, Мамба снова заминусовала более процента (закрылась 1256). По Роснефти прошел максимальный объем за всю историю бумаги, утром вышел слух что ВР, испытывающая сейчас колоссальные финансовые проблемы в связи с необходимостью обеспечить ликвидацию последствий от разлива нефти, может продать пакет акций РН, приобретенный ею по 205 рублей на Айпио 4 года назад, на что цена с 218 рублей сразу полетела именно к 205 рублям))) Однако высвобожденные из РН деньги моментально перекладывались в сбер, который может кратковременно выступать защитной бумажкой - защитной от нерезов и их намерений, перекладка подняла его к 79.7. Интересно повел вчера себя лук - первый делом он слился к 1681, очень поспешно, поэтому те, кто втарил его по хаям легко потащили его вверх, дотащили до 1733 (+52 рубля - полный дневной размах), после чего бумагу уже окончательно развернули и после 16:30 уменьшили до 1657 (-76 рублей за пару часов!). В целом весь рынок лили, а банки держали - вот такое осталось впечатление, и если пролить теперь банки, то мамба сложится как складной велосипед. Не очень верится, что это делали с хитрой и полезной для лонгистов целью, скорее всего наши планируют снижаться со следующей недели и дальше.
Итак исходя из нейтрального взгляда мамба может сегодня при стоячем и поднимающемся фсипе остаться в диапазоне 1350-1375. Но если мы играем на опережение что-то негативное, то мамба может снижаться к 1325.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 17 июня 2010 - 09:19
Вчера амеры не выполнили программу минимум по откату, оттолкнулись от 1100 и прошли к 1114.75, однако зря все это, откаты нужно делать полностью. Таким образом на сегодня 1095-97 нужно показывать при нас, а после нас 1085 с целью 1070 в пятницу.
Нефть хоть и минусовала весь день, а закончила в плюсе, и забралась уже очень высоко по текущей ситуации, откат может быть приличным и резким, не даром у нас начали сокращать нефтянку (кроме лука, в нем отдельная песня).
Наши вчера как и ожидалось утром показали цены, которые потом не смогли удержать, и по многим фишкам это оказались хаи дня, ну а дальше мамба уехала в минус, и была даже -1%, -2% минусовал ГМК и РН и Суроб, -1.5% был ГП, -1% ВТБ и Сберы...но не пробитие 1100 по фсипу вернуло бычков в стаканы, и в итоге некоторые фишки все-таки закончили в плюсе. Индекс по прежнему держат сбером и луком, причем в лук лезет совершенно непонятный игрок, ему насовывают папирок за обе щеки, но он все покупает и покупает, вчера зачем-то под занавес лук взлетел к 1734, хотя продавцов выше 1703 было море, после чего уже спокойно и без шансов его опустили к 1706 (закрылся 1713). Сегодня в луке наверное еще раз проход выше 1720 увидим и на этом бумагу должны сломать окончательно и увести к 1670-80. Остальные бумаги также должны быть ниже, ВТБ 0755, сбероб 74.5, особенно если это наложится на отрицательную динамику фсипа. Вчерашний день показал, что продать на хаях у крупняка не получается, покупателей слишком мало, покупают только в минусовой зоне. Так что надо продолжать фикс и сегодня. Важным будет если амеры 1117 пройдут по фсипу, а все остальное не особо значимо.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 16 июня 2010 - 09:12
Амеры довольно оптимистично торговались вне сессии, а с открытия фактически без откатов поперли вверх, и перли так до самого своего закрытия и закрылись на хаях дня, даром что накануне они убили весь рост к закрытию, в итоге прошли до 1111.5 по фсипу (+2.25%), сегодня утром 1107, но заметим что и немцы и русские переиграли текущие уровни у амеров и перекупились заранее. Внушает обеспокоенность также то, что на арапском рынке малые объемы и увеличенное присутствие какого-то крупного игрока, который пока бычит, но может перевернуться в любой момент и выдать трендовый день вниз. Может он играет так под экспирацию в пятницу, может он так реагирует на саммит, может еще на что-то, но ему никто не мешает бычить. Никто не мешал точнее, посмотрим что будет в следующие три дня - цели 1085 и 1070 по фсипу не отменены на эту неделю, и даже достижение 1117 по фсипу их не отменит. Проход к 1125 также не отменяет ожидаемого всеми похода к 1000, но возможно сдвинет сроки, пока что я думаю это произойдет в июне.
Япы прошли 10000 по никкею (под +2%), нефть прибавила +3% вчера и достигла 77.
Наши вчера очень пессимистично открылись, побывали в минусе, и потом согласно положительной динамике фсипы устремились вверх, вовлекая в рост все большее количество бумаг. Началось как водится со сберов (+5% по итогу), присоединился втб (+4%), а потом и РН (+3%) с ГП (+2%), в итоге прошли до 1360, потоптались, потом до 1365, а потом и до 1371 по мамбе, и закрылись на хаях дня.
Несмотря на то, что амеры всех убеждают в том, что они растут, а не отскакивают, наш рынок всего лишь играет пока отскок, в третий раз - и до 1415 это всего лишь отскок. И думаю сегодня с утра дадут цены, которые вряд ли смогут удержать по всем бумагам без отката, так что попробуем взять шорты по 3-4 инструментам в первые 15 минут, мы стоим выше чем заслуживаем при таких амерах, наши сыграли на опережение и в целом угадали, и играть выше возможно пока не стоит - но посмотрим, что скажут крупные игроки.
Удачи!
подробнее здесь:
Отправлено 15 июня 2010 - 09:04
В пятницу амеры смогли закрыться на хаях дня, 1088 по фсипу, и продолжили расти в понедельник, пока мы отдыхали, дошли до 1101.75 и отвалились к 1085 (в пятницу мы закрывались при 1081). Сегодня утром они снова поднялись к 1090, и опять важно - пройдут 1095, или нет. Шансы на то, чтобы под саммит ЕС, под что-то еще они пройдут выше 1107 увеличились, плюс рынок показал, что бычьи настроения имеют место быть, но с другой стороны пока что июньский сценарий с тестом 1000 не изменился, а времени остается все меньше))).
В общем 1095-1097 пройдут - покажут силу и заявят готовность тестить 1105-07, нет - должны будут играть вниз.
Нефть фактически осталась на месте, азия подросла вчера, сегодня нейтральна. Немцы с францией устроили бучу в евросоюзе, на правах самых благополучных, однако немцы перекупили себя уже прилично, нужен повод только, чтобы резко и много сдуть.
Наши в пятницу отминусовали, хотя и потянулись вверх к закрытию. Сегодня открываемся примерно под +1%, а дальше большой вопрос, что делать. С одной стороны амеры прошли выше хаев прошлой недели и на 1100 побывали и мы могли бы на этом пройти до 1360-70 по мамбе (+2%), к тому же длинные выходные позади. С другой стороны, амеры пока остаются под 1091, и если не возьмут 1095, то скорее всего откатят к 1071, с теми же медвежьими целями и возможностями, что и раньше.
Возможно сегодня доиграет свой подъем лук, который хаем показал в пятницу 1690, а лоем ожидаемые 1650. выше 1703 думаю будут поливать его с утроенной силою, а 1720-24 - это уже будет наглостью. ГП и РН были на прошлой явными аутсайдерами, и если сегодня не будет в них торжества покупателей, то по идее надо все ждать ниже, а не только их.
Удачи!
подробнее здесь:
Темы с аналогичным тегами агентство Рашута, прогноз
Фондовый рынок, ценные бумаги, теханализ, прогнозы, брокеры →
Прогнозы, идеи, авторские ветки трейдеров →
Прогноз Для Фьючерса S&p 500 На Основе Анализа ОпционовАвтор panmak , 21 мая 2011 ![]() |
|
![]()
|
|